X



さぼりchについて語るスレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/02/03(土) 16:50:49.62
 ,-======-、  
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^)<さささ、さぼりシーエイチ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

人気アクアリストYouTuberさぼりchについて存分に語り合いましょう。
チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/saborin777/videos
サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCUF6s4UTqx_MpV5bcDLljCg/videos

※シベリア板住人や工作員も歓迎
※差別用語の使用は厳禁
※sage進行厳守
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反
※コテをつけての書込み禁止。コテはコテ雑へ
※クソコテお断り。クソコテは氏ね
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
さぼりchについて語るスレ30
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1517324777/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0259pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 09:54:13.01
>>257
このスレに書き込んでることをアカウント出してコメントしてこいよ情けねーカスアンチ
0260pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:33.48
>>258
え???
「彼は今回のような事故を故意に何度もやってんの? 」

カメラワークとライティングが重要だから一回なら問題ないそうです
他の人感想どうぞ
0261pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:51.32
>>258
クリオネ厨が待ってましたと現れるぞwww
0262pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 10:00:08.94
>>260
いつもの馬鹿だろこいつw
0263pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:11.91
>>260
こいつのレスは冷めるというかマジでがっかりする
黙ってろよカス
0264pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:48.74
>>263
陰険な女みたいな思考だよなw
0265pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:48.07
サボりに振られて逆ギレしてるんだろ
0266pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:29.84
>>261
せっかくクリオネの季節で近所の海で直ぐ採って来られる人なんて
中々いないというのに、あの動画の失敗を放置したためにクリオネのクの字も出せない状態だからね
0267pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:07.44
さぼりと姫は全く逆の印象を受けるけど姫は中身が有るし生体を大事にしてる感じを受ける。
さぼりは全く生体を気にかけてる感じは無いし今回の引っ掛けポイ事件だって普通の人はよくわからないと思う
生体導入は一番気を使う部分だし普通の神経してたら気がつかないわけ無い
0268pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:02:25.76
さぼりが愛しくてたまらん
0269pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:51.84
生体よりうんこのことしか頭にないから
0270pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:05.00
小魚が一匹袋に引っ掛かってたくらいいいじゃん
例えばアリを採取する時に足元でうろちょろしてるアリを一匹も踏んでない自信ありますか?
不慮不測の事故は誰にでも起こりえるんだよ
気づいてないから自分にはそんなミスは無いと思ってるだけで
0271pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:05.75
バカの話は長い
0272pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:44.93
さぼりの場合はまだ小魚でよかったよ
昨日バックする除雪車が後ろを歩いていた老人に気づかずに引き殺した事故あったけどあれは不慮とはいえ取り返しつかないしな
誰にでも起こりうる事故だが対人だと取り返しつかない
さぼりが小魚で厄が落とせたことを喜んでやれよ
0273pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:44.15
世の中にはさぼりみたいな人がわんさかいるからな
巻き込まれないように自衛しないと
0274pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:27:32.13
特定外来生物とか話題にしておきながら魚飼ってるって偽善っぷりが笑える
外来種が増えて困るならまず自分から率先して魚の飼育脱退宣言しろ
魚飼うやつがいなけりゃ捨てるやつもいなくなるんだよ
0275pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:12.01
>>274
すげー斜め上の考え方だな
そうだ車が無くなれば事故なくなるじゃん
0276pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:59.15
文明社会の現代、車は必需品だが魚は食用のものと水族館などの展示学習用があれば充分
個人で飼う必要なぞない
虎やライオンを個人で飼うか?
それと同じだ
0277pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:55.90
別に自家用車なんてなくても自転車でも公共交通機関で十分じゃん
0278pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:12.52
さぼりが真性なだけに信者も頭が逝かれてるのしか居ないようだ
0279pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:49:20.04
アクアリストが特定外来生物に関して問題提起するということは例えるなら喫煙者が受動喫煙に対して問題提起してるのと同じこと
何か間違っているか?
0280pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:48.98
>>277
人が居なくなれば公共交通機関も自転車も要らんぞ
0281pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:51:50.90
間違ってるね
すべての喫煙者が喫煙所でもない不特定多数がいるところで吸っているわけじゃないからね
0282pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:26.64
ここはキチガイ隔離スレと言われているらしいがまさにその通りだな
とりあえずここはアクアリウム板だ
アクアリストを叩く目的で覗いてるやつはうんこ板にでも帰り給え
0283pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:42.43
274 名前:pH7.74 [sage] :2018/02/13(火) 13:27:32.13
特定外来生物とか話題にしておきながら魚飼ってるって偽善っぷりが笑える
外来種が増えて困るならまず自分から率先して魚の飼育脱退宣言しろ
魚飼うやつがいなけりゃ捨てるやつもいなくなるんだよ


