X



【亜細亜】アジアアロワナ総合 45【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ 723c-5nLP)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:53:47.70ID:VKz9Tmze0

ワッチョイ有り試作

※前スレ
【亜細亜】アジアアロワナ総合 42 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1503763378/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 43 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1507894155/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 44 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1512779939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0319pH7.74 (スフッ Sd43-P7Zx)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:01.26ID:T2GKVjIHd
>>318
逝っとけ!
0321pH7.74 (JP 0H59-6OeT)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:25.02ID:EcgLWQcGH
みんな金持ちやなー
10万以上は勇気いるわ
0322pH7.74 (ワッチョイ f514-C4gG)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:50:11.18ID:Ummts51I0
Twitterのトレンドでzozoの前澤のインタビュー出てたけど
あいつも一切お金貯めないんやで、買い物することで仕事してくタイプ

”とにかく、いま自分が使える限界まで使う。使わないと衝動に駆られないんですよね。
限界までお金を使うことが明日の自分への投資になる。”

だってよ。君と同タイプちゃう?
ワシとは別タイプやけど「経験」は大事やで。
0323pH7.74 (スフッ Sd43-P7Zx)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:14:12.66ID:T2GKVjIHd
>>320
大丈夫大丈夫!
0324pH7.74 (スップ Sdda-sxMz)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:05.98ID:ojtgxUbdd
人間ドックでコレステロール引っかかったわ…
しかしアロワナ熱は一向に冷めん
ブログも始めたし、過密にするため個体をこっそり増やすことを画策中

