X



【植物】ΨΨ水草ΨΨ交換募集6【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/04/08(土) 22:58:02.59ID:+DhnOskX
水草限定で交換相手を探しちゃうスレです。
交換に出すもの、欲しい物を書き込んでみて下さい。

【出すもの)】      
【希望するもの】
【受け渡し方法】
【送料の負担】
【連絡先】
【備考】

《基本ルール》
水草の交換希望者のためのスレです。
テンプレは1つの目安として、詳細については当人同士で調整して下さい。

【植物】ΨΨ水草ΨΨ交換募集【限定】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1194770137/
【植物】ΨΨ水草ΨΨ交換募集2【限定】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1229254944/
【植物】ΨΨ水草ΨΨ交換募集3【限定】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1291900747/
【植物】ΨΨ水草ΨΨ交換募集4【限定】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1411836882/
【植物】ΨΨ水草ΨΨ交換募集5【限定】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1476976565/

郵便
ttp://www.post.japanpost.jp/service/standard/
送料の虎
ttp://www.shipping.jp/index.html


郵便(普通郵便)
●定型
 ・長さ14〜23.5cm、幅9〜12cmの長方形で、厚さが1cmまでのもの
 ・輸送事故には一切の保障がない
料金25gまで80円、50gまで90円
●定形外
 ・最長辺60cm以内で、3辺(縦横厚さ)合計90cmまで
 ・重さは4kg以内
 ・荷姿は定めがない(封筒に入れなくてもいいし、四角形じゃなくてもいい)
 ・輸送事故には一切の保障がない
料金120円〜1,180円
●第4種郵便
 ・植物を送るときに使える
 ・重さは1kgまで
 ・中身が分かるように、一部の開封が必要
料金72円〜586円

レターパック(ライト・プラス)
・A4サイズ、厚さ3cm、4kgまでの荷物が送れる
・郵便窓口などで専用の封筒を買う
・ライトは郵便受けに投函、プラスは対面での配達
・料金はライトが360円、プラスが510円(共に全国一律)
0375pH7.74
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:12.97ID:t4wL3qSV
出すもの:ベトナムゴマノハグサ、クラススラspベトナム、ドワーフアマゾン、パールグラス、エキノドルス ハムリック、ウォーターバコパなど。

特にゴマノハグサ、クラススラ、ドワーフアマゾン、パールグラスはたくさん出せます。

欲しい:ニムファ、クリプト他陰性系のもの。

ラムズ入りのこちらの水槽から取り出します。

https://i.imgur.com/viZo4sg.jpg
https://i.imgur.com/Y8njJAW.jpg
0376pH7.74
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:27.45ID:8prH95hH
あげ
0377pH7.74
垢版 |
2018/04/29(日) 03:27:12.21ID:761fP6ke
交換に一番いい時期なのに誰もいないのか
0378pH7.74
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:27.47ID:/9CSbjo7
クリプトは残念ながらウェンティグリーンしかない
0379pH7.74
垢版 |
2018/04/29(日) 20:19:15.49ID:w3R/eJMz
>>375
本物のパールグラスなら欲しいけど
見た感じニューパールっぽいなあ
0380pH7.74
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:57.88ID:/9CSbjo7
輪生見えるけどそれ以外でニューパール要素があるのかな
0382pH7.74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:14.87ID:YPHQw9Ys
やっぱりニューパールかなあ
パールグラスなら葉が最大5枚は輪生する部分があるはず

というか最近の店売りの「パールグラス」
交雑してんのか知らんけど、対性〜3輪生の
ニューパールとパールグラスの中間みたいな草ばっかになったな。
0383pH7.74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:41.29ID:Vp1PrdX5
家のは3~4枚で5枚はないな ニューパールの可能性あるのか
0384360
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:22.16ID:nel1dfgt
光を当て過ぎて葉が焼け気味のボルビを5/3に根茎ごと整理する予定です
誰かいる?
0385pH7.74
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:27.34ID:oGqnsqxx
欲しいけど出せるものがないよ
0386pH7.74
垢版 |
2018/05/01(火) 23:51:23.18ID:nel1dfgt
>>385
交換とはいってますん
0387pH7.74
垢版 |
2018/05/02(水) 00:30:03.02ID:4mdDoqrn
レスありがとう!
良かったらメールください
0388360
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:54.69ID:ndvUJlSe
>>387
メールしました

