X



【転載】自分の水槽うpスレ【禁止】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ 36cf-ACeu)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:57.43ID:vnkPPiBv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
淡水、海水、初心者、玄人関係なく
自分の水槽をうpして反応を楽しむスレです

批判もいいですが、アドバイスになるような言葉も添えて生産的なスレにしましょう

うpしてくれる人あってこそのスレです
まったり楽しくいきましょう
前スレ

【転載】自分の水槽うpスレ【禁止】6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1505425180/

【転載】自分の水槽うpスレ【禁止】七
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1508035984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610pH7.74 (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:43.55ID:tyf3SvkTa
>>603
ウチにもいるわこんなの。2年以上近親相姦繰り返した。
0616pH7.74 (ワッチョイ 1f8e-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:07:17.49ID:ywisJmLV0
>>594
ステキめっちゃ良いなぁ...大きい水槽あこがれる
フィルターって何使ってますか?
左にパイプ2本見えるから二台体制?
0618pH7.74 (ワッチョイ 833c-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:23.38ID:apXSfN+H0
>>614
嫌いやないで
0621pH7.74 (ワッチョイ 1f8e-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:07.62ID:ywisJmLV0
塗料が定着するまで1週間は水をいれずこのまま放置です。

作り始めたのが気まぐれの見切り発車だったから
6cm四方の空間に納まる水中ポンプを探してます。
ポンプが手配できたらホースやその他諸々セット、動作を確認して
植物はお正月の盆栽用の値引き品を狙おうかな
0623pH7.74 (ワッチョイ 5ebe-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:54.82ID:fVUnxiR60
>>594
ラミーノーズでかくないですか?何センチあるんですか
0626pH7.74 (ワッチョイ c3bd-k4KV)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:26.63ID:Jwh11o550
>>599
あるある。そんな経緯で90
水槽にまとめてみたことがあるが、余っている水槽に、どうしようもないレイアウト欲がつのり…
…主に水槽使いたくナールの祝いをかけてあげよう( ´,_ゝ`)
0629pH7.74 (ワッチョイ c3bd-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:18:25.93ID:raoQyAty0
>>616
遅レス失礼
フィルターはエーハイムの2080です
給水2本で一応水流は出来ていると思います
0634pH7.74 (ワッチョイ c3bd-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:25:11.95ID:raoQyAty0
>>623
遅レス失礼
大きいのは4センチ弱
2年目くらいかな
0635pH7.74 (ワッチョイ c3bd-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:28:12.70ID:raoQyAty0
>>632
>>633
ネット怖い超怖い
0638pH7.74 (ワッチョイ 7fb6-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:11.46ID:61yWmNUU0
>>635
ネットが怖いではない。無知な貴方が怖いんだよ。平和ボケしすぎ。北朝鮮に旅行に行って緊張感リセットしてこい。
0639pH7.74 (ワッチョイ c3bd-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:09.66ID:raoQyAty0
>>638
反省します
0640pH7.74 (ワンミングク MM9f-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:41:00.48ID:oDcJiYLnM
何かのタイミングが悪けりゃ悪戯で使用済みコンドームを郵便受けに入れられたりする時代だからなww
0641pH7.74 (ワッチョイ ff33-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:44.49ID:uFqN+7Ln0
ずいぶん表の道から奥まったとこに家あるな
人の家の庭先抜けないと入れなくないか
0642pH7.74 (ワッチョイ 6f2a-EhOD)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:35.57ID:GHu7Xti90
iPhoneが電池もちいいからって位置情報ONで使うからこうなるんだ!!

