X



さぼりchについて語るスレ50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/12/11(火) 02:19:36.39
 ,-======-、  
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^)<さささ、さぼりシーエイチ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

人気アクアリストYouTuberさぼりchについて存分に語り合いましょう
チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/saborin777/videos
サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCUF6s4UTqx_MpV5bcDLljCg/videos
ツイッターはこちら
https://twitter.com/saborin863

※シベリア板住人や工作員も歓迎
※差別用語の使用は厳禁
※sage進行厳守
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反
※コテをつけての書込み禁止。コテはコテ雑へ
※クソコテお断り。クソコテは氏ね
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける

前スレ
さぼりchについて語るスレ47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1538461827
さぼりchについて語るスレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1541754485/
さぼりchについて語るスレ49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1542787396/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099pH7.74
垢版 |
2018/12/14(金) 23:02:38.42
生活のためにやってる嫌々感が動画にはっきり出てるな
ほんとはまた自由な生活に戻りたいだろさぼり
貯金あるんだしもやめちゃえよ
0100pH7.74
垢版 |
2018/12/14(金) 23:24:39.28
そうだな、上達しないアクアなんか辞めて
古墳堀のバイトに戻った方が良いだろ
そこで婚活でもして婆さんでも嫁にもらえよ
0101pH7.74
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:06.05
またアンチの負けか
何十連敗すりゃ気が済むんだ
0102pH7.74
垢版 |
2018/12/14(金) 23:51:31.62
さぼりはyoutuber向いてない
汁男が天職と思う
0103pH7.74
垢版 |
2018/12/14(金) 23:54:01.41
再生数わかりやすく落ちてるじゃんwウケるww
0104pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 00:02:22.54
動画1本つくるのに撮影2時間、編集2時間は必要だし
さぼりにしてみれば嫌で嫌でしかたない仕事だろう
自由に写真とゲームと将棋をやってられる生活に戻ればいいし
0105pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 00:03:46.43
親と同居で飯と住居の心配がないんだから
少ない広告収入だけで自室に籠って愉しく過ごせる
0106pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:08.57
ほー、ゲームと将棋好きなのか

俺っちとネットで対戦しながら背景に水槽映すってのどうだ?
0107pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:26.56
さぼりは頑張ってお金貯めてオリエント工業からお嫁さんをお迎えしろ
そして嫁との初夜はライブ配信でその後は甘い生活を動画にすればいい
アクアも勿論細々と継続で頼む
0108pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:32.10
さぼりが再浮上するにはスマブラ、フォトナ、モンスト、ポケカ、人狼なんかの流行りものLiveするしかないな
0109pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:17:24.04
赤いマルボロ
そしてジッポのライター
以上のことからさぼりがアメリカンバイクに乗ってることが推測される
あの体格はアメリカンバイクがよく似合う
0110pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:26:21.33
50歳くらいになると健康が気になってタール1ミリのタバコに変えたりするけどさぼりは高校時代から赤マル一筋
この揺るがない信念がいい
たとえ肺気腫、肺ガンになってもワタクシはタバコはやめない
そんな気迫さえ感じる
0111pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:29:33.42
さぼりにライターを贈った姫は喫煙者に理解があるな
ジッポのセットを贈るとかもしかして姫も喫煙者なんじゃね?
非喫煙者だと普通ライターなんて分かんねーだろ
0112pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:38:03.57
さっきから何言ってんの?
0113pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:18:35.76
オワコンが自演してて草
0114pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:20:59.39
>>109
赤マルにジッポだけどアメリカンになんて乗ってないわ嘘つき野郎
どうな推測だ?脳外科で見てもらえ
0115pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:25:14.95
>>114
80年代にやってたラッキーストライクのCM知らないのな
0116pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:28:20.80
https://i.imgur.com/2Dtg9Vv.jpg
これでさぼりの登録者って減った?
最近さぼりのチャンネル見てなかったからわかんねーんだけど
0117pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:29:20.51
>>114
https://youtu.be/PLFRdvk5BZ4