もうツッコミ要素しかないんだよ
0284pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:03.20
何の議論してるんだ?知障同士やっとれやw
0285pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:48.46
では聞くが喫煙者が受動喫煙問題に関して熱弁を奮っていてあんたは聞く耳をもつかね?
まずおまえが禁煙しろやとは思わないのかね?
0286pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:15.47
その喫煙者がきちんとルールを守っているならいいんじゃない?
特定外来生物もルールを守っているぶんには問題ないと思うよ
君の言い分では運転免許持っている人が自動車事故の恐ろしさを語ってるのはおかしいってことになるけど?
頭大丈夫?
0287pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:49.34
特定外来生物問題について熱弁を奮いたいならまず自分が外来生物の飼育をやめろ
0288pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:59:32.87
なんでも叩く材料にしかみえないアンチくん
出かけるからじゃあね
あとは自分の頭で考えたまえ
0289pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:56.78
特定外来生物とやらを誰が飼ってて誰が熱弁してんの?
0290pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:01.67
いつyoutubeから警告くるかビクビクしてるんだうなw
一度目なら数日投稿禁止になるくらいだから安心しろ
0293pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:04:53.85
>>292
金魚とか俺もそんな詳しくは知らん
0294pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:02.58
>>287
最近ガーを飼い始めたユーチューバーがいたな
そいつにコメントしてこいよ正義感
0295pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:56.61
>>293
金魚を飼うなってのは無理があるだろw
0296pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:04.11
>>286
そもそもタバコの話では無い

ホームセンターですらメダカや金魚を販売してる中、外来種の話は注意喚起にはなってる。
屋台で取った魚を放流なんて実際に昔からある話。
0297pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:08:08.30
どうも!さぼりです!
0299pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:46.99
信者君はさ
その主張をこのスレ以外でできるの?
まずはそこからじゃないかな
0300pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:13:44.55
>>285
さぼりと同じで頭がイかれてることを自覚した方がいい
0301pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:57.77
動画再生カチッ

「ん!?」
「これは・・・!」(大体ただのコケ)
「わー、なんだこれ」(棒読み+謎の訛り)
「さぼりです!今回はですねー」(アコギのフリー音源)
0302pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:21:21.74
白いブリーフ一枚姿で庭先でせっせとカマクラ作ってるさぼり
ワンワンスタイルでケツにブリーフを食いこませながらカマクラの穴を掘ってるさぼりが頭に浮かんできてコーヒー吹いた
0303pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:02.69
え、なにそれさぼりキモい
0305pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:20.04
>>286
どれだけ理屈並べたところで世の中はそう考えないんだよ
喫煙者は目の敵にされて喫煙所はどんどん減ってる
これが現状な
同じように魚飼ってない人から見れば特定外来種問題なんてアクアリストのせいなんだよ
魚を飼うなとは言わない、他人様の趣味嗜好にケチをつける気はない
でも飼うなら外来種問題なんて語るなって言ってんの
0306pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:26.53
>>305
聞きたいがあなたがいつも目にしてる金魚やメダカがが外来種だとご存知なのですか?
0307pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:04.58
目にしてるも何も俺は水槽すら持っていないんだが
0308pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:36.84
>>307
ホームセンターや病院の待合室などあなたの生活圏内で熱帯魚は存在してないのですか?
0309pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:44.63
まぁどこか行けば目にするだろうがホムセンや病院が魚を展示して外来種問題語ってるとでも言うの?
0311pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:39.60
>>309
いや外来種の注意喚起に対して、アクアリストが語るなと言いますがここにいる人たちはほぼアクアリストで趣味としてやってます。
私が外来種に関して注意喚起をするなと言う事ですよね?
0312pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:44.58
>>307
この板でなにしてんのあんた
叩く対象を探して色んな板で活動してんの?
0313pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:32.83
話題をすり替えようよ必死ですねw
頑張ってください
0314pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:06.17
>>309
金魚やメダカも外来種だと私はアクアをやるまで知りませんでしたよ。
だから屋台の金魚すくいですくった魚を放流する事がどれだけ生態系を変えるのかも知りましたし
やってるからこそ言えると思うけど?
むしろアクアなんてニッチな趣味だし見てる側も興味があって見てるのだからあなたの言ってる事が理解できない
注意喚起とさぼりの魚ポイ捨ては別だぞ
0315pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:10.59
くどいようだが魚を飼うなとは言ってないからね
ただ外来種の飼育をしておきながら特定外来種問題を同時に語るのは滑稽だと言ってるだけ
喫煙者が受動喫煙の有害性を熱弁してるのを非喫煙者が聞いたらどう感じるよ?
私は人前では吸わないからと言われてもそれで納得できる人は少ないよ
0316pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:49.50
ぼく意外のアクアリストが外来種を飼うのは許さない、さぼりです。
0317pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:14.82
結局どうして買った魚の数を忘れてゴミ箱に捨てたんや?
0318pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:26.71
豚体型野郎はどいつもこいつも雑だよな
0319pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:22.23
ファンがもっと増えるように動画にここのアドレスコメントすれば
さぼり俺達に気付いてくれるかな
0320pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:15.49
>>315
考え方を正した方がいい。経験から学ぶものほど身になるものは無い。経験者の話ほど説得力のある言葉は無い。