人間は
・貧乏!
・Android!
・ミニ水槽!
という質素な生活をしてこそ幸せになれる
つまり、心! 技!体!だな。

水槽は狭くても広い心で水中に大便投下!!
これが人間の正しい生き方というものなのだよ
0644pH7.74 (ワッチョイ cfcf-DZx4)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:51:58.63ID:OENfLtmA0
今時どっとうp使ってるからまさかと思ったら住所ばっちり載ってたな
素直にimgur使えばいいのに・・・こいつはexif消してくれるからかりにGPSつけてうpしても
問題ない
0645pH7.74 (ワッチョイ ff33-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:53:14.14ID:uFqN+7Ln0
>>643
まぁね
でも隙あらばID:61yWmNUU0みたいなのがネットリテラシーでマウントしてくるから隙は見せないほうがいい
0646pH7.74 (ワッチョイ 6f2a-EhOD)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:58:43.52ID:GHu7Xti90
こいつ女臭いけど、そういえばツイキャスでもデカい水槽持ってる女いたな
女のくせにどいつもこいつもデカい水槽買いやがって

5L水槽でピンポンパールでも育てろ!
0647pH7.74 (ワッチョイ cfcf-DZx4)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:59:56.84ID:OENfLtmA0
>>639
反省する前にとりあえず画像削除しなよ
こんな過疎スレなんだから今削除すれば大したダメにならんでしょ
未だに削除しないのがちょっと危機管理を疑ってしまう
0649pH7.74 (スップ Sd1f-Gm6i)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:15:56.38ID:ZYtgB1rCd
ここの人ってなんだかんだ優しいよね。
位置情報を晒してるのを指摘して、知識を身に付けろと助言して、挙げ句には画像削除しろと教えてあげる。
ここまで優しいスレは久々みたわ。
ピザ送りつけられて初めて気づいた俺の時とは違うな。
0650pH7.74 (スッップ Sd1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:37:12.60ID:RA9vxS8qd
まぁ水槽スレだから生暖かい目で見られるくらいで済むけど、車自慢や家自慢なんかで晒してたら洒落にならないことになったりするからね
0651pH7.74 (スップ Sd1f-cBD4)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:40.17ID:tj2CJO5md
aquarium:アクアリウム[重要削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1074257176/
削除依頼は画像アップローダーにしてください
2ch側は削除してくれないんで
0655pH7.74 (ワンミングク MM9f-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:13:53.71ID:oDcJiYLnM
>>649
言葉が悪いが何気に皆心配してるのが笑えるw
これもっと殺伐とした板なら近所にビラ貼られたりするからなぁ。
0656pH7.74 (ワッチョイ 6f2a-EhOD)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:25.79ID:GHu7Xti90
>>653
これはキモい

感極まった一本糞を投下してもモサっとした水草に包まれて何が何だか分からなくなる
強靭な忍耐力から噴出される下痢糞もこのモサっとした水草によって甘美な下痢糞雲海を創り出すことも出来ずに霧散するだろう……

