X



水作36[無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375pH7.74
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:56.96ID:HOkUVKnE
エアフィットってどうなの? かってみようかなぁ。
ベアタンクならエイトだがやっぱ低床あるときのエイトは微妙だよなぁ
0376pH7.74
垢版 |
2019/11/24(日) 01:50:36.84ID:jK8/a7Pf
埋めたらなんとなく底床濾過という最強アイテムになるじゃん
0377pH7.74
垢版 |
2019/11/24(日) 13:30:24.00ID:zaNzTgnx
エアフィットはSPFと同じろ材なのに半分程度の濾過能力というのはエアリフトとモーターの差か
0378pH7.74
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:22.42ID:W7wjJUwI
値段も半分程度だからバランス取れてるね。
0379pH7.74
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:07.79ID:dqHXuqG1
ダストラップジャンボが出来たらMの実績から予価は11,520円(本体価格)だけど、それでも欲しいやついるか?
0380pH7.74
垢版 |
2019/11/25(月) 13:46:18.64ID:VCtLPCSS
特注の超ハイタイプ水槽でないと設置出来んだろ
0381pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 00:33:39.00ID:s4XcD5UA
フラワーDX用のダストラップなら・・
なんだかいけそうな気がする
0382pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 00:55:54.44ID:sPToXNyC
ジャンボは池で飼え!
0383pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 04:53:50.32ID:DNyYjVMm
ジャンボドライブ

「あら?噴水作ったの?」
0384pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 05:25:10.22ID:AFWdELt+
最近とあるYouTuberの自作ろ過の動画を見て思い直したのはエアリフトは思うより揚水力があるんだなぁと
0385pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:31.14ID:SDgCFh5k
やっと近所のひごペットにダストラップが入荷してたんで買ってきた
思ったより高さ無いんだな
これなら30規格に無理なく設置出来るわ
どう考えても稚エビが入りまくるんで今は設置しないけど
0387pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:19.62ID:xcFhCBzC
カッコイイな
エイトコアブースター特攻
0388pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:06.35ID:AFWdELt+
stop!そこまでだ!
0389pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 21:37:31.24ID:vCx4yy2x
次はどんなアタッチメントがでるかな
0390pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:58.08ID:DNyYjVMm
重連2段
0391pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:01.35ID:qzF08e26
ダストラップとフィシュレットはどっちが強力なんだろ
0392pH7.74
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:00.95ID:i8esBgzY
パイプ伸ばしたダストラップが吸引力的には最強なんじゃないかな。
ペラ増やせても筒の距離のが優位そう。
あくまで想像だけど
0393pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 00:14:12.37ID:QURvR2Du
どう考えてもフィッシュレット
0394pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:16.64ID:b8Eg9csJ
その不名誉を挽回するためにも
ダストラップLの発売が待たれる!
0395pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:54.17ID:OYwj3lCa
不名誉でもないでしょ、濾過のついでに大きめのゴミ集めてるダストラップと
大きめのゴミしか集めれないフイッシュレット。
何について強力かまではなかったから
(まぁ普通は汲むやろが)ダストラップ推した。
0396pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:47.46ID:LQPJDABa
ダストラップって持ち上げると水と一緒に全てのごみが放出される?

元の木阿弥?
0397pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:28.51ID:ELxQR8qF
シャーラップ!
0398pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 15:20:01.96ID:ALyOOOMY
>>396
ググるとか全くしないの?
0399pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:36.92ID:cLFMFJF3
せめて水作公式の動画でも見たらいいのに
0400pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:17.36ID:OYwj3lCa
>>396タプタプで出る
0401pH7.74
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:26.45ID:g3oBF75R
吸い込んだゴミが倍になって出てくるぞ
0402pH7.74
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:12.81ID:+L5LfxxP
公式の動画のどこにゴミが入った状態のがあるって?
企業を盲信しているんだな
ユーザーレビューが何のためにあるんだか
0403pH7.74
垢版 |
2019/11/28(木) 07:30:43.52ID:ZUrT/E3j
何言ってんだコイツ
0404pH7.74
垢版 |
2019/11/29(金) 00:46:57.54ID:qJp4v6CT
このスレだってユーザーレビューのようなものだぞ

何言ってんだコイツ
0405pH7.74
垢版 |
2019/11/29(金) 01:32:39.11ID:4J7IkPTZ
とりあえず話がかみ合って無いんだろうって事だけはわかる
0406pH7.74
垢版 |
2019/11/29(金) 11:31:56.98ID:k9lB3r1n
金魚水槽で使い始めたけど
ダストラップはそーっと持ち上げないと
ゴミが流れ出すぞ。その事を言ってるんじゃないの?
0407pH7.74
垢版 |
2019/11/29(金) 11:57:42.70ID:whepXZbZ
穴を二つ程指で押さえて斜めにして持ち上げれば良いんじゃね
0408pH7.74
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:45.93ID:M7K41s9t
コアの水が底からトラップに入れば舞い上がるだろ

