X



新潟のアクア情報 17匹目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/03/02(金) 23:21:05.19ID:05/YbvlK
・伊藤観賞魚店  五泉市横町3-52-1
・水族館Amazon  村上市仲間町568-7

・諏佐養鯉場(ローキーズ新潟)  新潟市東区新川町339
・A.P.Barn(本間商店)  新潟市東区上木戸2-17-7
・匠水景 (レンタル・リース)  新潟市東区新石山3-5-16
・アクアサービス ピュア女池店  新潟市中央区女池6-19-5
・アクアプラザ都屋  新潟市中央区高美町1-21
・アクアリゾート (レンタル・リース)  新潟市東区石山3-4-51
・アクアショップ ユウハ  新潟市西区小針2-9-10
・ウィステリア  新潟市西区坂井東2-1-16
・あっと(A.t)水草と美魚の店  新潟市西区山田662-5-103
・ペットワールドアミーゴ新潟小新店  新潟市西区小新4-9-15
・古泉観賞魚  新潟市江南区元町1-1-8025
・オオヤ観賞魚  新潟市南区大通1-1-27
・大谷観賞魚  新潟市南区鯵潟1丁目17-19
・佐藤観賞魚店  新潟市西蒲区漆山2759
・アクアプロサービス アクティス (レンタル・リース)  新潟市西蒲区旗屋400
・アクアデザインアマノ (ギャラリー・レンタル・リース)  新潟市西蒲区漆山8554-1
・水草工房メイキング  加茂市駅前2-9岩戸屋1F
・KSハウス  見附市嶺崎2-2-15
・ブルーライン三条  燕市佐渡5253
・アクアチカ  三条市興野1-7-20
・山寺観賞魚  三条市北四日町21-22

・ニューアクアライフ  長岡市才津東町2528-10
・新潟NGBR  長岡市栃尾本町6-5
・熱帯魚の家エンゼル  柏崎市横山1376-19
・トータルペットツチダ  柏崎市東本町1-16-16
・アクアショップきねちゃん  小千谷市大字三仏生3230
・都屋商店ぷち・アクアショップM2  小千谷市稗生甲1448-1
・ディスカス専門店 Asian Ruby  南魚沼市九日町883

・アクアート  上越市春日新田5-20-1
・Seventh Heavens  上越市大学前25

・アクアショップMAX  佐渡市窪田47-1

・ホームセンター
コメリ (河渡店/黒埼店/新津店/新発田店/新潟西店/長岡店/上越高田店)
634 (新潟店/三条店/長岡店/柏崎店/十日町店/上越店)

