X



【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】13本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:19.74
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵なアクアリウム動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。

※前スレ
【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】10本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1510982468/l50
【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】11本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1518659510/l50
【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】12本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1522575320/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0129pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 15:44:17.79
実際にその人らが専業?なのかはしらがん…
仕事しないで趣味だけやって楽しいんかね?
仕事するから趣味が楽しんじゃないのか?
0130pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 16:05:08.54
そんなん人それぞれだけど趣味だけやってて楽しい人なんていくらでもいるだろ
0131pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 17:19:32.31
今の時代は昔ほど専業副業がはっきりしない人も増えてるし、なかなか区別しづらい
0132pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:35.35
姫は働いてるよ♪

おれはおーすけに憧れる。
眼鏡かけたすらっとしたインテリタイプだと思うよ。顔みたい
0133pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:20.43
>>128
aquacatさんは小説家。無知は恥と知れ
0134pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:33.66
なんの本出してんだよ。買いたいから教えて
0135pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:21.61
旅人だろ
0136pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:18.38
恥と知れwww
恥を知れって言うほど著名な方だったのかー
0137pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:41.00
こいつはpdfで私小説販売してるだけだぞプロではない
0138pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:12.19
小説で食えてるってことはよほど人気なのでは?
まさか食えないレベルなのに小説家を名乗るなんてそんな恥知らずなことするとは思えないし
0140pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 19:07:24.39
レビューもいいね。これで小説家と認めないってのはアンチも意固地過ぎるだろ
0141pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 19:12:14.55
アクアキャットネタは別スレ立ててそっちでやれよ
これじゃサボリ隔離する前と変わらん
0142pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 19:44:51.23
>>139
へー偉いな。明日探しに行くわサンクス
0143pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 20:11:13.85
凄い著名な小説家なんだねーwww
知らないと無知は恥と知れと言われてしまうくらいのwww
凄いなーwww
0144pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 20:21:06.52
本出してるのは素直にすごいと思うけど売上ではとてもではないがえばれないな
まあ読まずに批判するのはいかんと思うから図書館行ってくるわ。大都市だから置いてるみたいだ。良かった
0145pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:57.30
某文学賞の候補になったの知らないのか、、
0146pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:43.99
うるせえぞ作者。そんなのは取ってから言えよ

https://blogs.yahoo.co.jp/nz_red_frog/54751636.html
>以前は自分のことを小説家と言ってはばかりませんでしたが、近頃はそう言うことはないし、
>サイトにも表記していません(以前の表記が残っている場合はあります)。
>べつに自分が小説家でなくても、書いた小説が物語ってくれればそれでいいからです。
>そもそも肩書きなんて必要ないと思って生きてきたわけですしね。

四年前の文だがこの時の気持ちは消えたのか?今ではコメ欄で「自分は小説家だから〜」だの「アクア歴20年」だの肩書きばっか垂れやがって恥を知れ恥を
0147pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:23.57
だからってアクアには何の関係もないけどな。馬鹿は馬鹿だ。
0148pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:17.71
>>139
そういうデタラメは実際の本の作者にも迷惑をかける
場合によっては虚偽風説流布業務妨害罪に該当するぞ
いい加減にやめておけ
0149pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:45.01
著作のことでどうこういうのは止めてくれ。板違いも甚だしい。
ここはアクア板であり、Aquacat氏について論じるのであれば
彼のアクアリウムについてだろう。叩き目的のアンチは消えろ。
0150pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:10.63
稚拙な同人誌レベルの本を自費出版で出して小説家とかないわ
0151pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 22:54:06.46
違うね。ここはアクア板だけど動画スレでもある。そして動画編集に小説家かの手法を活かしてると言ったのは作者だ
となれば当然小説家としてどのような活動してるのか気にもなるのが当然だろ。アクアについて述べてる可能性もあるし
0152pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 22:56:25.77
わかったわかった。アンチスレ立ててそっちでやれや
0153pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:22.97
他に話すことない時はスレが活性化していいじゃん
0154pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:56.12
>>148
君がおっさん本人で本当に訴えるつもりあるならいいけどそれ以外の場合脅迫罪だぞ
0155pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:07.84
あの水溜まりオヤジも発泡スチロール使えばよかったのになw
0156pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:21:23.10
ろくに水槽も管理しておらず制作もスタッフ頼みのトキオ
アクアリウム歴20年、ビオトープ成功経験のあるアクアキャット

