X



【水草器具】チャームcharm【通販】part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0098pH7.74 (オッペケ Sr99-ep1r [126.234.23.76])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:40.06ID:dPY7LkdEr
久々にcharmで買ったら生体が入った袋が破れてて発泡スチロールのなか泳いでたり石が袋から飛び出てたりいつの間にサービス落ちたどころか最低限すら出来なくなってんだ?
0100pH7.74 (スップ Sdc3-JBz3 [1.66.105.73])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:12.53ID:xCYP7x3Id
>>98
久々がどれくらいの期間を指すんだか知らないけど、前からあった(変わってない)と思うよ。
俺は10年使ってて何ら変化を感じない。
まぁ古代魚、大型魚好きだから、チャームは生体物足りなくて滅多に買わない。専ら餌、用品専門だけど。
0101pH7.74 (ワッチョイ 6b23-Jrea [153.165.213.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:41.13ID:+bbxEvQv0
スチロールの中で生体泳いでるって事はそれなりに大きな穴が空いてないと無理
梱包前にそんなデカい穴が空いてたら水タダ漏れでそもそも梱包が無理
梱包後にデカい穴が空くなんて外部からスチロールごと貫通でもしないと物理的に無理
ゆえに嘘松
0103pH7.74 (ワッチョイ 6b23-Jrea [153.165.213.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:53.26ID:+bbxEvQv0
ついでにうろ覚えだけどビニール袋は2重で包んであるはずだしスチロールの中に緩衝材として新聞紙か何か入ってたからそんなところに水が漏れたら泳ぐ前にデロデロの新聞紙に埋もれて無理
0108pH7.74 (ワッチョイ bdd7-7wAX [118.241.251.115])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:08.64ID:3MojLGtg0
嘘つくやつが居着いてる
0110pH7.74 (ワッチョイ bd4e-97rh [118.240.113.241])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:26.62ID:HZsYzxj20
破損の大半は運送会社よね、自宅に持ってきてくれる配達員が良い人でも
集配所とかめちゃくちゃな扱いしてるところも結構多いから
あと割れ物だとその場で確認してくれって結構言われるけどねー
0111pH7.74 (ワッチョイ fb33-tE5C [175.135.167.241])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:10.87ID:u5DdljVN0
輪ゴムで口を止めてた時はなかったけど何年か前から金具止めになってからしっかり止めきれず半分ほど開いてるときはあったな
1度は結構水漏れしてたが発泡スチロールいっぱいに6袋入ってたうちの1袋だったのでぴちゃぴちゃくらいで中の生体も無事だった

昨年末のセールでレセックス買ったときは輪ゴム止めだったから高い生体は今でも昔ながらのやり方でやってるのかもしれん
0114pH7.74 (スップ Sdc3-JBz3 [1.66.105.73])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:59.90ID:7ILzw/Mkd
これ前スレで送料急に上乗せされた!とか言ってた奴じゃね?
証拠は出て来なさそう。

それでいて店を擁護する奴は奴隷だの、擁護書き込みは群馬からだの変なこと言い出しそう
0126pH7.74 (スップ Sd03-x0n/ [1.66.105.73])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:43:22.17ID:vrI8WgUmd
>>124
チャームは生体がつまらんからなぁ
俺は専ら餌、薬などの用品だけ
生体は専門店やかねだいやヤフオクの方が見てて面白いよ
0134pH7.74 (ガラプー KK79-Cpp2 [5Hu2xtp])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:19.68ID:aP9t9XU/K
>>133
ボーナスええな
0135pH7.74 (ワッチョイ 5598-We05 [180.11.104.77])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:36.14ID:4bb59K4W0
欠品してたり破損してたからレビューにその通り書いたら
詳細開けなくなってた

ひどいなチャーム
0136pH7.74 (ワッチョイ 5598-We05 [180.11.104.77])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:28.58ID:4bb59K4W0
って、書き込みしてから思ったけど
ただの不具合か?
0138pH7.74 (ワッチョイ 1b06-sule [175.177.4.34])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:11.30ID:VZNZ18P/0
>>136
自分も詳細開けなくて問い合わせ送ったらキャッシュ削除かブラウザ最新にしてみてとか回答きたけど、
ブラウザ最新だし火狐でもクロームでも開けないし、そもそもURLのリンクぶっこわれてるんじゃ…っていう

とりあえず向こうに落ち度があるとは思ってないらしいから当分直らないんだろうなって思ってる
0140pH7.74 (アウアウカー Saf1-uWsb [182.249.242.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:31:01.15ID:zFO1CgUia
一点物の流木何本か買ったけど、いくつかは見本の写真通りに置くと倒れる
砂に埋めてどうこうなるレベルではない
1ヶ月経っても沈まないものもあるし
一点物でこんなのが混じってるとなると他のも信用できないな
0141pH7.74 (ワッチョイ 4b98-D7tE [153.167.247.131])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:41:56.18ID:THQfvh/G0
詳細はパソコンでもスマホでもタブレットでもどのブラウザ使おうが開かないし
キャッシュ削除とかバージョンとかの問題じゃ無いよ
チャーム側もサイト作った会社にそう言われてるんだろうが
0142pH7.74 (アウアウオー Sa93-JgJO [119.104.80.9])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:23.98ID:NNENOVuoa
尼に同じ綴りの名前の店が複数あるけど、いわゆる「当店とは一切関係ありません」だよな。問い合わせるのも面倒だから、直販サイトで買ってるけどな。
0144pH7.74 (ワッチョイ 2333-OuQJ [27.89.25.196])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:18.94ID:Odhwlxdf0
デビット使えなくなった?
二ヶ月程前までは普通に使えてたんだけどさっき決算エラーって言われた
0146pH7.74 (ワッチョイ 2333-OuQJ [27.89.25.196])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:35.43ID:Odhwlxdf0
嫁がクレジット持たせてくれない
0147pH7.74 (ワッチョイ 3533-+t5f [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:30.24ID:JlnfuRJ/0
チャームからアフリカンランプアイ消えとらんか?ワイ以前買ったんやが
あとクローキンググラミーてチャームじゃ扱っとらんのかな
0148pH7.74 (ワッチョイ 152b-lO5G [14.8.71.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:11.47ID:v86/uFnQ0
チャームアマゾン店で買うメリットないな
プライムじゃないしおまけもないポイントもつかない
0150pH7.74 (ワッチョイ 152b-lO5G [14.8.71.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:40.26ID:v86/uFnQ0
本店と一緒
0153pH7.74 (ワッチョイ a309-zsil [221.170.187.136])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:38.40ID:ckPoOQZF0
隅から隅まで見てから言ったクレームでも「いや、ページのかなり下の方に書いてあるぞ。お前がよく見ないのが悪い。」的なことを言われたことあるけど
0154pH7.74 (ワッチョイ 0dcc-l0Xb [112.138.92.184])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:27.57ID:Hjp7JUXH0
>>151
どうって言われても生体の値段は高いよ
水草はいっぱいあるけど
行ったところで店にない物は注文しないといけないし
稀に使わなくなった水槽とかフィルターが投げ売りされてる時もあるよ
店員さんは結構居るけどあんなに人必要なんか?とは思う
0157pH7.74 (ワッチョイ 3533-+t5f [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:53.69ID:XmrO8lrK0
チャームの水草って高いんか?タャーム高いってなんj民が言ってたんやが
0160pH7.74 (スププ Sd43-Djlf [49.98.53.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:20:42.54ID:HT35eHEjd
チャームに批判的な書き込みは全部秩父のせいになるからチャームは大助かりだよな
批判的なことを書き込みたい他の奴も、秩父と一緒にされたくないから二の足を踏む
基地外が敵に回るのが最大の味方

あれ?秩父ってチャームの回しもんか?
0169pH7.74 (ラクッペ MMe5-6zYG [110.165.191.179])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:05.71ID:0Nt7l9RyM
チャーム高くなった気がするけど、水草の調子いいから他にかえれんなぁ
0170pH7.74 (ワッチョイ 0933-qJjT [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:30:31.23ID:0Vc0jM300
ワイ気づいたんやけど、陰性水草って陽性よりも高いな
育てるのは簡単と言われてるのに高い
成長するのが遅いから高いんやないかな?
0174pH7.74 (ワッチョイ f92c-6zYG [118.111.204.244])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:47:16.22ID:MxEYCHSt0
なんや裏セールって?
0178pH7.74 (ワッチョイ 0933-NFua [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:14.57ID:+Zx+Sn7A0
チャームオリジナル培養土って袋に穴空いてるけどなんでやろな?
0188pH7.74 (ワッチョイ a906-Sz+Y [14.3.190.36])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:02.05ID:AbpDCzzG0
この暑さでどうやって生体を送ってくれるんだ?
輸送中に死ぬだろ。
0190pH7.74 (スッップ Sd43-uUPk [49.98.154.131])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:53.74ID:J7Oewyabd
そうなんだ
焼け石に水って感じだけど若干マシなのね
0192pH7.74 (ワッチョイ 239b-pvuh [123.48.49.88])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:56:53.71ID:u14/7Xpn0
発泡の中に保冷剤と一緒に入ってるから1日で届く範囲なら何とか耐えられるとは思う
メダカとかハナビみたいな丈夫な淡水魚くらいしかこの季節に頼んだことないから繊細な魚は分からんけど
後はこの時期は御歳暮による遅延とかあり得るのが怖いところ?
0199pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:36.64ID:4QQTH56Z0
チャームのレビュー見てると文句のレビュー書いたら対応してくれたとかあるのにワイが文句書いてもなんのメールも来ないやんけ
サクラだったんか?
0205pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:42:34.82ID:4QQTH56Z0
>>203
悪いこと言わんから2211にしときや
2213なんて60cm水槽でも普通に使った洗濯機みたいになるんやで
強すぎ強すぎ
0206pH7.74 (スップ Sd03-uUPk [1.72.5.170])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:35.36ID:p0TBKxUBd
2213が60cmで洗濯機は言い過ぎ。
むしろちょうどいい。
0207pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:02:26.69ID:4QQTH56Z0
>>206
いやなるで
シャワーパイプをそのまま使ったら確実にグルグル洗濯機になる、これはワイが保証するで
対応サイズを見ればわかるけど60〜90cmで、60cmは下限なんや
だから30キューブなんかで使ったらもう話にならんくらいめちゃくちゃになるで
0208pH7.74 (ワッチョイ fdbe-ZsVx [114.184.48.156])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:19:12.67ID:JU6iANZz0
>>203
そのサイズの水槽に2213使ってるけど、工夫すれば大丈夫だよ
自分はシャワーパイプの穴拡張して穴を上向きで底に沈めてる

確かにそのまま使ったら60cmでもキツイと思う
0210pH7.74 (スップ Sd03-uUPk [1.72.5.170])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:24:23.73ID:p0TBKxUBd
>>207
わかったからその猛虎弁やめろ。
キモすぎる。
0212pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:45.12ID:4QQTH56Z0
>>208
な?いったやろ?
これはすでにワイが実証済なんや
だからワイも60cmで2213つかっとるけどパイプを背面ガラスに向けて勢いを殺しとる
本当はこういう使い方は良くないんやけどね
過ぎたるは猶及ばざるが如し、きちんと適正サイズのフィルターを使うべきやで
0215pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:29.97ID:4QQTH56Z0
>>214
かねないんだよなぁ
何事も適度が大事やで
0217pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:45.74ID:4QQTH56Z0
>>216
フルパワーもなにも流量調節機能はないでw
エアプはあかんやろw
0220pH7.74 (ワッチョイ 2333-H0hI [27.94.252.152])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:30.07ID:wlacQLhX0
2213の適合水槽サイズ
●水草水槽 :45〜75cm(40〜114L)
●淡水魚水槽:45〜60cm(40〜57L)
●海水魚水槽:45cm(40L)

