X



ザリガニ販売者スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:15.78ID:ebIf2ldl
登場人物

☆ザリガニ販売者
毛爺・・・未判定種密輸屋
claw・・・毛爺の仲間、証明書創始者w
ザリガニパンチ・・センセより、本舗からタイゴーストを仕入れるも支払い滞り、本舗から突き上げを食らうが真偽不明。
ざりがに本舗・・・毛爺派、毛爺から密輸ザリガニを中心に仕入れ販売。
アリト・・ショップ、アルマタス毛爺から仕入れたものの落とした。販売価格25万(これでもセール価格)
JP・・・・毛爺の仲間だったが、仲間割れした。
ここまでが職業プロ

鰤・・・・飼育1年そこそこの素人、ブログは推論を結論として言い切る素人、挙げ句の果てに叩かれまくって子分が逃げたので、ただでザリガニ配って人気を取ろうとする素人
さえり・・いじめられっ子、街を歩くと必ずカツアゲに会うユーチューバー
ソラト・・チタニウム輸入して叩かれる。いずれはプロに。
鰤、さえり、ソラトは、アマチュア販売者

☆アマチュア研究者
センセ・・異常な長文を書き、読むモノに試練を与える。ただ、要件は5行でまとめられる。

☆物知らずの大バカ
キンペー

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1535111936/
0654pH7.74
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:23.32ID:PR/ijNin
>>653
そういうことだろ
0655pH7.74
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:16.59ID:/sMA5qPz
おとひめが良くないのではなく、色揚げ効果があると錯覚して使う人
その錯覚を他人に勧めてしまう人が問題
0656pH7.74
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:48.92ID:Kj59hvS2
餌なんて普段から食わせてるやつが1番食いつきいいだろ
0657pH7.74
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:12.86ID:/sMA5qPz
脱皮したてのザリガニを普段から食わせてるの?
0658pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 05:12:35.90ID:L/61aP5g
>>651
どう見ても精神異常者だよな
ツイ遡るとさっさと規制されろとかヤケクソになってるし
0659pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 05:27:10.83ID:rlCMvNWI
根拠のない痛い言い訳、そして他人を使っての話をすり替えるww
おとひめを月2kg使うらしいけど、話すべてがハリボテすぎて乞食仲間達もドン引きしているから。
0660pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 06:53:27.67ID:pD6jpvTk
確かに。ゆとりをはじめ、中高生の子分達が離れていっているようだな。
やっと気付きはじめたか。それを知った鰤は攻撃しだした。
0661pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:37.59ID:+rr4QsYC
いや、ゆとりはことあるごとに誰にでもくれくれコジコジしてるから流石に印象最悪だわ
ガキが証明書とか言い出したのはオイオイって笑ったけどw
0662pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:41.36ID:OOCDW/7o
そんな乞食達を必死に囲い込んでるパンツw
村を離れたいとか言いながら、着々と仲間増やしだな
0663pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 14:02:00.03ID:RcnFatoj
エサおばさんの製法をパンツがパクったのは事実だが、おばさんの
4年の結晶が如何にいい加減なものであるということを知らない鰤
はホントバカだね
おとひめEP3を猿真似して使うようになったのは分かっているので、
次はおばさんのエサの検証よろしく
0664pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 15:45:23.82ID:lCFJ+sbC
パンチは錯乱でパクリ元のばばあまでしつこいとか言ってんのw
何でも好きに使って使い捨てなんて、どんだけ偉いんだよ
0665pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:39.47ID:RcnFatoj
まぁパンチの肩持つ訳ではないが、ババァを始め色んなクズが彼の出展ブース
利用するため近付いてくるので、人が信用出来んようになるのは判る。
0666pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 16:59:45.89ID:+0oHiQXA
鰤は今回もお得意の登場人物を増やして話をそらすパターンww

