X



【サブナード】アクアフォレストpart3【ソラマチ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/08/25(金) 20:46:39.73ID:hW40+GJ8
本店は雨の日でもへっちゃら、駅から直通の新宿サブナードに
2016年には初の支店、ソラマチ店がオープン
言わずと知れた水草とレイアウトの超有名店
値段は高いがクオリティも高い!
アクアフォレストについて語ろう

※実質3スレ目です
0318pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:11.59ID:/6ARukFY
とうとう日本語まで崩壊してきたか
学歴コンプの低学歴で、元々日本語怪しいのに無理に「ボクの考えたアタマヨサソウな言葉」使ってたのが見え見えだったけど
それすらできなくなったな
0319pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 00:13:26.05ID:XTYC66VP
またお薬切れたら噛みつかれるぞ
0320pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 01:42:04.42ID:PLdwAtO1
>>301
魚を買いに来たんだから水槽はもうあるだろう
ナマポらしいから細やかなものだとは思う
0321pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 02:05:18.71ID:PNpn2pNV
>>320
いや、おそらく実家に寄生してるニートだよ
だから、家を出て自分の稼ぎで水槽を置けって言いたい
0322pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:19.73ID:PLdwAtO1
この陳腐な脅し文句を遺して病院に帰ったか
鼻先で嗤われてそう滑稽w

>>308
0323pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:52.82ID:p6e16Qol
蛆虫クレーマーサギレンコが
「全消費者に資する」とか戯れ言ですか?



ぷっ!
0324pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:55.40ID:FG1iTiJ6
嬉々として同じ叩きや煽りを繰り返してるやつは何なの?やはり店の関係者じゃないの?
0325pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:54.77ID:IXfHAAfe
客を装った店員をさらに装った客のネガキャンかもしれんな
0326pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:03.21ID:654TAy3O
客も店員もどちらも病んでるってことで良いじゃん。w
0327pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 16:15:15.20ID:FG1iTiJ6
店の関係者じゃないのに執拗に叩き続ける理由がわからんなと思って。ここは前からそういうスレじゃないじゃん。
0328pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:43.36ID:mrDlBJA7
>>327
?よくわからん
「詐欺を連呼する奴を執拗に煽り、叩く奴がいるが店員でもなければやる意味がわからない」
ってこと?
0329pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 16:20:32.26ID:mrDlBJA7
それとも店を叩いてる奴が店の関係者ってこと?
0330pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 19:51:40.98ID:FG1iTiJ6
>>328
そう、そう言う意味。
昔から煽りが横行してるスレでもないよねぇ。
0331pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:20.10ID:MsjjXn+h
>>330
昔から対店への煽りは結構あって、それに対する信者?の反論も結構あったイメージだけど
と思って過去ログ漁ったら、昔からギスギスしてて草も生えない
0332pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:43.54ID:MsjjXn+h
昔のレスから一部抜粋
なんも変わってねーな

17 :pH7.74:2008/12/02(火) 22:16:39 ID:BaVaKUye.net
>>15
禿同。
まぁ池沼が無駄に高い金払って買えば、少しは経済も回るがw
18 :pH7.74:2008/12/03(水) 12:24:11 ID:AMd3bQYr.net
郊外に車で買いに行くほどのものって何?
水槽立ち上げ時とかリセット時とかのよっぽどじゃない限り大差ないんじゃない?
主婦がスーパーの特売に車で行くのと一緒で、貧乏人の自己満足というなら別にいいけど
19 :pH7.74:2008/12/03(水) 13:17:05 ID:KZZQGGbj.net[1/2]
>>18
この話題は不毛だから、煽るようなことはしない方がいいよ。

貧乏人は「安い=正義」なんだよ。
だから「カタチに残らないサービス」や「自分がかける手間を省くため」に
金を払うのは不条理だと思ってるし、そういうことに金を求めたり払ったりする
人間は悪人に見えるんだよ。
0333pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:16.67ID:FG1iTiJ6
>>331
違う違う、個人への執拗な煽りが盛んなスレではないよね?って意味。店や店員に対してではなく。それなのにこの件だけはなんだかしつこいなぁと思って。しつこくしてるのが店関係者ならわかるけどさ。どうなんだろ。
0334pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:36.05ID:MsjjXn+h
>>333
ああ、言いたいことはわかってるよ

