X



【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉5袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ 2633-0493)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:35:07.84ID:qjjvqrIl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
人気アクアリスト()YouTuber アクアキャット AquaCatについて存分に語り合いましょう。

チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCzgu7orhZ_pwjFZIUXrVW_g

※アクアキャットさんに対する根拠なき個人攻撃・誹謗中傷は厳禁
※sage進行厳守
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付ける

※前スレ
【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉4袋目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1542449953/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546pH7.74 (ワッチョイ 919d-nEG7)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:26:59.95ID:jmKZ8zXJ0
鉢を破壊しかねない勢いでハンマーで氷割り…
なんの意味があるんだこの行為
0548pH7.74 (ワッチョイ 919d-nEG7)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:45.43ID:jmKZ8zXJ0
>>494
もともと亀裂の入っていた箇所…
適度な水位が保たれるのでちょうどよかったのですが

マジで言っててワロタ
0552pH7.74 (ワッチョイ 1331-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:14:24.17ID:l1hsHKrD0
>>551
カツオは毎年の経験ですら学んでないから愚者より悪いだろ
よく判らん独自性とか言い続けて同じ事を繰り返してる
睡蓮鉢でやってた事をそのまま水溜りでも実践し
しかもその睡蓮鉢の手法も全く進歩が無い
0556pH7.74 (ワッチョイ 1331-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:46.20ID:l1hsHKrD0
賢者→歴史に学ぶ
愚者→経験に学ぶ
池沼→学ばない
0557pH7.74 (ワッチョイ 0973-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:24.79ID:W16+sdcG0
睡蓮動画でメダカ66匹ミナミ520匹とか言ってるけど
こんな浅くて狭いとこに生息可能なのか?
ついに数も数えられなくなった?
0558pH7.74 (ワッチョイ 1331-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:53.29ID:l1hsHKrD0
>>544
俺があの場所にどうしてもビオとか池を作るならプラ池を土に埋めて
落葉の季節は池を覆うビニールハウスを設置、冬はそのまま乗り切り、春にハウスを撤去するわ

カツオみたいに落葉を一日中、手で除去作業とかブルーシートを池の上に設置とかアホとしか言いようがない
0561pH7.74 (ワッチョイ c9f0-HPwS)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:53.33ID:U2ITempM0
>>558
そう、ビニールハウスくらいやらなきゃダメだと思うけど、浅場理論が地域に全く適してないことを認めることになるのがイヤで場当たり的なごまかしを続けてるんだと思う
0563pH7.74 (ワッチョイ 1114-yk3e)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:58.58ID:Wy0vO0K+0
池沼を養う
0566pH7.74 (ワッチョイ 1331-d86K)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:14:58.20ID:Vh2kh6qv0
>>565
睡蓮鉢の氷を溶かすのに熱湯を掛けてたよ
既存の価値感に捕らわれてる愚か者め
カツオはマニュアル化の弊害から解き放たれて独自性を歩んでるんだよ

・・・擁護してみたがムズイな
0567pH7.74 (ワッチョイ 211d-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:23:17.81ID:RA4tkCKW0
この人がよく言ってるメダカは強いから平気っていうのは死ななきゃ上出来って基準なんだよな
0568pH7.74 (ササクッテロレ Sp1d-yk3e)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:09.63ID:X8mDxdKdp
彼は自らの池沼を愛しているからね
0571pH7.74 (ワッチョイ 13c8-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:50.88ID:Aa7/rwLE0
異能生存体のメダカでも作る気なんだろう
0572pH7.74 (ワッチョイ eb67-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:11.85ID:BYGl4H+70
多分だけど室内でも飼うスペースあるよね
なのにわざわざ外の睡蓮鉢で飼って毎日氷割ってる
もう訳が分からない
0573pH7.74 (アウアウイー Sa9d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:43:28.03ID:aYZzIWaXa
ここ何回かの奇行動画で急速に再生数、高評価が目に見えて減ったな この期に及んでまだ高評価押すようなのは真性の白痴だからそいつらの高評価はこの先も減らないだろうけどね
0574pH7.74 (スプッッ Sd73-QagD)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:43:34.77ID:5KBG9ZMTd
室内じゃ氷叩き割ったりとかの動画の見せ場が無くなるし
第一カツオちゃんが達成感を得られんだろう
0575pH7.74 (オッペケ Sr1d-WBPr)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:23.84ID:TpDRtrVBr
奥さんは、仕事もせずに毎日のように鉢の氷を叩き割り、黙々と土をいじり回し、エビの数を必死に数える旦那の後ろ姿を見て何を思うのだろう…