関係ないけど地元のショップの水槽にロングノーズガーが入ってた。
値段付いてなかったけど。
何回も密輸で捕まってるオーナーだし聞いたら売ってくれるんだろうか
0326pH7.74 (スップ Sdda-sxMz)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:08.27ID:ojtgxUbdd
しれっと値段聞いてみたらガーは売れないんですよって言われたわ
そりゃそうかw
0328pH7.74 (JP 0H41-ENZy)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:35.46ID:n1MQxSqLH
やはり過密要員レベルか
メインが欲しいので見送った
0331pH7.74 (スップ Sdda-sxMz)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:18.78ID:TJKTViP2d
燃料投下
trebor.hatenablog.com
今後個体の写真はブログにあげていく
アフィはよー分からんし面倒くさいからやめたわw
0332pH7.74 (ワッチョイ 55a7-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:00.39ID:bKoE2yUd0
>>331
もっと文章をしっかり書いたほうがいいぞ
これじゃあまり見る人いないと思う
俺と同じ障害あるみたいだし長文で人を引き付ける文章書くのは困難かもしれないけど
これ俺がやめたブログとほとんど文章同じだぞ
0334pH7.74 (ワッチョイ 9d2b-ENZy)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:36:25.26ID:7oDpqAIb0
昔はカセも高かったんだろ?
赤も高レベルが5万ぐらいになったらなー
0335pH7.74 (ワッチョイ 95bd-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:41.87ID:kBppaYjg0
>>333
ヤフーブログの方がよくね?
0336pH7.74 (ワッチョイ 7d3e-sxMz)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:57.67ID:p39hJT8b0
学生の頃は紅も過背も高値の花だったなぁ
バンジャールも買えなかった記憶がある
諸事情で飼えなくなった人から紅金と本ダト譲り受けて大事に飼ってたわ
0337pH7.74 (ワッチョイ 7d3e-sxMz)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:47:12.42ID:p39hJT8b0
>>335
もうブログ村とかも登録しちゃったし変えるの面倒…
一応一日100PV以上あるからもうこれでいいよ
0338pH7.74 (ワッチョイ 0528-N1k3)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:49.39ID:EtXRRv7m0
100VPってほとんど運営の自動監視BOTのアクセス件数だろ
それだとほとんどだれも見てない計算になる
全く面白くないし
これから面白くなるのかもしれないけど
0339pH7.74 (ワッチョイ 0528-N1k3)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:18.34ID:EtXRRv7m0
100PVってほとんど運営の自動監視BOTのアクセス件数だろ
それだとほとんどだれも見てない計算になる
全く面白くないし
これから面白くなるのかもしれないけど
0340pH7.74 (ワッチョイ 7d14-AcVR)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:00.27ID:lHnMPaBe0
別にこれでいいでしょ。
画像置き場位の利用の方が長続きするよ。
後はアロワナ飼ってる奴はヤバい奴多いからブロ友とかは辞めとけwww
0341pH7.74 (ワッチョイ 7d3e-uYjk)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:51.28ID:MBhB26zM0
>>339
じゃあお前が面白い記事の見本を見せてやれよ
アロワナ飼ってるだけそうそう面白い記事(ハプニング)なんて無いぞ
しかもそんなことがしょっちゅう起こるわけない
0343pH7.74 (JP 0H41-ENZy)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:46:54.61ID:NAtVnXCkH
40万と10万のレッド
30万の差が幼魚どちらも発色前ならよく分からん
俺みたいなやつが危ないんだろうな
カセはなんとなくわかる気がする
とりあえずメタリックに激しく輝いてるやつがいいのか
0344pH7.74 (ワッチョイ 7d14-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:47.71ID:/J8e07o+0
発色前は正直難しいから極初期発色を見て買ったらいい。
発色時期が早い奴も良いから。サイズと輸入の時期をナンバーから類推してサイズの割に発色早い奴を抜く。
まーサイズと色で分かるから視力検査みたいなもんだ。
0345pH7.74 (ワッチョイ 913c-PAcz)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:39:17.62ID:w4zcr6rD0
>>342
後から塩の結晶がいっぱい出てくるから塩はやめたほうが・・
0346pH7.74 (ワッチョイ 913c-PAcz)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:59.34ID:v9lhDyoB0
また別のスレのほうが書き込みが多くなってきたな
0347pH7.74 (ワッチョイ 7d14-XbkE)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:20:39.90ID:h1dnZ6RK0
気にしてない。下らない。こっち来ないことに感謝です。分けた意味あったね。
0348pH7.74 (ワッチョイ c9bd-ppZm)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:30:15.98ID:lQ8g24d40
過背金うぜぇぇえー
100歩譲って好き嫌いがあるのは許そう
だが魚の分際で「これ飽きたもうイラネ」ってなんだ
こないだまで美味そうに食ってただろ!
なんで追加200匹届いた瞬間から食わねぇんだよボケ調子に乗るな
0349pH7.74 (ワッチョイ 913c-+MX9)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:26:56.63ID:9AHxQ31a0
このスレに書き込みしてみてワッチョイ有りでも別に問題がないことも解ったしな。
0350pH7.74 (ワッチョイ 913c-+MX9)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:30:24.06ID:9AHxQ31a0
>>348
よくあること、今まで食べていたのなら初めて与える食べるのか食べないのか判らない餌よりかはまた食べるようになる可能性がありそう。
0352pH7.74 (スップ Sd73-MhTo)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:43.86ID:wjcRLZ5rd
元値の10万が微妙だな
過背にしては高いし、紅龍にしては安い
難有りってどれくらい?
写真うぷ!
0354pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:27:33.45ID:juTNRuYO0
>>353
まあ鰭は整形すれば完治するしよくね
0355pH7.74 (JP 0H8d-kydQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:03.14ID:XHw2koNXH
アロワナ買ってみて
値段で妥協すると色々不満が出てくるな
20万以上出したら違うもんなのかな
0357pH7.74 (ワッチョイ e92b-kydQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:25.10ID:6zO5MX0C0
まあ経験なかったら
ウルトラ手に入れても真っ赤になる
才能を奪ってしまうんだろうな
0358pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:33.98ID:juTNRuYO0
>>357
いやちゃんとアフターしてくれるからポンテで買うなら大丈夫だよ
常連さんと話すのも楽しいしね
0359pH7.74 (ワッチョイ e92b-kydQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:41.61ID:6zO5MX0C0
ポンテが遠すぎていけないー
佐野では無理かなー
0360pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:24.68ID:juTNRuYO0
>>359
直接買うなら佐野でもいいと思うよフォーエバーレッドだっけ?なかなか良かったよ
もしくは赤犬でレベル2か1買うのもあり
はっきりいってオークションはおススメしないオークションにウルトラとかムンジュール赤犬ってなかなか出ないでしょ?つまり赤犬ウルトラムンジュールなら満足できるって事だからね
後で買い替える事考えるならいいの買った方がいい
0361pH7.74 (ワッチョイ e92b-kydQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:23.03ID:6zO5MX0C0
>>360
ありがとう
まあオクならよっぽど理由ないと
良いものは出ないよね
もう一つ気に入らないか在庫抱えて
困ってるとかだよね

