X



【ADA】ネイチャーアクアリウムとは【万引き】14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/11/21(火) 18:28:24.46ID:Gd3a7Dbb
ADA アクアデザインアマノ
http://www.adana.co.jp/jp/

ADA Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/aquadesignaman

ガラスを利用したパイプ類の訴訟 (ADAに賠償命令)
有限会社マツダがADAを訴える
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/551/085551_hanrei.pdf


前スレ
ADAネイチャーアクアリウムとは12値上げ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1487329423/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ADA】ネイチャーアクアリウムとは【DOOA】13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1492008328/
0558pH7.74
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:12.16ID:zqVVCwM3
デアゴスティーニの出番か
0559pH7.74
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:14.16ID:spWH4l+H
AJ93円だから買ってみたけど、写真メインだし毎月買うならあのくらいのボリュームで十分な感じだなあ
大きさも邪魔にならないし
0560pH7.74
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:15.57ID:ioXR8Kx6
100円になってからジャーナル買ってないんだけど、ADAのサイトでPDFで公開してるのと100円で店頭で販売してるのって内容全然違うものなの?
0561pH7.74
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:05.64ID:ztIviT6G
ひと月遅れの公開なだけで同じ
0562pH7.74
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:47.75ID:AwN6Zs25
あたし日本人だから
竹槍でB29堕とすの
あたし日本人だから
定時帰りする同僚には舌打してやるの
あたし日本人だから
ベビーカー連れて電車に乗ってくる母親は許さないの
とりあえず被害者を責める
社会に文句を言うのは甘え
あたし日本人だから
あたし日本人だから
0563pH7.74
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:10.19ID:YPdf4R1k
「ADAの雑誌がたった100円で読める」とポップが付いていたよ
0564pH7.74
垢版 |
2018/02/12(月) 00:02:33.65ID:eNtNWeN3
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0565pH7.74
垢版 |
2018/02/12(月) 03:09:51.19ID:hpPw9q+I
>>563
どっかの書店のコピーみたいだ
ヴィレヴァン風だともっと違うだろうけど
0566pH7.74
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:54.42ID:DKSwkwtP
NAタイマーを箱に入れて屋外で使用してる人はいないかな
0567pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:52.77ID:1t9RRPgk
IAPLC2018は出品料無料になったんだね。
作品集は店頭販売のみ
0568pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:56.15ID:v+yvXoXp
マジか
スマホ撮影で気軽に出してみるかな
0569pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:50.75ID:f5/fY4mD
スマホ撮影はNGでしょ
0570pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:39.61ID:54cvQnEQ
アクアと政治って何か繋がりあるの?
0571pH7.74
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:36.70ID:FX1Mfgxz
能力識見ともにリーダーにふさわしくない人物が長く政権の座に君臨していると、同レベルの低劣な、例えば「国際政治学者」などが跋扈するものらしい。
そして、そうした人物の根拠なき駄法螺を無批判に垂れ流すテレビ局…この国はどこまで堕ちれば気がすむのだろうか。
0572pH7.74
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:03.61ID:C1BYdIqg
空気なんだからほっとけ
0573pH7.74
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:01.48ID:GZUjQAgJ
前東京都知事か?
あいつは駄目だ、第三者の目で見ても駄目だ
よくのーのーとTVに出てこられるものだ
0574pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:30.73ID:Xa6iHVCw
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0575pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:22.50ID:yOUC8oA7
アクアジャーナル、500円から100円になってたのね。
そして1か月後に無償公開とは…
知らなかった。

