X



レッドビーシュリンプ【95匹目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/11/30(木) 21:19:40.65ID:XCYKGMf8
ここはレッドビーシュリンプのスレッドです
質問から雑談まで楽しくやりましょう

■前スレ
レッドビーシュリンプ!【91匹目】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1486097771/
レッドビーシュリンプ 【92匹目】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1489413691/
レッドビーシュリンプ 【93匹目】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1493631110/
レッドビーシュリンプ 【94匹目】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1500046781/
0510pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 11:41:29.87ID:MZP1PsCL
>>509
使わないから大丈夫
関係者おつかれ
0511pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:35.01ID:lwTkz+aN
>>510
じゃ養分さんありがとうじゃねーし

オマエ馬鹿だろ
0512pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:54:57.92ID:lwTkz+aN
あっ馬鹿に馬鹿っていうとアタマ真っ赤だろすまん
アタマ悪いか?の間違えだ
0513pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:44.78ID:lwTkz+aN
>>509
オレも使った
コスパサイコーだと思うよ
0514pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:49.21ID:tyo2wkqC
0515pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:46.20ID:3bgFUnqj
ガイジ多すぎてコケ生えるわ
0516pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:46.45ID:NuPSHmdW
ガイジとかアタマ悪いよりタチ悪いやんけ
0517pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:24.29ID:rFjmUnmU
20cm水槽にエビが殖えまくって困っている
0518pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:30.06ID:6LPIQBEr
>>513
また病院抜け出してきたのか
0519pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:02.69ID:9BSJidpO
>>515
オマエも一緒
0520pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:58.92ID:lwTkz+aN
>>508
キミ関係者じゃないの??
養分なんて日本語わからないでしょ?
まっアタマ悪いからしょがねーか?
0521pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 18:50:21.34ID:sNUZJYox
>>517
わかる
25キューブで爆殖→60規格に移動→ポツポツ…
0522pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:04.86ID:a8o+gZnY
選別漏れを90で飼ってるけど大型水槽ほど管理は難しいと感じる
0523pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:13.74ID:MZP1PsCL
>>520
関係者おつかれさん
0524pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:46.44ID:pFzV/sO6
抱卵個体が二匹いる、卵は茶色い状態
サイアミーズいるんで母体はネットに隔離した
水換えしたいけど、ちょっと我慢。
こういうときは毎日二リットルだけとかそんな風にしてる。
0525pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:15.49ID:DLE4MhjO
うす敷き君俺も使ってるぞ
コップ一杯のソイルで維持できるからコスパは赤玉並みじゃないかな
まだ半年足らずだから何とも言えんが
0526pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:23.54ID:4WCEsMNj
レッドビーとイエロータイガー同じ水槽に飼ってるんだが エサの取り合い激しいのな タイガーも気性荒いと知ったわ
0527pH7.74
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:28.09ID:L5BBRh2o
>>523
バカのひとつ覚え
アタマ悪いのか?
0528pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 00:47:11.56ID:BNlCOytK
関係者関係者うっさいwww
どうでもええわ
ソイルなんかなんでも増えるわい
増えるか増えへんかは飼い主の力量のみやろ

もっと有意義な話しようや…
0529pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 08:33:29.31ID:R3w2SK8+
ソイルはジュンと水草
どちらも余り物
0530pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:01.05ID:90X6OWyt
プラチナソイルのみだと稚エビの生存率が低かった。
アマゾニア+プラチナソイルだと爆殖した。
0531pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:45.37ID:LGr9fgmq
というのは嘘です
0532pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 09:39:28.55ID:fq6gGjyN
最近クリムゾン行った人いる? お店の雰囲気とかどう?
0533pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:50.28ID:IGVsZpv5
>>527
同じ言葉返すよ
なぜそんなに過敏に反応するのかね
>>528
そうソイルなんて何でも良いからぼったくりソイルは要らないのよ
ソイルより重要なポイントあるから
0534pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:10.74ID:bx43weJ/
>>533
ソイルが1番重要だと思っとるがそれ以上なものって何?
0535pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 13:18:08.77ID:VZ62/I19
にがり
0536pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 13:42:56.00ID:+pnV2xuM
>>533
だよね

まじでソイルなんてなんでもいいわ
立ち上げと管理の仕方だよ
ソイルよりよっぽど重要
自分の増えるポイント スタイルは人それぞれ
考えて飼育すれば自分のスタイルが嫌でもできる
0537pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:17.02ID:rquQKXaV
具体的に言わないと
精神論唱えてるだけのおっさんのレス
0538pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 14:57:45.50ID:rlpYijVp
ほっとけよ
ソイルなんでもいいとかいってる時点でたかが知れてる
0539pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 15:01:24.18ID:BNlCOytK
>>537
>>538
じゃあおまえら具体的に言ってやれば?それもできねえのか?よっぽどカスじゃねえかw
0540pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:23.53ID:rlpYijVp
プププッ
聞き出そうとしても無駄だよ
試行錯誤して殖えるソイル見つけたのに簡単に教えるわけないじゃん
0541pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:53.71ID:+pnV2xuM
>>540
やばいウケるんですけどwww
お前の試行錯誤なんか興味ねえよカス!

