X



かねだい41店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53fa-aqLE [218.221.200.227])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:48:46.46ID:mB4hW7Ul0
アクア&ペット かねだいの総合スレです。
かねだい全店の話題をどうぞ

・かねだいHP
http://www.petshop-kanedai.jp/

・セール情報
http://www.aquapark.jp/cgi-bin/aquapark/siteup.cgi?category=5&;page=0
↑セール広告はこちらのブログでご覧になれます
     広告はセール品の器具や生体の内容は同様ですが
     抽選会等のイベント内容は各店舗に若干違いがあります
※前スレ
かねだい40店舗目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1491835332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441pH7.74 (ワッチョイ bb33-34V6 [106.167.130.25])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:15.78ID:fWuO/70C0
>>436
二回仕入れても
休みの日に売り切れだと意味ねぇ
これがかねだいクオリティー
0444pH7.74 (ワッチョイ bb33-34V6 [106.167.130.25])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:24:58.04ID:WIqeRnQa0
>>402
一人に対して複数形
高卒(工業は除く)なら間違えることはないから
まさに中卒だということが証明された
0448pH7.74 (ワッチョイ bb33-34V6 [106.167.130.25])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:38.76ID:WIqeRnQa0
>>446
国語力の問題をすり替える
まさに中卒
0449pH7.74 (ワッチョイ bb33-34V6 [106.167.130.25])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:05.54ID:WIqeRnQa0
>>445
論理破綻
キッズという日本人は居ない
はい中卒
0450pH7.74 (ワッチョイ 0fbd-BHHQ [126.235.32.176])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:51.23ID:8zw+/hmZ0
かねだい◯沢用品頼んでも連絡ない
頼んでも来ないこと多いし
店員の雰囲気が全体的にわるい
餌も状態悪くて、ロスした魚とってない
安いけど行く気失せる
0455pH7.74 (ワッチョイ 1633-fEC9 [113.156.15.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:35.55ID:ei+Bu+d90
◯沢なぁ〜。あそこ管理悪いな、特に爬虫類。
店員の女の子がミルキーフロッグにお水あげてたけど、そのミルキー自体壁にへばり付いて干からびて死んでるの気付いてない。この前はデカいフトアゴ死んだまま放置してたし。
0456pH7.74 (スップ Sda2-ZGFS [49.97.98.126])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:20.43ID:Pu5kKQHRd
所沢の店は汚い
店頭のあの池の汚さ、なんなの?
住宅地にある店なのに、よく近所からクレーム来ないよね
0457pH7.74 (ワッチョイ 6b8b-fzSc [122.134.139.109])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:40:26.35ID:EzEwzMCc0
