X



グッピー総合スレッド F38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:10.14ID:mPcHPsOj
グッピーについて語りましょう。
飼育方法から初心者質問、交配、品種、何でも。

板に乱立スレ立て嵐がいるので、しばらくage進行で、こまめに書き込みお願いします。

荒らしは徹底スルーでお願いします。ワッチョイ導入禁止。
次スレは進行状況を見て、>>980以降に宣言して立ててください。

グッピー総合スレッド F34
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1358647692/

グッピー総合スレッド F35
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1451236382/

グッピー総合スレッド F36 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1485304632/

グッピー総合スレッド F37 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1486938973/
0710pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:21.45ID:mMgOal0t
やまちゃん嫌われすぎだろw
0711pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:11.09ID:n2JSEBhS
博多の会の闇を感じたわ
0712pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:59.63ID:xOv42p1N
>>711博多に闇があるんじゃなく、コンテスト上位にお近づきになろうと必死な奴らが闇なだけだろ。
0713pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:00.85ID:xOv42p1N
>>710嫌われるには多くの理由がある。
そして本人がなぜ嫌われているか全くといっていいほど知らない。
まわりの取り巻きが必死になってヨイショする理由も分からん。
大分からもらったフルレッドに名前をつけてテキトーに交配して、出てきた個体にまた変な名前をつけるのも意味分からん。
とりあえずヤマに近付く奴は覚悟して近付くことだな。
0714pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:19.01ID:qYX4QVIH
>>712
その必死なのの中で、足の引っ張りあいしてるBUZAMAなのが
博多に何人かいるんだろーなー
0715pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:25.48ID:KltUzfac
山ちゃんに詳しすぎる罵詈雑言が
匿名掲示板を荒らしています
0716pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:43.27ID:5AMnNEdt
チャームから買って、子供産んですぐ尾ぐされで親が死んだ稚魚が3cm程におっきくなってたんだけど、新しい国産ブルーグラスのペアをペットショップで買ってきて入れたら今まで元気だった稚魚が元気消失してポツポツと落ちてる。これはもしやグッピーエイズか…
0717pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:21.62ID:RFlH0vqF
グッピーもメダカみたいに日本の四季に適応して無加温でいけたら最強なのにな…
0718pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:05.82ID:mMgOal0t
>>715
<<ペットショップ>>外国産も売ってるなら網の使いまわしで保菌してる可能性が高い
てかペットショップの国産って海外で量産したやつを国産って偽装してるの多いよ
0719pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:53.15ID:mMgOal0t
外国産はメダカのように屋外飼育できるし下水道みたいなドブ川からすくったミジンコを餌にしてるからやばい菌をもってるのが居る
https://www.youtube.com/watch?v=j-t1it81bAU
0720pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:02.22ID:5AMnNEdt
>>718
外産も売ってる。時々外産グッピーの水槽が壊滅寸前の時もある。けどショップの時点だと国産グッピーは元気そうなんだよね。
0721pH7.74
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:43.86ID:EdxRJg4I
産まれたアルビノを食べられないようにフロートケースで隔離しといたのに水換えの時にひっくり返してしまった…
12-3mm程まで成長してたしもう食われないだろうとそのままにしたのが甘かった
11匹居たはずなのに一週間かからず一匹も居なくなっちゃった…
0722pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:08.15ID:6gJo8wbG
山ちゃんに詳しすぎる罵詈雑言が、
匿名掲示板を荒らしています。
0723pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:26.85ID:JxV/GFmf
>>720
グッピーエイズに感染してても耐性でも持ってるのかぴんぴんしてる個体が居る特に外国産に多い
感染したらすぐ死ぬんならそもそも海外で量産されてる時か空輸の時に死んでる
0724pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:48.64ID:41WpIgoS
>>723
家生まれは手塩にかけてたからショックでかいわぁ…やっと綺麗な尾びれが見えてきたのに。

外国産ブルーグラスでもそれはそれで長生きしてくれるならいいんだけど、リセットの必要がある気がしてうんざり。エリスロも入ってて捕まえるの大変だし臆病だから忍びなくてね。
0725pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:44.32ID:6Dk6MxXM
ダイヤモンドとかシンガードラゴンとかから新しく固定して国際化させた岩崎御大はやっぱすげえな

もし仮にあのジジイが初心者への普及に力を注いでたら業界も変わってただろうね
0726pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:19.66ID:6Dk6MxXM
>>725
国際化✕
国産化○
0727pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 02:26:08.86ID:puoZ2wps
>>722自己紹介乙w
0728pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 02:28:49.29ID:puoZ2wps
>>722>>715お前か?ageてんのわ?