締め切りました
0389pH7.74
垢版 |
2018/05/02(水) 11:16:26.70ID:4mdDoqrn
>>388
返信しました!
0390pH7.74
垢版 |
2018/05/03(木) 04:15:19.95ID:gKT1ySNq
ボルビはあっという間だな…
0391pH7.74
垢版 |
2018/05/03(木) 04:19:45.29ID:MIRiSALY
タダだしな、微妙なの送られてきたら捨てればいい訳だし交換ってなるとまた話は違うんじゃないか
0392pH7.74
垢版 |
2018/05/03(木) 05:21:11.82ID:4NzApnN9
このスレに参加したいけど、アヌビアス・アナカリス・ウィローモス
水中化?したポトスとドクダミしかないや
0393pH7.74
垢版 |
2018/05/03(木) 05:35:26.41ID:MIRiSALY
アヌビアスナナ、モスは需要あるはずだから希望するもの書けば交換くるんじゃないかな
0394pH7.74
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:08.62ID:e1hVolxy
ウィローモスからわらしべ長者でレア物ブセを目指せ
0395pH7.74
垢版 |
2018/05/12(土) 19:09:10.50ID:pUFdipcx
誰かオクにベトナムクローバーを出してー
0396pH7.74
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:26.36ID:KO+XPMx6
ベトナムクローバーならあるけど
もしかして人気ない草だからオクに出てないの?
0397pH7.74
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:07.08ID:ub1Pugwl
どうだろう? 出せば買うよん
0398pH7.74
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:37.01ID:M/jy2JxY
近所に売ってないならチャームで買えばいいのに格安で買いたいだけの乞食かな?
0399pH7.74
垢版 |
2018/05/15(火) 02:25:23.94ID:9G6LkKf4
交換スレに買えと煽る人いるんだなw
0400pH7.74
垢版 |
2018/05/15(火) 02:56:09.28ID:M/jy2JxY
オクに出してくれは交換じゃねーしスレ違い
日本語理解できない朝鮮人は黙っててね
0401pH7.74
垢版 |
2018/05/15(火) 03:18:30.36ID:bFyWh0oN
ここは植物限定の交換スレだからオクに出品お願いするならオクスレか水草総合にでも書き込んだ方が可能性ありそう
0402pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:23.45ID:EitRm+cH
(出)アナカリス、ウィローモス、マツモ
(求)エキノドルス サターン、トライデント、ブセファンドラ、プレミアムモス、アポノゲドン・キンバリー
0403pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:40.10ID:mlmouM3z
そいつぁすげぇや
0404pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 01:40:55.65ID:fGyv5jUg
絵にかいたような乞食…
わらしべ長者がんばって。
0405pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 01:46:36.84ID:jn5u4GXE
ネタが酷すぎて草も生えないラインナップ
第4種で送るのが6月いっぱいだと思うから陰性色々交換出すから誰か頼むわ
0406pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:47.12ID:Feh1tA45
五月なのに暑すぎる。梅雨にどのくらい気温が下がるかかなー
もう大四種はあきらめてオクに出してたのは撤退した
0407pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:46.02ID:IE7j4Bl1
まぁそれでも今が一番交換しやすい時期だよね
8月とか35度とか余裕でなっちゃうし
0408pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:10.46ID:Y8aNDFhW
今日も暑いしこの時期も日によってはちょっと危険かもね、ベストは4月と10月かなー
去年7月にアヌビアス買ったときは蒸されて2日で全溶け経験したからこわい
0409pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:38.20ID:KB5xseqg
誰かクリプト交換しよーぜ
0410pH7.74
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:53.67ID:VI/vHzYd
ウェンディグリーンA,B,Cが嫁ぎたそうに貴方を見ている
0411pH7.74
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:36.69ID:XK2LDgJO
クリプトの発送難しそう
0412pH7.74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:41.99ID:HrhC761Q
袋に入れて送るだけだぞ
0413pH7.74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:38.00ID:pypM213a
ブセなら大型種も含めて6〜7種くらい出せる
0414pH7.74
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:43.27ID:hlBgZxc5
毎回ブセブセ言われても交換出来るものがない
0415pH7.74
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:46.52ID:Ww+mXoaM
今日はミクロソをバケツいっぱいトリミングしたので交換出したいけどこれと言って欲しい水草が思いつかない

【放出】
* ミクロソリウム (トライデント, spサラワクジャイアント混在)

【希望】
* あなたのお気に入りの水草

とかどうですかね。欲しい人は出せるもの言ってくださいって言ってるのと変わんないなこれ。


https://i.imgur.com/g33oTVZ.jpg
0416pH7.74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:26:59.24ID:TqK+LY8G
すげー
0417pH7.74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:56.27ID:vxX6diEH
大量だねー
0418pH7.74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:08.51ID:WcBjoGf0
>>415
ウォータークローバームチカ
アーカンシェル(温帯睡蓮)

