X



さぼりchについて語るスレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.742018/02/14(水) 22:10:57.55ID:cf9d/C8c
 ,-======-、  
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^)<さささ、さぼりシーエイチ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

人気アクアリストYouTuberさぼりchについて存分に語り合いましょう。
チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/saborin777/videos
サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCUF6s4UTqx_MpV5bcDLljCg/videos

https://twitter.com/saborin863

※シベリア板住人や工作員も歓迎
※差別用語の使用は厳禁
※sage進行厳守
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反
※コテをつけての書込み禁止。コテはコテ雑へ
※クソコテお断り。クソコテは氏ね
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること

前スレ
さぼりchについて語るスレ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1517644249/
0633pH7.742018/03/10(土) 23:59:31.81ID:QqhS5fcn
>>626
まさにイメージ通り。
飾らず素朴で、アクアやってる人達の平均的なルックスって感じ。
人気が出るのも頷ける。
0634pH7.742018/03/11(日) 00:10:16.08ID:pYciR//U
>>626
釧路支部から除名されてすっかり姿を見れなくなって久しいな。
0636pH7.742018/03/11(日) 00:26:13.09ID:IMxVtce/
なんでさぼりだけパジャマで将棋やってるの?
スーツの人も見えるのに
0637pH7.742018/03/11(日) 00:31:09.43ID:u15em4sC
なぜその人がさぼりって?
0638pH7.742018/03/11(日) 00:32:45.95ID:Hlwio3TO
サボりchの影響でアクアリウム始めたから馬鹿にできない
0639pH7.742018/03/11(日) 00:34:15.69ID:xA3L70WF
愛川欽也みたい
0640pH7.742018/03/11(日) 00:40:52.61ID:Aetp6fTL
いい男だな
抱いてみてぇ
0641pH7.742018/03/11(日) 01:56:59.74ID:MhvJeiw/
皆キチッとした格好で将棋さしているのに一人だけ髪の毛ボサボサで小汚ない格好
でもこういう人に限って将棋の実力は飛び抜けていたりする
0643pH7.742018/03/11(日) 02:08:57.54ID:eD4FpvHf
なるほど…
姫がアラレでさぼりがせんべいか
0644pH7.742018/03/11(日) 02:10:00.38ID:1JPOyWV5
姫「・・・」
0645pH7.742018/03/11(日) 02:16:07.83ID:papexj4v
こんなのが平日の真昼間に近所でアリ探したりトカゲ拾ったりしてたら完全に事案が発生もんだわ
無職で所帯も持たず平日の昼間にフラフラで歩いてたら怖すぎる
近所の人たちになんて思われてるんだろうか?
0646pH7.742018/03/11(日) 02:42:25.59ID:iHsqGSz6
何を証拠にさぼちゃんって決めつけてんの?
0647pH7.742018/03/11(日) 02:48:57.16ID:pYciR//U
>>646
ご自身が態々知られたくて小出しで情報提供したから特定されただけです。
0648pH7.742018/03/11(日) 02:51:17.21ID:JPzIEd+R
実家も特定されてたよな?
動画に写ってた庭とか道路とか
祭りで通った道とか全部調査されててこわって思ったわ
0649pH7.742018/03/11(日) 02:55:34.08ID:AEP0ehzR
何を証拠にさぼちゃんって決めつけてんの?
0650pH7.742018/03/11(日) 02:58:41.37ID:ofXTsS4K
過去スレみてこい
0651pH7.742018/03/11(日) 03:20:34.70ID:YfWxUMu8
>>638
俺もはじめたわ
色々ポチったら予想以上に金かかる
0652pH7.742018/03/11(日) 04:34:27.05ID:papexj4v
気持ち悪い信者ですね
過去スレぐらい見てこいよ
0653pH7.742018/03/11(日) 06:05:11.92ID:auPJ5Hi8
将棋の写真の人物と発掘調査の写真の人物は何か印象がちがうんたよな、帽子のせいかな?