これだよ
ラッキーストライクにジッポはオフロードバイク乗り
赤マルにジッポはアメリカンバイク乗り

80年代の常識だよ
0118pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:29:55.20
>>115
おっさんかよwおっさんが50の無職のおっさん擁護してんの?
0119pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:30:55.86
>>117
気持ちわりーなw昭和脳が痛すぎる
0120pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:32:29.09
>>117
誰も聞いてねーよ昭和オヤジwくせーから消えろや
0121pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:35:49.81
増えてもいないから減ったんじゃ無い?もう誰もさぼりには関心無いから分からないと思う
0122pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:37:07.68
>>117
こいつさぼりじゃね?そんな気がするわ
0123pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:49:23.87
さぼりがバイク乗りと推測される理由がこれで分かったろ?
さぼりのことを語りたいならまずさぼりが生きてきた時代を知らないと話にならない
さぼりはいいヤツだよ
俺には分かる
0124pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:54:46.92
>>121
さぼりのスレなのに謎のおっさんが今人気w

殆ど変化がないということかな?
つまりさぼりは登録者買ってるという話はガセだったのかな
0125pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:00:42.33
>>117
このバイクの男、なんで行く先々で女ばっか見てるの?
さぼりもバイク乗ったら女ばっか見てるの?
0126pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:33:51.61
>>117
このcmのバイクがオフロード?クルーザーだろ
ラッキージッポはアメリカンバイク乗りってコトになってしまうぞ
0127pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:34:39.06
尻穴臭吉
0128pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:35:47.58
妙に尻穴が臭いと思ってたら大腸癌だった
0129pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:36:35.82
癌で腸が詰まってしまって屁も出ねえ あうう
0130pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:47:35.83
さぼりの声、滝水槽のウケが悪くてやる気失せてんね
0131pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:16:23.22
テラリウムは作ってる側は面白いんだろうが見てる側は面白くないからな
0132pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:23:17.02
同意
0133pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:36:15.55
さぼりも面白がってないだろ
明らかに嫌々やってるのが画面から伝わってくる
0134pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:38:26.68
まあ考えてみれば当たり前というか
ただの水遊びだもんな
そら野鳥の写真を撮りに行ったほうが楽しいわな
0136pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:28.25
♪レッツゴー クロマティー
0137pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:50.37
朝方まで基地が一人で暴れていたのか
さぼりもこんなヤツに魅入られて可哀想だわ
0138pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:09.31
さらば諭吉ぃぃぃ
0139pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:39.00
カタワに続いてポリプもアクア小屋進められてサボリは結局やるやる詐欺か。
虚言が重なりすぎて何が本当か解らなくなってるのかな?
0140pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:08:28.60
ギャラリーなんて無理だろ
そもそも斜里町まで見に行くやつはいない
0141pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:56.87
カワタは爬虫類人間みたいで気持ち悪いが
豪農のぼんぼんなんだよな
0142pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:12.50
でもさぼりって300万再生、200万再生みたいな驚異的な動画が結構あるんだよな
ヒカキンしゃちょークラスだぞこれ
一流になる素質あるのにマネージメントしてるやつがポンコツ過ぎてダメ
マネージャーは料理動画は沢山あるからさぼりにはやらない方がいいと勧めてるみたいけどさぼりは料理動画やるべき
さぼりの料理は普通の料理動画とはジャンルが違う
旅動画も普通の旅動画とはジャンルが違う
さぼりというジャンルは誰にも真似ができない
ぶっちゃけさぼりはアクアなんてやらなくてもトークしてるだけで再生数取れると思う
0143pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:08.27
さぼりのトカゲ300万、アリ200万の動画は運良く話題になって
再生数が増えただけで内容はほとんどないな
ユーチューバーは何かのきっかけで話題になれば
そのときだけ人がどっと来る

