X



業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/09/14(木) 10:32:36.94ID:qjd9J099
ネット販売されてるメダカに関する話題専用のスレです♪
0748pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 06:37:12.18ID:S2ZhUHyE
>>746
それ派閥に入ってるじゃねえか
0749pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:40.24ID:tHMKdiTu
>>746
嫌がらせをするのは誰?www
0750pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:38:57.39ID:V40daTJ7
クロー○ーファミリーとか?
0751pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:23:30.64ID:VJQ8IpjF
やりそう
0752pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:45.04ID:HaTkrgGo
俺いやがらせしてる人達解ったよ
あの様子だとというかばれてるの気付いてないのかな?
0753pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:14:20.37ID:tHMKdiTu
誰?誰?www
0754pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 15:19:12.64ID:mcXavJBw
>>752
晒しちゃえ
0755pH7.74
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:46.81ID:Y5lmvllT
嫌がらせとはどんな事されるんだい?
0756pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 01:55:11.37ID:qKXQIJFt
【ガチホモ】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0757pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:07.13ID:WbBXGO9y
派閥と嫌がらせがない
チーム作りましたwww
熱中証よりチームチームだしている時点で察しろよwww
0758pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:40.76ID:m7Lpv1uZ
何でみんな仲良く出来ないのかね

要は金か?www
0759pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:48.42ID:m7Lpv1uZ
なるほど
>>757みたいのが妬んで嫌がらせするんやろねwww
0760pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:10.40ID:pGT43jqe
>>758
金だねw
最初は仲良くやってても1人で儲けちゃったりするとね〜
0761pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:17.89ID:9z7fwtbv
人生で今まで注目された事がない奴らがチヤホヤされたら勘違いをしたそれだけだろ、他の人気ある奴らは憎いみたいな

良い例→青空
熱中証 などなど
0762pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:41.16ID:sgIEOMzz
で、派閥あるんですか無いんですか?
0763pH7.74
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:45.58ID:Rn0AmI5S
なるほど
青空とか証ね〜

派閥の有無どころかメチャクチャじゃねーか
対立大杉
0764pH7.74
垢版 |
2018/01/04(木) 02:25:26.78ID:Tq1KE1hh
ひ◯◯んが湘南グッピーのS氏の話をしているが、相模のSと言わないあたりが笑える
フジ◯◯の集め方はそれこそ相模
さて今年は面白くなりそうだね
0765pH7.74
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:39.98ID:ze+ekj6+
クローバーファミリーとどこかの戦いか?
0766pH7.74
垢版 |
2018/01/04(木) 11:16:21.02ID:iC1ZIW4h
ヤフオク今1番の画像加工詐欺は
くらすめ◯かだな
出品リストの加工画像の山を見てると目が痛くなる
0767pH7.74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:55:37.19ID:iS6vq/Vs
チームも解散近いな、ブログで書く前に皆に教えとけよwww最近グループでも愚痴ばっかでつまらなくなりました
仲間より先に教えてくれるなんて優しいね
0768pH7.74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:42.24ID:xoE5F1IL
>>767
チーム○ジヤマ?www
チームメンバー降臨??
0769pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:28.96ID:raPd9KBh
質問しても今度ブログでとか^^話をごまかす噂は聞いたよ^^
0770pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:44.51ID:PCPoeYUT
>>769
そうなの?www
コメントとかはかなりマメに返事してるのを目にするけどな

ソースは?知り合いにチーム○ジヤマがいる?
0771pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 02:40:01.94ID:t+eZ71vt
俺はクリアボックスで繁殖させているのに吹いたwww偉そうに語ってると思いきやネタを残すフジヤマ好きだけどなー
0772pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 07:26:05.46ID:52wtIcIf
>>771
繁殖させるだけならクリアボックスでも十分だと思うけど
もしかして大きい業者みたいにデカい池じゃないとダメだと思ってる?
0773pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 08:37:07.24ID:PCPoeYUT
>>771
俺もそうだか大半の人は普通にクリアボックスで繁殖させてると思うぞw

お前は池でふやしてるのか?w
0774pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 09:07:12.19ID:t+eZ71vt
クリアで繁殖させているブリーダーを知らなかったよごめんな
黒、青、緑でやってる人しか見てなくてクリアは稚魚までと教えられてたわ
0775pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:44.44ID:BKqCJKyc
>>774
こちらこそ強く言いすぎたかもスマン
たしかに背景色が濃い方が色揚がりがいいというからね
0776pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 13:57:41.39ID:m549kWTt
クリアを否定したら池になるフジヤマ擁護派は面白いね^ ^
0777pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:38.36ID:+7gfJlbq
逆にフジ○マ否定する意味がわからんww
普通にマトモだし普通に勉強になる
俺は続けて欲しいと思うがな