0654pH7.742018/03/11(日) 07:13:38.86ID:9DBfYEt9
眼鏡どうしちゃったんだろう?
0655pH7.742018/03/11(日) 08:42:43.40ID:HUhrmkqZ
台風の時に港に無許可侵入する動画で将棋の写真の服着てたよな
本当はみんなに気付いて欲しいさぼりシーエイチ
0656pH7.742018/03/11(日) 09:02:10.65ID:iwj680bO
>>626
ありがとうございます!うわぁ想像と違いすぎ
0657pH7.742018/03/11(日) 09:18:55.22ID:6SB8yDbB
>>626
前脚が豚足
まちがいない
0658pH7.742018/03/11(日) 09:41:48.33ID:pYciR//U
>>653
そりゃ違うように見えて当然。発掘現場作業員の写真は5年近く前だが人と接しているので多少は小綺麗にしてるが、最近は社会に出ずに引きこもってるから身だしなみも酷い有り様。
0659pH7.742018/03/11(日) 09:53:34.12ID:CeUFXrwG
切羽詰まったら将棋の駒を売って切り抜けます
ありがとうございました
0660pH7.742018/03/11(日) 11:11:23.80ID:woeCEhUD
>>643
あとはガッチャンが欲しいな
0661pH7.742018/03/11(日) 11:23:14.40ID:GbKP/J0q
のりまきの息子ががっちゃんだっけ??
0662pH7.742018/03/11(日) 11:38:20.96ID:ITePPJzN
がっちゃんは拾い子で
息子はターボくんかな
0663pH7.742018/03/11(日) 11:51:12.21ID:MhvJeiw/
姫さん初期の頃黒縁メガネを掛けた自身の顔をサムネで公開してたけど、
あれアラレちゃんのコスプレだったんかのう
0664pH7.742018/03/11(日) 13:57:36.83ID:jL6dIXcb
少年誌なんで省略されたが、せんべいはダッチワイフとしてアラレを開発したんだよ
0665pH7.742018/03/11(日) 14:09:32.66ID:AEP0ehzR
要は姫はさぼりのダッチワイフなんだよ
0666pH7.74[黙祷]2018/03/11(日) 14:46:43.25ID:dduq+tx5
>>626
だらしない体型だー
着る服がないとか言って服買ってた動画ではもう少し痩せてたような
デブ指の割には痩せてるとか言われてたよね
0667pH7.742018/03/11(日) 15:18:29.92ID:xX7hn0GI
>>666
ほとんど筋肉らしい
0668pH7.742018/03/11(日) 16:23:10.82ID:E5BuDm4I
それは
筋肉と言うには余りにも太すぎた
大きく 分厚く 重く そして大雑把すぎた
それは正に脂肪だった
0669pH7.742018/03/11(日) 16:35:45.77ID:IMxVtce/
どう擁護しても
顔に肥満と運動不足が重なった人特有の肌の変色が出てるんだよなぁ
顔の具合と猫背だけみて体脂肪40%近くあるやろ
0670pH7.742018/03/11(日) 16:37:12.82ID:dduq+tx5
さぼりんの趣味で鍛えられる筋肉ってなんだw
あー正面顔も見たい
0671pH7.742018/03/11(日) 16:53:49.85ID:Gi2s06S0
>>663
姫顏出ししてたのか。見たいわ
0672pH7.742018/03/11(日) 16:54:16.14ID:5IiE6IUl
アヌビアスと盆栽流木が全然合ってないね
ところでさぼりが試薬使ったりして水質チェックしてる動画ってある?