店の手前の金魚釣りの池? もうないよ。
最初はまあまあ綺麗な池で釣りしてる人もいたけどろ過が効いてないのかどんどん緑で金魚さえ死ぬ環境に。。
店舗の外側改修みたいなことやってたときに撤去されたな
0459pH7.74 (ワッチョイ 6ea8-Yrl5 [111.125.33.120])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:54.30ID:SucP9g6S0
あれ、釣り用だったのか
一度だけ行ったけどメダカは見る目あればミックスからいいの取れそうではあったな
あとオヤニラミとウナギ売ってたの覚えてる
0461pH7.74 (ワッチョイ 6e33-h0dl [175.135.167.241])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:10:31.81ID:74Pfy6Uf0
>>460
青梅でも結構あるあるだよ、土日はやっぱ客が多いせいかなかなか店員捕まらんよね
網とタライと袋と酸素ボンベ使わせてくれるなら自分でやりたいくらいだ
0463pH7.74 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.246.19])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:26:47.65ID:tmyffN95a
死んだまま放置はマジでやめて欲しい。生体が可哀想。
0465pH7.74 (ササクッテロロ Sp4f-dw2U [126.253.131.25])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:55.20ID:IOr6lW+Yp
気の利く、気の回るバイトなんて一握りだもんな
自分の持ち場じゃないから知らん顔なのがほとんどなんだろ
かねだいは特にレジ陳列と生体コーナーのバイトは分けてるようだからその辺で差が出るわな
0468pH7.74 (スップ Sda2-ZGFS [49.97.98.126])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:25:38.71ID:02zLHrmFd
かねだいは乞食、土方、中卒がキーワード
横浜はすぐ近くが風俗街
立川はドンキの中なので乞食や土方がくる
よって吉祥寺はムリ
0469pH7.74 (ワッチョイ 9f3e-tvTw [180.57.180.231])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:02:15.20ID:ZX0fYy1w0
吉祥寺だってガラ悪い連中は沢山いるぞ?
吉祥寺に夢見過ぎ
法政一中高卒業生からでした
0470pH7.74 (ワッチョイ 8233-dw2U [27.84.187.239])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:55.91ID:creKVf2D0
>>468
ドカタ来るってお前、腐っても駅前だぞドンキ
今日見て来たら入口側が犬猫ゾーンだな、ショーウィンドウタイプだった
かねだいにしては珍しい
0472pH7.74 (アウアウカー Sab7-4Ppc [182.251.240.45])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:42.35ID:CECqj/oza
明日戸塚方面行くからついでに久々に東戸塚行こうと思ってるんだけどガラガラなのは水槽だけ?用品とか減った?
行ったらソイル買うつもりだけど置いてるやつ変わってない?紅蜂の扱いやめたのは知ってる
0474pH7.74 (ワッチョイ ae1e-zkh5 [119.172.161.34])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:46.99ID:xxWtFIzG0
犬猫用の建物への入り口が近くにあれば
見て帰るって選択肢があるけどぐるっと遠回りだからね

