X



千葉県のアクアリウムショップを語りましょう
0027pH7.74
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:56.68ID:pXNjLLCn
>>26
高額種は安かったり若干高かったりするが全体的に妥当だと思う、あとセールで狙うのも良いかも
流通量が多く安めな一般種はかねだいなどに比べると個人店だしまあ高め
0028pH7.74
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:34.59ID:O+LEDva6
スリッシャーズアクアリウムはレア種が一杯いるのがいいね
余談だけどGoogle日本語入力ですりっしゃと打つと予測変換にスリッシャーズアクアリウムが出てくる
0029pH7.74
垢版 |
2021/12/31(金) 21:46:56.62ID:XLspHQVQ
語れ
落とすな
0030pH7.74
垢版 |
2022/01/01(土) 15:07:37.17ID:2SSWTk9v
カネダイの初売り行った人おる?ツイッターに上がってたチラシは種類少なくて微妙だったが他にも安くしてるのかな?
0031pH7.74
垢版 |
2022/01/01(土) 16:56:38.93ID:uk+Flk+k
>>30
生体3割引きで欲しいのがあればって所
高額のは対象外のことも多いが
0032pH7.74
垢版 |
2022/01/01(土) 18:56:39.46ID:2SSWTk9v
淡水魚も3割なってたん?海水と古代だけかと思ってたわ
0033pH7.74
垢版 |
2022/01/02(日) 14:48:45.15ID:yEmekjsj
>>32
四街道は今日小型一般とプレコリ含むナマズ類が3割引きだった
明日は全部2割みたいだわ
0034pH7.74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:51:58.98ID:4AaIDRp5
成田空港近くのヒロセペットが気になるのだけどどうなの?
0035pH7.74
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:24.20ID:CsrmtNbZ
全水槽ブルカミアなのとテラリウム寄りな店だよ
0036pH7.74
垢版 |
2022/01/05(水) 19:43:58.26ID:aMBV8umB
>>35
HPやTwitterどおりなのね
魚と水草の傾向としてはレイアウトに使うような小型種のメジャー種がメインなのは推測できるけど価格はどう?
0037pH7.74
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:36.67ID:mtqzr/wh
安くも珍しくもない
流木の品ぞろえはいい。特大のとか店員がビス止めして組み立てたアーチ流木とかがある
0038pH7.74
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:59.22ID:maKp3Mfs
3.11で水草水槽破損してから足を洗っていたのだがまたやりたくなってきた
千葉市に住んでた頃はももちゃんとか南米フィッシュに行っていたのだがまだあるのだろうか
あとクリプトコリネの品揃えの良いとこあったら教えてほしい
0039pH7.74
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:32.59ID:1qQqp03+
前のスレにあった千葉県佐倉市上座のフィッシイズ(Fishes296)はブログがあって在庫情報は載せているけどもうやっているのかな?行った人がいればぜひ情報をくれると嬉しい
0040pH7.74
垢版 |
2022/01/22(土) 15:57:48.39ID:+OIsMPm8
ジョイフル本田千葉ニュータウン店はコリドラスとテトラの種類を増やして価格もまあ安めになっていた
カインズホーム千葉ニュータウン店の中の店は大型中型もレア種は少しあるけど全体的に高め
ホムセンも捨てたものではないな
0041pH7.74
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:24.53ID:hQCIGGGA
最近はニュータウンのカインズ行ってないけど確か海水系売ってたよね
0042pH7.74
垢版 |
2022/01/22(土) 21:46:14.46ID:p4G1Y1T1
千葉ではないが、10年ぶり?に東京サンマリンに行ってきました。一度倒産したんでしたっけ?