苦しい言い訳して逃亡するなら言わなきゃいいのに。
新参者しかもう絡まないから、別カテゴリーを模索中ww
0667pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:22.75ID:pD6jpvTk
次はエビとシリケンイモリだ!
0668pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:26.65ID:40M1p04u
>>665
逆だろw
利用する為に近付くのはパンツの方
皆がパンツを信用しなくなってる
0669pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 18:40:24.47ID:QxFIo3jy
>>666
いやぁ、鰤に話そらすの必死ですね(苦笑)
0670pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 20:26:33.78ID:L/61aP5g
パンツって40過ぎのオッさんなん?
それであの思考回路てキチガイなんかな?
0671pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:06.06ID:+0oHiQXA
>>669
ゴキ鰤のレーダーに探知された!
0672pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:03.44ID:rlCMvNWI
>>670
鰤もそうだけど老害だなww
0673pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 21:36:47.65ID:+rr4QsYC
乞食を囲い込むって表現
囲い込んでどうするんだろwって思うが実際そうなんだよな(遠い目…
0674pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:36.25ID:RcnFatoj
>>688
エサおばさんは利用するために自分から近付いた言うてたよ
0675pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:55.44ID:RcnFatoj
ゴメン>>668
0676pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 23:15:45.98ID:OOCDW/7o
そりゃおばさんは販売拡大の為にどこにだって営業するんじゃね。
それでパンツがオバエサ販売するならビジネスとして成立だけど、
レシピだけ取ってオリジナル作ったとしたったらどうだろなw
なんか本舗の方が誠実に見えてきたな。黒いけどw
0677pH7.74
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:11.29ID:tWqXxu9Z
パンチ発狂して、これから仲間とやると言ってから、急に毛爺や苦労とツイやりとり増やしたな

仲間って、やっぱりそう言う事だったんだ
0678pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:13.21ID:qP4+XSOk
>>677
だな
結局あいつも善人面して密輸グループと仲良しこよしってわけだ
0679pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 01:24:00.84ID:uzJj3Xea
>>676
厳密に言えばレシピをパクられた訳じゃないよね?
おばさん自体が成分や製法は公開してると言ってるので
パンツからしたら、こんな簡単に作れるしょーもないエサ
でも買う奴が居るのが判ったからマネしよ、てとこだろ
で、おばさんのより更に出来そこないのエサを安く売り
始めたからおばさんが怒ったんだろ
しきりにパンツはおばさんはガメつい言うてるもんね
まぁどっちもどっち
0680pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 13:53:00.96ID:62V7mA3J
パンツがTwitterでぶつぶつ言わない日はここも平和だなw
おかしいよなーwww
0681pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:56.90ID:ZxuFH/Cv
言葉も荒れてるし相当パンツ逝ってるよな
去年までの善人面はとっくに消えて本性開眼w
近付かないままで本当良かった
0682pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:56.14ID:7QwsEPKW
気持ち悪いよな
0683pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:56.40ID:uzJj3Xea
自分のためにあんなもん作るわけない
偉そうに自作エサの販売するくらいだから一応ザリガニに
良いと言われているものは知っている訳で、いちいち加工
せんとそれらをバランスよく与えれば良いだけだからな
0684pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:04:07.31ID:U+uxoFF/
人ってあんなに変わるもんなんだね
もっとまともな、常識的な人間だと思ってた
まともな感じの人だと思ってたから、ちょっとショック
0685pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:50.55ID:ZxuFH/Cv
元に戻っただけだろw
山奥でひっそりとか奇麗事言っときながら、舌の根も乾かないうちに飲み会やって勢力拡大する位だからw
0686pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:56:18.05ID:uzJj3Xea
>>684
マトモで常識的な人だと思っていたというのは直接会って話した印象?
ツイ見てたら前からマトモじゃないのは判るはずだが・・
0687pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 01:09:59.13ID:Ewsvkdbw
パンツ終わったなw

