X



福岡県のアクアショップ その19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/02/22(水) 21:31:02.10ID:sUr6q/3j
福岡県内およびその近郊のアクアリウムショップ情報交換スレ

前スレ
 福岡県のアクアショップ その18
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/aquarium/1473411653/l50

まとめサイト(wiki)
http://www.wikihouse.com/aquashop/

Yahoo地図(更新)
http://maps.loco.yahoo.co.jp/maps?layer=cm&;;v=3

福岡県アクアリウムショップ一覧
http://www.aqua-mart.jp/fukuoka/

アクアリウムwikiマップ
http://aqwiki.net/index.php?%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0Wiki%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97
0448pH7.74
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:58.99ID:eObAh+oW
北九州、海水なら若松のペパーランドもあるよ。
入りにくいけど、聞いたら丁寧に教えてくれるよ。
0449pH7.74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:15.26ID:zNJZflEM
>>440
最寄りじゃないけどウチからも行ける距離だわ
小赤とか売ってた?
0450pH7.74
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:05.46ID:0NZqyViS
アクアハウス モノトーン:福岡県福岡市南区寺塚1丁目28−15
グーグルマップで検索すると出てきますよ。

個人的感想ですが、コンディションはイマイチっぽく見えました。

店長さんは脱サラで店を立ち上げた御様子。
噂ですが、ウォーターフラップのお客さんだったとか。
あとは女性の店員さん一名。

小赤は興味ないので見てませんが、金魚系は置いてました。

とりあえず、オトシン(ネグロ)を一匹購入しましたが、普通に対応して頂けましたwww
0451pH7.74
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:37.83ID:fdLxQin9
>>450
コンディション悪いのかー
インペリアルゼブラプレコ 安くて、状態いいならほしかったけど!
フラップがバックアップしているのかな?
0452pH7.74
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:52.03ID:AD+V4uPD
>>450
情報おつです オトシン1匹テストはやめてあげてw
0453pH7.74
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:19.49ID:kpPlsAXc
オトシンワロタwww
コリが強いてどのくらい?
モンスティルくらい?
0454pH7.74
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:57.90ID:t9l26DNo
アクアって生体含めてリセットでもせんかぎり一斉購入なんてないし額が小さくても気軽に買える店はほんと嬉しい
0455pH7.74
垢版 |
2017/10/17(火) 22:32:37.97ID:kpPlsAXc
逆に入れ物持参ってありかな
0456pH7.74
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:57.93ID:e85MeYKw
アクアフィッシュマリンってどうなの?久留米ではマシなほう?
0457pH7.74
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:30.02ID:mME2KIai
フラップ いつも空いて無かったりするから、モノトーンでイトメ扱ってくれたら嬉しい。
勿論同じ価格で!
0458pH7.74
垢版 |
2017/10/18(水) 17:16:44.35ID:akHK0GNG
福岡市内でイトメ扱ってるとこってどこがありますか?
0459pH7.74
垢版 |
2017/10/18(水) 17:18:29.35ID:JajMNBO3
>>401
アクア用品(エアポンプとか)はルミエールがトライアルより安い物もあった。
近くを通った時に寄ってみたら良いかも。
0460pH7.74
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:55.40ID:gZx8WD0k
>>458
ウォーターフラップ
0461pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 03:10:30.62ID:SJIdUEyQ
オトシンの名前が出ると盛り上がる福岡アクアスレw
いや、オトシン自体に罪はないけど
0462pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:39.93ID:6/qIDcLu
福岡市西区で冷凍アカムシ売っる所教えてくれ
0463pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:15:46.42ID:MYQl0NuO
トライアルに赤虫置いてあるよ
