X



ガーパイク総合17匹目ワッチョイ入り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:29.30ID:4WlMJInX0
**********************************
戦犯一覧
**********************************
(座長) 細谷 和海
(委員) 中井 克樹
升間 主計
松田 征也
(環境省) 曽宮外来生物対策室長
立田外来生物対策室長補佐
森川外来生物対策係長
(農林水産省)畠沢大臣官房政策課環境政策室長補佐
**********************************
(座長) 村上 興正
(委員) 岡 敏弘
角野 康郎
芝池 博幸
成島 悦雄
長谷川 雅美
風呂田 利夫
細谷 和海
森本 信生
(環境省) 奥主自然環境局長
亀澤大臣官房審議官
奥田自然環境局野生生物課長
曽宮外来生物対策室長
立田外来生物対策室長補佐
森川外来生物対策係長
(農林水産省)畠沢大臣官房政策課環境政策室長補佐
(水産庁) 城崎増殖推進部漁場資源課長補佐
********************************** 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0079pH7.74 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:45:55.70ID:888j6kCJp
もうガー集めは終了だ
ショートノーズ以外のガー10匹揃えた
果たしてアリガー3匹維持できるか
最悪池があるから問題ないと思うんだけど
0080pH7.74 (スップ)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:00.85ID:FobgjV3Jd
うらやましいですね。まだほしいガーがいるけど水槽のサイズを考えたらあと2匹追加で終わりです
0081pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:05.26ID:awRoHV440
6種類13匹飼ってるから申請出す時めんどくさいな。
[ガーパイク]で申請出せればいんだが…
でも、[トロジャン][チャパシウス ][ニカラグア]は総称の[トロピカルガー]でいんだっけ?
0082pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:25.57ID:CsjjR/B00
今まで申請手続きの経験がない地方環境事務所だと、大量に申請が来たらパニック起こしそうだな
種類ごとに匹数を書くだけだから、家庭訪問されない限り適当に多めに書いておけば良いんじゃない
バレテも「死んだんで報告しようと準備してた」で済むでしょ

”哺乳類・鳥類・爬虫類以外の生物であって、飼養等をしている量を数えることが困難なものに
ついては、概数を記入する。”
と言う裏技もある
0083pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:09.38ID:tj/KoqIX0
前にFPR水槽を特注してアリガー3匹買うって書き込みしたやつなんだけど
3m*2m*1mで発注かけた

当初は奥行き1mの予定だったんだけど2mなら3、4匹いけるかな?
現在2匹います。
0084pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:32.25ID:RVppgyEf0
裏山
そのサイズの水槽の冬場の維持費って一月おいくらくらいなんだろう?
0085pH7.74 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:00.38ID:GxhosuTpp
>>84
一応ヒーター2000W入れる予定だけど
エアコン24時間つけっぱなしでいく
自分の生活空間に置くから電気代としてはどうなんだろうという所かな

置くスペースは壁、床、天井に断熱材
0086pH7.74 (スププ)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:52.63ID:VbTJ/Rhod
アリガーだけならヒーターいらんだろうけどそのレベルの水槽どうせ買うなら他の魚も入れたくなるな
0087pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:31.74ID:ROiABQGF0
>>86
巨大なアルビノコロソマ入れたいかななんて思ってます
0088pH7.74 (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:01.83ID:+BGV2eisp
コロソマは成魚を入れないと危険だよ
若魚の手癖の悪さは相当のもんだから
45センチを超えると結構落ち着いてくる
0089pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:46.22ID:ROiABQGF0
>>88
行きつけのショップに70cmのコロソマがいるからパイロットフィッシュに....
0090pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:17:48.36ID:/qCv3UkU0
スケールでかいな
0091pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:15:59.68ID:RzWsiVBv0
グリーンウォーターで育ったガーって緑化するの? 買ったやつ緑化しててカッチョいいんだけど黒水槽で飼育してたら緑じゃなくなるよね
0092pH7.74 (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:13.38ID:yLqerVFra
グリーンウォーターじゃないけど太陽光当たる所でプラ舟で飼育してたスポガーはかなり緑になったな
0093pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:24.20ID:JFno9kCi0
太陽光で色が濃くなるのは当たり前