どちらのやり方が信頼できるかは考えりゃ分りそうなものだがね
別に信者でもアンチでもないが、結果出てもないのに文句ばっかりはうざい
0157pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:30:42.32
>>156
そりゃビオトープのプロが指導して作ってる鉄腕ダッシュの方が信頼感あるだろwアクア歴20年の旅人より
0158pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:49:42.46
みんな新宿ダッシュの屋上池企画観ながら、赤玉にドロまみれで孤軍奮闘中のある人物を思い浮かべていたんだな
0159pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:51:53.10
aquacatは鉄腕ダッシュでも見て勉強せいや
0160pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:24.77
AquaCatが小説家と言い張るのならばさぼりだってプロの写真家
0161pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:32.36
猫は猫動画だしとけば動画数稼げると気づけ

池に関しては小学生の遊びを
小学生では出来ない金と筋力で体現しているに過ぎない
0162pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 01:40:09.15
猫飼い自体は全く問題はないけど、猫に痛いセリフ付けちゃう時点でもうね
0163pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 08:37:25.03
>>149
過疎ってたんだから別に良いだろっていうのと
そこまで明確な話題を限定するようなルールがこのスレにあるとは思えないが。
アクア動画とその投稿者は強い関係性があり一方だけを切り離して語るのは不可能。
動画内やそのコメント内で自分語りをしてるなら尚更スレチではない。
0164pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 08:38:12.08
>>145
凄いなーww良く知ってんなーww
で?その文学賞って??なぁーに?www
0165pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 08:42:42.00
>>156
お前小学生か?タレント何て撮影の時にちょっと手を動かすだけだろ?
何鵜呑みにしてんの?

本当のプロ監修&施工の池が失敗するはずねーだろw
ちなみにあれも止水のままだと濁ってる・水質悪化・滝が機能しないから水を上にあげる仕組みを組んで
ろ過をかませて水を動かすようにすると思うぞ。
0166pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:24.51
>>148
amazonみたら出版社ブイツーソリューションになってたけど?
0167pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 09:02:19.91
このスレでアクアキャットの存在を知ったが
さぼりより重度の馬鹿がいたとは・・・・
0168pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 10:28:24.58
さぼりはエンターテイメント
CATは天然
0169pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 11:09:50.44
天然のなんだよ?
0170pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 11:45:12.31
馬鹿
0171pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:44.99
結局、アンチ大敗北だな
0172pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:32.66
アンチはパヨク
0173pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:50:19.76
「これは私なりの演出だ」って物事が完結するまえに口を滑らせる人の小説が面白いとは思えないな
0174pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:44.08
昨日の新宿ダッシュは見ごたえあったな。
基本生き物は成り行き任せ(植物はその辺に生えてたもの)だから、魚類がいないのが残念だった。
0175pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:05.75
泥に埋まってたイモリは侵入したみたいだけど魚は厳しいな
0176pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:29.62
鳥が運んでくれるさ
0177pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:01.85
喋らないアクアキャットしか見る気しないわ
0178pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:38:56.07
>>176
鳥(スタッフ)がメダカの卵が付いた水草を偶然投入するだろうな
0179pH7.74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:25.17
>>178
それ採用。くっついてればOK
0180pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:17:55.19
おーすけのビオトープが何で50万再生もあるの?
0181pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:00.10
姫ちゃんのオープニングから流れる曲いいなー
動画を見てないときでもついついこのメロディー口ずさんでしまう
姫ちゃんが自分で作った曲なのかな才能あるなぁ
0183pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:15:59.16
姫ちゃんいけるやん!
0184pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:35:48.59
浅い事に気づくとは天才か!
これぞ正に浅知恵
0185pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:57:52.17
指摘していた水深の浅さを修正するそうです。
アンチ大勝利だなwww
0186pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:59:28.83
アンチスゲーなw
やらないと分からない。試行錯誤することに意味があるとか言われてたのに…
お前ら預言者か?
0187pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:18:21.78
撮影日と公開日に、一ヶ月の時間差があることに、ぜひとも気づいてくださいね(笑)
0188pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:32:55.06
知恵の足らないコメント汚しのくだらない連中の戯言なんて何の参考にもならないし
キャット氏自身で修正案を導き出し実施するだけ
そのことも解からず大勝利とか勝ち誇るとかバカ丸出し
0189pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:27.39
猫さんは資材購入時に結構な額を詐欺られてるんだっけ、でまたこのポンドシートにも穴が空いてるような精度で

