X



【水草器具】チャームcharm 【通販】part222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/06/29(金) 05:44:14.55ID:n0lbaESj
ネット通販、charmを語るスレです

本店
 http://www.shopping-charm.jp/
楽天市場店
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/chanet/
Yahooショッピング店
 http://shopping.geocities.jp/chanet/
amazon店
 http://www.amazon.co.jp/charm
ボンバレモール店
 http://store.ponparemall.com/pro/charm/

ASKUL ニュースリリース
 アスクル、ペット用品 e コマース大手 (株)チャームを完全子会社化
 本件概要 チャームの株式 100%の取得について合意
 株式譲渡契約締結日 2017 年5月 23 日
 株式取得予定日 2017 年7月3日
 株式取得の相手先概要 代表取締役 今井 努
 設立時期 1979 年2月
 売上高 129 億円(2016 年 11 月期)
 http://pdf.irpocket.com/C0032/iQkZ/eMLJ/MkdU.pdf

姉妹スレ 書き込むとIPがでるので注意
 【水草器具】チャームcharm【通販】part220 [無断転載禁止]
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1496836679/

前スレ
 【水草器具】チャームcharm【通販】part220 [無断転載禁止]
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1495604101/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)
【水草器具】チャームcharm 【通販】part221
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1496942944/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)
0002pH7.74
垢版 |
2018/07/01(日) 03:33:01.68ID:YdjnYaJi
ミニコリの入荷が無いのー
0003pH7.74
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:51.10ID:0hXYJGYj
以前は午前中には届いていたのにまだかな
この暑さでは死着ありそうで嫌だ
0004pH7.74
垢版 |
2018/07/02(月) 17:40:07.73ID:xCYP7x3I
>>3
生体でこの時間に届いてないっておかしくない?
午前着指定しなかったの?
0005pH7.74
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:18.02ID:0hXYJGYj
>>4
いつも指定してないよ
ヤマトの追跡も群馬のまま変化なし
0006pH7.74
垢版 |
2018/07/02(月) 18:02:24.01ID:LmuwVxu7
何も指定しなきゃ最短だから午前着の地域なら午前になってるしね
まだ群馬って事は止まっちゃってるみたいだし営業所に聞いてみた方がいいんじゃね
0007pH7.74
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:58.29ID:xCYP7x3I
>>5
取り敢えず問い合わせしたら?
死着してたら保障してもらえるとは言え、生き物の命かかってるんだからさ…
0008pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 13:54:56.24ID:tIPxCQiO
キンペコ届いたんだけどカイロ貼り付けてあったんだが
チャーム頭おかしいのか?幸い死んではなかったけど
0009pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:39:40.40ID:/V95Tcdz
あんた、嘘つきだね
0010pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:06.66ID:/2m5IP/8
はい風説の呂布
0011pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 12:07:03.26ID:98fvJ2Zn
あーあやっちまったね
0012pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:42.22ID:uklnpW+c
askul相手に戦う猛者がいるのか
アスクルに子会社になった混乱とかは大分おちついたんかな
もう少し涼しくなったら生体とボンベ注文しようかと思ってる
0013pH7.74
垢版 |
2018/08/08(水) 17:20:15.04ID:kQTaP3Jo
今度何かあったら全部返品したい
0014pH7.74
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:06.11ID:fFYKqTj2
>>13
そんなに嫌なら今度何か有ったらとか言ってないでもう使うなよw
0015pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:38.24ID:CgkT+85M
チャームの糞デカ梱包のことを考えると注文するのに躊躇してしまう
0016pH7.74
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:41.08ID:ym5YuXHG
>>15
俺も発泡の処分にいつも困るわ
メダカを発泡で外飼いしてる人なんかはいいのかもしれないけど
0017pH7.74
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:32.30ID:UvnZmETl
プラスチックゴミでしょ
0018pH7.74
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:33.46ID:BYZjwnBb
発泡カッター持ってると捨てるの楽だよ
0019pH7.74
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:57.02ID:8CVI3LnT
事前にコンパクトにしてくれって頼むと小さい梱包で送ってくれる
0020pH7.74
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:48.27ID:0fbXLOyd
後片付けも含めて趣味だと思うけどな
0021pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:40.95ID:WZZKdDHD
後片づけも趣味に付随することではあるけど、後片づけ自体を趣味にしてるわけじゃないからな
0022pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 20:45:50.28ID:Tnl5aHCe
キャンプはテントたたんだり後片付けまで…ってのは分かるが、通販の梱包材の処分はただの苦痛でしかない
発泡割るとカケラが散らかる&静電気でくっついて来てウザいんだよな
0023pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:57.62ID:ntVvHGsD
電熱線で切るの楽しいぞ
0024pH7.74
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:43.83ID:sQwydpQF
電熱線もいいが棒状のスチロールカッター便利だぞ 
0025pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:14.40ID:b4kqobL1
久しぶりに利用したら当日出荷が8時9時までになってんのな
益々利用頻度が減るわ
0026pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:33.91ID:kPjtr8y4
発泡の箱はそのまま捨てればいいのに
自治体によっては壊さないとだめなとこあるのか?
0027pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:15.34ID:CThvQgMb
>>26
燃えるゴミだけど有料のゴミ袋に入れないと回収してくれない。
だからデカイ発泡は解体しないと有料のゴミ袋に入らない。
0028pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:44.24ID:t+ukBM4z
適当に捨ててるけど気づいたらなくなってるからバンバン捨ててる
0029pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 15:58:11.52ID:rNM97CO+
>>25
本当だ、しれっと8時9時に変更されてる
何も連絡ないから確認メールしちゃったよ
0030pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 16:37:14.34ID:gOL2n+pq
お盆期間は毎日締め切り時間変わってるよ
0031pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:16.43ID:TQBpO+dT
本気セールまだ〜???
0032pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:30.81ID:CJ+U3lM2
>>31
ちょっと待って下さい
今通常価格を上げてますから。
0033pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:01.38ID:kPjtr8y4
>>27
厳しね
横浜市だと分別が基地外じみてるけど
袋はそこらで売ってるので持ってってくれる

