X



メダカユーチューバーを語るスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:34.82ID:Fb9pBH9n
今は沼とメダカッキーが熱いとか何とか
0003pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 19:12:17.39ID:5qLrO1h7
我流に触れずにカッキー逃亡で終了
0004pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 19:28:48.34ID:Fv/eObNE
コメント欄怖すぎ
0005pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:06.93ID:CIXuh5Y1
狭いコミュニティの中の小競り合いだろ
九州が全て括られるからかわいそ
0006pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:19.36ID:CIXuh5Y1
今回の関係者はメダカとYouTubeから離れて下さい
0007pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:54.69ID:YfFsUGcH
くだらん。ネットのリスクが
0008pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 20:30:10.11ID:bkl8K+Oi
まぁあしつこくこの件にわざわざ絡んで動画出してくるYouTuberはただの再生数狙いの乞食ってことよ、何人かでてくるでしょカスTuberがw
まともなYouTuberは動画にしないから見極められるね
内々で処理するか決別かどーでもいいことわざわざしつこく動画やライブすんなよって
0009pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:29.75ID:vXq2bywi
そもそも悪いのって、安らげない人のせいちゃうん?あいつツイ消しやら、動画消したり得意やからなww偉そうな事ゆー割に小心者やw
0010pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:58.71ID:zWbVYYhB
イジメグルから抜けようとしてイジメにあうパターンかな?
あの時こう言ったああ言ったである事ない事増し増しで言われちゃいそう、次は誰になるのか・・・
0011pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:03.19ID:IhsmRqwR
やっぱ世代交代なんだな。これからは新参でもなんでもいい。誰の文句も言わずひたすら平和的にメダ活やる人達の時代だよ。
ああいう炎上好きな一部のオッサン共は反面教師。ああはならんとこうっていう学べるもんはそんくらいしかないからな。
ほっといても自爆していずれ居なくなる。
0012pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:39.81ID:B41vgI/1
さっき、安らぎが沼とカッキーの関係を修復するみたいな動画あげてたけど10分くらいで削除したな。苦情が殺到したから消したのかな。
0013pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:03.71ID:IhsmRqwR
炎上ネタや偽善はアクアリウムに必要ない
消え去れ
0014pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:20.56ID:COcwSlNL
炎上大好きで仲裁?
意地汚いな見ててイライラするから即低評価チャンネル登録解除しました
性格も最低なんだろうな
メダカの話しろっつーの
やっぱりBおじが最高だわ
0015pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:35.35ID:Yyx3eXdp
カッキー引退か。沼は厚顔なまま配信し続けるんだろうか。一緒に引退してほしい
0016pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:19:41.37ID:15LnSDse
ほのぼのしてる空豆太郎が好きだわ
0017pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:57.79ID:YfFsUGcH
ああいう、内輪もめをいちいちライブ配信するようなめんどくさいのと付き合うjからそうなる
自業自得や
0018pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:41.76ID:IhsmRqwR
どんどん増えろYouTuber!
0019pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:32.16ID:YfFsUGcH
めんどくさい案件に関しては、ああ、そうなんですかー?僕はよく知らないけど大変ですねー
って適当に流すYoutuberを少し見習ったほうがいい
己の自己満足なのか、承認要求なのかしらんがを満たしたいんだろうな

メダカの話は参考にさせてもらってたので、残念ですね
0020pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:40:44.31ID:IhsmRqwR
B型親父最強
0021pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:05.00ID:YfFsUGcH
>>20
たしかに、うまいなw

コンプライアンス的に触れる内容以外で、動画の企画をして、ちゃんと視聴数をとってる。
ほかのyoutuberともうまい距離感
0022pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:15.26ID:YfFsUGcH
そういえば、さっき、卵うりの わたあめ(WATAAME)って人のYoutubeみつけたんだけど、卵、どこで買えるんですかね?