そもそも今回みたいに特定の同一人物がスレに粘着することがなかったから「個人への執拗な煽り」はあまり起こり得なかった
今回はその「個人」の存在が浮き彫りになっている+しつこくスレに粘着して同じ話ばっかり繰り返してるから、スレ住民のヘイトが集まってるんじゃないかな
簡単にいうと「荒らし」と「荒らしをスルーできない人たち」のせいでスレが機能停止してるっていう、割とよくある話
しかも煽り抜きに、どうも粘着してる人物がガチでヤバそうな奴なのが拍車をかけてる

あと、普通に店対象じゃない個人間の煽り自体はあったよ
「高い!買わない!」「やーい、貧乏人!」みたいなやりとりは常に繰り返されてるし
0335pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 23:41:32.68ID:FG1iTiJ6
>>334
ナルホドね。
0336pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:00.66ID:qDoyQTHK
LEDスレのグラッシー君と似た感じがある
0337pH7.74
垢版 |
2017/11/26(日) 06:18:01.80ID:YT5oVXCd
サギレンコってお薬切れた時のキャラで
自覚症状はないのだろうか?
0338pH7.74
垢版 |
2017/11/27(月) 00:54:34.28ID:64uC8Zp1
相当エグい粘着クレーマーだからな⁉
0339pH7.74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:18:09.81ID:K4MfJeOL
他のスレでは粗探しモードであってもマイルドなのにね・・・
0340pH7.74
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:43.38ID:64uC8Zp1
わざとらしく東京のショップ総合スレでも、お薬切れとる()
0341pH7.74
垢版 |
2017/11/28(火) 03:07:36.40ID:dlwOGmEi
生きがいの店員認定ができなくて欲求不満なんだろ
執拗な煽りでも叩きでもして構ってあげないからだよ


と煽ってみる。
0342pH7.74
垢版 |
2017/11/28(火) 09:59:44.95ID:2hQJs4Jf
発狂するからやめとき
0343pH7.74
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:39.90ID:CYY6odLN
>>308

その配達が遅れたヤマトヌマエビは無事だったの?
0344pH7.74
垢版 |
2017/11/29(水) 06:43:59.25ID:HzDQU2lU
あっ?
0345pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 05:25:09.22ID:ltt99rQZ
どいつも個人に対する執着が異常
そもそも怒る理由がないのに執拗に攻撃を加える
なぜ自分に無関係のことに、これほどまでに拘泥するのか
健常者ではないことがわかる
0346pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 05:29:35.06ID:ltt99rQZ
345は324に対する

非健常者は理屈ではなく
感情に支配されているから非論理的
0347pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:49.23ID:dW42wlO5
まーた始まった
0348pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 12:08:02.45ID:VWSqds5A
チャムスレのあれによるとご指名お買い上げ個体以外の魚を掬って渡されて帰ったみたいだな?
掬うの下手くそかw
0349pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:16.72ID:RQwtT2C+
これか
いかにも別種の魚を入れられたような書き方してたのに同種の個体違いか
詐欺ってほどじゃないな

487 名前:pH7.74 :2017/12/01(金) 19:55:27.98 ID:hy1KDK8C
>>485
俺もそう思ってた
某新宿の地下にある水草有名店での出来事
気に入った魚を見付け、店員に「あれを入れて貰えますか?」と
聞いたら「大丈夫です」とのこと
ところが家に帰って袋を見たら、指定したのとは違う魚が入ってた

そんなふざけた話もあるので要注意
0350pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:15.70ID:VWSqds5A
そ、そう
掬いそこなった店員が誤魔化そうとした?
魚がなにか判らないから想像だけど

>>126
0351pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:35.39ID:VWSqds5A
しかし、なぜか魚の種類を訊くとみんな罵倒されるから激おこ