室内に入れればすぐに薄くなるよ
0094pH7.74 (スプッッ)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:24:14.25ID:C4wTTaN6d
ヤフオクのプラアリかなり安くなったな。でも画像で見る限りは余り良くなさそうだな。最後は5万円くらいにでもなりそうだな
0095pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:29.98ID:KFI9y2Il0
それこそ完品買ったやつなんか相当好きなやつだから手放さんでしょ
0096pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:50.59ID:6Jnc0kSt0
佐野にプラアリ綺麗な個体2匹いたから状態気にするならそこで買えば?
0097pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:36:35.83ID:0kKtvuZt0
>>96
もう完売してた。
0098pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:41:50.46ID:YKpLqonc0
>>63
ツイッター徘徊すればわかるけど、貧乏人もプラアリとか飼ってますよ
栃木の田舎もんで中古の型落ちマジェスタ乗りとかなw

そんな俺はガー飼ってませんけどね
もってる水槽も60ワイドで小魚飼育してます、貧乏人なんでw
ちなみに愛車は新車が買ったW205です
0099pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:13.58ID:XFb0ZUsP0
私も貧乏人ですがプラアリ飼ってます
0100pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:11.79ID:W0KiDeIH0
ヤフオクが逆にプラアリばっかになっちゃったな
最後の最後はどうなるか見ものだわ
0101pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:18.16ID:mlY9XrK90
もう輸入が禁止となり入手がほぼ不可能となったガーパイクですが、これは規制される前に合法で輸入された個体です
貴重な合法ガーをこっそりひっそりマニアの方にお譲りします
価格は非常に高いですが、もう二度と入手できない最後のチャンスです!!!

背骨が微妙に曲がっていますが、細かいことが気にならない方にノークレームノーリターンで、ってなるね
0102pH7.74 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:49.32ID:8TrrIMp5p
曲がってんのかよw
0103pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:01.92ID:dvgxu3YD0
書かないと詐欺になるからね
0104pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:36:13.56ID:0TrqhgRv0
4月1日から数百円のスポガーから数十万円のプラチナの価値までが同等になるのは分かってるのにマンファリ買ってしまった。。
どうしてもマンファリだけは握っていたいと思ったんだよね。
0105pH7.74 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:19:58.03ID:SVZ2d3Pyp
プラチナトロジャン欲しいんだけど流石にもう売ってないよね?
佐野にいるかな?
0106pH7.74 (ガラプー)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:09.85ID:PxVJauQ5K
>>105
売り物かどうかは知らんけどスアにいっぱい居るよ
佐野には居なかった
0107pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:30:23.21ID:0DYxpDfO0
スアじゃいくら吹っ掛けられるか想像もつかねえなw
数十万が相場だが3ケタいくかな〜
0108pH7.74 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:22:09.35ID:SVZ2d3Pyp
スアのプラチナトロジャンって売る気ないでしょ
0109pH7.74 (ガラプー)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:24.91ID:PxVJauQ5K
売るなら3桁いくだろな
養殖本ダトもスアが噛んでなけりゃもっと安かっただろうに
0110pH7.74 (スプッッ)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:33:23.33ID:DmAoxM2+d
規制後にガーの売り買いするやつなんて居るのかな
0111pH7.74 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:49.81ID:zEE20HMSp
まぁ有るだろうなぁ
多分知り合い同士だと思うけど
そうじゃなかったらリスクが高すぎる
0112pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:50.71ID:eKiNtxp50
ネットでは出来ないだろうけど、ショップの掲示板に貼るとかはあるかもね、ショップが加担したとかで嫌がるかも知れないけど
ガーの隠語とかで切るんじゃない?
「例のもの譲ります!」
個体識別しないんだから、とりあえず飼育許可取ればあとは調べようが無いよ
0113pH7.74 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:24:06.70ID:n0SowQvYp
噛んでくるミドリガメ
0114pH7.74 (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:04.84ID:t+m0OFara
飼育許可とったら死体も冷凍保存して提出しないとだめだぞ
数あわないとそっこうばれる
0115pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:28.87ID:4ezBLN960
爆散しましたでいけるやろ
0116pH7.74 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:37.05ID:n0SowQvYp
>>114
当てつけ半分で減数届けと同梱、常温便で送るのが流行りそうだな
0117pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:59.42ID:geZLwgn80
こいつが喰いましたって言い訳用のRTC今から育てるかな
0118pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:08.95ID:/K+jnLXj0
家庭訪問なんか毎年やるわけ無いんだから、ばれることないだろ
しかも放置していてボロボロに食われたとか腐ってしまったとか言えば、どうしようもないさ
0119pH7.74 (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:16:09.85ID:FF1tS8S0p
死んでも剥製とかに出来ないのか
0121pH7.74 (アークセー)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:44.44ID:0N9BBP0px
いやダメなはず
最近特定外来生物のアルマジロかオオアリクイかの剥製持ってて逮捕だったかされたはず
0122pH7.74 (アークセー)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:13.37ID:0N9BBP0px
↑のは無しで
スマン
0123pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:18:44.55ID:CU2YTlOB0
オクのフロリダガーはみんなブリードにフロリダ名つけて売ってるの多いよね
0124pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:54.33ID:fXX7qFp90
特定外来生物でもCITES指定種でもないアルマジロかオオアリクイではなくCITESのセンザンコウじゃないの?

