X



【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉2袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:22.88
人気アクアリスト()YouTuber アクアキャット AquaCatについて存分に語り合いましょう。

チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCzgu7orhZ_pwjFZIUXrVW_g

※アクアキャットさんに対する根拠なき個人攻撃・誹謗中傷は厳禁
※sage進行厳守
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉1袋目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1538897963/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 20:48:22.01
保守
0003pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 20:51:33.12
信者もFacebookのフレンドもアンチもどんどん来いや!
0004pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 20:53:11.41
>>1
ふざけんなよ
0005pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 20:57:13.16
かえる殺さないで!
0006pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:07.03
板違い
0007pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 21:04:32.13
ネコと和解せよ
0008pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:18.15
902 pH7.74 sage 2018/10/17(水) 17:44:09.53
これ見てきれいとか神秘的とか思うやついるの?
きったねえ

生き物で遊ぶなよキチガイ
https://i.imgur.com/SajMebx.jpg
0009pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:31.96
何故根拠なきって勝手に足した??
もう知らねー
0010pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:51.87
ちなみに事実であっても名誉毀損は成立するからね
0011pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:50.87
>>10
事実は名誉毀損にならんぞ
0012pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:49.18
根拠は勝夫さんが用意してくれてますんでね、問題ありませんよ皆さん
0013pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 22:12:36.04
低評価900越えてるのあるよな、あれ1000越えたら広告収入どうなるん?
0014pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 22:13:30.68
早くも2スレ目か
アクアリウム=水域創世という時代が来たようだな

5ちゃんの君たちも眩い泉の輝きを崇め癒やされればいい
https://i.imgur.com/SajMebx.jpg
0015pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:38.88
>>9
まんまとやられたな。
スレ立て宣言なくやたら迅速だったから変だと思ったわ。
これはワッチョイスレも検討するしかない。あなたに任せてよろしいかな?
0016pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:26.69
>>11
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した場合に成立する(刑法230条1項)
0017pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:47.28
>>16
前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。(第230条の2第1項)

公共の利害とは言えんわな
ごっちゃになってた
0018pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:50.71
批判するなーという独裁者気質が直らん限りは低評価
0019pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:23.15
また新たなスレが創世されてしまったか
0020pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:01.81
>>13
ヒカル騒動の時の話だけど、アフィ収入は低評価率で変わる
70%下回り始めたくらいに広告の数も減り始める
70%下回ったらかなり打撃
0021pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:26.44
>>14
この画像は
「夏休みの子供が庭で水遊び」
ってタイトルの方が自然ではなかろうか
0022pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:28.51
>>20
ありがとう
このところキャット動画の低評価率は上がる一方だよね
数字見て釣られて押す人も増えるだろうし
ヒカル騒動ってのをググると、低評価攻撃でチャンネルって潰されるもんだと今更にして知ったよ
0023pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:21.53
引きで見るとダサ過ぎで草
0024pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:22.75
長靴が似合いますね

のコメントも消された
0025pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 00:20:43.64
放置された工事現場とか空き地に出来た水溜まりって感じ
人の手で意図的に作られた物に見えない
0026pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 00:56:20.20
猫さんはADAからスーパーバイザーとしてスカウトされてもおかしくない逸材
0027pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 01:05:31.21
あの石の配置センスでそれは無理
0029pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 07:08:08.08
長靴も麦わら帽子も自然の物じゃないからコメント削除は残当
まあ本来なら長靴も麦わら帽子もモザイクかけるべき
0030pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:14.98
でも自然の落ち葉とかミズカマキリは排除するもよう
0031pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:52.84
自然そのものの池を作るプロジェクトとは一体…
0032pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 08:04:53.51
実はあの動画の真の目標は自然ではないのです、日本古来から維持されてきた里山です
里山、これは自然のようで都合が悪い生物を排除する仕組みがふんだんに折り込まれておりメダカは古来よりそういう環境に適応して暮らしています、これはツバメやスズメ、ヤモリでも同様のことが言えます人間の手が入っていない環境ではこれらの生物は逆に数を減らします
だから半自然、半人工の環境を意識して導入してる訳です
0033pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 08:06:20.27
半人工物の人工林の落ち葉は取り除きます
0034pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 08:10:18.46
それは人工物の赤玉土と自然物の田んぼの土の微妙なバランスを維持するためです
0035pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:48.42
泥猫「赤玉土入れるけど田んぼの土も入れるよ!」
植松「!!!…いや、まだギリケンか…」
0036pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:26.89
>>32
猫が自分で「誰も作ったことのないビオトープを目指して、自然そのものの池を作るプロジェクト」って言ってるんだが?
外野は黙ってろ
0037pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 08:57:58.69
>>36
実は視聴者の皆さんにあえて違和感を覚えさせ本当の自然とは何なのか里山環境の優位性を知って貰おうと考えて筋書きを立てていたのですが誰一人指摘しませんでした
こんなの自然の池ではないなどと言っていた方たちこそが思惑通りのわけです
0039pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 09:02:08.39
>>36
ホントその一文を訂正するだけでも大分印象変わるのにな
0040pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:26.76
池かどうか

