X



水草等採取業者とその草を語るスレvol.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266pH7.74
垢版 |
2018/06/23(土) 18:50:00.09ID:yuETytTX
>>263
わかるわーちなみに何番だったん?
わい一般入場組やがw
0267pH7.74
垢版 |
2018/06/23(土) 18:53:12.44ID:a9X5yisF
>>265
教えてください。お兄ちゃん
0268pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:04:19.03ID:5wu/0Lf9
噂ではBBに転売ヤーのメルカリ便来てたらしいぜ…
0269pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:37:32.28ID:J1yCeLwV
>>268
あのゴミどもが来るようになったらお終い
何か手に入れたとしても、もう切り刻まれてる頃だろな
0270pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:09.72ID:ivMXopd4
それ誰だ?転売ヤーなんていっぱいいるからわかんね
0271pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:09:54.38ID:J1yCeLwV
>>270
能力zeroにはわからんだろう
お前が転売ヤーのゴミという事がわかる書き込み乙
0272pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:50.95ID:U+mj8hqH
どの業界にも転売ヤーが存在するのか…
0273pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:21.37ID:oGQGapyG
>>271
0をzeroと言うのは流石ですね
0274pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:15:33.20ID:RRFasyNl
今回は花天狂骨、鏡花水月、氷雨錦ありましたか?
0275pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:24:25.93ID:Wn4E8v9s
>>274
花天がオークションに出てた
0276pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:33.90ID:oFVTf1lX
カズトがLAのホマ買ってるじゃん。
アイツBB出入り禁止じゃ無かったのか。結局は裏でカズトもLAも繋がってるって事なのか。
今回のBBは色々と残念だったわ
0277pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:02.39ID:juUEr1td
>>276
なんで出入り禁止なの?なんか悪いことでもしたの??
0278pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:30.90ID:Y2OpD6Ku
便所の書き込み真に受けてる人って…www
0279pH7.74
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:27.13ID:juUEr1td
そうか、ここは便所…真に受けてしまった…反省w
0280pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:18.26ID:cVB42UgC
一番くじはアグラオネマで有名なTwitter民だったね。おれはだめだった。
0281pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:06.77ID:cxlMLfUZ
ところでそろそろファストパス外れ組のアグラ確保して離さないマン何とかなりません?
0282pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 13:49:25.32ID:Dq9su/nc
>>281
今回参加して30番台だったけどアグラはケースの中だけでファストパスが刺さってないのは5〜6株しかなかった!
0283pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 16:17:57.39ID:cVB42UgC
>>282
66番の人がぎりぎりlaアグラてに入ったとかいていたから他便買ったやつもいるから50株はあったんでしょー?ちがう?ちゅうか氷柱1つとってもインスタグラムあげてるのは有名どこだけだね。ネームドはお得意様じゃないとむりだー
0284pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:12.53ID:TPwG8FHm
>>283
そんなに無かった
0285pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:56.00ID:OPnEePuU
99番も最後買えたとか上がってたでw
0286pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 17:20:46.59ID:zCTXV6Vd
後半の番号なのに確保して握りしめてるのを番号見せて奪い取る勇気の有るやつそうは居ないだろうしな
下手すりゃTwitterで晒されそうだしw
0287pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:59.97ID:uczSCH83
レプタイルのやつらとカマキリひどかったな
0288pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:20.26ID:JpW/Z7+v
花天狂骨あったの?いくら?
0289pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 20:13:23.13ID:cVB42UgC
>>288 二万ぐらいじゃなかったか?草がだしてたな。ファスト一番がゲットした虎がらのアグラはなんなんだろうか?
0290pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:03.71ID:T07IMv/4
アグラオネマは根ぐさりで何度もからしてますが根腐れしないこつありますか?水やりのタイミングがわかりません。助けてください
0291pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:56.88ID:LvpDWQLV
柳緑花紅…
0292pH7.74
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:48.12ID:cVB42UgC
結局長谷ネームドいくつありましたか?
リストすらださなかったからよいやつはまた常連のみでの交換か。残念無念
0293pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 06:45:05.59ID:Fmh7AHXM
便所の落書きが大好きな奴らは灰色の線が入っただけの汚物が大好物、鑑賞価値もないものに金を払うほどバカになっちゃうんだよな
早く大きくして切り刻んで高く売れるといいね。
0295pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 09:20:35.32ID:yq8ZFqc1
花天2万ってかなり安いやんけ
0296pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 10:10:06.92ID:OL/wfau2
>>294
ほんとひで汚物教の教祖様ですか?
0297pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:37.30ID:YIRbDSF/
>>296
現地のハンターをそんな風に馬鹿にするなんて信じられない
0298pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:21.07ID:pYFhORnW
>>289
インスタかツイッターにあがってた、白い表現のやつの子株らしいよ
0300pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:26.97ID:RX0WPUdU
この書き方のほうがアウトだと思うけどね
違反申告いくらしたって身バレしないから