最初から何かしらの見えない力が池作りを全力で止めていたんだな
0190pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:29:38.37
普通に何かを早く乾かす時は薄く広げるよね、もし浅い池が干上がらないなら涌き水あるよね、アクア歴関係ないし都会の人でもわかるよね

まぁ涌き水コメントであの反応だから仕方ないよな、動画自体は美麗で貴重なドキュメントだしね
0191pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:48:14.90
荒木田を提案しているコメントあるけど、濁りが取れないって一蹴してるね
アクア20年やってても層を重ねるって発想まで至らないのに驚いたわ

まぁマツバイのアオミドロを工夫もなく延々と手で摘んで取り続けるような人だしな、そんな時間が余ってる人にはアドバイスする意味はないな
0192pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:51:52.45
>>191
メダカガイジは赤玉神を信仰すれば水がキレイになると思ってるからな
0193pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:20.85
赤玉を一緒にするな
使い方が悪いだけだから
0194pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:03:26.29
止水池、しかも水深浅い、最高水温39℃→26℃、こんな虐待池の見直しは英断ですね。
浅いところに魚が定住できないのは自然を観察していたら普通わかりますわな、鳥の餌場にしかならないし。
まぁ池の水位テスト中に我慢出来ずにレイアウト始めてる時点で、実は言うほど何も考えてない人だなって分かりますね。
0195pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:31:55.91
>>188
でも実際批判コメの通りになってるんだよなーwww
擁護からすればやらないと分からないことだったらしいけど、じゃー批判者はノストラダムスかよwwwっていう。
0196pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:33:40.04
赤玉信仰ってほんと害悪だと思うの。。。
短期的には透明度あがって綺麗に見える分ね。
0197pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:33:44.35
>>191
実際の自然は一種類の土で出来てると思ってるんだろうな
0198pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:14.11
>>194
しかも赤玉大量投入。
それを実験といって擁護する人たち。

国が違えば魚でも動物虐待だぞ。
0199pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:47.99
知識がないのに批判するなって言えてしまう擁護派の連中って一体
0200pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:41:09.20
メダカ愛好家って赤玉大好きだよなこの宗教どこが大元なんだろ
色んなサイトで引用されるうちに内容が都合よく改編されまくって万能土みたいになってるよ
0201pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:15.98
>>194
取ってきたコケやシダもお湯かけてダメにしてたしなぁ…
植物育だててる人なら夏場はホースの水がお湯になること位常識なんだよな
冷たくなってからあげないと枯れるの当たり前ね
0202pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:22.97
>>200
初心者は特に赤玉信仰多いよ
繁殖とか力入れてる人はベアタンク+緑水が基本
0203pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:45:14.41
ベアタンクってウンコ処理どうなってんだろ定期的にリセットするのかね
0204pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:46:03.01
>>183-203
お前ら何も分かってない!!

アクアキャットは論破されたんじゃない論破させたんだよ!
笑われたんじゃない笑わせたんだ!と同じ理屈
この炎上はアンチがアクアキャットにメンタリズム誘導されただけの話
もうアクアキャット勝利は揺るがない!
アクアキャットのコメントからスター性を感じる!

【さぼりを】アクアキャットについて語る【継ぐ者】スレ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1490397129/
0205pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:47:44.17
>>203
リセットも何も定期的に水替えはする。
寧ろ管理しやすいようにベアタンクなんだよ。