>>323>>345

無限ループだよね!問われて恥ずかしい魚なのか?苦笑
0352pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:58.94ID:8bzS02RI
俺の予想 その1
サギレンコ「この個体ください!」(ネオンテトラとかの安くて普通選ばない魚を指差しながら)
店員「わかりました(うわ、めんどくせ……適当に掬お。どうせわかんないだろ)

俺の予想 その2
サギレンコ「このちょっと変わった個体ください!」(奇形魚、病魚を指差しながら)
店員「わかりました(うわ、奇形じゃん。でも指摘したらお客さんのプライド傷つけるし、明らかにやばそうな人だし……違うの入れたろ」
帰宅したサギレンコ「頼んだのと違う!ムキー、クレーム!」
店員「お客様、実はあの個体は奇形でして、わざと健康な他の個体を入れました」

あると思います
0353pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:04.90ID:Xpv6uPmR
なんか安魚一匹臭いな
こころ優しい気体師匠なら面倒くさがらずにチャンと掬ってくれるはず
0354pH7.74
垢版 |
2017/12/02(土) 20:13:22.53ID:oSyhAQpI
>>352
その1だなたぶん
だから魚種を頑なに言わないんだろ
0355pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 05:11:15.06ID:rA0NyVan
早速うじ虫が湧いている

うじ虫どもには、他に何もないのだろう
ひたすらカスリもしない想像を
必死になって書き、賛同する

教育を受けていない人間と病人の最大の特徴
痛々しい
0356pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 09:03:47.87ID:+R2vhe3I
サギレンコ氏は汚物だった嗤
0357pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:03.25ID:jm7dzVSI
アタシは高卒だけどネットでお店の悪口とか書かない
0358pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 11:37:59.79ID:ik+NjG6W
この執拗さは、やはり店の関係者と思ってしまうよね。
0359pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:59.64ID:jm7dzVSI
いや、キチガイ客だろ
匿名掲示板だと信じられないくらいおかしな奴が現れるからな

例えばファッション板にはたった1人で板全体を機能停止させたキチガイがいてな・・・
0360pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:27.28ID:XENSjpxR
>>358
ああ、逆か
サギレンコを執拗に叩く奴=店の関係者
って言いたいのか
0361pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:57.21ID:rA0NyVan
お前らうじ虫どもは他人の悪口ばかりで
アクアフォレストについて一言も書かないが
何しに来てんだ?店に行ったことあんのか?
千葉や埼玉でさえない、かっぺなんだろ
0362pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:33.45ID:+R2vhe3I
うじ虫に集られる汚物=サギレンコ氏になるよね

まぁうじ虫は勝手に入れられた魚を知りたいだけだと思うよ
0363pH7.74
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:59.16ID:mMerqKxQ
なぜ魚について不明?、同じ経験談も現れてこないし
そもそも釣りだろう
0364pH7.74
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:42.76ID:ZotD47ui
サギレンコ氏は最近自演を覚えたようだ
第三者を装って
「執拗に絡んでる奴はみんな店の関係者だと思う」
ってわかりやすすぎるだろ
0365pH7.74
垢版 |
2017/12/05(火) 05:23:10.49ID:vCvUynGw
書き込みがあれば急に発生するな
なければピタッと止まる
ショップの話題を書くでもなく
魚の話をするでもなく、ひたすら個人攻撃
誰でもいいんだろ? 
0366pH7.74
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:04.76ID:1QCSow2n
今日も5時に汚物出没
0367pH7.74
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:53.20ID:9QckOkGS
欲しかったネオンテトラと違う!!!
0368pH7.74
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:50.75ID:lEhaTeml
対面販売で現物を確認してないところに安魚感しかないな
0369pH7.74
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:51.40ID:3qhSyZJp
その時のアフォ面が見てみたいな
0370pH7.74
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:37.58ID:URvxKN1E
ところで一方の当事者は余裕綽々

「大型プレコ仕入れときましたキリッ!」

昔ばなしのネタフリ用か?いつもの通常運転ww
0371pH7.74
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:44.54ID:5AytLVmk
サギレンコvsメガネ、まだ続いてるの?
0372pH7.74
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:40.03ID:LnzxJ8pI
アクアフォレスト行ったことあるけど
値段は高いと感じたが、それ以外はいい店だと思ったよ
なんで叩く人がいるのかよくわからん
嫌なら行かなければいいだけでしょ