charmの生体入れる発泡って1サイズだけだっけ?
0034pH7.74
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:59.64ID:t+ukBM4z
チャームで買った一点もの極上流木
3か月近く経っても沈まない
水に沈めてるだけだと何ヶ月も沈まないのかな
0035pH7.74
垢版 |
2018/08/19(日) 00:10:26.55ID:kDto+B96
発泡スチロールなんじゃね
0036pH7.74
垢版 |
2018/08/19(日) 00:23:23.89ID:TBwQ39qr
発注後にしれっと時間変えて今日は発送できませんって言われたわ んでどゆことって聞いたらガン無視w
0037pH7.74
垢版 |
2018/08/19(日) 07:43:10.54ID:57tXUd8A
>>36
発注後に締め切り時間が変わった?
お前が発注後に気付いただけで、締め切り時間は前日に変わってるだろ
0038pH7.74
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:53.77ID:+QrUR8h2
>>37
まーた店員の自演か
0039pH7.74
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:28.94ID:iQV7XXbd
>>37
チャームに親でも殺されたの?w
それともチャームに潰された弱小ショップ?
0040pH7.74
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:53.25ID:iQV7XXbd
間違えた>>38
0041pH7.74
垢版 |
2018/08/19(日) 10:34:40.94ID:HIsZnT6T
>>40
何間違えてんねん気をつけるんやで
0042pH7.74
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:01.22ID:ar3opKB2
>>27
どれだけ小さい袋だよ
0043pH7.74
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:21.38ID:ar3opKB2
何市?
0044pH7.74
垢版 |
2018/08/25(土) 18:57:07.60ID:ZmgCwm9M
自治体によって全然条件違うからな
横浜市なんて分別の冊子が30ページ
水槽も60cmまでは出せるとか超細かい
0047pH7.74
垢版 |
2018/08/26(日) 14:04:10.71ID:qBc/aopL
面倒なら粗大ゴミや業者呼べばいい
もしくは、オークションやフリマの梱包
0048pH7.74
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:41.26ID:Z+Fto56u
だいぶ変わったみたいだね
前は翌日には着てたけど1日遅れるようになったんだ
0049pH7.74
垢版 |
2018/09/09(日) 04:34:05.12ID:IElat/cz
>>39
近いものがある人が多いんじゃない?
チャーム依存症でかなり大枚はたいたよ、実際似たような人も多いと思う
今は落ち着いてるけど、前はやたらアクアに凝りすぎてかなり破産きたした
0050pH7.74
垢版 |
2018/09/09(日) 22:13:54.87ID:zb34lkJF
チャーム全商品表示されない
しっかりしろー
0051pH7.74
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:00.31ID:3SpAI1GL
ひさしぶりにグラスリング補充しようとチェックしたら箱売りのなくなって値段も倍くらいにあがってた
0052pH7.74
垢版 |
2018/09/10(月) 21:33:39.31ID:UjfCAUyy
チャームてどこから仕入れしてるの?
0053pH7.74
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:08.06ID:wL7Jloer
築地
0054pH7.74
垢版 |
2018/09/15(土) 22:40:21.23ID:t9xh9DSt
すぐ売り切れになるよな
在庫管理どうなってんだ
0055pH7.74
垢版 |
2018/09/16(日) 15:26:52.74ID:0uG7vzHY
アスクルの完全子会社になったから商品分析して
連休前は欠品でないよう管理できるようにならんもんかね
0056pH7.74
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:37.07ID:jJEuomaW
どんなにいいシステムを持っていても
運用するヤツがアホなら欠品は起こる