低脳すぎて笑えるわ
0543pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:02.60ID:W1MqOLWh
500えん……
0544pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:59.63ID:hoosEHUW
>>542
脚は赤いけどスカスカやね まぁ本人が満足すれば ね
0545pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:17.15ID:hoosEHUW
>>542
グレードはAくらいちゃうん?
0546pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:06.22ID:eHTXAmTx
>>543
どっちの意味や!
ええ買いもんしたんか損したんかどっちや!
0547pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:08.34ID:Hf7uHErs
>>541
くやしいのう
プププッ
0548pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:52.45ID:BNlCOytK
>>547
そうかそうか悔しいのか
まぁせいぜい頭使って飼育しろよ
0549pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:07.73ID:PV0SiNA7
やばいウケるんですけどwww
無理して若者言葉使うなよおっさん
0550pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:56.64ID:90X6OWyt
↑でも書いたけど、プラチナソイルのみだと稚エビの生存率が低かったけど、
ネットでアマゾニアがいいという情報見てもう一個水槽を立ち上げ、アマゾニアと
プラチナソイルにした結果稚エビの生存率が上がった。プラチナソイルのみも
並行して稼働させてたから違いが顕著だった。

まあ、プラチナソイルのみでもうまくやれば爆殖したかも知らんけどね。
0551pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:18.69ID:Eq7xZ23p
アマゾニアっていっているのはADAのアマゾニアのことですか?
いろんなサイト探してもADAのものしか出てこないんだが
0552pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:00.12ID:90X6OWyt
>>551
そう、adaのアマゾニア。
0553pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:22.55ID:nHazX+ix
せやで
ワイももうすぐアマゾニアで60cmの水草水槽立ち上げるで
0554pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:17.42ID:fjTINorb
栄養系ソイルならどれでもエビにはいい、コケるけど
吸着系はよくない、コケにくいけど
0555pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:47.23ID:USfWGGbg
パウダーソイルだけで爆殖してるけど?
0556pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:32.53ID:90X6OWyt
>>555
濾過何使ってる?
うちはエアリフトの底面フィルターでプラチナソイルパウダー使ってたけど
あんまりよろしくなかった
0557pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:48.65ID:idPkBVj0
ケンミジンコが発生してくれるとわかりやすいんだけどね
0558pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:05.02ID:BNlCOytK
>>549
それを若者言葉って言ってる時点でジジイだろお前w
ジジイはゲートボールでもしてろや暇だろ
0559pH7.74
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:43.76ID:USfWGGbg
>>556
上部フィルター
エアレーション
ビー以外はオトシン1匹とラムズホーン数匹
水換えはせずに隣のpH低め(5・5)の水草水槽の水を足してる
餌は2,3日に1回他の水槽の生体にあげる冷凍アカムシをついでにやってる
0560pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 07:21:51.47ID:dg80ZGj7
pやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0561pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:35.63ID:k1GK7uFV
>>558
明日新宿来れるか?
かわいがってやるぞ
0562pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 15:05:19.45ID:cUWXh2+W
ビーシュリンプってヌマエビよりもかなり繊細だって聞くで
今日ミナミ頼んで2匹死着だったけど、ビーシュリンプとかちゃんと届くんか?
0563pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:27.99ID:v/I1/bEq
>>561
え、マジで大丈夫かお前www
なにいちびってんねん2chでwww
なんや明日はママと新宿で自販機のつり銭あさりか?
ジジイにもなって大変やなおいw
せいぜい親孝行せーやw10円玉でwww

いつでもこいや大阪の岸和田や
番号のせたらかけたるで?
そんな根性ないかwww
0564pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 15:32:56.39ID:bsKb2plJ
稚エビの生存率ってみなさんどのくらいですか?産まれた数の半分程しか残らないのですがこんなものなのでしょうか
0565pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:39.70ID:k1GK7uFV
>>563
何ビビって長文書いてんだよ
交通費出してやっから来いよ
0566pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:19.91ID:d34RKaae
>>565
なんやそのへタレな返しは…
女にも持てねえしエビもまったく増えねえし親には未だに迷惑しかかけねえし生きてる価値ねえんじゃねえかお前?
なんや交通費26000円と迷惑料100000円くれるんか?
そんな金ねえだろ自販機何台まわらなあかんねんw

