▲△ポリプテルス総合スレ 50鰭▲△
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0733pH7.74 (スッップ Sdb3-7LRN)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:28:19.28ID:LOMIKZFRd
エビデンスなんて理系社会人なら普通に使うと思うが…
よっぽど縁のない生活をしてるから気取ってる様に感じて面白いんだろうね。
ガキがPTAに言うとか正当防衛って言葉を覚えたてで使いたくて連呼してるのと一緒w
0734pH7.74 (ワッチョイ 896f-1dph)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:02.86ID:7JKW+2Ju0
>>733
それくらいにしてやれよ
業者のHPで見た輸入個体をサンプルに、統計も使わず感覚で種の最大サイズを断定してたようなやつだぜ?
おまけに自分は本業の学者より個体数を見ているとかいう謎の自信
理系社会人どころか、学術に縁があるわけないじゃんか
0735pH7.74 (スップ Sdf3-7LRN)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:13.38ID:grBAMk9xd
ディスカウントアクアで働こうとしてたくらいの奴だから、誰でも出来る仕事しか出来ない底辺だしね
0738pH7.74 (ワッチョイ 011e-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:18.55ID:Z1Z1/0h90
カワイーエサクワナイーの言うことがエビデンスだからなwこっぱずかしいわなw
どの口からエビデンスを言えるんだって話だわw
0739pH7.74 (ワッチョイ 896f-1dph)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:16.08ID:hYUQALF50
自分たちの証拠のなさを自覚してるからこそのカワイーなんやで
カワイーエサクワナイーはいわば身の程を弁えた上での雑談なんや
そんな中、ゴミを掲げて意気揚々と的外れなこと言ってる身の程知らずが一人いるだけなんだよなぁ
0740pH7.74 (ワッチョイ 011e-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:12:18.22ID:Z1Z1/0h90
今までの発言もアホ丸出しだったもんなw
そりゃちょっと入り組んだ発言をすればエビデンスになるわなw
エビデンス脳は嘘か本当かの見極めができんアホ脳だからソースソースでカワイーエサクワナイーなんだよなw
0741pH7.74 (ワッチョイ 011e-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:33.59ID:Z1Z1/0h90
このスレを池沼エビデンス親父の大運動会wに変えようw
0742pH7.74 (ワッチョイ 31bd-x7/c)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:29.33ID:7bYAA0oj0
やっぱりアジアスレと交互に荒れるな(笑)
0743pH7.74 (スッップ Sdaa-ISso)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:22:17.85ID:mx02I1iId
魚死んだの「脳震盪かな?」とかで片づけてんじゃねーぞ
ちゃんと検証して原因突き止めて改善しろ
0744pH7.74 (ワッチョイ 8a81-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:10.88ID:Y3GRsh4A0
お試しで生き餌あげてみたら人工飼料に見向きもしなくなった腹減ったら食ってくれるかな?
0745pH7.74 (スッップ Sdaa-ntPT)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:07.85ID:aYzCipifd
>>741
実際の入荷実績がファクトなんだよ
それを元に検証するのもこのスレにとって価値の有ることだと思うんだけどな
まあ90規格のちっちゃい水槽でヒネポリプを飼っている君には関係の無い世界かもしれないけどね
0747pH7.74 (ワッチョイ 076f-bWC5)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:06.27ID:EAr6YjRC0
入荷個体とかいうバイアスまみれのサンプルで検証とかwww

つうか本当に入荷実績から意味のある検証ができると思うならこんな便所の落書きに来ずに一人でやってればいいんじゃない?
持ってるんだろ?ロット単位でのデータwとやらをさww
それとも何かな?貴重なデータはあっても使い方が分からないから教えてほしいのかな?ww
0748pH7.74 (ワッチョイ 233e-ISso)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:36:27.20ID:I1FdqFCj0
しかも
◯◯に居たよ
◯◯に売ってるよ、写真も載ってるよ
とかの情報には、「俺が見てないし、それは例外」とか言って排除するからな。
結論有りきでまてもに議論する気なんてないだろ
0751pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:43.73ID:psfqgVSK0
エビデンスバカ親父には簡単な検証すら無理無理w学者レベルの検証とマニアレベルの検証の区別もできんエビデンス脳だからなw
ポリプテルスエビデンスにチンポかじられながら涙目で酒飲むのが似合ってるんだわw
エビデンスw
0752pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:29.58ID:psfqgVSK0
>>748
嘘はすぐ見抜けるからそれはすぐわかる話。お前とは脳のレベルが違うw
カワイーエサクワナイーとは脳が違うんだよwエビデンスw
0753pH7.74 (スップ Sdaa-ntPT)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:20.31ID:mkWptdwsd
>>751
お前は一人ではしゃいでいるだけでこのスレのコンセンサスを得られては無い事に気づけよ
お前がしているのはスレ民のブラッシュアップの阻害をしているだけだ
0754pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:42.80ID:0qDaILoq0
>>752
オマエみたいなすぐ騙される能無しが嘘なんか見抜けるワケねーだろバーカw
0755pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:50.98ID:0qDaILoq0
>>752
自演もすぐ見抜けるよねw
たとえば自演バレバレの753とかバカ丸出しw
0756pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:41.17ID:psfqgVSK0
1333-ialZ←今日のバカ晒上げw
0757pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:01:01.07ID:tp4TdkLX0
↑今日のホラ吹きサルw
0758pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:29.24ID:tp4TdkLX0
>>756
自演して何かメリットあるんですか?w
ホラ吹くとストレス発散できますか?w
0759pH7.74 (ワッチョイ 076f-bWC5)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:35.45ID:6AW/3Hcg0
エビデンス君って最近軸ブレブレなんだよなぁ
しかも煽りのキレが悪くなってきてるから見てておもんない
煽り散らすんなら役に徹してもっと頑張れよ
0760pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:01.62ID:qAnEqcHW0
なんかわからんけど1333-ialZのアホ脳ではSdaa-ntPTと2b1e-6TvBが同一に見えるらしいw
仲間を自演扱いにするアホ脳wさすがエビデンス脳w
0761pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:40.27ID:qAnEqcHW0
>>759
ポリプテルスエビデンスはいいよwカワイーシエサクワナイーwは最高に愉快なコメントだったよなw
0762pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:08:16.03ID:tp4TdkLX0

