X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 31草目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3fbd-qMsK)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:22:47.12ID:2vXMcVU70
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
誰でもウェルカムやで

次スレを立てる時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててクレメンス

彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 30草目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1499728487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0393pH7.74 (ワッチョイ ea43-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:01.09ID:FGeNKSoW0
オクで買った生体入りの荷物が今日1日追跡してたけど動いてる様子がないンゴ…
どっかで輸送事故起こってそうでワイかなC
0394pH7.74 (ワッチョイ 97cf-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:28:21.10ID:VpIEbtkg0
>>393
距離によるが集積所から次に動くのは8時くらいのことがおおいで
到着まで自慰でもしてまつんや
0396pH7.74 (ワッチョイ ea43-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:38:57.79ID:FGeNKSoW0
>>394
発送元は関東だしワイ将御殿はそこから半径200km以内、どちらも離島じゃない
追跡番号は昨日11時に登録されてるから昨日午前中に集荷されてるのは確実ンゴ…
経験上今日の午前中にはワイ将最寄り局に到着してる筈なんだけど中身がエッビと貝なんで若干焦っている模様
ゆうパケットってこんなに遅かったっけ…
0398pH7.74 (ワッチョイ ea43-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:44:23.24ID:FGeNKSoW0
あああああ今最寄り局さっき到着してるンゴおおおおおおおおおお
明日配達とか出てるから今すぐ取りにいくンゴおおおおおおおおおお
0400pH7.74 (スフッ Sd8a-KrHB)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:47:10.58ID:shFyBQKOd
>>398
発送元に電話して局留めに変更して貰ってから
身分証忘れず持って行くんやで
0401pH7.74 (スッップ Sd8a-Vdk0)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:52.67ID:J8Rgn/Q4d
アクリル水槽に穴あけてパイプで繋げて水槽何個か連結してる人スレにおらんかったっけ?別スレかな?
普段出来ない混泳させてた気がする
0402pH7.74 (ワッチョイ ebe7-qN/j)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:26:53.28ID:hgCsJowQ0
金や発想力あってもいざ自分で作ろうってならないもんなあ
できる人羨ましいンゴ
0408pH7.74 (ワッチョイ 4acd-TflU)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:57.44ID:J0Ra6bHW0
ロイヤルファロウェラちゃんかっこよぎひん???
0410pH7.74 (ワッチョイ 978c-iCX2)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:01.35ID:cOg1tuTM0
おい!
ザッリにはんぺんあげると喜ぶってネットで見たから入れたら大変な事になったじゃないか!
ちぎる→浮かぶので食えない→ちぎる→繰り返しで水面がはんぺんだらけ
でもはんぺん抱えてるザッリは可愛いンゴ
0414pH7.74 (ワッチョイ 2abd-NA+7)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:24:19.12ID:0YZDKfYX0
ファロって同じ名前で流通してても種類あるんだよな
ワイのフェラちゃんは頭にこんなかっこいいの生えてないで
0421pH7.74 (アウアウカー Safb-6Isn)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:15:06.68ID:xhcb8xQma
目がやきうのお兄ちゃんすぎる(´・ω・`)
0422pH7.74 (ワッチョイ 8b63-St04)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:58:19.39ID:rMH1aIMq0
ぐえええ
アフィオセミオン君がいないと思ったら床にミイラが落ちてたンゴ
エアチューブ通すための蓋のわずかな隙間から特攻された...
0423pH7.74 (ワッチョイ eacd-M7Z4)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:48:07.20ID:ZkHbhCIV0
ワイの渾身()の60センチ水草水槽にサイアミいれるといつも消えるんやけどなんでや
死んでエッビに喰われたのか水槽からフライングしたのか...
0424pH7.74 (ワッチョイ 26cd-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:50:20.10ID:sfinpVW50
30キューブでアベニー3匹か4匹飼おうと思うんやがやっぱ45水槽にした方がええんか?
0425pH7.74 (ワッチョイ eacd-8y0c)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:52.11ID:s8vU68aw0
うとうとしてたらリザードフィッシュくんがパイプ穴の隙間から飛び出してピチピチしてたンゴ…救えてよかったわ
0427pH7.74 (ワッチョイ 4acd-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:08.87ID:Atl9131z0
アカン爬虫類飼いたくなってきたけどワイにはオスカーちゃんがおるんや…
0429pH7.74 (ワッチョイ 6a08-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:26:39.82ID:6EbTTLSt0
>>371
ワイは庭に穴掘って埋めとるな
穴掘ってる時にそいつとの思い出が蘇ってきて悲しくなってくるわ
0430pH7.74 (アウアウカー Safb-PZFW)
垢版 |
2017/07/28(金) 04:12:24.55ID:WTr1R+NMa
爬虫類に水槽は使えるし
湿気が必要なら水槽の上に置いとけばええで
ようわからんけどオスカーってコオロギ食うんやろ?
爬虫類のエサもコオロギやしイケるやろ
0431pH7.74 (ワッチョイ afbd-JjCk)
垢版 |
2017/07/28(金) 05:47:52.59ID:ZzVQlzVm0
>>412

