X



【調べるの】今すぐ質問に答えて!225【マンドクセ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ b6cf-jhdH)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:11:24.04ID:0EY7UPoJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
調べる気無しの奴以外は質問するな!
質問を質問で返すのはNG!答えようが無い質問にも質問された内容だけで適当でもいいから頭使って答えろ!
独断と偏見大歓迎
自分の知ってる正しい知識とは違う答えを書く奴が居てもスルーしろ
回答者同士で議論・口論するな!言いたい事あるなら質問をしろ!
間違いだ、もっと一般に言える答えを知ってるって奴はただただ機械的に答えろ!
詳しく知りたい奴はちゃんとした質問スレでちゃんと質問しろ!
過去レスなんか読む必要無し!
age推奨
言葉遣いには要注意
特に質問者 回答者がムカついてでたらめ書く可能性あり
教えてもらったらお礼を言うと回答者がはりきります(多分)
回答するのは自由ですが勝手に打ち切る行為は荒しと看做されます
質問者は多くの意見を聞く為にここに書き込んでいるのです
嘘を嘘とry
やらない善よりやる偽善、でもオナヌー回答者は逝ってよし!!!
次スレは>>980が立てること
無理なら>>990
それでも無理なら立てられる人
勝手にスレタイやテンプレを改変しない事

前スレ
【調べるの】今すぐ質問に答えて!224【マンドクセ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1516082345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0701pH7.74 (ワッチョイ c6d7-HH9N)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:45:44.56ID:oxO3so5W0
>>691
なるほどねー
とりあえずろ過器にカキ殻とか入れてみたら?
あるいは最初から立ち上げ直すか
0702pH7.74 (ブーイモ MM71-hJF8)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:51:06.11ID:OfJbdxkVM
寝室に30個グッピー水槽があります
20年寝室でグッピーブリーダーやってます
ずっとこの状況で生活してます

20年、病院行くほどの病気してません
歯医者も行ってません
0703pH7.74 (アウアウウー Sa11-Mkja)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:59:36.97ID:8/VZvla/a
>>700
空気清浄器に水一杯入れて運用しているお陰で導入してから扁桃腺にならなくなった
お水ありがとうと言いたい!!
0705pH7.74 (スッップ Sdea-wRcQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:37.05ID:oW+hn61bd
30センチキューブで新しくグロッソやヘアーグラス多目の水槽立ち上げようと思うのですが
おすすめのソイルやソイルの組み合わせあったら教えてください
ちなみに生体はネオンテトラや赤ヒレが8匹ほど引っ越してくる予定です
0706pH7.74 (ワッチョイ 86c0-Q0pp)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:56.30ID:fofeir6M0
エーハイム2213のフィルターのホースを透明に変えたいんだけど、これってホームセンターとかに同じ大きさの売ってる?
0707pH7.74 (ブーイモ MM2e-kCKC)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:27.71ID:bA/PNH2/M
>>695
総スルーのビッグニュース
0708pH7.74 (ワッチョイ 6dbd-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:14.90ID:9ew3hILs0
>>705
ヘアグラスやグロッソくらいならソイルはなんでもいいよ、しっかり施肥するならプラチナソイルのパウダー〜スーパーパウダーでいい
しっかりとした照明と施肥が必須、あるならco2(30キューブなら発酵式で十分)添加