何か思うようならとっくに別れてるか(笑)
似た者同士かな?
0579pH7.74 (スプッッ Sd73-QagD)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:38:08.05ID:5KBG9ZMTd
まあカツオちゃん選んだ時点でね…
0581pH7.74 (ワッチョイ 2931-d86K)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:35:08.72ID:0SA16YKC0
池の周りだけあの霜柱の発生具合
相当水漏れが起きてるな
0582pH7.74 (ワッチョイ 1381-yorg)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:39:00.51ID:E+bWDZcb0
あんなに凍ってシートは穴だらけになってそう品質保証も凍結は対応してないだろ
0583pH7.74 (ワッチョイ 59e3-e2rD)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:01.06ID:UGD3u/5r0
動画内で水溜りの生態に全く触れてなくてびっくりした
氷が〇〇に見えるってはしゃいでて子供みたいだなおい
0586pH7.74 (アウアウイー Sa9d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:17.20ID:qIlZHJIBa
その辺の田んぼ見たほうがまだいいわ
0587pH7.74 (アウアウクー MM9d-H1ex)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:24.96ID:I+S9WLXVM
カツオは一人で盛り上がってるけどいつもの汚い水溜りが凍っただけにしか見えないですね…
0592pH7.74 (ワッチョイ eb32-QagD)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:04.84ID:Qo+gWm730
氷が綺麗に見えて良かったねカツオちゃん笑
低評価押しておきました
0594pH7.74 (ワッチョイ 1331-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:13.20ID:SobjmU1a0
カツオは防衛大時代でイジメられたそうだが
イジメを肯定する気はないがカツオの性格を考えると
そうとうやられたんだろうなと想像出来る
この性格じゃぁねぇ・・・w
0597pH7.74 (スップ Sd73-QagD)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:00:16.71ID:IJ4kJVO0d
媛めだかの人は氷が張っても
水をかき回してメダカの負担になるから
割ってはだめだと言ってた
0598pH7.74 (ワッチョイ 1331-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:12:02.90ID:SobjmU1a0
>>597
既成概念に捕らわれたマニュアル化の弊害だな
氷を割って水をかき回し熱湯を注ぐのがカツオ流
0599pH7.74 (ワッチョイ eb67-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:17.99ID:7bwfJq8m0
>>597
住んでる場所が違う
昼には氷が溶ける地域ならそれが正解だけど
カツオさんのところは溶けないので放置してるとどんどん氷は厚くなってくる