安いなら、買ってみたいと思ったんだが、知ってる人いる?
0023pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:48.59ID:XrFQ/ajk
わたあめさんもしゃべりが上手いというか、YouTuberとしての素質、ノリがあるな
伸びそう
0024pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 23:06:46.45ID:EvPpgAD2
沼の住所も特定されてんだろ
なんでカッキーだけが危ないと思ってんのかね?

沼一派の方が悪者になっているのが判らんのかなーwww
0025pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 23:09:47.35ID:Qc9Jwd0j
当人たちもそうだけど、揉め事に乗っかって、動画上げてきた族さんとアクアさん、なんか嫌な感じ
0026pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 23:16:34.45ID:A/z0A5mR
誰か教えてくれ。安らぎの5ちゃんネタは、カッキーに承諾得て出した動画?
0027pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 23:21:05.90ID:XrFQ/ajk
もうさ、九州スレでやれば?
炎上ネタやめろよ。他にもYouTuberは沢山いるんだから。
いくら騒いでもB型親父を越せないんだよ。彼らは。
0028pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 23:22:44.84ID:YfFsUGcH
>>25
族さんのはみたけど、別に嫌な感じせんかったな

私は何も知らないし、ほかのyoutuberと深く付き合うつもりもないってスタンスだったが、聞いててもっともだと思ったわ。
ただ、過去の動画の再アップのやつは、どうかとおもうw
0029pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 23:27:13.20ID:XrFQ/ajk
九州スレでやれ!
0030pH7.74
垢版 |
2022/01/30(日) 23:34:19.52ID:XrFQ/ajk
我らが平和なメダ活の神、B型親父がいなかったらと思うと恐ろしいわ
工作や陰口大好きな炎上ネタYouTuberが炎上ネタはメダカYouTuberとしての当然の行いとして定着してただろうな
危ない危ない
0031pH7.74
垢版 |
2022/01/31(月) 03:34:33.43ID:5zXDX05L
我流のメダカなぜ自宅に送らせる?何千匹も横領?仕入れと売り上げは確認しづらい体制はおかしいだろ。
〇ッキーの自宅に送らせるようにしたのは〇ッキー本人だろ?
0032pH7.74
垢版 |
2022/01/31(月) 03:46:00.02ID:LRyHXPRS
脱税じゃねーの
0033pH7.74
垢版 |
2022/01/31(月) 06:07:30.25ID:qRkwBq9s
着払いで、店舗にハネ送られたら困るわな。施設にも予算ってのがあるだろうし
0034pH7.74
垢版 |
2022/01/31(月) 06:30:59.53ID:9hgp+a3X
憶測で書いている奴は沼一派確定だな。

九州スレでやれって言われているだろ。
0035pH7.74
垢版 |
2022/01/31(月) 21:42:40.09ID:RYiqZ33c
B型さんと嫁ちゃんのコロタマボール作りながらの会話がウケルwwww絶対みてるな・・・wwww

B型 「あとでずらせるから うん」
嫁  「ヅラ貸すのね」
B型 「ヅラを貸すとは言わん(笑)」
嫁  (ケラケラケラ)
B型 「今それあれ非常にやばいワードだから(笑)」
嫁  「あそうなんだ(笑)」
B型 「そうやばいやばいダメダメ 絶対ダメ」
嫁  「絶対ダメ?(笑)」
B型 「絶対ダメ! 危ないわ本当」
0036pH7.74
垢版 |
2022/02/02(水) 14:39:38.38ID:GFDVIBf1
面白い、オススメメダカ系YouTubeを教えてくだされ!
0037pH7.74
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:07.43ID:ysIxB6Bq
>>36
個人的には 楽めだかさんがすきかな
あの、てきとーさが何とも言えないwww

めだかって、私みたいな素人が下手に世話するより、てきとーにしとくほうがいいってのがよくわかったw
0038pH7.74
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:13.51ID:d99ZL/kI
>>37
チェックしてみます。ありがとうございます。
0039pH7.74
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:18.81ID:YK2eThj2
安定の空豆太郎
0040pH7.74
垢版 |
2022/02/03(木) 22:15:36.82ID:/qmCUBsj
私も面白いところ探してるがなかなかいいのないね
飼育の説明系も飽きちゃったし・・・