佐野か赤犬なら頑張れば行ける
ただアフター受けれるほどは通えないのが難点
0362pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:16.82ID:juTNRuYO0
>>361
まあ電話でもアドバイスはちゃんとしてくれるしこっちのスレなら困った時アドバイスしてくれる奴たくさんいるから大丈夫だよ
アロワナって本当に丈夫だから滅多にやばい事にはならないし
まあ俺もポンテでウルトラ買ってるけどそんなにたくさんはいかないよ
0363pH7.74 (ワッチョイ e92b-kydQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:25.34ID:6zO5MX0C0
ウルトラを単独飼育するの憧れだわ
初心者にありがちなとりあえず買い漁る
結果後悔 なんか水槽が統一感なくて

まだまだ1年ちょいの経験なんでこれから頑張るわ
0364pH7.74 (ワッチョイ a914-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:53.02ID:nO9nTWlJ0
ヤフオクもマーレッドはよかったけどなー
後は個人が育てていたけどなんか物足りなくてーみたいなのが3~4カ月に一回くらい出る気がするのでそれがねらい目。
0365pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:09.39ID:5jgPCCie0
マーレッドそこそこ値段あがるじゃんあと実際に見なきゃアロワナはわからない
オークションに出すって事は少なくとも満足いく魚ではないの裏返しだからね
買うなら自分で見て納得して買わないと駄目だよ
20万あればムンジュール赤犬アグスいろいろ選べるしオクで買える8万〜の微妙なのじゃクオリティが全然違う
安物買いの銭失いはおススメしない
0367pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:15.58ID:5jgPCCie0
>>366
要選別だが悪くない
オークションはやめた方がいい自分の目で見るのが一番
0369pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:17.60ID:5jgPCCie0
>>368
ポンテ行こうぜニューf5買っとこう
0370pH7.74 (ワッチョイ c9bd-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:55:09.52ID:vNDIijmP0
>>367
なるほど
佐野のは良いらしいけど高いんだよな

しっかし向こうのスレは大変な事になってるぞw
アロワナから話がかけ離れてる
0371pH7.74 (スップ Sd73-MhTo)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:24:08.61ID:Sh8dEaeDd
ウチは生簀みたいになって来たからそろそろ水槽を大きくしたい。
でもこればっかりは金の問題だけじゃなくて嫁の承認がおりるかどうか…
あとスペース出来ると殺し合いの喧嘩が起きそうでちょっと怖いよね
0372pH7.74 (ワッチョイ 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:19.83ID:MYlOux5W0
>>371
10匹以上入れてんなら大丈夫だろ3m水槽いっとこう
茨城なら関東建鉄の工場で買いなよ
0373pH7.74 (ワッチョイ a93e-MhTo)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:48.64ID:fP5rCFM10
嫁:またアロワナ貰ってきたの?そんなに入れて平気なの??
俺:へーきへーき、逆に過密にしないと喧嘩するんや!

からの〜

俺:狭くなってきたから水槽買っていい?