まだバレてないと言い張る大バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完全にバレバレなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0763pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:14:02.24ID:qAnEqcHW0
Sdaa-ntPTよ出て来いよwお前のアホ脳と俺様が一緒にされてるよwwww
0764pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:14:13.30ID:tp4TdkLX0
760
仲間?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ねw死んじまえよオマエww
0765pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:44.64ID:qAnEqcHW0
1333-ialZの飼ってるエビデンスはかわいーしエサクワナイーけどでかいらしいねw
0766pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:34.32ID:qAnEqcHW0
エビデンスが発狂wwww
やっぱ最底辺の脳には限界があるんだなw
0767pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:48.61ID:tp4TdkLX0
763
わたし、アナタとお友達になる気はまったくありませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:02.45ID:qAnEqcHW0
1333-ialZの最底辺の脳が作り出すアクアを見てみたいw
飼ってる魚は全部カワイーシエサクワナイーだろうなw
0769pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:57.16ID:tp4TdkLX0
766
この際、人間やめて魚として生きたらどうだ?w
0770pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:22.84ID:qAnEqcHW0
>>767
お前なんかと友達になtれるわけないだろw遠くからエビデンス脳を眺めるのよwあーあああいう風にはなりたくないなとw
0771pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:32.19ID:qAnEqcHW0
1333-ialZはちょっと耄碌してる爺な気がするのでこれ以上痴呆が進む前にやり取りやめますwエビデンスw
0772pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:48.75ID:tp4TdkLX0
なにも自演がバレたくらいでそんなにムキにならんでも良いじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:21:44.36ID:qAnEqcHW0
まあ今までのレスも見ればエビデンス脳の爺はかなり痴呆が進行してしまった医学的なサンプルにはなりそうだけどなw
0774pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:22:29.34ID:tp4TdkLX0
自演は恥ずかしいですよねw
0775pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:22:41.78ID:qAnEqcHW0
1333-ialZのwが涙の数に見えるwいとおかしw
0776pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:24:07.33ID:tp4TdkLX0
寝ようとしたところ自演をバラされ血圧が上がっちゃったんですねw
0777pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:24:08.34ID:qAnEqcHW0
自演って言ってること真逆ですけどwあいつは俺のこと避難してんだろwいやーさすが本物の池沼は違いますわw
つっか自演言われてるSdaa-ntPTもエビデンス脳だから自分が該当してると思ってないみたいw
0778pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:26:23.07ID:tp4TdkLX0
自演はすぐバレますw
0779pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:00.16ID:tp4TdkLX0
おいカメムシww

またオマエかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どこにでも現れるバカだなオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:38.03ID:qAnEqcHW0
1333-ialZはこれからもこのスレで話題に出してやるw
エビデンス脳の馬鹿ぶりを披露した医学的に貴重なバカサンプルだからなw
0781pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:44.96ID:tp4TdkLX0
777
おいクソカメムシww


生意気な口聞いてると彩花さまに言い付けるぞバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0782pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:33:46.70ID:tp4TdkLX0
おいカメムシww

自演するならバレない方法あるけど教えましょうか?ww
0783pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:36:48.46ID:tp4TdkLX0
彩花さまに捨てられたからといってわたしに八つ当たりするのは止めて頂きたいw


とっても迷惑ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0784pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:39:24.78ID:tp4TdkLX0
780
ちあき嬢がもうオマエの顔なんて見たくないと言ってましたが何かあったんですか?ww
0785pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:34.25ID:tp4TdkLX0
おいカメムシw

アクアショップではやくオマエに会いたいw

もう4年近く会ってないよねw

こんなに近くに住んでるのにw
0786pH7.74 (ワッチョイ 1333-ialZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:57:35.84ID:tp4TdkLX0
おいカメムシw

オマエの持ってきたメダカ病気持ちで困ってるそうですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

腐ったプリンのあとは病気持ちのメダカかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やるじゃねーかカメムシwわたしにはマネできんww
0787pH7.74 (ワッチョイ 3b25-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:47:01.77ID:SbXs638m0
いい加減に消えてくれよお前ら
0790pH7.74 (ワッチョイ 4aa7-5grR)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:59.46ID:ZP+tpkyi0
通販で買ったら小さ過ぎたんで
隔離ボックスにいれてるんだけど、
隔離ボックス生活長くてもヒネたりしますか?
0792pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:40.14ID:BQkqQMrF0
お前らギャグみたいな知能してんなww
0793pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:14.06ID:BQkqQMrF0
スレタイを「エビデンス親父の低知能ノーパン運動会w」に変えるべきw
0794pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:20:44.17ID:BQkqQMrF0
エビデンス親父の鏡 1333-ialZは今頃なにしているのだろうかw
答えなさいw
0796pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:17:44.40ID:ujrcJAZf0
>>795
いや低知能不細工の2重苦を背負った君には負けますよw
0797pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:18:03.47ID:ujrcJAZf0
バカプテルス エビデンスw
0799pH7.74 (ワッチョイ 0633-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:15.01ID:T0HIVZa10
皆さんの混泳魚が知りたい…
0802pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:00.43ID:ujrcJAZf0
>>798
いや低知能不細工エビデンスの3重苦を背負った君には負けますよw
0803pH7.74 (ワッチョイ ebbd-A9v1)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:17.82ID:o+NeoyuM0
>>802