>>769
>>776
同一人物=否定派=詐・・・おっと誰か来たようだ
0778pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:05.32ID:52wtIcIf
>>776
擁護叩きなんかしてないでまあ落ち着けよ
そこそこ大きいブリーダーがメインに使ってるのは池か樹脂製容器だろうと思うけど
0779pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 19:51:24.43ID:f4zYATtZ
今年は何が流行るのかな?
0780pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:54.92ID:m0Op3YXs
ラメオロチやで
0781pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:45.54ID:PTzqFDgm
>>779

ヨタロ〜さんがブログで紹介するメダカ
京めだかさんが出品するメダカ
ビーンズさんや猫飯が入手して変な名前にするメダカ
0782pH7.74
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:28.60ID:PCPoeYUT
猫だけ呼び捨てな件についてw
0783pH7.74
垢版 |
2018/01/06(土) 00:20:33.40ID:ionjSUM0
>>781
おばちゃんや凸凹が手を出す出さないかもおもしろい
0784pH7.74
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:44.55ID:vqrpceoq
もう残党扱いだけど京めだかはないね 青空がビーシュリンプ→メダカ→次なにやるか楽しみ
ザリガニ?ザリガニ?ねーザリガニなの?
0785pH7.74
垢版 |
2018/01/06(土) 09:42:59.88ID:oNSJxylj
>>783
最近凸凹は証から買わないよな
0786pH7.74
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:51.75ID:T+Ehen9k
卵売りをする奴は基本、屑
0788pH7.74
垢版 |
2018/01/06(土) 12:16:20.08ID:EZLSTqY8
青空の悪口はやめろよ
証はまたノラギンに喧嘩売るし強いものには媚びを売り弱いものには典型的なアレだし

ひでるんるんはこれ見てるな、相模の名前だしてるしw気が合うという事はそういう事だね、がっかかりしたよ
0789pH7.74
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:01.63ID:T+Ehen9k
卵売りはブランド価値を下げる害虫。
0790pH7.74
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:43.37ID:BbrHYsj8
「このままではダメになる」と言うと、「そういう敗北主義こそが敗北を呼び込み、事態をさらに悪化させるのだ。だから嘘でも『絶好調』と呼号するのが真のリアリズムなのだ」
という反論がありえます。たぶん政権周りは(よほど愚鈍な人を除いては)そういう自己正当化をしているはずです。