エーハイムジャパンと戦わないといけないから大変だねぇ
0223pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:36:58.58ID:4QQTH56Z0
2211という適正サイズのものがあるんだからそっちを買えば何もリスクはないんだよなぁ
引っ込みがつかなくなっていつまでも突っかかってくるのはみっともないで?
0229pH7.74 (ワッチョイ 2333-H0hI [27.94.252.152])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:06:32.57ID:HhMvacyn0
>>225
2213の商品説明に適合水槽サイズ書いてあるのにな
照明スレでフラットLEDの故障を仕様と思い込んでるくらいだしちょっと頭が弱い人なんだろう
0232pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:57:12.76ID:yYmbXP0+0
>>225
そうだったかな?
いずれにせよ30キューブは適合サイズちゃうで、2213は
0234pH7.74 (ワッチョイ 2333-H0hI [27.94.252.152])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:32:23.66ID:HhMvacyn0
60cmに2213で洗濯機になるとか言ってる人間の言うことを真に受けてはいけない
しかも30キューブハイの前提で話してたのに勝手に30キューブにサイズダウンされてるし
もう言ってることめちゃくちゃだよ
0235pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:37.90ID:yYmbXP0+0
>>234
なるんだよなぁ
実際使ってるワイが言うんだから間違いないで
0240pH7.74 (ワッチョイ 15bd-H0hI [126.80.145.148])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:00:17.62ID:G/KdpV8I0
シャワーパイプの穴増やすか広げるかで何とかなるだろ
純正シャワーパイプそのまま使うと洗濯機になるけど流量も濾過槽のサイズも過剰って訳でも無くね?
なんならオーバーフローパイプやホースから直接吐水させてもいい
0241pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:42:01.23ID:yYmbXP0+0
>>240
いやわざわざ加工したり工夫しないと洗濯機状態になっちゃうのにサイズオーバーのもの買う理由がないやろ
2211という適正サイズの商品があるんやからそっち買えばええやんけ
0247pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:24.19ID:yYmbXP0+0
>>242
兼ねないんだよなぁ
グルグル洗濯機になってめちゃくちゃになるだけやで
必要もない過剰濾過で得られるメリットは0、デメリットだけが残ってまう
0248pH7.74 (ササクッテロラ Spe1-X+mz [126.199.201.230])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:39.40ID:N8UeITfzp
30キューブHに2213でも洗濯機にはならんと思うけどねぇ
よっぽど水流を嫌う生体とか水草を入れるなら2211のがいいと思うけどそうでないなら拡張性だったり濾過能力と値段のバランスだったりで俺なら2213にするかな
水流が強い分にはいくらでも工夫のやりようあるし、時間とともに流量は落ちていくしね
0250pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:04.06ID:yYmbXP0+0
>>248
これが典型的な2chの勘違いや
フィルターはなんでも大きければいいと思っとる
メーカーが適正サイズを作ってくれてるんだからそれを使うべきなんやで
0253pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:31:38.05ID:OsHR34MF0
>>251
文盲か?
このニキは30キューブに2213使えるかって聞いてるんやで
30キューブは確実に2211のテリトリーや
0256pH7.74 (ササクッテロラ Spe1-X+mz [126.199.201.230])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:03:13.07ID:e5UA2oqHp
極端にスペックから外れた選択なら問題外だけど30キューブ付近なら2213でも余裕で守備範囲内でしょ
別に2211でダメだと言ってる訳じゃなくて2213でもダメじゃないよね?って話なだけで

キチガイに何言っても無駄だろうけど
0257pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:50:36.57ID:OsHR34MF0
>>254
ちゃんとレスを読み返すんやで
>>256
いや60でもそのまま使えば洗濯機なんやから30キューブには確実に過剰や
0258pH7.74 (アウアウカー Sad1-zs6b [182.250.242.11])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:04:59.12ID:HYJRTBmca
オーバーフローにドボンして開閉レバーで水流調整するからヘッドだけあればなんでもいいw
0263pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:04:27.36ID:OsHR34MF0
>>261
外してる時点で性能落ちてるやんけ
シャワーパイプがああいう構造になってるのはそれが一番いいからなんやで
0264pH7.74 (スップ Sd03-ekv9 [1.75.7.197])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:31:08.97ID:VCyQa71Ud
>>263
流量とろ材容量が一緒なら性能は一緒
あとは断面積に反比例して流速が変わるだけ
吐き出し口を大きくして上げれば流速は落ちて洗濯機状態は解消される
デメリットはない
0265pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:53.85ID:OsHR34MF0
>>264
あるで
止水域が生まれてしまうんや
0266pH7.74 (スップ Sd03-ekv9 [1.75.7.197])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:42:52.27ID:VCyQa71Ud
流速落としても30cm水槽には十分な流れだし、流れの向きさえ考えれば何も問題ない。
それにシャワーパイプ付けたままだって穴をチョコッと大きくすればシャワーのまま流速を抑えられる。
ちょっとは頭使えよ
0270pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:09.37ID:OsHR34MF0
>>266
なら2211使ったほうがいいんだよなぁ
素直に間違いを認めることも大切やで
0274pH7.74 (ワッチョイ 45bd-X+mz [60.121.136.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:26.23ID:uI2TZryW0
まぁ結論としてはどちらでも対応可能ってことだわな
濾過能力って意味なら2213の方があるだろうけどよっぽど過密にでもしなきゃ2211で不足することもないだろうし

俺は30キューブなら底面使うけどな
0275pH7.74 (ワッチョイ 45bd-X+mz [60.121.136.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:54.40ID:uI2TZryW0
そもそもは>>203でしょ
2213か500で迷ってると言っているのに2211を推すっていうイミフはあったけど
0276pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:16:47.91ID:OsHR34MF0
>>275
もっと適正サイズのものがあるから教えてあげただけやで
こんなに親切なことが他にあるか?
0277pH7.74 (ワッチョイ 45bd-X+mz [60.121.136.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:30:58.34ID:uI2TZryW0
>>276
それ余計なお世話って言うんよ
0278pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:43.74ID:OsHR34MF0
>>277
それはニキが言ってるだけやで
0279pH7.74 (アウアウカー Sad1-zs6b [182.250.242.11])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:11.58ID:HYJRTBmca
2213なんて何万もする様な物でもないのにいつまでグダグダ話してんだ!

さっさと買え貧乏人!!
0281pH7.74 (アウアウカー Sad1-zs6b [182.250.242.11])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:31.43ID:HYJRTBmca
買ってあかんかったら2211か500買って連結すれば濾過能力アップするんだからいいことずくめだろ(笑)
0284pH7.74 (ワッチョイ 752b-l657 [14.8.71.64])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:34.32ID:8LcyeYJm0
秩父在住猛虎弁ニキはウォルスタッド式水槽がメインだからフィルターの事は分からないんだと思う
0285pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:56.28ID:OsHR34MF0
>>281
余計な出費してるだけなんだよなぁ
0287pH7.74 (ワッチョイ 9533-pvuh [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:57.30ID:OsHR34MF0
リーフプロソイルジェットブラックいいかもしれんで
まだ立ち上げて3日しかたっとらんのに水替えしたらすごい透き通ってるわ
ただ粒の種類が1つしかないのが残念や
大きさとしては普通のソイルよりは細かいけどパウダーよりは大きいという感じ
0297pH7.74 (ワッチョイ ff33-Afk7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:14:21.99ID:nSCHf93u0
>>291
やろ?
メーカーがそう推奨してるんやから当然や
0300pH7.74 (ワッチョイ bfbd-EHnG [126.224.73.49])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:45.21ID:iZ0iPOM00
ハタゴが明日届く予定なんだけど、
頼んでない台風も一緒にやって来る感じ、、

チャームで状態良くハタゴが届いた事ないけど、死着保証がしっかりしてるから注文してしまう
センジュは当たり多いけど動き回って自爆するから嫌い
最近、梱包が甘いのも心配だし当たりが来ますように。。
ハタゴの評価が全体的に低いけど、長期飼育できる個体届いた人いる?
0301pH7.74 (ワッチョイ 2f2b-8DJJ [14.8.71.64])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:55:25.93ID:+1mu+8Tv0
ハタゴは博打だね
実店舗だとトリートメント開始日が書かれてるけど2週間経過してる個体でも力無く口が開いてたり素人目で見ても調子悪そうなのがいっぱいいる
発送時調子良くてもトラックの揺れで調子崩すから自分の目で見て買った方が賢明
我が家のセブ島ハタゴはチャーム以外で実際に見て買った個体だが4年目になる
0303300 (ワッチョイ bfbd-EHnG [126.224.79.48])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:26.75ID:1VIgRLg+0
>>301
実店舗でそんな状態なんですね

注文確定した時点で欠品になったから
最後の残り物で外れ確定っぽい、、
0308300 (ワッチョイ bfbd-EHnG [126.224.86.5])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:22:44.31ID:m48Z1rq/0
ハタゴがさっき届いたけど12時過ぎてたし
袋開ける前から、もうドロドロな感じで水も濁ってたし
そのまま送り返したい感じでした、、
開けたら腐敗臭でドロドロで最悪
とりあえず水合わせしてみたけど家族から苦情が出てすぐにトイレ行き
手も臭いし部屋も臭いし

でも、近場にハタゴ売ってるショップはないから
また注文してしまいそう。。
0310pH7.74 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.142.237])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:51.02ID:O7GY9L9qp
>>308
え、トイレに流したってこと?
0311pH7.74 (ワッチョイ bfbd-EHnG [126.224.112.194])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:17.87ID:8HYJTCFC0
しっかりした形で死んでしまった魚類なら、袋に包んで燃えるゴミ
今回はさすがにドロドロ臭過ぎて、明らかに死んでたからトイレに流した
外来だから、庭に埋めたり川に流したりはやめたほうがいいし。
0312pH7.74 (ワッチョイ bfbd-SJFr [126.1.181.65])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:43.11ID:z7SNwJBm0
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0314311 (ワッチョイ bfbd-EHnG [126.224.96.215])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:34:15.39ID:TClSTDeA0
>>313
開封前にドロドロで水も濁った状態を写真撮って
死着保証のメール済みですよ
説明にも、「開封前の写真を撮ったら、わずかな期待を祈りつつ早急に水合わせしてください」
みたいな説明があるし。
開封後の写真は信憑性がないから、
毎回こんな感じで保証してもらってますよ。
0315pH7.74 (ワッチョイ 86cc-qOR8 [121.84.21.7])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:59.86ID:k7lf37GM0
チャームのイソギンチャク系は死にかけ多いんだな
サンゴイソギンチャクを何度か購入したけどだいたい2週間くらいで縮んで腐ってく
最初の頃は照明が悪いのか水質が合ってないのか悩んだけど
シガテラで買ったハタゴやサンゴイソギンチャクはピンピンしてたからチャーム産が特別ダメなようだ
0316314 (ワッチョイ bfbd-EHnG [126.224.105.20])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:57:51.32ID:xAXIa6mT0
アクアギフトで珍しくハタゴが売ってるー
そっちで買えば良かった、、、

前に近場のショップに珍しくイボハタゴが居て
買った時は水が合ってるのか物凄く調子良かった
でも調子良すぎて、触れるものみな食べ尽くし
馬鹿でかくなったから泣く泣くショップに引き取ってもらった
ハタゴやサンゴイソギンに入る、うちのカクレペアはイボハタゴにだけ近づくことなかったな
0318pH7.74 (スプッッ Sd62-qGOk [1.75.237.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:14:38.87ID:u95fyRhDd
サイアミ買ったらめちゃ小さいの来た

https://i.imgur.com/6Gzefoj.jpg
0320pH7.74 (ワッチョイ ff33-Afk7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:52:25.86ID:5MA/E6Xm0
>>318
ワイも4月に買ったときは3,4cmやったで
今は7,8cmあるわ
1匹買ってすぐに飛び出して干物になってたんやけど、今の子たちと見比べたら全然大きさ違ったわ
0321pH7.74 (スプッッ Sd62-qGOk [1.75.237.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:18:22.83ID:u95fyRhDd
>>320
小さいの来ることあるんだね
シラスウナギみたいだったw
0322pH7.74 (スプッッ Sd62-qGOk [1.75.237.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:19:56.09ID:u95fyRhDd
>>320
うちもでかいのいるから同居させたよ
体積で言うと10倍は違いそうw
0328pH7.74 (ワッチョイ bfbd-EHnG [126.224.127.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:10.23ID:WBXc7Otp0
サンゴイソギンチャク
センジュイソギンチャク
・動き回るけど他の生体からは特にちょっかい出されない、成長早い。カクレ入る。動き過ぎて自滅。

イボハタゴ
・動かずどっしり構えて、触れた生体をモリモリ食べる。カクレ入らない。あまりユラユラしてないので見てても楽しくない。

ハタゴ
・動いているのか流されているのか、エメラルドグリーンクラブ、コブヒトデ、フグ類にちょっかいだされて弱っていく。カクレ入るけど傷口見つけると食べられ始める。