>>706
売ってるけど素材や長さキッチリ考えないと折れ曲がったら水止まるので注意
0709pH7.74 (ワッチョイ a105-r0Bb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:52.10ID:ZCQX5Msl0
>>700
病は気から
まじないごとは信じてる人にしか効果ないよ
風水信じてるなら寝室に置くのやめれば?
気にしない人には全然問題ないから
ただ単に置く場所がそこしかないって理由で南側置いてあるけど運気に変化とか全然ないわ
0711pH7.74 (ワッチョイ 59f4-wRcQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:21.46ID:B1KCxB6Z0
>>708
ありがとうございます
プラチナソイルでいきます
0714pH7.74 (ワッチョイ 25bd-T/hf)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:43:11.49ID:S9spxU9K0
>>697
>>698
ありがとうございます
メダカやグッピーって定期的にブームになってる気がしますが…まぁ、気のせいだな、うん
GEXの事をゲッ糞とかゴミ商事とか言われていた記憶があるのですが、今も相変わらずですか?それともある程度高品質化して普通にGEXと呼ばれているのでしょうか
0715pH7.74 (ワッチョイ 0abd-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:35.51ID:dKZT+sZf0
>>714
ヒーターに関しては相変わらず回収とかあるけどそれ以外は頑張ってるような
最近は金!暴力!GEX!みたいな感じ
パックdeアカムシも現役です
0716pH7.74 (ワッチョイ 3e33-fmuZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:53:11.84ID:G6OXMhW10
>>700
風水は人によって方角が変わるの知ってる?
ネット情報みたいに皆が一緒ではないよ
南に水槽がよい人もいるし
数年ごとに変わるけど
君の場合は自己暗示だろうね
0718pH7.74 (ワッチョイ 86cf-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:27:06.99ID:k/Tj2fBW0
         殺伐としたスレにエーハイムが!!
                      /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \   小さな生命を                      -‐
      愛せずして   _ 八_                  -‐
   二             | |.| | |       大自然を
  __         __| |.| | |__  語ることはできない  = 二
     -‐       砂利|ニニニニニ|砂利               ‐-
            /                  ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

 /__7 ./''7/''7''7                 / ̄ ̄ ̄/  / ̄ ̄ ̄/
 /__7 / ./ ー'ー'  / ̄ ̄ ̄ / /' 7'7./''7/ / ̄/ /   ̄ .フ ./ 
 ___.ノ /       __/ /___.  _'__,'ノ / 'ー' _/ /    __/  (___
/____,../      /____/ /____,./    /___.ノ  /___,.ノゝ_/
0722pH7.74 (スプッッ Sdca-KDWm)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:42:39.43ID:aEljLAt0d
>>721
そんなに簡単に作れる物なの?
なら、青コリ伝説の例のアレを作ってくれるAA職人さん居たら自慢のセンスを見せて下さい
0724pH7.74 (ガラプー KK55-a994)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:54:11.21ID:7BM5uIl2K
GEX神もずっと見てないな……
ジェ−−―ックス!
0727pH7.74 (ワッチョイ 6ac9-fruF)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:52.23ID:Ae40ipEE0
1週間ほど前に尾びれがズタボロで隔離したネオンテトラがいるのですが、特に回復するわけでもなく、かといって悪化するわけでもなくどうするのがよいか判断に悩んでおります
尾びれ以外は綺麗で餌食いも良好です
赤い出血みたいなのは見られませんので経過観察で良いのでしょうか
0728pH7.74 (ワッチョイ 25bd-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:37:53.88ID:pexaL8Kj0
すばしっこいネオンが尾びれかじられたとは考えにくい、おぐされ病になってると思って間違いない
持ってれば観パラDなどで薬浴、ネオンのために買うのもアレなら0.5%塩浴開始
元気がありそうなら回復するかもよ
0729pH7.74 (ワッチョイ 5da5-JTGg)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:08:20.29ID:AP/PMIdM0
コトブキのプロスタイル600Lって30キューブ乗せて問題有りませんか?また、外部フィルターのgex2045を使っていますが収納に仕切り板がないためホースが短いように感じます。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい
0731pH7.74 (ワッチョイ 352b-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:20.73ID:wWGUslqR0
発酵式CO2を使っててエアストーン代わりに切った割り箸を使ってます。
その割り箸から白いもやもや(カビ?)が生えてきましたが何でしょうか?
今見たらメダカがつついて食べているように見えました。
0736pH7.74 (ブーイモ MM71-Fc7Z)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:19.31ID:WYKiiDb9M
>>716
財方や財位が有るのは知ってます
自分の場合は玄関が北側にあるので、
財位は東、西南なので、
寝室の水槽をリビングに移動しました。
東に置きました。
すると、病気もかなり良くなりました!