でも、これは まさに大日本帝国戦争指導部の自己合理化のロジックそのものでした。日本社会は不調になると同一の定型的思考にはまり込む。

困るのは「敗北主義が敗北を呼び込む」というのは日本においては半面の真理を言い当てていることです。
「絶好調でないときの手立てをどう講じるか」という思考訓練を伝統的に忌避しているので、「調子が悪い」と聞いただけで腰が抜けて、思考停止してしまう。
0791pH7.74
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:02.42ID:dRZakpAo
>>766
そこは加工+過去の写真だったりする。写真は若魚なのに届くのは老魚。二度とごめんだ。
0792pH7.74
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:04.21ID:9xulX1xQ
>>766
画像加工はしてないと信じたいけど
「青空めだか 紅白三色」
で検索するとYouTubeの画像で凄い赤い三色がいるよあの新品種はもう販売しないのかな?
0794pH7.74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:55.10ID:mcFO1y5J
>>793
評価マイナスだしな、そういえば嘘の噂を流すのが得意な奴がいたな
そいつの別垢だろうね
0795pH7.74
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:09.78ID:8OO/qBFN
やはり金か◯中◯の営業がエグすぎると話題になりはじめたホンマもんの詐欺師のやり方だなメダカばらまいて宣伝してもらい釣り上げるウマウマだな、今年は青空以上に化けるんるん
0796pH7.74
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:45.71ID:c1EOZYL3
>>795
ソースどこ?
0797pH7.74
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:48.56ID:HVM1ctEG
>>796
知らないのはお前だけ
0798pH7.74
垢版 |
2018/01/10(水) 00:14:45.99ID:FXcjjHB7
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0799pH7.74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:47.13ID:9RU3zPhX
あいつなら楊貴妃を、また違う名前でも発表できる気がするムーングレーを発表クリーミーサファイヤとの違いを…
おっと誰かが来そうな気がする
フジヤマも同じナカーマ
青空先生早くブログ書いてください
0800pH7.74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:43.70ID:th7bKtyL
メダカ屋のグループとか派閥とかまとめてください親切さん
0801pH7.74
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:18.78ID:yrn/dEl3
>>800
富士山の今日のブログ読んでみまたデマ拡散してるからwあのチームとコメントしてるのはやばい奴ら
ブログ読めばだいたいわかるよ
0802pH7.74
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:24.16ID:aOte6O63
「教育勅語」が「モラル」の向上にいかに役に立たない代物かは、「勅語」を暗唱させられた日本人が、震災時に朝鮮の方々に何をしたか。
そして戦時中に東アジアで何をしたかを考えるだけで十分だと思います。そのような事実を否定したがる方の多くに「勅語」の信奉者が多いのも偶然ではないでしょう。
0803pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:37.29ID:G53QS+kM
>>801
まぁまぁ落ち着け
恥ずかしいからそんなに妬むなwww
俺は役に立ったけどどれがデマなのか教えてくれ
0804pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:34.83ID:zmviQjs5
>>799
ひで早速ブログ書いてるよね
ハムスター ムーングレーで検索したけどあれではね全く人気ぐないのか相手にされていないのかハムスター界の豆的な存在なのかな?
0805pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:05.50ID:zmviQjs5
>>803
ごめん俺もニヤニヤしたけど妬んではいない
誰でも知ってる事だしね
というかまた職人がコピペチェックでネタがどこからきているのか晒されているではないの?誤字まで同じみたいなもんだろ
0806pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 05:37:37.65ID:4arVlnwT
>>801
遺伝の話?冒頭に初心者向けみたいなことかいてるしそれならあれくらいライトな内容でもいいと思うけど
あなたに義務教育レベル以上の生物学の知識があるならぜひ問題点を指摘してもらいたいね
俺らの勉強にもなるから頼むわ
0807pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 08:24:18.71ID:KXx2lh62
俺もそう思う
知らない人もいるだろうしフジくらい人気があれば充分底上げ活動になっていると思うけどね

前も話題になってたけど今までのフジを見る限りコピペでないのはあきらか。書物やネットで仕入れた情報をフジなりに噛み砕いて初心者向けに紹介してる様に感じる
0808pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 08:30:22.39ID:KXx2lh62
連投スマソ
そもそもフジやひでるんなんて単なるブロガーなのに何でこんなに話題にあがるんだ?w
俺には二人ともかなりまともに見えるが

青空,猫,豆のしわざか?
0809pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:05.75ID:ag4VpXVE
ヤフオクで生体出してる人で、その生体が入荷してなくても、
出品料をケチって出品をつづけて、落札されると
「生体の状態が悪い」といいながらさらに出品続ける人っている?
そうとしか思えない出品者に出会って泣いてるんだけどw
0810pH7.74
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:03.69ID:Wgwr0Ps7
ああ、居たよ
死にそうで代替え品が居ないからキャンセルさせてくれって振込み終わってからなー
落札価格だけで済まそうとしてたから、振り込み手数料を足して返金させたけどね
0811pH7.74
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:48.32ID:OwCwQgwT
大抵の人の認識って、せいぜい「自民党って憲法改正して自衛隊を軍にしたいんだね」ぐらいだと思う。

まさか個人主義が削除されていたり、憲法から直接国民に義務を課せるようになっていたり、

治安維持法よろしく社会秩序で市民の権利自由を制限出来るようになっているとは夢にも思っていないでしょう。
0812pH7.74
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:03.51ID:GAJdOzzj
証は何が言いたいのかわからんな
卵売りはクソだかバラモンの思うこととか笑えるwホッカイロ入れて袋に酸素をとか言いそうでこわいw
10度切ってる時期に酸素心配してんじゃねーよ
青空みたいに意味ないことするんじゃねw
無駄に送料負担しろみたいな
処理さえすればタレビンで余裕
0813pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:18.82ID:FYGcNRpi
あ?お前こそ何が言いたいのか分からないぞ。
何してもタレビンじゃ凍り付くから死滅するの知らんのか?
バラモンは宅急便で送れば室内管理だから18度以下にならないと教えてくれた上、
現時点で1/3以上孵化する事を証明してくれているんだぞ。