なんか妙に水に無頓着な感じがして万年初心者感が拭えないんだけど
0673pH7.742018/03/11(日) 16:59:53.05ID:hAHzZs6d
>>672
試薬使ってたけど紹介用って感じ。
ナナプチ使いたかったみたいだが、妥協したようで…ため息でますね
0674pH7.742018/03/11(日) 17:51:48.14ID:Toqd3Px4
外付け小さいし水が濁ったまんまだから100%バクテリア不足やな
姫ちゃんのからのプレゼントだから外部追加しにくいのかな?w
0675pH7.742018/03/11(日) 17:59:24.06ID:fwqu/wv4
姫に切られた現実を受け入れることが出来ないさぼじい
0676pH7.742018/03/11(日) 19:48:39.22ID:nG5aNZBF
ビーシュリンプですら維持できなかったんだからお察し
0677pH7.742018/03/11(日) 20:06:36.69ID:wl8gaig4
今日はいつも以上にど素人が元気だな
0678pH7.742018/03/12(月) 01:04:48.76ID:Ee4ZhWSo
納税の世界は、見解の相違というマジックワードが開発済みなんでごわす
0679pH7.742018/03/12(月) 02:49:43.99ID:FWZger3P
>>677
逆にプロなんているんですかね?
0680pH7.742018/03/12(月) 07:25:01.40ID:dyX2MMGq
>>676
さぼりが飼ってたのはビーじゃなくてチェリーだろ
0681pH7.742018/03/12(月) 07:57:25.61ID:FWZger3P
>>680
似たようなもんだろ。と思ったらビーと比べてチェリーのが難易度低いやんけ
さぼりって色々言ってる割には大した事ないじゃねーか
0682pH7.742018/03/12(月) 09:15:28.27ID:iiW6DVS9
>>681
まず全てにおいて雑なんだよな。
0683pH7.742018/03/12(月) 10:02:50.13ID:dyX2MMGq
>>682
チェリー選びから失敗してるな
不調の死にかけのエビを買ってきて即落してる
0684pH7.742018/03/12(月) 11:21:00.43ID:qlDD/cmH
さぼちゃんにビーシュリンプは無理だろうしそれはさぼちゃんもわかってるから1度も飼った事がない
0685pH7.742018/03/12(月) 13:38:58.29ID:Hs6Yyn/5
アクア系動画配信者で唯一広告収入だけで飯が食えてるさぼりカッケーわ
将来ユーチューバーになりたいちびっ子達にとってはレジェンド的存在
さぼりの飼育テクはいつまでたっても素人に毛が生えたレベルだが
視聴者のハートはガッチリ掴めているのだから何も上級者になる必要はない
0686pH7.742018/03/12(月) 13:48:21.34ID:wVbeOWuZ
子供に「将来ユーチューバーになりたい」とか言われた親は頭抱えるだろうな...
10年どころか2年後ですら怪しい世界なのに
0687pH7.742018/03/12(月) 14:14:35.54ID:QnyaUITN
>>685
それは間違いない
初心者向けの講座じみた動画になると
途端に見る気が無くなる
あくまでさぼりが趣味を楽しんでるのを見るのが楽しいわけだし
0688pH7.742018/03/12(月) 14:34:59.44ID:oL/cTzbs
アクアを見に来てるわけじゃない、さぼりを見に来てるんだ
この男、抱いてみてぇなぁとか思いながら見てる視聴者が大多数
0689pH7.742018/03/12(月) 15:47:03.00ID:RUEu6WlE
>>688
キモすぎ早く死ね
0691pH7.742018/03/12(月) 16:36:29.20ID:FWZger3P
そんなレジェンドの再生数が一万ちょっとなんて素晴らしいレジェンドですね
0692pH7.742018/03/12(月) 16:43:35.68ID:BmvEk1oL
盆栽流木がマジでいらねぇ
0693pH7.742018/03/12(月) 16:51:02.35ID:qlDD/cmH
あの盆栽流木ピンで見るといいけど水草水槽で使うのは難しそうだな
水草をあまり使わない枯山水レイアウトかなぁ
0694pH7.742018/03/12(月) 16:56:52.12ID:8aQ3hoVK
コリドラス水槽、形になってきた
ただ湧き水は目詰まりなく長期維持するのが難しいと思う
メイン水槽やテラリウムの川とか滝みたいにメンテが困難な場所で目詰まりして水流弱まるの経験してるのによくやるな
さぼりってこういう水遊び好きなんだろうね
0695pH7.742018/03/12(月) 17:31:24.41ID:BEILdc5G
やりたくなる気持ちはわかる
0697pH7.742018/03/12(月) 17:59:17.64
なんやこのレイアウト。。。
0698pH7.742018/03/12(月) 18:04:46.91ID:/GamkxzI
パイプあれはコリドラス入れたら秒で剥き出しにならんか?