人柄暴かれてやんのw

自らの利益欲しさに近づき、
得るもの得たらバイバイ

終わってんな
0688pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 05:23:22.70ID:GePn7n2p
ひと昔前ですが、香港の天然石屋?宝石屋?が宝石類とザリガニをyahoo香港で販売していて同じ種類が同時に日本で販売されリンクしていたねw。
0689pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:43.88ID:3CKWu3qL
大きな口叩いてながら、パンツに噛み付かれて、尻尾まいて謝罪して逃げた砂利にも笑えるのだがw
0690pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:27.42ID:Uql23C1V
蝦蟹は鰤にキレてなんか騒いでて凄いなww荒れすぎだろwwww
0691pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:24.80ID:zDJ53sVO
>>689
老いぼれはどうでも良いw
パンツは前からずっと砂利攻撃してただろ
それでびびって、口だけ砂利あわてて逃亡w
0692pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 13:27:18.11ID:+Atyg/aA
>>691
パンツ乙www
バレバレすぎてウケるwww
販売する餌の説明もろくにできず論破されたおっさんが何言ってんだよw
お前らまとめて消えろ老害どもが
0693pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:33.21ID:ztg4pmo+
蝦蟹に何があったの?誰も知らないの?

どうでも良いがなんとか先生っての感じ悪そうだな。
勿論、パンツもだがな。

鰤はみんなを仲間割れさせようとしているのか?
0694pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:17.71ID:mutxBFsy
↑いつも痴漢するとき女子高生とOLどちらをターゲットにしてますか?
0695pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:54.78ID:mutxBFsy
692
オナニーするとチン毛何本くらい抜けてますか?
わたしは5〜7本くらいですw
0696pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:55.36ID:RXbVC6E6
争いすぎだよなww醜いものになってしまったなぁザリガニはw
0697pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:46.49ID:zDJ53sVO
>>692
砂利乙w
元々利用価値なんかないし、前からパンツに嫌われてるのも知らずに
ノコノコ出て来て偉そうな事言ってるから天罰だ木瓜w
0698pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:27.69ID:ztg4pmo+
おいパンツよ。オカマも攻撃しているぞ。
「おそらく晒して仲間を増やして
総攻撃したいんだろうけど
逆効果でファンは減るし争い好きな
勢が増えて余計に荒れる。

その結果 あの業界は民度が
低いだの争い好きだの言われて
近づき難いジャンルになる。

そして自分の売れ行きが落ちる。

なのに止めようとしない
気づきもしない。哀れだ。」
0699pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:04.80ID:2OJgL08V
パンツとオカマの共通点

金がないアピール

思い出したかのようにキレだす

こいつら真面目に働けよ
ザリガニで金儲けしようとして失敗した途端騒ぎだすキチガイばっかりやんけw
0700pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:27.85ID:X99HicC/
>>698
オカマは海老蟹のことやろ
それにキチyoが噛み付いてるw
0701pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:45.83ID:3CKWu3qL
パンツは毛爺と飲み会計画だってさw
これが本心だったんだろうね
やっぱりパンツも最後は金かw
0702pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 00:16:38.59ID:IKruA9Ms
伊藤君もやりすぎちゃったなぁ。
ゴキ鰤は逃亡しても今回は無駄ww
0703pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 00:32:35.21ID:J977KJCb
今度は玩具がさえりに喧嘩売ってんなw
意味わからん誰か整理してくれ
0704pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 01:48:49.23ID:P081wSx2
海老がには何したいんだ?w
キッズ臭するけど
0705pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 04:05:34.39ID:8NAAFkgx
鰤ちゃん蝦蟹の事ブログに書き込んでんじゃんww割と余裕そうだな。まぁ今まで脅すだけで
訴えたりリア凸した奴居ないもんなw
0706pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 11:23:25.39ID:uwiB8Ozr
>>701
うっとおしくてしょうがない砂利を撃沈した
パンツは、毛爺にとっちゃ神w
0707pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:26.15ID:XfjG1dZn
どの辺で撃沈させたの?
パンツが逃げ出したようにしか見えなかったけど
0708pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:54.00ID:s7yJ8Di5
>>707
それなんだよな
パンツが砂利退治したように印象操作しようと必死なやつが入り浸ってるけど、砂利に論破されて餌販売やめると逃げたのはパンツにしか見えない
そのあと相手してもらえなかっただけで勝利宣言とか意味不明