0301pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:30.71ID:lAzvfF8f
誰かおっさんの方のイベント行ってないのか
0302pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:15.08ID:NHvwO9tz
>>301
目上の人間に使う言葉ちゃうやろ!
0303pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:31.03ID:7MsCRJrB
>>302
人間としてのランクが底辺だから仕方ないね
0304pH7.74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:51.95ID:yYE6lfdx
かわいそうやから
もう言ったるなや。
0305pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:37.82ID:gD6ZqGWz
bbに被せても客が来ると思った自惚れ野郎の末路やろ
0306pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:37:29.86ID:vB9+r9ND
アグラオネマ師匠の弟子は
AZ便真似たタグ作って問題になった人では?人違いならスンマセン
0307pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:53:49.63ID:tVqfqgdL
>>306
真似て作ったのにオリジナルタグって言い切ってた馬鹿野郎やな
0308pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 07:43:59.68ID:1dXT9Pit
師匠から貰ったのをヒートから買ったと嘘書いて、ヒート店主から販売してないって突っ込まれてたやつやw
見苦しい言い訳してたのは見た。
0309pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 07:45:23.39ID:wUUghA9j
釜堀のおっさん結構売っとるやんけコーデックス系の客って金の使い方ハンパないからな
0310pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:25.26ID:GTkdOtuf
>>309
煽りではなく買ってる人の投稿ある?
便名タグで検索しても1件しか見つからんのだが
0311pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:25.58ID:OFA6iIQF
>>309
どの辺が売ってるんですかねぇ…
有名どころは新規アグラに飢えてるし新規採取者は応援したがるからから、味方につければ流行る事もあっただろうによりにもよって信奉してるLAに唾かけて喧嘩売ってしまったからねぇ
0312pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:18.17ID:vB9+r9ND
>>308
それホントなら嘘をついてまで売るためには手段を選ばない金の亡者って事でOK?メルカリ軍団にでも所属してんのかな
0313pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:41.76ID:PQ+iKwQ/
>>311
状況見る限り逆じゃね?LAが喧嘩売ってるじゃん
0314pH7.74
垢版 |
2018/06/27(水) 22:24:36.22ID:PQ+iKwQ/
それよりアイツ斑入り採ってるぞ
0315pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 03:19:17.15ID:ll+1K3B2
キチガイ便は要らない。
取り巻きのお前が買ってやれ!
0316pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 05:45:31.91ID:TsYrMluD
メルカリタケノコ軍団が自らへの批判を回避するために必死で人の悪口を言い続けるのは もはや伝統、
0317pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:47.71ID:pVDV4pPN
メルカリ詐欺師軍団で一番タチ悪いのは誰なの?
0318pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:22.90ID:tnNWf9rG
まともなの探した方が早いな
0319pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:19.46ID:OfEsG82z
話ブッタ切ってすまんがリンガ産とKepulauan Riau産の違い教えてくれ。どう見ても一緒になって来たんだが…
0320pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:22.76ID:NLn8hrDJ
回避行動を変えたようだ
0321pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:31.60ID:7LAydfRL
>>319
kepulauan riau はリアウ諸島という意味だ‼リンガ島はそのリアウ諸島に属するわかったか?
だからリンガ島かもしれないがその他の島かもしれない
0322pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:22.10ID:LgATTU+H
何故ティガリン産地は何処にも売ってる情報ないんですか?
0323pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:02.04ID:a3fT/EvM
アグラが生えてないからだよ
0324pH7.74
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:56.05ID:TsYrMluD
メルカリが産地ってことか
0325pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 09:00:36.14ID:dsMIiP3q
ワイルド採取株 アチェのワイルド株は当方のみでしか手に入りません ってヤフオクアグラオネマ株やアルディシアに書いてあるけどLaはワイルドじゃないの?
0326pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:48.88ID:aOu9L5HN
>>325
目上の人間が喧嘩売ってるだけだよ
シカト推奨
0327pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 10:22:45.45ID:kTC2w4TN
>>325
冗談抜きで頭がどうかしてるんだろ
あんなんだから応援するにできない
0328pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 10:29:20.70ID:0hJuPoOv
ワイルド採取は自分だけとか嘘言えば素人が買うと思ってんだろ?
sharkskinとか名前までパクって。年上の眼鏡にも敬意を払えない年上便
0329pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:47.72ID:dsMIiP3q
ラプラス箱と間違えて新規の人は四万もいれたんだろうか。あいたたたた
0330pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:09.57ID:e6pPydD0
ラプラスには箱と鍵と普通のがあるという理解でいいのか?
ガンダム見てないしさっぱりわからん
0331pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:33.68ID:0J+EoTl5
LA はワイルド採ってきて増殖からの販売だろ確か奴は採った株売ってるんじゃね?
0332pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:56.93ID:0J+EoTl5
>>322
産地偽装だよあれは全部アチェ
0333pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:02.72ID:ZgmUyCQz
ガチ自己採集なら産地もっと細かく別けるだろ?現地画像も無いし、ガイドが集めたオネマをわざわざアチェまで回収する簡単なお仕事です。