ただ、熱帯魚飼育にまったく興味のない通行人が
水族館感覚で入ってきて邪魔だと思ったけどね
0373pH7.74
垢版 |
2017/12/06(水) 02:08:52.13ID:7ZWllECp
ここで吠えるだけしかできないマヌケな負け犬もいるんです
0374pH7.74
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:02.44ID:7ZWllECp
サギレンコのキ印病院は朝五時起床なのか
0376pH7.74
垢版 |
2017/12/07(木) 04:48:14.68ID:6lASX6kq
>>371
サギレンコ氏が店関認定して勝手に戦ってるだけ
アンチ同士の内輪揉め状態かも?
0377pH7.74
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:51.74ID:TLE1l6ln
さようならサギレンコ氏。タイーホまだ?
0378pH7.74
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:59.95ID:Uzsn7sqg
結局、ことの発端はなんだっけ
0379pH7.74
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:07.26ID:P5jgGamJ
スレと無関係の武勇伝をご披露してたから
見せしめ的なものでは?
便所の落書きでも不適切な者には法律上の罰則規定があるんだから
いつもお目こぼしされるわけではないだろニヤリ
0380pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 03:42:08.33ID:qZoFfJFD
>>378

>>126
話が曖昧だから信じてもらえずに、
魚の名前を教えろ教えないで揉めてた
0381pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 04:46:15.76ID:6KoLEFZj
>>372
ワザとらしい奴だな、店員2号か?
特別に、お前だけに教えてやるよ

いい店の定義は?
品揃えとか、価格とか、品質なんかが一般的かな
しかし、家から近い、雰囲気がよい、可愛い女の子が居るなど
個人的な主観が理由になることも多い
よって「いい店」なんて人それぞれ
お前のいい店は、他の誰かにはダメな店←常識な

そこで社会的存在として最低限のことは守る店(会社)かどうか
これが一つの判断基準になる。つまりコンプライアンス
アクアフォレストの或店員は詐欺行為を行った
それが問題だという話なんだが、病人と低学歴には通じない

「嫌なら行かなければいい」という問題ではない
法令違反している店ということ
そもそも掲示板は情報交換の場所

特別に、お前だけに教えてやったからな
感謝しなくてもいいが、今後2度と恥をさらすんじゃないぞ無知
0382pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 04:51:52.45ID:6KoLEFZj
魚の種類は、本筋とは無関係

執拗に拘るのは病気だから
非論理的で、自分が知りたいことに執着する
例え本文と無関係であっても、知らない状態が不快で耐えられないから
的外れの主張を繰り返す   
0383pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 04:56:27.89ID:6KoLEFZj
今日もまた無駄なものを切ってしまった