最低だ
0657594 (ワッチョイ c3bd-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:26:11.25ID:raoQyAty0
素人が画像アップなどやるべきではなかった
今削除依頼出しています
お騒がせして申し訳ない
0659pH7.74 (ワッチョイ cfcf-DZx4)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:27.17ID:OENfLtmA0
削除パス設定してないパターンかじゃあもう管理人判断だな
今後はimgur使えばいいよ勝手にexif消してくれるからね
0662594 (ワッチョイ c3bd-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:59.63ID:raoQyAty0
皆さんの暖かい心遣い痛み入ります
しばらくロム専にします
お騒がせしました
0664pH7.74 (ワッチョイ 03f3-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:18:16.11ID:CmL3fZGx0
消えてよかたね
みんな優しいうpスレw
0665pH7.74 (オッペケ Sr87-VMJN)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:08.30ID:hVU9lHiEr
>>662
専ブラだと勝手に画像保存してるから元情報を消しても意味無いけどな。
ここの住人が常識人であることを切に願う。
0666pH7.74 (ワッチョイ 6397-P4Bo)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:28:37.28ID:QSWmcK4E0
身バレ家バレしたところでただのアクアリストをどうこうしようって奴なんかいるのかな?まあ5chだしどんな化物がいるかわからんし怖いっちゃあ怖いか
0668pH7.74 (ワッチョイ cfcf-DZx4)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:49:36.83ID:OENfLtmA0
感想としては窮屈って感想かな
あとモスとヘアーグラスが茂ったらもういちど見せて
0670pH7.74 (ワッチョイ 03cd-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:53:41.98ID:J3cDiUGw0
>>667
どっかのスレで見た気がするけど、確か発酵式でCO2添加してるよね?
その上でエアーレーションしてるのはどういう意図があるのかと・・・
0672pH7.74 (ワッチョイ 03cd-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:03:06.56ID:J3cDiUGw0
>>671
なるほど
ヘアグラス綺麗に繁るといいね
うちも植えてるけどまだハゲた芝生状態(´・ω・`)
0673pH7.74 (ワッチョイ 031e-alUQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:12.43ID:dAjCA5ly0
窮屈さは感じてるしガラスに突っ込む魚達を見ると可哀想になるから
近々60cmへのアップサイズを構想中です
0675pH7.74 (ワッチョイ cfcf-DZx4)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:00.88ID:OENfLtmA0
>>673
だったらヘアーグラスは60にしてから植えた方がいいぞ
根が張ってからの移植は大抵失敗する
0678pH7.74 (オイコラミネオ MMff-bS/z)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:00:39.60ID:5tb1a1XPM
https://i.imgur.com/3m9LWKi.jpg
中途半端に今日トリミングしたのでロタラが残念な感じだけど、それ以外で変えた方がいいところを教えて欲しいです
陰性の水草が気になりはじめ来年には溶岩岩で再度レイアウトしようと考えています
0688pH7.74 (ワッチョイ cf33-NRoD)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:05.66ID:u9hA39TV0
>>679
色水はしゃーない。どうしてもってんならブラックホール濾過器に突っ込めば解決。
色水抜けきった頃にはピートモス突っ込んで色つけたくなるから不思議。
0689pH7.74 (ワッチョイ ffae-qnpy)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:45.20ID:u0K1jPTC0
>>679
アクも確かわるくないんだよね。弱酸性に保つもにピートモスとかヤシャブシ入れてアクが出たような色にするし。
0691pH7.74 (スプッッ Sd1f-Mi/I)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:27.49ID:8OHplX06d
ミノン入れたらええ
0692pH7.74 (ワッチョイ 63be-TSlq)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:32:27.28ID:ZzHwwC2h0
ビオレ入れよう
0694pH7.74 (ワッチョイ ff5a-tu6d)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:02.85ID:uLg2ICdJ0
先輩から給餌する時に乳酸菌に浸けてから与えると、魚の体調が良くなるし排泄物にも混ざるから水が汚れてなくなるよ、と言われ複合?乳酸菌と言う液体を頂いた。
我が家は無活性炭の生物濾過なのに、3日したら濾過器内に透明なゼリー状の軟体塊が発生したので使用を止めてしまったけど、やはり乳酸菌が原因だよね?
0696pH7.74 (ワッチョイ ff5a-tu6d)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:10.13ID:uLg2ICdJ0
>>695
だよね
自分の水槽より良く見えたのかな?
やっかみでオイラの水槽崩壊させようとしたんじゃないかと思い始めたよ
0697pH7.74 (ワッチョイ c3bd-UwsW)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:37.40ID:ruXr6GoI0
精子注入!
0705pH7.74 (ワッチョイ 238e-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:46.68ID:b4QO2xnO0
滝のある水槽に色塗って1週間経ったので水入れて回し始めました
https://i.imgur.com/0vG1vn7.jpg

ダイソーのLED電球(USB)を使ってみたら色が黄色にひっぱられてる事と
ヒーター付いてないので生体の導入はどうしたものかと考えてます。
0706pH7.74 (ワッチョイ 23bd-TSlq)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:39:37.76ID:3XwZrUCy0
>>705
思った通りいい感じじゃん
個人的には鳥とピカチュウはいらないけど
0707pH7.74 (ワッチョイ cf15-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:40.72ID:60+wPMZj0
>>705
陸地の部分がよくわからないけどアカハライモリとかどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況