X



【亜細亜】アジアアロワナ総合 43 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 06:03:06.31ID:grmaBsOR
まぁ実際オレンジはオレンジだしなー…
0665pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 06:23:18.46ID:fO9c7i7I
>>663
俺は荒れるの飽きたからオレンジって言ってるよ
赤くなりますか?って聞いた奴は別人だし、一々絡んでるお前らがウザいから指摘しただけ
0666pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 07:33:00.65ID:9wsc5NEE
>>663
これは同意
オレンジか濃いオレンジで魅力を感じなければ紅龍は飼わなきゃいいな
0667pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 09:12:05.94ID:NwUl7MBi
ショップは専用ライトで鑑賞するのが当たり前て考えだからな。
だから赤という言葉を使う。
それを自然光で鑑賞するとオレンジ色
餌金魚のオレンジ色くらいになるのが大半
0668pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 09:53:57.71ID:JDSkxlKb
日本人らしく橙と呼びましょうね
0669pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 10:08:21.42ID:vOzSDPe7
濃いオレンジで十分カッコいいけどな
そしてそれを他人がオレンジと言おうが赤と言おうが気にならん。
一々『専用ライトあてれば〜』とか突っかかる奴は何をそんなに気にしてるんだ?
0670pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 10:21:26.70ID:JDSkxlKb
ご自慢の個体をどこかで、それオレンジじゃんとか言われてブチ切れてんじゃないの
0671pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 10:27:34.52ID:XyxsTbrW
色はブランドによって結構差が出てくるよ。
当たらい外れはあるにせよね
0672pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 11:12:55.86ID:yaWv3Rmv
>>671
ブランドでは無いねw雄か雌かだけ
0673pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:42.75ID:AZIlP5aq
成長しても黒水槽でも頭の剥げないゴールデンヘッドっていますか??今まで飼った個体はみるみる色が落ちて行きました。
0674pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 15:05:23.27ID:UrlJ2nWd
赤いのはいるにはいるけどね
ただ割合は100匹に1匹とかそんなレベル
高いの買ったら赤くなるとかではないって事
実際ライト消して太陽光だけで赤く見えたのは安物のダイナミックだったし
0675pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:33.82ID:uFLRx+lg
インドネシアのコンテストに出るようなのはさぞ真っ赤なんだろなぁ
0676pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 17:15:02.69ID:fO9c7i7I
そういう対立を煽るような発言ももう飽き飽き…
0677pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:27.02ID:yaWv3Rmv
オレンジ 黄土色 朱色 茶色
正確にはこの順番で変化するけどまとめて赤でいいやん!泳ぎ方や体系のバランスの方がよっぽど俺は気になるなぁ。色は二の次、三の次w
0678pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:18.27ID:zT6nti/C
>>677
色が一番だわ
0679pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:57.64ID:w04qC37u
アルビノやプラチナ買えば色なんかで悩む事ないから楽だぞ
0680pH7.74
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:12.66ID:yaWv3Rmv
>>678
安上がりでええやん!
0681pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:24.98ID:s6E/6M1M
両目の左上辺りに1ミリ位の穴があいてるんだけどこれ治る?
0682pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 04:56:58.13ID:cnUura49
