X



【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2019/05/27(月) 16:22:13.90ID:+DyvJQnr
ネット販売されてるメダカに関する話題専用のスレです♪

前スレ
【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1545794242/
【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1552751272/

過去スレ
【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 1 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1494420829/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 2 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/aquarium/1500980554

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 3 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1505352756/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】 4 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1517734315/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1526195792/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1530772511/

【業者】ネット販売のめだか・メダカ【ヤフオク】7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1537457063/

関連
観音めだか様
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1384789867/
0273pH7.74
垢版 |
2019/06/18(火) 03:51:13.00ID:amixPsWC
>>272
それって後から確認できないじゃんか
0274pH7.74
垢版 |
2019/06/18(火) 06:27:16.48ID:aHhawymK
裏ビデオの映像の中のシリアルナンバーはダビングしたやつを特定するために付けてあったけどメダカの場合は何のためにつけてるの?
チップ埋めてるわけでもないのに
0275pH7.74
垢版 |
2019/06/18(火) 08:39:27.02ID:5Q85ERMC
>>274
まぁ、シリアルないものは、私は知りませんということみたいです。
ヤフオクに出してあるから説明欄を見てください。
0276pH7.74
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:14.63ID:Z/qUqsAO
ダサっww
つがいから1000匹、2000匹と増産されるものにシリアルナンバーww
遺伝子鑑定書でも付けろよな。基地害かよw
0277pH7.74
垢版 |
2019/06/18(火) 13:27:59.39ID:UPh1WLAb
入れ墨、チンピラ、 、、
もうメダカやってる=ガラ悪いで定着するね
0278pH7.74
垢版 |
2019/06/18(火) 13:29:08.11ID:5Q85ERMC
>>276
同感です。
0279pH7.74
垢版 |
2019/06/18(火) 20:00:02.75ID:oxV8bq+V
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0280pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 00:22:05.07ID:NCFbkcoF
>>276
販売されるメダカにシリアルがあって、何の意味があるの?
シリアル付きメダカの稚魚が、違うメダカの子なら、わから
0281pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 00:24:05.14ID:NCFbkcoF
>>280
シリアル付きメダカの稚魚が、本当にそのメダカの稚魚ならいいけどね。
0283pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 07:45:19.13ID:qT1ZOhso
>>281
別の人から買った時の話ですね
0284pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 09:07:05.26ID:bDcxEYjG
>>283
直に売ったヤツは分かっても、そこから先まで管理出来ないだろう?という事。
0285pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:34.29ID:pBR1+eZx
シリアルなんて、結局「管理すらできない」という事実も本人は十分わかっていながら
目先の金もうけのために乱発している、正直頭のおかしいオレオレ詐欺レベルの奴だろ。
犬の血統書のように、釣書として代々公式に記録されていく血筋でもなければ、一時しのぎで
「この個体が、No,0001」とか振り分けても、全く無意味だろw
0286pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:29.91ID:GvkCXHEP
>>284
ですね
真面目にシリアル付きの子ならいいけど、
違ったら嫌だし、
本当にシリアル付きメダカの子だとしても、それがなんな?って話です
0287pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:08.88ID:W8LXsSbK
まあハウスネームも同じなんだけどな
本人から買わないとハウスネーム付けて売れないんだっけ?www
0288pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:52.03ID:n6rqCInm
埼玉でオススメのメダカ屋はどこですか?三色ラメを扱ってるといいんだけど
0289pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 11:13:58.31ID:W8LXsSbK
>>288
陰湿な話を得意としてるとか多いメダカの質なんかねーよ
0290pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:28.98ID:mxcRfj7F
なんか可哀想よな
シリアルナンバーとか付けるほどのメダカかよ…
誰かちゃんと言ってやれよ
0291pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 14:00:09.85ID:quAU14Od
>>290
ですよ
でもかなりのツワモノですよ
0293pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 17:41:39.23ID:+qyc8sq4
>>288
桃ちゃんメダカ
0294pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 18:54:28.70ID:zudaQF6B
>>293
ぷぷぷ
0295pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 18:58:56.71ID:IprpgFfk
行田淡水魚はどうなん?
組合系は高いよね。
0296pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:12.53ID:cufbaQRO
>>288
鼻小屋
0297pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 20:23:13.70ID:ccZvTeRn
最低でも三人産んでね!

子育て支援にお金回せないし産んだらすぐ働いて!

保育園足りないけどなんとかして!

あ、勿論育児は女性主体で!

パパも手伝ってあげるから!

イクメンイクメン!

ベビーカー邪魔だからあんま外出しないで!

そうだ、年金あげられないから貯金もよろしく!
一億総活躍!