言える気がしねぇぇえええw
0374pH7.74 (ワッチョイ e92b-kydQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:49.09ID:8qdlCNZM0
水槽ってどこで買えば良いんだろう?
中古で良いものを取りに行ける範囲となれば結構ハードル高いし、水漏れ等の危険もあるかなー
やっぱカンテツ新品がコスパいいのかな?新品で安いとこは厚みがなかったりするし
0376pH7.74 (ワッチョイ 7b55-oeDz)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:12.52ID:faTdH6/P0
関鉄とカンテツは別物って聞いたけどホントなん?
まあ卸してるのは関鉄らしいけど
0377pH7.74 (JP 0H91-eP+3)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:16.67ID:2FSHrnO7H
誰か教えてください
水深35cmで紅龍飼ったら弊害有りますか?
横奥は十分だとして
0378pH7.74 (ワッチョイ 65bd-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:55.62ID:YZ/nDw6I0
>>377
冬にそれくらいの水深で飼った事あるけど大丈夫だったよ
まあ個体差はあるから一概には言えないけど
0379pH7.74 (ワッチョイ ed2b-eP+3)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:15.33ID:/NLSBs+u0
>>378
ありがとう
奥行き60を75にする方が魚にとってはいいんですかねー
0380pH7.74 (ワッチョイ 65bd-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:04.15ID:0atmcTe60
>>379
アロワナは奥行きだね
pt arowanaだとストック水槽の奥行きはあったけど水深低かったから現地の人も奥行き重視っぽい
0381pH7.74 (ワッチョイ aabb-k47i)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:44.81ID:dVobSjmK0
縦も重要だろ35cm計って見ろ浅すぎるアロワナのサイズ何cmだ
まぁ、お前のアロワナだしどうでもいいが
お前自信が一番35cmじゃ浅い大丈夫なのか?と感じてるはずだろだから聞いたんだろうが
0382pH7.74 (ワッチョイ 9923-cYOx)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:14:08.19ID:BTqXgQLk0
>>376関東建鉄さんとカンテツさんは全くの別物です。元々は同じ会社みたいでしたが、現在は関係ありません。卸してもらってもいません
0384pH7.74 (ワッチョイ f133-m62n)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:34.78ID:LFJ5yOG/0
目垂れになったら嫌だなと思って飼うの諦めてたんだけど、4面ブラックで水面をガッツリ明るくしたら防げるのね
鑑賞する面が実際の水面より明る過ぎるのが問題って分かったら急に飼育欲がモリモリ湧いてきたわ
0385pH7.74 (ワッチョイ 213c-S9qW)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:21:59.22ID:iwrlthHF0
水槽のライトは切って部屋は明るいのも良くないらしい。
目垂れの兆候が現れたら水槽を全面囲う。
0386pH7.74 (アウアウカー Sa5d-m62n)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:48.00ID:SDfYmtqYa
シルバーとブラック飼うならどっちが綺麗かな?
どっちもネットでしか成体を見た事ないんだけど
0387pH7.74 (ワッチョイ 65bd-2YqH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:08.79ID:mO+swO1Q0
>>386

どっちもそれぞれ良さはあるけどシルバーを目たれしないように育てるのは至難だぞ

その点ブラックは目たれしにくいから俺はブラック押し
0388pH7.74 (ワッチョイ cd3e-mRcc)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:47:16.87ID:X8gPheXi0
シルバーなんて小学生のお小遣いでも買える値段なんだから両方買ったらいいじゃない
0389pH7.74 (ワッチョイ cd14-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:31.17ID:ucOa1xOE0
>>386
目たれしないならシルバー
アジアと違って形状的に細いからある程度大きくならないブラックは華奢過ぎてかっこ悪い。
0392pH7.74 (ワッチョイ 213c-S9qW)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:59.72ID:PuK1wiF80
本当に60ワイドで飼育を続けたらどうなるの?
0393pH7.74 (スッップ Sd9a-mRcc)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:19.78ID:BHtPm5pdd
先ずエラが捲れて背曲がり起こして死ぬんじゃね?
まぁそうなる前に下取り出すか水槽増やすかするけど。
0395pH7.74 (ワッチョイ f133-m62n)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:30.18ID:daeyBg6U0
>>387
やっぱシルバーは目垂れしやすいのね
てかブラックはマシなのか、結構重要やね…

>>388
1匹ドーンと飼いたいって言うか愛情を注ぎたいと言うか
存在感あるからむしろ絞りたい感じなんだ

>>389
ブラックの方がコンパストなのか
悩むな…
0397pH7.74 (ワッチョイ 0933-JLSL)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:19.92ID:qBQjjApV0
>>396
シルバーとかブラックの体系が凄く好きでね
けど色は本当惚れ惚れするよね、近くのアクアショップに居たけど実物はめっちゃ綺麗と思ったわ

アルビノになると雰囲気そんな変わるん?
白さに拍車が掛かる感じ?
0398pH7.74 (ワッチョイ e13e-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:30:11.84ID:PRDpm9CP0
>>397
シルバーとアルビノシルバーは全然雰囲気違うよ
特に雪龍と呼ばれるプラチナタイプは本当に真っ白で綺麗(その分とんでもない値段になるけど
普通のアルビノシルバーはピンクっぽい感じ
俺はただのシルバーより好きかな

