X



【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉1袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:23.99
人気アクアリスト()YouTuber アクアキャット AquaCatについて存分に語り合いましょう。

チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCzgu7orhZ_pwjFZIUXrVW_g

※アクアキャットさんに対する個人攻撃・誹謗中傷は厳禁
※sage進行厳守
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0471pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:23.22
>>469
知ってたらオタクって…マジかよ
俺は常識だと思ってた。カメレオンなんかも流水じゃないと水飲めない奴いたりするし…
動く動かないで捕食するかしないか決まる奴結構いるんだけど…虫系もそういうのいる。
0472pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:55.44
>>470
さっきからズレてるんですけど。同一人物かな…
確かにって書いてるけど。誰もけち臭いなんて書いてないんだが…
0473pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:58.56
>>471
おっさんを否定するつもりか?ブロックされたいのか?
0474pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:31.23
>>472
いや横からレスしただけだすまん
0475pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:13.50
ていうかね
メダカの卵なんて小さすぎてカエル食べないよ。
そこそこの大きさのものを丸呑みするのが基本だしね。
メダカの成魚がちょうどいいサイズ
0476pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:23:43.40
陰口がどうとか草
嫌なら5chなんて見るなやコメ欄も禁止しとけ
お前の言うとおり現実じゃ皆わかっとるから現実に帰るんや
0477pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:56.96
カエルの補色シーンみたことないとか流石にそれはないよね?
0478pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:21.64
>>472
けどよくよく考えたら俺のレスは「確かに」を外したら普通のレスじゃないか?
別に同意してくれとまでは言わないが、言葉尻を捕まえて「ズレてる」とか「さっきから」とかレッテル張りとして機能する言葉使って中傷する行為は「誰もけち臭いなんて書いてないんだが」という言葉がブーメランとして帰ってくるぞ
俺に非があったのは認めるがそういう言い方やめてほしかったわ
0479pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:51.14
カエルは泳いでる魚なんか喰わん
0480pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:18.84
>>476
あなたは本当に現実を見たことがあるんですか?
オイラは防衛大学卒業後世界の現実を見てきたんだぜケケケ
0481pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:35:38.42
>>479
水深が深ければね。浅いと食べるよ
0482pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:36.21
カエルもヤゴもボウフラとか水性昆虫の方が魚より捕まえやすくて好きだと思うぞ
0483pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:20.39
この池さ、実際の話よ
5分眺めるのも厳しくねえか?
近所の人に見られる前に恥ずかしいから埋め戻してしまいそうだわ
0484pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:48.39
>>483
そのうち藻だらけの緑で美しい池になるから問題ないよ
0485pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:59.99
>>482
お前無知かよ。恥ずかしいレベルだぞ。

好きとか嫌いとかない。捕らえらる範囲に捕らえられるサイズのものがあれば捕食するだけ。
生きてる必要性も無い。それがたとえ鶏肉や豚肉の欠片でもピンセットで動かしてやればパクリ。

ヤゴは寧ろ土の中に入ったりして動かないから食べにくい。ボウフラは小さすぎ。
浅瀬を泳ぐ魚なんて普通に絶好のエサ。
0486pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:35.09
ヤゴは自分のサイズの2倍くらいの生き物なら食べちゃうからなー
0487pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:39.68
>>483
全体をひきのアングルで撮ってるのが少ないやん。多分そういうことなんだよ。
本人もレイアウト納得してないんじゃないかな?
0488pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:49:52.30
発生した藻は除きますよ
私の考える自然ではないので
田んぼの水草からアオミドロ排除してたでしょ?あれは自然物じゃないから当然です
0489pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:09.17
子供の頃よく遊んでいた空き地にこういう深い水溜まりがあったから懐かしい気持ちになった
長期的に生物を飼うのは難しい環境だけどどういう計画なんだろう
0490pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:34.30
水草が生えないとどの池もこの程度よ
0491pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:09.39
この間の大雨でどこかで見たことある景色が近くの広場にできてたお
0492pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:28.37
勝ちゃんは神様になりたかったんだね
池は海、石は島、まさに天地創造の神だ、愚民ども意見より我を奉れってことさ

