X



【亜細亜】アジアアロワナ総合 42 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/08/27(日) 01:02:58.63ID:Iw6sYF8l
アジアアロワナについて語ろう
※前スレ
【亜細亜】アジアアロワナ総合 41 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1497267911/

おらよ、とりあえずたてといたぞテンプレはだるいから貼りたいやつがはってくれ
0416pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 13:38:58.66ID:hg09KCNI
>>415
ちゃうちゃう。血統ありきでそれプラスやでwww
0417pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 13:59:18.59ID:J+MEtj1a
現地に頻繁に行ってるいろんな店の店主が揃って「ウルトラも奥地から稚魚を入れてるよ」と言うけどな。
自分とこのを買う・買わないは別で現地情報を正直に言ってくれる。
だからウルトラにも赤に近い良いのも居ればダメな薄オレンジも居るんだよ。
ウルトラだったら赤に近くなるが絶対だったら別だが 実際はオレンジばっか。
カネダイの安物もオレンジばっか。
0418pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 14:13:03.08ID:/+RM2ZW/
自然採取した餌は寄生虫がいて危険だから与えるなって人と、キレイな川なら大丈夫って人がいてどっちを信じていいかわからなくて困っています。
みなさんは自然採取の餌を与えてますか?
0419pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 14:24:25.35ID:IhSEO+F2
>>417アグスウルトラで検索すると面白いブログがあるからそれ読んでからまた来い
0420pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:58.97ID:SNFph7Lv
こいつガースレの荒らしじゃん

820: 09/09(土)00:09 ID:J+MEtj1a(1/4) AAS
818,819
これ一人二役だから
実際は俺様よしOる様を入れて3人しか頑張ってないな…
そりゃこんなんじゃアロワナスレに勝てないわ…
もうガーパイクスレはゴミや!
日曜日は琵琶湖にギル、バスの稚魚を釣りに行く!
飼育魚の餌にするために。
発泡スチロールに氷漬けにして持ち帰るぜ。
827(1): 09/09(土)08:31 ID:J+MEtj1a(2/4) AAS
2ちゃんに課金、盆栽飼育、情弱飼育、口だけの知ったかぶり こんなバカしか居ないからなw
だからスポガーが二匹同時期に死んだのを自然採取の餌の寄生虫症とか毒素の可能性とかアホな答えしてたんだな。
寄生虫に同時期に死に追いやられる古代魚w
盆栽飼育バカが飼いきれなくて逃したガーパイクが日本で繁殖の可能性が高い
そんな強い強い1億年前から生き抜いてきた古代魚が寄生虫で二匹同時期死亡
そんな鬼バカな事を「可能性の一つ」と苦し紛れの言い訳www
だからヒョウモンダコ、シジミの蓄積毒、川魚を生では食わない、とスポガーに関係の無い話を持ち出して顔真っ赤にして自らバカを晒す。
そんな>>440が一人二役、三役で頑張っているスレはここです。
自作自演が多いので顔真っ赤の必死タイムに入ると安価間違いばっかしますのでwww

817: 09/08(金)22:49 ID:up0MnILx(4/4) AAS
仕事での接待を受けて ただ今返ってきたぜ!
飲み過ぎて吐きそうだ。。

本名は 鵜嶋 よしOる
年齢 27歳
住まいは名古屋市でしたー!
とりあえず風呂だぁー!
覗くなよ!
0421pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:03.90ID:QUVejF4t
>>419
直接URLを貼れや小心者ww
ウルトラの血統とかアホ過ぎじゃ!
インドネシアやぞwww
しかも日本相手の金儲け商売
ま、お前みたいな洗脳されてるバカが居てくれてポンチは助かるわなw
コニム同様のキチガイ信者w
リュウやサトパンですら「血統よりも坂本さんの選ぶ個体に価値がある」と記事にしとるわ。
0422pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:59.87ID:QUVejF4t
>>420
お前も同じ荒らしやからなw
0423pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:26.81ID:IhSEO+F2
>>421
別にウルトラ信者でも何でもないし事実コスパ最強はムンジュールレッドだと思ってる
ウルトラアグスで探せばアグスが実はウルトラを買ってたって記事がある
0424pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 17:41:05.00ID:hg09KCNI
>>423
何度書いても分からないから時間の無駄だよ。
前スレか前前スレで完全論破されてるのにwww
0425pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:50.36ID:hg09KCNI
アロワナ屋は全員嘘つきだと思ってるが、それでも度合いってのがあってだな。
真黒認定されてる奴が言うことは何があっても信じないし、絶対に買わない。
人格の問題。
0426pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:14.40ID:1+QomXXp
オクで1m以上の紅龍発見www
0427pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:57.92ID:J+MEtj1a
>>424
ムン汁のウルトラが血統はちゃんと守られてないって事で信者が論破されてたな(笑)
だってムン汁が他所から親魚を入れてるのは坂本さんも認めてるからな。
ただその他所から入れる親魚もウルトラの血を引くハイレベルとか言い訳が入ってたがww
で公開されてる画像ではオレンジ目立つなぁ〜て感じでワロタが
0428pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 19:29:17.00ID:jh6tkI4k
>>426
70センチ位だとさ。
外国の人みたいやね