春になるのを待つしかないのかな
0041pH7.74
垢版 |
2022/02/04(金) 00:06:31.87ID:BIAa3cCH
とりあえず、九州スレで名前あがるようなYouTuberをさけてればOKでしょ
0042pH7.74
垢版 |
2022/02/04(金) 03:19:35.65ID:VNBKkWWu
楽さんの動画は安心して見れる
あのスタンスで行ってほしい
0043pH7.74
垢版 |
2022/02/04(金) 07:12:47.24ID:fYZxz4la
関東圏のオススメYouTuberいないかな
販売とかしてるとなおよし
0044pH7.74
垢版 |
2022/02/04(金) 10:09:39.77ID:VNBKkWWu
その手の質問は荒れるからやめとけ
0045pH7.74
垢版 |
2022/02/04(金) 19:14:45.72ID:auDUIgRc
>>42
楽さんの、「こんな感じで・・・」っていうのがいつも笑ってしまいます。
そんな感じでいいのかよ!?といつも突っ込みながら聞いてるwww


あと、値段に対するコメントがおかしいwww
「7匹で2000円。割り算できませんね・・・。いったいどういう値段の設定なのかよくわかりませんが・・・」とかよく言ってるwww

いやいや、べつに、割れなくてもええやん・・・wwwww
0046pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 15:23:39.77ID:CR5dfW7y
我らが安らぎさん登録者20000人おめでとう!
0047pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 15:37:06.65ID:aALwcu+r
2万、行ったんだ。すげーな
私は登録外したわ
0048pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 16:48:59.35ID:BSIRTqWa
安らぎさんと沼さんの話はやめましょう。
場が荒れますし、他の真面目に動画を作って視聴者を楽しませてくれてる方々と一緒にしたら失礼ですから。
0049pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 17:17:12.44ID:oCTewXQ6
>>48
あなたの言い方もおふたりさんに失礼なきがするが…
0050pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 17:40:50.34ID:z8dpVQXz
あんなの見ねーよ
0051pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:02.57ID:5gF1z+a1
>>49
いんや?気のせいですよ。
礼を欠く配信をなさる人には、礼などは必要ないですよw
0052pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 21:51:29.27ID:0isS1bAZ
金渡して訪問してもらったメダカ屋の動画見て楽しいかね。
0053pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:47.46ID:DmnbLaQx
たまやメダカは真面目だし勉強になるわ
0054pH7.74
垢版 |
2022/02/05(土) 22:40:03.69ID:aALwcu+r
>>53
ああー、いつも参考にしてる
新しい品種買うときに、どういう特徴のめだかなのかを調べるのによく見てる
0055pH7.74
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:41.07ID:BoHJ0Kbt
楽メダカ最高!
0056pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 09:48:24.97ID:5ZQkTLDo
メダバYouTubeの今回のは新しい感じだな。
グループ対談って言うの?YouTube流しっぱなしの俺には良かった
0057pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 11:37:39.41ID:5XJfumeu
メダバは試行錯誤してるみたいで今後楽しみなYouTuberやな
伸びても平和的な内容とシンプル伊豆ベストは忘れないでほしい
0058pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:34.83ID:5ZQkTLDo
とりあえず水質の話は気になるから暇だし見て来たけど話の持って行きかたは上手いなと感じた。話も結構タメになる話はしてたかな。メダバ個人的に応援するわ!教えてくれてありがとう
0059pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 19:21:57.65ID:GT8BrgdD
>>56-58
ww
0060pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:42.89ID:3DdJk9kf
自演するヤツって誰にも気づかれないとでも思ってるんだろうか
アホすぎるwww
0061pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 19:54:47.50ID:GT8BrgdD
メダバは前スレから自演くさい投稿多数あったからなあ。
今回と同様、妙に説明くさい内容で褒める系。
そして指摘されると顔真っ赤にして否定してたw
0062pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:49.13ID:uJ+fq1Wu
良いぞ!自演でも何でもして名前売れ!

