X



さぼりchについて語るスレ47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:57.10ID:/gmmIUrx
 ,-======-、  
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^)<さささ、さぼりシーエイチ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

人気アクアリストYouTuberさぼりchについて存分に語り合いましょう。
チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/saborin777/videos
サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCUF6s4UTqx_MpV5bcDLljCg/videos
ツイッターはこちら
https://twitter.com/saborin863

※シベリア板住人や工作員も歓迎
※差別用語の使用は厳禁
※sage進行厳守
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反
※コテをつけての書込み禁止。コテはコテ雑へ
※クソコテお断り。クソコテは氏ね
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること

前スレ
さぼりchについて語るスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1535836309/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:31.16ID:0yD5ak7L
本質はカメラオタクなんだよ
0396pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 10:16:58.41ID:pUTNcWr4
さぼりの全てが気持ち悪い
0397pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:47.11ID:jscZNZ3F
お前らが気持ち悪いから
姫ちゃん引退だって!
おめでとう!
0398pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:42.94ID:vq1Motse
さぼりんと入籍かな?
おめでとう!
0399pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:07.93ID:OyLhtDT5
今度は過密住宅に稚さぼりが増殖するのか
0400pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 16:28:38.67ID:otjKxwvN
リシア、シリアはあざとすぎ
漢字の読み間違えもわざとだろ?
0401pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:06.95ID:KO/wknSJ
姫いいなあ
俺もさぼりの息子と俺の息子でスポーツチャンバラしたいぞ☆
0402pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 17:36:45.51ID:StvtZ2o4
>>400
340度の方を採用しました
とかネタばらしするし、テロップの訂正だって自分でツッコミやってるからな
俺はキチンと再生してさぼりを支援してるし、アンチでもなんでもないけど、あざとさは常に感じてる
0403pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:12.82ID:qNYnX4PU
さぼりも引退か?
0404pH7.74
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:08.10ID:0yD5ak7L
>>400
ライトを水中にわざと落としたりするのもさぼり流の演出だよ
0405pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 02:06:21.76ID:JPakBcHM
>>404
何言ってんだ?頭大丈夫か?
0406pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 02:16:07.64ID:5IqkXhLv
募金詐欺の次は引退詐欺か
0407pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:40.87ID:+pmKwYLc
姫ch 募金詐欺
でググったらこのスレが表示されて草
姫chとやらが具体的に何やったのかまったくわからん
0408pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:09.68ID:2bh/EUHW
粉はこのまま引退して欲しい
0409pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:33.45ID:OG+O+2/r
オワコン同士消えてくれ
0410pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:30.46ID:ILxnKzD/
あうう 腫瘍だああ
0411pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:13.52ID:2bh/EUHW
姫は休業宣言したからにはすぐ戻ってくるんじゃねーぞ! 出来ればずーっとお休み下さい!
0412pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:01.79ID:5IqkXhLv
さぼりに媚びてすり寄って再生数稼ぎに踏台にして、コスプレの衣装をチャリティー名目で売って、
チャンネルの収益とコスプレ衣装の売買収益を恵まれない犬猫に寄付するって宣言して、
実際に寄付、募金してるか怪しいところで飼い犬が老衰でそばに居たいという理由で仕事辞めました宣言
その割にチャームでポンポン買い物してますます募金なんてしてねーんじゃね?嘘じゃね?偽善かかげた詐欺じゃね?
ってゆー

休業宣言してビュー数稼いで、しばらくして復帰して一時的にでもビュー数稼ぐセルフテコ入れじゃねーの?
0413pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:31.24ID:ILxnKzD/
youtuberやるやつってそんなもんだろ
0414pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:58.10ID:+I+SXNVK
風山石 ふうやまいし? ふうざんせき じゃないの?
底床  そこゆか? ていしょう じゃないの?