いいか?宅急便で送る卵売りならいいんだよ!
あの記事はそれが言いたいのが分からないのか?
仲間も卵売りしているからそういう落ちになるに決まっている。
0814pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:40.20ID:MSJiWGxl
越後三色って何?汚い三色の個体の事?
0815pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 08:24:55.87ID:e810hbMP
どこもかも非透明鱗三色だけど
透明鱗からでたほほ透けなしを非透明鱗三色って言っていいのか疑問。
おばちゃんの万葉みたいに透明鱗の血はいれてないのが非透明鱗じゃないの?
0816pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 08:38:52.05ID:9wQIEyIm
>>813
と卵売りが申してます
0817pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:15.34ID:Gg6Y26nl
あれ見たら卵買うのもアリだと思うよな。数千円で買ったものを育て上げれば数万で売れるんだ。最高じゃん!
0818pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 09:43:08.84ID:L02S5Bie
親の写真と同レベルの個体なんてどれくらいの割合だと思ってんだよ

仮に全部落とさずに成魚にしてもペアで親レベルなんて確率的にはほぼありえんな

それを考えたら現物でもない写真で売る卵売りなんて詐欺みたいなもん

それを許すのなら明石も同様じゃね?
0819pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:07.33ID:giiBQo+k
>>815
頬透けなしは透明鱗の選別漏れだろ
0820pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:03.80ID:Gg6Y26nl
じゃ、卵買って育ててから卵を売ればいいんじゃね?
卵の写真をとればOKだろ。
俺も卵ビジネス始めようか。バラモンに感謝!
0821pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:22.17ID:XKe1UXSI
ポケモンは青空先生の師匠にくっ付いてるから卵売り容認派だろうね
よし今年はヤフオクデビューするから卵買ってね!
酸素入れて発泡スチロールで送れば良いのね
0822pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:12.63ID:MSJiWGxl
卵売りは別に良いんじゃね?
だけどそれが本当に写真の個体の卵かは分からんけどな
0823pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:13.65ID:wkXo8s1D
>>819
つ雲州
0824pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:02.68ID:XKe1UXSI
目がでた写真付ければ良いのかもちろん使い回しOK
ポケモンの師匠はオロチも幹之も種親の写真を使い回しで何年も使い販売は幼魚
あの種親長生きで羨ましい
これもパクろうと思うありがとうね
0825pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 13:46:01.45ID:Gg6Y26nl
そもそもバラモンがはしゃいじゃってる煌ってさ、葵に良い個体を取り置いて貰ったものだろ?店にも出てないし通販でも売ってないもの。
自分はそういうルートを確保して他人より有利なのに、なぜ煌の卵を売るやつを攻撃しているのか、理由を考えるとしたら自分の優位性を保つため以外考えられない。
あれ個人攻撃だからな。
0826pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:50.80ID:9wQIEyIm
>>825
奴の性格がみじみ出ているブログ
次は誰を標的にするのか楽しみ
下っ端は自分より上の奴戦いないと知名度あがらいから悲しいね
まあ広島の人は争っても損しかないからスルーだなこれ
0827pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:01.58ID:HXLvWA0j
戦え凸凹
0828pH7.74
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:26.53ID:FYGcNRpi
そういえば雲州で卵売りが沢山居たときはスルーだったな
0829pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:39.32ID:KQVMihv5
自民党関係者がネトサポを装って書き込む、それが実態
小池百合子の応援は自民党の自作自演

小池百合子は世論操作機関の本部長だった!
テレビに出る機会の多い都知事のポストが目当て
憲法改正の為に国民を洗脳する気か?
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130619/486383/130619-photo.jpg
ネトサポ風の書き込みが頻りに小池を応援しているので調べて見れば
こういうカラクリだったんだな

書き込みを常時監視か…
自民のやり方はキモいわ
0830pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:11.99ID:bJa3QPEn
大阪も卵出品してんのなそれでじゃね?
青空以上のポテンシャルがあるぞこれ
疑わしい時に釈明する奴はわかるよな
しないでくれよら明石
0831pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 03:26:05.60ID:XiKDT/na
越後三色w
0832pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:33.86ID:y7YksfKT
>>826
確かに性格かなりわるいな。
0833pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:27.26ID:r5iH1dVb
>>827
こいつ頭まわるからな。明石の祭りもつぶしたのこいつだよな。合同出品謳いながら各個人で出品したら合同もくそもないよな。一括管理して出品するあたり斬新。
0834pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 13:34:33.52ID:/qxzHeWg
>>833
潰したとうか凸凹は普通
即決を設定しないで祭
これ釣り上げ祭だろうよwww
出品しているのも祭以外の方が安く買えるというオチ
ひでるんるんは色揚げの餌をしっかりと出しているあたりは好感もてるな
松井養魚推してるから当たり前か
それに比べあのカスは
0835pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 16:27:11.98ID:r5iH1dVb
>>834
即決は設定はしなきゃいけないのか?
0836pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 20:30:55.82ID:TKBMV3qI
凸凹に偽物いるの?
0837pH7.74
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:14.48ID:Z+53YCRI
そもそも根本的にNGってのが多いんじゃないの
0838pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:04.79ID:30iGZczS
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0839pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:53.91ID:mWshnIhG
今日のポケモンは素人だから卵もっとくれ
叩きたいからと嘘付きすぎ