0464pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:03.69ID:OXbozeLo
>>462
ミスマ橋本にある
0465pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:37.66ID:cNbv6QdQ
鳥栖のショップはここでよくハナシあがるけど
大分・山口ってなにかないのかな
0466pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:03.68ID:RtykImyQ
真面目にオトシンの件のアクアショップの名前忘れた
0467pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:46.51ID:oIlaxj53
アクアシーンだ
テストに出るからなー
0468pH7.74
垢版 |
2017/10/19(木) 22:53:11.99ID:K3VfSH93
>>463
>>464ありがとうございます。
ミスマ橋本で買いました。
0469pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 00:07:12.27ID:IarvYSxd
今度の休みにアクアショップ行こうと思ってたら
台風が来やがった くそぅ
0470pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 12:43:25.04ID:E8uXPwuk
明日は大雨だしな
0471pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:40.89ID:9xrT4xoX
どなたか使わなくなった器具譲っていただけませんか?
ヒーターと90cm以上の水槽とフィルターポンプなど探してます。
福岡県内、近郊でしたら取りに伺えます。
0472pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 15:26:06.66ID:E8uXPwuk
買えよ
0473pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:32.39ID:6IjvHKEk
貝玉江
0474pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 17:36:57.67ID:JGcULSzI
壊れたら壊れたで文句いうんやろ
0475pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:47.24ID:QgYUh9NZ
90センチガラスあるよー。乞食さん。
0476pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:10.94ID:+SAXp3ZV
471です。
譲って頂ける方と言ったのはタダの意味じゃないです。すいません
中古を探してまして安く譲って頂ける方を探してました。
言葉足らずで申し訳ないです
0477pH7.74
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:31.48ID:8b4NVuTc
何にいくら出せるの?
90からは安くないよ
フルセット余りあるけど
0478pH7.74
垢版 |
2017/10/22(日) 00:53:07.02ID:Dq1vmty1
>>477
おいくらで考えてますか?
新品買うよりかは安いかなと思いまして
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:30:40.73ID:GP7b6lch
90〜水槽は欲しいけどなかなか手が出せないでいるなぁ
水槽代金も60から跳ね上がるし、店舗から持ち帰るのも面倒だとかチャームでも追加送料がかかったり…
あと、せっかくならばと自作ではなく既製品の水槽台も欲しくなったり…
今は60の横に30キューブ置いてコリ水槽にしているけど、いつか90購入して同居させたいよ
0484pH7.74
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:43.68ID:wQGC0WgK
>>483
なんの趣味か分かんないけど水槽代知ってる?
ピンキリだけどそれは他の趣味も一緒で
高いやつは車より高いからな?
0485pH7.74
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:07.52ID:pgRj4I6o
車より高い水槽あるのかしらんかった
車(中古)じゃないよな?
0486pH7.74
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:29.19ID:Dq1vmty1
どっかホークス優勝セールしないかな
0487pH7.74
垢版 |
2017/10/22(日) 21:52:37.99ID:qQATsE9K
>>471
あと3ヶ月早く現れてくれればw
もうリセットしていい具合に水草も魚も落ち着いてしまったんだよ、、
0488pH7.74
垢版 |
2017/10/22(日) 21:58:12.61ID:pAhTfudh
横90奥行き30高さ45なら水槽台セットで1万で取りに来てください。
0489pH7.74
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:02.50ID:qlJE0n3v
60センチで25万は出せんな
ガラス綺麗やけど
0490pH7.74
垢版 |
2017/10/23(月) 12:47:30.29ID:aVvZb83p
安物の水槽は陳列されている時は透明度が低いなぁと思うけど、注水してライト点けたら個人的には気にならなくなるので安物で良いやってなるな