つかここお前の低脳な幼稚な言語教室じゃねんだよカス
自分専用のビースレたてろよカス
幼稚園児がホイホイ集まってくんじゃねえかw
0567pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:39.60ID:HNTUxSg2
>>559
なるほど
もしかして換水週一でやってたのが原因かね。水足しでやってみるわ。
0568pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:34.34ID:k1GK7uFV
>>566
キャンキャンうるせーな
弱い犬ほどなんとやら
東京の自販機は今電子マネーが主要で全然釣り銭手に入らないよ
まあ、岸和田の田舎もんは知らないだろうけどな
0569pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:24.63ID:v/I1/bEq
>>568
東京都会アピールだっさw
ほんでなんやまたそのへタレな返しは…
根性もなけりゃ知能もないんか
アホくさ
0570pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:09.52ID:k1GK7uFV
今度は4行か
おい、さっきまでの長文はどうした?
人に言われると自分曲げちゃうタイプか
小物だな
0571pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:58.94ID:G3tB+3yb
なに行数えてんだよwwwどんなけ暇やねん保育園時でもそんな暇ないぞ
ほんで何話すりかえとんねん
番号かいてみろやかけたるやんけ
へタレの根性なしが
自分からふっかけといてもう逃げ腰かよ
どこまでダサいねん
0572pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:25.33ID:vT7gz9dC
水草水槽なんで隠れる場所はいっぱいある 餌は無し
夜中に懐中電灯で見たらワラワラ出てきてるのが隠れるの面白い
今、メス4匹が抱卵中
エビ大事にしとるで、水草の次やけどな エビはついでや
0573pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:22.67ID:cf7CqIsR
>>564
初めてのレッドビーシュリンプで、初めて稚エビ生まれてひと月半になるけど多分1匹も死んでない。
障害物ほとんど置いてないから数もだいたい把握できてる。ネットに載ってた育て方の見よう見まねでなんとかなってます。
0574pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:29.99ID:QIgac84X
>>564
水ができてたら、その水槽の許容匹数まで一気に増える感じかな
1回目は2/3くらい残ってたけどトラブル全滅後の2回目はほぼ全匹生き残ってわらわら増えてった記憶
で、たぶん100匹くらいで頭打ちになった(ポツポツと生き残りが釣り合った)感じ
0575pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:32.25ID:ynHYDC2P
ガイジ沸いてて草
0576pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:36.66ID:AygECGJC
キューバパールグラスの絨毯外部フィルタ+CO2の環境で、
どうしてもポツポツ落ちてしまうのです…

水替えは2週に1回 3分の1以下、足し水は2,3日おきに減った分しています。
絨毯化してから、底床はあまり掃除していません。
底床内部の止水域がエビにダメージを与えているのでは、と思うのですが、

1.水草水槽のエアレーションについて、CO2添加時はなし、夜間はあり で正しいでしょうか。
2.底床の掃除はどのくらいの頻度でどのように行えばよいでしょうか。

その他なんらかアドバイスがあれば頂きたく。。。
0577pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:10.50ID:kGJI7SQP
何?レイアウトと繁殖を両立したいの?
ワガママばかり言いやがってお前みたいな奴俺は嫌いだよ
0578pH7.74
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:25.83ID:4EWd1i30
>>576
アドバイスとしては、「質問の仕方を覚えろ」かな
水槽サイズとCo2を1秒何滴かくらい最低限の事くらい書けよバカ
0579pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:00.35ID:1eSzs/Gw
>>576
まず、絨毯は全て撤去、水草は流木活着のみ、ブセなら最適環境が同じ、当然石は無し
CO2の添加は控えめに、肥料の類は無し、入れるならリキダスあたり
水温は23度、マーフィードスタンダード通した水で換水、原水の硬度が高いなら軟水器使う、底のソイル掃除は換水時にさらっと
0580pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 01:11:24.04ID:Y/7VA/xu
>>576
ガイジスレに何聞いても無駄だよガイジな返答が9割かえってくるだけ
0581pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 02:34:41.03ID:DtlTJiD9
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B8WCU
0582pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:12:47.38ID:3vxGKOEJ
>>581
秘密なら秘密で1人でやるだろしねよガイジ 騙されたからって手当たり次第に撒くなガイジ草
ガイジしか騙されねえだろ
0583pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 14:18:31.56ID:4v81htsK
>>571
プププッ
だせえ
ビビってんのか?
おまえが番号教えろよ
それができなきゃ僕に絡むな
僕に楯突くと痛い目にあうぞ
0584pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:26.24ID:mr5fl9sO
>>583
自分から絡んどいて番号かいてくださいってかw
へタレチンカスすぎてヤバいなお前チンポに毛生えてんのかよwww
僕に楯突くとってなんだよwww
僕に楯突くとw僕に楯突くとwwwwどこの少女マンガだよwwwwまじウケるw