ttp://www.adana.co.jp/jp/contents/products/publications/index.html#aj
0576pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:38.49ID:FmxP6Rvs
ここではみんな知ってるけどね
0577pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:39.89ID:/cMVwFM8
ADAガンガレ。
0578pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:32.62ID:3gnalEJ/
へーやるね
0579pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:35.95ID:xSw9e6fi
DOOA消えるだろうから思い出になんかガラス製品でも1つ買ってやろうかと思ったけど
何も欲しい物が無いという
0580pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:33.59ID:o2o7gECh
システム寺興味あるけどな
実物見たらすごいおしゃれだったから
ただ価格がね…
0581pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:14.21ID:xSw9e6fi
ここに居る人達ってDOOAの商品なんか買ったの?
俺は砂だけ買ったよ。まだ使ってないけど
0582pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:19.92ID:T6ynhy7U
オーブこうたで
0583pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:40.98ID:azLy0xep
CO2ディフューザー2つ買った
ソルスタンド欲しいけどたけぇわ
0584pH7.74
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:20.12ID:94gu6a2M
侘び草マットだけ売ってなくて水草
0586pH7.74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:03:53.96ID:On026ffU
>>581
水景リキッド買ったよ
まだ使ってないがね
0587pH7.74
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:12.13ID:6nF8UNnh
安倍首相が国会で「専守防衛では国土が戦場になりかねない」と発言した。先に撃ったって、国土は戦場になるよ。真珠湾攻撃の結果、国土はどうなった?先制の第一撃だけで相手を殲滅できる戦争なんて今まであったか?
戦力差で圧倒的だったアフガン、イラクでもあのざまだった。
妄想は頭の中だけにしろ。
0588pH7.74
垢版 |
2018/02/17(土) 02:13:45.23ID:Y04FnFyL
あの底上げ水槽を買ったやつはおらんのか
0589pH7.74
垢版 |
2018/02/17(土) 23:10:12.30ID:YxhCxAgr
侘び草からカブの葉っぱみたいな草生えてるんだけどこれなんていう草なの?
0590pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:50.62ID:G2lIYK0G
安倍さんが基本方針の専守防衛について凄いことを言い出した。「防衛戦略として考えれば大変厳しい。相手の第一撃を甘受し、国土が戦場になりかねないものだ。先に攻撃した方が圧倒的に有利だ」と。
今はまだと思っていたが、ついに正体を露わにしたね。おーい、リメンバーパールハーバーを知ってるか?
0591pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:22.93ID:OwLnUdue
知ってる
日本に何かしたらまたやられるからよく覚えておけってこと
意味を知らないのか?

だからもうコピペしなくて良いよ
0592pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 02:33:45.66ID:LW71XI8G
なに空気とお話ししてんだよw
0593pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:32.51ID:cs/J6808
羽生結弦を使って支持率アップお疲れ様です!
アベさん

それでなんですが、モリカケどーするんすか?
0594pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:57.16ID:zzaVOkcb
プロレイザー買ったら
ナットが1つバカになってて閉まらねえw
酷いクオリティだ

ホムセンで10円もしないで買えたけどさ
GEX以下のクオリティだとは思わなかったよ
0595pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 23:30:56.92ID:CxORPeP0
どのメーカーでも不良品はあるだろ
たまたま自分が当たってしまったからってそんなこと言うのはアホ
不良品なら返品か交換しろよ
0596pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:54.87ID:ukwKOtJv
いろんなサイトのレビュー見てると、初期不良はすぐ新品交換してもらえることを知らない層って一定数いるよね
0597pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:28.88ID:zzaVOkcb
どう考えてもADAの方が悪いと思うが…
信者怖い
0598pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:38.28ID:ukwKOtJv
あー照明スレで、LEDで水温上がるって書き込みしてる奴かお前
そして困った時の信者呼ばわり
とんでもなく頭が悪そうだなw
0599pH7.74
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:42.34ID:zzaVOkcb
うわ気持ち悪い
お前IDストーキングしてんの?w
普通に引くわ
0600pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:46.00ID:SocfMIdT
個人的には「羽生くん凄い、日本人凄い」は別にいいと思う。ただ、立派な業績をあげた同胞は自慢の種だが、困ってる同胞はさっさと見捨てる、だとちょっとご都合主義だと思うので、
その溢れる共同体精神で、貧困支援などの社会政策にも暖かいまなざしを注いでくれるといいなあ。
0601pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:19.83ID:aBUoiLr2
どんな誤爆だよ
0602pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 01:16:41.63ID:yqsxfoh4
不良品つかまされる不愉快さは理解出来るけど
さっさと交換してきなよって話しになるわな
俺だったらクレーム入れたり交換する手間が面倒くせえからちゃんと品質管理しろクソが。だな
0603pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:11.00ID:+8ehVA+K
>>597
不良品出すメーカーが過失って意味で悪いのは確かだし交換してもらう権利はある
ただ不良品出すメーカーの製品は悪!使う奴は信者!って人種差別と同じで危険思考だわ
0604pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 09:26:52.79ID:3M1vBXW1
水温計はいつまでたってもウンコ精度
0605pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 09:31:49.12ID:snoIdzYO
羽生結弦人気にあやかって アベが支持率アップ狙ってると考えるとゾッとする
0606pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 09:50:53.15ID:YqPJq51D
俺の買ったES-600EXはポンプと本体を固定するネジが一本付いてなかったな。
遠い店で買ったので、また箱に入れて持って行くのが面倒だからホームセンターで同じネジ買って代用した。
他社の2倍以上の価格なんだからしっかり検品してと思った。それ以外は大満足。
0607pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:07.16ID:AFe/txz0
結局そういう不良品の交換とかで業績圧迫してるんじゃない?