荒らしを知らんようだがw
0729pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 02:42:40.69ID:puoZ2wps
ここまで山ちゃんの事が書かれたらいい宣伝になったろうに。
0730pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 10:32:19.30ID:6nWJfTyy
この頃、ダイアモンド?だったっけ、ギラギラベタベタな金箔のようなひかり方するのを見ないような気がする。
昔は外産には必ず含まれてたのに。

ちなみに、今はグッピーエイズは克服というかもうキャリアになっちゃってる国産が多いと思う。
しかし、夏場シャレで仕切りパンチ板越しにベタ入れたら、その水槽全滅。
うちのはグッピーエイズに関しては、外国産と仲良く泳いでいるから時すでに遅しというか、大丈夫なはずが、ベタは違う何かを持っているみたい。
0731pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 12:50:08.36ID:szmnCffP
>>729
売名しても再生数1桁とかwww
僕の方が再生数稼げそうwww
0732pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:16.52ID:41WpIgoS
>>730
混泳こわいなぁー。pHテスターみたいに飼育水を垂らしたら病原菌を特定出来るキットがあればいいのに。
0733pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:59.70ID:wxrpiIqy
菌なのか寄生虫なのかウィルスなのか
0734pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 21:18:50.21ID:dUVtSOjw
>>717
すぐに特定外来種かと
0735pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:36.52ID:y5nPUN8O
>>734
無加温でいけたらカダヤシと大差無いもんな
カダヤシよりかは性格が穏和で派手なくらいか
0736pH7.74
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:51.11ID:qgYbGruz
>>729
宮城ぐっぴーチャンネルがヤマチャンのチャンネル登録解除しましたwww
0737pH7.74
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:39.18ID:EawuUxd8
グッピー界狭いのに闇深いですね…ごちゃごちゃ言ってるのは中年のおっさんですか?
0738pH7.74
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:28.23ID:HK0jQ133
おじさんではなくおじいちゃん達がグッピー界ではイキってますね
0739pH7.74
垢版 |
2019/01/26(土) 13:00:02.17ID:EawuUxd8
>>738
ありがとうございます。
ここにいる玄人っぽい人達もおじいちゃんなんですかね…随分と界隈に詳しいようですが。
0740pH7.74
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:30.59ID:EEKFjgQQ
界隈っていうか、博多の情報だけ濃すぎだな、最近このスレ
0741pH7.74
垢版 |
2019/01/26(土) 17:38:54.47ID:2vj32t1A
やまちゃんって名前出たらすんごい叩かれて燃え上がった感じ
0742pH7.74
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:44.97ID:/tXjDyKf
所沢からグラスベリー買ったけど
わき腹に銀色残ってるんだよな・・・
これグラスベリーじゃないよね?
0743pH7.74
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:14.26ID:E9f7TdKE
ミックスグッピーの青いやつを国産ブルーグラスって売りつけられました。。。
0744pH7.74
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:27.09ID:219+mGc/
>>743
国産のブルーグラスの選別漏れのミックス水槽だったんじゃね?
0745pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 06:31:57.74ID:5slm+AKL
ヤマチャンと取り巻きの仲間はコンテスト界隈から追放すべき。
上位入賞の常連に取り入っては種親をもらい、許可なく繁殖させて売るという行為はモラル的にAUTO。
サンセットの価値を下げた理由もそこにある。
YouTubeを利用する手法も姑息すぎて汚ないと思う。
ヤマチャンの仲間全員がYouTubeに動画をあげてる理由はどういった意図があるのかだいたい想像がつく。
YouTubeに動画をあげてるから俺たちは有名人とでも言いたげな部分が透けて見える。
玄人を捕まえては師匠と呼ぶのも察するものがある。
トラブルメーカーは要らんよ。
0746pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 06:40:30.45ID:5slm+AKL
>>738じいさまがイキらないとおそらくコンテスト界は終わる。
次号アクアライフのグッピー特集などの書籍に残せるほどの個体を作り上げる人物が今の若い世代にいるだろうか?
0747pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 07:44:44.14ID:CXhlkFWJ
↑みたいなキチっぽいのがギャーギャー騒いで閉鎖的にやろうとするから衰退してるんだろなぁ
「サンセットの価値を下げた」って何様だよw
0748pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 10:27:31.05ID:w80Bf5Co
そもそも若い世代が育ってプロになるものですよね…?
とりあえずF2をコンテストに出してごらんという流れを作っているのは大御所さん達です。