シライト
・わー綺麗な色〜、2.3日であっという間にしぼんで消えてなくなる。

チャームでの購入経験はこんな感じ。
届いた時点で水濁り少なくて袋にがっしりと引っ付いている個体は元気だね。
長期いけそうな個体は成長もはやいので大きくなったら、近所のショップに引き取ってもらってる。
0330pH7.74 (ワッチョイ a33f-Afk7 [210.131.248.227])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:24:25.04ID:I1Er2Fh40
30cmの高さ45cmの水槽をベタ1匹と水草モリモリにしたいのですが、濾過機は何を使ったら良いですか?よろしくお願い申し上げます。
0334pH7.74 (ワッチョイ ff33-Afk7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:22:13.91ID:lXcDPmXH0
ベタはフィルター無い方がええんやで
フィルターがあると寿命が短くなるんや
0338pH7.74 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.250.245.8])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:43:21.06ID:7u+vsm+Za
>>335
それは勘違いや
0339pH7.74 (スフッ Sd5f-9Jlb [49.104.11.162])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:40:03.63ID:6JI07nvTd
九州なんだけど、そろそろ流通は正常化したかな
先々週くらいにヤフオクでかねだいの生体頼んだら電話かかってきて今無理って言われてショックだった
0340pH7.74 (ワッチョイ 539a-ZC7X [220.98.169.233])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:46.53ID:a49PP3MQ0
欲しかった商品が安くなってる
そんな時に限って金欠、それでも多少無理しても買っておくべきか…?
0344pH7.74 (ワッチョイ 539a-ZC7X [220.98.169.233])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:37.13ID:gjlY8SDW0
ふふ、明日からお小遣い無しになりました・・・
0348pH7.74 (ワッチョイ 539a-ZC7X [220.98.169.233])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:29:37.50ID:JNqDK6IT0
>>340
いや、これで使い果たしたのよ
増えたメダカのための増設で
0349pH7.74 (ワッチョイ bf71-pEPJ [131.129.225.233])
垢版 |
2018/08/05(日) 08:59:28.58ID:krE3jYM00
めだか、油断してると際限なく殖えてしまうよな
うちはもう楊貴妃、幹之、ラメ系の3種類のみで系統維持することにしたよ
これでも現状、ベランダがあぶれそうになる
0350pH7.74 (ワッチョイ f3bd-fwln [126.224.85.103])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:30.35ID:uty1+n+10
今日、ベタと海水魚(小魚系)が届いた
スチロール箱には空気穴、フタを開けたら
モワッと暖かい空気と軽く腐敗臭
丁寧に新聞紙で包まれたホカホカのホッカイロが入ってた
死着ではなくて良かったけど、チャームに報告しといたほうが良いのかな?
グンマーは氷河期突入?
0353pH7.74 (ワッチョイ 3f9b-R0Ou [123.48.49.88])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:21.34ID:K17krqyJ0
2週間前にメダカ買った時は保冷剤が普通に入ってたぞ
いい加減証拠の写真あげるか嘘吹聴するのやめるかしないと業務妨害とかで訴えられるんじゃないの?
0354pH7.74 (ワッチョイ f3bd-fwln [126.224.123.111])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:02.86ID:ZtZDWjb/0
やっぱり、この時期にホッカイロは異常な事だよね。
過度な保温?温め?からの水槽への温度差は10度以上あるから、それが死因だと思う。
その後、弱って死んでしまったので、チャームに写真送りました。
カイロの写真も。
本当の事なので、チャーム本店のレビューにも書きました。
見てみてください。
(熱帯魚)ベタ・トラディショナル プラチナホワイト系(オス)(1匹)
0356pH7.74 (ワッチョイ f3bd-fwln [126.224.104.36])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:08:58.76ID:y4fdWj8s0
袋のラベルに「北海道航空便要保温」と印字されてるのを、加温する事と勘違いしてるっぽい。
それくらいしか思いつかない。
生体通販では1番大事な所なんだけどね。
0357pH7.74 (ワッチョイ f3bd-fwln [126.224.104.36])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:10:52.29ID:y4fdWj8s0
北海道でもないから、致命的!
0361pH7.74 (ワッチョイ f333-9bbN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:12:46.07ID:CM6xVg9M0
嘘やないと思うで
>>309の人もカイロ入れられたって言ってるし
0362pH7.74 (ワッチョイ f333-9bbN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:13:51.09ID:CM6xVg9M0
むしろ他人のことなのに嘘と決めつけて叩いてるほうがワイには不自然に見えるなぁ
店員の自演ちゃうか?と疑うで
0364pH7.74 (ワッチョイ f3ad-DbB1 [36.2.130.110])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:27:55.04ID:2vZIRn/R0
ほんとにクレームレビュー書いてるし騙りならヤバイでしょ。多分ほんとなんだと思うけどね
利用者から担当も分かるだろうし慌てなくてもそのうちハッキリするんでない?
0365pH7.74 (ワッチョイ 3f09-RIvN [221.170.187.136])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:54:30.63ID:jWEiLo2r0
まぁこんな場所で信じて欲しいなら画像は用意しないとな
同じような荒らしが前にもいたし内容的にも疑いたくなる気持ちもわかる
続報に期待
0367pH7.74 (ガラプー KK37-+BTi [5Hu2xtp])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:01.40ID:wFKuqfAPK
>>チャームはレビューを
価格的にクレームつけるまでもないし、今回は諦めるかぁと思った不具合を書いた時に
担当者から連絡来た時はびびった
0371pH7.74 (アウアウカー Sab7-IUR+ [182.249.242.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:02.54ID:lxhJIuSaa
俺も、レビューの件で電話したけど出なかったからメールしましたっていうメールが来たけど、非通知の電話なんて出るわけない
レビューみて連絡くれるだけマシか
0372pH7.74 (JP 0Hb7-9bbN [150.93.43.52])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:55.50ID:dseYgExmH
>>369
ワイにはニキが必死に執着して否定してるように見えるで
他にもカイロ入れられたって人がおるのに
関係者の自演やないかなぁ
0373pH7.74 (ワッチョイ 539a-ZC7X [220.98.169.233])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:41.09ID:xWg5oOE50
本当だとしたら新人が冬用のマニュアル見ながら梱包したとしか考えられないけど
用品は別として生体を新人に扱わせるかは疑問
0374pH7.74 (ワッチョイ d3bd-9bbN [60.121.136.2])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:59.47ID:mTC+jEdT0
信用して欲しかったら写真でもメールのやり取りでも出せばいいのよ

人のやってることだから絶対はないけど常識的にカイロと保冷剤を間違える訳ないって意見は当然だし俺もそう思う
0375pH7.74 (ワッチョイ bf71-pEPJ [131.129.225.233])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:54:51.20ID:L1EGkb+50
とんでもない間違いは起こることもある
チャームじゃなくうちの会社の事案だけど、お中元用の十数件の送り状を全部同じ送り先にされて発送、送り先からの連絡でなにかの冗談かとつっこまれて判明、なんて事件があったからね
まぁ、新人だったのでお中元の意味がよくわかってなかったのだろうけど、あり得ない!なんでやねん!ってことも極マレにだけど起こり得る

ただし今回のカイロの件でいえば、先日のイソギンチャクの人と同一だろうから、毎回チャームにカイロ入れられてるんだね
フシギな話だ
0376pH7.74 (ワッチョイ 13fa-AneQ [118.13.182.237])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:40:20.06ID:/ScX5QHi0
最近のチャームはトリッキーなことやってくるぞ
6月末の最高気温33度の日にヤマトヌマエビは保冷剤、サイアミーズはホッカイロで届いてビックリしたことならある
ホッカイロ入ってるなんて思わないからつかんだ瞬間に混乱して「冷たッッ!!」って声をあげた
けっきょく両者とも元気だったからチャームの選択は正解だったんだが
0377pH7.74 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.245.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:42:55.14ID:OUm4Qheua
>>375
前カイロ入れられた人は別人やで
IPが違う
この人はイソギンチャクのときはカイロ入ってたなんて言ってないで
そうやって話を都合よくねつ造してるあたり関係者の自演が疑われるなぁ
0379pH7.74 (ワッチョイ 3f09-guxC [221.170.187.136])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:10:42.21ID:jWEiLo2r0
charmはアスクルが来て変わってしまったよ
0380pH7.74 (ワッチョイ f3bd-fwln [126.224.91.229])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:57:34.73ID:mgDSol1d0
>>378
流通量が多いから、普通はそうだよね。
作業効率よくするためにも。
0384pH7.74 (ワッチョイ f333-9bbN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:43.81ID:CM6xVg9M0
別に写メ貼ってまでわざわざニキらを納得させる必要もないしなぁw
相手にされてないだけやと思うで
0385pH7.74 (ワッチョイ 3f9b-R0Ou [123.48.49.88])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:51.76ID:I0z5dtMp0
カイロ擁護がほとんどJ語使ってて、しかも唐突に秩父が沸くあたり、トリッキーなことをやりだしたのはチャームじゃなくて秩父なんじゃないのかと疑っちまうが
ワッチョイ後半が秩父と一致してるレスが複数あるし会話の中で唐突に秩父のワッチョイ登場するあたりくっさいくっさい
0386pH7.74 (スップ Sd5f-guxC [1.66.97.213])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:32.26ID:CMsgyFfPd
秩父自演のIPメモってNGぶち込んでるけどこのスレのエセ関西弁は秩父の自演で間違い無いよ
ただカイロ君が秩父なのかはわからんな
秩父が逆張りして対立煽りしてるだけの可能性もある
0387pH7.74 (ワッチョイ 539a-ZC7X [220.98.169.233])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:33:09.20ID:xWg5oOE50
デタラメなら立派な営業妨害だけどね。
とりあえず自分は、生体じゃないけど注文したのが無事届いたから満足してる。お値段以上だった。
0391pH7.74 (ワッチョイ 13fa-AneQ [118.13.182.237])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:09:01.56ID:/ScX5QHi0
疑心暗鬼な空気が漂ってておもしろいスレだな
秩父の話題でてるのでついでにひとつ
この前欠品の詫びとして届いた商品の中に秩父の天然水があった
犬にあげたらごくごく飲んでたぞ
個人的には昔のチャームオリジナルタオルの方が嬉しかったが
0394pH7.74 (ワッチョイ f333-9bbN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:28:58.91ID:Ram/NBU10
>>385
反論できなくなって話を逸らそうと逃げるのはダサいで
このスレにはチャームにカイロを入れられたと言ってる人が複数人いる
これが事実や
0396pH7.74 (ワッチョイ 3f09-guxC [221.170.187.136])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:40:56.76ID:5J2IhJ+j0
>>393
うちは奇形が来たから文句言ったら開封済みで死んでもないけど
返金対応してくれたからクレーム対応はよくやってると思うよ
ただ、それが現場に反映されてればいいんだけどな
0402pH7.74 (ワッチョイ f3bd-fwln [126.224.117.120])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:05:44.38ID:QuUETAHy0
>>398
大人買いのお菓子とか。
熱帯魚などに興味ない(否定的な)家族や子供がいる場合は埋め合わせになるよ。
0406ホッカイロの人 (ワッチョイ f3bd-fwln [126.224.123.79])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:19:37.72ID:3KinEYSh0
その後です。

到着当日、翌日と写真付きメールしても返事なく、今日電話でカイロの件を伝えました。
電話での対応は特になく、「メールで返答します」のみ。
さっき届いたメールが↓

「◯◯様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届け生体の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、ご連絡が遅くなり、申し訳ございません。

ベタ・トラディショナル分の¥◯◯◯◯をご返金をさせていただきます。

また、次回より到着時に不備や気になる点などございましたら、死着がない場合でもお写真に収めていただき、メールにてご連絡を頂きますようお願い致します。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

チャーム ◯◯」

返金よりも、ホッカイロで加温していた件を説明してほしかった。梱包した個人を責める訳ではなく、部署の責任として、今後の購入者の為にも。
保温保冷剤入れ忘れや生体なので死着は仕方ない部分はあるけど、今回のは、あってほしくないミス。
学生さんや子供がお小遣いで買って、連絡する勇気なかったり、メールのみで返答なく泣き寝入りになったらかわいそう。

そんな感じでした。
0408pH7.74 (ガラプー KK57-+BTi [5Hu2xtp])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:03.19ID:zGaptEPgK
ベタだとカイロでも別によくないか?
少なくともあいつら相手に保冷剤はないわ。普段から高温が平気なやつらだから下手すると死ぬ
というかベタトラディショナル…
0413pH7.74 (ワッチョイ 3f09-guxC [221.170.187.136])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:24.18ID:5J2IhJ+j0
チャム「返金するからさっさと忘れろ」って言ってるように見えるがとりあえずは対応してもらって良かったね
0414pH7.74 (ワッチョイ b32b-ghV0 [14.8.71.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:29:36.70ID:8wxNvNWP0
>>406
次の注文から社内用伝票に「クレームあり」って書かれるよ
店頭で受け取ると会計時にレジから見える場所に置かれて数分間晒し者になるからそれまでメンタル鍛えることを薦める
0415pH7.74 (ワッチョイ 3f81-RyCi [125.200.206.174])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:24.56ID:V96U9AET0
そういう風に見える所に個人情報的な物を置く会社はゴミだな。
クレーム入れて何が悪い。

対応がアホだから言ってんだろ。
別に潰れてもいいよ。
0418pH7.74 (ワッチョイ d3be-IUR+ [60.46.218.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:42.74ID:zaNNlUnd0
クレームが見えるというのが本当ならそれは会社としてやばいな。
通販だけなら全く問題ないだろうけど。
むしろ、より注意してもらえるからいいか。
0419pH7.74 (スップ Sd5f-guxC [1.66.97.213])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:55.50ID:Z2LKjFl+d
チャームよ
再発防止に努めますって個人単位での事だったのか?
0422pH7.74 (ワッチョイ ff03-0Uuo [133.236.85.94])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:54:41.15ID:G01KFjmm0
コリドラス・ステルバイを買おうとしたら、1匹3000円、3匹7500円とかになってた。
前に購入したときは3匹1400円だったのに・・・。
チャームにはずっとお世話になっているけど、流石に今回は他で購入してしまった。
0426pH7.74 (ワッチョイ ff03-0Uuo [133.236.85.94])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:22.34ID:G01KFjmm0
ワイルドとかブリードってのがあるのかー、
ごめんなさい、全くのビギナーでその辺よく分かってなかったです。
単純に品切れなら次はまた安くで購入できそうかな。
0427pH7.74 (ワッチョイ bf71-pEPJ [131.129.225.233])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:46.47ID:ILj5kS3K0
ステルバイ、パンダはコリドラスの中でもトップクラスの人気だから、ブリードモノは品切れが多いかも