自分が発してるのに履歴を見てみろキモヅラw

キモヅラ過ぎてリアルじゃ誰も近寄ってこないし相手にされてないから可愛そうだな
ここでしか相手してもらえんもなw
0804pH7.74 (ワッチョイ 2b1e-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:45:51.21ID:frfjAncQ0
>>803
いや低知能不細工エビデンス包茎の4重苦を背負った君には負けますよw
0806pH7.74 (ワッチョイ def1-uwij)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:50.22ID:BZj2EOoW0
ポリプ博士www
0807pH7.74 (ワッチョイ 451e-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:15.88ID:68agq/FZ0
>>805
いや低知能不細工エビデンス包茎ウンコの5重苦を背負った君には負けますよw
0809pH7.74 (スフッ Sd43-hs2J)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:44.35ID:Pch+FMN7d
一番なつくポリプと一番なつかないポリプをそろそろ決めようぜ
俺、なつく→オルナティ つかない→旧レトロ
0810pH7.74 (スップ Sd03-Q9DM)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:22.69ID:DDSefio1d
>>809
そのエビデンスは?
0812pH7.74 (ワッチョイ 451e-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:44.18ID:5vGoafbg0
>>810
0813pH7.74 (ワッチョイ 451e-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:28:35.58ID:5vGoafbg0
>>808
ポリプテルスエビデンスはPHショックでかわいくなって餌食わなくなるよw
0815pH7.74 (ワッチョイ 6371-QbK0)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:09:24.25ID:JZmKhW1E0
これ大人どうしが罵り合いしてんの?
0817pH7.74 (ワッチョイ 7d6f-1N+C)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:26.15ID:rxzJjnDh0
実年齢はともかく頭の中は間違いなくガキ
子供という言い方はまともな子供に失礼だわ
0819pH7.74 (ワッチョイ 353e-bLl2)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:13:40.83ID:Yg2HmC4E0
ひれはツイッターで皆んなに蔑まれてる怒りを掲示板で晴らしてるらしいよ
ここにすら居られなくなったらそれこそリアルで犯罪でも起こすんじゃないかな…
0820pH7.74 (ワッチョイ 451e-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:15:21.27ID:5vGoafbg0
俺も最初ここみたときびっくりしたわ。
カワイー餌食わないーで幼稚園児の集まりかとおもったわw
で注意したらエビデンス言われたw
0821pH7.74 (ワッチョイ 451e-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:18:13.82ID:5vGoafbg0
それはそうとエビデンス親父の一匹が大量輸入の約束したっけなw
ちゃんとやってるか?ビキール1万匹だぞw
0823pH7.74 (ワッチョイ 7d6f-1N+C)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:50:06.18ID:88nn5uI/0
エビデンスエビデンスとこき下ろしているエビデンス君ですら、
エビデンス親父とやらにエビデンスを要求したことあったよね

言葉の意味が分かってないって哀れだよね
0824pH7.74 (ワッチョイ 6371-QbK0)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:09.75ID:4qKsK93G0
ガイジにさわって発言の機会与える奴も同レベルのガイジ
NG入れて見えなくしとけよガキじゃあるまいし
0825pH7.74 (ワッチョイ 6525-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:09:52.37ID:QL2yjvA90
うちのウィークシーが10年目に突入したんだがあと何年くらい生きてくれるんかね?
0826pH7.74 (ワッチョイ 1533-vQSt)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:25.76ID:EQ97A9n70
825
死なせてやりなよw
はやく楽になりたいんだよw
0828pH7.74 (ワッチョイ 4bf1-e9Ea)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:31.17ID:Ash1Pyo80
>>825
うちのエンドリ来年で17年目だがまだピンピンしてるぞ
0829pH7.74 (ワッチョイ 2334-/Sup)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:58:26.90ID:qtUmhh+x0
うちのエンドリは11年だな
息子が生まれた日に外鰓付き幼魚でお迎えした
将来一緒に成人式してやるんだ
0831pH7.74 (ワッチョイ 451e-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:09:35.69ID:llHdggET0
ドリーK氏のエンドリが30年近くになってるわな
意外にポリプって長生きしないのかな?
30年っていったら餌金と変わらんし、もっと長生きのイメージあるが。
東京タワー水族館にいた150センチのラングフィッシュは30年近く前に輸入されたサイズのまま展示されていたのでハイギョになると軽く100年超えだと思うが。
0833pH7.74 (アウアウウー Sac9-CTlN)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:05.27ID:R4zgB11Wa
5cmくらいから1年育てたエンドリの顔がカエルみたいなんだが(ポップアイではない)

愛らしくなってきた
0836pH7.74 (ワッチョイ 199d-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:34.82ID:2lwDi+zZ0
セネガルスでバンドが入るタイプっているの?
この動画でどうみてもエンドリなんだけどセネガルスって言ってるやついるんだけど。

https://www.youtube.com/watch?v=MphARVgx8lU
0837pH7.74 (ワッチョイ 0bc7-sk3c)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:13.83ID:txLGHyz10
釣られて見てしまったきっしょ