無知というかバカというか、何考えて書き込んでるの?

あ、何も考えてなかったか、調べることすらせずに.....
0125pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:43:28.89ID:IthkVDVv0
>>123
オクでなくても怪しいぞw
0126pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:19.17ID:IthkVDVv0
>>124
謝ってるんだから許してやり
0127pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:38.92ID:6aFejYMA0
>>123
スポガーとフロリダって実際はシノニムなんじゃないの?
アイマラとマクロみたいに〜とされる個体を売ってるだけじゃあ
0128pH7.74 (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:12.04ID:SVi2Zj8Ya
>>124
欲求不満か?
0129pH7.74 (スプッッ)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:51.20ID:3qoX2/Yld
20センチのアリガー背曲がりしよった
水換えと活き餌でなんとか戻って欲しい
0130pH7.74 (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:45:38.54ID:krAObFEip
どんな水槽で飼っとたんよ?
0131pH7.74 (スプッッ)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:22.59ID:3qoX2/Yld
1206060やな
40超えたら池の予定
0133pH7.74 (スプッッ)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:38.56ID:3qoX2/Yld
冷凍キビナゴとカーニバルだけ
交互に腹八分くらいかな
はよ帰りたい心配や
0134pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:04.30ID:hNCvI9mw0
よく聞くけど塩分と背曲がりの関係性ってなんなんだ?

クリルもキビナゴもあげてるから心配だ。
0135pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:04.73ID:JajLdftj0
帰宅したが朝より曲がっとる
曲がった部分から先が動かしにくそう
背曲がりは治ったことないんだよなあ