なかなか綺麗なお店でしたよ。
いつも汚いカネダイばかりなんで余計そう感じました笑
0043pH7.74
垢版 |
2022/01/23(日) 13:40:34.69ID:LA8tKFOY
>>41
自分は海水をやってないのでよくわからないけどコーナーはとても狭い
0044pH7.74
垢版 |
2022/02/06(日) 11:46:29.04ID:HgCQ5wMZ
カネダイ八千代のセールってめっちゃ人来るのな。オープン同時に行ったが売り切れてたわい
0045pH7.74
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:27.14ID:dbPgXGiV
残念だったね
並ぶしかないんだよね
0046pH7.74
垢版 |
2022/02/08(火) 21:27:29.66ID:efvJBVPb
東京サンマリンは潰れて経営的にトロピランドになってる
0047pH7.74
垢版 |
2022/02/08(火) 22:01:59.58ID:AgWOaj2h
日本水族館ね
0048pH7.74
垢版 |
2022/02/09(水) 14:44:56.07ID:55VjjMCb
探し回る時の話で
トロピランドに行って無かったら
サンマリンにもまず無いだろうという意味
0049pH7.74
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:11.93ID:gOb+nd+Q
良く行く店おすすめな店を教えて欲しい
0050pH7.74
垢版 |
2022/02/10(木) 01:24:44.84ID:BaBmOpyN
やだ
0051pH7.74
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:26.78ID:obD0u37+
広瀬ペットの本店でd払い50%還元だよ
1万までで買いたい物がある場合は今だな
0052pH7.74
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:29.33ID:a9l3ecAW
>>51
キャンペーン終わってたわ
0053pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:27.50ID:oUY8RnzJ
2月いっぱい予定で予算に達したら途中終了って話だが早すぎるな
習志野市が貧乏なだけだろうが
中間点まで持たないなら最初からやるなよ
0054pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 18:46:45.49ID:zpbjUZIY
ヒロセと言えばブルカミア使ってる人居る?
色合いや粒の形状は好みなんだが性能はどうなんだろう?
0055pH7.74
垢版 |
2022/02/15(火) 10:30:42.72ID:8yKQYCH1
どういう使い方をしようとしているか書かないと答えようがない
0056pH7.74
垢版 |
2022/02/18(金) 10:34:52.90ID:JOs2dWsZ
水替えしなくていいというがコケとりどうしてるんだろうな。拭いたあと水槽中に舞うはずだけどそのままでいいのか?
0057pH7.74
垢版 |
2022/03/09(水) 13:49:26.14ID:zryvNahq
いやーコスタリアはサンゴが安いねー
激安スーパー並みに安い
それでいて状態も良い
0058pH7.74
垢版 |
2022/03/09(水) 19:45:36.61ID:h1NDwtx7
時々ステマするから軽く見られんだよ
0059pH7.74
垢版 |
2022/03/10(木) 10:36:16.88ID:F4W1IqL8
そうだなちょっと言い過ぎたわ
1つネガティブなことを言うとすればありきたりなサンゴしか置いてないってことかな
珍しいサンゴ欲しけりゃアクアステージ518行けって感じだな
0060pH7.74
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:10.59ID:VZmAgD3J
ステマの意味わかってなさそう
0061pH7.74
垢版 |
2022/03/13(日) 10:04:11.53ID:i/5FUmLg
アクアラバーズ移転するらしいよ
どこに移転するかまでは知らん
0062pH7.74
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:08.59ID:Sp5p1RRj
自分の家だよ 店舗の家賃払ってたらやってけないわな
0063pH7.74
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:46.50ID:DkvU2TO3
海水は電気代かなり掛かるだろうし
金魚とメダカ売ってた方がよほど儲かるんじゃないの
0064pH7.74
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:40.38ID:DiwrVIdj
愛想がないし、値段ないし利用しずらいわ
0065pH7.74
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:41.55ID:CmPSsm/S
水草おもしろ話という本を探しているのだけど千葉県北部(下総と上総北部)あたりで売ってそうな店もしくは在庫がある店は何処かあるかな?