>>679
色があるから楽しいんだろ。
アルビノやプラチナは変化がなくてつまらねーよ。
0683pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:35.01ID:syMYRrNS
色なんて激安紅龍でもでるだろw
ウルトラなんてただのボッタ
0684pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:52.96ID:rvJY4Xwr
そそ
有難がられてる細匡の藍底なんかも一定の環境で飼ったら
元魚が激安の過背でも簡単に色を出せるしな
見た目と名前だけに惑わされてボッタ価格で購入するアホの多いことw
0685pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 16:46:38.54ID:sgKQa4WC
細框と粗框も環境で入れ替えられんの?聞いたことねえ
0686pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:21.09ID:jPg0FYQS
>>683
まだこんな事言ってる下等動物居るんだな 暇さえあれば同じ事念仏みたく繰り返して
0687pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:25.73ID:gVn4N9S5
空き地に穴を掘って川の水入れて
適当に数入れて餌やってりゃ殖えるような魚でブランドだぞ(笑)
未だにブランドを信じて買うようなカモが居るんだからなww
同じ大きさで安物25匹 ウルトラ5匹をごちゃ混ぜにしてウルトラ5匹のみを見抜けるような奴居ないだろなww
0688pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:16.90ID:sgKQa4WC
値段なりかはさておき、自分で魚を選べないやつのやりかたがブランド選択なんだから、存在価値はあるんじゃないの
ブランド=種親なんだからある程度傾向は固まるし
0689pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:09:40.13ID:vuTjMF+J
>>688
昔はウルトラのみ赤いので子供採ってたからブランド価値はあったけど今は他のファームでも赤いので種親固めるの当たり前だからなあ
だから今はよっぽど外さない限りは濃いオレンジにはなる
0690pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:50:29.73ID:5l7B15hi
>>688
それは10年以上も昔の話だね
奥地の広大なファームが増えて大量生産が可能になってからはファーム間で卵、稚魚のやり取りも当たり前だしな
仮にウルトラを見ても丸顔、ややスプーン、スプーン、後方広い、などバリエーションが豊富になり過ぎ(笑)
昔のウルトラ(F3大量死まで)は丸顔しか居なかったからなw
そんな短期間で体型が豊富に変わるって事は何を意味するか分かるだろ?
血統もブランドも種親もしっかりと守られてない証拠
嘘吐きジジィはHPで「血が濃いので体型がかわってきた」と書いてたんだぞ。
丸顔の血が濃くなるとスプーンなどになるらしいわ(笑)
0691pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 01:59:05.32ID:EglyaLwX
はい信者供
反論どうぞwww
0692pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 08:04:59.37ID:vElUPtLX
くだらねwww基地外君
0693pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 09:35:17.70ID:Z3eOjs8b
色なんていくらでも出せる。赤でも金でも。細框と粗框も環境で入れ替えられるし藍底も環境で出せるって言うなら、
安いアロワナ大量に買ってきて色出して売れば大儲け出来るじゃん。何でやらないの?
0694pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:16.95ID:php8CP4v
>>693
俺がすでにヤフオクでやってるよ
0695pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:02.10ID:1R/+TB5j
そんな儲かってそうな業者は居ないんだが?
0696pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:40.61ID:fZvavfWK
レッド色濃いやつは丸顔が多い気がするおれが見たことあるやつの範囲内だけど
0697pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 12:50:34.52ID:RW7VV3lx
昔から居たのは丸顔とスプーンの二種類
豚系は餌を多く食えば直ぐに浮く事からも分かるように人工改良種
0698pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 14:27:25.44ID:Hs9+iqpx
>>693