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0437pH7.74 (ワッチョイ eaae-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:04.06ID:fkHsUbw90
金とアイデアあっても行動力ないと水槽の加工とかはやろうと思わんからね
金なくても行動力あるやつ羨ましいンゴ
0438pH7.74 (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:45:02.99ID:B7b7d+vKa
地震対策やらねばと思いつつなーんもやってないわ
2段水槽台の上に乗ってる30キューブハイはえらいことになるで
0441pH7.74 (スフッ Sd8a-mbB1)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:21:58.02ID:YWd7UGXod
この前アメリカザリガニXL入荷とあったからコリ見に行くついでに見たらまじでXLだった アメリカザリガニどぶでとれるやんけと思ってたがあんな大きいのもいるんやな
0444pH7.74 (ワッチョイ 3bbd-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:47:16.88ID:X4BYKfaF0
>>443
お前虫ニキやろ
周りのボウフラみたいのキモヨ
0447pH7.74 (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:39.43ID:jGkwtOqEa
水生昆虫ってあんま見る機会ないから新鮮やわ
0451pH7.74 (ワッチョイ 2add-7kcd)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:52:48.43ID:QQlJ1OqL0
ビオにミズカマキリ来てたわ
かっちょよかったけどメダカ食われちゃたまらんやで
0452pH7.74 (ササクッテロラ Spb3-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:59:18.64ID:IVpr3iV/p
なんJで最近虫スレは見るのにお魚スレは見ないンゴねえ
0455pH7.74 (ワッチョイ 7bb3-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:46.66ID:FU+Lcudz0
ADAの侘び草買ったことある奴おるか?
30cドーン!田砂サッー!侘び草ドーン!ってやりたいんやけどあれ土台がボロボロ崩れたりプラナリアが入ってたりとかしないンゴ?
ADAに自信ニキ教えてクレメンス
0457pH7.74 (ワッチョイ 3bbd-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:54:31.30ID:X4BYKfaF0
>>456
ワイはミナミヌマエビ10匹入れて次の日全部消えた…と思ったら1週間後7匹確認した