…辛い青春でも送ったのだろうか
0493pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:12.95
>>488
田んぼは稲があるから藻が生えない大型の水生植物を育てない場合藻の除去は必要なんだろう
書いてて思ったが10cm越えるような草生やさないつもりなのかあのおっさん完成しても見栄えしなさそうだなこりゃ
0494pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:11.63
創生ですからね
0495pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:01.67
自然を思い通り操ろうとはおこがましいと思わないかね猫くん
0496pH7.74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:56.86
>>493
構図がねー水草植えてどうにかなるとは思えないんだよねー

猫には構図の説明してほしいよ。なんていう構図で、親石はどれで副石、添石はどれ。
説明できるのかな?それともこれもセオリーは関係ないというのかな…
0497pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:00:25.60
浅すぎ水が少なすぎ
話にならない
0498pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:00:37.56
>>489
勝夫的にそんな考えてないと思うよ
睡蓮鉢でやってたことをただ大きくしただけやと思う

色々管理するだろうし問題は越冬くらいじゃね?
睡蓮鉢の時はメダカとエビ避難させてたけど、水たまりではする気ないみたいだし
あの深いところだけでなんとかなるんやろうか
0499pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:00:50.35
自然な水景って不自然な自分が好む自然な水景なわけで
それを維持するにはクッソ不自然な仕組みと努力が要るのだ
0500pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:03:25.69
維持にはものすごい人的コストがかかるだろうね…
0501pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:13.38
完全にスペース持て余してるよねぇ
猫のオッサンのレイアウトセンスじゃあの1/4くらいが限界じゃないか
水鉢からステージ上げすぎた
0502pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:05:18.12
>>496
あのおっさんの性格じゃネイチャーアクアリウムの配置理論は絶対使わなそう
使わないにしても綺麗な源流とか沢とか沢山撮影経験あるのにレイアウトしたのがあの岩が適当に転がってる雑然とした池というのは才能の欠片もないわ
0503pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:24.23
水鉢は上からみるだけだからそんなにレイアウト必要ないからな。
真ん中に穴あけるくらいなら起伏作ったほうがぽくなるだろうなーと思ってみてる
0504pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:07:44.16
カエルはごはんにメダカの卵をのっけてイクラ丼みたいにして食べるんだよ。
醤油の加減がキモ。
0505pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:16.97
>>502
もうちょい巨大な50cmくらいの岩入れないとバランス悪いよなグレープフルーツくらいの石ばっか転がっててランダム性が無さすぎる
0506pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:12:23.20
>>505
そうだね。最低50cmくらいの大きな石は必要だね。
流木っていうか木も細くて短すぎ
全体的にパラパラおいてるだってイメージになってる
0507pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:13:10.20
そうなんだよな
素晴らしい景色には誰もが出会っている
だけど、それを切り取り表現するのは至難の技で、再現力=出会った景色の数じゃないんだよな

泥猫はいま赤玉池の淵に這い付くばりながら、それが叶わずにもがいているようにも見える
0508pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:20:33.90
赤玉道はけわしい
0509pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:34.43
>>507
もがいてるねぇ
一カ所づつ景観を造ってるけど全景を見ながらやるほどの余裕がない
だから水鉢クラスの小規模景観を何カ所にも造りすぎて散漫になってる
0510pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:11.15
毎日低評価押すのが日課になってる
開いて再生する前に停止押して低評価

12個あるからちょっと大変になってきた
0511pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:11.76
>>165
自演してる本人だろ
本人湧きすぎて臭い
0512pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:51.44
>>228
なんでID無しか考えろ
立てたのも本人だぞ
0513pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:25.03
ま普通はラフ画で全体像ある程度決めてから配置とかするけどね
特に大きければ
0514pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:26:48.65
>>510
俺も低評価押してるわ
アクアリウム動画見てるとおすすめにこいつが出てくるのがうざくてたまらん
何も参考にならん自己中動画なのに