より赤いライトを当てるだけ
オレンジも真っ赤になるw

金はLEDの白色を当てるだけ
金ピカになるw

藍金はLEDの白色と青色のライトを当てるだけ
藍金の出来上がりって感じw
0699pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:13.03ID:VksNrX2U
リーフってここで画像加工言われ始めてから対比にタバコとコーヒー缶写し始めたけどここみてるんだろうな
0700pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:24.54ID:VksNrX2U
レッドケンのアロワナギャラリーいい勉強になるな
0701pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:38:29.48ID:1R/+TB5j
>>698
誰もそんな事聞いてねーよアスペ
0703pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:10:05.65ID:Z3eOjs8b
>>698
それ照明無しの写真くれとか、動画くれって言われたらお終いじゃん。バカなの?
0704pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:11:13.19ID:Hs9+iqpx
ほんとここのヤツらは針と糸で釣れるブルギル君ばっかだなwww
0705pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:12:59.44ID:Hs9+iqpx
アメリカンジョークだよw

頭すっかすかのブルギルじゃわかんねーかw
0706pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:29:26.49ID:b6Oa8lRD
アメリカン?
0707pH7.74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:11.15ID:fZvavfWK
>>700
何回も見てるはずなのにたまにまた見たくなるわww
0708pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 01:36:15.40ID:XPudnc1u
アジア達がいきなりいきり立ってシルバーを殺した。
シルバーも同サイズで複数いるのに、一匹が集中攻撃されるのは個体の識別をしてるし理由があるんやろうなぁ。
とりあえずシルバーを追加して様子を見よう。
0709pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 02:13:04.93ID:MsYxvQYZ
>>708
パロットとかを何匹か入れるのも手かもよ
0710pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 06:09:10.28ID:/UXOLWGT
飼い込み個体のパロットは人慣れして可愛い
0711pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 09:18:05.11ID:O4P8niPQ
なおシルバー追加ワロタ
0712pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 10:06:04.81ID:XBRr4+cQ
フィッシュレットが臭すぎる
ザリガニ導入したいが売ってる店がない
0713pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 13:30:29.01ID:gJhAsSTp
やっぱブランドって大事
0714pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 13:46:24.53ID:gJhAsSTp
色で失敗したくない人はウルトラ一択かな
0715pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 13:46:39.15ID:SZB+h84/
>>713
業者乙w
0716pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:09.28ID:SZB+h84/
>>714
信者乙
誰も聞いてねーよww
0717pH7.74
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:28.40ID:OOzDgTap
60万でオレンジのF付きウルトラ
40万でオレンジのノーマルウルトラ
20万でオレンジのムンジュール
10万でオレンジのダイナミック
お好きなのどうぞ!
0718pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 12:05:42.14ID:zm7kNWPG
今時ウルトラ買う奴は情弱のバカだろw
奥地のファームから買って来た個体に証明書を付けたらウルトラが出来上がりなんだし
0719pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:11:36.91ID:wOkC6dFU
ジェラシーモンスターやな
0720pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:55.17ID:euysEjj5
>>719
どこがいいわけ?
ウルトラは過去販売魚で真っ赤を嫌というほど見て来たけど、代表的な特徴のある過去販売魚っている?
画像あればみてみたい。
0721pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:16.75ID:wOkC6dFU
正確にはジュラシーモンスターだし、>>717>>718に皮肉を込めて言っただけだし…
0722pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 14:31:48.41ID:zm7kNWPG
>>720
真っ赤なウルトラ貼ってみろよ
暗い部屋でブラック水槽にフィッシュルクスなど使ってる写真しか無いやんけ(笑)
あの環境ならどこの紅龍でも真っ赤に見えるんやでwww
0723pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 15:14:20.75ID:wOkC6dFU
紅龍向けの環境で飼ってるとシルバーもめっちゃ黒くなるね
追加で打ち込んだ新しいシルバー達が先住のシルバー達に比べて白過ぎてプラチナみたいだわ。
これで混泳が落ち着くといいなぁ
0724pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:07.50ID:rRurwuLV
>>722
ウルトラも白照明下ではオレンジ
ただ濃いオレンジであって、安物の淡いオレンジとは違う
オレンジでも濃淡があるんだから全部一緒っていうのは極論
0725pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:49.45ID:zm7kNWPG
>>724
高いウルトラは濃いオレンジ
安物は薄いオレンジ
お前がそう決め付けてるバカってことか?
0726pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:57.79ID:rRurwuLV
>>725
確率(可能性)の問題
兎に角ウルトラを批判したいだけかな?
正にジェラシーモンスターだな
0727pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 15:26:49.58ID:Kf5xv0ai
安物を真っ赤にするって話は終わった?
0728pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:53.68ID:wOkC6dFU
サビキで今夜のおかずとアロワナの餌でも釣ってくるかな
0729pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:03.46ID:euysEjj5
>>722
専門誌でもブログでも勝手に見ればいいやん、ごろごろしてる
0730pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 16:01:24.76ID:XRZRQQuF
>>724
真っ赤というのも極論

てか妄想www
0731pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:31.11ID:XRZRQQuF
>>729
専門誌もブログも専用ライトだらけなんだが…
0732pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:20.51ID:zm7kNWPG
>>726
詳しい検証データをお願いします
出せなきゃ妄想って事だよな(爆笑)
0733pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 17:22:22.33ID:euysEjj5
逆にコスパ最悪なブランドって何?
0734pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:24.30ID:vauKCeDU
ジャストさんが事故で亡くなったんだってな…
ジャストさんが真っ赤に仕上げたウルトラはチンさんが飼育、レーベルさんの仕上げたマリアをジャストさんが色飛ばす
0735pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:44.76ID:nopXXEcY
>>733
超◯龍
0736pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:04.25ID:3R7cZWJi
バイクで事故だと思ったら自転車で転んで事故死とか、、、
0737pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:34.98ID:euysEjj5
嘘つくな
0738pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:04.69ID:euysEjj5
ブログ更新してるやん
0739pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:57.60ID:gZEz8i7e
フィッシュルクスで真っ赤ならええじゃん?