一部では買った魚や貰った魚をそのまま出している常識のない人もいるようですが、コンテストを目指すのであればプロの魚を買ってそれを軸に維持や交雑するので似てしまうのはある程度仕方ないのでは?
0749pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 11:07:34.91ID:YetImz1A
>>745
へー俺らって許可なく繁殖して売ってたんだぁ〜本人なのに知らなかったな〜
やまちゃんの仲間がみんなYouTubeあげてるんですか??
やってない人もいた気がするんですよねー笑笑
あ、あと少なくとも俺は有名人だとは思ってないんでかるーくゆるーくやってるんですけどね笑笑
トラブルメーカーをトラブルメーカーにしてしまったのはあんたらの責任もあるんじゃないんかい?
0750pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 11:35:38.81ID:D3h1NXYz
コジキだな
0751pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 13:29:33.96ID:0cglCMEF
トラブルメーカーをトラブルメーカーにしたのは他人のせい??
すごい理屈だなぁw
くだらない内容で取り巻きと関係ない人に電凸して迷惑かけてるのも知らないで。
そういうところが周りから嫌われる要因になるって気付きなよ。
謙虚って言葉、知ってる?
0752pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 15:21:01.48ID:cAo7LSyE
ミリオンフィッシュって言われてたぐらいだし増やして金儲けに走るのはしょうがないよ
まぁ今は金儲け勢はほとんどメダカに行っちゃってるけど
金儲け勢でも居た方が盛り上がるからねぇ過去のグッピーバブルがいい例
0753pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 15:22:03.46ID:cAo7LSyE
ヤマちゃんは金儲けならデリヘルの店長のが向いてると思うよグッピーは趣味でやればいいと思う
0755pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:46.23ID:5slm+AKL
この意見をみれば全てが分かる→>>749
論点が見えていない。
0756pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 17:04:41.94ID:cAo7LSyE
ヤマちゃんアンチ<<ヤマちゃんは有名ブリーダーに近づいて優秀な種親手に入れヤフオクで売り捌きやがった、新参者のくせに取り巻き連れてきてグッピー業界でデカイ顔してるウザイ