津田沼のwater plants loverには入荷していたそうだけどもうないそうだし、他は入荷したという話を聞かない
0066pH7.74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:44.66ID:NrUOjufI
やまさきさんの本か
かたっぱしから電話してあるか聞いたらいいのに
0067pH7.74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:51.20ID:ecwMx5uL
山崎先生の娘さんのインスタで注文したら
0069pH7.74
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:46.91ID:rokq4tm9
ホムセン系も含めて
用具が一番充実してるお店どこかな
0070pH7.74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:17.91ID:7zNPp4tv
即答してやろう
かねだい
0071pH7.74
垢版 |
2022/04/20(水) 15:44:51.99ID:gQxsZWS/
間違いない
0072pH7.74
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:41.12ID:PyoHGHtF
八千代か市原かで荒れるだろ
0073pH7.74
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:07.03ID:7Ozze5W3
近い方へどうぞ
0074pH7.74
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:17.93ID:oxp/goRl
四街道も狭いけどその割には頑張っている方
0075pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:48.65ID:vT42HNPg
今回のGWでセールやっているところはどのくらいあるのかな
ヒロセペットとかねだいはわかるけど他はどうだろう?
0076pH7.74
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:44.39ID:Z0MwKQK5
アクアラバーズが移転して平日は予約制になったみたいね
土日は予約しなくても見せてくれるみたい
0077pH7.74
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:34.21ID:HgPXbC6r
要らんわそんな情報
0078pH7.74
垢版 |
2022/07/16(土) 03:53:36.33ID:EfuKMIEb
志津に金魚・メダカ屋がオープンしてた
296沿い
0079pH7.74
垢版 |
2022/08/14(日) 23:07:18.24ID:mGz8mx68
イオン海浜幕張店にマリンアクアショップ
0080pH7.74
垢版 |
2022/08/14(日) 23:25:11.62ID:rovTVCy5
9年遅い
今更
0081pH7.74
垢版 |
2022/08/18(木) 04:33:40.15ID:Qzj5/ZMN
>>79
ごめんイオン幕張新都心のアクアステージ518のことじゃなくてコーナン海浜幕張にトールマン新店舗ができるって話ね
0082pH7.74
垢版 |
2022/09/19(月) 06:04:08.30ID:ulNQUq5w
海浜幕張のトールマンのサンゴ売り場超絶どデカいね
本店の倍らしい
千葉県だと最大だね
https://youtu.be/hThoMBj-chE
0083pH7.74
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:05.37ID:0beR8ACj
トールマン気になるな…
海水やめちゃったから用はないけども…
0084pH7.74
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:34.70ID:Xm2s0D8N
トールマンってお高いお店?
お手軽なフラグとかあるのかな
0085pH7.74
垢版 |
2022/09/20(火) 17:14:01.52ID:hvgzl5rE
千葉スレで訊いてもわからんわな
0086pH7.74
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:28.74ID:6G+WeQht
気になるならトールマンのつべの動画見ればいいと思うよ
リミテッドショップマンってついてる方のアカウントで海水関係のやつもやってる
特価じゃない限り通販と店舗で値段差はほとんどない
0087pH7.74
垢版 |
2022/09/21(水) 15:06:57.14ID:jwFa1iiW
今日トールマン行ってきて遠巻きに見てきたけどミドリイシはかなり入ってたな
あとハナガタサンゴみたいのも
でもフラグサンゴ置き場の半分以上はまだ空っぽだった
スコリミアとかキクメイシ系が入ってくれると嬉しいんだけど
0088pH7.74
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:29.01ID:Knb74cQf
充実してそうだなぁ
0089pH7.74
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:07.18ID:v5gpq8Rr
トールマン行ってきたけど鬼混みだった
品物決めて店員に伝えてから大袈裟じゃなくて1時間も待たされた
だっておぼつかない手付きの研修生が袋詰めしてんだもん
あとセールって割にはあんまり安くなかったな
アクアステージ518のほうが安いかも
0090pH7.74
垢版 |
2022/09/30(金) 14:12:27.17ID:lwCFIIvz
>>89
一昨日見に行ったけど、結構良さそうなの揃えてたね。