レイアウトの移動だったぽい
メダカは移動してた
売る気がないブリード水槽が多いし邪魔だね
0478pH7.74 (ワッチョイ 1733-XDIb [118.158.239.13])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:25.77ID:zIM9ks5A0
人生に必要なものって何?
金? 学歴?

何言ってるんだい!
かねだい!

アクア&ペット かねだい
毎週セール実施中!!!

かねだい立川店が3月31日にオープン!!
全店舗で協賛セール!! 割引クーポン券セール開催!
0479pH7.74 (ワッチョイ 1633-4Ppc [113.159.22.193])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:21.80ID:0/QFl6Wz0
他スレに誤爆しちゃったけど改めて

東戸塚行ってきた
水槽は全然ガラガラじゃなかったな
まあブリード水槽も結構あったけど
水草側から入って左側3段の1番上は全部空だったけどあれは確か前からだよね?
パックは前は通路右側に箱に入れて並べてあったけど左側の水槽の下段に配置が変わってた
金魚水槽は全部空だった
水草は少なくてカップ入りのはちょっとしかなくてやる気全く感じられなかった
変わってないのは用品と腕毛だけだった
0484pH7.74 (ワッチョイ 2a1e-M8hh [125.14.134.151])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:39.98ID:EMQSL7zG0
うちは町田が一番近いらしいんだけど引っ越してきたばかりで行ったことがないんだ 店の感じはどう?  ちなコリビーメダカ飼いです
0485pH7.74 (ワッチョイ bb09-qKbe [220.144.118.190])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:51.48ID:AUikojhK0
草加 戸田 桶川との個人的な比較だけど
戸田 桶川よりは本町田の方が好きかな。
コリもビーも少な目。
メダカは多いけど提携していた所と提携停止らしく今後は減るかも?
器具類は本町田店周辺なら安い方。
他のお店と一緒で店員は微妙。ただ、あまりにも酷い店員は見たことないかな。
0489pH7.74 (アウアウカー Sa5b-/uSV [182.251.248.45])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:18.79ID:/GPyhHDha
桶川のプラティ状態悪すぎるんだがどこもあんなもんなのか?みんなヒレ畳んでるし何より死体がないところを見た事がない
他は素人目にもそう悪くないように見えるんだがなぁ
0493pH7.74 (ワッチョイ 83bd-wAfm [126.235.32.176])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:43.17ID:+i4CQxE10
かねだい立川
多分だけど、所沢にいた店員がいた
応援要員ならいいけど、そうじゃなければ
所沢と同じになりそうな予感
期待して行ったけど残念だったな
0495pH7.74 (ワッチョイ 1bbd-laTQ [60.119.72.187])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:24.69ID:FYk49pLY0
>>493
元気のいいオッサンだろ?
俺も気になって聞いたらオープンの助っ人だって言ってたけど
広告の極火398じゃなく3匹で198だった買えて良かった
すげー賑わってたな
0496pH7.74 (ワッチョイ 1bbd-laTQ [60.119.72.187])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:57:27.56ID:FYk49pLY0
今思うと立川の店長、青梅で下積みしてた人かな?
ちなみに用品は青梅と所沢の中間ってとこかな
生体は青梅より少ないな、もう少し本数期待してたけど
0504pH7.74 (ワッチョイ 3e17-Fg9d [121.95.32.226])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:17.91ID:BQ7lixyU0
去年の5月セールで買ったレオパと今も元気に暮らしてるが、それ以降レオパがセールになることあったんかな
確か1980円だったと思うけど、丈夫だし飼育難度もそれほどだから、もう2匹ほど買いたいなぁ
0506pH7.74 (アウアウカー Sa5b-9pp2 [182.251.240.47])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:07.52ID:BHP+7Y/ba
イングリ買って家帰って見たら13匹入ってて抱卵中の10匹いて他3匹もメスでオスが1匹もいなかった
3匹のうち何匹抱卵してたのかわかんないけど買ってから帰るまでにハッチアウトしてて袋の中稚エビだらけでなんだかラッキー
海老名行ったんだけどいつの間にかレジの場所というかカウンター全部が移動してて店内レイアウトが変わってた
0511pH7.74 (スップ Sdca-n9XW [49.97.105.189])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:09:24.36ID:uEMfLUnBd
意外と過疎地なのが三鷹、調布エリア。
ホムセンは充実してても用品がぱっとしないとこ多いから悪くはないと思う。
0513pH7.74 (ワッチョイ 83bd-EdfM [126.66.63.146])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:30:49.67ID:8bn6Wpxw0
結美めだか閉店なの?
0514pH7.74 (アウアウカー Sa5b-3A/2 [182.251.246.2])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:15:45.48ID:OqFUFDVda
横浜は土日だけ盛況
土日以外はほとんど客がいない
かねだいの店員は楽でいいよな
0515pH7.74 (ワッチョイ 7f33-C6/4 [106.167.130.25])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:07.09ID:DjBF1Cum0
>>514
セールだけじゃん
0516pH7.74 (スプッッ Sd9f-6YFU [1.75.241.37])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:25:31.37ID:uj7h5Alhd
>>504
レオパのセールやらないのかちょっと前に聞いたら、全店舗分の生体数を確保できないからしばらく難しいみたいに言われたみたいよ
0521pH7.74 (ワッチョイ 6f33-fmuZ [111.100.207.127])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:58.06ID:ywmZoIUz0
かねだい用品では世話になってる

