X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 65草目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pH7.74 (スップ Sd4a-Mzm3 [1.66.105.121])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:47.87ID:t535vpLgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>980
次スレを立てる時は上のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで〜
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 64草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1544024011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870pH7.74 (ワッチョイ ce96-F2Ks [111.90.94.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:10.40ID:58Vo7trh0
>>865
どんなレイアウトかみてみたいわ
コンセント遠いところに水槽おきたいなーっておもってるんだけど
さすがにこんな感じは無理だよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=9RpayqH81bk
0873pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-qnWR [36.8.151.159])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:31:53.67ID:aCpxFx5L0
>>870
お、このニキか
ワイが5chで紹介してから視聴する人も増えたみたいやな
ちなみにワイのはこんな感じやで
https://i.imgur.com/kUV6e5k.jpg
0875pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-qnWR [36.8.151.159])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:35:44.98ID:aCpxFx5L0
>>867
崩れない方法あるで
イギリスのアクアショップが考案した方法なんやが、ゴム板を適当な長さに切ってソイルの中に埋め込むんや
これで支えることによってソイルが崩れにくくなるってわけやな
0876pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-qnWR [36.8.151.159])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:11.84ID:aCpxFx5L0
>>874
そういう情けない荒らし行為は惨めやからやめたほうがええで?
0881pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-qnWR [36.8.151.159])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:47.17ID:aCpxFx5L0
>>877
せやで
ちなみに生体はベタ、ラミーノーズ、ピグミーグラミー、ミナミ、タニシ、ラムズホーン、カノコガイや
換水は2週間に1回やけど苔も全然でないで
0883pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-nT7Z [36.8.205.18])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:54:30.37ID:HbthitGg0
873
キンタマかゆくないですか?
0884pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-nT7Z [36.8.205.18])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:33.56ID:HbthitGg0
833
ウーパールーパーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカかオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キモーーーーーーィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887pH7.74 (ワッチョイ cf1d-qnWR [180.50.168.76])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:43.02ID:HFAMs1Fs0
生体と同時に購入されがちな初心者向けセットの濾過システムが活性炭中心なのだけは理に適ってる
ついでに交換カートリッジを2個くらい付けたら交換するモノだと思うだろうし、メーカーも消耗品が売れるからいいのに
0888pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/21(月) 03:24:33.43ID:ZtE7i8lR0
9割すぐやめても1割がそこからハマってアクアの民になればええやろ
20リットルの水槽なら邪魔にならないし処分も楽やからええやろ
犠牲になる生体には気の毒やけどアクア普及のための犠牲や
0890pH7.74 (ササクッテロ Sp3f-CpGN [126.33.36.173])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:20.78ID:IkyFhqesp
金魚って結構でかくなるんやで
0893pH7.74 (ワッチョイ 86e3-+/JE [121.106.159.229])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:31.71ID:248WZ3FM0
謎の単位やめーや
0898pH7.74 (ワッチョイ 379d-V0my [60.119.87.228])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:39.86ID:wdBH1kE+0
立上げ1カ月弱で黒髭ゴケ生え始めたんだけど
早くない?
0901pH7.74 (アウアウウー Sa1b-KzMv [106.132.207.58])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:06.07ID:q2E7rnZsa
うちもそん位溶けたなあ

しかもビーシュリンプ飼ってると魚入れられないし

ミクロラスボラすらビーシュリンプ水槽に入れたら、

稚エビを喰いまくってフナみたいになっちゃったし
0906pH7.74 (スップ Sd62-tUH6 [1.72.2.114])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:41.77ID:SNuIpmzwd
グロッソ絨毯敷き詰めるとええで
腹ペコプラティだらけでも結構生き延びる
0907pH7.74 (スップ Sd62-tUH6 [1.72.2.114])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:11:46.94ID:SNuIpmzwd
シュリンプと言うと、カッコええしかわええしコケ取るしで
ピノキオシュリンプがすこなんやけど
知名度低くて寂しいンゴ
0908pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:55:41.55ID:vorrhLfy0
コケが無くなってコケ取りのために入れたフネアマちゃんのために別水槽でコケ生やして食わせてる
ワイはいったい何をしてるんや
0910pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-fHI8 [36.8.151.159])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:23:04.43ID:F2qUh/ty0
>>908
どのみち淡水飼育じゃ長生きせんで
特に酸性よりなら数ヶ月〜半年くらいでお陀仏や
0913pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-qnWR [36.8.151.159])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:37.76ID:F2qUh/ty0
本家にアクアスレ立ってたな
なかなかいい水槽が多くてよかったわ
0916pH7.74 (ワッチョイ 22f0-WBPr [27.137.123.51])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:13:39.92ID:ydm6mNVC0
初水槽立ち上げようと思って石と流木買って空の水槽でレイアウトいじりまわしてるんだけどなんか違うなってなってる