低評価押すとおすすめに上がりにくくなるから便利
でもしばらく押してないとこいつの別動画出てくるようになるからまた低評価おしてる
0515pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:28:41.71
>>509
動画に進展がなくなった最大の理由が、まさにそれ

自身にレイアウトセンスがない現実に、ぶち当たってる
規模がデカいから、余計気の毒な経過報告になってるんだ

確かに、5分と眺められない池になってる
0516pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:30:15.27
俺は逆によく見る動画だから低評価押してる
高評価率高いと広告がうざくなってくるから
ある程度低評価率高くしておきたいし
0517pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:31:14.03
>>515
池にはなったんだなよかた
0518pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:35:59.18
>>517
少しは本人に気を遣ったよ、ここにいるって言う人いるから、知らんけど
0519pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:42:32.03
遮水壁のセメントに茶色の色素入て固まる前にハイドロボールまぶし
さらにコア抜きして植生する穴開けて草植えて境界ぼかして
地面と同化したメダカ池作った事あるけど、只の水たまりになったよ
0520pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:50:59.00
>>519
イメージだけ聞くとかなり素敵な池に感じるけど無電源の止水ってやっぱ限界あるよね
0521pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:56.45
止水プラス、土だからなー
何年かに一度泥上げとかするならいいけど…
0522pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:29.84
>>520
毎日バケツ1杯かけ流ししたけどコケとアオミドロは太陽パワーで元気
メダカも元気に殖えたから楽しかったよ
0523pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 01:16:47.69
なんjスレでネタにされてた大きな水たまりの人?
0524pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 01:17:57.73
毎日低評価にワロタw
同じアカウントからだと増えないだろw
0525pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 01:23:12.82
>>524
なんJのヒカル祭りのときに作られたツールがある
0526pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 01:34:15.64
歌のやつ広告付いてないけど初めから?それとも過半数超えした低評価の影響?
0527pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 01:59:22.58
真ん中にポッカリ空いた穴が不自然極まりない。
こういう汚いドブのような水溜まり見ていると無性に立ち小便してやりたい衝動に駆られる。
近所で一杯引っかけた酔っ払い達の便器として提供するのがお似合いの水溜まり
0528pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 02:00:42.40
不自然な円形は醜いけどあの不透明度はそそられるものがある
0529pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 03:59:21.32
穴から水掬ってるの見たとき
肥溜めから汲み取ってる様にしか見えんかった
0530pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 05:13:02.80
今更だけど図書館で借りた猫の本読んだよ。『遥かなる岬へ』ってやつ。

言ってしまえばよくあるアマチュア自費出版の域を出ないレベルではあった。
人物の視点がコロコロ変わる割にあまり意味が無かったり、やたらと表現が稚拙だったり句読点挟みすぎでテンポ悪かったり。
最初の方で「昼頃から歩き始めて半日」みたいな文があったすぐ後に「日差しがきついから陰で休もう」みたいなシーンがあるのは頭を抱えた。
ただまあ北海道の旅行者の姿を説明するところは筆がのってた方だと思うし多分作者は旅が好きなんだなというのは伝わるから価値はあるんじゃないかな。
作者の狙いがあっても人物がやけに幼稚だったり女性心理が不自然だったりキャラとお話両方があまくて乗り切れなかった。
まあ二冊しかないからもう一冊の方もそのうち読むわ……
0531pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 05:55:38.78
泥水
0532pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 06:50:31.87
信者が沸く泥水
0533pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 06:55:17.71
あの泥水で癒されるなんて都会のもんはかわいそうじゃのう
0534pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 06:55:33.28
低評価を押される泥水
0535pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 07:04:10.78
低評価押してきた
0536pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 07:12:20.57
あの円をなんとかしないとこれからなにしようと不自然感は拭えないよ勝ちゃん
0537pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 07:24:09.94
あのなかでハスでも育てりゃいい
0538pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 07:25:35.16
これから時が経ち一時的には良い感じの見栄えになるだろうけど藻、雑草、水質、水生昆虫などをコントロールしきれなくなって立ち行かなくなるだろうね
それより先に寒さと暑さにメダカが耐えきれないかもしれないが
0539pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 07:27:15.19
落ち葉で埋まるだろうね
ミジンコ入れたらわんさか増えそう
0540pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 08:10:46.40
落ち葉取り除くから
人工林の落ち葉は半人工物
赤玉土は天然物だからドバドバ入れるけど
0541pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 08:31:35.73
>>530
>句読点挟みすぎ