ええ年した炎上YouTuber共より千倍マシだw

ガンガン上手くやれ!気にすんな!
0063pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 20:39:20.07ID:ccnhDFrG
どんどんやってくれ
ついでに老害YouTuber達をぶった斬って排除してしまえ、色々浅い沼とか、全然安らげないアクアとか
0064pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 21:08:26.23ID:uJ+fq1Wu
炎上系のやつらのリズムにさせても視聴者も他のYouTuberも何も得るもんないもんないからね
遠慮なんかすんな
YouTubeは芸術
0065pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:25.01ID:uJ+fq1Wu
まあ、安らぎ達とは関わらず、B型親父さん達周辺と仲良くやるのが一番良いね
0066pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:00.56ID:5ZQkTLDo
自演と思われたんやなwまぁそれでも良いよ!
前にここで教えてもらったのには感謝してるのには変わりない!実際今回勉強なった。自演と言われようが応援するわ
0067pH7.74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:16.46ID:j0sfJADU
>>66
自演であろうがなかろうがどうでも良いけど、君の書き込みが本人の評価を著しく悪くしている事には気づいた方が良いだろうね
0068pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:10:38.17ID:EkSynY4o
カッキーランク
1.B型おやじ 2.俺たちメダカ族 3.パクパクめだか 4.媛めだか 5.楽めだか
6.リュウ生き物チャンネル 7.オアシスメダカ 8.空豆太郎 9.癒乃さえり 10.こう爺11.美心めだか

まぁ沼が言ってるのも間違いじゃないよねメダカに限らず学校で学んだとか資格があるわけでもないし
色々なチャンネルを見て自分に合ったのを探すなり比較していくしかないね
0069pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:57:46.72ID:j9su/2Qh
安ら◯さん、カ◯キーさん、メ◯カ沼さんの名前や話題はここではやめようぜ
荒れるだけだし、平和に配信してる人のためにも
0071pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:47.00ID:dTJ7KoVs
>>67
そだな。本人らに迷惑やったな。ありがとう
0072pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:21.41ID:fDXb1jgJ
>>71
気にするな。
彼は動画の作り方や内容が良く丁寧だから今季伸びる。
0073pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:09.33ID:fDXb1jgJ
ということで最近よく見る荒れない平和なYouTuber達を集めてみた
初心者上級者関係なくオススメあったら足してくれ(ランキングではないから順番は気にしないでおくれ)