確かに大きめやけど、1bは盛りすぎやろ…笑
色も全然やし、状態もイマイチだねぇ
0429pH7.74
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:57.02ID:2Siz3l8z
>>428
やっぱりか。
質問の返答見てたらカタコトだったしな。

180cm水槽の半分もいってなかったし。
0430pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 03:31:15.76ID:600/aKqQ
>>409
一枚目の下に写ってる金龍はワシのにそっくりやなw
0431pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 06:51:14.91ID:q+dWAnSB
>>429
1mはさすがに盛りすぎよな
0432pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:50:37.72ID:alSk4CoE
>>429
水槽サイズ1800×600だから、60p〜65pぐらいじゃねーの?
0433pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:18:12.86ID:Tgk9Y06D
>>432
そだね。
昔ニワンで70に近い紅龍見たが、奥行きも広い水槽だったね。奥行き90〜120ぐらいだったかな。
0434pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:12.28ID:be0efIhp
今日のウルトラ坂本ガイジ
ID:5jP8w6pP
ID:k5OLr71B
0435pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:33.60ID:S0MtPzaP
やっぱレッドはほとんどオレンジどまりかな
カセの2倍以上高いのに
0436pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:08.12ID:Tgk9Y06D
>>435
赤と言えるのは、ほんのひと握り。
またその赤を維持するのも難しいしね。
ただ今は照明の性能が良いからソレで楽しめばいんじゃん。
そー言えばどっかの店で紅龍の色揚げライト売ってたが、効果はどうだったんだ?
そろそろ結果出るだろ。それとも年単位で経過観察しないとダメなのか?
それだと加齢で色が揚がったのか?照明で色が揚がったのか分からんな。。。
0437pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:42.34ID:pGWehlva
>>423
完全に間違えです。
トリスはアグスの池を借りてて、親は混ぜて出来た子を
トリスとアグスが分けてるのが事実。
0438pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:22.54ID:D7yBDX/3
ウルトラくらいだよなー全面発色してあれだけ高い確率でオレンジ以上になるのは。
0439pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:00.66ID:BjTagBj3
>>438バカwww
0440pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:08.77ID:R7Lu9CHA
素朴な疑問
赤いアロワナには赤用ライトとかってことは結局ライトで色を見せてるってこと?
普通の熱帯魚用のLEDだと赤く見えないの?
0441pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:43.37ID:95ph0YLm
ア●ディカ・・・細郭個体多め?可もなく不可もない感じ。
ア●ティマ・・・スタイル推しのブランド。正直色はあんまり・・・。
ウ●トラ・・・現在のスーパーレッドブランドの最高峰。ここで何とか言われようがやはり
       品質が高い。
       ハズレもあるにはあるが、安心して飼育できるレベル。
エ●パン・・・一昔前の高級ブランド。幼魚〜若魚にかけての色の上がりが遅く冷や冷やするが、
       そこは高級ブランド。しっかり赤くなる。ハズレも割りと多い。
シ●ルック・・・うん・・・。
ネ申●・・・自社オリジナルブランドを多数乱立。それゆえにどれがどの位置のブランドか非常に分かりにくい。
      スタイル重視。
ダイ●ミック・・・メタルの一つしたのブランド。やはりそれなりのものが多い。
ニ●ン・・・インドネシアのニ●ン氏が選別したアロワナ。コスパに優れる。
      良い魚はとてもレベルが高い。
メ●ル・・・ディナミカ最高ブランド。赤くなる確率が高い。販売業者も信用が置ける。
リ●ダー・・・金龍のイメージが強く、赤はどうしても二番手三番手のイメージがぬぐえない。
       たまにあっと驚くような高品質なものが出る
0442pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:15.93ID:+j+jtQK0
>>441
ディナミカ?wwwww情弱wwwおしえなーいw
0443pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:21.74ID:9HwvVDh0
vipレッドがないぞ
0444pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:36.10ID:k5OLr71B
ぶっちゃけ今はどこのレッドでもちゃんとしたオレンジになるぞ。
濃いオレンジも珍しくない。
その中で如何に色が飛びにくい個体を手に入れれるかどうかだよ。
色が飛びやすいのは濃いオレンジを維持するのが難しい。
もちろん色を飛ばさない安定した飼育・設備もだ必要
これは元ドラゴンハンターのオーナーが言ってたんだけどねw
0445pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:49.77ID:D7yBDX/3
色のランクはこんな印象なんだけど。