明日も混みそう。
0091pH7.74
垢版 |
2022/10/01(土) 04:40:23.97ID:KK0IVZ8Q
開店直後で激混みだったけど動画の人狙ったからか10分も待たなかったな
せめて倍の広さあってほしかったけど綺麗だねぇ
100万つぎ込める人は行っとけって感じ
0092pH7.74
垢版 |
2022/10/01(土) 05:22:33.63ID:sZbCGl+7
>>91
物品が少なかったね
かねだい八千代のほうがまだ多いねそこは
あと移転する前の東京アクアマリンはプロテインスキマーとかポンプとか揃ってた
0093pH7.74
垢版 |
2022/10/01(土) 05:45:01.00ID:sZbCGl+7
>>92
間違えた東京サンマリンだった
0094pH7.74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:00:58.82ID:DQ/ahAZ+
>>92
生体とメンテサービスメインに見えるね
用品はコーナンのがあるから力入れられないんだろうけどほぼ無かった印象。

開店前しか見てないから今日行ってみるかなぁ。
0095pH7.74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:02.62ID:20KWR8t6
流石に2日めだと良さそうな個体は殆ど売れちゃって無いな…
高級メダカが即売れるかと思ったらあんま売れてないな。
0096pH7.74
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:02.40ID:ojd3gOH0
>>94
本店も用品は少ないよ
欲しい用品がないなら店員にいって取り寄せてもらうタイプのお店
確か用品コーナーにそういう感じのPOP張ってるって配信で言ってたような
0097pH7.74
垢版 |
2022/10/10(月) 11:33:34.21ID:OIsRLt1D
トールマンたけえー
何あの強気な価格設定
アクアステージ518より高い
10万円台がゴロゴロ
0098pH7.74
垢版 |
2022/10/21(金) 00:38:56.52ID:qxAeDSaz
市原のかねだいの生体は
一見の価値あるし面白いな
陰日性サンゴがやたらおいてあったり
アフリカンシクリッドが割りと居るし
店長変わってるな
0099pH7.74
垢版 |
2022/10/21(金) 01:52:57.48ID:4lrHKtn5
>>98
あそこの海水コーナー品種はいい感じなのに状態どうにかしてくれっていつも思う
ライブロックはいい感じだけど
0100pH7.74
垢版 |
2022/10/21(金) 03:52:28.90ID:ZrNh0LbN
トールマン行ったら前より値段がほんの少しだけ下がってた気がする
お客さんに高い高いって言われたのかな
0101pH7.74
垢版 |
2022/10/23(日) 20:18:03.16ID:9UuAIqiZ
こないだ千葉若葉区のぶりっじふぃーるど行ったけど、愛想無いしやる気ないのか知らんけど、病気の金魚はそのままだし水は臭いし金魚のコンディション悪いのに値段は高くてびっくりした笑
0102pH7.74
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:54.94ID:GnBYaXsq
今かねだい八千代でpay払いすると25%還元だよ
0103pH7.74
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:16.06ID:f12CtVC5
佐倉市のスリッシャーズは30%だぜ!
0104pH7.74
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:44.58ID:21AFp+gF
よせばいいのにメダカの子を採っちゃったんで水槽が空いてない
0105pH7.74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:57:51.17ID:6uJaRysZ
トールマンさいこー
サービスよし店員さんの対応良しサンゴの状態良し種類めっちゃ多め値段もちょい下がった
残念なのはお魚さんが少なめなところ
0106pH7.74
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:33.91ID:yS+jU16B
初めてかねだい行ったけど、駅から徒歩20分は伊達じゃないな…。
迷ったしめちゃくちゃ遠く感じたわ。
八千代店行ったんだけど、生体よりアクア用品が多くて驚いたわ。
そのくせ生体はお前がいるんかいっ!っていうやつがいて楽しかった。
0107pH7.74
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:04.85ID:yWThZlqd
どこ(なに市)から行ったの?
0108pH7.74
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:08.82ID:yS+jU16B
>>107
船橋市だよ
東葉高速線の電車賃高くて半笑いだった
村上駅から歩いて足が筋肉痛だわ

船橋市はアクアショップがないから泣いてしまうよ
ちょっとしたものなら新船橋のケーヨーD2にあるんだけど
gexしか置いてないから困る
0109pH7.74
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:27.97ID:yWThZlqd
京成船橋ー勝田台330円
バス勝田台ー千葉英和高校前210円で片道540円
東葉高速 東海神ー村上片道580円
京成で行った方が歩かない上に安いと
ただ船橋からならエンジン付きの乗り物が無いならチャリでも行けるでしょ
0110pH7.74
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:30.76ID:yS+jU16B
>>109
行けるか!?