自分の最大吉の方角は南なんで、
南側の部屋自体は良いようです。

水槽を寝室に置いていた時は、
フィルターの音が気になって眠れませんでした。
0737pH7.74 (オッペケ Sred-xBcS)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:40.16ID:2PSFdY3Ir
水槽のにおいって微かでもなんか気になるからダメだな 土臭いって言うかあれよ
0738pH7.74 (ワッチョイ 352b-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:23.85ID:wWGUslqR0
>>732
>>735
ありがとうございます。
そのままにしておきます。
0739pH7.74 (ワッチョイ 1598-lRxs)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:56.95ID:ka8lh+3n0
アクアリウムを始めて二週間です
昔にザリガニを飼っていたレベルではないですが清水とは明らかに違う水槽特有の臭いがします

ぺっとくりんを水面に吹き掛けたらマズいでしょうか?
またはその他の改善方法はありますか?
0742pH7.74 (ワッチョイ e548-nrLQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:29.99ID:mFC9aev/0
長いこと使った2213の中のリングろ材が茶色くなっちゃったんだけど
もう使わないほうが良い、とかありますか?
熱湯かけようがハイターに漬けようが全く白くならないのです
0743pH7.74 (ワッチョイ 1598-lRxs)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:11.65ID:ka8lh+3n0
>>740
いま飼っているのは今のところカージナルテトラですが水替えの頻度が足りないのでしょうか
>>741
外部のフタというのは水槽に付いてくるのガラス蓋以外のことでしょうか?
0744pH7.74 (ワッチョイ 6dbd-ovq6)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:08.80ID:GbplQrW60
>>742
それ意見が分かれるんだよ
俺は取り替える派
そんな高いものじゃない
ろ材に愛着とかあるわけない
0747pH7.74 (ワッチョイ 8615-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:58.66ID:H22mTaWn0
アヌビアスの水上葉と気付かず購入してしまい流木にくっつけて水槽に入れていたらとけ始めました
葉っぱはある程度溶けても大丈夫だと思うのですがワサビ部分が溶け始めているのは取り出したほうがいいのでしょうか?
0749pH7.74 (ワッチョイ 25bd-086U)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:17:54.14ID:U043y9U/0
通販でドワーフリシア売ってるところありませんか
若しくは店頭で取り寄せとかできるんでしょうか
0750pH7.74 (ガラプー KK55-a994)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:45:55.75ID:YUlV9K6YK
>>747
自分なら溶けた部分はホースで吸い出すに留めるな
で、そこまで溶けるのは蒸れてダメになったのかもと思いつつ様子見

ていうかアヌビアスの水上葉と水中葉って見分けつくか?
0751pH7.74 (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:38:07.57ID:0Umyivcba
>>747
低温障害じゃない?寒い時期の入荷直後のアヌスにはよくある。
0752pH7.74 (ワッチョイ 359b-iylu)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:20.42ID:sayc/aNO0
硬度について質問なんですが水槽のGHが0になってしまいます。
KHは6、phは6.5くらいあります。
ちなみに水道水のGHは4、KHは6.ph7
水槽の中には溶岩石が5キロ分くらい、大きめの流木が1つ入ってます。ソイルはプラチナソイル、生体はカラシン系が15匹、ヤマトヌマエビ5匹。
テトラの外部フィルターのろ材は下からリング、ブラックスポンジ、サブスト 、ブラックホール、アンモニア吸着マット、ウール
立ち上げ3週間ほどで亜硝酸は検出されてません。
影響なのかロタラインディカが赤くなりません、GHだけが下がる要因てなんなんでしょう?
0753pH7.74 (ワッチョイ 8615-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:46:40.73ID:aLxPurJn0
>>750
見る分には全くわからなかったのですがなんか溶けるなーと思いチャームで購入したので商品紹介読んだら水上葉でした…次からはちゃんと読みます
とりあえず溶けたところ吸い出して様子見しておきます!
0754pH7.74 (ワッチョイ 25bd-ZZUI)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:48:00.37ID:r1s9fLA90
淡水魚の餌に海水魚を使っても大丈夫ですか?
バトラクスキャットを買ってますが、なかなか生き餌を買いに行けないのでスーパーで売ってる冷凍の豆アジやイワシで代用しようと思ってるのですが、淡水魚に海水魚を食べさせても大丈夫でしょうか?
当たり前ですが味付けなどはしていない物を使うつもりです
0755pH7.74 (ワッチョイ 6ac9-fruF)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:27.02ID:9iDERjLJ0
代わりにググってやったぞ
むき海老とかマグロの切り身を餌にしてる人もいるみたいだし問題ないんじゃね?
気になるなら冷凍ワカサギにしてみれば?
0757pH7.74 (ワッチョイ c123-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:06:54.48ID:Tk0/Vh0i0
>>752
3週間じゃまだまだ水出来上がってないでしょ
単に水道水からのミネラルを水草が消化してるだけかと思うけど。
気になるなら肥料入れれば良いのでは。
0758pH7.74 (アウアウカー Sa05-iylu)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:30.44ID:HFYqxAiha
>>757ありがとう。
GEXの水草栄養ブロックってやつ買ってきたわ、ロタラの所に2粒ほど割って入れて様子見てみるよ
0759pH7.74 (ササクッテロ Sped-PYwZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:40.79ID:0q2XeuLNp
海水魚はワタを取り除いてから与えたほうがいいかも
淡水生物に与えるばあいは脂肪がトラブルの元だと聞いたことがある
あとアジなら念のためヒレやゼイゴも削りとって引っかからないようにするとか
0760pH7.74 (ササクッテロル Sped-9Nl6)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:43:16.84ID:jav3Gp+Fp
メダカ鉢に鉢ごと入れる植物のオススメが知りたいです。冬場でも大丈夫な種類で入れておくだけで育つものがいいです。
0761pH7.74 (ワッチョイ 6dbd-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:12:17.79ID:bvX+OtZL0
冬場でも大丈夫って地域も書かないでか
氷張るようなとこならマツモやオモダカくらいじゃないの
0762pH7.74 (ワッチョイ 4a1e-xBcS)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:38.49ID:Mv6qrZeM0
放置してたらどんな植物でもダメだろ
メンテしながらなら睡蓮もとくさもウォーターマッシュでも大丈夫だよ 氷が張る時期はカバーするとか
0763pH7.74 (ワッチョイ 5d6d-UbHI)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:41.39ID:PychmAKl0
黒と青の糊のついてないテープとかで貼るスクリーンを
水槽に接着してしまいたいと思うのですが。
接着材はどのような物がいいでしょうか?