オトシンネグロのブリードモノがここ最近(2、3年前くらいから?)コンスタンスに出てるけど、あれはあんまりワイルドと変わらない値段だよね
むしろ割高のような気もするし、商業ベースでは繁殖がまだ確立されてないのかな
0435pH7.74 (ワッチョイ a333-T4Ft [106.167.149.82])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:34.49ID:1yoErWUs0
>>430
ビフォーだけスペルでワロタ
0436pH7.74 (スプッッ Sdfa-IOKZ [1.75.213.226])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:18:05.13ID:F/wzSMpqd
>>434
ダセエwwwww
0437pH7.74 (ワッチョイ 6aa8-0Bul [101.55.161.96])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:49.11ID:rG++FsL40
チャームで一辺倒でメダカを飼育しています。

http://smartdevice.tora15433.com/
0439pH7.74 (ワッチョイ ba9b-g1QT [123.48.49.88])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:00.63ID:QG5zUVzc0
Win10,Chromeで少し前まで注文履歴の詳細が見れなかったけど、今見れるようになってる
少し前にここでも話題になってたけど、当時見れなかった人も見れるようになってるかな?
0440pH7.74 (ワッチョイ e3df-kTce [182.165.231.62])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:28.82ID:t3CiXuYz0
なんかAndroidのChromeで閲覧できなくなった
0441pH7.74 (ワッチョイ 5733-UyMO [106.165.143.190])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:39.93ID:CWoeciSF0
チャームで水草買ったらタイム便とかでいつのまにか1500円余分に取られてたんだがこれなんぞ?
そんなの指定した覚えないんだが今はこのタイム便での配達がデフォになってるの?
0445pH7.74 (ワッチョイ 5733-UyMO [106.165.143.190])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:47.42ID:CWoeciSF0
>>444
まじか前注文した時は取られなかったから油断してた
支払い画面でも送料は無料になってたし、やっぱ後から料金加算されるとこは慎重に利用せんとだめだな
0453pH7.74 (ワッチョイ cb3e-C8SZ [180.57.180.231])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:34:26.13ID:VkVjPLBy0
>>452
一番上に

北海道・九州・沖縄県への生体を含むご注文に関するお知らせ

7月20日発送分から(北海道、沖縄県は7月30日発送分から)運送会社の都合により超速便サービスを休止いたします。
それにともない、上記期間の間はタイム便サービスに切り替えさせていただく事となりました。
お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
→超速便の休止/タイム便の切替時期について

って書いてない??
見てるページが違う!?
0456pH7.74 (ワッチョイ 2b2b-T69P [14.8.71.64])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:36.02ID:OlWTS6yN0
チャームには盆正月ない
0458pH7.74 (ワッチョイ 2b2b-T69P [14.8.71.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:34.14ID:juqOaIUV0
そだねー
0464pH7.74 (アウアウカー Sa73-nKX0 [182.251.244.8])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:41.54ID:luZuMwFLa
>>462
でっかい発泡スチロールの探したけど見つかんなかったんだよね

>>463
引っ越しだよ
元のやつお客さんにイタズラされてひびは入っちゃったから丈夫な発泡スチロール製に買えようかなて
0467pH7.74 (ワッチョイ 2b2b-T69P [14.8.71.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:02:38.46ID:BFHWwdwx0
発売当初は7990円だった
恐ろしい値上げ方
0470pH7.74 (ワッチョイ 2b2b-T69P [14.8.71.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:48.80ID:BFHWwdwx0
来月あたりのセールにおにぎりグロウが出てきて
15%OFFで8670円になってると予想
0476pH7.74 (オッペケ Sreb-7hbX [126.212.240.206])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:59:57.90ID:WHcZkt1vr
チャーム曰く、限られた在庫の中から状態の良い物を発送しているとのこと
状態の良い物ねぇ、死着するし、とても状態が良いとは言えないのも来るけどな
あれが限られた在庫の中で良い物だとすると、残りは相当ひどい気がするわ
その残りのひどいものを順次発送しているのなら、そんなのが来るのは納得だけどな
0479pH7.74 (オッペケ Sreb-rnpw [126.229.88.129])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:01.28ID:gMVJLwVVr
チャームで文句言うなら熱帯魚通販フォレストなんかでは絶対に買えないよ
あそこは試着保証すらないから病魚でもなんでも送りつけてくるからたちが悪い
0485pH7.74 (ワッチョイ 23fa-rTjE [118.13.182.237])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:12:35.80ID:TR7nwcV20
熱帯魚通販フォレストは糞安くて笑う

この店は実店舗に買いにいける人なら最高なんじゃね
月に何回か一般販売してるって聞いたことあるけど詳細は知らん
0486pH7.74 (スップ Sdfa-9+cy [1.75.10.183])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:04.81ID:d0qsfZO2d
梱包代かかるから言うほど安いかって感じ
とりあえず登録したけどスパムみたいに割引セールメール来てるからあんまり売れてないのかね
0488pH7.74 (アウアウカー Sa73-nKX0 [182.251.244.45])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:17:03.88ID:KkrqjXxba
>>465
詳しく調べてないけどプラだとちゃっちいのと寒さに弱そうなイメージあるんだよね

すれ違になるけど送料かけずに手には入りましたので解決しました
お騒がせしました
0490pH7.74 (ワッチョイ 3b33-rnvB [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:53.63ID:4HmlP3Vs0
おにぎり高いと思う人にはBeamsWorkのLEDがおすすめやで
60cm用が5000円弱で3100lm、10000K、30Wのフルスペクトルや
0499pH7.74 (ワッチョイ d7bd-ipLS [126.121.184.248])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:07.26ID:B6IrX3LM0
お盆で中の人が少ない上に
運送会社の締切時刻も早い

即日発送締切時刻
8/16(木)用品午前9時、生体午前8時
8/15(水)用品13時、生体午前12時
8/14(火)用品12時、生体午前10時
8/13(月)用品12時、生体午前10時
8/12(日)午前10時

締切時刻が午前12時より前倒しされたときは
現場がかなり追い込まれてる状況だから
発送漏れが出ることがあるよ
もちろん凡ミスもね
0500pH7.74 (アウアウウー Sadb-hE18 [106.154.46.123])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:18.74ID:FKoWvalha
こんな感じらしい

ご注文いただきました商品のお届けにつきまして、
8月15日(水)出荷予定であった上記お客様のご注文の一部のお荷物が、
各支店のセールの影響を受け、予想を大幅に上回る受注の伸びがあり、
弊社での即日発送できる出荷量を超えてしまったため、
本日の出荷に間に合わせることができませんでした。
※既に発送準備のご案内メールを送信している場合がございますが、
実際の発送はできておりません。
0509pH7.74 (ワッチョイ 1f03-vl9i [133.236.85.94])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:52.16ID:+B0Rbqwg0
初めてAQUA-Fってところで購入(通販)したんだけど
購入から18日目にしてやっと注文ありがとうございますってメールがきた。
これから発送するんだと。購入ページでは2〜7日で発送って書いてあったのにさ。
お盆休みで予定してたこと全部パーになっちゃったよ。
しかも梱包代500円、送料1500円も掛かる。もう二度と使わないわ!
死着ないことを祈るのみ。
やっぱりチャームが一番やね。浮気してごめん。
0511pH7.74 (ワッチョイ 5b2b-BZac [14.8.71.64])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:31:43.38ID:Yj18WH+P0
ホームページに書いてある内容と違うならキャンセルしろよ
客を適当に扱うから小さいショップが潰れていく自業自得だ
0512pH7.74 (オッペケ Srff-Cphb [126.211.125.93])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:39:23.02ID:MfhbySh4r
老舗だと思ってたけどたいしたことないんだな
そういうところの通販で生体買うともれなく売れ残りが届く
チャームはある程度選別してるからなのかいい個体が届く
0516pH7.74 (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.155.81])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:17:12.23ID:NSC1kYJAp
アクアFは生体そこそこ安いし結構レアな魚も取り扱いあるから通販で何回か頼んだけど問題はなかったな
ただ東京に行った時に実店舗行って病魚多すぎてゾッとした
0518pH7.74 (ワッチョイ 1b33-wF79 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:23.02ID:YaMEoAiM0
ライブロックとか届いたけど人工海水だけ別口発送のせいで立ち上げられないンゴねぇ
チャームは何を考えてるんや…
0523pH7.74 (ワッチョイ 6f84-yqiB [183.177.148.185])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:48:44.00ID:JZvQt2LS0
チャームさんアクロLEDオーバルの45cmのほしいので
値段をもとに戻してください