って書いたら本人また湧くかな?
0334pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 14:22:32.93ID:dsMIiP3q
Laさんももうイベント来ないやつには売らないスタイルなんかなあ。 地方はつらい。通販がたよりだったが。ここみるとボーダーブレイクいっても買えない可能性あるなら行きたくないわ。
0335pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:49.74ID:M71p/bxN
>>331
前回根無ししるばーらいん大量に出たやんけ
青いホマも発見からリリースの時期考えれば取って出しやろ
よっておっさんがおかしくなってる
0336pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:43.81ID:M71p/bxN
てかおっさんのオク出品株が化ける気配もない駄株祭りで笑える
見境なさすぎ
0337pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:08.79ID:GwIPpNCC
knにしろTZにしろインドネシアでオネマ回収業者かね?
0338pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:59.86ID:e6pPydD0
>>334
ネットに出したところでbot使いのクソ野郎に買い占められるだけだしな
0339pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:08.80ID:M71p/bxN
>>334
ならのんびり買える草で我慢しなよ
話聞いてりゃ北海道、九州、台湾からも集まってるのに地方だから行けないとかお前の都合なんてLAからすりゃ知らんがなやろ
欲望を叶えたいならなりふり構わず時間や金や面倒を注げよ
趣味なのにぐちぐち言ってたら見てる周りは鬱陶しいしお前自身も病むだけだぞ
0340pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 19:53:51.03ID:meJsjWDD
形振り構わない奴等が増えすぎたからこうなのに形振り構わない奴等が上から目線でアドバイスを送る地獄
金掛ければ済むならまだ簡単なんだが
0341pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:58.80ID:y5pcNbXd
ワイルド物というブランドに囚われてるよねat your dream便は
0342pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:16.89ID:L4Ext/+A
>>339
それはお前だろ自分の書いた文章読み返してみろ馬鹿
0343pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:29.98ID:L4Ext/+A
>>340
本当に荒んだ世界だよな一部だが
0344pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:43.90ID:Rv06bEpJ
ネットbotで瞬殺されるよりはまだましなのかもしれんけどなんだかね
0345pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:17.04ID:XXOybVkk
LA 信者の客は暴言吐くやつ多いわまぁそういう奴に限ってたいした株持ってないんだろうけどな
0346pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:52.14ID:ZgmUyCQz
チキンエジソンがLAボコボコにしてやるってほざいてたのもう忘れたのかw
取り巻きは選んだ方がいいぞ。選ぶ程居ればな。
0347pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:48.19ID:Fqhur7dJ
ほんとひで汚物教信者はほんとひで
0348pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:54.26ID:y5pcNbXd
>>347
そのうちat your dreamさんのインスタでの罵詈雑言全文をここに書き込んでやるから待ってろよ〜
0349pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:08.26ID:TV5RGhb7
>>340
年2回のBBに朝から並んで抽選にかけるのは形振り構わないとは言わないでしょう
他のイベントで深夜から並んでる廃人までなる必要はないし