それかそもそもあのタイプは接着は辞めた方がいいですか?
0765pH7.74 (ササクッテロル Sped-9Nl6)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:23:37.33ID:jav3Gp+Fp
>>761>>762
九州で冬の寒い時期は薄く氷貼ったりするくらいです。
水草みたいなのじゃなく右上のやつみたいに鉢ごと入れる感じのやつが知りたいです。

ウォーターマッシュ良さそうですね!
0767pH7.74 (ワッチョイ 25bd-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:41:09.90ID:kREJ5JyI0
トクサとかガマとか?
0768pH7.74 (ワッチョイ ca88-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:37.27ID:w6T0L+jB0
100均で買ったプラの水草についた斑点状のコケはどうしたら消えますか?
0769pH7.74 (ワッチョイ b6eb-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:54.57ID:vkFY4oTE0
水の硬度ってどうしたら下がりますか?
0770pH7.74 (アウアウウー Sa11-kCKC)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:04.95ID:dTV9TRQPa
>>737
分かる。あの匂い気になるんだよなぁ…。
0771pH7.74 (アウアウウー Sa11-kCKC)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:12.67ID:dTV9TRQPa
>>768
プラだったら木酢液原液でもなんの被害もないから、それで枯らせばいいんじゃないかな?
その後こすれば取れるかと。
戻すときはよく洗ってね。
0773pH7.74 (ガラプー KK39-a994)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:26.20ID:k0OjFsmPK
>>752
溶岩席の水質調整効果かも
一般に赤系の草は鉄分あると赤くなるな

>>765
冬を越せる温帯の抽水〜浮葉植物
寒さで枯れても根っこが生きてたら春に芽吹くよ
鉢のサイズによるけどオモダカとか睡蓮なんてどうかな
でも根張りいいから固形肥料はいるかも

>>769
ソイル使うと弱酸性の軟水に
0774pH7.74 (ワッチョイ 3e33-SSPb)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:47:21.77ID:cpfUGVGS0
>>763
セロテープで両端貼るのが無難
0776pH7.74 (ワッチョイ c123-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:13:49.58ID:R1yqGFMF0
こんなちょっと厚手の剥がせるタイプ。
厚みで間があいてると水がはいっても乾く。
ttps://www.amazon.co.jp/3M-%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%81-%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%9B%E3%82%8B%E4%B8%A1%E9%9D%A2%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97-15mm%C3%971-5m-KRS-15/dp/B002YMJKO4/ref=pd_sbs_328_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=89ZMJ8K7QTDVFGRKDNHD
0777pH7.74 (ワッチョイ ca88-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:59:55.91ID:Nc4Aqply0
>>771
ありがとうございます。綺麗に取れました。
0778pH7.74 (ワッチョイ ca1d-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:52.78ID:w2V6wIEf0
>>760
イグサの類 ホタルイとかマツバイとか
冬に水上部は枯れるから刈ったほうがいい