まったく関係ない話だけど今回リビングに60水槽を追加してco2のセット代金をケチって化学式に挑戦してみたのだけど、場所を取るのがネックだけどタイマーも使えてかなり良い感じです
水作水心の1番小さなポンプでも稼動できたので制作費も安くできて1回分にちょうどいい分量のクエン酸と重曹がダイソーに売っているのでランニングコストも月200円とまずまずでした
0491pH7.74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:18.53ID:eTz0yoss
大きな水槽なら熊本のブルーファンタジアが安いな〜と思う。
現物を見て買いたいならトライアルで目を付けていた90センチ水槽があったな。
これ自分で持ち運び出来るのか?としばらく考えて断念したけど。

水槽以外は中古でもいいんじゃないの?
小倉のアクアペットに中古の水槽用品が置いてて、たまに掘り出し物があるよ。
パッケージが汚れただけの未使用品のヒーターが400円位で売られてて
いくつか買った事がある。
0492pH7.74
垢版 |
2017/10/27(金) 13:57:26.28ID:3N6a7jbw
あげ
0493pH7.74
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:12.01ID:bYEKXm+W
あげときます
0494pH7.74
垢版 |
2017/10/30(月) 11:02:40.10ID:Tkg78jDL
モノトーンパッキング下手すぎ
0495pH7.74
垢版 |
2017/10/30(月) 13:28:19.06ID:hHKvhxzG
マジっすか?
0496pH7.74
垢版 |
2017/10/30(月) 14:28:25.82ID:kXZDwGMC
モノトーンさんの店員は、飼育スキル高そうですか?
今度行ってみたいので!
0497pH7.74
垢版 |
2017/10/30(月) 17:02:26.69ID:Tkg78jDL
袋回し、洗濯機のごとしやった。
0498pH7.74
垢版 |
2017/10/30(月) 18:37:09.00ID:m/OlIaV8
多分、自宅から一番近いのがモノトーンになったので近いうちにオトシン買いに行ってみようかな
エアーとco2のインライン化につきシャワーパイプからエーハイムのナチュラルフローに変えたのだけど、パイプ内の十字を乗り越えてオトシンが進入してパイプ間で身動きとれなくて☆になってた…
間に洗濯ネットをかまして今後の対策はしたけど☆になった魚を見るのは凹むねぇ
0499pH7.74
垢版 |
2017/10/31(火) 00:53:27.69ID:RRVfIlPK
モノトーンいってきましたよ。
店長さんらしき方は愛想がよくて熱帯魚もいいのが結構いる。
ただ空き水槽が目立ってプレコやコリドラスは多いけど他のが少ない印象
まだオープンして間もないから今後に期待かな
市内の熱帯魚屋ではいいほうだと思う
0500pH7.74
垢版 |
2017/10/31(火) 09:25:49.75ID:CVuYhPpy
愛想いいのは良いね
自分も家近いから頑張って欲しいな〜
0501pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:12:48.35ID:bn20Ywn7
モノトーンにいってきました。
今日は定休日だった・・・けどドアが開いたんで中へ

見せて下さいって聞いたところ店長?がいて「どうぞー」ってニコやかに迎えてくれた。

プレコのキンペコがたくさんいて驚いたんだけど、なんとリアルメガクラウンやメガクラウンがいてビックリ!
関西か関東のショップにしか売ってないって思ってた。

コリドラスは300〜25,000円が30種類以上いるしプレコもウルスカや初めて見るムスタングがいたのには驚き!

時々いって情報を提供しますね。
0502pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:58:24.34ID:mWQlFca2
何その店
マジか
コリドラスそんなにいるんか
0503pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:11:57.28ID:apjwflRW
プレコとコリドラス専門くらい多いよねあそこ
ルートみたいにいろんな種類おいてほしいけどね
0504pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:21.75ID:bn20Ywn7
スネークヘッドのバーミーズが3匹いたんで1匹GET
4,980円。

エサもGROWがあったんでGET

店長にパッキンが下手だって何かに書いてるって言ったら

「ごめんなさい、練習してるんだけどなかなか上達できなくて・・せめて並になるようがんばってるからもうちょい暖かく見守ってm(__)m」ってニコやかに憎めない笑顔で言ってきた。

全部で8,350円くらいだったんだけど、「ありがとね。全部で8,000円でいいよ。そのかわり見るだけでもいいからまたきてくださーい」だって。
0505pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:10:11.31ID:GS/IBXGJ
いい店やん
しかし店長にそれ言うのすごいなw
0506pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:30:48.16ID:bn20Ywn7
なんか話し易かったんよ。

バーミーズだけど、サイズが15cmくらいかな。

家の水槽に入れたところ・・・めっちゃなついているし色も綺麗やし大満足。

ただあそこ中に入ると熱い(;´д`)

それに緑の水槽があるんよ。
コリドラスとプレコは力を入れてるだけあって水はいいのにもったいない。

ただ、ネオンテトラが30円だった。
0507pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:06.65ID:h4wx/FLb
行きたくなってきたよぉぉぉぉぉぉww
0508pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:33.55ID:PrsB9NTp
噂のウ○ーブ行ったけど店員がチンピラみたいでワロタ
0509pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 18:11:06.56ID:9lkqqAri
モノトーン気になってたから日曜日行ってみた
コリ目当て

今回は初回なんでエサ買うだけで帰ったけど。
期限が半年ほどだったから、その関係のセールなんだろうけどテトラミンが安すぎて買ってしまった。

店長さんと女性の店員さんの2人がいた
愛想よく笑顔で挨拶してくれて子連れでも入りやすい雰囲気。

確かに種類豊富で驚いたけど調子はまちまち
プレコとコリは状態そこそこで力入ってるけどそれ以外は手付かずな印象
上にもあるように緑の水槽が何本かある。

女性の店員さんはレジで作業してたけど、エサのこと聞いたら笑顔で色々教えてくれた。子供にも話しかけてくれたり見た目の割にとても優しい印象。
その方が言うには、店長さんが根っからのコリ好きだそう。今回は他のお客さんに当たっていたため、話せなかったのが残念。