ヤマちゃん<<たしかにオレはチャラついてる今風の若者だよハブるなんて許さない!暴れてやる!
こんな感じでおk?
0757pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 17:23:35.02ID:mSm4T3d/
やまちゃん云々は置いといて若い世代の方達には頑張って欲しいですね
雑に交配して固定出来ないようなのを売ったりしなければ別に良いと思いますよ(メデューサみたいに作出方法が確立されてるのは別ね)
0758pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 17:27:59.17ID:mSm4T3d/
まぁどっちにしろ、やまちゃんに関しては顆粒餌を1日1回なんてレベルなので語る価値も無いブリーダーなのは明白なんだけどなw
0759pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 17:36:23.56ID:D3h1NXYz
あの人はラムズのブリーダーじゃないの?グッピーよりラムズの方がメインなのかと思ってたw
0760pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 17:37:53.25ID:mSm4T3d/
>>759
ラムズブリーダーwww
0762pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:31.30ID:iFKa6qPW
>>752
あの人魚売ったことないですよ笑笑
0763pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:18:27.35ID:iFKa6qPW
>>751いや全部あんたたちのせいとは言ってない
ただ全く非がないのは違うでしょ
0764pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:02.67ID:iFKa6qPW
>>753
女の扱い下手なやまちゃんじゃまーまず無理笑笑
0765pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:17.01ID:iFKa6qPW
>>755
やまちゃんの周りにいる者ですので少なくともお門違いなことは言ってない
0766pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:06.69ID:iFKa6qPW
>>758
あら、大御所ブリーダーさんにもその給餌の方法の人がいたはずですが?
ってことはその大御所さんも語る価値のないブリーダーさんってあなたは判断してるって事でいいんだね?(≧∇≦)
0767pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:14.61ID:ogaCdPDr
>>763
では、何が非があるのか詳しく説明して下さい。
こちらは、やまちゃんを迷惑に感じてる方の周りにいる者です。
0768pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:05.46ID:iFKa6qPW
>>759
それは否めない笑笑
0769pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:32.71ID:iFKa6qPW
>>767
まず今この掲示板があること自体まず知ったら誰でも暴れますよね笑笑
掲示板じゃなくともおかしな事してりゃそりゃ誰だってぶっ壊そうと思うでしょ
若い人たちにも知ってもらいたい広めたいって言ってる奴がせっかくグッピー業界に来てくれたのに気に入らないって理由で全部切り捨ててたら広まるもんも広まらないでしょーよ
0770pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:52.71ID:iFKa6qPW
>>767
たしかにやまちゃんバカだし頑固だし人付き合いヘッタクソだしすぐ仲間内作って固まるし!
やまちゃんもだいぶ悪いと思うっすけどそれを袋叩きにしてるあんたちもそこまで変わらん
0771pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:40:09.82ID:iFKa6qPW
あんたちもやまちゃん
0772pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:40:14.02ID:cAo7LSyE
>>762 前に久保さんのドイツイエロー増やしてヤフオクで売ったとかカキコミあったよ知らんけど
>>764 女友達多いんじゃないの?向いてると思うけどなぁーデリ店長w
0773pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:43:05.82ID:iFKa6qPW
>>771
とあまり変わらんでしょ!気が合う人たちだけで裏でこそこそと!
あなたちはグッピーを広めてグッピー界を反映させたいのかそれともただ気があう人たちとただ影でごちゃごちゃ言いながら趣味がしたいのかどっちなんだよ
0774pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:32.58ID:iFKa6qPW
>>772
女友達は多いけど…あれは魚があるから絡めるだけで普通の一般女性の扱いはもーひどいことひどいこと笑笑
0775pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:58.71ID:iFKa6qPW
ここに誰がいるのかは知りませんが自分がコンテストで会って話して笑顔で快く話してくれた方がこの中にいるのだとすれば、あの優しい笑顔は嘘だったんだなーって思います

別に嫌いなもの好きになれとは言いませんが、自分が嫌いだからお前この業界からいなくなれだのやめろだの周りの奴らも同罪だの
何様なんすか
0776pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:52:19.60ID:iFKa6qPW
>>772
ネットの情報なんて七割型嘘だと思っといても問題ないですよ〜笑笑(* ॑꒳ ॑* )
間に受けちゃったんですか〜?
0777pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:19.82ID:cAo7LSyE
郷に入っては郷に従えをしなかったからじゃないの?新入社員が新入社員同士で勝手に派閥作っていきがってたらよく思われないと思います。
0778pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:58:03.16ID:cAo7LSyE
>>776 >>680に誰も反論してないから嘘か真実かしらんけど周りはそういう認識になるのがネット掲示板だよ
0779pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:16.85ID:iFKa6qPW
>>777
そこに関しては自分らも反省しなくてはいけないとこだと思います!
でも全部が全部従ってたら前進するもんもしないと思います!
できてもせいぜい維持、最悪は衰退していくと思います
0780pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:44.82ID:cAo7LSyE
>>779
世の中は先人に気に入られて能力を継ぐor試行錯誤して自分で1から
原種グッピーでも輸入して0からオリジナル品種作ってみたら?
先人達に気に入られて継ぐor先人達のように苦労して1から
やまちゃんは先人達に気に入られずに能力だけ手に入れようとしたから叩かれても文句は言えないと思うよ
0781pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:14.87ID:5slm+AKL
本人とお仲間が釣れた。
そして論点ズラしを披露して真実をハッキリと伝えない手法を展開。
これでオケ?
0782pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:21.44ID:iFKa6qPW
>>780
はい、それは自分もそー思います!
あれだけ大御所さんや先輩方ををじゃけにあつかって博多のクラブから抜けて、先輩方に好かれるわけがありません!そんなことをしておいて普通な顔して大御所の方に教えを請うのは、叩かれても仕方がないと思います!
でもそれだけ叩かれてでも自分を曲げないだけの覚悟はあると思います