って誰も使ってないのか?
0409pH7.74
垢版 |
2019/11/29(金) 13:39:31.17ID:WZj4M8ba
沈殿させてから水の中でカップ外せばいいんでね
0410pH7.74
垢版 |
2019/11/30(土) 00:29:17.99ID:biNs6Tuo
つまりは結構面倒臭い代物ってこと?
0411pH7.74
垢版 |
2019/11/30(土) 00:47:22.13ID:a/3FZm5L
そもそも面倒を厭うならアクア趣味自体手を出すべきではないのでは
0412pH7.74
垢版 |
2019/11/30(土) 01:16:24.26ID:5T7DYlkF
論点がずらされてる
0413pH7.74
垢版 |
2019/11/30(土) 03:02:16.14ID:FAkgjjRS
論点は水物
会議は踊る
0414pH7.74
垢版 |
2019/11/30(土) 03:28:57.81ID:5T7DYlkF
水ものか、なら上手に作らないといけないな。
0415pH7.74
垢版 |
2019/11/30(土) 15:35:28.86ID:UbR1Gbrp
ゴミが流れ出ないようにって、吸い込んだゴミが逆流すると出てくるのが
許せないってことなんだから、これを防ごうと思ったら逆流防止弁付けろ
とかいう話になるんでしょ?
0416pH7.74
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:53.71ID:0SJfoSwS
どうせダストラップを取り出す時には水槽に手を突っ込むしかないんだから穴を手で押さえりゃ
解決だろ
0417pH7.74
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:48.81ID:wIlroU2r
ダストラップもフィッシュレットもベアタンク管理が多数だろ
多少お漏らししてもプロホースとかポンプで吸い出せば?
どうせメンテしてるんだし
0418pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 13:17:47.32ID:Thxtmpc4
ベアタンクでまめにメンテするなら価値は無いってことか
0419pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:41.74ID:7yXDSDHV
出すトラップだから名前に偽りなし
0420pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 15:53:17.42ID:9cYLHXqm
>>418
餌やる度にゴミ拾いするか
たまにダストラップを取り出すか

の差だろ
0421pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 16:23:52.13ID:BwCnqc4x
座布団燃やしなさい
0422pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:53.42ID:uDl7Xz6h
山田くん、滅しなさい。
0423pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:23.26ID:+s1rOhXG
山田くん、座布団ごと殺りなさい
0424pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:56.77ID:wafkl6DY
ホーホケキョ
0425pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 00:46:07.80ID:BBm3wJDw
ツクツクボウシかよ!
ツクツクボウシ、ツクツクボウシ、ツクツクボウシ、ツクツクボウシ!
ホーホケキョ!
0426pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:17.66ID:VTvr5nLl
あれって
ツクツクホウシ
じゃね?
0427pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 13:09:34.45ID:/Y5fwp2G
チャウチャウちゃう?
0428pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:25.62ID:m8LC7TM2
なにこの流れ
ダストラップから流れてきたの?
0429pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 14:24:22.25ID:QxbRU+QT
みんなでゴミみたいなラップ紡ぐんなら韻を踏めやコラ
0430pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:11.17ID:eQ3zfM46
エイトさんに座布団8枚あげとくれ
0431pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:39.37ID:H9YgRE2H
エイトさんはハードマットの座布団1枚がいい感じ
0433pH7.74
垢版 |
2019/12/04(水) 08:19:55.38ID:vbEMdbQZ
エイトかな
エイトじゃないよ
UFOか
ダストトラップ
人をスポスポ
0434pH7.74
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:47.89ID:bgqywRaZ
名前が違う
0435pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 13:36:16.66ID:XnJbYQ7O
人をスポスポってイソギンチャックかよ!
0436pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:04.72ID:2TcFInNE
「はっ!はぁぁぁあんっ!ジ、ジャンボは?ジャンボは、と、取れたの??」
「ああ。でかいジャンボが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!ジャンボォォ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