水草を眺めるのも専用ライトなんだが?

バカなん?
0740pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 19:18:07.93ID:XRZRQQuF
>>739
水草とアロワナを同列に語るバカw

用途が違うだろ。
水草は育成用。アロワナは観賞用。

別にライトを使おうが全然構わない。
ただ紅龍はライトを使わなければ赤く見えねーよな!ってだけの話。
0741pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:03.22ID:gZEz8i7e
>>740

お前は水草をブラックライトで育成できる
なら それ使っとけキチガイ
0742pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:10.03ID:Hi6ZAwsY
最低限度 フィッシュルクスで血液と同じ赤さなら真っ赤だろ。

厳密に言えば太陽光で見えない質の赤さの
可能性もある。

もっと言えば太陽光で真っ赤でも 顕微鏡で見たら赤じゃない可能性もある。

めんどう臭いんでフィッシュルクスで血液の
赤さなら 真っ赤定義だ。
0743pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:25.33ID:Hi6ZAwsY
厳密には赤トンボすら オレンジだバカ

錦鯉の紅白すら朱色だしな

ついでに赤信号もオレンジだ ハゲ
0744pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:09.83ID:wOkC6dFU
多分昔は普通の照明でも真っ赤になると思って頑張ってウルトラ買ったピュアな奴なんだろうなぁ
それが裏切られてアンチに…

普通嫌いなら無関心
嫌いは好きの裏返し
0745pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:09.88ID:Hi6ZAwsY
真っ暗な場所で見てみ?

真っ暗だから
0746pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 20:14:48.08ID:vauKCeDU
>>738
ツイッター見てみ
亡くなったよ。
二輪事故だよ
0747pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:39.54ID:yUpdhr2R
10年以上前も今もショップが勝手に付けてる名称が多いなw
イサクレッド、ロビンズレッドスペシャル、神様過背金龍、フルカラーゴールデン、超神龍、神雪龍、などなど
0748pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 20:36:49.26ID:Hi6ZAwsY
>>747

全部ハッタリだなw

色味がさっぱりわからんw
0749pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:38.62ID:C9bzmsD2
ドスレッドは本当に赤いですよ
ヤフオクで安く手に入るのにウルトラ以上のレベルの個体ばかり店長さんが見る目あるんですね
0750pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:37.92ID:AZMK3A0U
あ、ちなみに過背も相当レベル高いです!
0751pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 21:05:45.18ID:Hi6ZAwsY
名前とかどーでもなる。

ドスレッドだかドスコイレッドだから知らんがな
0752pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:16.59ID:Bz2DKFuf
>>714
バーーーーカ
0753pH7.74
垢版 |
2017/11/24(金) 23:52:28.26ID:Hi6ZAwsY
俺のウルトラ ハズレ引いた

二度と買わん
0754pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:40.46ID:AwB/XZj+
>>746
ブログ見てみ?今日更新してるぞ。
0755pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:08.36ID:+wodD5Zw
ハズレ引きたくなけりゃ50万出して色出てるラフのメタルとかレベル1買えばええだけやないの
0756pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:30.14ID:cclX1+e/
高い銭だしてハズレ引いた

坂本大概にしとけ。間違いないやつをウルトラにしろ。
0757pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:51.58ID:JL1EScpr
>>754
ブログやめたんじゃなかった?
アロワナも準にあげちゃったでしょ。
0758pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:40.48ID:g+0Lx7Tt
>>756
交換して貰えば!?
0759pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 11:59:20.51ID:1FrkRXMi
>>758
してくれる筈だよね
0760pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:14.97ID:GBpuNL3r
峠のカーブで転倒、対向車線の車に跳ねられ即死
御冥福をお祈りします。
0761pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 13:02:37.21ID:g+0Lx7Tt
>>741
文盲は幼稚園からやり直せwww
0762pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:10.13ID:AwB/XZj+
文盲というより元の文がそもそも…
まーいーけど
0763pH7.74
垢版 |
2017/11/25(土) 16:57:27.33ID:Nk3E5Mml
>>758

他界した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況