人生百年時代!
0298pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 22:51:20.35ID:KlftqpAU
ポップアイが250万か。。
0300pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 12:02:23.89ID:VLRlDfu/
埼玉国、大阪国は独立でよくね?
0301pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:06.03ID:H6aygPV6
店の入口にメダカ水槽置こうと思うんだけど
一番客が見て感動するメダカと高いメダカ教えて下さい

それぞれ10種類x5匹くらい一緒に飼う予定です
0302pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 13:30:03.16ID:+g6Xt8bg
>>301
静楽庵で種親クラスの三色ラメ
龍の瞳
小町 丹頂柄タイプ
白乙姫
紅薊 ブラックリム
俺からは5種類
0303pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:53.10ID:H6aygPV6
>>302
ありがとうございます
なんのことがさっぱりなのでヤフオクなどで調べてみます!
0304pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:09.33ID:H6aygPV6
>>302
見てきたけどどれもこ汚いゴミみたいなメダカっすね

変なもん紹介しないでくれない?
やすいのばっかだし 
いまアロワナ水槽あるからそれに引けを取らないやつでお願いします
0305pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:59.11ID:VUnlybwF
拉致被害者家族、蓮池透さんに聞く 「最重要課題」一ミリも動かぬ安倍政権 政治家こそ「痛恨の極み」


 
 安倍首相はこの5年間、「拉致問題は、安倍内閣の最重要課題であります」といったたぐいのセリフを、国会で何回繰り返してきたか、を。その数、実に40の本会議・委員会で計54回である。1年に10回以上、こんな発言を量産してきた計算だ。
 「安倍さんの好きな言い回しで言えば、決まり文句のように『最重要課題』と繰り返しながら、
一ミリも動いていない。昨年9月には拉致問題の解決を訴える集会(「今年中に全拉致被害者の救出を!国民大集会」)で『拉致問題に最優先で取り組む』と言っておきながら、1週間後には衆院解散を表明したのが安倍さんです。動くはずもない」
 待ち合わせたのは、東京都内の高層ホテルのバー。遠く、窓越しに東京スカイツリーのまばゆいイルミネーションが望めるが、蓮池さんの声は沈んでいた。
 昨年12月には拉致被害者の増元るみ子さん(64)=拉致当時24歳=の母、信子さんが愛娘の帰還を見ずして90歳で亡くなり、
薫さんとともに解放された曽我ひとみさん(58)の夫チャールズ・ジェンキンスさんも77歳で世を去った。
 「お二人が亡くなった時、菅義偉官房長官は『痛恨の極み』と述べた。何を言っているんだ。5年もたって、いや、北朝鮮が拉致を認めてから15年が過ぎている。時間を空費して、
風化させて『痛恨の極み』と言う政治家こそ『痛恨の極み』です」
 昨年は、小泉純一郎首相(当時)が訪朝して北朝鮮が拉致を認めてから15年の「節目」ということで、報道の量は多少増えた、とみる。そして年が明け、16年の今年である。
核・ミサイル開発を巡り、米国との緊張が続き、拉致問題は日々のニュースに埋もれがちだ。
 薫さんや曽我さんら5人は帰還したが、今も帰らない政府認定の拉致被害者は12人。「家族に節目なんてない。毎日、待ち続けている。次の『節目』は20年とでもいうつもりですか? いいかげんにしてください」
0306pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:44.57ID:SVEoDgI/
いつものめだか屋にいじめられてる人キター
0307pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:37.38ID:lGDTXsg2
埼玉のカスきてんね
0308pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 22:58:12.69ID:JRp1pDqC
定期的に時事ネタ貼り付けるキチガイって、自分の店の酷評の話題外しのあいつだろ?
0309pH7.74
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:11.61ID:q0X+DFtw
>>304
302が挙げたメダカはどれも綺麗だよ。
何処を見て来たのかリンクを貼ってくれ。
0310pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 00:44:09.14ID:DAQB3oQZ
埼玉でオススメのメダカ屋さん紹介して下さい。
0311pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 01:14:28.61ID:VjPkUnMA
メダカの醍醐味は群れだと思う
0312pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 06:02:42.16ID:LGRPpsqb
>>309
ただの煽りだから無視していいよ
0313pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 10:44:04.32ID:W0b9I5wC
凸凹がイベント主催ってあるけど何者?
めだか屋じゃないよな?
0314pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 11:16:28.67ID:PwjzcTyl
それ言ったらフジもめだか屋じゃねーぞ
観音ばかり叩いているクソグループわかった
ただの社会人でびゅーwwwのクソ
0315pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:22.71ID:5+Vv1pnT
>>314
だれ??
0316pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 15:08:44.88ID:1nK+dbXl
ネットでメダカ買ったら発送が1か月先だったでござる
すごいはやってんのね
0317pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 16:12:21.10ID:CELgkGij
本舗じゃなくて?注文後に納期連絡が来て愕然としたことがある。