蛆虫はなくならない
0384pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 05:59:27.61ID:qZoFfJFD
俺は魚の種類によって深刻度が判ると思うけど
言いがかりで因縁をつけてるだけと思ってしまうね
0385pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 08:01:23.17ID:xBk+BT6h
さすが脳内被害妄想疾患の底辺クレーマーサギレンコ
社会的存在として汚物そのものだな
0386pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:19.64ID:lmx/oEnR
綺麗で大きな個体が多いと思った。
0387pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:22.93ID:857thC+g
>>386
仕入れ担当がしっかり選んで来てるからね
0388pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:59.00ID:LMId+EJ1
他店と比べて大き過ぎて躊躇する時がある。
0389pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:38.78ID:JLux+5ln
>>388
確かに、他の店に比べて、デカっ!ていう魚多いかも
0390pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:39.14ID:JLux+5ln
>>387
仕入れ値も高いから、卸も良い個体を優先してくれるのかな。
0391pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:00.37ID:6KoLEFZj
>>390
通常は問屋の用意した魚を買うから
選べない代わりに安い
アクアフォレストは自分で選んで掬うから
オスだけとか状態の良いのとかを買える
その代わり定価で購入
0392pH7.74
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:13.35ID:cNG+Gc2i
トリートメントも割りとしっかりしてるしね。ペンギンが劣化しちゃったから状態の良い生体飼えるところ少なくなっちゃった。
0393pH7.74
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:06.49ID:1ildYPmC
>>391
なるほど。
0394pH7.74
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:52.70ID:CWvirXuF
>>391
あれ、サギレンコがアクアフォレストのクオリティを認めてる
0395pH7.74
垢版 |
2017/12/09(土) 02:13:24.48ID:0UPrzxsR
ついに宗旨変えしたのか?
詐欺被害と被害内容は無関係とか支離滅裂www
0396pH7.74
垢版 |
2017/12/09(土) 02:15:33.34ID:Uxxo1dcB
自分が指定した魚じゃないのを入れられてわざとですよって言われた、ってだけなら
かわいそうにってなるけど、これもしかして客側がやばいやつじゃないかって思わせる感じあるからね
0397pH7.74
垢版 |
2017/12/09(土) 04:57:03.92ID:KEkuUzEo
>>392
トリートメントは点滴のみだよ
週末のお昼頃行けば、仕入れから戻ったところを見られる
店内でバケツを置いて点滴後、即水槽に入れる
そのまま販売
0398pH7.74
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:22.95ID:KEkuUzEo
>>393
売値が高いのは、定価での仕入れ+通常利益ー@
に加えて、さらに特別利益を上乗せしているからーA

@+A=アクアフォレストの販売価格

このAの上乗せを彼らはクオリティー代としている
後はこのロジックを客がどう考えるかだね
0399pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:23.36ID:pamWKhhA
見てしまったんだよ
彼はいつも話す店員さんだし、完全に信用して任せてた

欲しい魚の特徴を伝え、そこそこの数を注文したから
選別するのにある程度の時間が掛かると思い
その間、暇つぶしに店内を見て回ってた
0400pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:39:31.09ID:pamWKhhA
ブラブラしていて、何気なく選別をしているはずの店員さんを
見たら、1匹ずつすくうのではなく、網で一気にごっそりすくい
数だけ数えてプラケースに入れていた
呆気にとられたまま立っていたら、その瞬間目が合った
彼は魚を指差し 「よし」 と言ってその場を去った
0401pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:43:44.01ID:pamWKhhA
現場で魚を確認しないお前が悪いと書いた人も居たが
実際問題、人を疑うのは難しいよ。特にこれまで付き合いがあったから
瞬間を見たものの、「まさか変なことはしないだろう」との思いもあったし
その時は信じたいと思った
0402pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:50:00.19ID:pamWKhhA
結果は既に書いた通り
帰宅後、温度合わせのた袋を水槽に入れると
明らかに指定した魚とは違うものが数匹入っている
まずは本人に話を聞こうと、店長ではなく彼を電話で呼んだ
返って来た答えが

「1匹だけ入れた。わざとそうした。」
0403pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:54:24.32ID:pamWKhhA
それはおかしいと言う私に
彼は語気を強め、さらに訳の分からないことを言った
もはや無茶苦茶である

この時点で謝罪があれば、一気にすくったことも
違う魚が入っていたことも受け入れ可能だった
しかし開き直り、平気で嘘を付く彼に、もはや掛ける言葉はない
0404pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:58:06.37ID:pamWKhhA
これが全部だよ
魚の種類が気になる人も居るようだけど
繰り返しになるが、それは本筋とは関係ないので割愛する

基本的にアクアフォレストは「良い店」でいいと思う
たまたま変な店員が居て、その人物による被害が
今後も無いとは言えない
だからここで購入する人は、店員さんに気を付けた方がいい
これが今回、ここに書くことに決めた理由
0405pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 06:01:43.78ID:pamWKhhA
長くなって申し訳ない
もうアクアフォレストを利用することはないし
今後はこの件で書き込むこともしない

皆さん大人だろうから、後は自分の判断で
よいアクアライフを!
0406pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 08:36:31.36ID:h/d+EaUS
おそらく安い魚を「相当数」「選別するのに時間がかかる」レベルで頼んだのか
お断りされてしかたない条件じゃん
その店員さんの落ち度は最初に選別できないって言わなかったことだけど
たぶんサギレンコ氏が断ると面倒なこと言う客だったんだろ
しかも「いつも話す店員さん」ってことは毎回そう言う風に頼んで、それまではちゃんと選んでくれてたってことだろ?
たぶん前からサギレンコ氏にうんざりしてたんだよ、その店員さん
接客業は大変だね
0407pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:12.88ID:8OKicaOh
ここに書き込んだ事は新宿駅前でわめきたて続けているのと同じ事だと理解できてる?