本人が書いてるとしか思えない幼稚さ
0709pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:14.56ID:DAkZ29dq
砂利を公開謝罪に追い込んでるのに、撃沈以外に何があるよw
必死だな砂利はw
おまけにあれ以来、必死にひきこもりしてる砂利
いいからそのまま消えろw
0710pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:55.43ID:XfjG1dZn
謝罪・・・?!
パンツが不適切な発言でした申し訳ないってのが謝罪に見えてた俺がおかしいのか?
0711pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:50.01ID:s7yJ8Di5
>>710
だよなぁ
砂利が餌の話で突っ込み入れて、その餌の話に反論できず「すぐに返答できるかぼけ」と逃げたパンツの返答に対して砂利が「煽っちゃってごめんね、返答できない馬鹿だよね知ってたごめんね」って嫌味混じりの謝罪してる流れじゃねーかwww

パンツってまじで頭悪いんだな…
0712pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:09.52ID:hSiUkwfl
まー、毛爺にとっちゃ嬉しいニュースだったろうなw
浮かれまくってるw
0713pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:31.85ID:DAkZ29dq
そんな必死になるなよw
謝罪して消えたのは事実だろ
偉そうにしゃべるだけで情報はうそだらけなんだから、パンツのやった事は、最終的には皆の役に立ってるって言ってんだよ
砂利、公衆の前で撃沈されたのくせに見苦しいぞw
0714pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:22:37.29ID:Z9mjrE0z
公衆の面前で恥かいたのはパンツだけにしか見えない件
これ確実にパンツが書いてんな
これほど頭悪いと草も生えん
0715pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:39.48ID:hKJbAkCg
海老蟹もリョウゼンナントカも撤退。
鰤してやったりだ。
しかし、結局は鰤の勝利なわけだ。
弱え〜な〜。クチだけだったんだな。
0716pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:15.22ID:PGj5nEYP
>>715
海老がにとかクソ弱だったなw
0717pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:47.04ID:PGj5nEYP
苗字これかー苗字これかー
俺どうするんだっけ……みたいな感じかなw
0718pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:39.52ID:kk0rvFaa
別にいいんじゃねーの、人間関係なんだからどっちもどっちだろうしw
どっちの味方に付かなくたって他人は別に全然困らない
でも関係が微妙になった時には、パンチはオモテに出して相手を罵倒するって事実を自分で見せただけだろ
直接話し合って決着すれば、パンチも信用を落とさずに済んだんじゃないか?普通の大人ならそうする
悪いがパンチには今回の事で引いた
0719pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:42.54ID:MsY7bY3e
そう言えば確かにパンツは昔から砂利に向かっては上から目線って言うか、はっきり反対してたり指示とか命令っぽいツイしてたよな
0720pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:30.80ID:vucmTNZk
お前ら一回休戦しろ
飼育歴3年の自称プロがアリトでニチザリ売ってるからみんなで買おうぜってツベで言ってる
あいつらどこの回し者や?
0721pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 16:44:55.49ID:ypxO36JP
水族館横流し瑠璃を放置してるどころか
歓迎してる様な村民に何が出来るw
パンツも活動自体無駄だって宣言してたろ
0722pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 21:07:46.31ID:JBuGSe+X
鰤の奴、ガニエビの画像消したろ?ビビっちまったようだな。
0723pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:29.35ID:Xk28VVIW
蝦蟹鍵かけて逃走してるじゃねーかw
0724pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 23:22:08.92ID:jlxRL8SC
鰤ブログのコメww
おまえの事皮肉ってるのに、気づけよ!
やっぱりゴキ鰤だなぁVV
0725pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 23:27:08.98ID:Cxfb/wZ/
鰤は最初だから悪人だから構わないけど、散々引っ掻き回して震源地になったあげく
もう普通に善人ぶって振る舞ってるどっかの下着には驚きだ
0726pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:08.37ID:4ZNMyh+Y
やっぱりあの時も、本舗の方が正しかったのかねw
0727pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 16:11:08.68ID:jCoRlLgV
>>723
よぇーーーーww
0728pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 16:11:35.70ID:jCoRlLgV
海老がに股弱すぎぃぃ
0729pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:55.83ID:ccKjUwfe
つか、一気に荒れた原因作った張本人はもう平和の使者気取りかw
0730pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:23.79ID:yzeT7LD3
>>729
誰?パンツ?鰤?
0731pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:51.18ID:0Xo1noJn
よく考えてみたら、あれって素の販売促進作戦だったのかもなw
いじめられて販売終了→応援の声→あっというまに再販売開始→感謝価格で拡販
結局、素の人気が上がっただけ
話しが出来過ぎじゃね?
0732pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:30.13ID:Gf1O/4fe
お客様の為にえさを売りませんと宣言した翌日に再開&半額セール
村を離れたいと宣言した次の週末には飲み会開催で必死に仲間集め