ちょっと前まで5000切ってたのにいつの間にか6000は高すぎます
0527pH7.74 (スッップ Sdff-Y5Z5 [49.98.138.140])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:48:37.52ID:E4z+Elrkd
ロハコチャームは品揃えがせめて楽天やヤフーなみになってくれないと辛い
まぁそれを補うぐらいポイントがうまいから良いけどね
0531pH7.74 (ワッチョイ 1b33-wF79 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:54:11.18ID:YaMEoAiM0
>>529
ちゃうで、今までアクロが人気だった理由はコスパがよかったからや
そのコスパが低下して他社製品と同等以下になった今、わざわざダサイアクロを選ぶ理由が無くなってしもうたんや
0533pH7.74 (スプッッ Sdff-BlXn [1.75.252.64])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:56.59ID:ugeuq7mRd
そういってやるな
0536pH7.74 (ワッチョイ bbbd-oD98 [60.121.136.2])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:03:21.44ID:HIbPQrjc0
>>534
餅は餅屋じゃないけど力を入れてる部分がプレコ、珍カラ、アピストあたりの1匹数千円から数万円当たり前のところだしねぇ
特出して管理が悪い訳でもないからしょうがないような気もする
0538pH7.74 (ワッチョイ 1b33-wF79 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:32:16.28ID:ZCOofjs50
昨日注文したのにまだ入金のメール来ないとかどうなってんねんチャーム
サイトもバグ多いしほんとに仕事が雑やな
0540pH7.74 (ワッチョイ 1b33-wF79 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:01.65ID:Hp/6PsMD0
注文キャンセルを含む問い合わせをしたのに、返ってきたのが「2日以内に返答します」というテンプレメールのみ
やっぱダメだなチャーム、まともに読んでないのがよくわかった
0543ホッカイロの人 (ワッチョイ 1bbd-5pNb [126.163.113.114])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:44.27ID:warUH0UY0
シライトイソギン注文したら、欠品になった・・最後の1匹だったっぽい。
シライトは綺麗なんだけど、1ヶ月以上もったことないんだよね、入荷の時点で調子悪いのが多いのか。
何かコツがあれば教えてください。
0546pH7.74 (スププ Sdff-Pvid [49.98.54.213])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:56.47ID:A4vAgFzMd
シライトなんて脱色個体買ったらすぐに星になるのはデフォじゃね?
0551pH7.74 (スププ Sdff-Pvid [49.98.54.213])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:28.24ID:A4vAgFzMd
>>549
俺も楽天で夜9時頃注文したら一時間後に発送準備完了メール来たわ
0552pH7.74 (スッップ Sdff-/wMa [49.98.144.242])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:07.82ID:yofSNjEFd
>>549
朝は6時ぴったりに来たことあったぞ
0557pH7.74 (ワッチョイ 1bbd-PcWx [126.28.92.173])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:32.28ID:Drbyt/gp0
レッチェリ色薄いよ
ネオスのは極火かと思うくらい赤かったけどチャームのはミナミかと思うくらいの色だった
落ち着いたら多少赤みは出てきたけど
0560pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:06.14ID:6DMKLM/D0
https://i.imgur.com/zjycZ7t.png
チャームで一番人気の商品だけで組むとこういう水槽になるで
0563pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:22.21ID:6DMKLM/D0
>>562
一番売れてるのはグリーンネオンテトラやな
0566pH7.74 (ワッチョイ cd81-Mm8o [180.9.132.166])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:54.38ID:7RymXLvK0
あえてあげやで!
0567pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:51:31.25ID:6DMKLM/D0
https://i.imgur.com/6YaaiKP.png
できる限りゴージャスな水草水槽作ってみたけど35万弱やったわ…
やっぱADAがないと厳しいで
0568pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:36:08.25ID:VUXvUJXs0
いろいろ見てて気づいたけど、レイアウトセットみたいなのあるんやね
7万円くらいで水槽から器具から水草まで全部点いてくる水草水槽セットみたいなのもあったし、
他にも岩組草原レイアウトセットとか、アルプス山脈セットとか、花火セットとか
あとは60cm水槽用に水草5000円セットとか8000円セットなんてのもあったわ
0574pH7.74 (ワッチョイ 5dbd-0lU3 [126.163.75.131])
垢版 |
2018/09/01(土) 08:44:07.30ID:1ryY4+lT0
本店HPに繋がらないー
0579pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 10:13:26.41ID:8XPxh6c40
>>575
おーすごい差だなこれは
0588pH7.74 (ワッチョイ 1d33-lgHW [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:19:06.42ID:8XPxh6c40
>>584
ピグミーグラミーは割と弱いな
他はそうでもない
0590pH7.74 (ワッチョイ cda7-/G54 [180.25.189.167])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:32:07.29ID:OUi0xuYY0
来週、楽天スーパーセールあるな
でも先月買ったまま放置してあるから買う物ないや
0596pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:18.45ID:TkWDlpOX0
>>593
余裕やで
ワイ真夏もエビ淡水魚海水魚などいろいろ買ったけど特にどうってことも無かったわ
0597pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:38.73ID:TkWDlpOX0
あとこれは知ってる人少ないと思うけど、海水と淡水だと袋詰めの仕方が違うんや
淡水の生体は外袋の中に中袋が入ってるやろ?
海水もそうなんやけど、中袋が上下逆さまになってるんや
これは担当者が違うからやろな
0598pH7.74 (ワッチョイ cda7-/G54 [180.25.189.167])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:21.32ID:09VFy4T60
>>592
セールに合わせて安売りする商品もあるでしょ
期待するとがっかりするかもだけど
0599pH7.74 (ワッチョイ 1d33-lgHW [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:16.62ID:TkWDlpOX0
>>598
楽天と本店てどっちが安いんや?
0603pH7.74 (ワッチョイ ed9b-tpL7 [14.132.188.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:03:58.75ID:SX66YbE70
 /⌒\
_/==ニフ /
(n・ω・)η 知ランガナー
 (  ノ \
 (_)_)
~""゙"゙"゙"゙ヽ
"゙""゙"゙゙""゙|
ヘ ::ヽ:::ノ:ヽ
:ヽ:::.ノ::::|
0610pH7.74 (アウアウカー Sa5d-vLKA [182.250.241.93])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:47:21.52ID:ts+Zvhisa
>>609
カード決済で店舗受け取りならJCBが使えるけど、獲得ポイントが少ない
銀行振込で店舗受け取り現金決済(JCB以外のカード決済可)なら獲得ポイントが倍つく
だった気がする
0611pH7.74 (スプッッ Sd7a-Xg8L [1.79.95.242])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:03:41.00ID:CgX0IRR6d
>>607
チャームに電話
カード会社に確認しても問題なしだったから、チャームに電話したら、確認しますって言われてそのあとすぐできた
決済できなくてカード会社に確認しろって案内のメールきたと思うけど、チャームの決済のページがクソなだけ
0616pH7.74 (ワッチョイ 8e0b-IG6k [183.77.168.129])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:38.97ID:FO1fklza0
本店の安さは楽天ポイント換算でポイント4倍分前後くらいだよね
ポイント込みで考えれば大抵の人はどっちも同じか楽天店のほうが安くなると思う
0617pH7.74 (ワッチョイ 16cc-60PV [121.84.21.7])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:08.18ID:aaXhG3Hu0
1万円以上の商品ならチャームLOHACO店で買うと割引があってお得
チャームヤフー店よりも安いのに獲得Tポイントは同じなんだよね
0623pH7.74 (ワッチョイ d6cf-tpL7 [153.224.143.244])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:20.12ID:LeciOzLH0
楽天の使用頻度高い人はいいけどもともと使わない人は少額しか貯まらんのよね
で期間ポイント消化のために大して必要のないものを買う
0624pH7.74 (ワッチョイ babd-zBrR [221.65.202.194])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:25:34.73ID:c/7Cerig0
たいていは送料無料のレトルトカレーとかで消化してる。あとは楽天モバイル入ってる人はそれの支払いにも使える。
ポイント消費はそれほど困らない。チャーム本店でポイント貯めてもそんな頻繁にアクア商品買わないしな。ましてチャームだけで
買うわけじゃない。
0626pH7.74 (ワッチョイ 5dbd-0lU3 [126.163.95.68])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:04:23.51ID:A8iWQSks0
今日の即日発送はAM11:00までだから早いね。
台風の影響予想してかな。
クレカの支払いは毎回入力で面倒くさいけど、前は事前登録できなかった?
0628pH7.74 (ワッチョイ 1d33-J7KC [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:59.66ID:7PEIhL280
常に障害起きてるやんけ
0631pH7.74 (ワッチョイ 1dad-52OJ [36.2.130.110])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:55.09ID:F0POnU2S0
>>630
普通の建物でも看板や瓦吹っ飛んできてベランダ壊れたり中の人死んだりしてるんですが
自分が確認して無事だったと言うならまだしも普通なら被害ないって、もっとよくニュース見ましょうや
0633pH7.74 (ワッチョイ 1dad-52OJ [36.2.130.110])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:04:27.96ID:F0POnU2S0
何言ってんだお前?高松つったら高松観賞魚に決まってんだろ

って思ったらここ関西ショップのスレじゃなかったな。誤爆してたわゴメンナサイ
0634pH7.74 (ワッチョイ 372b-oOnt [14.8.71.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:20:58.71ID:xAWTDFPv0
北海道で震度7の地震あったみたいだが大丈夫かな
0635pH7.74 (ワッチョイ b29d-7GfT [211.7.246.216])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:13.10ID:Pf5TzCIo0
>>628
本店のシステム障害は恒例。
HPでの謝罪は希少。つうか初めて見た。


チャーム的には、さほど珍しくないけど、
  #11364 エーハイム 4in1(フォーインワン) 500ml 1本    \1,025
  #20083 エーハイム 4in1(フォーインワン) 500ml 2本    \1,030
各支店では、1本526円〜538円で販売継続中。
0637pH7.74 (スップ Sd12-SNGJ [1.66.103.153])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:39.72ID:3hkPdRPNd
チャームで注文しようとしたら、今日の締め切り時刻が午前5時だとw

そんな早起きして注文する奴いるかよ
事実上「夜までの注文で明後日到着!」じゃねえか
0647pH7.74 (ワッチョイ 372b-oOnt [14.8.71.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:45:59.88ID:G/MbVnz30
筑西なら近いから大丈夫だ
0648pH7.74 (ワッチョイ 8203-fTNn [133.218.56.133])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:03.05ID:xMbpj1UQ0
上のほうでAQUA-Fで購入して酷い目にあってるって書いた者だけど、
購入からとうとう1ヶ月経ったけど、未だに未着・・・。
注文ありがとうございますってメールが来るのに18日も掛かった上、
発送させていただきますってことだったけど、それから2週間経ってもまだ届かない。
一体いつ届くのやら・・・。
0655pH7.74 (ワッチョイ 5ecc-oeqM [119.83.135.3])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:38.67ID:ki4cNqt20
邑楽店に居るデカい亀だかスッポンだかのあれはなんなんだ
何も書いてないし
飛び出してきそうでおっかない
鼻出して「ぶふぉあぁぁぁ」ってしてるし
0657pH7.74 (ワッチョイ 8203-fTNn [133.218.56.133])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:37.49ID:xMbpj1UQ0
あ、いや結構です。二度と私に絡まないでください。
絡まないでってお願いしてるのに絡んでくるのは女々しいですよ。ではよろしく。
0659pH7.74 (ワッチョイ 573e-r7Fj [180.57.180.231])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:41.03ID:KYFVwtaQ0
>>654
電話してキャンセル返金or謝罪させて直ぐ送らせるのが普通だろ
連絡取らないで待ってるだけでウジウジしてキモい
そのくせここで報告するのが更にキモい
電話した結果以外はもう報告不要
0661pH7.74 (ワッチョイ 9305-2t+5 [42.127.212.137])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:14:22.14ID:psLgsl2v0
チャームでボルビ買ったときなんかしょぼかったから星1つけてボロクソにレビューしたら、謝罪のメールとお詫びのボルビフッサフサのやつ10株くらいきてビックリした。だいぶ前の話だが。
対応がかなり良かったから、それに味をしめたやつが何人かいて対策し出したのかもよ。
0663pH7.74 (ワッチョイ 7fbd-zmX4 [60.121.136.2])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:03.16ID:X6lQI2Ei0
本当でもネタでも気持ち悪い人だね
昔だったらキチガイ、イカれてるで済んだものを多様性(笑)とか言っちゃう社会だから平気な顔してのさばるんだろうけど
0666pH7.74 (ワッチョイ 372b-oOnt [14.8.71.64])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:44:13.21ID:e9KGd4jl0
レビューの修正を断ったりすると言って長期間修正せずに放置すると商品が削除されて
商品管理番号変更レビューが全部削除されて登場
チャームの七不思議怖いですねぇー
0668pH7.74 (ブーイモ MM4e-Dm2V [163.49.210.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:09:17.79ID:Pb2Ay2wsM
情報の共有という意味で価値があるでしよ。
ペヤングのゴキブリもそうだけど、企業対個人のトラブルは企業が握り潰すからね。
企業が握り潰せないように個人側が情報拡散するのは意味あることだし、非がないなら、企業もそれなりの対応すれば良いだけの話。
ここでチャームよりの発言してるのは、関係者かな?
(´・ω・`)
0669pH7.74 (ワッチョイ 5781-pRHT [180.54.45.234])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:45:24.12ID:8i7uK9Zw0
別にチャーム寄りではないんだが・・・書いてもいいけど進展ない話何回も書かれたって反応に困る。
こういう事言ったら、こうなったよ等の結果含めた対応なら価値はあると思うよ。
0671pH7.74 (ブーイモ MM03-Dm2V [202.214.230.137])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:07.38ID:Pm/mRopdM
人格攻撃してるのはチャームの関係者ってみるのが自然かな
人格攻撃して情報共有の場から退散させて、トラブルの隠蔽をはかる
ペヤングのゴキブリの時に、それこそゴキブリの如く湧いた
(´・ω・`)
0677pH7.74 (スッップ Sdf2-R8Ed [49.98.149.254])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:03:06.85ID:LCdmCjAvd
トラブルを書き込むなってわけじゃなく、進展もない話を何度もグチグチ書き込むなってことだろ。隠蔽だの関係者だの話が飛躍しすぎ
てか>>648はチャームの話ですらないからな。そもそもスレ違い
0678pH7.74 (ワッチョイ 0b3f-zmX4 [210.131.248.227])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:36.54ID:eo17KF0n0
>>655
スッポンモドキ
0680pH7.74 (ブーイモ MM03-Dm2V [202.214.230.137])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:58:57.81ID:Pm/mRopdM
スレが違う、進展がないのがなんで人格攻撃を正当化すんだい?
気に入らないなら、NGBEにすれば良いだけ。
ブラウザで見てるから、NG出来ないのかwwwwwwwwww
未だにブラウザ、パソコンwwwwwwwwww
ってやられたら、良い気分はしないだろ?
事実でも
(´・ω・`)
0681pH7.74 (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.236.74.83])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:18.51ID:GmeaeLWMp
すまん、チャームの話ですらなかったのか
そもそも全くのスレ違いだしなんでここで騒いでるのか
東京スレあたりで騒げばいいのに
似たような反応だろうけど
0685pH7.74 (ワッチョイ 8203-fTNn [133.218.56.133])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:09:49.99ID:iz5zF5wk0
流れ

チャーム信者の私がチャームで購入しようとしたところ売り切れ中

AQUA-Fというショップを見つけ、初めてそこで購入することに

購入から18日目にしてご注文ありがとうございますメール着
これから商品を発送しますとのこと
やっぱチャームが一番やねと書き込み

購入から1ヶ月経過するも未着と書き込み ←今ここ

やっと到着。お魚見てカワイイと私はご満悦
でもAQUA-Fではもう購入しない
やっぱチャームが一番やねと書き込み予定
0686pH7.74 (スプッッ Sd12-90wy [1.75.240.78])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:13.25ID:iwTgxsGSd
怖い怖い怖すぎる
0688pH7.74 (ワッチョイ 5798-5ixi [180.11.104.77])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:11:05.67ID:Mpt1uinG0
数十円単位でしれっと値上げラッシュ
0689pH7.74 (ワッチョイ 1e33-zSb8 [111.105.139.205])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:53:20.58ID:R7nmPIKt0
アクアFって神戸にもあって偉そうなバカ息子が無愛想にやってるわ

身内経営の道楽店しか思えん
0693pH7.74 (ワッチョイ 16cc-uFhQ [121.84.21.7])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:56:12.16ID:tInt0ZYf0
客のこと考えてないような自己中心的なショップは潰れたらいい
痒いとこまで教育の行き届いてるチャームだけでいいよ
0696pH7.74 (ワッチョイ 8f4e-HxS0 [118.240.113.241])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:29:09.84ID:6EDHY+aC0
比べると他所もそこまで安くなってないのよね、アクア関係色々厳しいのかな
品揃え的にまとめちゃうと結局チャームってのは多い
0702pH7.74 (ワッチョイ 7fbd-zmX4 [60.121.136.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:21:06.95ID:Vjw1bDxn0
用品は言うまでもなく生体だって高いってほどじゃないしなぁ
拘って買う時以外は大抵ついでに頼んじゃうわ
保証の手続きも慣れてるから安心だし
0704pH7.74 (ワッチョイ 37cd-7GfT [14.132.18.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:18.52ID:91QpQSsf0
ヨドは在庫ありの小物買う時に重宝する
どれでも送料無料なのがでかい
さすがに百円二百円のだけを買うとかはしないけどw
0705pH7.74 (ワッチョイ 8f4e-HxS0 [118.240.113.241])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:24:06.06ID:XqTwBq0j0
単品とか中華の商品買うときにamazonは重宝してるかな
ヨドバシも単品購入には良いんだけど商品在庫が意外とないのよね