7月下旬の暑い時期にメダカを注文したら8月下旬に針子レベルの稚魚が届いたのは良い思い出w
0318pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:21.25ID:ZZzBJ3j8
冗談じゃなくマジなの? 怖い世の中だわ
0319pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 19:23:52.14ID:LlD7pl4i
このスレにもなんかヤバイヤツいるのな
0320pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:20.56ID:fmdndwyP
安倍政権


🔹増税されたもの
所得税 住民税 相続税 固定資産税 贈与税
タバコ税 軽自動車税 
自動車重量税 
🔹負担増額されたもの
国民年金・厚生年金保険料
医療費 高齢者医療費負担 介護保険料 高速道路料金 
🔹支給減額されたもの
年金 児童扶養手当 生活保護



よく生きられてますね。
0321pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 21:03:47.98ID:Baok7bux
>>319
口だけ野郎が観音叩きにくるとつまらなくなるな
0322pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 21:05:56.05ID:CELgkGij
相続税や贈与税は減税じゃね?金持ち優遇。
0323pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:41.12ID:TRWMR9LO
ちょい前に本舗で買ったけど1ヶ月待ちだった
今もそれくらいかかりそう
0324pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:09.75ID:Nuv3XvhG
口だけTwitter軍団か(笑)
0325pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:42.59ID:d8KgBucm
>>324
どんな軍団?
0326pH7.74
垢版 |
2019/06/22(土) 10:02:46.77ID:1KqQ3l2Q
>>320 パヨクキモチワルイ。 祖国へカエレ!!
0327pH7.74
垢版 |
2019/06/22(土) 21:30:51.42ID:HcCEDBm0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0328pH7.74
垢版 |
2019/06/22(土) 23:09:12.20ID:0CRaTk3d
何種類かを二匹ずつ欲しいんだけど
送料が安くて値段もお得な定番ネットショップあったらおしえてください
選別落ちとかでグレードは気にしないけど
なかなか数匹ずつのセットのお店がさがせない
同じ種類5匹、10匹とかは探せてもなかなか
0329pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 00:25:08.13ID:r82LDoW/
>>328
どうせ殺すんだろ?5ペアを5個のコンテナにわけろよ
0330pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 00:29:37.63ID:r82LDoW/
その前に親切なふりヤクザに個人情報抜かれんなよ
最近迷惑メールがくる、深夜に非通知でワン切りを一回、住確もいらないし楽
これは購入してから半年後ぐらいから来るから気をつけろよ
0331pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 00:39:09.03ID:10Ai+ohD
>>329
バカかオマエw
メダカなんて実験して殺して楽しむモンだろw
マジメに飼ってるのは根暗くれーだろw
0332pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 00:43:51.72ID:10Ai+ohD
330
またトンチンカンな事言いだしたぞこのバカはw
ヤクザが夜中にワン切りして親切だぁ?w
知恵遅れは書き込みするなバカw
0333pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 01:23:41.22ID:tDP2xuL6
>>329
100l近い睡蓮鉢でかってるので殺しはしないです
黒いのを数匹3年くらい飼ってます
マンションなのでコンテナはさすがに
0334pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 08:22:45.42ID:q7UOa1at
>>332
ワン切りの意味も知らんの?
電話、住所、名前わかれば名簿完成
もしかしてオレオレ系も適当に電話してるかと思ってる馬鹿か?
家族構成やら飼育場まで晒してる奴らもいんのにな


もしかしておまえwwwもうやめろよ

おまえにメダカあげるから送り先と電話番号教えてくれよwww
0335pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 10:22:10.11ID:OTJ08IN/

会話が噛み合ってねえな
0337pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:18.62ID:8qbyNXTZ
メダカ界の現状では確認するすべないし
彼が新血統と言えば新血統となる
0338pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:31.60ID:vqT6wU5O
松井ヒレ長は大抵他の血とごちゃ混ぜになってるからこんな個体はよく出るよ
ヒレの成長遅いから少し時間掛かる
アニメアイコンの時点で胡散臭いから俺は買わない
0339pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:46.92ID:wBE2C2BU
買っても子供の癖に二次元趣味とパチの金に化けるだけだから買わない
0340pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 12:29:04.58ID:xB7euax5
鬼ラメってアクアライフでまつりあげられてるけどそんなにすごいのか?
0341pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:02.00ID:fq0W2kFi
>>340
ラメがびっしりでしょ そんなメダカも悪くないんじゃね?
0342pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 12:58:48.29ID:cYI+YHmq
>>341
夜桜との違いがイマイチ
0343pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 16:32:00.94ID:IViFjpPc
なんかさー静楽から仕入れてハウスネームとか流行ってんの?
雑誌とかの編集長なんか知識ないからだますの簡単か?
0344pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 18:01:07.11ID:8grvjaoi
>>340
九州の舞めだかさんだろ?
宗教だろ草
0345pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 19:17:46.64ID:KdJ0TQ4e
>>336
それより所得税払ってるのかな
0346pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 19:25:35.36ID:TyKT4S/0
税金関係はきちんと処理しないと税務署乗り込んで来るからなぁ
いい加減に見えるYouTuberですらきちんと処理してる
0347pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:33.83ID:IViFjpPc
家族名義で扶養内までにしてやってる奴らも多いし、高校生も母親が専業主婦なら扶養内ならよくね?