どの趣味も良い思いしてるやつはそれなりにぶっ飛んでる
ネットのせいでみんなが並んでゴール病にかかってるんだろうけど、世の中甘く無いし諦めも必要でしょ
0350pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:58.77ID:ocaF0V/m
>>349
形振り構わない連中が増殖しすぎてBBしか選択肢がなくなったってことよ
ていうかBBでも外れファストパス持ちは噂通り中々酷いもんだったよw

栽培技術や環境を整えるための努力は讃えられるべきだし金に物を言わせるのもそれはそれで凄いと思うけど、徹夜で並ぶ労力をぶっとんでると御自慢されても困っちゃう
0351pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:22.96ID:TV5RGhb7
>>350
ハズレくじの順番厳格化は本気で考えた方が良い気がする
あれイベントとしても評判悪くなるだけだろ

個人的に推奨はしないし自分ではそこまでやりたくも無いが、徹夜の労力も金も変わらなくないか
お前のオナニーなその線引きはなんなの?
他の趣味でもアイドル追っかけて全国走り回ったり、開店前から並んで行列作ったりとかいっぱいあるやん
本当に欲しいなら同じ土俵でそいつらに勝つしか無くないか?

ルールが自分にだけ都合の良い形に変わってくれるなんて甘い話世の中ないだろ
グダグダ愚痴ったところで精神衛生上良くないし、諦めるか戦うかしか選択肢ないだろ
0352pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 02:04:06.02ID:qc8IqJN6
>>351
金なら採集増殖販売してる人間が潤って次に繋がるけど客が徹夜しても会場の近所の迷惑にしかならない
供給を増やすのが難しいものだし、他で色々な例があるからこそ別の方法にしてくれ、という意見が出るのは当然じゃない?
そういうイベントのグッズなんか大概再販、ネット販売の希望と転売ヤーへの怨嗟の声で溢れてるからな
最近は抽選や受注販売みたいなやり方も増えて来ているし

もうBB以外で狙う気は起きないけどソ寒いのに夜中に並んで狙ったこともあるからその上で言うよ、あれやりたくねえから何とかして欲しいって
こんな便所の壁紙みたいなスレ見に来て鬱陶しいと言論統制して何がしたいのかわからん
0353pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 03:12:23.53ID:I3dlb23U
>>352
お前もなw
0354pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 03:38:54.30ID:WxBO0zTJ
まぁ揉めるなや
バブルって言葉知ってるか?お2人
儲かりそうだから参戦する人種同士の買い上げでしか無い
商品や株価の高騰はそんな人種同士だけの買いがあるうちだけ
レッドビーシュリンプ他も同じで今の価格は儲けようとする新規ブリーダーが減ってるから下落を辿り続ける
自分の感性を信じろ
値段見るより気に入った物を買え
儲けたい奴の手に行き渡った後の下落は笑えるぞ
0355pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 06:40:44.01ID:DZL1JNx0
バブルなんてとっくに終わってるし
儲かる儲からないはどうでもいいわ
0356pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 08:32:22.82ID:fyTxoAhB
>>352
結局自分が並びたくないだけのワガママちゃんかいな
いつ増えるかわからない、安定供給したらみんな失速していくことがわかっている趣味で受注生産なんて無理
大体、受注分が全て同時にリリースできないのに順番どうやって決めるのさ