B型おやじ
楽めだか
こう爺
メダカ族
媛メダカ
めだか屋ピースガーデン
笠寺めだか
Kazuのメダカ睡蓮ビオートープ
空豆太郎
かめチャンネルメダカビオトープ
リュウの生き物ちゃんねる
こっこのあそびかた
畑あいけーちゃんねり
メダバYouTubeチャンネル
0074pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:57.68ID:oZssW2nM
そもそもランキング付けてる奴は何様だよって思ってたんだ
0075pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:55.14ID:mYPYgY3k
>>73
登録者1000にすら満たないゴミチャンネルなんて全く需要ないだろw何回視聴されてんのよ
0076pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:11.12ID:oZssW2nM
DCメダカのミジンコ飼育は参考になる
0077pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:51.45ID:guoRUSTG
めだか夢やさん
0078pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:28:22.02ID:HoCD8UMt
メダバの人ってインスタのフォロワーすごいのにYouTube全然いないんだな
0079pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:29:24.86ID:za1VvE+k
>>75
需要や勢いは春が始まったらまた変わるだろうし、そういうネガティブな意見はやめようぜ?
わかってると思うけどみんなちゃんと考えて配信してくれてるんだから
0080pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:32:55.49ID:za1VvE+k
コラボって大概つまらんのだけど、B型親父主宰のメダカYouTuber達の飲み会(春の宴)とかやってほしい
0081pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:33:08.68ID:oZssW2nM
登録者数とかでマウント取るような奴居るんだなw
0082pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:37:23.34ID:mYPYgY3k
>>81
登録者数とか再生回数でyoutuberの需要を評価しないんなら何を使って評価するんだよww君の好みか?
0083pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:43:35.60ID:oZssW2nM
>>82
他人の評価に頼らないと駄目な人なん?
自分の好みで見りゃいいんだよ
0084pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:48:26.76ID:mYPYgY3k
>>83
うーん…なんと言えば良いのか。ただ単に君が好きなだけなら便所の落書きやねw大多数から評価されてない動画なんて需要がないという証拠そのものなんだからさ?
0085pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:50:07.36ID:5ryPlaf1
このオフシーズンでも2000以上回ってるのはB型、楽めだか、安らぎくらいのもんかな?
0086pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 17:57:23.46ID:oZssW2nM
他人の評価しか信じられない奴とは話が噛み合うことがねーな
0087pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 18:04:31.59ID:AHRABa/Y
>>85
媛めだかとかたまやとかもそこそこ再生数あるね。
0088pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:09.47ID:pShqs+8W
>>85
安◯ぎはもうダメだろー
クズっぷりが知れ渡ったし
0089pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:36.92ID:Q+hpAPzF
安らぎのクズっぷりを知って登録解除したわ
0090pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 19:45:50.76ID:C8BIgbpk
とかく悪口好きなユーチューバーに関わらない事、見ないことだよ。
人の悪口大好き○クパク、N、○らぎ共通してるな。ヘロヘロのサカナ作るのは得意だけど、すぐ貰えるからいいんじゃね。奇形のサカナ横見ケースに入れるまだ気が付かなかった悲しいメダカユーチューバー。酷いウナギみたいな奇形でもわからなかったパク○ク。
その点、見ていいのはB型、たまや、メダ○とか。安心してまともな情報。
0091pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:17.34ID:za1VvE+k
B型親父さんを筆頭に平和なメダカYouTuberさん達を盛り上げていこうぜ!
再生数、登録者数は関係ない!
明日のYouTuberは君だ!
0092pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 20:19:24.62ID:bBzrDYGd
>>88
めだかどうこうよりもクズっぷりが目立つからね。ちょいちょいやらかすし。我慢出来ないんだろうね。地元で嫌われてる時点でねぇ
0093pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:49.45ID:EkSynY4o
ゆいのさん好きだけど安らぎんとこ訪問してんだね・・・
さすがに海外とかってまだあまりないよね
品種紹介とか字幕つければ視聴回数稼げると思うんだけどなぁ
昔海外のアクア系のチャンネル登録してて私のチャンネル登録してるのにあなたは投稿しない
のかとかメールきて積極的だなぁって思ったわw
0094pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 20:39:39.56ID:za1VvE+k
YouTuberって芸能人やスターみたいな立ち位置じゃなくて、自分の生活スタイルや趣味嗜好の一部を切り取って見せるだけに他ならないと思うんだわ
つまり、生きてるからには誰だってYouTuberになれる
誰だってYouTuberになれる平和的なものを、一部のメダカYouTuberが炎上や揉め事に使ってしまってるのは残念というか悲惨というか、もう引退しなよってレベルでダメだよな
ましてや命が題材。ああいう炎上系には関わらずに若い人達や本当にメダ活が好きな人達には平和的に頑張ってほしい。
0095pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 21:25:17.26ID:fbfyZBIW
>>92
関東神奈川嫌われグループとは仲間うちなんだろ?以前関西のイベントで遠征迷惑グループだった奴らとw
本人も仲間うちもクズばっか
0096pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 21:54:45.72ID:BtNnLacp
>>95
徹夜買い占め組?
0097pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 22:00:37.62ID:7qjZNpCX
>>82
安らぎさんお疲れさまです。
0098pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:31.63ID:P/pPjcF+
>>78
なんて名前??
0099pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 22:11:49.02ID:f0MasW8E
>>90
メダ○てまだ視聴回数ウンコなのひ名前出してくるあたり本人確定
0100pH7.74
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:20.45ID:IsgbRxEP
ここを荒らすのはあの炎上野郎達だって意識持ってたほうが良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況