チャリで行ける距離か!?
船橋駅から1時間はかかるぞ!?

ご提案のとおり京成線からバス使えばいいんだけど、すこぶる車に弱くてすぐ酔ってヘロヘロになるんだよね
生体迎える予定もなかったから冒険がてら歩いたわけです
ジョイフル本田のペットワールドも見られたからよかったよ

でも90cm水槽あったらポリプテルスラプラディお迎えしたかったな
初めて実際に見たけどすごく可愛かった
かねだい八千代店、ポリプテルス何種類もいたの嬉しかったー
0111pH7.74
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:58.54ID:koTOFhWe
1時間もかかんねーよ。当方、八千代住みで高校時代は船橋の予備校までチャリ通してたが40分程度だ。
0112pH7.74
垢版 |
2023/02/04(土) 23:20:13.15ID:yWThZlqd
車やバイクに乗らないなら足を鍛えるしかないわな
0113pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 15:01:46.54ID:+7i9mVLm
まさかアクアショップの話してて足鍛える話になるとは思わなかったわ
マップアプリで1時間って出てたけど、実体験でもっと早く着けるといい話聞きました
ありがとう、鍛えるわ

幕張のカインズも気になってたから、ここも駅から歩くか〜と思ってたけどチャリで行く勇気持てたわね
ありがとうチャリ族の人
0114pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 15:53:22.37ID:/N1L80+A
チャリで行くと持ち帰りがなぁ
0115pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 15:57:41.32ID:rETqV3Uq
船橋から一番近い店は谷津のヒロセペットとか
下総中山のエランとか西船橋のサンペット(スズキ熱帯魚)かな
幕張行くならトールマンだな
なんだかんだとこの地方ちょいちょい店あるんだよ
昔はもっと有ったけど
0116pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:26.24ID:+7i9mVLm
生体お迎えするならチャリはキツい
時期的にもキツい

>>115
ヒロセペット谷津本店は年末に行ったんだ
思った以上に狭くてびっくりした
水草とコリドラスのスペースの多さに驚いた
西船にあるのは知らなかったので情報すごく嬉しいありがとう
こちらはすぐに行けそうだわ
0117pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:26.79ID:rETqV3Uq
温度のことなら冬の方がマシだと思うよ
水はそう簡単に温度下がらないから当日中帰れば問題ないし
たいていの魚は下への許容力はあるが上は弱い
0118pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:57.64ID:Lwh7SLD2
ヒロセは8時まで営業してくれたら仕事帰りに寄れるんだがなぁ
0119pH7.74
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:32.83ID:xQOfK+p7
お前だって交代制になって帰宅時間22時になるの嫌だろ
それと同じ事じゃないの
0120pH7.74
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:47.12ID:ZUQBkwaJ
すまんな。すでに交代制で遅番だと23時までだ…
コロナで時短の日々が幸せだったと思う
0121pH7.74
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:49.58ID:/cujwr08
たまたま近くで用事あって寄ったんだが四街道のカインズ内の店穴場では?
自分は興味無いけどコケリウムにかなり力入れてて大型魚もチラホラ
かねだい二店舗に挟まれる位置だから差別化してるんだろう
担当っぽい人もかなり好感持てた
0122pH7.74
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:28.59ID:BArx+3Jz
>>121
>四街道のカインズ
無い
0123pH7.74
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:31.26ID:LnV8c/rW
簡潔無欠に全否定で草。どこと間違えたんだろう?デイツー?
0124pH7.74
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:48.35ID:UjyOiWR5
ロイヤル千葉北だったごめんなさい
0125pH7.74
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:30.40ID:BArx+3Jz
>>124
>ロイヤル千葉北
四街道ではない
0126pH7.74
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:45.06ID:9KIrJabu
千葉市内だな
ロイヤル全般だが時々入ってる業者が変わる
0127pH7.74
垢版 |
2023/02/09(木) 21:48:14.58ID:U6gB6T6l
今のスタイルになってからは長持ちしてる
お高すぎて行くことなくなったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況