https://i.imgur.com/VltXGX7.jpg
0437pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:52.92ID:48dYpwUB
日本中のジャンボを使って琵琶湖を浄化してみたい
0439pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:56.93ID:2e5/7AVw
ろ材なんか適当な布かスポンジ積めておけばいいだろ
0440pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 02:01:36.82ID:1axUSG1P
>>436
>>438
すっげw
これ全部で500円じゃなくて1個500円てことだよな
0442pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 11:32:29.40ID:BXxQK+4u
ベターよりベストを望むのが水作民よ
0443pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 16:37:08.26ID:MkpKD7iI
ジャンボを入れる桶ほどでかいものは無いな
0444pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:33.01ID:vGlBuogE
水作のマットは他と比べて具体的に何がどう良いのか説明して?
なんでマットだけロールで販売してくれないの?環境に優しくないじゃん?
0445pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:42.59ID:Ql2oMp2M
オマエには教えん
0446pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:39.87ID:LuTkWr7v
水作神社作りたい
御神体はもちろん旧エイト
0447641
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:16.90ID:CANJBdaP
水作ウールは3重構造になってて、エイトの構造によって、生物ろ過が働き易いようになってる。
上部用ウールとは使い方が違うから、どう良いのか分からない人がロールで買っても意味がない。
それでも欲しいならジャンボの交換マットを買うといい。星型に巻いて(ロール?)売ってるよ。
環境にやさしいよ。
0448pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 23:26:24.21ID:0q/kdl5A
メダカ20リットル水槽にエイトコアS使ってたんですが
Mに変えようと思うのだが
バクテリア定着するまでS入れっぱなしにしといた方がいいかな?
0449pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:39.12ID:FglesSXv
MもSもずっと併用すれば無問題
0450pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 23:38:16.14ID:3XQaeL4u
ダブルエイトなら安心だ
0451pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:35.45ID:FQp2ohlW
もちろん水心も二つな
分岐なんて邪道
0452pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:24.60ID:kSqQFa/r
もっと水作にお布施を払うんじゃ
0453pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:02.53ID:WVFot4QP
まじでか
2個も入れたらぎゅうぎゅうだよぅ
0454pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:37.20ID:LPjfQyb7
>>448 yes
上から見て8の字になるようにすると良い
0455pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:50.94ID:WVFot4QP
>>454
ありがとう
Sの方もエアーいれないとダメ?
0456pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 00:34:39.30ID:WKWa3XGs
メダカなんかフィルターなしでも十分なんだから、Sを出して即Mを入れても何の問題にもないよ
0457pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:11.61ID:WdDSNXKE
その場合はS用の水槽を用意しなきゃな
0458pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 03:40:37.71ID:GL8ANrqJ
SM嬢、降臨!と聞いて駆け付けました。
0459pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 10:54:30.06ID:WKWa3XGs
Sをしばらく使わないなら洗って干しとけって
0460pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 14:37:34.58ID:T9cIMJRM
>>455 yes
エア入れないとろ材周りが止水になっちゃからね。
見た目が気にならないならウール取り出して、水の流れが止まってない所に入れておくのでもいい。
Mの首に挿してエリマキみたいにしてもいいよ。
0461pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 16:17:26.94ID:DaPOsrCh
SUISAKU88

水作マイスター

目標を駆逐する!
0462pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:51.12ID:gpA3O1iy
ロックピンなくした…もう駄目だ絶望しかない
0463pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:36.25ID:vuESR7Uk
もうワンセット買えば良いじゃん
0464pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 17:15:49.45ID:PFDWvvhW
縦にロケットみたいに連結出来るエイトを発売すればとてつもない数を水槽に投入出来るのにな
0465pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:25.04ID:DaPOsrCh
オレは底面使わないから余ってる
0466pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:26.89ID:zz6+1KqE
水作にパーツ代150円+送料出すから売ってくれってダメもとで問い合わせたらいいんじゃね?
0467pH7.74
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:38.66ID:YiRDgkIZ
>>466
ちょっと問い合わせてみる
0468pH7.74
垢版 |
2019/12/08(日) 09:44:09.72ID:JtzxQCqx
個人アクア屋に行ってロックピンだけ売ってませんかって聞いてみ?
備品で余ってる分タダでくれるぞ
0469pH7.74
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:25.32ID:j2gbckvF
>>468
近所にはホムセンと、ADA特約店の店しかなくてどっちも水作は使ってなさそうなんだよね…
0470pH7.74
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:34.15ID:tiGhhs5l
綺麗なレイアウト水槽飾ってドヤってるADA特約店も、裏ではこっそりエイトを並べて愉悦に浸ってるものだよ…
0471pH7.74
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:38.90ID:pn1UKlUI
水作ウールマットないねんな
外掛け改造に使いたかったのに残念
0472pH7.74
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:38.91ID:+fJC6YLT
広いの使いたいならジャンボの交換マットがあるよ。
0473pH7.74
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:45.58ID:UVsuAOvJ
うん、外掛けも良いよね

水作エイトを併用すれば更に良いよ
0474pH7.74
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:20.87ID:pn1UKlUI
フツーに10枚入りの売ってほしいわヨドバシで
20キューブに投げ込みは狭くなるのでNG
45でお世話になってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況