確かにそこそこ良い店だったから次は魚かな。
そういえばアンチェスターに値段が付いて無かったけど、いくらなんだろう?
0510pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 19:30:06.63ID:RyAj3x59
チンピラって言うか短足のイキリ工房みたいな感じだよな
0511pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 19:38:55.35ID:qLFNos0/
>>510
おまえらwwww
0512pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:17.89ID:jY1pfRls
>>504
サービスして貰った系統の事はあんまり書き込まない方が良いけどね
0513pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 23:00:46.47ID:apjwflRW
>>504
店長に二ちゃんでかかれてた事いうわ、二ちゃんで割引してもらった事書くわあんた高校生か?
言わなくていい事の区別つくもんだけどね
0514pH7.74
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:55.57ID:1fz3RLiS
いやホントまじでそんなこと言うか?
ガキでもわかることだろ
正気をうたがう
0515pH7.74
垢版 |
2017/11/02(木) 00:18:56.24ID:KSxVKddn
あの店長なら笑って許してくれそうだけど常識的に考えてダメだろうな。いい店だしいい店長久しぶりにまともな店が近所にできたから嬉しいわ
0516pH7.74
垢版 |
2017/11/02(木) 06:09:21.45ID:mTuUOn4E
>>510
ブヘ
吹き出してしまったわwww
0517pH7.74
垢版 |
2017/11/02(木) 14:06:10.22ID:Foj5Hg7d
熊本だけど聞いて良い?
DAMってバー兼アクアショップっぽいとこ行った事ある人いる?
普通に昼間いったらショップとしてやってんのかな
0518pH7.74
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:13.83ID:Foj5Hg7d
あ、熊本じゃなくて久留米だった
0519pH7.74
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:39.31ID:84b4ncWe
モノトーンってどこにあると?行ってみたい
0520pH7.74
垢版 |
2017/11/02(木) 20:12:09.43ID:KSxVKddn
>>519
寺塚だよ
0521pH7.74
垢版 |
2017/11/03(金) 09:14:48.95ID:EdU4MfRm
何が凄いって、定休日なのに普通に入っていってしかも買い物しちゃってるところ
0522pH7.74
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:06.53ID:ufxGpvqB
モノトーン行ってきたよ
買わなかったけどお店の人感じ良かったよ
0523pH7.74
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:50.01ID:fAJVpCdS
日曜日に福岡に行くからついでにモノトーン行ってみようかの
0524pH7.74
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:48.63ID:kpBd/nto
モノトーン古代魚とかアナバスも増やしてくれないかなー
0525pH7.74
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:07.85ID:keeTy7FD
>>520
ありがとう
検索したらでてきた外観オシャレやね
今度行ってみよー
0526pH7.74
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:47.32ID:ntd5JJvk
福岡市西区あたりで海水生体を売ってるところないでしょうか
今日糸島まで行くもので立ち寄ってみようかと。
0527pH7.74
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:37.10ID:tqUzTdcT
アクアタイムズエアー位しかうかばない
0528pH7.74
垢版 |
2017/11/04(土) 16:38:45.44ID:VHIEodQh
西区だったらコーナンがあるよ。
0529pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:42.26ID:oaJMLK3g
モノトーン…確かに人当たりの良い店主さんで今後通おうと思っていたのだけど…
先週水曜日にネオンテトラ他を購入しに行って
カージナルテトラ×4、GHD×2を購入
ネオンテトラは20〜30購入予定だったけど8匹しか在庫なくて翌日入荷との事だったので連休明けに来店すると伝えて帰宅
水合わせ中にカージナル1匹に卵ぽいものが付着していて初めて見る物だったので自分で病気か何か判断つかず連絡しようとしたけど営業時間外だったのでメアドを探してメールで問い合わせ(さすがにブログにコメントで評判を落とすのはどうかと考えて)
翌日閉店前までメール返信なし(読んでもなかった)
電話で確認したところお店の水槽にも同じ個体がいたらしく寄生虫との事でお詫びとしてダイヤモンドカージナルを購入分交換しますとの事で了承
月曜日にテトラ購入に行くのでその時にお願いしますと伝えたら、テトラは状態が悪かったらしく代わりにカージナルが入荷されたとの事&少しだけ値引きしますねとの事で今日行ったわけなんだけど
0530pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:33.90ID:oaJMLK3g
色々と話しながらダイヤモンドカージナルを準備してもらってカージナルを20匹購入
21匹までは数えました〜との事でこれがおまけかな?と思い清算
1匹170円、10匹1500円のはずなのに3400円請求とむしろ割高にw
まぁ、悪気はないのだろうしダイヤモンド分赤字だろうから良いやとそのまま支払って帰宅
水合わせしようと水槽に浮かべる時に確認したらダイヤモンド3匹…
人は良くてもメール見ない、売った匹数を覚えてない&こちらに匹数を聞かない、自分で設定している金額すら間違うというコンボをくらいましたわ
元からコリに興味あって、今後お世話になろうと思って色々と話を聞いたりしていたけどさすがに失望しました…
0531pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:01.43ID:oaJMLK3g
書き間違い
寄生虫がいたのはカージナルではなくラミーノーズだった
ラミーノーズ4匹をダイヤモンドラミーに交換です
なんか怒りというか失望してて名前がごっちゃになってしまった
良い人だとは思うし話もしやすい方だけど、ショップ始めたばかりとはいえ商売を舐めすぎだなぁと思ったよ
0532pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:58.74ID:w7wQuZMn
だからまたベラベラなんでもしゃべんなよ
別にモノトーン擁護するわけじゃないけどお前は匿名で言いたいこというだけだろ
自分のブログでやっとけよ
こんな風だから福岡アクアは云々とか言われるんだろ
ガキかよ
0533pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:21.29ID:pgPn5ZMe
Twitter()に異物入ってましたーとか言っちゃうヤツらと程度が同じだな
0534pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:03.25ID:sMXg7tMI
いや、商売人として駄目だろ
0535pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:00.94ID:w7wQuZMn
>>534
事実かどうかもわからない書き込みだしね