タイトルに池が入ってるから池だよ派(原理主義者)
コメントで水溜まりと答えてるから水溜まりだよ派(リベラル派)
そもそも池と水溜まりに差なんかないとコメントで言ってた派(穏健派)
ボウフラ発生機だよ派(反政府主義者)
今度泳ぎにいってやるぜ(テロリスト)
0041pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 09:37:53.04
>>40
ミズカマキリ「今度泳ぎにいってやるぜ」
0042pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:26.62
何をイメージしたらああなるんだろうな
イメージした写真とかないのかな?
0043pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:43.22
批判する奴は非国民
0044pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 09:51:52.77
>>42
睡蓮鉢をイメージしてるから大きな石を入れずに小さな石だらけで赤玉土とかドバドバいれちゃってるんだと思うな
0045pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 10:36:06.01
真ん中の穴のせいでマンホールから溢れ出した汚水に見えるんだが
0046pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 10:44:51.33
>>44
単純に睡蓮鉢を大きくしたら石やその他も大きくすると思うけど…
0047pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 11:28:37.38
一生懸命やってるんだから批判するなー
0048pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 11:32:20.91
>>42
自然と遊水池を参考にしたらしいよ
0049pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:25.59
>>47
一生懸命じゃなくていいからちゃんとしたもの作ってくれ
0050pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:55.97
>>46
睡蓮鉢を大きくしたんやない、広げたんや
0052pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:49.22
>>21
確かに批判したらアンチとか厨房みたいだし
老けて見えるけど実はリアル小学生なのでは?
0053pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:47.97
>>49
別に金貰って作ってるわけではないので
嫌なら見てくれなくていいですよ
0054pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:26.97
>>53
え?金もらって作ってるんでは?
金もらってないというならアフィ広告外せよ
0055pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:52.79
>>51
植物が繁茂したら見事な池となるよ
0056pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:34.20
>>55
これから冬なんだよなぁ😢
0057pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:55.20
>>54
コメント欄での擁護意見でこのようなものが散見されたので
0058pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:13:24.56
>>56
まだ動画内は夏なので
0059pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:14:03.87
>>45
どっかで見たと思ったらそれだ!
0060pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:14:35.88
>>58
2ヶ月かけてこれなのにあと数ヶ月で劇的に変わったら手のひら返してやるよ
0061pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:56.80
>>60
まあ見ときなって
誰も考えつかなかった単純な方法で解決するからよ
0062pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:16:25.01
>>61
本人降臨してるやんけw
0063pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:28.20
>>51
荒廃した世界の表現が見事
あくまで自然か否かを決めるのは創世主だって事なんだろうなあ
0064pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:41.68
早く週末にならないかな
新作見たいわ
0067pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:03.72
>>65
長靴の動きに吹いたw
0068pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:15.49
タップダンスがお上手
0069pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:43.65
誰も考えつかなかった方法って繰り返し煽っときながら単に掘っただけだったやつか

思いつかないやつがガイジ
0071pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:45:10.48
>>65
このダンスは誰も考えつかないわwww
0072pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:56.33
>>65
ここ最高にガイジ
0073pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:02.17
実に単純(キリッ
0074pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:15.52
猫はあえて不格好な池を作ることによって俺たちに「自然に近い池とは何か」考えさせようとしてるんだ
0075pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:55.28
>>65
なんやこれ
キチガイダンスか
0076pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:56.83
これ何してるの?
0077pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 13:03:41.16
>>65
MCハマーと思ったわ!
0078pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:15.23
>>76
コペルニクスステップ
0079pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 13:12:56.80
>>76
動画見ろアンチ
0081pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:08.89
>>65
用途に合った土をつかえ。ダンスすな!
0082pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:04.79
批判するな!
0083pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:42.99
>>61
水草植えまくり、メダカ足しまくりですね
冬に大量死しないように屋内に退避させ、4月頃に戻すんですね
初夏には鉢で生まれた稚魚を足しまくりですね
わかります
0084pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:53.70
批判されるのが嫌なら動画あげてんじゃねえ
0085pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 14:10:01.58
アクアリウムを馬鹿にしてるんかこいつは
生き物への冒涜
0086pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 14:13:51.18
お前らは嫌いな奴の動画わざわざ見に行くんだから律儀だよなw
0087pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 14:26:22.44
低評価押しに行くだけのヤツも増えたんじゃね?
0088pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:50.49
>>65
このスレ見て地団駄踏んでるんじゃね
0089pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:58.96
猫さんのビオに夢中になってるやつらは有料にしても絶対見るぞ
そろそろ無料と有料分けて提供した方がいいんじゃないかその方が儲かる
0090pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:22.20
>>65
これ見て草生やしてる奴らは
土の上でこんなに速く足動かせるの?
しかも長靴履だぞ?

アクアキャットさん舐めてんじゃねーぞ
0091pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 16:08:19.00
猫さんの小説買うと
0092pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 16:11:11.24
>>65
これは誰も思い付かない
0093pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 16:14:48.02
>>79
見たけどよくわからんね
0094pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:48.29
うーん低能w
0095pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:00.43
>>93
ご視聴ありがとうございます
0096pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:33.03
>>95
お礼なんていいよ 低評価押したし
0097pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:20.23
>>90
恐ろしく速いステップ
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0098pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:05.64
水がいつも赤茶色に濁っていたので、近所の人々からは赤池とか赤沼とか呼ばれていましたよ
人間の格好をした河童が出るって噂も…
0099pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:34.35
>>98
そのカッパ長靴と麦わら帽子だった?
0100pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 17:30:11.56
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

株式をギャンブルにして企業経営を不安定にして失業者を増やした投機家は、その報いを間もなくうける!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています