X



【水草器具】チャームcharm【通販】part223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ 3233-iA8U [27.94.252.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:42:08.89ID:fvFQtiXr0
・ネット通販、charmを語るスレです
・次スレは >>980 以降にスレ立で宣言してスマートに立てましょう。
・次スレを立てる時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし、煽りは完全スルーの方向でお願いします。
・本店
 http://www.shopping-charm.jp/
・楽天市場店
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/chanet/
・Yahooショッピング店
 http://shopping.geocities.jp/chanet/
・amazon店
 http://www.amazon.co.jp/charm
・ボンバレモール店
 http://store.ponparemall.com/pro/charm/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)
0004pH7.74 (ワッチョイ 7733-zjtn [124.209.177.192])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:20:23.35ID:jk/wbV4C0
>>1
チャームで水草おまかせ四つ詰め合わせ買ったわ
ちょっと気が早いけど福袋気分で到着を待ちます
ウォーターバコパが入ってたら嬉しい
0005pH7.74 (ワッチョイ 2233-iA8U [27.94.252.152])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:20:40.87ID:iU/L4rkG0
福袋に向けてポイントチャージ中
来年大型水槽立ち上げたいから石頼むぞ
0008pH7.74 (ワッチョイ 8674-od5V [121.1.238.51])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:53:18.93ID:5Jo6g5Oo0
チャームの価値は値段じゃ無いんだよ
心意気というか
何か言葉では言い表せない物
0010pH7.74 (ワッチョイ 2233-iA8U [27.94.252.152])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:36.20ID:iU/L4rkG0
水槽水で食える野菜育つのかね
養液栽培の培養液の電気伝導度みたら2400μS/cmとかだったぞ
肥料足りないんじゃないか
あとpHも6〜6.5じゃないと多量要素から微量要素までバランスよく吸収できないらしい
0011pH7.74 (ワッチョイ af2b-cX+Q [14.8.71.64])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:39:23.91ID:H0Srhs/I0
宝くじに当たっても買わない
0012pH7.74 (ササクッテロレ Sp3f-Jev/ [126.245.8.240])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:48.71ID:lumi+4Php
eco cubeの中の人は水槽で育てたハーブは食わん方が良いって言ってたな。水槽内の色んな化学物質吸ってるからって。
0015pH7.74 (ワッチョイ 2233-iA8U [27.94.252.152])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:49.54ID:iU/L4rkG0
魚病薬使わなきゃ大丈夫だろ
問題は大腸菌とかだな
本気で食うなら殺菌灯つけたほうがいいかも
0016pH7.74 (ワッチョイ ef33-+n3K [111.103.36.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:01.11ID:RaU+NOak0
アクアとは別に水耕栽培もやってるけど
水槽の水じゃ栄養足りないと思うよ。
かといって水槽に液肥入れたらコケまくるし。
あと直射日光あてないとヘロヘロになる。
0018pH7.74 (ワッチョイ 3f33-7LW1 [27.94.252.152])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:17.93ID:uFqN+7Ln0
同時にやるのが良くないよね
魚は魚、野菜は野菜でやったほうがいい
それか観葉植物にするか
さぼりちゃんはこういうの好きそう
0019pH7.74 (アウアウカー Sa77-dUBt [182.251.248.14])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:43:26.65ID:4rUZ3xvha
ゴールデンハニーグラミー3匹ポチったんだけど全部メスとか無いよな?
0020pH7.74 (ワッチョイ 8f5d-7LW1 [49.242.20.136])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:45:06.73ID:UqynnNpc0
オスが来るまで買い続けろ
0022pH7.74 (アウアウカー Sa77-dUBt [182.251.248.8])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:22.95ID:az2Va0bma
1/8の確率で全雌か、それならそれでハーレムということで
0024pH7.74 (ワッチョイ f3a7-wW4l [180.51.230.192])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:30:54.75ID:fWq6p4bY0
おまかせ生体5匹(5970円)というあったら怖いガチャ
0026pH7.74 (ワッチョイ 9333-dUBt [124.209.177.192])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:59.52ID:9hrzWw/P0
>>23
ベタとかほかの魚にも言えるけどオスの方が綺麗なんだよね
だから全♂でも自分としては構わない
ンアッー!
0027pH7.74 (ワッチョイ 9333-dUBt [124.209.177.192])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:43:26.92ID:9hrzWw/P0
>>26
ID変わりまくってるけど私がグラミーガチャまわした人ね
0028pH7.74 (ワッチョイ 732b-5n8a [14.8.71.64])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:59.36ID:w4N8R2HU0
おにぎり60cmのセールまだ?
6980円になれば3台買いたいんだが
0029pH7.74 (スップ Sd5f-Bb4t [1.66.99.202])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:49.72ID:lBkiNbGwd
需要があるものはセールされないんだなーこれが
0030pH7.74 (オイコラミネオ MM57-MReL [122.100.29.12])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:22:48.16ID:o9zqwE+wM
過剰在庫売り切りセール
0033pH7.74 (ワッチョイ 9333-dUBt [124.209.177.192])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:22:14.68ID:5C02lfNz0
グラミーガチャ結果
Sオス
Sオス
Sメス
0034pH7.74 (ワッチョイ b3bd-JGRL [126.67.227.151])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:19.42ID:d/mi3F/70
お得なスターターセットやめちゃって悲しい
0035pH7.74 (アウアウカー Sa77-RVuX [182.250.248.202])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:12.45ID:HNUkDndNa
不要になった砂利はショップやメーカーが回収、リサイクル販売したほうが本当は良いのだろうね。買われたら採取地に還ることはないわけだし。
0041pH7.74 (ワッチョイ cf33-lFwn [121.110.57.102])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:12.93ID:ZtWMFPRw0
砂とソイルだし重さの違いで分けるといいよ
まずデカい桶に分別したいのを入れてから手とかでグルグル回して水流を作る
そうするとソイルと砂も一緒にグルグル回って綺麗だよ
0047pH7.74 (ブーイモ MM17-PU31 [210.138.208.212])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:38.84ID:e1OSBJjFM
ホームセンターでテキトーに買ってたからよくわからんけど、熱帯魚に適してる砂ってあるん?
プレコ、コリ、グッピー飼ってるんだけど
0049pH7.74 (ワッチョイ f3a7-wW4l [180.51.230.192])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:32.86ID:FYwlAi6u0
水草の値段は冬は高くなるんだろうか?
夏はもっと安かったような気がする
0054pH7.74 (ワッチョイ 63cc-MReL [42.127.223.145])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:19.90ID:pp1uMrTF0
大型便は送料クソ高くなるからなあ
0056pH7.74 (ワッチョイ 2354-PWgB [122.29.198.109])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:56.12ID:53CFbGfy0
カムルチーとか販売していいんか・・・。

あんな外来魚、テレ東に通報してやる
0060pH7.74 (ワッチョイ 732b-FZat [14.8.71.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 03:44:50.30ID:l+1J+Iml0
>>56
カルムチーは特定外来生物に指定されてないので飼育は問題ない
江戸時代に北海道を中心にカルムチーのアムール亜種が生息していたという文献が近年発見された模様
本来は在来種ではないかと議論されている
0061pH7.74 (ワッチョイ 8f5d-7LW1 [49.242.20.136])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:50.48ID:8CBb75MF0
東日本の震災の時震度5でオールガラス水槽の水があふれて水浸しになってから枠有り水槽に替えた
0066pH7.74 (ガラプー KK17-PMKT [5Hu2xtp])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:21.59ID:4dN9jyu2K
枠なし震度6地域だけど思い出したくもない
ただブラウン管のテレビが部屋の端から端までぶっ飛んでいた中で
付属の薄いゴムシート?で少しも動いてなかった水槽はすごいと思った
0076pH7.74 (スプッッ Sd5f-byQf [49.98.14.2])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:12:22.75ID:CotYcW42d
テトラ クリスタルアクアリウム LED&ヒーター付きセット300 
これが3980円ってめちゃくちゃ安くないですか?
予備のヒーター買おうと思ったけどこれ買ってなんか立ち上げたくなったわ
0082pH7.74 (オイコラミネオ MM7f-MReL [61.205.99.99])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:56:02.39ID:Tdc/6gJtM
邑楽店でやってるセールはまあそこそこ
0085pH7.74 (スッップ Sd5f-+ZPJ [49.98.148.32])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:18.59ID:8QlweJRId
福袋売り出してんじゃん
0092pH7.74 (ワッチョイ 8f5d-7LW1 [49.242.20.136])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:04.09ID:OcmyuEhA0
2213と500の価格差が納得いかんな
0096pH7.74 (ワッチョイ a3b9-wug8 [218.226.35.26])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:52:10.97ID:GfbKQM6p0
みんな無駄に余ってるなら5000で買うぞ
0099pH7.74 (ワッチョイ 2323-PEGo [122.29.216.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:12.16ID:kWIDXXIy0
3ヶ月前にアカウント登録はしたんだけどまだ買い物した事ない。Amazonやyahooはあるんだけど最近はお店でしか買わなくなってしまった。リセットしたらなんか買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況