なら正々堂々と表で叩けばいいと思います
なんか聞かれてもお前嫌いだから教えたくなあって言えばいいと思います!
そんな度胸がないなら、はなっから言う必要ないし、あいつうざい!嫌い!って気持ちが本気ではないんじゃないのかな?と自分は思ってしまいます!その程度の覚悟なんだなと

あと自分は本当のことと嘘のことがごっちゃになっていることにムカついただけなので
事実のことに関しては叩かれても仕方がないと思いますが、してもいないことで叩かれるのは意味がわからないし納得がいかないので反論させていただきました
0783pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:48.56ID:iFKa6qPW
あと風俗嬢の子についてですが確かに彼女は僕らと仲良くはしていましたが、あなた方が言うやまちゃんの取り巻きには含まれていません。
あの子はソロでグッピーをしていますので
彼女まで巻き込むのはやめてください
他にも愛好会や彩悠会、奈良グッピークラブにもに去年から入った自分らと同じくらいの若い子たちが入ったと聞きました。ありがたいことに自分らと関わりがあり仲良くさせていただいている子たちもいます。
ですが自分らと絡みや繋がりがあるというだけで「あいつも同じ分類だ」など言う偏見を持つのはやめてください!
あの子達自身を見てあげてください
上から目線みたいになってしまいましたことはお詫びは申し上げます!
ただ間違ったことは言っていないと自分は思いますがどーでしょうか?
0784pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:49.81ID:iFKa6qPW
>>781
どこでずれましたか?
全く関係ない話はしてないと思いますよ?
あとどこで本人が来たと判断したのでしょうか?
自分は誰にも言わずに一人で来ましたが笑笑
0785pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:04.25ID:iFKa6qPW
>>778
じゃあ自分が反論させていただきますが、自分が大御所の方に聞いた時は別の方が久保さんの魚を販売したと聞きましたが?
0786pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:52.72ID:5slm+AKL
>>782だよな!
あれだけの事をしといてコンテスト会場によく足を運べたもんだなと。
分かってて来たんなら確信犯だけどな。
んでだ、どこが嘘でどれが真実か言わんと収集つかんよ?
真実より嘘のほうが一人歩きしやすいからな。
反論するならするで真実を伝えなきゃならん。
>>776みたいなレスしてたら誰も信用しないわな。
活動を休止するのは知ったこっちゃないが、その理由が自業自得と踏まえての休止だったらいいけどな。
0787pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:43.42ID:5slm+AKL
>>785売ってないなら「売ってない」と言えばいいだけだろ。
遠回しすぎて信用できんわ。
0788pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:55.07ID:iFKa6qPW
>>787
さっきから言ってますが?笑笑
0789pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:41.40ID:iFKa6qPW
>>786
活動休止は家族が入院したそうです
0790pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:47.63ID:iFKa6qPW
>>786
はい!なんでコンテストで見かけたときに面と向かって叩けばいいと思います!
なんでお前いるんだよよく来れたくらい言えばいいと思います!
でもそれができないくらいの度胸と覚悟ならやまちゃんのちっぽけな覚悟も叩く権利はないと自分は思います。
0791pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:52.99ID:iFKa6qPW
そんでもって自分の質問に関して誰も反論をしてきませんが、結局どーなんですか?
大御所の方々やここにいる先輩方は
グッピーを若い子達にも素晴らしさを知ってもらって輪を広めようとしてるのか、それとも気が食わないやつは片っ端から排除して気があうやつらと狭いコミュニティーの中で趣味を楽しみたいのかどっちなんですか?
0792pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:17.49ID:iFKa6qPW
>>781
749番のコメントから反論のコメントは全部自分1人ですが?
どこのコメントを読んでやまちゃんと判断したんですか?
0793pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:43.90ID:cAo7LSyE
>>782
なにが嘘で何が本当なの?
0794pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:22.49ID:cAo7LSyE
正々堂々叩くって大人の世界じゃあまりしないよ
https://www.youtube.com/watch?v=bKjWsCCHYLI
こういうやつは裏で晒上げが大人の対応陰湿とも言うけどそれが大人なのよね・・・
0795pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:47.46ID:5slm+AKL
まぁ一生懸命反論してるのが初期メンバーのブレインなんだろうな。
sage進行しろよ。
0796pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:08.13ID:1rCodvlO
>>791なぜ反論せにゃいかんの?笑笑
0797pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:03:29.39ID:8TsoYdeC
九州のグッピー倶楽部って怖い爺さんばっかりなんだな
0798pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:20:36.08ID:IJYS+4Eg
>>793
まずやまちゃんが魚を売った、そして自分らがやまちゃんをよいしょよいしょ知ってるってところ、それから取り巻きである自分らが大御所さんに付け入って魚をもらって販売した
などなど、この掲示板を見たときに書いてあったのはそれくらいでしたが少なくともこの三つは明らかに嘘ですね!