ただ常用しようとすると専門店じゃないのでかゆいところに届かない
0711pH7.74 (アウアウカー Sa09-or+1 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:33.18ID:AH5f3Fzpa
もう少し小さい水槽が入っててまたその水槽の中に(以下続く)
0722pH7.74 (ワッチョイ edbd-l/4L [126.163.94.196])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:01.60ID:t0dLHdzB0
仕切られていて1LDK(トイレ、風呂付)だった。
0723pH7.74 (ワッチョイ 0d98-l4q8 [180.11.104.77])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:49.82ID:+ZV1H+OP0
箱から出した後携帯が鳴って
昔の彼女からよりを戻そうと連絡が来た
0739pH7.74 (ラクッペ MMb9-AQf+ [110.165.129.171])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:13.29ID:4w0R+kWQM
大喜利面白いから見てた
正解:水槽のガラスに血がついていた

段ボールへの詰め方をめぐって隣りの人と小競り合いでもしたのだろうか?
0742pH7.74 (ワッチョイ 85f4-GKA+ [192.47.153.114])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:37.81ID:mxLC3eyr0
わりとクレームもんじゃないすか
0749pH7.74 (ワッチョイ 7d4f-JOId [118.10.15.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:30.89ID:DMa84c0+0
チャームで売ってる土偶みたいなやつがメルカリで友達みたいな名前でめちゃくちゃ高くで売りにでてるけどなんなの?
0750pH7.74 (ワッチョイ e30c-zxIj [219.119.52.80])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:52:36.44ID:dfy/Shxb0
学生服とかカバンとかのオーナメントって誰得なんだろうな
茶色いウンコみたいな粘土でいかにも小学生が創りましたみたいな
0753pH7.74 (ワッチョイ 6d33-cC+K [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:12:47.06ID:aX3wytpc0
今更2213買う意味ってあるんか?500のコスパ劣化版やろ
0757pH7.74 (ワッチョイ 6b14-xc99 [153.174.135.60])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:11:13.74ID:XP3iv0aj0
転職サイトのレビューにある通りの会社なので多少のことにはほぼほぼ目をつぶってほしい
あまり新人を泣かせるようなクレームだとすぐに辞められてしまうのでますます悪循環に陥ってしまう
0759pH7.74 (ワッチョイ 6b14-xc99 [153.174.135.60])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:45:23.94ID:PA1q67DS0
今回お話を伺った人

勤務先:株式会社チャーム
性別:女性(仮名:はっぱさん)
年代:20代
雇用形態:正社員
職種:一般職
ステータス:過去1年以内に在籍していた

チャームで働いて良かったこと
−−本日はよろしくお願いいたします。早速ですが、チャームで働いて良かったと思う点について教えてください。

よろしくお願いします。チャームで働いて満足していることは「年収・給料」ですね。
−−ありがとうございます。具体的なエピソードを教えていただけますか?

基本給19万+住宅手当2万+昼食手当5千+残業代上記が基本です。
残業も月によりますがピーク時で80時間、少ない時期で40時間あったので5〜7万はつきます。
残業はもっと残っている方もいらっしゃいました。
会社側も改善する気がないのでいくらでもできます。
部署によって残業時間は大幅に変わります。
勤続1年目で総支給は27、28万ほどです。
税金で引かれても手取り20万は残るので稼ぐにはとてもいいです。
ボーナスはほぼ出ないと思っていた方がいいでしょう。
0760pH7.74 (ワッチョイ 6b14-xc99 [153.174.135.60])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:45:47.11ID:PA1q67DS0
チャームへの不満は?
−−一方で、チャームに対し、不満に思っていることはありますか?
もしある場合は、最も不満に感じていることから教えてください。

そうですね、ワークライフバランスです。
−−ありがとうございます。詳しく教えていただけますか?

個人の時間はまったく取れません。
前述したとおり、拘束時間がとても長いです。
年間休日も104日です。週休二日制です。
まとまった休暇は取ることができません。
有給休暇も辞める時しか使用できませんでした。
さらに2日連続での休暇はまれであり、直前で「明日出れる?」など変更があるので旅行などもいけません。
病気やけがで休むと白い目でにらまれます。
残業を調整しようとしても、出荷の作業が終わるまで終われないので不可能に近いです。
−−なるほど、ありがとうございます。他にも不満に感じていたことはありますか?

人間関係ですね。上に気に入られたもののみが残るといった形ですね。
気に入らないものには容赦なくパワハラ、セクハラを仕掛け、辞めさせようとしてきます。
産休を取った方が大声で嫌味を言われるなどひどいいじめられ方をされていました。
周りもいじめられてる方に味方すると自分が標的になるので黙ってるか一緒になって攻撃してきます。
まったくモラルのない職場となっています。
人が成長する環境ではないと思われます。
実際アルバイト、パート、社員をよく雇っていますが一日で来なくなる方も珍しくありません。
チャームはブラック?ホワイト?

−−いろいろとお話を伺ってきましたが、最後に質問です。
はっぱさんにとって、チャームはブラック企業ですか?それともホワイト企業ですか?

ブラック企業だと思います。
・秩序のない職場だからです前述でもありますが容赦なくパワハラ、セクハラ、暴行が日常的にあります。
上司に伝達した情報はすぐ全部署に伝わり、まったく関係のない部署から攻撃がくるときもあります。
社員が辞めるのは日常茶飯事であり、出入りが激しいモラルのない職場となっています。
・ワークライフバランスが皆無だからです。
仕事が終わったら帰って寝る。それの繰り返しでした。
前述したとおり、拘束時間がとても長いです。まとまった休暇は全くありません。
有給休暇も辞める時しか使用できませんでした。
親族が亡くなっても帰ることはできません。
仕事が終わるまで帰れないので残業を調整も不可能です。
−−なるほど、ではどのような人にとってホワイト企業だと思いますか?

・自分で仕事を作れる方です。
中途採用者が新卒をつぶして活躍しておられました。他人を貶めて仕事を作り、
上の機嫌を取れる方はいいところだと言っていた記憶があります。
・精神的、肉体的にタフな方長時間肉体労働ができる方、暑い時でも水を飲まず作業できる方、
寒い時に半袖でも動ける方は歓迎されます。
−−ありがとうございました。
0762pH7.74 (ワッチョイ 6b14-xc99 [153.174.135.60])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:51:41.06ID:PA1q67DS0
転職サイトに投稿されるとほぼほぼあーあの人かって身内だと特定できるんだよなぁ(クソでかため息)

https://company-tsushin.com/report/4380



カンパニー通信

会員登録不要!会社の口コミ・評判が見れるサイト

TOP
カンパニー通信とは?
プライバシーポリシー
運営会社

トップ業界別チャームの働きやすさ・評判は?

会社選びで失敗しないために、今すぐできるシンプルな対策とは?
チャームの働きやすさ・評判は?

最終更新日:2018/03/16
0765pH7.74 (ワッチョイ 1d2b-ronl [14.8.71.64])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:31.35ID:kmX3XJ7+0
書く本人は特定のされることぐらいは覚悟してる
真面目に働いてたであろう辞めた人を批判するようだと企業として終わってる
上記のレビューのような声が上がらない為にも企業として改善をしないといけないと思わないとね
表に出るのは氷山の一角
0767pH7.74 (オッペケ Sr69-m0Sq [126.179.22.99])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:22.05ID:0i5m0H5ar
16時頃に見たときはパワーコーナーフィルター460円だったのに今見たら750円に戻ってるな
やっぱり間違いだったのか
買えばよかった
0772pH7.74 (ワッチョイ 9533-6wV8 [106.167.149.82])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:15.10ID:8mcqh4Ga0
真面目に働く人ほど辞める
バカバカしくなるから
適当、いい加減、ズルイ人間は長持ちする
どちらが正しいかは不明
0774pH7.74 (ワッチョイ 9533-QXRr [106.160.148.253])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:43:40.78ID:JuujnvEH0
チャームで注文した受注生産水槽が今日届く予定だったのに結局届かず待ちぼうけ喰らわされたわ。既に13万以上振り込んでるし契約不履行で警察に被害届出せばいいのかな?
0778pH7.74 (ワッチョイ d5cc-WDkk [202.228.242.42])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:36.65ID:kEUPoV3L0
追跡できんの?
0779pH7.74 (ワッチョイ 9533-QXRr [106.160.148.253])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:04.45ID:JuujnvEH0
発送しましたメールすらよこさない。18日以降でご希望の日にちを聞かれて22日で返信後、ご希望の日にちでメーカーへ指示しました。というメールが来ただけでそれっきり音沙汰なし。本気で詐欺かなと疑うレベル
0780pH7.74 (スッップ Sd03-yrcf [49.98.145.221])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:34.72ID:udBtAuWRd
3連休だからチャームもメーカーと連絡取れないんだろうね。
でもメール無視は無いね。
0781pH7.74 (ワッチョイ 9533-QXRr [106.160.148.253])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:10.58ID:JuujnvEH0
せっかく120水槽楽しみにしてたのに仮に後日届いても水槽叩き壊して引退する可能性出てきたわ。チャームなんかで大型系商品買うのは本気でやめとけ!
0784pH7.74 (スプッッ Sdc3-18Vx [1.75.252.21])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:33:19.97ID:eVUzbZicd
擁護する訳じゃないけど、メーカー直送の期日指定は、そっちの対応の問題かな?販売店の責任も勿論あるが、限定的。
0788pH7.74 (ワッチョイ 6dce-cfPs [220.157.132.226])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:50.22ID:yXO3YwFy0
物が受注生産ならなんともいえない面もあるかなぁ
製造業者がどこで作ってるのかによっては、ここ最近の災害の影響もないとはいえんし

まぁでも納期に関してこまめな情報を提示するのがここ最近のネット通販でのデフォになりつつあるから、そういう点ではかなり遅れてるね
0791pH7.74 (ワッチョイ 5da7-ySle [180.25.189.167])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:22.40ID:vnq6iXaI0
いつ注文したのかは知らないが来月の22日だったりして
0793pH7.74 (オイコラミネオ MM4b-Z1gE [61.205.96.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:20.92ID:y4DHsGYQM
さっさと破壊動画アップしろよ
0795pH7.74 (ワッチョイ 45be-tHrl [114.186.155.124])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:12.20ID:/ZW1fdyp0
チャームで買い物すると恐ろしくごみが出るよね
ゴミ出しの少々面倒な市に引っ越してしまったから使わなくなった
かねだいとトロピランドのお世話になってる
0797pH7.74 (ワッチョイ 45be-tHrl [114.186.155.124])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:28:22.24ID:/ZW1fdyp0
チャームで買い物してると発砲スチロールやばいよね
魚はともかく草はどうせ枯れないし保証要らない代わりに簡単な包装で送って欲しいもんだ
埼玉の地元だとゴミ出しにお金が掛からなかったから発泡スチロールがいくらかさ張ろうがどうでもよかったけど
ここはアホみたいに高いゴミ袋を買わされるから困る・・・
0799pH7.74 (スッップ Sd03-yrcf [49.98.145.221])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:19.88ID:gu1u3m2+d
>>797
普通に燃えるゴミで出せないのか?
0800pH7.74 (ワッチョイ 63e9-Q8/K [157.147.207.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:50:14.74ID:yH2OSVdb0
エーハイムのホース2m欲しかったんで、パッケージ無しホースを1m×2頼んだら
2mのホースじゃなくて1mが2本来た

まぁ、そりゃそうだなw切り売りの事かと思ったぞ
0803pH7.74 (ワッチョイ 63e9-Q8/K [157.147.207.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:33.79ID:yH2OSVdb0
>>801
すまん
バカにはわからんかったな
0810pH7.74 (ワッチョイ 9533-QXRr [106.160.148.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:50:27.20ID:LO0wVVpf0
そういえばワイもチャームで銀行振込して翌日営業日に確実に振り込まれてるはずなのにまだ入金確認出来てませんとかいうふざけたメールきたで〜。即メール返信したのに1週間返信なしでこっちから電話して確認出来てますだとw色々こいつら頭おかしいのかと思ったわ
0811pH7.74 (ワッチョイ 2b33-IBuP [121.105.49.92])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:13.16ID:Cuum4CEO0
ゾウリムシ買ってみたらペットボトル内に2mmくらいの白いモヤモヤが
あるんだがこれがゾウリムシの塊?
水もくっさいし水槽に入れるのためらうなあ

他に買った人いればどんな様子か教えて
0812pH7.74 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.236.65.227])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:08.16ID:QuVEA5Btp
インフゾリア?
生まれたばかりの稚魚の餌に買って数ヶ月維持してるけどうちのは臭くないは
500ペットの10分の1ずつくらいしか入れないけど問題なしよ
0813pH7.74 (ワッチョイ 63e9-Q8/K [157.147.207.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:05.00ID:IcOBJLDO0
>>804
>>805
すごいな
マジでバカには伝わらないんだな

