X



【磯】ガサってきたらageるスレ【川】
0001pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 01:52:27.32ID:tafrOipA
春だ!ガサガサだ!
というわけで勢いで立ててしまいました
ガサってきたら収穫を書き込んであれやこれや言い合いましょう
とりえあず淡水・海水を問いません
何だったらガサに限らず釣りでもいいですが、観察・鑑賞・飼育を目的とする場合に限ります
写真動画大歓迎
オレは四月になったら行ってくる
0002pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:09.60ID:cyctFSMK
いいね、暖かくなってきたからとりあえず近所の用水路の溜桝?みたいなとこガサってきた。
壁面のモスっぽいとこを下から優しくガサったら一発で50匹くらいのミナミヌマエビをゲット!200匹くらいでやめました(^^)
0003pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:04.12ID:Irbqxpfc
>>2
すげえな
全部飼うの?
0004pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:19.13ID:Nv60M4PL
外飼いのメダカのお友達のエビがいなくなってたらミナミヌマエビを取ってくる予定だけど一番近くのポイントはエビはたくさんいるけどたも網がギリギリ届かないくらいなんだよね
たも網に棒を継ぎ足すか1日ペットボトル罠をつけておくか思案中

今年こそヤマトヌマエビと考えてるんだけどどこにいるのかっていう
0005pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:00.67ID:CR74UgRt
>>3
とりあえず水槽立ち上げてメイン水槽の水足しながら長期戦の水合わせしようかと。どうなるかはわからんが120水槽にゆくゆくは入れてくつもり。春は生き物が元気で嬉しい
0006pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 21:43:30.78ID:P5T0rC0Y
今日行くか迷うな
0007pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 21:46:47.97ID:UV7DJ2cy
ガサるときは子供欲しくなる
0008pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:23.64ID:P5T0rC0Y
>>7
わかる、一人だと昼間は行けない
0009pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:52.33ID:3SxJAlFP
そこらへんのキッズをがさって連れて行けばカモフラージュになる
0010pH7.74
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:08.18ID:tyB8FUgW
おじさん何捕ってるのー?
0011pH7.74
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:06.00ID:Si6svKCY
兵庫県在住で、須磨あたりにガサりに行きたいんだけど
調べたらウニとかアワビだけでなく二枚貝や食える海藻もほぼ漁業権でNGなんだな
気をつけていかないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況