>商売を舐めすぎだなぁと思ったよ
でも スレでこんな粘着的書き込みする人間だと
仕事どころか社会生活すらちゃんとできてるか疑わしいが
何でも発信すればいいってもんじゃないだろ
0536pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:07.13ID:Bg38qQmb
自分の中で留めておけばいい事を長々と匿名掲示板に書き込む幼稚なオツムのおっさんは実生活でも痛い人なんだろうな。
詐欺にあった。ぼったくられたとか理不尽な事されたとかならまだわかるがね。
0537pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 21:56:03.28ID:Bg38qQmb
>>530
まずあんたはいいやと思ってそのままかえったんだろ?
自分で納得しといて匿名掲示板に愚痴たれるとか陰キャそのものじゃん
その時気づいてたならその場で言うなりしろよ。
気付いてていわなかったんならそこでその件は終わりにしろ女々しいぞ
0538pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:21.95ID:8ftbhz6p
でもまぁクチコミってこういうことじゃないの
匿名掲示板というフィルターを通して真偽の判断は自分ですれば良いんだし
0539pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:08.75ID:8Q2U1HPH
ID:oaJMLK3g
まぁ御愁傷様と言いたい所だが
100%特定されるだろうからその店には二度と行けないだろうな

行かないってんならいいだろうけど
0540pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:57.25ID:b4/xLXn5
つか買った当日にいきなり水槽に浮かべて水合わせ
とか言ってる時点でお察し…
0541pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:49.93ID:EnhF7cHq
>>540
じゃあどうするの
0542pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:07.23ID:CeHGrYve
同じく買って持って帰ったらその日のうちに水槽に浮かべてたが・・・間違いだった?

ラミノーズで病気らしき魚は1匹だけだったんだろ?
それなら交換は1匹だけなんじゃない?
そこに店長が2匹追加してくれたんじゃないのか?
買った4匹分を丸々貰おうってのは都合良すぎじゃないの?

20匹で3,000円かも知れないが、そこに消費税が加わっただけじゃねぇのか?

計算がおかしい、納得できないならその場で言えよ。
0543pH7.74
垢版 |
2017/11/06(月) 23:52:06.02ID:3TkBTYjh
水槽中古売ってる所無いかな60スタンダードです
0544pH7.74
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:07.17ID:yiJ0iPp6
日曜日モノトーンに来店した際にはスタッフの方がいましたが、普段は店長さん1人のようですし。
他の方の情報見る限りでも、まだ色々と慣れていないみたいですから。
その中でも人当たり良く、そういったサービスもしながら頑張っているのですから、その辺りその場で指摘してあげることも優しさではありませんか。
福岡に通いやすい熱帯魚ショップができたんですから、こういった場所で評価を下げず、客も協力して良い店にするべきでは。大袈裟かもしれませんが。
0545pH7.74
垢版 |
2017/11/07(火) 01:17:02.93ID:3WHM2XTT
またオッサン達が荒れてんのかよ
0546pH7.74
垢版 |
2017/11/07(火) 01:29:15.75ID:c3Chl7Ou
こんなクレーマーとっつぁん坊やに絡まれり店長かわいそうだな
0547pH7.74
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:41.20ID:ncKd6DsE
>>541
うっわ
クソニワカやんけwww

>じゃあどうするの

ウケるマジで腹いてぇ夜中に笑かすなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況