>>354
バブルなんか2年ぐらい前に終わってるだろ
やる気もないのに良い思いだけしたい甘ちゃんが騒いでるだけや
0357pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 12:05:18.47ID:RSokQhrf
みんなタラタラ長文書いてるがここで終わらしてやろう‼みんな自分の価値観を他人に押し付けてるだけ一人一人の楽しみ方趣味嗜好がある
0358pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 12:24:34.45ID:fyTxoAhB
僕がほちーものはもっと簡単に手に入るべきでぶー!
苦労せずに手に入るようにどうにかするでぶー!
って趣味嗜好云々に関係なさすぎ
腐った価値観なんて意味ないことすらわからんのか
0359pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:31.81ID:qc8IqJN6
それをこんなところで愚痴愚痴言ったところで精神衛生によくないだろうから諦めたら?
結局自分は悪くないでちゅ!叩かれなくないでちゅ!ってだけなんだから
0360pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 12:57:29.28ID:fyTxoAhB
>>359
嫌味を言いたいわけじゃなくてさ、せっかくの趣味なんだったらもう少しポジティブに考えた方が楽やと思うでって言ってるだけ
LAがどう売るかなんて変えようがないし、深夜から並ぶ奴も犯罪犯してるわけじゃないんだから止めようがないやん
だったらくじ運信じて年2回のBBにかけて、後はのんびりやるか、覚悟決めて自分も遠征して並ぶかした方が良いでしょう
書きたいなら5chだろうがSNSだろうが現実だろうが愚痴れば良いけどそんな奴嫌われるだけやで
自分で変えられない要素にイライラするぐらいなら覚悟を決めて戦うかゆっくり自分の手に入る範囲の草を愛でるか決めた方が絶対良いって
0361pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:40.21ID:qc8IqJN6
>>360
自分の出来る範囲で戦うことと現在のやり方を変えて欲しいという希望は別に相反するものではないよ
別に犯罪を犯してる訳じゃないんだからら自由に胸を張ってやれば良い
そしてそれがどんな言われ方をしようとそれも自由だよ
0362pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:33.49ID:Ge+jK6D8
LAネームドほぼ手に入れてる俺からすれば、ここにいるLA信者は恥でしかない。ほちぃーほちぃー言うて赤ちゃんか、手に入れるルートは自分で築けよ、どんなもんでも用意された場所で買えるもんは大したもんないやろ分からんの?
0363pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:47.83ID:6hZgr+UD
どうしても持っていない奴の僻み妬みだと言うことにしないと気が済まないそうだ
0364pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 15:54:24.98ID:fyTxoAhB
>>361
確かに自由
だけども周りから見て叶うわけのない願いを唱えながら怒りを募らせてる人もいるようだったから、そんな想いを持つぐらいなら割り切るか腹括った方が趣味として楽しいと思うでってだけや

願うだけならみんな自宅近くで即売会開かれて自分一人で買い占め放題にしてくださいって願いたいやろ
やけどここでそんなこと言っても絡まれるわなんやかんやで怒りを溜め込むだけに見えて余計に辛いんちゃうかと思っただけや
0365pH7.74
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:06.96ID:telhSptV
どうみてもろくに草も買わん貧乏人の僻みやろ
好きなもんが好きなだけ手に入らないと気が済まないとか病んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況