色ランク
S
ウルトラ、レベル1
A
メタル
B
その他
0446pH7.74
垢版 |
2017/09/10(日) 23:36:23.35ID:IUJ4Et7u
>>440
そーゆー事。
専門誌でさえ専用ライトが無いと赤く見えない紅龍www
0447pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 00:25:42.76ID:lYB69d2p
>>445
今は既に発色しているレベル1とメタルが最高峰

レベル1候補、発色まだのメタル、ウルトラはハズレも多いし飼い主の腕もある。
0448pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:30.56ID:0tqZ4Ss1
メタルは育ててもらって色出てるやつ売ってるやつはレベル高いし目に見えて実績あるからイメージいいな
0449pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 01:00:17.71ID:0tqZ4Ss1
てか昨日終了のドス398000で落札なんだな
0450pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:10.70ID:auakQ1Y7
修正するとこうか?

色ランク
S
レベル1,メタル(発色済み)
A+
ウルトラ、
レベル1候補
A
メタル
B
その他
0451pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 02:38:29.54ID:Tq++BmiT
餌金の姉金の方が紅いじゃん。
0452pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 10:38:36.45ID:zgqIFY50
未発色のレッドは大半がオレンジと言う事実
やはりインドネシアで発色済みの若魚が間違いない。
ただ高杉!!
0453pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:50.84ID:e6lJ7L3K
>>451
1匹20円の餌金より劣る色彩の紅龍の現実。
0454pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:29.59ID:5rKBf9kS
犬猫みたいに病院や美容院でご自慢大会出来るわけでもないしSNSで見せない限り色なんてどうでもええやん
0455pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:03.20ID:zgqIFY50
タコヒロみたいに沢山飼育してバカさを自慢するもんだよw
0456pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:43.57ID:9MkiWzsH
ザリガニだってカロチノイドが不足すると青くなるよな?
0457pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:03.96ID:/xrxJfaR
>>452
見る目ねぇーなw
0458pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:29.31ID:BMNTbK2f
飼って3日目のアロワナが餌を食べない
こいつイスラム教なのか?
0459pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:46.22ID:zgqIFY50
知人のメタルF4 未発色での購入
現在 普通のオレンジw
同じく未発色のウルトラも普通のオレンジ