ヤマトはやったことないけどたぶん大丈夫
ただイモリは完全にエビを餌だと認識してるから、増えすぎたミナミとかの方が気持ち的に安心するで生き餌だと思って
0458pH7.74 (ラクッペ MMc3-D+dn)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:11:04.66ID:qq2rw9EdM
>>455
プラナリアや貝は店次第やで
侘び草は半年ほどすると黒い糸がほつれてきて黒ひげと勘違いするんやで
0459pH7.74 (アウアウカー Safb-iPV5)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:33:07.89ID:gHj8xt/Wa
近所のホムセン、隣の爬虫類コーナーの餌場から逃げ出したのかアクアコーナーにもちょくちょくレッドローチが闊歩してて気持ち悪いンゴ
0461pH7.74 (スプッッ Sd2a-SE0x)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:09.63ID:MTaqdX4Pd
ワイもよくわからんくて田砂薄敷きに有茎佗び草そのままぶち込んだけど葉とか茎がちょいちょい取れてるンゴ
初佗び草だからわからんけどこんなもんなんか?薄田砂に置いたのがあかんかったんやろか
0462pH7.74 (ワッチョイ 7bb3-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:19.51ID:FU+Lcudz0
>>458
サンガツ 何度か水草生体かったことあるけど状態よかったし買ってみることにするで

>>461
あの土台には根付かないもんなのか?
田砂薄敷きにソイル入れたタッパーぶちこんでその上に侘び草設置してトリミングのたびに植え込んで拡大していくことにするンゴ
0463pH7.74 (ワッチョイ 7bb3-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:43.16ID:FU+Lcudz0
おファッ!?久々にチャームのぞいてみたけどくっそ高くなってて草
水曜だったか木曜だったかウィークリーセールみたいなのは廃止されたのか・・・
2213が2980円で買えたあのころにもどして
0465pH7.74 (ワッチョイ 1f2b-Yg5s)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:14.18ID:EzA0lYjS0
アスクルに買収されたのが関係するか
アマみたいな配送業者とのごたごたなのか
0466pH7.74 (ワッチョイ 978c-iCX2)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:21.52ID:tYnlv9Lc0
バクテリアの素とかコケ除去の素とか濁り取り液とか無駄なものを買ってくれるアクアリストを増やせば回り回ってワイらが得をするんやで
まんこ達の中でベタかビー飼育でも流行れば一番良いんやけどなぁ
0468pH7.74 (オッペケ Srb3-yxku)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:21.58ID:9kwyzEisr
まんさんの中でアクア流行る日は来るやろか
不思議ちゃんが流行ってた時やったらよかったが
0469pH7.74 (ワッチョイ 978c-iCX2)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:05.85ID:tYnlv9Lc0
クラゲ飼育がもっと手軽なら流行ってたやろな
海水はインテリアとして綺麗だが初期費用がかかりすぎるやろ
0471pH7.74 (オッペケ Srb3-yxku)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:49:51.69ID:9kwyzEisr
ネオンテトラが死んじゃった。。。

店員さんに お葬式を頼んだら
ゴミ箱に捨てて下さいっていわれた。
もぅムリ。
0473pH7.74 (スプッッ Sd22-yZiT)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:20.78ID:GUc+jyXPd
ぅちのてとらしんぢゃった。。。
もぅまぢむり。。。
そぅしきしょ。。。自撮りパシャーwwwww
0476pH7.74 (ワッチョイ 2a31-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:46.99ID:KRCjvS4I0
趣味アクアリウムでなんJ覗いてるまんってニッチ中のニッチやろ
日本に3人くらいちゃうか
0477pH7.74 (ササクッテロラ Spb3-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:44.71ID:m4mnsCSBp
マンの者いるの?
0478pH7.74 (ワッチョイ 2add-7kcd)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:15.79ID:QQlJ1OqL0
すぃそうにカイミジンコいた!ワラ
グロッソちゃんの匍匐がイマイチだからぉにぎり追加設置しようかな。。。(水槽に写り込むおっさん)
0481pH7.74 (ワントンキン MMda-nWwt)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:55.74ID:gbAge4eEM
1 水槽に店で買った水草を水ごとぶち込みます
2 外に放置して数日待ちます
3 ミジンコ(とスネールとプラナリア)が増えます
0485pH7.74 (スププ Sd8a-uzMj)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:27:30.97ID:IShgX7F3d
余ってた45cm水槽をエーハイム2005と底面の併用で立ち上げるやで
何飼うか妄想してるこの時期が一番楽しンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況