水の状態悪すぎて全く泳いでないしエンドリだし
いやほんときめぇ
0838pH7.74 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:39.77ID:Yn8dVHVtp
水の状態は別に普通だと思う
店でセネガルスとして売ってたんだろうけど、コメントで指摘されてるのにセネガルスと言い張っているのがわからない
普通ならお店が間違ってた事に気づくだろ
0839pH7.74 (アウアウウー Sa89-hZVZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:00.22ID:MJ4xK67+a
こんな水の状態が普通ってコイツどんな環境で魚飼ってんだろうか
0841pH7.74 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:57.84ID:zoNPVOEjp
>>839
ごめん、わからないや
具体的にこの水の状態がどう普通じゃないか教えてくれ
0842pH7.74 (ワッチョイ fa32-4IZu)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:22.51ID:C2n4ecMc0
ポリプテルスて鶏肉食べた後うんこしなくない?
人工飼料食べた後とかはするのに
0844pH7.74 (アウアウウー Sa89-hZVZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:16.37ID:MJ4xK67+a
>>841
それをわかってないのに普通とか言ってるガイジマジウケるwww
0846pH7.74 (ワッチョイ da71-RRmW)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:05.09ID:0HBPZR890
その前にNGや
0847pH7.74 (ワッチョイ a5e3-OdkL)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:36.46ID:vQUX9E7d0
ポリプ初心者ながらビキビキが欲しいんですが、あまり売ってないです。
入荷のタイミングは難しい時期的なものがあるんですか?
そもそも入荷は少ない?
関東圏で売っているお店教えてくれたら有り難いです。
0848pH7.74 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:53.15ID:mp2otwEIp
>>844
俺には水の状態は普通に見えるけど、あなたはなぜひどいと言えるのか具体的に教えて

ごめんごめんちゃんと書かないと理解できなかったね
0849pH7.74 (ワッチョイ dd9d-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:42.19ID:wDJSRbrp0
設備は長期的に見たら良くはない感じがするけど現状では問題ないと思うが
0851pH7.74 (ワッチョイ 16c7-hZVZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:45.34ID:n4CF/VF30
>>848
コイツも具体的な理由なんて何ひとつ書いてなくて草

本人かよw
こんな所で遊んでないできったねぇ水槽の水替えでもしてろよ
0852pH7.74 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:51:40.70ID:gD0u2917p
>>851
濁ってないし、変な苔も出てないし、油膜も張ってない
僕が普通だと思ったのはそういう理由です
別に煽ってるわけでもなんでもなくて参考になりそうだから聞いたんだけどなんでそんなに敏感に反応するのかな?
0854pH7.74 (アウアウウー Sa89-hZVZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:44.76ID:g6NzkHyga
そもそもこんなしょうもない動画あげて
エンドリかセネガルスか聞いてる時点で本人だろwww

普通の人間にはまずどっちかなんてすぐにわかるし
んでセネガルと言い張ってみたはいいが気になるんでスレで確認して見たと

しかし期待違いに汚い水槽がバカにされたんで逆ギレ
動画の米欄の主と同じじゃんよ
0858pH7.74 (ワッチョイ 7a78-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:33:29.12ID:HH8oc4fl0
90規格でデルヘッジとセネガルス飼いたいと思ってます。
底床は大磯、ガーネットサンド、ベアタンクが主流ですが、田砂ってどうなんでしょうか?

チャームのポリプテルスの写真は田砂だと思うんだけど、自分としては合ってるなーと。
0859pH7.74 (ワッチョイ dd9d-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:24.63ID:nAxNWGKF0
>>856
飼育可能そうなのはいた
ミニキャットだけで飼ってたら10cmくらいのまま1年くらい経った
その後はあげたからわからん

>>858
泳ぐと砂舞うから比重の重いのじゃないとフィルターに吸われる
0862pH7.74 (ワッチョイ f98c-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:54.94ID:nmqDmBMR0
>>859
田砂とボトムサンドのミックスで外部濾過使ってるけど掃除で開けても言うほど吸われてないぞ
0863pH7.74 (ワッチョイ da71-RRmW)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:40.84ID:NyLWb1eR0
うちはガーネット超薄敷き
まばらになるけど厚く敷いて汚れが砂に埋もれるよりマシかと
0864pH7.74 (ワッチョイ dd9d-xxZf)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:24.14ID:3y5PdShz0
モケレンベンベが欲しくてネットで探して買ったが売名はレトロピンニス
写真はちゃんとモケレンベンベだったけど通販だから不安だ
つかややこしいわほんと
0866pH7.74 (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:41.88ID:dhTeOpqXp
>>853
光の加減で白く見えるだけでは?
アップの時に見ると白濁してないのがわかるかと思います。

>>854
いや、参考にしたいから聞いただけでキレてないでしょ?
そろそろ動画貼ったの俺じゃないんだが・・・
話通じないし思い込み激し過ぎて怖いわお前
0867pH7.74 (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:14.28ID:dhTeOpqXp
そろそろって、そもそもな
0868pH7.74 (ワッチョイ 4d39-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:30:39.86ID:DE2sLNF30
どうでもいいけど水の状態を見ただけで透視出来るイタコじゃないとアクアなんて出来んぞ
とりあえずph 硝酸塩 亜硝酸塩 どこの水道局かくらいは瞬時に目測しないと
0870pH7.74 (ワッチョイ fa70-XDgJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:16.31ID:0ZytzX/S0
ワイの地域の水質、石灰成分多くてガラスがすぐ白くなる
しかも、結石になりやすいつらい
0873pH7.74 (アウアウカー Sadd-XDgJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:53:48.11ID:3D4S/LdEa
>>872
そう言われてもこの辺は結石患者多いと医者に言われとるし、他県から来たアクア仲間にはガラスに白い成分付きやすいし頑固って言われとるしで、思い当たる節はこっちの水源では石灰豊富で採掘してるくらいしか思い当たらないんや