さぼりは「働かないで自由に生きる」のが人生の目標だろうから
今みたいに週に3回ぐらい動画を出して
そこそこ食っていければ幸せだろ
0144pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:21.99
>>143
でもそれらの動画のコメント見るとさぼり、さぼりの声にハマッたって感想が多いんだよね
つまりさぼりが喋ってれば動画の内容なんて何でもいいということになる
これは一種の才能だわ
さぼりは類稀なユーチューバーだと思う
0145pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:41.73
さぼりはユーチューブだけで食ってくつもりならアクアもやめるべきだし北海道からも出るべき
北海道の僻地でギャラリーとかほざいても飯の種にならない絵空事
0146pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:23.87
>>144
さぼりがアクアがヘタクソなのは一目瞭然で
アクアを見にお客さんがきてるわけではないのは確か
しかしさぼり本人が面白いと言っても
今は1動画でせいぜい3万再生だろ
0147pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:22.72
ユーチューバーとして見ても底辺
たまたま当たって調子に乗って専業にしても落ち目
もうバブルは崩壊したんだよ
0148pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:53.90
それと、さぼりにユーチューバーとしてのし上がってやろうなんて気はないだろ
食っていけてカメラ機材代が出れば満足ってとこだろうな
0149pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:23.22
>>148
のし上がりたいだろwなんせ無職なんだしこれしか無いだろw
0150pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:31.11
>>149
さぼりは仕事が嫌なんだよ
1日の中でやらなければならない決まった事があるのが嫌
できれば好きなときにゲームしたり写真撮りに行ったりしたい
だから今後も動画は減らしていくだろうし
貯金が溜まったらやめるかもしれん
0151pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:18:17.86
>>150
ホームレスという自由を手にしたらいいじゃん
家族共々win-win
0152pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:27:07.39
現実から逃げまくった結果現状を見れないとか終わり過ぎ
0153pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:33.62
引き籠りの未来なんぞ無い
最終的に国民年金だけじゃ食えなくて
生活保護を受給したら
迷惑するのは斜里町民ってことだ
0154pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:55.11
収入なら斜里町で一番だろうな
0155pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:45.39
斜里町民をバカにする信者w
0156pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:34.83
週に3回テキトーに動画撮影編集したもの上げとけば
それで月収50万超えるんだからボロい商売だよな
さぼりブランドは今やアクア業界においては風雲児的存在なんだから
さぼりオリジナルグッズを作って売り出せば儲かるのにしないなんて
欲がないと言うか何というか・・・
0157pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:51.44
>>156
まーた嘘ついておまえら信者は本当嘘しか言わないな
0158pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 17:24:18.90
今日の金魚動画、苔石に乗ってますねぇー休んでますってとこ白点病じゃない?
0159pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:31.96
キャッシュバックがある!パチン!!
0161pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:21.16
北海の生物さぼりに漂白剤使ったらどうなりますか?
0162pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:50.04
>>160
さぼりさんは彦星だよ
んで姫さんが織姫
今年のクリスマスのプレゼント交換
多分婚約指輪だよ
俗に言うエンゲージリング
まあ世間的には一応恋愛結婚ってことになるだろうね
0163pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:21.23
漂白剤を稀釈もせずに使うから
過去に大変なことになったんだろ
コケて漂白剤を使わないとならない機材は
予備を1セット用意して交換して回すんだよ
煮沸に耐えるエアストーンは無いだろ接着剤が溶けるぞ
0164pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:35.08
キャッシュバックがある!パチン!! ぜひ
0165pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:41.37
かわたにポリプと先越されたよね
ギャラリー
0166pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:16.94
俺は東京だが斜里町に行くより
ハワイに行くほうがずっと簡単なんだが
0167pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:54.21
東京からだと斜里ってソウルより遠いんだよな
しかも乗換がめんどい
さぼりも日本よりロシアの方を我が祖国と思ってるだろう
0168pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:24.24
日本のあんな端っこに住まなきゃいけない理由って何なんだろうね
ロシア海軍攻めてきたら真っ先にやられるじゃねーか
0169pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:30.99
>>168
何もないから素通りじゃない?
0170pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:04.43
第二次日露戦争が起こったら日露両国間でさぼりの奪い合いが繰り広げられそうだよね