これもネタのひとつかな?
0415pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:40.43ID:8NnXiXMZ
>>414
おもしろいと思ってやってんだろ
0416pH7.74
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:01.36ID:OG+O+2/r
本気で漢字読めないと思ってるけど
なんせ魚の数や買った水草の名前すら覚えられないんだぜw
0417pH7.74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:40.02ID:4fGW+4CW
犬が☆になったのかな?
0418pH7.74
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:30.29ID:pZI7a9cM
最近この人の動画を適当に見てまわるようになった者だが
300万ってのは何の話なんだ?
部屋晒しの動画あたりでそんな事ゴニョゴニョ言ってたけど
0419pH7.74
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:35.88ID:dkieeFas
>>418
さぼりミュージアムの開業資金の話しか?
0420pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 00:03:52.29ID:lVQnEbdp
>>418
こいつの動画を参考にしてアクアやるなら確実に失敗する
何の為にもならん動画ばかりよく見てられるな
0421pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:44.97ID:i8FFa94X
>>418
さぼりギャラリーっていうのをやりたいねんて
たくさん水槽置いたちっさい水族館みたいなもんやとイメージしてや
初期費用に300万かかるらしいんや
0422pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:19.16ID:UVegRXbR
斜里町でやっても来れるやつは限られてるだろ
0423pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:52.54ID:mnRDYuEs
>>420
アクアは興味あるが
やれる環境じゃないから
人気のある動画っぽいのただ見てるだけだよ

>>419
>>421
なるほどそんなこと考えてるのか
うまくいくのかねぇ
0424pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:08.81ID:BekDuf3R
別に事業があって趣味を兼ねた税金対策なら解るがギャラリーだけで利益出すつもりなら確実に赤だろ。冬の間なんて客来れないしw
0425pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:35.92ID:d+2yjzph
さぼりギャラリーを作る過程とその後で小出しに動画作って動画のネタにするだけだろ
バカ信者がそれ見て広告収入をお布施よ
0426pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 04:30:40.09ID:UVegRXbR
斜里町に行くよりハワイに行くほうが簡単だわ
0427pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 05:23:30.03ID:1js0arqV
俺根室民だから会ってみたいな
こっちほんとアクア人口少ないんだよねぇ
0428pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 06:20:58.66ID:OIYSIubx
>>427
さぼりの方は会いたくないだろうな
0429pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 06:52:01.03ID:S26+QUgB
全部似たような岩組水槽しかないギャラリーみて楽しめるのか?
0430pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:28:20.64ID:zp/rJBUZ
姫仕事やめた宣言なんてしたの?
0431pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:59.55ID:5amIRa8h
真冬にさぼりが生息する2Fの窓ガラスにヘドロだらけの投げ込みろ材を投げつけて凍らせて嫌がらせしたの無かった?
0432pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 13:13:45.89ID:V7sd5jiA
>>427
根室って全然店ないんだよな
0433pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 16:39:28.87ID:lVQnEbdp
ちょーーオワコンになっててワロタ
0434pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:24.38ID:45Zv4e53
流石にもう見なくなったわ
0435pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:53.34ID:45Zv4e53
アクアスタイルにかわた載ってるな
0436pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:59.99ID:e05mdbT6
前みたいにエーハイムdisってくれよ
信者が発狂してて面白かったわ
0437pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:35.77ID:uf0tCIay
こいつほんとに更新しなくなったな
0438pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:32.59ID:Tb1FOjZG
姫Chもしばらく動画配信控えるって言ってたし何かあったんじゃねーの?
いちいちドヤ顔で報告するからアホみたいな結果になる
厨房の恋愛かよw
0439pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 22:30:12.97ID:S26+QUgB
さすがにみんなもさぼり動画のまたかよ!感が半端ないな。
0440pH7.74
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:30.23ID:3F64jBJJ
「ゴミを買ってしまいました」
0441pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 09:02:26.39ID:T+5c2EDV
>>421 >>423
せめて東京タワー水族館くらいの規模じゃなきゃ人は来ないよなぁ
ただの熱帯魚見たいだけならホームセンターとかで販売コーナー見ればいいし
0442pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:50.92ID:sTRsQE/R
姫=丸の内OLレイナ説
0443pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:18.67ID:3b8W6Gsf
>>442
胸の大きさですぐ他人とわかるだろw
0444pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:27.05ID:ZQN9gVMm
思ってたほど金にならないことがわかって見切りをつけただけだろ。
守銭奴姫だからな。
0445pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:56.95ID:hTcjBl70
アクアだとさぼり以外は金銭面では成り立ってないだろ
0446pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:30.24ID:gX7UDI1d
海水やらんのかな
0447pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:36.84ID:1pMjuD4/
ダニ塗れのヤドカリ水槽きったねぇ
0448pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:27.76ID:JvoP7yZp
さぼりの存在が汚いから全てが汚いわ
不快でしかない50のおっさん
加齢臭キツそう
0449pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:14.76ID:gX7UDI1d
料理動画とか凄いよな
丼物をフォークで食べる人初めて見たわ
0450pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:18.16ID:JvoP7yZp
社会に出てないとそういう汚い存在になるという見本
0451pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 19:52:44.02ID:eHFuuJbS
本人あれが面白いつもりなんだろ
0452pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:50.32ID:HWfwfhxQ
今日の動画も最高だった
0453pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:29.09ID:K1ZTMWww
オワコン加速中
0454pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 02:03:08.93ID:ovqGpV0q
よく持った方じゃね
10万で終わると思ってた
0455pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 05:33:36.39ID:4hEktEsV
>>449
>>450
それな。
箸をまともに使えない50歳w
実際口に入れるところを映していないのにあれだけ汚いとなw
0456pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 05:35:45.15ID:iDVx4SjX
喋りの時点でお察しだろ
軽い障害があるとしか思えん
0457pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 05:55:49.90ID:4hEktEsV
あの独特のさ行の発音とイントネーションにイラッとくる
0458pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 06:58:44.51ID:7oZ6KMpt
3分クッキングが長寿番組なのは
同じ料理を作らないからだ
「噂の東京マガジン」でやってる
オツム大丈夫?みたいな料理を
やり続けてたらw
0459pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:16.43ID:f6j/zNHR
>>442
なわけあるかw
0460pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 08:08:14.24ID:rQ8U1LYq
来年は発掘現場作業員