専用LEDを点灯したら真っ赤!
0460pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:52.38ID:AtSLDrSR
ミトラかリーダーの紅龍欲しいな
どっち買おうかな〜?
0461pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:51.31ID:672UO2y8
>>460
また微妙な選択肢を...
アルディカかニワンにしとけ
0462pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:17.24ID:q0EZEWxv
>>461
高い。
主役は別に居るから脇役(10万以下)でいいんだ。
wajokもいいなぁ
0463pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:41.62ID:q0EZEWxv
マジックアロワナLEDってどうですか?
テンニングするならやっぱフィッシュルクスの方がいいの?
0464pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:43.03ID:iPj0o/gt
>>462
佐野のB品一択だろ
0465pH7.74
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:29.75ID:iPj0o/gt
>>463
フィッシュルクスはタンニングに向かないと思うが
0466pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:46.23ID:Lb/hyHlm
>>463
テンニングは白色が一般的だが
てか大事なのは24時間点けっぱだけどね
個体によると常にライトで照らされてるから餌を食わなくなったり、老けやすい、斜め泳ぎの目垂れなど起きる。
魚にはストレスはかかってるはず
数ヶ月24時間点けっぱなしを試したけど確かに濃い発色を維持する
でも可哀想に思えて夜間は極小スポットライトを豆球代わりで点灯にした
色は見事に薄くなった
0467pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:55.09ID:VQM90ukd
>>464
あれ一度尾鰭切ったら綺麗に治るかな?
それにしてもオクのwajokの方が綺麗に見えるような
0468pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 01:33:42.03ID:zvORw9Lw
>>466
まぁ虐待飼育だからなw
そんなのが続くわけがないw
0469pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:47:40.34ID:fRhs3BgQ
アロワナにイカリムシとかウオジラミついてた時どうしてんの?薬品?温度上げて塩いれるだけ?
0470pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:52:50.61ID:VQM90ukd
>>469
俺は麻酔掛けて成虫を取った
リフィッシュは大丈夫だった事もあるけど、30cmの過背金が死んだこともあるから最近は使ってない。
塩はアカメが居るせいもあって常時0.5%入ってる。
こんな感じ。
0471pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:30:13.45ID:C89SlNva
B品でも多少の目垂れ程度なら我慢できるけど、アゴズレ、ヒゲが無い(極端に短い)、一生残るキズが付いてるのは気になって無理。
エラ捲れの手術跡はそのうち消えるの?
0472pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 08:41:31.50ID:QgyENnV3
>>460
ミトラの54000の奴
尾噛みなんてちょっと環境変わればすぐ治る
0473pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:06.91ID:C89SlNva
ミトラの54000円のやつってどこの店で?
0474pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:05.19ID:QgyENnV3
>>473
ヤフオク
どこのショップかはわからん
0475pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 11:44:08.69ID:BgiJd1e3
>>472
あれヘッドダウンだよ。
納品後に言っても「水合わせが失敗したんでしょうねー」で逃げるよ。
0476pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:23.15ID:BgiJd1e3
2枚目完全にヘッドダウン
1枚目の尾の付け根から先が曲がってるのもヘッドダウンの特徴
0477pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:10.86ID:PyM939QL
動画も可能らしいから動画を見せて貰えば?
でも本当にヘッドダウンの個体を表記なしで売っているのなら77,000円の個体など、他の個体も何かあるんじゃないのか?と疑ってしまうな。
質問欄ではヘッドダウンを否定してるけど…
0478pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 12:25:29.07ID:JuaQzweM
>>477何かなければヤフオクで叩き売りしないと思う
0479pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 12:35:15.82ID:EKisbe56
サブ水槽で90と120規格管理ってかなりさがあるもんなのかな?
0480pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 13:39:51.86ID:s7JY2MOJ
ヤフオクで10万以下の紅龍って危険かな…?
混泳魚(あくまで脇役)として買おうと思ってたんだけど
0481pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 13:48:16.32ID:s7JY2MOJ
つかヤフオクで買った活き餌(鯉仔)の9割死着で萎えた…
0482pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:09.11ID:BgiJd1e3
普通なら真っ直ぐ泳いでる写真を使うでしょ
質問欄の回答:今はヘッドダウンの症状はありません。
じゃあ少し前はヘッドダウンあったのかもよ。
水合わせの失敗で落札者の過失で逃げれるからね。
動画を貰うべき!!!
0483pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:26.59ID:C89SlNva
>>474
ありがとう、見たよ
>>480
脇役ならカプアスの下取り紅龍(20センチ、57000円)はどうよ?
0484pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:15.47ID:C89SlNva
>>483
ゴメン、少し目垂れがあるみたい
0485pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 14:55:05.79ID:s7JY2MOJ
>>483
ありがとう。
選択肢の一つとして考えてみるわ。
今のところはヤフオクのPT.Wajok が第一候補なんだけど。

88000で買い手つかなそうだけど値下げとかしないかなー
0486pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 16:21:29.94ID:CckC9ZPg
最近嫁が鋭くなってきて、『なんかカショーロ増えてない?』とか突っ込んできた…
実際こっそり増やしたんだけど。
こりゃ紅龍増やすのもバレるかなぁ…でも増やしたい!
0487pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:54.51ID:6KfSUSB2
増やせ増やせ、バレたらなんか買ってやればいい
0488pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:30.93ID:fRhs3BgQ
>>470
なるほどありがとういつか麻酔買ってみるか…
0489pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:55.68ID:CckC9ZPg
>>487
ありがとう!
買ったるでー!