0699pH7.742018/03/12(月) 18:11:54.30ID:YyeYBE0E
しょぼ
0700pH7.742018/03/12(月) 18:36:50.65ID:Ntned9my
湧き水は10年前なら凄かったが今更やる事ではないな
使い古されたやり方じゃなくもっとオリジナリティを出せよ
0701pH7.742018/03/12(月) 19:59:58.21ID:wVbeOWuZ
湧き水水槽のリセットは5月頃かな?
0702pH7.742018/03/12(月) 20:35:50.64ID:3/4NadE0
>>687 >>688
そうそう
そうなのよ
0703pH7.742018/03/12(月) 20:58:53.98ID:dyX2MMGq
>>687
そこが動画の難しい所だな
ここのアンチが言ってるみたいに技術がどんどん向上して凄かったとしても
講座っぽかったり、参考にならんぐらい高レベルだったら
とたんに動画としては面白くないだろうしな
0704pH7.742018/03/12(月) 21:19:55.63ID:ygJjw2Mc
ヘタクソすぎてもつまらんがな
0705pH7.742018/03/12(月) 21:34:01.23ID:Ntned9my
盆栽流木活かしきれなかったの?
金ドブだなぁ
0706pH7.742018/03/12(月) 21:51:30.31ID:+h/YgVzi
お前らの楽しいはちょろくて助かるわ
0707pH7.742018/03/13(火) 00:01:16.83ID:zB8tCGV9
今日の動画は面白かった
カット割り?の仕方が凄い面白かった
最後の「????????!?」どうなる〜?っていう終わり方もイイ!
0708pH7.742018/03/13(火) 00:23:50.09ID:zB8tCGV9
水槽で停滞ぎみになっても他のあらゆるジャンルがあるから凄い
動画一覧を古い順に眺めるだけでも面白い、キツネが出てくるし、料理もあるし、神輿くるくる回ってるしで 笑
見てない動画がまだあるので楽しみ
0709pH7.742018/03/13(火) 00:33:36.07ID:R/jgzSmP
かにちゃんもクマノミ、珊瑚を茹であげて殺してたな!
素人がイキッて動画あげたら大変なことになるわ!
0710pH7.742018/03/13(火) 00:54:46.69ID:8bfHtLeT
>>709
他人の失敗を君は嬉しそうにレスするね
0711pH7.742018/03/13(火) 02:07:05.36ID:rwsuSrow
メイン水槽すき
あれ見てタイガーロータス育てたくなったけど
チャームで常時売り切り
0712pH7.742018/03/13(火) 02:39:50.08ID:z8bxqAoD
>>710
いつもさぼりの失敗を論って楽しんでるスレなんだからゆるしてあげて
0713pH7.742018/03/13(火) 09:04:03.80ID:5w/0JzFr
さぼりchで見てタイニムファ買ったぞ
安い割になかなか良い感じ
0714pH7.742018/03/13(火) 12:38:51.62ID:VS1bbmas
さぼりはうまく姫を切ったな
多分突然若い女から興味を持たれて困惑してたのが本音
でも好意を持ってる相手を無下に扱うわけにもいかん
自分が嫌われる方向に持っていき相手に興醒めしてもらうのが一番いい
一回り以上も歳が違うと楽しいのは最初だけ
さぼりの相手は30後半以上の人妻じゃないと無理
0715pH7.742018/03/13(火) 13:27:23.90ID:06vrcXVF
さぼりはロリコンじゃないのか?