明日新宿来れるか?かわいがってやるぞ
だってwww

明日新宿来れるか?かわいがってやるぞ


ヤバい何度見てもウケるぞこれwww
0585pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:05.60ID:4v81htsK
>>584
わかったよ
電話番号さらすよ
0333460110
どうせビビってかける度胸もないんだろうけどな
泣くまで怒鳴りつけてやっからな
0586pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:37.40ID:Y/7VA/xu
お前さー
新宿警察の番号かいて自分のへタレ具合をレッドビーシュリンプスレで晒してどうしたん?寂しんか?彼女もできなきゃまともに仕事もできねえしママにお小遣いくだちゃーいて毎日頭下げて2chの住人か?真剣に死んだ方がいいか考えろよ
根性もなけりゃ甲斐性もない人間性もゴキブリ以下
エビも一向に増やせない何やってもうまくいかない
お前にできる事があるとすれば自販機あさって108円ためてママになんか買ってあげる事だ
できなきゃもうしね
大した返答もできねえしもうええわおもんない
俺お前みたいに暇じゃねんだわ
0587pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:02.10ID:6c+IhzG/
語彙を見てると小学生vs小学生って感じだな
0588pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:08.65ID:cSUnvggU
>>587
まったく同レベルだよね
俺は真剣に自演だと思ってるw
0589pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:23.49ID:xqwEvCkW
何このスレ
水槽以外でも変なの飼って鑑賞してるのかな
両方とも自分の方がマシと信じているだけに滑稽で凄いね
0590pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:38.57ID:6c+IhzG/
>>588
ああ自演か
争いは同じレベル同士でしか発生しないってのは本当なんだなーとか思ってたw
0591pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:52.30ID:fWA4KAcE
新宿警察にいたずら目的でネットに晒されていますよ!って電話したい
0592pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:36.17ID:AqbyziFq
通報した
さすがにこれは犯罪だからな
>>585
「悪ふざけでした」じゃ済まないけど残りの人生頑張れよ
0593pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:51.34ID:xqwEvCkW
(どう言った犯罪になるんだい?)
0594pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 16:58:18.35ID:Uc4qC0+7
威力業務妨害
0595pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:59.19ID:xqwEvCkW
(威力とは一体)
0596pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 18:07:18.81ID:4v81htsK
>>586
どうしたの?
そんな長文書いてバカにされたのがそんなに悔しかったの?
プププッ
だせえ
俺犯罪者らしいからもうこのスレから去るわ
おまえがレスしようが俺は見ないから
悔しいおまえの負け
悔しいのう
俺はおまえをバカにしてるんだけど今どんな気持ち?
0597pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:57.59ID:+8Rv7jzK
いい加減よそでやれや
0598pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:36.71ID:LooQehH+
みなさん水位気にして飼育してますか?低めの方がいいとか関係ないとか意見ありますがどうなのでしょうか
0599pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:01.06ID:AqbyziFq
警察の業務を妨害するってなれば公務執行妨害だな
みんなで通報しまくれば警察も重たい腰を動かすから長文バカがさっさと逮捕されるだろ

>>598
水位が低いって事は水量少ないって事になるって事は汚れやすくなるからそんな事しない
0600pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:23.02ID:Uc4qC0+7
全く関係ない
0601pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:48.56ID:tqOjwQAI
>>598
小部屋に落ちているウンコと大部屋に落ちているウンコ、どちらがマシか
0602pH7.74
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:59.56ID:v+Nhbv+z
一匹何円のビー
かってます?
0603pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 00:10:34.79ID:TD7jAraK
168円
0604pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:13.26ID:M6lByunZ
1匹500円を3年飼って3000円レベルまでグレード上げました!
0605pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 08:49:47.25ID:4AQMU5Eh
ガイジ沸いてて草 なんJかvipでやれ
0606pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:44.66ID:fR+By6x0
みんな安いビー買ってるの?
一匹500円って高い方?
0607pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:35.82ID:U9DRV5m+
500円相当のものを500円で売る店もあれば200円程度のものを500円で売る店もあるしごく稀に1000円くらいのやつを500円で売る店もあるから
高い=良いってわけじゃないし、それ相応の値段があるわけだし、ビーなんてグレード良ければ1万2万当たり前だから高い安いとかいう感覚はないな
0608pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:42.67ID:U9DRV5m+
>>606のビーが200円程度のものなら「高い」し1000円くらいのものなら「安い」って事じゃね?
0609pH7.74
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:35.84ID:fR+By6x0
ショップで一匹500円ぐらいで売ってる中からいいのだけを選別すると
多少のお買い得感はある こんな値段なんでほとんどカスだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況