バレないようにする為にはやはり目立たない幼魚だな。
今日中にどれか注文するわ。
0490pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 22:08:14.92ID:CckC9ZPg
プルマタカプアスってどうなん?
カプアスだけあってコスパ高い?
誰か教えてクレメンス
0491pH7.74
垢版 |
2017/09/12(火) 22:15:45.35ID:fRhs3BgQ
ミルワームってやっぱ美味いんだな今まで新しい個体にはあげてなかったけど餌クレが凄い
0492pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 00:13:54.33ID:k+kcMRE2
ミルワーム美味いよねー
ドジョウの踊り食いしてた人いたけど俺らの間ではミルワーム踊り食いが流行ってる。
よく噛んでみたら意外と美味くて餌やりながらつまみ食いしてるよ。
0493pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 00:16:20.27ID:k+kcMRE2
お薦めはしないけどなw盛り上げるぞーw
0494pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:56.51ID:+tvB+rlh
迷ってる内にプルマタカプアス売れちゃったンゴ…
まぁかねだいだったしあんまり買う気無かったけど
0495pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 09:37:56.18ID:Y8Z1KTK5
>>469
俺はデミリンで気長にやったorz
デミリンはもう全ての脱皮を終えたイカリムシやウオジラミの生体には効かないから時間が掛かった。
>>488麻酔をやると餌を吐き出すから餌を抜いてからね。
0496pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 10:16:25.75ID:z9Jhsasx
>>494
値段なりやから良かったな
プルマタカプアスに期待してはいけない
0497pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:32.57ID:+tvB+rlh
>>488
麻酔買うなら錦鯉の養魚場から買うと安いよ(例えば大谷錦鯉とか)
俺は錦鯉もやってるからそっち使ってる。
ちゃんとしたパッケージじゃないと怖いってならFA100しかないけど。

>>496
ありがとう。
そうなんか〜。カプアスだからコスパ高いのかなぁとか悩んでたわ。
ウルトラとムンジュールみたいな関係では無いの?
紅龍初心者丸出しですまん。
0498pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 10:56:17.23ID:FHvh2A5R
ウルトラもムン汁も稚魚の出所は同じで大量産しとるんやど!
それをトリスがチップ入れて証明書付けるだけや!
ウルトラばっかりにしたらブランド価値が下がるやろ?
だから少数しか採れないを謳うんや!
日本のバカマニアが夢を追うからなw
全てが適当 曖昧なインドネシアで血統を守り云々は無いわ!
アホな洗脳信者はファーム池、稚魚の写真などを見てムンジュールで採れたと騙されとんのや!
だから専用ライト無しやとオレンジ連発やないかw
オレンジの血統を大事に守ってんかなぁ〜?
0499pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:25.32ID:k+kcMRE2
>>498
とコロ助が申しております。
0500pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 15:30:39.77ID:rCadEqB6
みんな随分と生体の値段ケチってるみたいだけど
ちゃんと水槽設備は用意できるのか?
まさか90センチの上部フィルター用意してその水槽で飼えなくなったら捨てるとかは止めてくれよ
0501pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 15:48:10.14ID:snj5JvzS
うちはもうすぐ2400設置だよ
0502pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 16:11:33.04ID:LfG6i98z
>>500
120 70 で10年飼ってるがメタれ等何も無し
まあ週二回水替えはしんどいが
0503pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:24.99ID:MvmLporI
>>500
2000 1500 900単独だが充分だろうと思ってる
0504pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:29.85ID:wZTOtLYq
ミトラの54,000円のあの紅龍は落札者一人かw
0505pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:52.16ID:bscH+JuA
みんな90cmは持ってるの?
0506pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:21.03ID:ZSKPiejN
>>504
届いたらヘッドダウンで発狂だなw

>>497は結局何か買ったんだろうか
0507pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:50.40ID:sus3U8ay
ヘッドダウンってどうして起こるの?
0508pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:21.25ID:tmqiyDTB
>>507
phショックや喧嘩でボコられてストレスとか。
ウチは混泳だからボコられた個体がたまに頭下がってる。
2,3日で治る
phショックのヘッドダウンは治らない可能性高いよ。
0509pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:08.93ID:sus3U8ay
>>508
そうなんかphショックでなって治らんとか怖いなちゃんとメンテしなきゃ…
0510pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 20:37:59.14ID:P7tgor5/
アクアショップ
個人経営者の年収
400万〜600万程度じやないか
0511pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 21:33:30.93ID:E5RKp0WF
>>510
そんなにあるわけない。だからバイトばっかりしてるんだよw
0512pH7.74
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:39.14ID:wjyeVxCC
>>511
病院とか施設に水槽リースしてる所ならそれくらいあるよ
0513pH7.74
垢版 |
2017/09/14(木) 00:31:09.83ID:Z8GWQzkc
wtなら余裕で1000万はいってるでしょw

やっぱり品川はいいよw
0514pH7.74
垢版 |
2017/09/14(木) 00:37:28.88ID:/XZRbLTv
仕入れ値によると思うけどだいたい仕入れ値の5倍ぐらいの値段つけとるんかね?
0515pH7.74
垢版 |
2017/09/14(木) 02:13:43.99ID:Z8GWQzkc
>>514
物によるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況