つか写真でしか見たことないならせめてもうちょっとググったり調べて買った方がいいよ
0399pH7.74 (ワッチョイ e13e-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:35:56.31ID:PRDpm9CP0
あとアルビノシルバーでもたぶどう目(白っぽい目)とルビーアイ(赤目)がいて、ルビーアイの方が断然カッコいい
ただルビーアイはちょっと高くなるのと、市場に全然出回らないから買えない。俺も探してるくらい。
0401pH7.74 (ワッチョイ e114-6+Fv)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:56:35.23ID:xK0XxcvR0
>>398
プラチナとアルビノは別物じゃないのか?
プラチナタイプはあくまでもタイプであってプラチナではないでしょ?
0402pH7.74 (ワッチョイ e13e-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:50:13.60ID:PRDpm9CP0
>>401
ノーマルの白変種とアルビノの白変種と両方いるんじゃないかな?
アルビノの白っぽい子もいると思ってるけど。

>>400
砲弾型が好きな俺には奇形にしか見えない
まぁこれは好みの問題だけど
0403pH7.74 (ワッチョイ e93c-BMuc)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:54.32ID:JWz9q+rk0
ノーマルシルバーとアルビノ&プラチナシルバー
大切に育てるか否かは結局は値段次第w
0404pH7.74 (スッップ Sd33-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:52.71ID:AKqbd0nOd
>>403
ワイはアジアを過密にするためにノーマルシルバーもアルビノシルバーもポイポイぶち込んだで。
結果どっちも死んだのと生き残ったのがいる。
ただのアルビノなんて大した値段しないしな。
プラチナは流石に買ったらそんな扱い出来ないけどw
0405pH7.74 (ワッチョイ 0933-JLSL)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:16:51.74ID:qBQjjApV0
>>398
なるほどなぁ
プラチナは確かに真っ白い印象やね
画像だと光の具合で色味が全然違うから微妙な差が分かんなくて…
ノーマルなままでも十分綺麗なのかなって思ってしまう
0407pH7.74 (スフッ Sd33-Gh0+)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:06.29ID:HfhC5BB8d
>>394
虐待なのでやめてください
0408pH7.74 (ワッチョイ e93c-BMuc)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:01:47.01ID:i8wGi0QV0
アロワナが泳ぐよりも回転するだけになってしまう
0409pH7.74 (JP 0Hc5-fPHE)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:44.79ID:C9ZeSoJrH
最近のレッドは5年ぐらいしたらライト込みで
まあ満足するレベルにはなるんかな?
0411pH7.74 (ワッチョイ 51bd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:54.90ID:VH/xbZgn0
>>409
ぶっちゃけそうでもないな
実際に安いの何匹か買ったけど赤くならないのやっぱり多い
やはり実際に見て買わないと駄目だね
0412pH7.74 (スフッ Sd33-uSOe)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:35.65ID:0UJsR72Rd
>>403
お前クソやな
0413pH7.74 (ワッチョイ e93c-BMuc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:00.01ID:VGGvzrRk0
>>412
他の奴がアロワナを値段でしか判断してないような書き込みをしてるから書いただけだろ。
そう言うお前もアロワナを値段でしか判断してないくせにほざくなよ。
0414pH7.74 (ワッチョイ 1914-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:11.87ID:dIAuVGEJ0
やっぱりマーレッドいいわー
0415pH7.74 (ワッチョイ 212b-fPHE)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:54:22.82ID:MBN4gUNz0
誰か教えてください!
レッドアロワナ25cmのエラ付近に水泡のようなものができて今朝見ると糸のようなものも出てました。イカリムシ?ツリガネムシ ?
とりあえず30度にして0.1%ぐらいからの塩浴で様子を見ようとしてます。
アロワナエイズ?かとも思ったんですが黒ずみ等はなく餌も食べてます。
できるだけ薬は使いたく無いけどどうでしょうか?
0416pH7.74 (ワッチョイ e13e-oEJ7)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:39.25ID:ppK9uZbO0
どっちも30度じゃ死なないし0.1%塩浴も意味ない
先ずはネットで写真とかよく見て虫を特定したら?
0417pH7.74 (ワッチョイ 1914-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:34.72ID:dIAuVGEJ0
画像あげてみ?
0418pH7.74 (ワッチョイ 212b-fPHE)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:04.54ID:MBN4gUNz0
https://i.imgur.com/P849qDP.jpg

温度を上げると水泡から白い糸見たなものが出ることがありますが今は無くなってます。いつもと様子は変わらないです。
カラプロとパロットも混泳ですがこれ以上温度を上げるとまずいですか?
0419pH7.74 (JP 0Hc5-fPHE)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:01.41ID:76GncA47H
上の画像ですが色々幼魚を検索してたら全く同じようなアロワナを見つけました。こんなもんなんですかねー
誰か詳しい人教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況