宛名だけ母親に書いてもらえw
0348pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:30.83ID:fq0W2kFi
>>336
横見がね…
種親選びに失敗してる時点で これわざわざ買う人いる?って感じ
0349pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:06.04ID:Dk/8io24
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0350pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:24.62ID:Rh7FU7Y9
雑誌に載ってたメダカ業者が「コツは流行を押さえる事」って言ってたんだけど、それって他人が開発したメダカを買って増やして自分で売ってるって事だよね?
それっていいの?
0351pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:34.58ID:ktKQRWWW
悪くはないだろ。メダカ界も旨くやったヤツが生き残るんじゃね?
0352pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:38.24ID:WU04n3cl
>>350
それ埼玉のカスじゃね
0353pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 22:47:06.70ID:KdJ0TQ4e
>>346
ツイ民は、結構、販売してるね見るけど。
マルサ来てほしいですなぁ。
0354pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 22:53:00.41ID:TyKT4S/0
>>353
税務署は変な嗅覚があって
儲かってるやつの匂いに引きつけられるからな
あれは凄いよ本当に
0355pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 22:59:04.21ID:KdJ0TQ4e
>>354
たしかにそう言えばそうですね!
警察も見ていますからね!
0356pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:58.37ID:ktKQRWWW
余程儲けてない限り見逃すだろ。そんなに暇じゃない。
0357pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 23:05:36.29ID:KdJ0TQ4e
>>356
見逃す!ってことするんですか?
0358pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:55.43ID:3I5PvuKo
特定したって書いてやったのに
ほんま落ちこぼれたな、糞野郎が
0359pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:31.16ID:ZH+eNARi
地区にもよるが狭い範囲を徹底的に洗う時もある
昔、取引先がちょろまかしバレて倒産、えらい被害被った事ある
0360pH7.74
垢版 |
2019/06/23(日) 23:56:14.52ID:tDP2xuL6
>>354
密告がメインです
税務署出身の税理士切って別の税理士にかえた瞬間やられたことある
0361pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 05:11:04.52ID:J/pmiuFA
脱税スレはここですか?
0362pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 16:09:29.48ID:WPNIqqWu
〇も儲けすぎて税務監査入りそうだから、ID変えてスタイルにしたってホント?
0363pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 16:58:22.81ID:OPeJ0x1v
恨み買ってる人らは税務署に通報されまくっとるんやろうなぁって思った
0364pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:29.40ID:rr05xQfi
さすがに◯は税金払ってるだろ
0365pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:34.18ID:2HSme5/d
>>363
まぁ、ツイッターで販売して申告してない連中のところにはいずれ査察入るでしょ。
0366pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:30.10ID:2vN7woUq
若い人はまだ実感ない人もいるだろうけれど、自民党の改憲が実現してしまうと、今よりも個人の権利はぐっと狭くなり、国への義務が個人の権利を超えてしまいます。要するに戦争へ行けと言われれば若い人から徴兵強要されます。大げさでなく。子供も徴兵されますよ。

今大きな声で改憲と言ってる政治家の子供は徴兵されても戦場には行かないんですよ。安全な指令室なりなんなりの地位が約束されます。改憲の広告を指す代理店のえらい人の子供もそう。
戦場で血を流すのは「総理が日本を守ってっくれる」と信じていたあなた自身です。一般国民は駒に過ぎないんだから。

でも日本に戦争を仕掛ける国が本当にあるのか?というのも間違えで、日本から戦争に行くんですよ。アメリカの戦争に巻き込まれるかもしれない。集団的自衛権の意味するところはそれです。
確実なのは日本が勝つ戦争はないということ。戦争はどのみち凋落を続ける国の終焉を早めるだけ。
0367pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:47.26ID:RO6LE/4U
フジヤマwww
0368pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:08.95ID:9jutjAKm
>>366
確かにそう思うよ。池袋の事故はいまだに逮捕されてないしな。
0369pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:46.88ID:OPeJ0x1v
チュール生地の産地でそんなに違うものなのか
0370pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:32.84ID:RO6LE/4U
恨み買いましたな
0371pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:00.58ID:9BCm14bk
チュールにハードとソフトってのがあるけど
弾力性のあるのはハードじゃないのかな
0372pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:03.98ID:2HSme5/d
自分のことは棚に上げて、他人の悪口、あげ足ばかりとるツイ民、バチ当たる前にやめてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況