X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 36草目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f33-dQxl)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:52:48.23ID:ET69zMqb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
誰でもウェルカムやで

次スレを立てる時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててクレメンス

前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 35草目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1504745918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144pH7.74 (ワッチョイ ebbd-mGGD)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:19.73ID:s6j2grBH0
チャームはウォーターフェザーと南米ウィローモス両方アオミドロもっさーになったわ
0145pH7.74 (ワッチョイ 3aa8-MtpW)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:35.27ID:bmKw6HV20
各々の管理の不手際をチャームのせいにするのは置いといて
チャーム以外だと、通販で有能なとこある?
0148pH7.74 (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:05.06ID:qC50LiIBd
園芸とか盆栽とか切り花とか好きなんやが水草はイマイチハマれないんよな
水槽は肉食魚ばっかや
0149pH7.74 (スッップ Sdaa-u2Kv)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:35:41.78ID:DttzAwovd
>>142
準備段階でしたから確かではないですが、水草水槽はほとんどなかったですよ。
販売されるかはわかりません。
0151pH7.74 (ワッチョイ 1e6a-g7Zt)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:45:03.67ID:I5wUjqaV0
チャームは店頭展示水槽と、通販用の水槽別やで。なんなら店舗と倉庫の場所も違うで。
0152pH7.74 (スッップ Sdaa-MctK)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:22.83ID:KzG6c+yyd
まぁ本店出向いて買うともちろん店舗水槽からだけど、嫌なら通販で買えばいい
0153pH7.74 (ワッチョイ 2bcd-jI1x)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:45.92ID:887cYWsj0
ニッソーの光触媒の浄水貼るだけプレート、行きつけのホムセンで見つけた
買おうか悩む
酸化チタンが紫外線を受けて強力な酸化能力のある物質を生む仕組みは分かったが、それが実益まで表出するか分からんもんね
0154pH7.74 (ワッチョイ 6a10-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:14:02.38ID:qWPlAsma0
富士砂+底面フィルターを殺菌するために水数回入れ替えてハイター数杯と水ぶっこんだら水がブラックウォーター並みに濁ったンゴねぇ...
富士砂とフィルターのパイプん中がクッソ汚かったんやろか
やっぱハイターすごE
0155pH7.74 (スプッッ Sd4a-MJCK)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:14:26.72ID:C6lEnMNTd
麦飯石って効果あるんかいな
0159pH7.74 (ワッチョイ 4a31-B8lY)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:38.95ID:am+Zeuw00
アクアグッズは全て自己満
はっきりわかんだね
効果なんて二の次三の次や
0164pH7.74 (ワッチョイ 0acd-bLpa)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:32.38ID:d83e9HEW0
麦飯石って酸性液に漬けると延々と泡が出るよな
かなり硬度が上がりそうで結局使わなかった
0168pH7.74 (ワッチョイ 8bee-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:43.99ID:5AMyUA2V0
ポニョのお母さんみたいな短髪で男勝りなガールフレンドが欲しいンゴ
ちな36歳ハゲ童貞
0177pH7.74 (ワッチョイ 2bcd-6P9y)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:34:39.60ID:4kKtCnJD0
テトラさんとフグさん混泳させたらかわええと思うで きっとみんな楽しそうに泳ぎ回るやろなあ
0178pH7.74 (ワッチョイ 4add-FUnu)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:32:41.67ID:hDtduMzZ0
誰かワイを止めてくれ
今水槽二本(45,60)と庭でミニビオやってるんやけど最近ベタ買いたい欲がどんどん増えてるんや
これ以上増えたら面倒みきれんくなる気しかせんのや
0179pH7.74 (ワッチョイ 4a31-B8lY)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:44:00.28ID:3PhZcndt0
ベタなんて小さい水槽で飼えるし、手間増えへんやろ
0181pH7.74 (スプッッ Sd4a-eFEo)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:53:00.43ID:lG9/GlFRd
ベタなんて1リットルペットボトルくらいのサイズで十分飼えるのになに躊躇してるの
0182pH7.74 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:06:11.79ID:MYQRQYQWp
0132 pH7.74 2017/09/22 09:12:34
底床で打順組んでみた
1川砂
2大磯砂
3荒木田土
4赤玉土(大)
5赤玉土(中)
6赤玉土(小)
7麦飯石
8プラチナソイル
9腐葉土
返信 ID:brFZvnUI
0192pH7.74 (ワッチョイ 2bcd-jI1x)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:18:42.84ID:rsRsICR80
ベタは大人しい子なら混泳いける
しかし事前に判別できない
つまりギャンブル
0196pH7.74 (スプッッ Sdc2-1Hx7)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:08:45.56ID:LM9oJbGJd
>>178
ワイ、ディスカス水槽120×2
古代種180×1
水草60スリム×3
アクアテラ60ワイド×1
まだまだいけるで!!!
0197pH7.74 (ワッチョイ 4a31-B8lY)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:48:42.05ID:3PhZcndt0
どんな家住んでんねん
0199pH7.74 (ワッチョイ 4aae-vBOE)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:36.74ID:hGfq6dyf0
>>179
ベッタかわいいやでベタ

