X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 83草目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (アウアウカー Sa3f-yRbg [182.251.60.125])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:38.57ID:kL3JiuVRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>980
次スレを立てる時は上のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで〜

※前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 82草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1587741155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0673pH7.74 (アウアウウー Sa6b-/mqA [106.154.127.189])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:07.75ID:7VkqxcDza
ボラは水質の影響を受けやすい
蒲郡でヨット乗った時に三河湾のボラは臭くて食えないって言ってた
だから三河湾の養殖ノリとかも毛嫌いしてる
0674pH7.74 (ワッチョイ 8225-crVl [27.132.131.3])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:06.59ID:Ax3sK3/h0
汚いところのボラはマジで釣りあげた瞬間から異臭がするからな
あんな異臭を放つほど汚染されても生きてるボラさんサイドもすごいが
0675pH7.74 (ガラプー KK67-WD8U [D4K1HJ2])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:10.41ID:Me0Do755K
汚いところのボラは内臓脂肪ならぬ内臓ヘドロみたいな謎の黒いのが腹腔にあるから困る

なおガイジは安旅館で鯛の刺身と思って食うらしいンゴ…
0676pH7.74 (ワッチョイ b28a-txyM [133.201.137.96])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:43:43.99ID:ShBpBwWX0
内湾のボラは臭くて食えないよ特に東京湾とかは無理
0677pH7.74 (ワッチョイ 425d-K6TK [221.115.158.193])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:20.43ID:spriw2fT0
釣り行くとどこでもめっちゃ跳ねてるよなボラ
デカくてよく跳ねるし高く飛ぶから結構な頻度で結構な音なるけどなぜ飛ぶかよく分かってないらしいな
0686pH7.74 (ガラプー KK67-WD8U [D4K1HJ2])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:28:05.25ID:Me0Do755K
フグ類は餌盗りや自爆覚悟のハリスカットもできるしフグだけで打線が組めそうなレジェンドやがボラは言うほど釣れるか?

地域によって評価が別れるのはベラやメゴチやろか?
なおマッマが釣ればどっちも食卓にのぼる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況