生体はひどくて滅多に買えたもんじゃないが
入荷して即売れしないと病魚になるかねだい
0524pH7.74 (ワッチョイ 8f33-kse0 [113.159.22.193])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:54.83ID:Il0KdLNE0
おい!今日神奈川の店舗で朝並んでる時にすげー臭い屁こいた奴!お前だよお前!
並んでる時アクア板見てたから多分このスレ見てるよな!
お前屁こいた時に糞も出しただろ?
セール品周辺めっちゃ臭くて吐きそうだったぞ!
お前余裕のツラしてエビ選んだ後に店内徘徊してんじゃねーよw
0525pH7.74 (アウアウカー Sa27-C0iM [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:09.51ID:IPdCYDXLa
おい!あまえたこといってんじゃねーよ!このキウイ乳首野郎がっ!かねだいセールは戦いだぞ!?
並んでる時に攻撃を仕掛けることから始まるんだよ!
アクアスレをチラチラ見せて精神攻撃!基本だ!
お前は負けたんだよ!
0526pH7.74 (ワッチョイ 632b-C0iM [14.8.71.64])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:25.13ID:nwQfD9RP0
かねだいセールのスタートダッシュイメージ図
https://i.imgur.com/c498WCn.jpg
0527pH7.74 (ワッチョイ 8f33-kse0 [113.159.22.193])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:40.78ID:3xk32E0U0
そうか俺は負けたのかくそ〜見事にしてやられちまったな!
いや待てよ?あいつとかち合わなかった今までがついてたのか?攻撃されなかったのがラッキーだったのか?
何にしろ基本がなってなかった俺の完敗だな!
よし!次から俺も先制攻撃するからお前ら覚悟しとけよ!
0528pH7.74 (ワッチョイ 0309-krwz [60.239.74.81])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:53:46.04ID:dDLB3Ujh0
誰が先制脱糞を決めるかだな。
早すぎたら特定されてアウト。
少しでも出遅れたら負け。
開店寸前の競り合いがみものだな。
スカシで牽制しあいながら先制脱糞。
勿論開店ダッシュで全員をガス室送りにするためには先陣きらないとだめだから前日からならんどけよ。
先頭に並んでてアクア板みてるやつは全員脱糞のタイミングをうかがってるから初心者は気をつけろ。
0530pH7.74 (スプッッ Sd9f-p9IK [1.75.234.244])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:26:34.39ID:1/ujWdJyd
>>529
我孫子と八千代しか知らない俺が横浜の実家に行ったついでに初めて横浜店に寄ったんだが
あの階段の登り降りはダルいな

開店ダッシュで転倒者出たらヤバそう
0532pH7.74 (ワッチョイ 03bd-F703 [60.119.72.187])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:38:44.77ID:aiz3YvUe0
ほとんどいないよな走る人
青梅・町田・立川で並ぶけど走る人なんていない
所沢だけはセール品奥にあるからダッシュするヤツいるかも、エビとかなら
0533pH7.74 (ワッチョイ 6f33-fmuZ [111.100.207.127])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:17.80ID:03mBf+t90
>>523
所沢って生体★になったまま放置とか普通なんかな
この前はベタ1匹の水槽なのに★放置
スネヘなんか今にも死にそうだったわ
0535pH7.74 (ワッチョイ a3bd-qsTR [126.235.32.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:12.52ID:pTlykY9l0
>>533
店員の知識とやる気ないな
質問しても熱帯魚担当の店員「わかりません」「そうなんですか?」って感じだしな
自分で注文したはずの生体なのに調べないってどういうことなんだ?って思える
全体的にみて所沢の熱帯魚コーナーはひどい
0537pH7.74 (ワッチョイ 6f33-Mqc2 [111.100.189.21])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:18:36.53ID:9+LjjE7q0
セール品は1種類につき一人一つだよな
0538pH7.74 (ワッチョイ 6fa8-xAqq [111.125.33.120])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:32.19ID:t7/TskkT0
残念ながらそんなルールは無い…
一応選別はその場でって何かに書いてあったけど悪い客は全部カゴに入れて少し離れて選別して残りを戻すクズ客が居る
0539pH7.74 (ワッチョイ 43bd-+Xe1 [126.77.156.10])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:40.01ID:0ZNIKeNZ0
青梅店行ってきたでー!
0540pH7.74 (ワッチョイ 032b-YqMD [14.8.71.64])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:38.88ID:gXag1ZKB0
で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況