ただ水はうまい
0874pH7.74 (ササクッテロレ Sp85-Sfoz)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:18:57.45ID:HfmUFuImp
>>873

ガラスにつく白いのはカルシウムやミネラルで石灰ではない

もし石灰が含まれてるんなら水質調査でNOがでるから飲料用では使用できん
0876pH7.74 (ワッチョイ 712b-++8j)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:01.33ID:pep+XNp70
>>874
石炭岩は炭酸カルシウムの塊みたいなもんやろ
そらガラスも白くなるわ
0877pH7.74 (ワッチョイ 111e-YirB)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:46.53ID:MPzA3Ib60
>>876
お前がエビデンスを書いたから過疎っちまったじゃないか
0878pH7.74 (アウアウウー Sa15-loo4)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:42.41ID:k62guAVga
ポリプ博士ってセネガルスとエンドリの見分けも出来んってマジ?
0879pH7.74 (スップ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:40.84ID:eBWy6YKad
水槽1台片付けなきゃでディスカスと混泳させなきゃいけなくなったんだけど心配
ディスカスの性格が最近急変してすこしヤンチャになったから尚更(たまに近くのコリドラスを追い払う)

ディスカス12p1匹ポリプ幼魚8センチ2匹を60ワイド
0885pH7.74 (ワッチョイ d371-YVQP)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:27.39ID:PBn1InuZ0
自分はアカヒレの小さいのや赤虫与えてたな
エビ水槽に湧いた大きめのミジンコも与えたら食ってた
ミニキャットが一番楽だから結局それになったけど
0886pH7.74 (アウアウウー Sa15-kP7a)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:02.28ID:LKtVh5kQa
赤虫はガン無視でしたが、ミニキャットには餌付いてて良く食べてくれます
ただ日によって食べる量がかなり変動するのでこんなにも気まぐれな魚なのかと少し困惑してます
アカヒレの方がメダカより小さそうなのでこちらを与えてみます!
0890pH7.74 (ワッチョイ 819d-tefR)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:45.59ID:IvSrNmjd0
>>889

やってみるのは自由だがさすがにそれはエンドリが可愛そうだな

成魚になったサイズを調べたらわかるっしょ
0893pH7.74 (アウアウカー Sa69-cCqO)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:30:27.43ID:W5vtc9G1a
自分も60ワイドでエンドリ飼ってて、水槽サイズアップの予定はなかったけどあまりの成長速度に30センチを超えたあたりで90に移行したよ。
ホントは90でも小さいんだろうけど。。
0894pH7.74 (アウアウウー Saa5-JWJE)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:45:39.01ID:pzMftv0na
モケレンベンベの子供(10p未満)を飼育しています。この種は成長が遅いということですが、他の種のように高水温かつ高頻度の水換え、大量の餌やりは必要でしょうか?
今の所は他の種と同じように飼育していますが、なんとなく負荷をかけてそうな気がしてます
0895pH7.74 (スップ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:24.10ID:YDOwSJN7d
60でエンドリ飼っててどうせヒネて成長収まるだろと思ってた時期が俺にもありました
0896pH7.74 (ワッチョイ 4278-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:40:09.61ID:JqWEXgVS0
エンドリケリーは900×600×450でも厳しいですか?
0897pH7.74 (ワッチョイ 819d-NdO3)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:50:52.49ID:nDDbr2zR0
ヒーターの故障で水温46度まで上がって
ダトニオもオスカーもガーもみんな死んでしまった…最悪や…
しかし不幸中の幸いでポリプだけは全て生きてた
ポリプは強いな
0898pH7.74 (ササクッテロ Spf1-tefR)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:25:03.10ID:4kaXeGklp
>>897

心中お察しするわ

水温が上がるってサーモが故障したんだろうけどだいぶ古かったん?
てか46度でポリプ生きてるってすごいな
0899pH7.74 (アウアウカー Sa69-BE0z)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:53:17.33ID:R8ieN/ana
46度とかかなり熱い風呂やん!
0900pH7.74 (スップ Sd62-uT5n)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:59.61ID:FxLNSY28d
30cmちょいのエンドリ買ってきて3年目
まだ30cmちょい
120水槽にずっと入れてるのに
前の飼い主どういう管理したよ
背曲がり奇形じゃないから良いけど
0902pH7.74 (スップ Sd62-uT5n)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:45:45.01ID:FxLNSY28d
>>901
〜30cmちょいまでの前の飼い主の飼育
30cmちょい〜120水槽での今の飼育
どちらが成長に与える影響大きいかくらい分かりますよね
0903pH7.74 (スッップ Sd62-7nLP)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:07:11.80ID:Izf7laS4d
煽りじゃなくてマジで聞くけどどこでどんな素性の個体を買ったの?
安いブリード物:過密でろくな飼い方されてないのは分かるよね?
ワイルド:前の飼い方も何も無いよね?
ヤフオク:広々と餌沢山あげて大切に飼われてるなら売られないよ。
大きくならないとか、大きな水槽用意出来ず狭い水槽で飼い切れないとかが放出理由でしょ。
0904pH7.74 (スップ Sd62-uT5n)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:03:10.31ID:FxLNSY28d
ショップ曰く単独飼育、1歳での引取との事ですが詳しい素性は不明です
バンドが美しかったので迎えました
伸びないのが悩みではなくて、どういう飼い方すれば30cmちょいでヒネるのかが気になる
0905pH7.74 (ワッチョイ 819d-tefR)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:39.84ID:6/vzhCzk0
>>904