通販すると交換品の直送の送料や苦情でパンクするから、販売店(緩衝材)を窓口にしてると考えると
かたくなな通販拒否に合点がいく
0608pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 11:43:13.55ID:VgWtUaPi
不良品報告はどんどんここに書け
俺が許す ムカつくもんな
0609pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:09:43.78ID:5l7aoABx
不良なんてでて当たり前はわかるんだけど検品とかしてないのか?
0610pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:09:46.46ID:yqsxfoh4
スペースパワーフィット買ったら水量調整できる排水部分のパーツが丸ごと付いてなかった
トリートメント水槽に使うつもりだったから数ヶ月過ぎてから箱開けて気づいて後の祭り
仕方がないからそのまま使ってる
0611pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:34.81ID:r4cWuled
>>610
水作ならサポートに電話したらすぐ送ってくれるよ
0612pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:05.27ID:RIWncqGp
>>603
でもゲックスだけは生涯買いたくないだろ
0613pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:38.03ID:+8ehVA+K
>>612
お?ゲックス製品持っとるで
0614pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:28.69ID:yqsxfoh4
>>611
あれからはや数年

きみまろの漫談口調で再生してくれ
0615pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:45.58ID:DLE4MhjO
>>602
お前と全く同じだよ
ナットの問題だから徒歩圏にあるホムセンで自分で交換した
たかが10円程度だしね

特約店までは
車か電車で時間も金もかかるしバカみたいじゃん

で、その愚痴を書いたらADA信者にフルボッコw
社員かもしれんがIDまでストーキングされる始末
なぜ俺が叩かれなきゃならんのか
0616pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:17.10ID:uH2YWYSy
>>615
とても可哀想だったね大変だったねヨシヨシ
0617pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:05.89ID:gmVRQh+D
エーハイムじゃダメなの?
0618pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 00:29:01.03ID:d579f+Nm
>>615
お前が子供みたいなこと言ってるからさ
0619pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:06.92ID:BvDFDK+L
北方領土は、戦後ずーっと何十年も日本ロシア(ソ連)間で話し合いを継続し、やっと現実味が出て来た「とりあえず2島返還」みたいな流れから、急に全4島ロシアに献上し、
おまけに「お金も払う」という太っ腹外交で北方領土問題に終止符を打った安倍総理すごい。
0620pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 01:14:25.61ID:Nv8ihcJb
>>617
世の中には静かな外部式がイヤだって層が一定数いるんだよ
そういう層は必然的にADA
0621pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:14.40ID:19INP/sN
>>620
静かな外部式がイヤ
静かな外部式がイヤ

ああ、バイクが好きみたいな感じね
0622pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:50.91ID:tPZptNng
広い部屋だとフィルターの音なんてまったく気にならないけどな
0623pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 14:37:57.82ID:7s25dVvX
このスレ、デマサポ皆無で居心地いいんだが、なんなのこの左翼コピペの山
は(笑)
0624pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:14.28ID:9bVjGCe7
>>609
ネジが無いとか
ナットが機能してないものが出回ってるから検品作業自体してないんだろうね
通販禁止になんかしたからそこまで経費が回せないのかな
0625pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 00:32:56.43ID:IMGPTIPl
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0626pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 07:22:23.49ID:dg80ZGj7
rやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0627pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:19.41ID:jU6W8RzY
そもそも器具類って全部外注だろ
検品はそれぞれの製造メーカーがやることだろ
ただやっぱり最終責任はADAだろうけど
0628pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:15.65ID:o11NxfiI
仇も今じゃ四流メーカーになり下がったけど
10年くらい前までは良かったよね
売れ始めたらシリコンに気泡入ったり
3年保証になり
通販切り
小汚いLED出したり
いまじゃ検品もしない有様
0629pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:31.97ID:skqtv8Nw
フィルターも中華製になったしな
0630pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:53.86ID:DPJg8xyG
・貧困家庭を減らします!
→貧困家庭と認定する基準の年収を下げます