ソイル敷いたらイメージ変わるもん?
0917pH7.74 (ワッチョイ 7fe3-qnWR [36.8.151.159])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:34.20ID:F2qUh/ty0
>>916
たぶん素材がショボいんやろな
石の場合は数が足りてない、大きさが小さい
流木は形がダサイ
大体このパターンや
チャームで形状おまかせのとか買ったんやないか?
どんな達人がやってもしょぼい素材ではショボいレイアウトにしかならんで
0918pH7.74 (ワッチョイ 379d-VNQb [60.119.72.187])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:34:12.66ID:SDChxEOy0
>>916
水さえ入れなければ取り返しはつくからとりあえず手頃なソイル買って試してみたら

そんなことより今日は週に一度の水換えデーだったのにインフルなっちまった…
これから出勤する俺をみんなハゲましてくれ
0919pH7.74 (ワッチョイ cf1d-qnWR [180.50.168.76])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:38.38ID:SxW6axgW0
>>909
オトシンの為にアマゾンソード植え替えて枯らせたりしたけど、あいつらテトラミンとか普通に食わないか
今でも昆布は入れてるけど特に何かする必要はない気がする
0920pH7.74 (エムゾネ FF42-W+tf [49.106.193.30])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:48:48.85ID:XNKwImaIF
レッドビー11匹導入1ヶ月で死んでないけどまだ増える気配ないから他のルリーかチェリーの新しいの欲しくなってきた…
カラフルにするか1種類にするか悩むなー
0923pH7.74 (ササクッテロレ Sp3f-qBnD [126.245.10.194])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:45.86ID:lGgZziBSp
秩父のせいで水槽スレが壊滅してる
0924pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:13.66ID:vorrhLfy0
NGの仕方も分からない情弱は死んで当然やししゃーない
0929pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:15.61ID:vorrhLfy0
観賞魚でさえ病気になったら隔離して治療されるのに社畜は観賞魚以下なんやな
0934pH7.74 (ワッチョイ c791-34bj [118.240.118.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:32:03.44ID:i3NGgBRr0
>>933
ワイも同じ感じ
リセットしたいけどGHDの稚魚溢れてるし黙って隔離しとけばよかったわ…
0935pH7.74 (ワッチョイ 5b38-Ho19 [122.131.3.249])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:51.06ID:demAEJE10
>>934
ワイのはサンゴ水槽なんやけど調子良いの半分、調子悪いの半分みたいな感じや
下手に手加えて全滅したらアレやしなぁ
サブの水槽に調子良いやつ全部ぶち込んでリセットする方法もあるが…
0938pH7.74 (ワッチョイ a2a4-rHY2 [125.192.41.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:04:08.72ID:02NoiEb+0
今日のマツコの知らない世界
メダカやるらしいで
0939pH7.74 (スップ Sd62-tUH6 [1.72.2.114])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:46.99ID:SNuIpmzwd
>>938
アクア回すき
0940pH7.74 (ワッチョイ c791-34bj [118.240.118.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:29.30ID:i3NGgBRr0
>>938
おこたで待機しとるわ
0942pH7.74 (ワッチョイ a2a4-rHY2 [125.192.41.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:33.13ID:02NoiEb+0
メダカは後半だから20分そこらで帰れればワンチャン
0943pH7.74 (ワッチョイ 7b8f-8pwm [218.219.242.222])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:16.33ID:xkzm3zlG0
>>938
ええこと聞いた。
ありがとうやで。
0945pH7.74 (ワッチョイ c791-34bj [118.240.118.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:33.65ID:i3NGgBRr0
>>944
おめでとうやで
0949pH7.74 (ワッチョイ a2a4-rHY2 [125.192.41.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:54.91ID:02NoiEb+0
ネオンテトラやビーシュリンプも初期はヤバかったな
てかあの質問の出し方で初期価格をいうのはズルいわ
0952pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:37.69ID:vorrhLfy0
何J民って新種作ろうや出目金みたいに目ぼっこりした奴や
0957pH7.74 (ワッチョイ c791-34bj [118.240.118.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:16.25ID:i3NGgBRr0
品種改良は多いやろけど幹之レベルになるのはしばらく出てこないやろな
0960pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:53.88ID:vorrhLfy0
>>955
金魚に見えるけどこれメダカなんか?ええやん可愛いわ
0961pH7.74 (ワッチョイ c791-34bj [118.240.118.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:33.86ID:i3NGgBRr0
どれ見てもメダカはやっぱクロメダカが好きやわ
0962pH7.74 (ワッチョイ a2a4-rHY2 [125.192.41.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:07.16ID:02NoiEb+0
この紹介されてるレベルが数千円で手に入るようになればええんやがな、現状数万数十万やろどうせ
なら選別も割と簡単な熱帯魚でええわってなる
0965pH7.74 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:43.46ID:vorrhLfy0
メダカ短すぎやろ前半の椿鬼奴削ってメダカやれよ
0967pH7.74 (ワッチョイ c791-34bj [118.240.118.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:38.37ID:i3NGgBRr0
時期が時期やしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況