人間国宝級の男だからロシアもさぼりが欲しくてたまらないだろう
0172pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:25.36
知床斜里の素晴らしい大自然に魅せられて東京から移住したんだろ
俺もさぼり君ほどの行動力があったら会社辞めて家土地も売り払い北海道へ移住したい
0173pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:39.44
子どもでいたい
ずっとトイザらスキッズ
だいすきなオモチャに囲まれて
大人になんか なりたくない
クリスマスはトイザらス
クリスマスはトイザらス
クリスマスはトイザらスキッズ!
0174pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:42.78
>>172
お前に土地家屋の資産があるんか?ww
0175pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 21:59:13.11
おまえら北海道を馬鹿にしすぎ
日本から独立してやって行けるのは北海道と越後くらいって知ってる?
0176pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:02.33
地方交付税トップの北海道がどうしたって?w
0177pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:18.57
北海道が独立したら初代大統領にはやっぱりさぼりが選ばれるんだろう
日本の衆議院議員との人脈もあるし外交もスムーズ
さぼりの話し口調は惹き込まれるし政治家の素質ある
0178pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:11.75
さぼりは後々、紫綬褒章もらってもおかしくない
0179pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:14.06
皇室入りが約束されているような高貴な男
0180pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:57.65
さぼりのあの体格、間違いなくボクシングやってたな
腕と手の太さが尋常じゃない
プロボクサーの手だありゃ
0181pH7.74
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:35.63
ハーレーダビッドソンが一番よく似合う日本人
0182pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:51.21
お前ら雑魚なんかさぼりさんが本気出したらワンパンだからな
今のうち、謝っとけよ
0183pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 02:24:02.90
哲之舐めんなよ、マジこえぇから。
0184pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:37.59
現役を引退した今でも毎日サンドバッグ打ってトレーニングしてるんだろう
0185pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:57:30.62
斜里のレイセフォーこと
0186pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:44.25
>>180
プロボクサーの手は
チャウチャウみたいな手じゃないw
0187pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 09:33:10.07
さぼりがボクシングとか格闘技経験者であるのは間違いないだろうね
同じ血筋に元NPBの選手もいるし元々スポーツ万能な家系なんだろね
石橋のような男がさぼりのインプレッサにあおり運転で挑発して先に手を出し
本気で怒らせたさぼりにボコボコにされるところをドライブレコーダーで捕らえた映像で見てみたいわ
0188pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:21.27
さぼりがもう飽きてるのに
無理やりモチベーションを掻き立てて動画作ってるのは視聴者に伝わってくる
もう再生数は増えないだろう
0189pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:52.05
最近無駄に尺稼ぎが酷いから、更に見るのが面倒になってきてる。あと本人のやる気の無さが尋常ではない。
0192pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:08:41.88
クレスケンス!クレスケンス!クレスケンス!
0194pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:15:46.67
残ったのはガラクタとゴミ溜め水槽の山だった
0195pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:36.04
意識高い系の姫っちが嫁に行けばさぼりのゴミ溜め水槽の山々も生き返る
そしてさぼりは撮影編集と家事全般をこなす主夫に徹するべき
0196pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:06:36.72
ならオレと同棲するか?
食わせてくれ!
0197pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:48:00.27
下の階に年老いた両親がいることを想定しろよ
働かない上に浪費する長男に代わって介護や家計を支えて
早ければ10年で長男が呆けて加わりトリプル介護になるぜ
前世でどんだけ悪いことしたんだよ?と思わねぇのかw
0198pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:58.23
最近さぼり動画見はじめたんですが魚過密すぎません?
こんなにぎっしり入れて大丈夫なんですか?
2年前の動画だけど60cm水槽に100匹以上入れてる
フィルターしっかりやってるから問題ないのかな
今40cm水槽で20匹くらいいてこれからどうしようか迷い中です
グッピーの子供がどんどん生まれてるし
0199pH7.74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:04.55
>>198
さぼりは魚の飼育をしてるのではなく
ユーチューブで動画を配信して生活している人だ
これがどういうことかわかるかな

極端なことをすればするほど視聴者が増えて金が入る
魚が死のうがレイアウトがヘタクソだろうがかまわない
たとえ炎上したとしても再生数が増えた者が勝ち
それがユーチューバーだから
一般人が参考にするものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況