見てて笑うしかないな
0733pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:25.09ID:v5ecmEqg
ザリガニやめます → 一切やめないオカマ
餌販売やめます → 即再販する無能販売者
Twitterやめます → 一切やめないガキ

かまってちゃんのキチガイだらけ
0734pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:41.15ID:1My4CEIs
パンツとオカマの仲間たちwww

キモ過ぎwwwww
0735pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 00:48:51.23ID:M6/8/cr7
>>734
語彙力どこ行った
0736pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 05:21:17.51ID:GSJPlUBO
>>733
興味ないから見てない→めっちゃ見てる
◯◯のはず!→検証してない
無断掲載するな!→自分は無断で転載する
関わりたく無い→かまって欲しくて愚図る
キチガイだらけ→自分が一番キチガイ

鰤はお友達が欲しいけど恥ずかしがり屋なだけ
0737pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 07:03:28.27ID:tVS1Gu9Y
>>736
玩具おつ
0738pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 07:38:20.76ID:GSJPlUBO
>>737
闇一派乙
0739pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:38.34ID:O9hw2RaC
善人のふりして自分の事との為に手段選ばないパンツの方が
鰤なんかよりよっぽど悪人じゃね?
0740pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 09:15:46.28ID:v5ecmEqg
>>739
どっちも悪人だわな
0741pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:50.48ID:M6/8/cr7
結局全員悪人
0742pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:48.96ID:GSJPlUBO
>>741
他種の生き物を多く飼育している奴程、目立ちたくて模索して毒舌キャラww
0743pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 13:46:46.19ID:xhVpC+Zf
でもなんか、パンツのぶち切れを瞬間にして、全部が一気にこわれちゃった様な印象だな
パンツ本人はすっかり通常営業だけど、なんか闇深いな
0744pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 13:58:44.89ID:8W/EnMAu
なんでキチガイ鍵かけたん?
また鰤に負けてしもたん?
0745pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 16:44:46.77ID:oP4+P1v3
メンヘラからパクった餌で儲けて楽しいか?
0746pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 21:32:40.17ID:jt8Q4Qn1
>>745
儲けは出るわけないだろwwコスパ悪すぎる
完全な社会奉仕活動w
0747pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 22:06:18.90ID:kgj/Si8J
>>746
手間を入れるならコスパ悪いけど、あんなもん売値ほど材料費かかるわけない
0748pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 23:17:38.16ID:mN6BK4Ce
>>746
こいつ絶対パンチだよな
0749pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:09.98ID:kgj/Si8J
>>746
社会奉仕じゃなく不法投棄
0750pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 23:31:46.40ID:XK6x5oDh
逆切れしながら商品を売る商売方法が
社会奉仕活動って言うんだね、へーw
0751pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:31.73ID:aECjsuu4
たった一日だけの売らない宣言は、素の注目度アップの広告戦術w
見え見えw
0752pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:51.39ID:1u/PmKgV
でもあれを良いエサと思って買う奴居るんだもんなぁ・・
洗脳ってチョロいよなぁ・・
0753pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 12:50:24.18ID:5vb0ysVD
パンチがイベント出てる日は静かだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況