ウケるwww
0820pH7.74 (ワッチョイ 63e9-Q8/K [157.147.207.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:13.71ID:IcOBJLDO0
>>814
>>816

すごいなバカってホント頓珍漢なレスしか出来ないのな
ウケるwww
0825pH7.74 (ワッチョイ 2bd7-Z1gE [121.87.16.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:29:26.69ID:QHWzkcTy0
ゾウリムシはライト当てたらはっきり見えるぞ
臭いかどうかは培養に使う餌次第
俺はチャームで買ったやつをわかもとで増やし続けてるから臭い
0826pH7.74 (ワッチョイ 2bd7-Z1gE [121.87.16.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:32:49.06ID:QHWzkcTy0
https://i.imgur.com/XGrCKTZ.jpg
この水中に漂ってるの全部ゾウリムシな
0827pH7.74 (スップ Sdc3-89ML [1.75.8.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:48.34ID:I7NcdCjed
チャームオリジナルの最高、最低温度が記録する水温計ってすぐ壊れない?
数ヶ月前に2個買った奴が最近、両方ともwaterの側に切り替えてるのに表示温度より-2度なるわ
0828pH7.74 (ワッチョイ bd33-/e2F [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:35:58.57ID:OILu6Xe/0
チャームの生態梱包に関する豆知識教えたろか?
淡水の場合は外袋と内袋が同じ向きなんやが、海水だと上下逆さまになっとるんやで
0829pH7.74 (ワッチョイ 63e9-Q8/K [157.147.207.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:37.62ID:FpI4zYXa0
>>824
顔真っ赤発言いただきましたぁwww
0830pH7.74 (アウアウカー Sa99-Q8/K [182.251.250.8])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:14.27ID:UXPrAuz2a
バカどもが煽りあっててこのスレの程度の低さがよくわかるな
0833pH7.74 (アウアウカー Sa99-Q8/K [182.251.250.8])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:56.78ID:Fak1s9pNa
>>831
お前もその立派なキチガイだから安心しろ
0834pH7.74 (ワッチョイ bd33-Y82R [36.8.151.159])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:16:29.93ID:VIQgIAHW0
チャームの売れ筋をみてるとやっぱり安いものと育てるのが簡単なものばっかりなんよな
性能が良くても高いやつは売れないし、育てるのが難しいのも売れへん
ミドリイシとか見てみ?レビューが多くても2つくらいしかついとらんもん
0835pH7.74 (ワッチョイ 2dbd-/e2F [60.121.136.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:02.50ID:1Ob4ZOKx0
そりゃあただでさえ少ないアクアリウム人口の更にマニアックな部分となったら当然需要も少ないしょ
今となっては安いものより高くて性能がいいものの方が興味あるけどそこまでのめり込むのも極一部だろうし
0838pH7.74 (アウアウカー Saed-7ZnD [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:38.02ID:aQnQXbNIa
最近のチャームは仕入れ数減らして値段の吊り上げしてるんか

セコいね
0840pH7.74 (スッップ Sd33-jt0n [49.98.167.251])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:50.84ID:yne+SEl8d
アクア用品なんて元値が大したことないんだから多少値段が上下しても誤差だろ
そんなんで根拠も無くうだうだ文句を言う方がセコイw
0841pH7.74 (ワッチョイ 1b33-7ZnD [111.105.139.205])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:59.43ID:HtMhPDUU0
>>840
生体な
0847pH7.74 (ワッチョイ 11bd-4nyy [60.121.136.2])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:18:45.09ID:2FRDiDvX0
生体は安くはないねぇ
とは言ってもうちの地域だとどの実店舗より安いんだけどさ
梱包やら保証も慣れてるし結局用品ついでにチャームで買ってしまう
0848pH7.74 (ワッチョイ 71b4-4nyy [118.241.248.74])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:56:58.49ID:Je1KwB5C0
チャームのミクロラスボラハナビ
なんで本店、楽天は在庫有りなのにヤフーは売り切れなん?
ヤフーを差別してるんか?
Tポイント使わせろや
0850pH7.74 (ワッチョイ 013f-4nyy [222.230.37.201])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:54.44ID:Bu8GwQ+P0
オーストラリアンクローバーボール写真と全然違う…葉っぱなんて1枚も入ってなくて茎がちょろっと入ってただけのただの石や(´・ω・`)
0851pH7.74 (ワッチョイ 93bd-aemA [221.16.90.44])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:03:17.80ID:gVWpzYAL0
この間のボルビの人もそうだけどボール系は品質がかなりばらばらっぽいな
どの程度かわからないけど育成済みじゃないほう?育成済のほう?
開封前に写真撮っておいた?茎だけでも再生するっちゃ再生するけど
0852pH7.74 (ワッチョイ 013f-4nyy [222.230.37.201])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:48.97ID:Bu8GwQ+P0
>>851
育成済みじゃない方です。 開封前の写真は撮りませんでした。 まだ購入して1週間も経ってないので新芽が出るか待ちたいと思います…
0853pH7.74 (ワッチョイ d9be-aemA [114.191.149.96])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:10.37ID:moeYJG+00
45pスーパークリアクロスカットの水槽買ってみたけどもう少し品質良くならないのかなぁ。
水入れてしまえば綺麗なだけに惜しい。
0855pH7.74 (ワッチョイ 139d-aemA [123.254.15.195])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:08.36ID:2T4F4oAm0
■ bnrtop_1810 (10月からのエヴァリス ヒーターの特売?)
http://jjinolist.sitemix.jp/keyword/menu_bnrtop_1810_1.html
http://jjinolist.sitemix.jp/keyword/keyword2_bnrtop_1810.html


■ Windows で、charm 本店の書体周りを(気持ち)改善。
□ Microsoft Edge + tampermonkey
-------- ココカラ --------
// ==UserScript==
// @name charm本店のHPの書体周りを改善
// @match *://www.shopping-charm.jp/*
// @grant GM_addStyle
// ==/UserScript==
m("//")?GM_addStyle("*{-webkit-text-stroke-width: 0.1px !important; text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.1), 0 0 2px rgba(0, 0, 0, 0.01), 0 0 3px rgba(0, 0, 0, 0.01) !important;}"):null;
function m(matchUrl){
return -1<document.URL.indexOf(matchUrl);
}
-------- ココマデ --------
3行目を「 // @match *://*/* 」にすると、全てのサイト

□ Google Chrome + stylus
-------- ココカラ --------
* {
-webkit-text-stroke-width: 0.1px !important;
text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.1), 0 0 2px rgba(0, 0, 0, 0.01), 0 0 3px rgba(0, 0, 0, 0.01) !important;
}
-------- ココマデ --------


■ charm が実装してくれないので、アドオン(機能拡張)の「ページTOPに戻る」類は必須。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)
0856pH7.74 (ワッチョイ 69a7-ZVm4 [58.92.226.116])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:31.33ID:3HpvWSuT0
>>852
ノチドメは茎だけでもほっておいたらそのうちふさふさしてくると思うよ。
ボルビはどのみちいったん茎だけにしたほうが綺麗に葉が展開するから、茎だけでOK
0857pH7.74 (スプッッ Sd73-9lWG [1.79.85.121])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:29:30.81ID:UWisj8mVd
>>829
0858pH7.74 (ワッチョイ 1bbe-BlBZ [223.219.205.99])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:48.52ID:5EdXFSwB0
>>854
ニッソーのニュースティングレー、コトブキのプログレ、GEXのラピレスみたいな、枠付きで前面角だけ曲げガラスの水槽が好きだわ

このタイプの水槽の発展型が欲しいところ
チャームオリジナルで作れないのかなぁ
0859pH7.74 (ワッチョイ 131d-4nyy [61.213.18.15])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:05.51ID:DpUYRP8N0
>>854
コトブキのアクストがそんなコンセプト
底面周辺だけ塩ビで頑丈にして他はオールガラスっぽいんだけどセット販売しかしてないんだよね
あと規格サイズじゃないのが嫌だなって思って買ってはいない
0860pH7.74 (ワッチョイ 139d-aemA [123.254.15.195])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:21:00.06ID:Njd0YbLR0
■ bnrtop_1810 (エヴァリス ヒーター)
  https://www.shopping-charm.jp/UserArea/image/banner/index/bnr_evarisheater1810.jpg
ある意味「10円特価」  ( 黒価格 − 10円 = 赤価格 )

■頁TOPに戻る
  パソコンのキーボードの「Homeキー」  (「Endキー」で頁の最下部)
  ブラウザ依存? OS依存?

■ mrs1810_1pd 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)
0864pH7.74 (ワッチョイ 71d7-UZGR [118.108.40.236])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:30.47ID:w8awsEL20
まあ確かにセット水槽のヒーター=温度固定というイメージが強い
でもGEXならヒーター抜いてその分安くしてくれた方が優しさを感じられる
0867pH7.74 (ワッチョイ 7f1d-WqLy [61.213.18.15])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:53.66ID:y4cWggmw0
>>865
フランジ有りのが水溢れは断然少ないだろうけど水槽底面回りの強度が上がってれば揺れが減るんじゃないの
少なくともコトブキの開発はそう思ったんだろう
0868pH7.74 (ワッチョイ c391-giK5 [150.246.137.173])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:50.19ID:SlA0o6nI0
何言ってんだコイツ
0869pH7.74 (ワッチョイ 7f1d-WqLy [61.213.18.15])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:49:47.50ID:XxWSw2XE0
>>868
何言ってんだ自演
0872pH7.74 (ワッチョイ 73d7-vBoO [58.190.2.227])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:54:28.62ID:RqxBzZvW0
>>870
B品で、ずーっと800円以下だったのに、
値付けの担当が「B品」扱い忘れしたっぽい値になっとるなw

シダ類のB品って病気もちだったりすると拙いので、避けた方がよさそう。
B品でなくても、シダ病などを患っている可能性もあるが。
1株 950円 http://www.shopping-charm.jp/ItemDetail.aspx?itemId=472146
ミニ鉢900円 http://www.shopping-charm.jp/ItemDetail.aspx?itemId=472040
で、よくない? どちらもセール時は800円以下だったようだけれど。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)
0873pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-kArq [123.254.15.195])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:46.15ID:iD+F08Ue0
■本店・楽天支店限定で、188〜196円相当の猫餌を0円にて販売中 (残:7個)
#206235  ゆうパケット対応 メディファス スープパウチ 1歳から成猫用 しらす・かつお節入り 40g2個 同梱・代引き・着日指定不可
  ※ゆうパケット送料:300円


■ 最近流行の モリサワ謹製「BIZ UDPゴシック」フォント(windows 付属)で表示
□ Microsoft Edge + tampermonkey
-------- ココカラ --------
// ==UserScript==
// @name BIZ UDPゴシックが好き
// @match *://*/*
// @grant GM_addStyle
// ==/UserScript==
m("//")?GM_addStyle("*{font-family:BIZ UDPゴシック !important;}"):null;

function m(matchUrl){
return -1<document.URL.indexOf(matchUrl);
}
-------- ココマデ --------
なぜか Edge でネット接続出来ないので、動作未確認
0876pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:10:00.52ID:uTkvhwbnp
>>875

それは横領罪で犯罪だからちゃんと申告した方がいい

在庫調査されて発覚したりしてその商品をもし使ったりしてたらあとで請求されても払うしかない
違う商品入ってるのわかっててネコババやってるから完全に悪意しかないからね
0884pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:09.22ID:uTkvhwbnp
>>880

そのタカヒレって誰だよ
俺はそんなヤツは知らんし一ミリも興味がない

ポリプスレも書いてるが何か問題でもあるんか

一般教養もなくコジキみてーな事してっからちゃんと教えてやってんだよ
そんな煽りしてねーでちゃんと金払ってから文句垂れろ雑魚
0885pH7.74 (ワッチョイ 4f33-RCKK [27.82.9.169])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:00.64ID:sNZbwM510
ジェックスの360Rという円筒形の小型一体型水槽使っていて
フィルターのカップを持ち上げたら戻らずに壊れてしまった様なので代替になるライトとフィルター探してるんだけどあるかね?
水草はミリオフィラム、パールグラス、キューバパールグラス、
一応、キスゴムは貼り付けられる
0886pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:02.46ID:uTkvhwbnp
>>880

おい コジキ
おまえに社会の常識を教えてやるからよく聞いとけ

金が無いヤツはアクアなんてやるな
もう一回言うぞ
経済力ないやつは己の事だけ考えて生きろ

コジキの分際で金もちゃんと払えねーのにアクアなんかやってんなよ
0887pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:59.67ID:lMbb6Qwp0
>>886
お前は誰と戦ってるんだw
俺今日これでまだ2回目の書き込みだけど

因みお前より金も地位も有ると思うよ
余計に入ってた商品は消耗品だし、別に後から連絡くればちゃんと払うよ

お前は金云々の前に心にもっと余裕を持てよw
0889pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:14.47ID:uTkvhwbnp
>>887

それとさ 地位と金あるやつがいっぱい入ってたやったーなんて書き込まねーよ エア金持ち君w

おまえも一般教養と常識知らないクズ臭がプンプンしとるぞ
匿名板で金持ちアピールせんでいいからコジキはコジキらしくしとけ
0890pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:20.10ID:lMbb6Qwp0
まぁ確かに本当の金持ちならそうかもね
年収1200万位の小金持ちですまんw

そう言うお前は心の余裕の無さから貧乏臭がプンプンするぞw
本当の金持ちは他人のそんなこと気にしないよ
0891pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:58:09.42ID:lMbb6Qwp0
この余裕の無さ
変な正義感
ポリプスレにも書き込み

確かにひれとの共通点多いなw
本人ならまたアジアスレで叩かれてるぞ
ツイッターの誤字直してくれば?
0894pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:32.20ID:uTkvhwbnp
>>890

おれもそう思う

ちょっと注意したら正義感がどうたら余裕がないとか煽りが子供なんだよな
あと俺は小金持ちの1200万だとか言っちゃってコジキの妄想は本当すごいわw

チャームに注文したら余計にいっぱい入ってたーやったー
有り難く頂戴しまーすとか言ってるコジキが何言っても無意味
0898pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:34.85ID:lMbb6Qwp0
わざわざ連絡したり返すのめんどくさいし、大半の人がラッキーで終わりだろ
叩いてる奴は他人が得したのが許せないだけの嫉妬だろうな

あと年収1200万あっても家のローンやら子供に掛かる金やらで2万円は普通に嬉しいよ?
札で汗拭くような金持ちじゃないんだからw
0899pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:46.11ID:uTkvhwbnp
>余計に入ってた商品は消耗品だし、別に後から連絡くればちゃんと払うよ


みなさーん エア小金持ちのボンクラのレスどう思いますか?