       さぼり
0461pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 08:25:06.26ID:nk7CLIO3
動画内で土下座して謝るまでは低評価押し続けるよ。
0462pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:54.35ID:IjQLMi+n
謝らんでいいからアクア辞めて他の動画で食ってくれ
0463pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 13:19:18.32ID:yoPnnQao
低評価くらいで効いてると思ってるのが面白い
0464pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:55.19ID:4KIGzSAN
アクアの王 さぼり
0465pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 13:41:20.26ID:YLwDaFZI
低評価数を見て気付いて欲しいのは
なーんにも知らない視聴者じゃね
なぜ低評価がついているのか?
コメント欄は身綺麗なことしか書いてないのに?
そこに気付く者が増えてくれれば良い
0466pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:17.21ID:4KIGzSAN
さぼり見てるのってアクアやってないやつが大部分だろ
0467pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 14:46:56.75ID:gR5hbu6j
アクアリストだけじゃあんな登録者数にならんからな
0468pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:19.32ID:7UYJ2tit
わざわざ低評価押すやつはガイって印象
0469pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:40.13ID:W+TE3t/n
低評価ってあんまり意味ないんだよね 一番効果的なのは再生しない事なのに
0470pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:46.83ID:K1ZTMWww
純粋に見てつまらなかったから表示すんなカスとは思えないのか
0471pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:18.74ID:YLwDaFZI
オクには登録者数や再生回数を増やすツールだの
具体的な数に従った料金設定だのと出てるんだが
こんなもんを見ちまうと実際に動画を見ている者の数なんか
分かったもんじゃないな
毎月30万を得るために10万の投資をしてれば
食ってゆけるってことだろ
広告収入の仕組みは何れ破綻するだろうな
0472pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:10.20ID:ADaYwa4Z
低評価押すとオススメとかに表示されなくなるぞ
0473pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:13.67ID:pJ6gXYeH
姫開封動画はよ
0474pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:37.24ID:gR5hbu6j
さぼり「パカっ! 60点!」
0475pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:44:41.97ID:qjiEBos5
年間アクアに数十万投資して偉そうに素材語ってゴミしか生産できないとか終わってるだろ
0476pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:35.33ID:qjiEBos5
あいつのレイアウトや水槽でこれ真似したい!って言うのが一個もなくてただひたすら参考にすらならない
0477pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:56.44ID:ybwSIJPI
さぼりっていう生き物を見るチャンネルだからそれでいいんだ
0478pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:39.01ID:4KIGzSAN
さぼりが失敗したり魚が死んだりすればするほど
再生数がのびるんだよ
0479pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:39.52ID:4KIGzSAN
少なくともアクアの参考にしようとして見てるやつは
ほとんどいない
0480pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:53.19ID:WN6pmKjg
レイアウト系ならもっと他の動画のほうが参考になるのが沢山あるよな
0481pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:10.62ID:4KIGzSAN
「釣りよか」とかでも釣りの参考にしようと見てるやつは少ないだろ
DQNたちが騒いでるのを面白がって見てるんだよ
0482pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:51.46ID:gR5hbu6j
石ちょろっと置いただけの金魚の水槽が一番マシだな
0483pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:27.62ID:4KIGzSAN
さぼりはせっかく石組みや流木を入れても
その前に水草を植えて隠しちゃうんだよな
あと高い魚を買ってきてもグチャグチャに混泳して
その魚のいいところが出なくしてる