八重オモダカ 花がきれい
ミソハギ ちょっと背が高くなるけど花が超きれい
0779pH7.74 (ワッチョイ fe1d-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:12:15.21ID:coL6+awT0
>>463
>>465
遅くなったけどありがとうございます。
0780pH7.74 (ワッチョイ a9f6-VgS3)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:01.56ID:+zM6wZQs0
45規格水槽にパールグラミーを1匹入れていたところにバルーンパールグラミー3匹を導入しました
個体は全てオスです
導入直後からパールグラミーの威嚇行動がすごく、後から来た3匹を執拗に追いかけ回しています
ヒレをかじっているような様子もあり今後が心配です
隔離を考えた方が良いでしょうか?
0781pH7.74 (ワッチョイ e55d-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:15.13ID:6MnvgvPb0
今日深夜の地震で水槽の水が少し溢れてしまった
もしガラスが割れてたらって思うとゾッとする
外出中ならヒーターによる火災もあったかもしれないし

東日本や熊本のクラスの地震を体験してまだアクアリウムやってる人っているのかな
自分は少し怖くなってしまった
0786pH7.74 (ガラプー KK55-a994)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:57.26ID:QVK+j+vfK
>>780
そうだな
隔離するか隠れ家をふんだんに作るな
0787pH7.74 (ワッチョイ 0afe-3/sG)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:10.05ID:wbUgLO7x0
大きい石だけはレイアウトに使えないわ
あんなんガラスに当たったらひとたまりもない
0789pH7.74 (ササクッテロル Sped-9Nl6)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:57.74ID:eD7RIr8pp
>>781
熊本地震あったがフレーム水槽は割れんかったで、ヒビは入ったが
0790pH7.74 (ワッチョイ a9d7-2kE6)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:23.08ID:FA3D55a60
飼ってる魚とかが死んだときはどう処理をしますか?
うちでは小型の魚なので気づいたらエビが食べてたりとかでしたが、大型魚はそうもいかないですよね…?
0792pH7.74 (ワッチョイ 4d14-wRcQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:59:45.98ID:lWwJQqW40
17pキューブでアカヒレ始めたんだけど
外掛けフィルターの水流が思ったより強くて水面だけじゃなく全体に水流ができている感じ
場所によっては緩やかではある
アカヒレたちは水流で遊んでるようだけど
寝る事もあるだろうし夜はフィルター切ろうかと思ってる
気にしすぎかな?
0793pH7.74 (ワッチョイ 86cf-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:55:15.55ID:C6mo8cdP0
フィルター切るのはだめ。とりあえず排水の所にスポンジとかウールマットを挟んでおくと応急処置にはなる
割とすぐ茶色に汚れるから見た目が気になるなら鉢底ネットにウィローモスとかその他水草を巻いた物に置換しても水流を殺せる
0796pH7.74 (ワッチョイ 4d14-wRcQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:18:07.16ID:lWwJQqW40
>>795
最小でも強いんだわ
テトラのオートワンタッチフィルターAT-20使ってるんだけど
最大と最小の違いがあんまりわからん感じ
0797pH7.74 (ワッチョイ ca88-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:32:43.59ID:u0MsFV0o0
ピンポンパールとミナミヌマエビは混泳出来るでしょうか?
0798pH7.74 (ブーイモ MM39-y4Qt)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:27:50.78ID:tk4MQMmzM
>>796
at20ならツマミを12時か6時にすれば雫がポタポタ落ちる程度まで絞れるはずだが
0799pH7.74 (スッップ Sdea-mjCX)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:15:17.36ID:hV+Tov09d
>>781
いつの時代のヒーター使ってるんだよ。
阪神淡路大震災の後、ヒーターが異常加熱すると自動的に通電遮断するようになってる。
0800pH7.74 (アウアウカー Sa05-SSPb)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:16:50.75ID:kw1uzgXja
>>797
いつの間にかミナミの姿は見えなくなるが混泳可能だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況