・高齢化を解消します!
→高齢者の定義を65歳以上から70歳以上にします

・非正規という言葉をこの国から一掃します!
→裁量労働制を拡張して正規でも非正規でも全員同一賃金のかわりに残業代がなくなります



とんちかな?
0631pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 02:35:04.26ID:DtlTJiD9
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9HUID
0632pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:49.00ID:yQHtezkN
ハサミ類は今は何処の国で作ってんだろかね
0633pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:48.58ID:2Pv0n7Vm
どうも都合が悪い話題になると政治系コピペが投下されるみたい
0634pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:32.94ID:cSUnvggU
社員が張り付いてるからな
0635pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:18.75ID:kUOEucDm
不良品レポあったらここに書かず返品交換だけしろとか笑えたな
ネットで拡散してから返品交換するに決まってるだろ
0636pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:28.91ID:vNzf+YVc
こんな過疎スレじゃなくてツイッターで拡散すりゃいいのに
0637pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:11.13ID:7Kd+pQFE
>>635
拡散できてない
0638pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:17.76ID:fN3e3ktU
久々にハサミのカタログ見たら変なプリントがあるw
なにこれ
デザイン劣化してない?
0639pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:33.21ID:g850HB1B
久々すきるだろ
もうだいぶ前からだよ
0640pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:32.70ID:fN3e3ktU
知らんかった
ロゴを印刷するにしてもデザイン損ねない入れ方があるだろう
スーパーの包装紙じゃないんだから

adaのはさみは値段的に外科用の剪刀を流用してんだろうし
国産じゃないのか
0641死にそうな黄色いアピスト
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:15.48ID:CyYH7eBL
コピー品対策だったよね?毎年デザイン変えてた様な。
でも、教祖様死んでからは変わってないはず。
0642pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:13.71ID:vbH9FUqz
さりげなくブランド名があるからいいのにアピールしすぎで今のデザイン嫌い
0643pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:18.85ID:X2WN1dNj
パワーサンドしいてパウダー100と黒い粉撒いてアマゾニア敷いたまではよかったが、イニシャルスティック入れ忘れた…
0644pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:43.32ID:xit0u4eJ
イニシャルスティックならあとからでピンセットで突っ込めるじゃん
0645pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:08.07ID:fN3e3ktU
ガラス製品とかは出回ってるけどハサミのコピー品まででまわってるのかい
0647pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:59.40ID:MyicXV3R
ハサミ類ならまた無地に戻ってるよ
0648pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:20.93ID:/mbsNsbD
教祖死んでから、なんか、良い方向に向かってる気もするね
0649pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:13.33ID:gTlxztPW
レイコンにしろAJにしろ新商品にしろ信者からも冷ややかな目で見られてませんかね
0650pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:05.30ID:/mbsNsbD
レイコン無料でしょ。ボンベとかも、無駄がなくなったり。まぁ、DOOAはね。。
0651pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:41.29ID:XoPsjj71
海外のレイアウト動画見てるとイニ棒をこれでもかってくらいいれてるよね
0652pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:21.08ID:NgTdR5Yv
魚を入れないほうが安定する、それがネイチャーアクアリウム
0653pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:47.04ID:84HkG2Uz
イニシャルスティックは、封神演義のなたくのぱおぺえを連想する
0654pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:34.20ID:cSUnvggU
ADA製品を使わないほうが安定する、それがネイチャーアクアリウム
0655pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:30.95ID:9q9OPWyB
しかしadaが出てから、昔ながらのグルグルやピストンみたいな二酸化炭素注入器はまったく見なくなったよなぁ
0656pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 00:50:40.77ID:bJfTrQvn
裁量労働制を巡る安倍首相答弁の推移(要旨)

「裁量労働制の方が一般労働者より労働時間が短くなるというデータは不適切であり謝罪する」

「データの一部は不適切だがデータ自体は撤回しない←?」

「裁量労働制の方が短くなるとは限らないが再調査はしないし法案も出す」



これが「働き方改革」
0657pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:40.93ID:MbvpbKim
さようならADA。(・∀・)ノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況