連絡くれば払うし連絡なければネコババするってこいつの品性を疑う糞貧乏根性丸出しだと思いませんか
エア小金持ちは常識もなく一般教養もない泥棒みたいな思考回路のクソ以下だと思いませんか?
0900pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:18:58.72ID:uTkvhwbnp
>>898

おいおい 話すり替えんなよエア小金持ちw

おまえが得しようが損しようがどうでもいい
おまえが宝クジの一等当たろうがどうでもいい

おまえのそのクソみてーな考え方に異議申し立てしてるだけだしな
はよ 源泉徴収だせよ泥棒小金持ちw
0901pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:30:48.05ID:lMbb6Qwp0
基地外ひれはチャームスレにも現れるのか
おー怖い怖い

で自分は立派な人間だと主張する貴方は?
他人にそんな要求するなら先ず自分の源泉徴収貼ったら?
アクアやる余裕があるか判定してあげるよ
0902pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.3.192])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:17.78ID:iyk7LpVAp
正直どっちもどうでもいいしもうスレの本旨から外れてるんだからまだやりたいなら場外で頼むわ
ここで年収がどうだの地位がどうだの痛々しくてどっちも見てられん
0903pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:06.32ID:uTkvhwbnp
>>901

俺がいつ年収自慢したんだよ
おまえが勝手にエア小金持ち自慢したんじゃねーかw

俺は小金持ちだー 1200万だーって言い始めたんだからその御自慢の年収の証明してみせろって言ってるだけだ

2万をコソ泥するような身分で笑わせんなよ
0904pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:15.30ID:lMbb6Qwp0
>>903
金に余裕がない奴はアクアなんてやるなって言ってんじゃん
ならアクアやってる余裕がお前にあるのか?
あと俺は給与明細あげたじゃん?
源泉徴収なんて携帯してねーし源泉徴収じゃないと認められない理屈が分からんわw
0909pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:52:09.46ID:lMbb6Qwp0
>>906
>>807
都合の悪いものは見えないんだねw
まぁ信じたくないものは拾い物だろとか騒ぐんだろうけど

あと>>861でこれだけ言ってるんだから、お前さんがアクアやる余裕があるとこ見せてよw
0917pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:13:15.04ID:lMbb6Qwp0
間違ってポリプスレに書いちまったじゃねーかw

>>914
そんなめんどくせぇことするかよw
返すにしてもチャームが佐川なりヤマト手配して取りに来させるに決まってるだろ

そう、お前がアクアやる財があるかだよ
ひれなのはバレバレだからw
ディスカウントアクアでバイトしようとする奴だからな
エンドリのショートごときで高かったとか言ってるようじゃなぁ
0918pH7.74 (ワッチョイ c391-giK5 [150.246.137.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:18:39.71ID:fU/0PTiF0
>>869
何言ってんだコイツ
0921pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:25:21.65ID:uTkvhwbnp
>>920

こいつやっぱり根っからのコソ泥貧乏人
ポリプスレにまで捨てゼリフ吐くとか気持ちまで悪いキモコソ泥

たった2万をネコババしようとして叩かれたら尻尾巻いて逃げてやがった

やったー 発注してないのも余計にいっぱい入ってたー 有り難く頂戴しまーすコソ泥君w
0922pH7.74 (ササクッテロレ Sp1f-3+Uj [126.247.76.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:33.71ID:uTkvhwbnp
>>917

エンドリショートごときって俺のは10万
しかもちゃんとお金払って買ったやつだぞ

おまえは2万払う金なくて2万の商品コソ泥しようとしてんじゃねーか

やったー 発注してないのも余計にいっぱい入ってたー 有り難く頂戴しまーすコソ泥君w
おまえがいくらキャンキャン吠えても性根が腐ってたら一緒だぞw
0923pH7.74 (スッップ Sdaf-X0Tr [49.98.133.31])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:07.76ID:TB8U0Yz3d
普通釣りって最初のレスにの名前欄とかにJ(釣り針マーク)仕込んだり
レスに縦読み仕込んだりして釣りだって分かるようにするもんだけど


画像検索すれば普通に出てくる偽明細が釣りの証拠のつもりか?
0926pH7.74 (ワッチョイ 6fbd-TFgJ [126.163.86.239])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:44.63ID:BWUD75P00
今日は、あぼーん祭りだね

ヤッコとかの定番ラインナップが欠品ばかり
新着情報見ると、ちょっと高価な変わり種ばかりの入荷で欲しい生体が本当すくない
0927pH7.74 (ワッチョイ 873e-cGyf [180.57.180.231])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:32.63ID:lMbb6Qwp0
>>925
まだ腹の虫がおさまって無かったんだw
で一生懸命検索しちゃって可愛いw
ザリガニはフィシュレットに入れるし餌にもなるし飼ってるけど何か?
でも残念ながら10万ごときじゃ買えない高い紅龍も沢山いるよ!
まぁ確かにポリプは興味無いから価値分からんけどね〜
ショートエンドリよりデビルケリーとかプラチナの方がいいかな?どうせ買うならだけど
0931pH7.74 (ワッチョイ 4bbd-3+Uj [60.98.222.159])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:59.00ID:bZzhYOAS0
>>927
たかだか月手取り50万で自称金持ちの悲しき戯言w
アロワナがなんだって2万をネコババする貧乏人のくせに失笑もんだし笑わせないでくれるかな
0932pH7.74 (ワッチョイ 2b2b-ahJD [14.8.71.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:05.87ID:iyU0g/eE0
IDかIPをNG登録すればスッキリする
嫌なものが目に入らなくなるから気が楽だし読みやすい
0938pH7.74 (ワッチョイ 233f-WqLy [222.230.37.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:31.59ID:3iH7MjW30
オーストラリアンクローバーボール2週間経っても変化なし…もうダメなんかな(´・ω・`)
0942pH7.74 (アウアウウー Saaf-ApyT [106.161.204.73])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:26.45ID:MOxzuk0ia
初ボルビティス買ったらB品でもないのに見事にシダ病だったわ・・・・・
3株あったのが全部丸ハゲにせざるをえないぐらいには進んでた
0943pH7.74 (ワッチョイ 2b2b-ahJD [14.8.71.64])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:24.69ID:l0etLi4V0
ボルビティスはまた生えるけどお前はもう生えないから
一瞬罪悪感を感じるのは仕方ない
0944pH7.74 (ササクッテロル Sp77-BzqK [126.236.32.165])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:54.67ID:0At3g1yrp
タカヒレってアジアアロワナスレで人気沸騰中のど底辺貧乏ポリパーか
Twitterでもたまに炎上してるお騒がせキャラ
飼育魚は安魚ばかりのいたって普通
10万のエンドリも買えないと思うから別人と思われる
0947pH7.74 (ワッチョイ 139d-9/x8 [123.254.15.195])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:41.85ID:FuicuRxp0
■mrs1810_2pd
「楽天イーグルス応援キャンペーン」 協賛セール?
チャームの経営母体が変わろうとも、心はソフトバンクより楽天。

>>860
■bnrtop_1810 (エヴァリス ヒーター)
好評の「10円引き」特価が、「更に5%引き」になってた。

■チャームのHPの書体が「MS Pゴシック」から「メイリオ」になってた。
0948pH7.74 (ワッチョイ 139d-9/x8 [123.254.15.195])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:37:30.43ID:FuicuRxp0
■送料無料
#80280  (熱帯魚)メロン・バルブ(1匹) 北海道・九州航空便要保温 沖縄別途送料
  (18/08/31) \11,241 → (18/10/15) \900
  送料無料

、、、ヤラカシかと思ったら、「送料無料」だけがヤラカシでした。
#148201  (熱帯魚)単品 メロン・バルブ(1匹) 北海道・九州航空便要保温
  (16/10/31) \800
0951pH7.74 (ワンミングク MMd3-/tTF [153.249.49.79])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:21.02ID:YTx/oG1LM
ここでしか使っていないパスが流出してるんだが他にもいるか?
メールのヘッダ見たらIPはアフリカだった
恥ずかしいものばら撒かれたくなければbtcで送金しろと
パスが保存されてるブラウザやプロセス、サービス、
色々調べたが問題はなさそうなんだが
0954pH7.74 (ワッチョイ 13ed-mnXA [59.133.7.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:50.81ID:HOTPN/7f0
チャームからサンセットドワーフグラミー届いたが オスだけ地面に寝そべてるわ
ずっと品切れてたのにやっと入ったと思ったらこれだよ…
0957pH7.74 (ワッチョイ 7b3a-t9/R [175.158.125.148])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:48.50ID:71XWt8TZ0
楽天charmで15日の昼12時に翌日指定で用品を注文したところ、出荷デートの連携不備とやらで出荷作業を漏らしてやがった。
16日の19時に問い合わせたら17日の昼頃に返答が来て、結局17日の出荷になったから、16日納品の筈が18日納品になるんだけど何か気の利い対応は有るんかいな?
なお当方は東海地方のため納品スピードアップには期待できない。
0960pH7.74 (ワッチョイ 05be-6tk7 [114.190.251.80])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:15.82ID:VA93Mqzc0
2113の付属メックってサイズ大きめですよね
市販品は少し小さめなんですけどどっち使っても
問題ないんでしょうか?
0961pH7.74 (ワッチョイ 063a-OFdk [175.158.125.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:21.60ID:76fQJwwe0
>>958
お察しの通り何も無しでしたw
でも届いたフロートボックスに入れたオトシンネグロが、直ぐに昆布を食べてくれたから結果オーライだわ。
0962pH7.74 (ワッチョイ 063a-OFdk [175.158.125.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:26.30ID:76fQJwwe0
>>959
その手があったかw
0966pH7.74 (ワッチョイ 02cd-hJ3P [123.1.83.52])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:43:36.63ID:zsHFbmGB0
レインボースネークヘッドをお気に入りに入れてちょくちょくチェックしてたけど、ここ数ヶ月は欠品してるかも
常時確認してる訳じゃないけどね
0967pH7.74 (ガックシ 06e6-0hQK [133.91.253.92])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:24:22.65ID:ZziSchVc6
5年ぶりくらいにアクアやりたいから
チャームのぞいたけど
昔より高くないか?

生体なんかはオシャレショップと同じくらいの値段する
0971pH7.74 (ワッチョイ 2931-0hQK [116.70.168.221])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:54:47.58ID:4/TeVkiz0
そうなんだ
確かにサイト見ても心踊らなかったな

ミナミヌマエビなんか詐欺くらい高いと思う
0975pH7.74 (スプッッ Sd81-0hQK [110.163.216.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:50.32ID:O1T0UdzZd
98は高すぎるww
0978pH7.74
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:37.71
そろそろたてますね
0982pH7.74 (ワッチョイ 0209-qGGH [125.192.41.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:55.12ID:YKWNVozv0
>>979
ワッチョイどこいった?
0983pH7.74 (ワッチョイ e649-cwcA [123.48.139.209])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:17.45ID:Dz1llCUD0
>>982
この板のあらゆるワッチョイやid表示があるスレで終わりが近づくとワッチョイやidを非表示にしたスレを立て逃げする基地外だから相手にしない方が良いよ
0995pH7.74 (ワッチョイ dcbd-resC [126.225.123.31])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:54:19.55ID:DEtuRhtr0
0996pH7.74 (ワッチョイ d0cf-7TBo [153.224.143.244])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:26.55ID:gQ3Y1PfR0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 5時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況