前スレ
新潟のアクア情報 16.2匹目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1486971704/
0411pH7.74
垢版 |
2018/11/08(木) 15:32:32.34ID:eybsPvyB
佐渡のアクアショップMAXは潰れていました
0412pH7.74
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:30.00ID:KBmvRp9e
もう閉めてだいぶ経つと思ったが
0414pH7.74
垢版 |
2018/11/12(月) 16:43:22.19ID:nISwswh4
ピクシーシュリンプ置いてるところないですか?
0415pH7.74
垢版 |
2018/11/28(水) 17:58:51.49ID:j5hRxWR1
売ってるかわからんけど、諏佐養鯉場はエビの種類多い方だから行ってみれば
0417pH7.74
垢版 |
2018/12/02(日) 18:15:28.71ID:8hw/yCue
村上は規模縮小で大型魚メインになりそうな感じね
0418pH7.74
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:15.32ID:zj50xjRR
行く価値無いな
0419pH7.74
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:37.69ID:hg6iIRry
規模縮小すんの?
0420pH7.74
垢版 |
2018/12/04(火) 16:47:21.65ID:rriHBsVq
定番魚縮小、大型魚拡大
小型魚はコリ、珍カラがメイン
0421pH7.74
垢版 |
2018/12/07(金) 03:06:28.06ID:a0Ww5J5b
珍カラてか珍しい小型魚ってイメージだな
0422pH7.74
垢版 |
2018/12/07(金) 08:18:21.29ID:VtoepgHs
珍魚怪魚に力入れてくそうです
0423pH7.74
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:27.07ID:aKaQr4Kv
ほー
0424pH7.74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:01.42ID:K9qvLdzm
小型魚を買い取ってくれるとこありませんか?
0425pH7.74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:00.58ID:DUaVidSh
>>424
小型は無いよ
0426pH7.74
垢版 |
2018/12/09(日) 00:02:34.04ID:miFAwTdL
>>425
ありがとうございました
0427pH7.74
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:01.06ID:r8ooD5xO
全然だめじゃん、行く価値ないわ
0428pH7.74
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:21.75ID:9fh9pmkk
独り言じゃないのならどこに、なぜ、を先ずは言おうか
0429pH7.74
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:56.28ID:Si9Q5s+b
郵便切手出すんかアマノ
0430ph7.74
垢版 |
2018/12/11(火) 10:56:58.85ID:BCiZLAeF
アマゾンの大型魚の割合を考えると新潟は大型魚人口の方が小型魚よりも圧倒的に多いってこと?てか在庫量ハンパない。
0431pH7.74
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:33.79ID:fgd+Ba6w
小学生の頃見たアクアプラザのオキシドラスまだ生きてて感動したわ
0432pH7.74
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:42.04ID:3nIIvgQs
垂れ目アロワナはいなくなってしまった
0433pH7.74
垢版 |
2018/12/11(火) 16:01:47.20ID:judm0PmW
市立水族館の亀はまだ生きてるろか
0434pH7.74
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:29.73ID:ZuAwBzc7
>>433
市立水族館、好きだったのに。( ;∀;)
0435pH7.74
垢版 |
2018/12/11(火) 20:14:45.66ID:P+v3Tc/m
ビワコオオナマズもどうしたろかな
0436pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:56.38ID:ZPUJ/rly
特大サイズのブランチウッド売っているところ知りませんか?
0437ph7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:41.13ID:nDZkD8AM
180でレイアウト始めますが2メートルくらいの特大流木売ってるところありませんか?
0438pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:24:47.37ID:Bd1BLgf3
アマゾンの窓際
0439ph7.74
垢版 |
2018/12/17(月) 11:12:58.17ID:lTHXv37Q
昨日アマゾン行ったら普通小魚いっぱいいたし
誰だよ小魚いないとか言ったやつ
0440pH7.74
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:46.24ID:0krxPCJu
海水水槽始めたので、サンゴを増やしたいと思っています。
アミーゴ小針、ブルーライン三条、都屋は正月セールとかありますか?
0441pH7.74
垢版 |
2018/12/19(水) 17:38:19.31ID:bMqe0Uji
空港近くの店(名前忘れた)はもうやってないの?
海水もあったけど一回閉めて店名変わってオープンしたけど
0442pH7.74
垢版 |
2018/12/19(水) 18:38:24.17ID:s8+YsMnp
>>441
何年か前に行ったけど今はやってないと思います。HPもないし
再開しないかなー
0443pH7.74
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:36.32ID:c1/c14NL
加茂駅前に有る「水草工房メイキング」って 品揃えとか雰囲気とか、どんな感じか分かる方いらっしゃいますか?
行ってみてガッカリだと悲しいので教えて下さい。
0444pH7.74
垢版 |
2018/12/20(木) 19:16:54.45ID:STWMczfA
>>443
1年半くらい前に行った時は値札のないブセ・クリプト何種類かとラトナギリ半分はタイゴースト
0445pH7.74
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:23.42ID:RBhHT/Tn
ガッカリするかも、と思うなら行くな
女子じゃあるまいし
0446pH7.74
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:07.56ID:sFmsN/RO
>>444

情報頂きありがとうございます。
一度行ってみる事にしまーす。
0447pH7.74
垢版 |
2018/12/21(金) 14:00:08.68ID:imhfqVYW
ブログ見てて諏佐終わった感あるな…
0448pH7.74
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:05.19ID:508qjsV6
初めてアミーゴ行ったが海水わりとよかったわ
0449pH7.74
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:35.31ID:L7pSzKTL
東京に引っ越したけど新潟のアクアリウムショップ品揃え良過ぎるわ
規模も数もそこそこあるし
0450pH7.74
垢版 |
2018/12/23(日) 09:39:50.74ID:LslLdvzK
>>449
わかる!
ADA用品も新潟県の方が充実してるし魚はアマゾンの方が充実してるしで東京の必要性を感じない!
0451pH7.74
垢版 |
2018/12/24(月) 11:51:54.46ID:d5erdTbs
>>450
アマゾンの在庫が異常なだけ
0452pH7.74
垢版 |
2018/12/24(月) 13:01:24.14ID:wtpxPCBU
海水魚得意なところってある?
0453pH7.74
垢版 |
2018/12/24(月) 14:52:21.20ID:BGTi8pdz
>>452
新潟に海水得意は無い
普通に扱ってるところならブルーライン、都屋、アミーゴ
0454pH7.74
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:10.99ID:amfPlN1C
真面目に海水やろうと思ったら高崎まで行かんとだめだな
0455pH7.74
垢版 |
2018/12/24(月) 18:47:21.51ID:9KO/flVH
河渡のコメリ三条と長岡のムサシは海水止めたんか
0456pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 17:42:14.51ID:gBpCZb2a
アマゾンの初売り行ってきた!
0457pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 22:39:49.74ID:7hOEkl2N
元日営業してたんだ
0458pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:08.92ID:PO9meMmF
初売りレベルじゃなかったな
ネオン10匹で10円とか
0459pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:42:15.57ID:OHTtevCX
458
ぜんぶ死体でしたか?w
0460pH7.74
垢版 |
2019/01/04(金) 00:30:06.43ID:NYdlME3X
アマゾンの常連さんの飼育レベル、全国と比べて高くないですか?
0461pH7.74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:23.50ID:fPhAEw3j
>>460
ギガスでしょ?
アマゾンの常連だけ別次元だったな
0462pH7.74
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:22.91ID:UN8Ey81X
>>461
他の人は金を出せば買えるような魚ばっかりでただ大きくすればいい感じだったけど、
アマゾンの常連さんのワイルド個体をワイルドの体型を維持させる技術にはほんと驚きました
0463pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:50.46ID:uTH97h3c
自演ww
0464pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 10:05:15.10ID:8vNqwnmL
>>463
何の為に?
先週出た本のギガス見れば普通にわかるだろ
自演とかじゃなく田舎の新潟が全国誌で全国相手に凄い事を喜べ。
0465pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:11.18ID:b21KTgej
別にADA生まれた土地だから誰も驚かんだろ
0466pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 15:14:01.02ID:8vNqwnmL
てか、どーしたら店と仲良くなれるんだろ?
普通に通ってるだけじゃだめかな?
0467pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:26.59ID:1ufyyhdf
恥ずかしげもなくよく書き込めるよな
0468pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:08.51ID:l4FiX3Sk
そのギガスどこで買ったんだろうね(
0469pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:21.88ID:x/TW4CuQ
↑ちんこマンコちんこマンコw
0470pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:38.09ID:x/TW4CuQ
魚の飼育に金使うなら風俗行ったほうがまだマシかなw

なんで魚飼育に夢中になれるのかさっぱり理解不能w
0471pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:31.43ID:okZjy+ZC
アマゾンのFacebookのグループ入ってるけど
常連たちの身内だけで盛り上がってる感じについていけないw
0472pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 20:58:36.54ID:9wkLF3kn
>>471
無理してついて行かなくてもいいんじゃない?
絡まなくても最新情報と実店舗の生体値段は一緒なんだし
それ以上に何を求めるのか
0473pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:37.52ID:ZXe4PUBQ
アマゾンの初売り、ネオン10匹10円まじだったよ
白コリ10匹100円とかカージナル?10匹50円とかとにかく規格外だったわ
状態もいつものアマゾンのように最高だったしヤバイわ
0474pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:41.39ID:8vNqwnmL
>>468
ツタヤにあるよ。
>>472
飼育について話す人が近場にいない(泣
いろんな人の飼育方法聞いてみたい。
0475pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:52.70ID:K90nAF7R
>>470
おまえはなんでこのスレにいるンだよ...w
0476pH7.74
垢版 |
2019/01/06(日) 09:42:08.02ID:64Ys8GlB
アマゾンをディスるやつって魚好きなのか疑問に思うのは俺だけ?
魚好きなら魚いっぱい見れて状態良ければ天国じゃん
0477pH7.74
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:48.06ID:Pxoxv9nB
心配するな
おまえだけ
0478pH7.74
垢版 |
2019/01/06(日) 17:41:15.87ID:R8VqLzsR
アマゾンの飼育レベル超えられるマニアがどれだけいるのか
ここにいる人では足元にも及ばない、俺も含めて

ただアマゾンディスってる奴は俺すら超えられない
0479pH7.74
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:06.85ID:0gVy5m7i
自分たちは特別だと思ってたい人たちなんだからそっとしておけよ
0480pH7.74
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:10.86ID:6+Db6hR6
アマゾンの管理見てわかんねーヤツ相手にしても仕方ないだろw
相手にすんな
0481pH7.74
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:49.37ID:FRZTSgO7
>>476
ここには魚好きがいないんだろ
残念だけど
飼ってる人見たら普通にわかるから君が正しい
0482pH7.74
垢版 |
2019/01/08(火) 04:24:54.63ID:m6naacEZ
自演ばかり
0483pH7.74
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:00.77ID:BWP1EOAy
自演しか書けない件w
0484pH7.74
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:47.68ID:x5DhmKff
ここで営業w
0485pH7.74
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:01.99ID:BzGnxtYL
>>482
言い方悪かったなw
自演しか言えないアホなキミw
乙w
0486ph7.74
垢版 |
2019/01/09(水) 16:37:22.71ID:yFB2cQR8
なんで卸してる店が新潟で営業が必要なのか教えてww
あの魚種と在庫が新潟程度の人口で捌けるのかw
アマゾンは全国相手だからココの板なんて相手にしないだろw
0487pH7.74
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:22.81ID:mzQOrjwY
魚のことを考えたら過密飼育なんてできないよね
0488pH7.74
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:33.26ID:o68YMeD4
いるよな過密過密言うやつw
お前の過密基準が知りテーw
水槽で飼う事が全て過密なのにw
60水槽にテトラ1匹?自然基準ならそれでも過密w
飼育がエゴなのに偽善者かw
そもそも過密って魚に聞いたのかよw
0489pH7.74
垢版 |
2019/01/10(木) 04:28:59.54ID:hqkJdBOK
何故かすげー必死なのがいるな
0490pH7.74
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:24.95ID:IrDI2VEE
大半の店が過密でもなく超ガラガラ水槽なのに魚がガリガリに痩せてる。過密の問題より管理の問題だと思う。
0491pH7.74
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:01.99ID:8RR43me0
バーンは近代美術ショップになるのか?
0492pH7.74
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:40.22ID:7uxgnHLS
なんの事かと思ってHP見たら納得
0493pH7.74
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:47.51ID:quD09hiB
幸運を呼ぶ龍ほしーーー( *´艸`)



とでも言えばいいか?
0494pH7.74
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:56.73ID:KZ0kMw3l
アマゾンはいつから珍カラ専門店になったんだ?かなり熱い!
0495pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:28.69ID:HlMAiCjz
スサ、都や、バーン、ゆーは、ウィス回ったが買う魚無し!!!
どんどん劣化してるじゃねーか!!!
0496pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:11.74ID:lt/lkavB
ウィスなんて500円でリボン雌のグッピー拾うかイトメ買うところでうぃす〜
0497pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 09:30:13.88ID:1NmR+3S0
佐渡だとムサシしかないからきついわ
0498pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 19:10:01.51ID:dEYbgL8Y
アマゾンの珍からについて詳しく!
0499pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 19:44:45.84ID:HlMAiCjz
>>498
逆に何探し?
0500pH7.74
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:04.99ID:MO2lTp4F
今日アマゾンの社長がFacebookのグループで
水替えの動画上げてたけどあれはやばかった
0501pH7.74
垢版 |
2019/01/20(日) 14:07:31.35ID:TLcbxlN4
俺も見た。次元が違うエサやりと水換えだった。あれだけやることやってれば売れるわな。
0502pH7.74
垢版 |
2019/01/20(日) 16:44:58.29ID:SdK40IdV
バーンの龍居なくなった?
代わりにエビがいた
0503pH7.74
垢版 |
2019/01/21(月) 04:55:37.98ID:JQRW0Vi3
エビか
めでたいな
0504pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:52.48ID:Z+t/THWo
なんでかなー
なんで少し期待して市内の店回ったのに買う魚いないかなー
同じ魚ばっかでよー
専門店よりムサシの方が種類と在庫多いってどーなのよ?w
やる気のなさがこっちまで伝わるー
0505pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:08.14ID:2akJhzAK
いまだに魚が塩素に慣れるとか言っちゃう人がいるんだな
0506pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:15.21ID:l1h2TahO
未だに塩素気にしてるやついるんだな
昭和の知識
0507pH7.74
垢版 |
2019/01/24(木) 10:42:41.15ID:yHQ1NkC8
>>505
塩素で魚死んだことあるんか?
塩素で死んだと思ってるだけで死んだ水に入れたから死んだんじゃないんか?
0508pH7.74
垢版 |
2019/01/24(木) 14:42:21.63ID:MUMNaHmd
実際どのくらい影響あるの?
0509pH7.74
垢版 |
2019/01/24(木) 17:58:31.51ID:AATju3KL
どこだか忘れたけど
地域別今日の塩素予報あったよね
0510pH7.74
垢版 |
2019/01/24(木) 21:09:58.22ID:Lkpk49aK
外れ飼い主に当たったペットは不幸だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況