それとタバコの話にすり替えるのはやめろ
全く別の話だ。一から指摘しないと分からないのか?
0321pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:26.11
たださぼりテメーはダメだ
0322pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:02.76
経験から学んでたらさぼりのファン失格ニダ
0323pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:15.97
>>317
忘れて?
いや、どうみても最初から勘違いしてるだろ
アルビノ2匹の筈なのに1匹しか居ないとか言ってるし
0324pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:23.40
>>320
アクアリストが特定外来種問題を熱弁するのは滑稽
特定外来種問題はアクアリストの捨てた魚が原因で起こる問題

私は捨てないと言われても先はどうなるか分からない、非アクアリストで納得するやつはいない

タバコと一緒だよ
飼ってるやつがいくら力説したところで飼ってないやつは納得しない
違うか?
0325pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:01.05
いい加減にしろよ
アンチはさぼりと熱帯魚やクリオネどっちが大事かも解らないのか
0326pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:12.82
頭おかしい信者は無視しろ
そんなことより謝罪動画はよ
0327pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:04:49.32
さぼりが一番傷ついたのに謝罪って差別だろコレだからネトウヨは恥ずかしい
0328pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:04:55.96
>>320
あと一つ言わせてもらうなら俺は元アクアリストだ
引っ越しでやむ無く金魚とオスカーを川に放流した経験がある
予定外の引っ越しでどうしようもなかった
このように飼っている限り、捨てる可能性はある
特定外来種問題について語るならそういう時に絞め殺す覚悟あるのかってことだよ
0329pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:06.05
>>328
武勇伝かっこいいです
アンチもそれくらいワイルドな大人になって貰いたい
0330pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:44.88
草キチガイじゃんこいつ
0331pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:05.58
武勇伝なのかんq
0332pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:24.47
放流自慢大会でも始まったのか?
0333pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:16.05
>>328
ガチキチかよw
アンチはガチキチ揃いだな
0334pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:50.97
他のアクア系ユーチュバーはこの件で爆笑だろうな
0335pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:56.16
>>328
放流だけはしねーよ
テメーのようなやつがいるから注意喚起が必要なんだろーが
引き取り手を探すか店で引き取ってくれる場所を探すわ
最悪の手段としてしばくわ

これでさぼりの話へ変えるならお門違いだぞキチガイ
0336pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:08.35
みんなやむを得ないから川に放流するんだろうが
小魚ならともかく金魚や大型魚は情が移るから殺せないだろ?
だから川に持っていく
特定外来種問題語るなら当然絞め殺し一択になるがな
家族の急死、自分の病気や入院、天災
突然飼えなくなる事態はいくらでもある
0337pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:07.56
通報数も溜まっていくと運営も対応せざる負えない
好きな事をして生きていくのも大変ですねw
0338pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:58.93
>>335
いいこと教えてやろうか
おまえのようなやつが真っ先に川に向かうんだよW
0339pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:59.37
>>338
そうだね。

これで納得したな
0340pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:01.70
338 名前:pH7.74 [sage] :2018/02/13(火) 16:17:58.93
>>335
いいこと教えてやろうか
おまえのようなやつが真っ先に川に向かうんだよW

能書きたれて元アクアリスト名乗って最後これってwwwガキかよwww
0341pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:40.25
放流の自己正当化か
いやはや、語るに落ちたとはこの事だな
0342pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:49.97
さぼりと愉快な仲間たち
0343pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:50.72
おはようお前ら
謝罪動画はきたのか?
0344pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:16.85
さぼりはアクア界のキリストたからな懺悔したことで許された、これでダメなら法が間違ってるの
アンチの脳味噌には高尚すぎますか〜?
0345pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:09.07
スーツ着て謝罪動画作ってる最中やろ
0346pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:24.75
敬虔なクリスチャンさぼりが一言アーメンと唱えればあの引掛魚も即身成仏
問題は解決しました
0347pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:21.32
>>344
神は人の子さぼりを何度でもお赦しくださった
0348pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:27.51
今回は謝罪動画です。
ういろうモスだと勘違いてました、ウイローモスが正しいそうです。
過去の動画も確認していつから勘違いしてたのか
0349pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:35.55
今日は動画お休みします
0350pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:23.20
あーあのアメーンはこの捨てた魚の事を予言してたのか
0351pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:35.38
チェリーバルブ ??和名: 引掛魚 ヒッカケウオ??
0352pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:37.66
さぼりさん今日はほんとにさぼっちゃったの?
魚を捨てたってマジ?
0353pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:12.48
>>352
ちょっとこのスレ見た上で動画見てこい
0354pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:24.21
チェリーバルブ 中国名 引掛棄魚
0355pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:05.66
マジ 導入しますだったかな少し前のやつ
チェリバブルって儚く弾けそうな名前だよなー。命名さぼり
0356pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:47.28
小学一年算数

S君はペットショップで6尾の魚を買ってきました。
袋から水槽に移したところ、5尾しかいませんでした。
S君はおかしいなと思いながらも特になにもしませんでした。
袋に引っ掛かった魚は何尾ですか?
0357pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:30.29
ぜろひきです
0358pH7.74
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:46.55
チェリーバルブ導入の動画か
見直してきたけど魚が袋に引っかかってるかハッキリとは確認出来なかった。
もし捨ててしまったのなら、怒りよりショックのがでかいなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況