それは動画内でも感じたけど小説もそうなんだ。でも、ちゃんと読んで偉いねw
0542pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 09:26:55.64
小説出してたのか
0544pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 09:57:08.64
>>530
ノーベル文学賞うんたらってその小説?違う奴読んだんじゃないの??
0545pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 09:58:06.65
で、小説の話とかは個人攻撃にならないのか?
アクアキャット内で話してないし。
0546pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 09:58:49.43
まーそこまで酷評してる訳じゃないから大丈夫だけど
0547pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:24.84
とりあえず低評価押してきた
広告取れるといいな
0548pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:55.82
>>540
赤玉土なんて半自然物の最たるものだろ
0549pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:40.22
>>545
コメントで普通にアピールしてるよ。「自分は小説家だからアンチの攻撃もネタになるくらいに聞き流してる」とかなんとか
0550pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:05.95
でもあいつ、自分のことを運転のプロとか言ってたぞ
0551pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:45.80
泥水のプロ
0552pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:14.89
>>548
一応焼いてるからね。赤玉土は。
0553pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:19:06.08
運転のプロというと?
A級ライセンスとかもってるのか?
0554pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:28:10.81
ゴールドドライバーなんじゃね
0555pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:14.13
防衛大学で運転免許とったからプロだと言いたいんじゃね
0556pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:58.79
元自衛官?
0557pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:40:24.25
レスバトルのプロ
0558pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:45:50.61
コメントにハート貰えた(ΦωΦ )ワーイ
0559pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 12:53:10.92
コメントブロックされてるからハートもらう遊び出来ない…
0560pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:06.44
まぁ〜るいお尻のような形の池のデザインは姫chさんのお尻を参考にさせてもらいました(ΦωΦ)
0561pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 13:08:36.69
>>556
略歴見ると卒業後は自衛隊に入隊しないで旅人になったみたいだね
本当に防衛大出てるなら卒業後自衛官にならないのは食い逃げ犯と表現する人もいるみたい
0562pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:48.40
これからの季節、落ち葉がいっぱい目指せブラックウォーター化!メダカ元気で越冬。普通はそう考えると思うんだが。まぁ今後それに気がつきやるかもしれないが。
0563pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 14:28:39.10
落ち葉がどうとかどうでもいいー
0564pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:30.88
>>561
個人攻撃はやめろ。スレ立てた人間として看過できないな
0565pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:39.88
>>481
ツベで見たけどトノサマカエルはメダカ捕食するんだな
捕まえて解剖してみたほうがいいかも
0566pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:19.42
>>565
常識だよ。動かない卵は食べないのも常識。
0567pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:28.25
カエルは動く物何でも飛びつくんじゃないの
飼育カエルも餌動かしたり何度も上から落としたりして食わせるんでしょ
0568pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:23.41
そうだよ。だから逆に動かない卵なんて食べません。常識です。
0569pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:42.92
卵の中で動いても食わないんか?
0570pH7.74
垢版 |
2018/10/13(土) 16:56:58.86
孵ってから食うでしょ
かえるの足1本分にも満たない筋力で逃げ切れる訳無い
逃げ込める水草もねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況