俺はショップの言う事は生き物だからどうとでも言えるしあんまり信じない
こいつは何歳だとかブリードやワイルドでどこ産とか調べようが無いしどうとでも言えるでしょ

生き物だから伸びない奴は伸びないし伸びる奴は伸びるって割り切って飼育しないと悩んでも一緒

確かに水槽サイズや飼い方とか要因は色々あるから幼魚の時から飼育しないと自分が納得いく事はないんじゃないのかな
まあ幼魚から飼育しても遺伝的に成長しない奴は成長しないし

人間も背が高い低いデブ型痩せ型色々あるでしょそれと一緒だよ

それよりバンドが気に入ったんならそれだけでいいんじゃない
0906pH7.74 (スップ Sd62-uT5n)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:32:34.98ID:FxLNSY28d
>>905


>>904
>ショップ曰く単独飼育、1歳での引取との事ですが詳しい素性は不明です
>バンドが美しかったので迎えました
>伸びないのが悩みではなくて、どういう飼い方すれば30cmちょいでヒネるのかが気になる
0907pH7.74 (ワッチョイ 2271-BE0z)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:36:58.48ID:SOTuYuAW0
結局なぐさめと同情が欲しかっただけなのかい?
女の子みたいだな
模様が気に入ったならもうしばらく様子見してあげろ
急にスイッチ入る可能性も微レ存
0908pH7.74 (ワッチョイ edc8-uJ5X)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:34:02.34ID:80cb2xH10
最初からベビーで20cmから足踏みするブリードもいりゃ同じサイズで入れたヤツは40cm超えてる
餌は同じ
0912pH7.74 (ワッチョイ 493e-7nLP)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:40:09.46ID:ocISd6OK0
> 伸びないのが悩みではなくて、どういう飼い方すれば30cmちょいでヒネるのかが気になる

これを独り言として呟きたかっただけなんじゃない?
ここで正解が出ると思ってるなら頭おかしい
どんな飼い方してたかなんて分かるわけないし
広々デカイ水槽で餌沢山で飼ってたって伸びない個体は伸びないしね
まぁショップに下取りに出すくらいだから環境は余り良くなかった可能性が高いけど
0913pH7.74 (ワッチョイ 819d-TEtJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:21:22.04ID:/TY1I+NM0
最近ポリプテルス飼い始めたのでここ見るようになったけど捻くれたやつしかいないですね
ポリプ飼うとこんな性格になるんですか?
僕はここの人みたいな性格になりたくないのでポリプ手放します
0914pH7.74 (ササクッテロ Spf1-tefR)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:19:57.30ID:VtNsdaSFp
>>913

趣味なんだから人がどうこう言おうが気にしなければいい
自分が気に入った個体を大切に育てるってことが重要で君は人の意見に左右され過ぎて芯がない

手放すのは勝手にどうぞ
0915pH7.74 (ワッチョイ 4167-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:25:42.61ID:FFgxKSgr0
ここは厨二拗らせ根暗キッズの巣窟だよ
古代魚に憧れてるけどママが大きな水槽許してくれないから小さなポリプで我慢してるよ
たまに化石老害出てくるけど家族も友人も仕事もショップにすら相手にされないからキッズ叩いて悦に浸ってるよ
0916pH7.74 (アウアウカー Sa69-BE0z)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:41:09.28ID:N9m4l2Lfa
僕のポリプは大きくて頭の部分もグワッと広がって太さも長さも十二分にあり黒光りしています
かなり気性がきついのでいつも荒ぶっています
0918pH7.74 (ワッチョイ 6ec7-M42I)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:12.31ID:ZVrPvNYX0
>>913
このスレ見たからぁw
ポリプ飼うと変な性格になるぅww
バカかよウケるwww

魚もお前みたいなのに飼われなくて済むんだからありがたいだろうよ
0919pH7.74 (スップ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:00.33ID:x7cNaV1Id
>>906
60cmで飼ってるとそのくらいでヒネるよ体験談
半年位サイズ変わらず120cmに変えて生餌を和金のみからドジョウもMIXに変えて3ヶ月〜4ヶ月位してから急にまた成長しはじめた
0921pH7.74 (アウアウクー MMb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:33.70ID:/bqZSIOOM
テンプレにラプラディは飼育者後悔タイプとありますが、何が後悔なんでしょうか?
0922pH7.74 (ササクッテロル Spd1-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:06:28.76ID:oHHhiiiRp
60水槽に主役が欲しくて初ポリプ導入した
セネガルスアルビノ ショートタイプ
かわいいけど何かアレだな、白いタラコが泳いでる印象だな
0924pH7.74 (ササクッテロル Spd1-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:38.38ID:oHHhiiiRp
モケーレムベンベでグクってみたけど、セネガルスとあんま大きさ変わらない感じだな
ショートタイプの方が若干短いんでないの?
0925pH7.74 (ワッチョイ c567-curk)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:47:11.69ID:0lwLaZNG0
ショートは所詮奇形
それもデボン紀から姿を変えずにきた魚の奇形
と言っても所詮魚だから奇形愛玩犬のような小難しい事は言わない
あの見た目の可愛さだけでも飼育理由としては十分
俺なら人には勧めない
0926pH7.74 (ワッチョイ 7d48-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:38.04ID:ZRgAJETU0
まあ見た目で気に入ったのが、たまたま奇形だったから仕方がない
大事に育てるよ
隣に大きめの白コリがいるんだが、並ぶと親子みたいだ
0927pH7.74 (ワッチョイ e19d-eEDh)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:55.93ID:q6SOGDHF0
自然な感じの綺麗なエンドリショートは可愛さ満点だよ