だいたい精神年齢低そうだし同世代に近い年齢の女だと会話が成り立たないぞ
しかも相手が20代でもゆららや娘、紅茶のように大人っぽい子は厳しい
やはり唯一姫だけがさぼりがリードできた女
その子に愛想つかされたんだから、今後はもっと年齢の低い子に目を向けるはず
0716pH7.742018/03/13(火) 13:35:54.93ID:845wXkFM
切るのは普通一発やってから
やらずに逃げるのはただの臆病
0717pH7.742018/03/13(火) 13:58:04.39ID:wv9RYQ4Z
さぼりがリードしてる様に見せかけてたけど
明らかに姫がさぼりをうまく扱ってたし利用してた
0718pH7.742018/03/13(火) 14:28:11.58ID:MuCJVO4o
タイニムファを綺麗に大きく成長させるのって意外と難しいんだよなぁ
0719pH7.742018/03/13(火) 14:41:29.64ID:VS1bbmas
ぶっちゃけさぼりくらいの歳になると若さに魅力感じなくなるんだよな、理由は
自分の同級生がオバサンになっていく過程を見ている
子供の頃に出会った20代の学校の先生は今や70歳の老人
さぼりは人の一生の短さと若さが一瞬であることを体感してる歳
若い女に惑う歳じゃない
0720pH7.742018/03/13(火) 14:45:32.11ID:FAklWZmg
思いっきり惑ってたように見えたけど気のせいかな?
それどころか現在進行形で舞い上がってるし
0721pH7.742018/03/13(火) 14:58:55.36ID:bPsq/YNC
姫chって連呼してたのとか
アーメン編集濫用とか

ガンダムどころの舞い上がりじゃないぞ
0722pH7.742018/03/13(火) 15:55:36.41ID:XZ46UXgE
お前らにこれだけ笑いや話題を提供し続けてくれるさぼりにマジ感謝
0723pH7.742018/03/13(火) 16:29:28.75ID:VS1bbmas
チャンネル用に水草バージョンBGMを提供されたのに使わないさぼり
ギター音だけの方がいいのは分かるが作曲者に失礼過ぎるだろw
0724pH7.742018/03/13(火) 17:45:35.60ID:h6ri20HZ
今日はさぼりの声は無しか・・・少し残念
0725pH7.742018/03/13(火) 19:24:06.44ID:u8Z0RDdu
今日の動画クソつまんな

しかも雑草生えまくってるだけのテラリウムにしかみえねーし。
あの茎の太い自己主張してる草全部引っこ抜けよ
0726pH7.742018/03/13(火) 19:34:47.55ID:gKR+sBfX
>>626
まさにイメージ通り。
飾らず素朴で、アクアやってる人達の平均的なルックスって感じ。
人気が出るのも頷ける。
0727pH7.742018/03/13(火) 19:53:02.08ID:5J1O97R5
同じ年代の烏のおっさんは120にアップグレードしたというのにさぼりときたら…
0728pH7.742018/03/13(火) 19:58:22.74ID:aM5QAYXa
カラスいいよなあ
0729pH7.742018/03/13(火) 20:22:55.83ID:z5otK0RA
初心者に毛の生えたような水槽量産して放置、、、
0730pH7.742018/03/13(火) 22:03:26.53ID:rUUnnfYF
ディスるなほっとけ
さぼりに対してレスしなきゃ信者の変なレスだけになるからほっとけ
0731pH7.742018/03/13(火) 22:59:47.62ID:/XuiewUy
人の多い所や公共の場で無用の騒ぎを起こして稼ぐYouTuberが多い中
家か自然の中がほとんどの善良なYouTuberのさぼりを叩く道理が見当たらないんだよなあ…(正論)
アンチしてる奴は恥ずかしくないのか?
0732pH7.742018/03/14(水) 03:09:44.48ID:W2woRwD+
知床なんて辺鄙な場所であんなに充実したアクアライフが送れることに驚く
チャームがない時代じゃ考えられないな
あとは行きつけっぽいちっちゃいアクアショップか
0733pH7.742018/03/14(水) 03:58:57.25ID:9+d+YhLn
フレペの滝でふんどし一丁で滝修行するさぼりを想像したら眠れなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況