付け入っているって随分と悪い言い方ですね。大御所さんが快く分けていただいたものを、そんな雑に扱うほど自分らは落ちぶれ出ませんし、大御所さんの魚を褒めちぎって自分から「この魚ください」とかねだったりしたことはありません。
自分らが疑問に思ったことを質問しているだけなのになんでそこまで悪く言われなきゃいけないのかがよくわかりません。
0799pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:21:49.59ID:IJYS+4Eg
>>795
あなたさっきから予測でそれがあってるような言い方しますがそれに確証はあるんですか?
なかむらくゆではありませんよ笑笑
だからどこでそー判断してるんですか?
0800pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:23:35.85ID:IJYS+4Eg
>>794
しないんじゃなくて世間体を気にしてできない。もしくはしたくないだけなのでは?
0801pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:35.11ID:IJYS+4Eg
>>796
では、輪広める気などさらさらなく表面上言ってるだけで大御所の方や先輩たちはみんな、気が合う仲間内だけの狭いコミュニティーだけで趣味を楽しみたいとそー思ってると判断してよろしいでしょうか?
0802pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:52:40.08ID:IJYS+4Eg
>>796
それとも図星すぎて反論できないのではないですか?
0803pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:59:08.59ID:1rCodvlO
>>802多くの情報をありがとな。
自分からいろいろと喋ってしまってるけど大丈夫か?
あと落ち着いてレスしろ。
誤字脱字だらけだぞ。
んで、お前はヤマちゃん本人じゃねーんだろ?
0804pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 00:59:59.07ID:5sDR0bdO
802
わたし風俗大好きなんです♪
巨乳と巨尻ではどちらがお好きですか?
0805pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 01:01:13.42ID:1rCodvlO
>>788はぁ?ハッキリと言ってねぇぞ?
なにごまかしてんの?
0806pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 01:04:31.76ID:5sDR0bdO
803
SEXしてますか?
わたし全然SEXしてないんです
もうヤリたくてヤリたくて狂いそうなんです
痴漢したことありますか?
0807pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 01:06:15.71ID:5sDR0bdO
805
はぁ?

サトちゃん?

サトちゃんいねーよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0808pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 01:11:37.39ID:5sDR0bdO
805
キンタマにティシュを巻いてると気持ちイイよ♪

お勧めです♪
0809pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:59.15ID:pSMAq5Ij
真相は分かりませんが、本人さんのコメントなら勇気のある行動だし内容も筋が通ってると感じる。
他の人を先入観で決めつけるのは間違ってるって当然だしその通りだと思います。
ここを読んでる人はグッピーが好きだと思います。
グッピーを広げる活動は良い事でしょう?
過去に何があったか存じませんが、グッピーの輪を広める活動は応援して欲しいです。
顔のアップは控えて頂きたいですが・・・

皆様この口論はグッピー界にとって何一つメリットが無い事をお気付き頂き、玄人や素人問わず皆が楽しいグッピーライフを送れる知恵や情報に溢れる掲示板にする事が大切じゃ無いでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況