とか要ります?
0419pH7.74
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:25.39ID:Oikzf63e
いいなー。もう素直にヤフオクに出してほしい
買うから
0420pH7.74
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:04.42ID:5fpKgQ78
出た。オクに出してくれコジキ
0421pH7.74
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:17.97ID:wt7qBowN
また日本語理解できない半島人が湧いてんのか
水草交換希望してんのに素直にヤフオクに出せとか自己中すぎな
0424pH7.74
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:28.20ID:hTMH1/u/
>>418
>>423

いずれもこちらとしては持ってない種ですしOKです。
希望の量など書いてメールいただければと思います。
当方は殖やすのが趣味なので1株か2株ずついただければ十分です。

以下補足です。

* カワコザラガイがいるかもしれません。他のスネール等はいないっぽい水槽です。耐えがたければ無かったことに。
* 同じ写真に写ったクリプトアクセルロディも希望でしたらお付けします。ただ、岩に貼り付いてたのを剥がしたので溶けるかもしれませんが。
* 送料は相互に元払いで第四種?かゆうパケットみたいなお安いやつでと思います。

他にも希望者居たら直接メール頂いても大丈夫です。
0426423
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:09.95ID:Zmx+/i5f
>>415
gではじまるyahooメール送りました。
0427pH7.74
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:20.91ID:cINP8HyU
水草で四葉のクローバーみたいな型してて水面に浮いてて根が下に伸びてるのって名前わかる?
サンマリン旧店舗のアピスト水槽に浮いてたんだが店員の態度悪くて聞かないままだったから…。
0429pH7.74
垢版 |
2018/05/23(水) 00:22:44.67ID:MvkkHehO
>>427
アマゾフロッグピットかドワーフフロッグピットだと思います。
1か月ぐらいすれば水面が覆われるぐらい増えますよ
ドワーフフロッグピット5株ぐらいでいいならならなんでも交換しますよ