赤玉だと酸性になるのもあるけど、原因不明の突然死が多いイメージ。
他の愛好家も同じ見解の人はいる。
0206pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:48:50.14
>>201
植物育ててなくても普通の庭持ってる人なら常識だと思う。あの人最近引っ越したのか?
0207pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:01.82
>>201
正確にはホース内の水がお湯になるのは知ってたみたいだけど昼に水やったら根が煮えるのは知らなかったみたいだぞ
0208pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:56.20
>>207
であれば私の勘違いだ。訂正して謝罪します。
0209pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:14.85
馬鹿でないかぎり実際やらなくても考えたらわかるだろ。
0210pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:37.44
それじゃ動画主ただのバカでしょ。でも実際は違うんだよ
0211pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:24.80
>>204
確かにアクアキャットにはスター性があるな
クロちゃんや三又又三みたいな、水曜日のダウンタウンだけで輝ける局地的スター性、もしくは裸の王様感w
0212pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:46.05
僕はバカじゃないバカじゃないと叫び続け赤玉にまみれる隠者の情熱が、信州の短い夏の輝きと響きあう奇跡の動画
0213pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:54.99
池作り直しか
正直めちゃくちゃしょぼかったからな
創生とか自然そのものとか低学歴丸出しの大げさな言い回しも改めてもらいたい
できれば
0214pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:03.14
池とも呼べないただの水たまりだからな
0215pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:20.17
>>213
いい加減これがひと月前の動画だってことわかってよ
今頃完璧な自然ビオが完成しててだからこその水域創成なんだよ
結果がわかっててハラハラドキドキの編集してんのに上から目線で忠告してくる奴らの滑稽な事この上ない
0216pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:12.25
なるほど
0217pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:21.74
アクアキャットのタワケは素直に「リスナーの皆さん、どうかお知恵をお貸しください」と言え!
いや今回の場合は「リスナーの皆さんのお知恵をお借りしました」だな
コイツは頭悪いくせにプライド高くて上から目線なんで皆から嫌われる
0218pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:33.00
>>201
それは演出なのではないかなと。下がり続ける水位も6mmのシートの穴も、大量の赤玉掘り返すのも演出なのではないかなと。
と思うようにしてるw
0219pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:23.70
aquacatはあんだけ経験と実績があるからうんたらって言ってたのに、
結局浅すぎると言う初歩的なミスで作り直しとか笑う。
しかも作り直すにしてもいちいち言い訳がましくて、
素直にミスを認められない性格の悪さがにじみ出てる。
0220pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:50.59
ただの水たまりって指摘が的確すぎるな
俺は動画自体は楽しみにしてるし投稿意欲を無くすようなアンチコメは勘弁してもらいたいけど
0221pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:34.08
>>215
猫さんチィース!
そういうのはねー、大逆転勝利した最後に取っておく決め台詞なんスよー!

小説家ならもちろんわかりますよね!
途中で漏らしちゃダメなのは水じゃなくて、演出テクニックですよ!
0222pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:30:21.35
でも正直完成をめちゃくちゃ楽しみにしてる。
0223pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:31:17.58
>>221
あまりにアホが多すぎるんだよ
説明文すら読めない猿のくせにコメ欄やここで偉そうに人の真似するのやめろ
>>218の言う通り演出に決まってるだろう。むしろ失敗できるのは取り返しつく初期のうちなんだから紆余曲折展開にするに決まってる
>>219のミスを認めないもクソも、もう解決してるのに何で謝罪と認めることが必要なのか
そういうアホどもにいつもコメ欄でなんて言ってる?「次回お楽しみに」だよ。お前らこそ文句は全部終わってから言え
過去の特攻隊や原爆投下に今から止めろだの馬鹿げてるだの言うようなもんだぞ止められっこないんだよアホ
0224pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:08.52
謎の激おこw
0225pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:06.82
>>223
いや何故ここにきて掘り直すのか説明は必要じゃない?
それには自分の低水飼育理論じゃ水蒸発してダメだったって認めるのは必要で、現状もう解決してるとかは全然関係ないでしょ。
0226pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:39.29
>>223
批判する奴はみんなパヨクだから
頭だけよくても伝える技術が無いから、わけわからん事しか言わない
0227pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:51:58.94
>>225
失敗じゃないからな、道半ばなだけだから最後に成功するんだから黙ってろ
0228pH7.74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:03:57.91
アクアキャットは子供でも知ってる理解できるような当たり前のことが出来ないんだよな
小中学の義務教育で誰もが当たり前に身に付く感性が欠けてるんだから
幼少期そういう環境で育ったのかもしれないし少しでも哀れに思う気持ちがあるなら温かく見守ってあげてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況