レアだから入荷数も少ないしかなりお値段も高いのがネックだけどね
0928pH7.74 (スププ Sd22-s38Z)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:42.20ID:ozLbSvlKd
デルヘッジちゃんでポリプテルスデビュー
うちのウーパールーパーと同じサイズだったから同じサイズの餌食べれず半分に割っても一口では食べれずでいきなり苦戦してる
0929pH7.74 (ワッチョイ f99d-S4RG)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:35.55ID:Da1pu1830
ラプラディとエンドリを一緒に飼い始めたんだけど
成長スピード差エグいな
2.5倍差くらいついちまったわ
このまま同居させると食われたりする?
0931pH7.74 (ワッチョイ 2748-Md/6)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:33.44ID:Gcs55SZ00
10cmのショートセネガルスを飼い始めて1週間だけど、結構アクティブに動き回るんだね
動画でエンドリケリーなど大型種は底でデローンとしてる姿を見かけるけどセネガルスは活発なのかな
0935pH7.74 (ワッチョイ c79d-5cHi)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:57.73ID:HVDheb0G0
モケレンを単独で飼ってた水槽にセネガルス2匹入れたら隠れがちだったモケレン君が頻繁に水槽前面に出てくるようになった
縄張りがかち合ってる感はないけど暫く様子見だな
0939pH7.74 (ワッチョイ 4a71-ajT3)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:50.55ID:V1zNOS0C0
俺ならプレコ入れない
なんか気持ち悪いからw
0940pH7.74 (ワッチョイ 7d9d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:26:36.80ID:RM7t18Ve0
キャット←よく食う
ボトムズ←爆食
冷凍ドジョウ←よく食う
ピンクマウス←よく食う
おとひめ←ガン無視

うちのポリプ達は財布に優しくない
0942pH7.74 (ワッチョイ 9eb5-mLq2)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:52:34.55ID:AGufdEd90
>>936
タイガープレコと半年くらい飼ってるけど今のところ大丈夫
だけど個体差あるぽいしNG言われてるからやめた方がいいのかも
0944pH7.74 (ワッチョイ 7d9d-EBYA)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:39:27.30ID:btJrYx/30
10cm未満の幼魚って人口餌以外だとなにあげてますか?
うちの子たち赤虫ガン無視なんですけど
0946pH7.74 (ササクッテロラ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:59.63ID:Z5hgwKNFp
>>942
もう一個水槽があって、コリ&プレコのロリカリア系で過密気味なんだけどアイガンマナイとトレードさせるか考えてる
コリドラスじゃ将来食われて共倒れしそうだし
0947pH7.74 (ワッチョイ b59d-KDBf)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:27.42ID:e7X6Ev3n0
冷凍キビナゴを小さく切り分けたやつ
逆に心配になるくらい腹パンパンになるまで食べる
0948pH7.74 (ワッチョイ 9ed2-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:16:26.11ID:DA7NAKBq0
デルヘッジを飼いたいです
ネットで一緒に入れてる動画見たんですがミシシッピニオイガメと一緒に入れて大丈夫ですか?
0950pH7.74 (ササクッテロラ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:42:04.21ID:NziE0RoMp
マリーナ水槽は60以上になると白底しかないのが難点
シリコンで底面にアクリル黒板を貼り付ける作業がめんどくさかった
0953pH7.74 (ワッチョイ 9ed2-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:25:25.00ID:U2H3sNJT0
やめる事にします
ミシニは今いるんですけどまだ19なので最期まで飼えると思います
0954pH7.74 (ワッチョイ 6948-4fA7)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:18:35.64ID:2bvVHWHT0
アミメウナギはこのスレでもいいのかな
今日届いて水槽INしたけど、ウナギというよりほとんど水蛇に近いルックスだね
爬虫類好きなのに蛇が飼えない自分みたいな人には素晴らしい魚だ
0956pH7.74 (ワッチョイ b748-O241)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:35.70ID:oPdy6BxE0
ただ脱走に関してはスネークヘッド以上に気を使うね
ワイヤーネットに鉢底ネットを貼り付けた蓋を作ったけど油断できないぜ
0957pH7.74 (ワッチョイ b796-w9Lt)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:50:05.64ID:WMLRAncR0
今年の春から社会人になり、それに伴い県外の会社寮で一人暮らしをすることになったんだけど、一人暮らしをしていて水槽やってる人っている?
帰省するときとかどうしてる?
幸いにも今は飼育している魚がいないから良いんだけど、大学の長期休暇には下宿先から帰省して実家に2ヶ月くらいいたりしてたから、下宿先で魚飼ってたらどうしてたかな、なんて考える
中学入学と同時に90cm水槽でデルヘジィをお迎えして5年飼ってたけど、最近またポリプテルスを飼いたくなってきた
けれど一人暮らしなら諦めるのが無難かな(実家に帰省しないという方法はもちろん考えたけど祖母祖父が楽しみに帰省を待ってると思うと居た堪れない気持ちになる)
0958pH7.74 (ワッチョイ 173e-vAN7)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:02:09.27ID:Iqz9M5x70
>>957
社会人の帰省なんてたかが知れてる。
そもそも休みが夏休みで11日程度、年末年始とGWが7日程度しかない。
飛行機で帰る様な人は長期間いるけど、電車や車で帰る人なんて一泊二泊程度でしょ。
10日くらい餌抜いたって全然平気だし。
どうしても餌あげたいならオートフィーダー(自動給餌機)セットしておけばいいよ。
0961pH7.74 (ワッチョイ 173e-vAN7)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:01:41.70ID:Iqz9M5x70
引越し(転勤)なんて家族有りの持家だって可能性はあるじゃん
んなこと言ってたら生き物飼えないよ
0962pH7.74 (ワッチョイ 9706-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:12.97ID:sk1jYMRh0
会社寮と持ち家とではまったく事情が異なるし、水が伴う生き物と他の生き物とでもまた違ってくると思うけどね
最終的には本人がどうしたいかで決めればいい
デメリットは常に考えときなよ
0964pH7.74 (ワッチョイ f74b-etNO)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:58.70ID:vLXV34OU0
ポリプの背ビレに小さい白いワタのようなモコモコが付いているんだけどこれはなに?
0966pH7.74 (ワッチョイ d79d-SH3P)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:54:54.25ID:jRVmbB0Y0
チラ裏なんだけど 笑