けど視聴者の大部分はそういうところを面白がってるんだよな
0484pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:22.04ID:qjiEBos5
それでよくギャラリーなんてやろうと思ったなw
0485pH7.74
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:25.56ID:lhGNGhX3
馬鹿は見てて言動が面白いからな。動画はつまらんけど。
0486pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 01:00:48.91ID:JaB/OLp1
くだらないものを面白いと言って群がってくるチンパンジーは類は友を呼んでるんだなと思う
知能指数が一緒だから面白いと感じられるんだろ
0487pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 01:04:38.00ID:ztGMaQs7
ごく一部のまともなものを除いてyoutuberってそういうものだろ
身近に感じられる芸人
0488pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 01:53:03.58ID:YuCNacFp
お前らにあわせてやってるだけだろ
早慶のTVマンが高卒のバカどもに番組作ってるのと同じ
0489pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 02:18:51.67ID:oRvRcJFH
>>484
熱帯魚屋行った方が管理も見せ方も良くて過密も見れてさぼりに立つ瀬無いもんなぁ
かといってそういう場所にいない管理の難しい魚をさぼりに飼育できる気がしないんだよな
デリケートな魚はマジで誤魔化しきかん
0490pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 03:06:07.71ID:ztGMaQs7
さぼりの目的はアクアをやることではなく
つべで金を稼ぐことだからな
0491pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 03:22:53.14ID:SRUD+NuS
>>490
アクアをやることは目的以前にすでにやっていたことなんだから、つべが金を稼ぐ目的なのは当然でしょ
それに文句つけだしたらほぼすべてのYoutuberがやってけないよ
0492pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 03:50:24.16ID:gfgwtvil
さぼり以上のアクア系YouTuberが現れない限り天下は続くな
これが最大手とかアクアリストの品位が疑われるわ
0493pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 05:06:04.40ID:lAlUlXX1
見る方は別にアクアを見てるわけじゃなく
面白い人間が動いてるのを見てるんだよ
0494pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:36.99ID:lAlUlXX1
日本のアクア人口を考えれば
さぼりの視聴者の90%以上は水槽なんか持ってないだろ
0495pH7.74
垢版 |
2018/10/11(木) 05:10:41.19ID:lAlUlXX1
あと、さぼりが北大を出てるのはガチで
漢字を読み間違えたり、ろ材をこぼしたりしてるのは全部演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況