というか標的は「め組」か?関係ありそうな人らをたまたま叩いたのか偶然かはわからないけどねそんな感じがしただけで感想だ

誰にも相手されなくてくやしいのー
これでノラギンにもシカトされたら
販売者「お前が殺したメダカの中に種親級いたんだよ!飼育を学んでからまた落札しなさい」
これで終わりだよ

卵が100個あります孵化が50%で50
稚魚が8割で40匹、産卵サイズで32匹種親級で10%で3匹
ん?俺バカで計算できない悪いな誰か計算してくれ
0840pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:11.42ID:VE0OjuRC
越後めだかはまたゴミ屑をまとめ売りかよw
0841pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:10.24ID:9+ZfZZE3
松井ヒレ長の幹之買うならどこがいいかな?
0842pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:40.50ID:tElqgLnc
思うところがあり、バラモンさんへコメントしました。
しかしコメントは承認制なのですね。
公開されないかも知れません。

>>841
松井ヒレ長幹之なら、めだかの館はどうでしょうか?
0843pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:36.38ID:9+ZfZZE3
>>842
ちょっと見てみましたが思ってたものよりグレードが低かったです

教えていただいてありがとうございます!
0844pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 13:09:02.70ID:rdr4lt6O
結局きらめきを独占したかっただけでござる
器ちっちぇなwww
男だよな?
0845pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 17:18:50.21ID:RzBnDvJ+
>>844
結局えぴめ→蒼→証ルート
0846pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 20:39:59.89ID:iPBzFQ0B
おい、隼が改名したぞ
0847pH7.74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:18.39ID:uSWMqFiH
結局擁護コメはきな臭い奴だけだったと
0848pH7.74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:50.00ID:r52NETC4
拉致被害者家族、蓮池透さんに聞く 「最重要課題」一ミリも動かぬ安倍政権 政治家こそ「痛恨の極み」


 
 安倍首相はこの5年間、「拉致問題は、安倍内閣の最重要課題であります」といったたぐいのセリフを、国会で何回繰り返してきたか、を。その数、実に40の本会議・委員会で計54回である。1年に10回以上、こんな発言を量産してきた計算だ。
 「安倍さんの好きな言い回しで言えば、決まり文句のように『最重要課題』と繰り返しながら、
一ミリも動いていない。昨年9月には拉致問題の解決を訴える集会(「今年中に全拉致被害者の救出を!国民大集会」)で『拉致問題に最優先で取り組む』と言っておきながら、1週間後には衆院解散を表明したのが安倍さんです。動くはずもない」
 待ち合わせたのは、東京都内の高層ホテルのバー。遠く、窓越しに東京スカイツリーのまばゆいイルミネーションが望めるが、蓮池さんの声は沈んでいた。
 昨年12月には拉致被害者の増元るみ子さん(64)=拉致当時24歳=の母、信子さんが愛娘の帰還を見ずして90歳で亡くなり、
薫さんとともに解放された曽我ひとみさん(58)の夫チャールズ・ジェンキンスさんも77歳で世を去った。
 「お二人が亡くなった時、菅義偉官房長官は『痛恨の極み』と述べた。何を言っているんだ。5年もたって、いや、北朝鮮が拉致を認めてから15年が過ぎている。時間を空費して、
風化させて『痛恨の極み』と言う政治家こそ『痛恨の極み』です」
 昨年は、小泉純一郎首相(当時)が訪朝して北朝鮮が拉致を認めてから15年の「節目」ということで、報道の量は多少増えた、とみる。そして年が明け、16年の今年である。
核・ミサイル開発を巡り、米国との緊張が続き、拉致問題は日々のニュースに埋もれがちだ。
 薫さんや曽我さんら5人は帰還したが、今も帰らない政府認定の拉致被害者は12人。「家族に節目なんてない。毎日、待ち続けている。次の『節目』は20年とでもいうつもりですか? いいかげんにしてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況