最近追加で半年前に買ったショートエンドリ10cmで買って体長4cmぐらい伸びて胴回りはやっと倍ぐらいになったぞ

ショートは成長遅いの知ってたが毎日メダカやら小赤やらタップリやっててこの遅さw
成長遅いぶん胴回りが大きくそして体長が短いエンドリに育ってくれるとかなりの希少価値だし何より本当に可愛い

その点はダトニオに似てるなw

2ヶ月前にも18cmの普通のエンドリ買ったけどもう30近くある

ショートエンドリやらセミショートエンドリやらってたまにショップに売ってる時あるけど本当のショート買う時は注意せなあかんよ

エンドリはかなりの量見てきたが幼魚じゃ多少短くても成長に伴い普通のエンドリサイズになる個体もいっぱいいるしセミショートなんて謳ってるエンドリはただ少し短いだけの普通のエンドリを少しでも高く売ろうとショップが勝手にセミショートってつけてるのがほとんど
値段は高いけど本物のショートは信頼できるショップや個体を見極めれる人から買わないとダメだぞ
0967pH7.74 (ワッチョイ b748-O241)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:41:14.71ID:WCAwM7//0
色揚げ効果があるのか、よくガーネットサンドを敷いてるのを見かけるけど、黒底ベアタンクと比べるとどうなのかな?
0968pH7.74 (ササクッテロラ Sp0b-SH3P)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:53:50.41ID:Gkfppa2Qp
>>967

ポリプはベアよりガーネットもそうだけど底砂敷いた方が自然の環境に近いんで落ち着くらしく色出すみたいね

これはとくにワイルドに多い
0969pH7.74 (スププ Sdbf-2nwm)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:32.99ID:B9ZZROO+d
ポリプテルスのショート個体なら60cm水槽で飼えたりするもんなの?

エンドリケリーのショート個体が好きなんだけど、嫁の許可が出ずに90以上が置けなくて
0973pH7.74 (ワッチョイ ff1f-RinV)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:53.18ID:Auf5D/Rn0
自然の環境に近づくwwwwww


頭沸いてんのかコイツ
0974pH7.74 (ワッチョイ b748-O241)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:11.53ID:WCAwM7//0
>>968
なるほど
いまは60らんちゅう水槽でアルビノセネガルスショートだけなんで色揚げは関係ないけど、
水槽大きくしたらポリプ追加してガーネット敷いてみようかな
0975pH7.74 (アウアウカー Sa6b-RinV)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:45.03ID:pbOFpv0Wa
うわぁ
なんかすごいニワカだらけになってるなこのスレ
なんかウケる
0977pH7.74 (アウアウカー Sa6b-RinV)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:08.37ID:pbOFpv0Wa
そしてこの頭の悪すぎるレスwww

バカの典型で笑えるwww
0981pH7.74 (ワッチョイ d79d-SH3P)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:33:47.37ID:Wwymoxz20
>>975

いっちょおまえに聞いてやるよ
ポリプのニワカ定義とはなんぞや?

おまえより俺の方が匹数やレアポリプ飼ってるし飼育歴も長いと思うぞ
0982pH7.74 (ワッチョイ ff1f-RinV)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:39:24.35ID:Auf5D/Rn0
リアルガイジでワロタw
ファビョって連投w顔真っ赤wwwwww

やっぱガーネット敷くことが現地の環境にw

とか言っちゃう脳ミソのヤツは本物ですわwww
マジで腹いてぇウケるwww
0983pH7.74 (ワッチョイ d79d-SH3P)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:54:59.07ID:Wwymoxz20
>>982

www連発キチガイ登場

おまえビキビキ飼育した事ないやろ

飼育した事あるならガーネット敷くのと敷かないのとじゃって言ってもわからんか強烈にバカそうだから
0985pH7.74 (アウアウカー Sa6b-RinV)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:21:53.57ID:JT/49em5a
保護色も理解してないガイジでマジでウケるwww

現地の環境でwww
落ち着くwwwwww
ビキビキ飼ったことないだろwwwwww

マジでコイツ糖質すぎてウケるwww

あーマジでバカ丸出しで腹いてぇwwwwww

草生やすのも効きすぎてるみたいでウケるんですけどwwwwww
0992pH7.74 (スッップ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:25:56.18ID:j6rf//bXd
>>991
低能が自己紹介してて草
0993pH7.74 (スッップ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:27:57.77ID:j6rf//bXd
>>990
煽りにむきになってレスするこいつも荒らしと一緒
0997pH7.74 (スッップ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:39:47.36ID:j6rf//bXd
>>996
出たな基地外
0998pH7.74 (スッップ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:26.27ID:j6rf//bXd
これが基地外認定厨か
1000pH7.74 (スッップ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:45:16.47ID:j6rf//bXd
基地外の宝庫で草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 21時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況