餌に問題は無いと思うんだ
昨日半換水してるからそこに原因がありそうな気もする
0136pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:18.93ID:aK6UYj0d0
これからはもう失敗できないのに残念だね
0137pH7.74 (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:15.30ID:Njdmazsya
今はキビナゴメインで金魚がおやつ。
やっぱ川魚にキビナゴはいかんかな?
人間よりちっさいのに塩分取りすぎは良くないよね。
週末に冷凍ワカサギを買いに行って来週からキビナゴは控えようかな。
0138pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:03.15ID:jmLPXGdY0
バナナワニ園の飼育員曰くワニが100匹くらいバタバタと死んでいった原因が海水魚をやってたかららしい
海水魚の脂肪が良くないみたいでそれ以来海水魚をやらないようにしたら安定したって某ブログに書いてあった
まあ爬虫類と魚類じゃ全然ちゃうだろうけど
0139pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:01:57.82ID:2wc2V+Cj0
海水魚の塩分とか脂肪が背曲がりの原因ならアジとかタラをやってる水族館やショップのガーもおかしくなる筈だがなってないぞ
栄養の偏りが原因だとしか思えないけどな
0140pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:45.77ID:2HAD/g0R0
オク終了したから言うけど、白水槽マンファリ6万ちょいの争奪戦より2万のマン落札した方がお得なのにね。
3日でも白っぽい方が良いんかね。
0141pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:20:34.46ID:oiUNCtQx0
うちもクリルをよく与えてた時に背曲がりしたわ。
クリルはヤメた方がいいんじゃね?
0142pH7.74 (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:57.17ID:7yDGgzqLa
3匹8cmからメダカ漬け1ヶ月まだ背曲がりなし

14cmくらいに育ってる
クリルはやってない、やりだすと曲がる確率あがるんかね
0143pH7.74 (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:33.53ID:7yDGgzqLa
ていゆうか、腹一杯くって前屈姿勢でへの字に曲がるのは食い過ぎで一時的なもんだぞ

曲がってるやつの画像みたい
0144pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:16.71ID:3jFyuaf20
アジ、キビナゴ、ムキエビやってるけど曲がったことねえけどな
餌を数種類ローテさせない無能の話なら知ったこっちゃない
0145pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:58.76ID:ycQ1r9cX0
ベビー時はメダカ、小赤漬け
30越えてからはオトヒメと時々寿司ネタの刺身(実家寿司屋なんで)
45越えくらいからはさきひかりと極希に寿司ネタの刺身
超希に冷凍車エビをやるときもある
で現在50くらいだけど今のところマンファリとトロジャンは元気してる
0146pH7.74 (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:20:03.13ID:TfrgCoera
137だけど色んな情報ありがとう。

一応餌はフナ、ハヤ、金魚、キビナゴで最近一週間はキビナゴが多かった。
キビナゴをやる時には口にカーニバルを詰め込んだりして栄養が偏らないようには注意していたが週末にはワカサギ、ムキエビもバリエーションに加えるよ。

川魚の寄生虫も怖いが言い出したらキリがないし俺はこれで頑張ろう。
0147pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:37.37ID:89/5BUnf0
bやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0149pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:56.13ID:8f8NAVC+0
↑ これどこの川?