>>212

書き逃げかよ?
0408pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 12:02:45.90ID:pamWKhhA
>>406
契約って知ってる?売買とは契約のこと
口頭でも契約は成立する

当たり前の話だが、当方も無理を言わない
事前に相談し、常識的な範囲で希望の魚を伝え店員も快く了承
そもそもこの店は、固体指定できることを売りに通販と差別化している

さて、契約が成立している以上
それを履行しない場合は契約不履行
よって民法上契約は破棄できる

君はいつも勘違いしているのだが
金額の多寡は何の関係もない
契約を履行しなかったという事実が重要

頼むから、もう関わらないで欲しい
0409pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 12:06:11.12ID:pamWKhhA
>>407
そう言うなら、少しはマトモなことを書きなさいよ
非論理的だし、支離滅裂だし、そもそも何を言いたいのかが不明

他者を攻撃することしか出来ない人は居るよ
不幸な境遇に対し同情する
君の責任ではない

上にも書いたが、君ももう関わらないでくれないか
いつまで経っても不毛が終わらないから
0410pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:30.99ID:izjQKpuJ
>>396
同意
>>180の嫁さん攻撃のくだりとかまじ不快
0411pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:47.03ID:FBF4ZcFK
アクアフォレストって別に個体指定売りにしてないだろ
小型魚なんかは選ばせてくれなかったぞ
もちろんプレコとかコリのちょっと高めのやつは選ばせてくれたけど
あくまでサービスでやってくれるスタッフがいるってだけみたいだ
0412pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:22.39ID:izjQKpuJ
「大きめ」「小さめ」くらいはリクエストしてる
(できない店もあるけど)まあ普通の対応かと
0413pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:38.43ID:izjQKpuJ
>>63
>詐欺商法

>>404
>基本的にアクアフォレストは「良い店」でいいと思う

節操無さすぎW
0414pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:31.06ID:pamWKhhA
>>411
それは知らなかった。今まで断られたこと無かったし
選んでいいか聞いたら「もちろんです」
「この店ではやりますよ」と言われたんだけどな
もちろんお願いする立場としても常識の範囲で頼むのは
言うまでもないし、他店でも普通に選ばせてくれる
0415pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:17.74ID:pamWKhhA
>>410
快不快といった感想しか言えないのか?
小学生
0416pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:05.94ID:pamWKhhA
>>413
単語だけを抜き出しても意味はない
文脈を理解できない者は国語の成績が悪い
基本的には、と書いてあるだろ
小学生
0417pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:50.71ID:cE5Y/Q9l
>>408騒いでないで、告訴しろよ。うぜー
0418pH7.74
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:44.96ID:pamWKhhA
>>406
本人かな?明らかに店員目線
君の場合、ずっと魚種に拘る異常性が際立ってたね
「安い魚なんだから多少のことで文句言うな」という
展開に持ち込みたかったの丸出し
再現性高いし、言い訳じみてるし、当事者意識だし
君を店員と仮定すれば、ピッタリと収まる
電話で話した時の非論理性も一致するので本人か?

再度書くが、金額の多寡は無関係
それに5000円の商品を買うのと、500円のを10匹買うのは同じ
君が書いてるように「安いから云々」と社長に言えるのか考えてみろよ

小売というのは、色んな客に直接向き合う仕事
問屋が長かった人間には向いてないと思う
問屋に戻ればいいのでは?そうすると金額で差別出来るし
どんぶり勘定だよ 何より君の大嫌いな選ぶ手間が無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況