めっちゃ懐くし綺麗しいくしかないやろ。
0200pH7.74 (ササクッテロロ Spa3-LtUP)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:35:55.96ID:1QPOBEa5p
古代種ってメガロドンとか?
0202pH7.74 (ワッチョイ 07b3-4CSE)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:35.77ID:fDO2JSNQ0
ADA特約店行ってきたけど店員さんこええわ
0210pH7.74 (ワッチョイ 2bcd-6P9y)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:00.80ID:4kKtCnJD0
マンモスでも飼ってるんやろ
0211pH7.74 (ワッチョイ 23ce-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:19.13ID:WPiV9eOM0
水草砂利なしでヒーターだけ入れて飼ってる人いるわ
大きくなるとショップに引き取ってもらいに行く
0216pH7.74 (ワントンキン MMfa-PVhV)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:40:44.71ID:DozcCuwHM
ボララス買いに行こうと思ってたのに郵便がいつまでたっても来ない
10時から持ち出し中でいつまでかかってんだ
0222pH7.74 (ブーイモ MM6f-9UGh)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:41.69ID:lQn5YhdHM
>>216
トドカナイーヌ発見
0223pH7.74 (ワイエディ MM16-l6x1)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:23.45ID:urRklI6jM
水槽始めて初の秋冬なんやが
長い目で見たらヒーターはサーモスタット付のやつがええんか?
それとも別のやつがええんか?
教えてクレメンス
0225pH7.74 (ワイエディ MM16-l6x1)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:24.97ID:urRklI6jM
>>224
別の方がええんか?
0227pH7.74 (ワッチョイ 9fbd-6ci/)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:25.16ID:IPit8ZA90
オートヒーターとサーモ外付けのヒーターどっちが良いかって質問?
実用面と買い替え費用を考えれば外付け
手軽さと初期投資を抑えたいならオート
0228pH7.74 (ワイエディ MM16-l6x1)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:58.90ID:urRklI6jM
>>226
【悲報】ワイエディ、分からず死亡
0229pH7.74 (ワイエディ MM16-l6x1)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:53.16ID:urRklI6jM
>>227
サンガツ!
財布と相談して出来れば外付け買うやで
0234pH7.74 (スフッ Sdaa-sE3b)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:36.60ID:GQ0Tt79cd
ほんまに煮魚にしたことある者だけが
煮魚メーカーと呼びなさい
0236pH7.74 (アークセー Sxa3-CJKm)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:06.84ID:klpabP1mx
ワイ初心者の頃白点にさせてもうて急いで可変式ヒーター買いに行ったんやがその時GEXのしかなかんったンゴねぇ
店員がほんとに買うの?って顔してた理由が今ならわかるンゴ
0237pH7.74 (ワッチョイ de33-bLpa)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:27.11ID:SwCydHZA0
GEX煮魚ってお前ら言いまくるから
ウチのスッポンモドキちゃんがいつコラーゲン鍋になるかと心配でしょうがないわ
0242pH7.74 (ワイエディ MM16-l6x1)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:02.66ID:urRklI6jM
金!暴力!GEX!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況