本題
バリスネリアナナ 100本ぐらい
ピグミーチェーン 30本ぐらいあります

なんでもいいので交換してください。

赤系とかお願いします。
0430pH7.74
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:15.53ID:KNuci4Gv
アマフロとクローバー全然似てなくない?
0431pH7.74
垢版 |
2018/05/24(木) 17:02:27.73ID:KEIkUeDF
>>427
ウォータークローバー
0432pH7.74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:06.55ID:Oqo80hIY
クリプトウェンティグリーンの子株をブラウンやミオヤのような茶系と交換してくださる方いませんか
0433pH7.74
垢版 |
2018/05/25(金) 00:05:16.21ID:VRzp/T6U
age
0434pH7.74
垢版 |
2018/05/25(金) 03:43:27.93ID:TjQku0C4
ブラウンあるんだけどまだ育成中だ
交換出せるくらい育つのは夏だから送れないし10月前後かなー
0435pH7.74
垢版 |
2018/05/25(金) 11:31:27.57ID:MNLa8dy2
http://二次萌えエロ画像.com/mimages/2016/12/15/a022.jpg
0436360
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:44.33ID:hkEB1A2d
ボルビをがっつり減らしたら今度はミクロソが増えてしまった
誰かいる?
0437pH7.74
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:26.88ID:IyRLhhbb
この前のボルビの方?
水槽の画像拝見する限りコンディション抜群ですよね 羨ましい
0439pH7.74
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:30.66ID:b1MEd5S4
すっごい
めっちゃ綺麗
0440pH7.74
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:16.60ID:B0+KCcjP
スクスク伸びてめっちゃ状態良いな
0441pH7.74
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:25.27ID:IyRLhhbb
すごい…
90cmないと配置できないね
0442pH7.74
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:37.54ID:RQVbc4Tr
おー凄い量だ
この前のミクロも大杉て急いで45立ち上げたのにw
0443pH7.74
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:53.01ID:vViJxgTt
ブセ育ててた水槽リセットしたら脇目ついた芋づるがいっぱい出たんだけど品種不明でもよければほしい人いるかな、、、
置いとく場所もないしとにかく引き取ってほしい
0444pH7.74
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:14.79ID:D4ZdvxRk
>>443
欲しいです!
0445pH7.74
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:29.99ID:i3M9r4cd
>>443
私も欲しいです
0446pH7.74
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:15.62ID:CMwFLnGp
>>443
私もまだ間に合うのであればお願いしたいです
askey1127@yahoo
0447pH7.74
垢版 |
2018/06/07(木) 01:26:37.04ID:xrnE0X5x
乞食がいっぱい釣れたわー
0448pH7.74
垢版 |
2018/06/07(木) 22:18:49.56ID:rPmy3GP5
嫌な奴が居るな…。
0449pH7.74
垢版 |
2018/06/08(金) 05:11:13.12ID:HhMPmFwp
ブセやボルビを含め陰性系は中々増えないし交換希望じゃなければオクに出した方がいいよ、かなりいい値段で売れる
0450pH7.74
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:07.73ID:o8g8JV2/
むしろ送料も元払いでタダで貰ってオクに出すという手もある
0451pH7.74
垢版 |
2018/06/08(金) 15:01:17.55ID:B695t+G2
送料元払いはさすがに…
0453pH7.74
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:23.57ID:o8g8JV2/
外道じゃないし・・・元払いで送ってくれる時もあるからな?
まぁ第4種だと着払いできないからそのまま送料負担もなくタダで貰うのは最適なんだよな
0454pH7.74
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:28.03ID:KfQQUEzy
第四種だと送料安いから自分が払ってたけどそもそも着払い不可なのか
0455pH7.74
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:18.67ID:o8g8JV2/
第4種は送料が安いってのもミソで元払いにしてくれる
そんな訳でそこそこ良い水草で入らないのあったらプリーズ
0456pH7.74
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:14.68ID:IvAW0jFF
クズすぎんだろ
0457pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:49.72ID:m/CrZ4pe
だいたい送料も負担しないでタダでクレクレやってるやつなんて総じてクソ >>455みたいな奴な
0459pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 04:37:10.00ID:VC2vlsom
クレクレ君や無料であげます君もスレチだから消えるか乞食スレでやってほしいわ
>>419のような素直にオク出して君もな
0460pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:12.98ID:RXQbgJ/1
タダで出してたけど控えないといけんのか
スレチだったようですんません
0461pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 12:04:46.33ID:+oNUko5z
ネタで言ってんのかと思ったら
クズの自覚すらないガチクズだったのか
こんなのいるんだな
0462pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:07.83ID:lGycU4NM
>>460
言われなくても気付こうな
0463pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:27.07ID:RXQbgJ/1
>>462
乞食スレ人いないし、ここにタダ出ししてる人いるから普通なのかと思ってたよ すまんな
0464pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:22.98ID:0ZxXlyhz
まともに放出してる人を叩くのはどうかと
0465pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:36.15ID:+oNUko5z
ほとんどボランティアで趣味の講座開いてる奴が
「どんなに僅かであっても対価は取れ、完全無料だと図々しいキチガイが紛れ込んでくる。僅かな対価を払わせるだけで全然民度が違う」
とか言ってたが、なるほど真実かもしれんわ。
0466pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:45.26ID:xLIchj1C
貰ったものをオクで捌くやつがいるとは思わなかったな
ネタか知らんけど一定数そんな奴はいるのね
0467pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:16.22ID:LVcFwHx+
タダで出する奴がいるから乞食が沸いてくる
何度も言うがここは『交換スレ』だからな?
>>463『乞食、譲渡スレ』で頼むわ、乞食は貰えるなら過疎ってようが関係ないから
0468pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:01.13ID:Xo8iwZTc
>>463
動かないスレにいくら書いても捌けないから動くスレに書こうと思うのは普通で無駄に叩く奴の方がクズだから気にするな
0469pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:38.81ID:Krl4SdNa
つかなんで今になって発狂してる奴が沸いてんの?
0470pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 20:53:00.29ID:+oNUko5z
蜜を撒くやつが現れて、最初はみんな喜んで舐めてたけど
蜜に惹かれてハチまで来たんで、蜜を撒いてたやつとハチが叩かれてる感じ
0471pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:32.87ID:ZBAEumk5
>>458 済まん
過疎ってるスレで何をどうしろと...

それより聞いてくれ
ミクロソのバケツストックがマジでパンクしそうなんだ
プテロ&ウェンディ誰かいる?
来週はナローのトリミング予定だす
どしても交換が必須ならソードテール1〜2株でおk
0472pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:52.73ID:yKXIOIA2
上でも言われてるように交換スレだから交換が必須条件じゃねーの?
0473pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:39:59.68ID:LVcFwHx+
>>471
とりあえず過疎スレでもなんでも書き込んできたら?何もせずに過疎過疎言ってるだけじゃ話にならないでしょ
乞食が沸くのもウザイけどキミも大概だからな
0474pH7.74
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:09.85ID:RXQbgJ/1
陰性が増えて困るなんて嬉しい悩み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況