ワニもいるから熱海か沖縄か?
こんなでかいのがいるんだからガー規制するのも当然だよね
次はこの川の水を抜こうか!
0150pH7.74 (スフッ)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:53.86ID:e68VTHhDd
10月にスポッテッドガー三びきかってそのうち1匹が他のより明らかに黄色くなってるんだけどスポッテッドガーじゃないてオチ?
それとも色変?
0152pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:13.93ID:OSmz/cgq0
>>143
うちのデブッテッドははちきれそうに食べるけど曲がらないなぁ。骨になにかあるのかねぇ。
0153pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:48:27.13ID:Ps5QkwwP0
みんな餌にそれなり金使ってるんだなー
うちのアリガーは購入時からテトラシクリッドで、月三回ヤモリ捕まえてあげてるわ
背筋は抜群に良いよ!
0154pH7.74 (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:48.64ID:0j9LFtPSa
キビナゴは安いよ。
二十匹くらい?で税込200円くらいで買える。
うちのは、まだお子ちゃまだから金魚とかと交代でやれば一月で1,000円以内だよ。
0155pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:43.16ID:/i7gfvd20
この話題は他のスレでも何回でも出てそうだけど
業務スーパーわかさぎ脂が凄すぎて
油膜&異臭騒ぎなんだが何か対策ないかな?
0156pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:20.60ID:fNh9aX3s0
さっと湯通しして油抜いたら
0157pH7.74 (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:32.55ID:vBddsy4Na
チビガーだからってメダカ漬けにしてたら餌代月12000円かかってるんだが
金かかりすぎだろ
0158pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:42.71ID:OSmz/cgq0
うちもこの前、鯖の切り身上げたらとんでもない事になった。助けてください。
0159pH7.74 (スフッ)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:25:50.06ID:7oYi0v+hd
メダカの値段によりけりなんじゃ?
0160pH7.74 (スッップ)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:48:49.77ID:rGGNw9rad
放流が趣味なんだが、ガー以外に冬を越せる肉食魚っている?
0162pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:23:17.92ID:8viPVgZu0
ラメ幹之めだかとか高級メダカを餌にすりゃ、天井知らずだわ
殖やせば、安い安いよ!
0163pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:14.35ID:2djU7Z460
通販で届いたベビーガーなんだけど尾鰭の奇形はカットしたら治るのか誰か知ってますか?
0164pH7.74 (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:14:57.81ID:TbmnTRgNa
奇形って尻尾の上のこと?
もしそうなら幼魚の特徴だし、ガーパイクについてもう少し勉強した方が良いよ。
0165pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:13:40.98ID:zs4MS4d80
尻尾の上のやつ、ぷるぷる痙攣させてかわいいよね

もう日本じゃ、見れなくなるのか
0166pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:58.12ID:3aMwD8uW0
ベビーと書く必要が無かった。
ピロピロした異尾ではなくて尾鰭下方の形が内側くの字になってる。
ヒラヒラ系金魚のまくれとかオレパのソリッド化で切るの聞いたことあるけどガーパイクはどうなのかなーと。
0167pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:32:12.78ID:gvzqHvBu0
生まれ付きの奇形なら切っても治らんよ
くせ毛を切ってもストレートにならんのと同じ
0168pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:11.34ID:3aMwD8uW0
コメありがとうございます。
多分、外傷で生じた物では無さそうなので元々の奇形なのでしょうね。
個性として大きく育てます。

生体には罪はないがネ○スの野郎ゆるさん。
0169pH7.74 (スップ)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:16:39.13ID:pt+Ox69qd
ガーが大量に売れてるが、買っているやつらは飼いきれるのか?全員が全員大型水槽を持っているとは思えないんだけど?
0170pH7.74 (スププ)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:39.14ID:vrZZkmXhd
許可って保健所?役場?
0171pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:51.53ID:/99xGn8O0
ガーはギリまで取り寄せ可能だそうだ。
昨日、ホームセンターで注文してきたから間違いないよ。
あせって割高で買う必要ないかんね。
0172pH7.74 (オッペケ)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:35.82ID:Z6//vpYCr
申請は環境省やで
今頃そんな事言ってんのかいな
自分の住んでる地域に環境省の事務所があるか調べなさいな
0174pH7.74 (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:24.10ID:+d0ju5mba
飼育設備が条件満たせてなくて許可おりない奴多そうだな
0175pH7.74 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:04.63ID:BEGlHGwXp
>>174
基本的に設備に対する条件はかなり緩い(屋内設置なら衣装ケース等も可)から設備要件が云々って言ってきたら担当者の独断、俗に言う行政事件や汚職の類だw
0176pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:38.53ID:J5RDKvEt0
危険生物と違っていちいち家庭訪問されないから、適当で良いよ
万が一確認依頼きたら、水漏れしたから一時的避難とかでなんとかなるし
0177pH7.74 (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:24.36ID:u5TojUoRa
大した設備でもないしガーパイクに適した環境で飼育していれば誤魔化す必要はないだろう。
0178pH7.74 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:22.00ID:tHSBQmUl0
例えばアリゲーターガーを90センチ水槽で申請して許可取れるのかは気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況