でもカツオもあんな全く寒さ凌げない場所に置いておかず
壁に引っ付けて周り囲うとかするだけで氷薄くなると思うけど
動画のためにやってるのか、それとも真正のキチガイなのか・・・
0601pH7.74 (ワッチョイ 3355-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:34.10ID:77ovBZPS0
そらまぁ「父さん今日からユーチューバーになるからな!」って言われてんだからユーチューバーとしての仕事してもらわなきゃな…
0602pH7.74 (ワッチョイ 5933-Xa6o)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:37:34.58ID:Nm3r10Vk0
動画もほとんど稼げてないっしょ
詐欺で持ってかれた防水シート代くらいは取り戻したいんだろうけど
バイトでもすりゃいいのに
0603pH7.74 (ワッチョイ 211d-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:31.18ID:PmqJ4SU60
分厚い氷張る環境で育てられる方が凄いとか思ってるからじゃないかな
なるべくそうならないようにできるのがスキルある人なんだけど
0605pH7.74 (ワッチョイ 13c8-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:00:35.42ID:zu09L3xd0
>>594
少数のいじめっ子からいじめられるのではなく、
クラス全体からハブられるようなタイプの人は大抵本人に問題あるよね
0607pH7.74 (ワッチョイ 1929-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:07:48.13ID:14mQRywg0
いじめじゃなく他者を拒絶して
自分以外を否定するぼっち主義者は遙々といる
0609pH7.74 (ワッチョイ d9f5-T23y)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:45:42.68ID:MNeq4JET0
このスレでさえも若干勢い収まってきてるしな
視聴者はおろか住人にも飽きられてきていよいよガチボッチに近づいてはいる
0610pH7.74 (ワッチョイ c9f0-HPwS)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:11.77ID:LuOcjrNo0
時間が経てば都合よくアンチだけが消えるとカツオは思ってたんだけど実際は信者とアンチの比率はそのままで再生数だけが減るというコント
0611pH7.74 (ワッチョイ 59bb-zveU)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:46.56ID:Z8FoTMPa0
レスバしたり都合の悪いコメ削除しなけりゃ、あるいはアンチも消えてくれたかもね
ネットに於いては消すと増える。のいい例だよね
0615pH7.74 (ササクッテロ Spf1-6HxL)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:13:49.05ID:QSVUKlWqp
>>613
大型魚の餌かな?
0616pH7.74 (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:23.66ID:FygKSvVad
あんだけ落ち葉すくってたら、めだかの2〜3匹は間違いなくすくってる。見てて心配になるわ…
0617pH7.74 (ブーイモ MM6d-lYOa)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:45:39.21ID:LMAgRRCGM
もう全滅してるから気兼ねなく掬えるぞ
来春に生体入れ直せばOK
これが既成の概念に捕われずカツオの頭で考えた新しいビオトープの概念
0623pH7.74 (スッップ Sd62-Li1G)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:01.61ID:ywWSbzRId
ドピュドピュと
カツオ風味の
本気汁
0624pH7.74 (ブーイモ MM62-lYOa)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:58:48.47ID:eEaXKmOzM
カツオちゃん!
無職で時間あるんだからもっとコンスタントに動画を出していかないと
0625pH7.74 (ワッチョイ 31e3-pIGg)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:44:35.69ID:rogsVQ9X0
あまりのキチガイっぷりにもう動画みるのもポエム目にするのもいやだけど低評価ポチだけは続けまーす
0628pH7.74 (ラクッペ MM61-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:57.80ID:VNrbIcAZM
猫のアテレコテロップのオカマ口調とか毎回入るけどあれしないと気が済まないのかな
0629pH7.74 (ワッチョイ 2e67-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:24:22.34ID:CTj/I9jG0
>>626
>>627
最初の方は絶対コケまみれになって失敗するって思ってたんだけど
思ったよりもずっと上手くいってると個人的には思う、あと1年は持たないと思うけど
でも予想よりもずっとキチガイだったわ、このおっさん
0633pH7.74 (ワッチョイ 4114-6HxL)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:48:48.57ID:1UAv9hpI0
もはや低評価押すために開くのも面倒だ
新作も見てすらない
0635pH7.74 (ワッチョイ e5bb-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:59:25.45ID:JhrlGyGu0
まなと
アクアキャットさんの見て、雪対策しなくていいと思ってたらメダカ埋もれて死んじゃいました(泣)


笑うわ
0637pH7.74 (スッップ Sd62-Li1G)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:52:54.66ID:rIRv98Jad
アクアキャットさんことカツオちゃんまた懲りずに動画出したのか
あとで低評価押しとこう
0639pH7.74 (ワッチョイ 4231-Fpn5)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:17.58ID:U5oBdtob0
霜柱でひっくり返ったコケを延々と揉み揉みしてるのを見て流石に低評価を押すのすら面倒になった
これは観るだけ時間の無駄だわ
登録解除する
まだ、さぼりのマンネリ動画の方がマシだわ
ネコも可愛くないし
0640pH7.74 (ブーイモ MM62-lYOa)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:22:31.39ID:PNo4BwI8M
氷モンが綺麗を言いたいだけで二動画使ってるが、流れの無い水溜りだからさぞかしよく凍るだろうよ
これは自然とは程遠いわ

そして水漏れしてるから立派な霜柱もできるよな
終わってる
0641pH7.74 (ブーイモ MM62-lYOa)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:46.41ID:PNo4BwI8M
カツオちゃんのコンセプトではフリーハンドで持続性のある自然なんか何万年かかっても訪れないだろ

あと数年もすれば、防水シートの耐久力が無くなって池としては破滅的な最期を迎える

カツオが飽きた日にこの池は終わり


https://i.imgur.com/E4zU3kW.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況