即日発送締切時刻が通常時に戻らない所を見ると
深刻な人手不足に陥っていると思うよ

ブラック企業の断末魔
0057pH7.74
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:09.58ID:p433Y/YL
物流業界だからコストカットのため最低限の人員で動かそうとしてると思う
それで繁忙期になると追い付かない状態になってしまう
現場としてはたまらんだろうね
0058pH7.74
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:02.97ID:O/Sh47yF
今のご時世物流に限らずどこもそうだろ
繁忙期にスコープして人揃えて、普段は人余らせて遊ばせとくのか?
んなことしたらその人件費が商品価格に上乗せされるが、そしたらまた文句いうんだろうなぁコイツら
トレードオフの関係が理解出来ないのか?
0059pH7.74
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:22.83ID:p433Y/YL
>>58
今でも以前より商品価格が上がってるとこのスレにも書いてあるけど
それは人件費が転嫁されているという認識?
実際は取引価格の改定以外で値上げするのは難しいけどね。
0060pH7.74
垢版 |
2018/09/18(火) 02:54:39.92ID:wtCtf4fN
商品価格が上がるのは他に競合がないから
0061pH7.74
垢版 |
2018/09/18(火) 20:19:10.98ID:HY7Se2GA
ばんちゃ
0062pH7.74
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:54.84ID:Gb3z2i8H
コンビニ支払いが4時間経ってもメール来ないし、電話も繋がらない。休みのわけないだろうし店の経営やばいんか?
0063pH7.74
垢版 |
2018/09/20(木) 13:46:22.35ID:Gb3z2i8H
来ました…
0064pH7.74
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:18.97ID:GiUixf41
熱帯魚ショップの繁忙期っていつだよw
0065pH7.74
垢版 |
2018/09/25(火) 12:11:56.77ID:pv+GkrgN
チャームって前からこんなセール(セールつか在庫整理)ばっかだったっけ?
いつも閉店セールしてる店のごとく最近いつみても○○セールしてる気がする
0066pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:06.27ID:ofId6zus
チャームで水草(無農薬)買うともれなくカワコザラガイが付いてくる…
また退治に苦労する羽目に…
0067pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:13.49ID:vcB3TW3T
マジナータス売り切れだった
一週間遅かった
0068pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:29.38ID:5WrUYNVU
皆さん、こんばんわ。はじめまして。
チャームさんから購入して、ベランダビオトープやってます。
メダカやミナミヌマエビ、タニシやドジョウを育てています。
なかなか難しくて四苦八苦しています。

http://tora15433.com/
0069pH7.74
垢版 |
2018/10/07(日) 03:49:36.88ID:/XP5NR+r
毎回文言変えてくる辺りが悪質なトラップだな
toraだけに
0070pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:31.54ID:DldECd5f
スネイル多いな
0071pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:56.86ID:E0wQciA0
でもなんだかんだでチャーム様様だわね。

近所のペトショ潰れられちゃ困るから色々買おうと行くじゃん?
外部ろ過一つとっても1500円とか差があるからやっぱチャームポチるんだよね┐(´д`)┌
0072pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:36.45ID:5Q6OxdhL
スネイルはスネイルカットかプラナリアゼロつかうと綺麗に消えるよ
ただ他の貝類も消えてしまうのでタニシとかは事前に退避させておくこと
0073pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 08:55:38.67ID:eu2tYPfy
カワコザラガイとスネイルは事前に徹底的に追い出すようにしてる
0074pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:44.23ID:Q1X63Wg2
ここは機材と水草買うのには良いけど生体は近所の管理が良くされた専門店の方が良いな
やや高いんだけど生存率が全然違うし個体差選ばせてくれるし
店主と仲の良い客がブリードしたものも並べてるからか繁殖させるとアルビノ遺伝子とか出てきて面白い
0075pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:11.70ID:nPvKl+8p
小型魚はチェーン店系の熱帯魚屋よりちゃんとしてる
安くてすぐ死ぬような問屋とかは使ってないっぽい
専門店には敵わないけど十分安心して生態買える
0076pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 06:34:45.42ID:SvXs+L0J
そろそろ本店おまけはどうにかしてほしいな・・・
楽天とかで買ってる情よわさんおる?
0077pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 07:37:00.18ID:yVcDy6Mn
ポイント使いたいからヤフーしか使わんわ
0078pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:26.67ID:30Y3uM6X
俺もだw
本店なんてもう長い事使ってないわ
0079pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 10:07:58.87ID:XKlCg6L2
ポイント還元率がショボ過ぎ
0080pH7.74
垢版 |
2018/10/14(日) 02:04:23.77ID:OQP0cF7q
ポイント考えたら本店銀行振込のがよくない?
おまけもつくし・・・
0081pH7.74
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:50.96ID:DfY2B0re
ポイント付けるならそのポイント分安くしたほうが良いな
0082pH7.74
垢版 |
2018/10/14(日) 11:23:57.17ID:OQP0cF7q
ワイはいっつもセールって言う名のビッグウエーブに乗り遅れるし、ポイントとかも気にしてはいないけど、
おまけがただでさえ貧相だったのが更に貧相になったのがショックでかいわ

毎回使いみちの無い石をもらうのも飽きてきたンゴ。たまには大きいサイズも選択肢に入れて欲しいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況