X



水草採取業者とその草を語るスレVol.35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 10:11:23.95ID:y/p2hDma
みんな仲良く使いましょう
 
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ作成時この行をコピペして一行目に貼り付け
■前スレ

水草採取業者とその草を語るスレVol.34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1646957767/
水草採取業者とその草を語るスレVol.33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1643616611/
水草採取業者とその草を語るスレVol.32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1640254696/
水草採取業者とその草を語るスレVol.31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1637487195/
水草採取業者とその草を語るスレVol.30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1635167636/
水草採取業者とその草を語るスレVol.29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1632489426/
水草採取業者とその草を語るスレVol.28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1627386370/
水草採取業者とその草を語るスレVol.26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1618763761
水草採取業者とその草を語るスレVol.25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1600827804/
水草採取業者とその草を語るスレVol.25.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1602409496/
水草採取業者とその草を語るスレVol.27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1623663897/
水草採取業者とその草を語るスレVol.24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1594465353/
水草採取業者とその草を語るスレVol.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1588403211/1
水草採取業者とその草を語るスレVol.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1580640388/27
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 12:43:08.00ID:OWSLaekp
LAさんの2次抽選Zコードだったら泣けるw
半分位はZなんだろうな
0003pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:02.24ID:auNF/yrx
キシリア様 あの株は あの株は あ アチェの株でぇすぅう! ドカン
0004pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:40:01.49ID:auNF/yrx
おいおいわっちょいなくすなよ
眼鏡仕事しろ! も消すなよ
0005pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:31.00ID:/SuoZHI+
しばらく離れてて過去スレ見返してたんやけど、MSさんとLAさん仲違いしたん!?
0006pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:55.47ID:kfyThImv
ワッチョイ有が建てれないなら建てるなよ
00071
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:35.78ID:y/p2hDma
>4
>6

ごめんね。
もうやんないから、次スレは君らのどちらかが必ず立ててくれ
0008pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 16:41:14.22ID:5cYZvUMh
>>7
建ててくれてありがとね
この2人に今後ずっと建ててもらおうw
0009pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 16:42:08.11ID:kfyThImv
余計な事するクズは発言もクズなんだな
二度と書き込むなゴミクズ
0010pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:31.44ID:9VAr8An1
眼鏡さんイベントに足を運ぶ客より通販優先とはガッカリだな
0011pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:10.78ID:trvDGMot
>>9
お前の方がクズなのによく言えるなww
病気かよww
0012pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:18.74ID:kfyThImv
俺が毎回IPありで建てるから勝手に立てるなよカスども
0013pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:02.67ID:BgkFSMey
>>10
そりゃ全国どこにでも売れた方が経費もかけずに客も増えるわな
0014pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:08.87ID:x76MvX2W
>>10
そもそも眼鏡さんに期待するだけ無駄だよ
先日の籠での失敗もスルーだし人としてどうなのか
0015pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 21:06:00.98ID:kFOePCmr
何を今更w眼鏡は人としては終わってるだろw
TZを粘着してるし、金のためにネームド連発
他にもいっぱい事件はある
0016pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 21:09:29.93ID:mxyD7iR8
検疫妨害って具体的には何してんの?
0017pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:15.07ID:XZCCuAUw
TZなんて三下相手にしなきゃいいのに
0018pH7.74
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:07.49ID:BgkFSMey
眼鏡さんはまず人が話してるとこに被せて話す癖を直さないとな
対談動画とか観てても言いたいこと言ってるだけで対談になってないよw
0019pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 05:59:58.16ID:EKTppXkO
無能がスレ立ててるけどたかひろか?
0020pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 07:32:32.36ID:Gt7ksmmT
籠の早押しで信者を品薄感で煽って買わせる商売なんよね。
BBとか展示即売で実際に見るとしょぼいのばっかりで欲しいような草はあんまり無いよ。
お付き合いでちゃんぷーる1つ買っとくか。。ってのが実際のところかな。
0021pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 07:50:51.74ID:Z7OUWedd
GNさん昨日アグラ何売ってたんやろ?教えて!
0023pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:47.47ID:u1j0Sn6o
そこまでいいの無さそうだけど右下が気になる
0024pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:59.26ID:Z7OUWedd
>>22
ありがと!非売品じゃなく全部うりもの?
0025pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:45.58ID:Z7OUWedd
値札ついてるわ!すまん!
0026pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 09:48:08.80ID:V/mQSblx
昨日どれくらい売れたかわからん
今日補充あるかは知らん
0027pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 11:33:57.93ID:hkL2+q9x
左上40000か なんでしょう
右上右下の値段気になる
0028pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:39.88ID:rFXxQJb4
GNはよくわからんシルバーラインやたらあったで
0029pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:27.17ID:wzhvcqP0
TZなんだかかんだいってもええアグラとってくるよな
0030pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:09.85ID:/hE/9zjQ
え?
0031pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:17.32ID:uZJosfpR
一人天下一植物界も近いから宣伝しないとな
0032pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:53:47.26ID:u1j0Sn6o
何言ってんだよ!!
TZが良いアグラなのは当たり前だろ!!!
現地人が山登って摂って来てるんだから日本人がちょっと登って採取行くのとは訳が違う
0033pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:24.60ID:A356G93r
ワッチョイなくなったらすぐTZ沸いてくるな
0034pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:13:03.42ID:wba1o6IW
アグラ飽きてきたから撤退してホマだけ集めようかな
0035pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:19:16.34ID:gdhxPiv7
人生くんは同じようなピクタムばっかり集めてなにやってんの?ってかんじ 買付けの限界か?
眼鏡は買付けにしても綺麗かどうかは置いといて個性豊かな株が多いけどな
0036pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:01:11.11ID:A356G93r
買い付けならAZ>LAだな
一応眼鏡は直で見て選んでるから眼鏡センスだけど厳選してる
TZはタダでもいらんから興味ない
0037pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:13.22ID:Z7OUWedd
ベゴさんの実生すげぇの出てきたね
0038pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:20.86ID:u1j0Sn6o
買い付けならAZも要らねーよ
LAは買い付けでもタグ売れる
人気が遥かに違う
0039pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:39.91ID:A356G93r
用土にタグだけ刺してる奴もきたか
0040pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:33.47ID:PhXUfgVp
>>38
LAタグなら売れるんだろうけど雨林タグになったらどうだろな
実際BBの時はLAタグでも購入制限ある間はずっと売れ残ってたし
0041pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:52:24.94ID:ECbsFQnl
ワイルドはやっぱ溶ける、俺の友人涙目だわ
自己責任と思うけど元気そうな見た目に騙されるな
植えられている部分は見せたくない部分なんだな
0042pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:59.52ID:EKTppXkO
38がタグ育ててんの想像したら吹いた
まぁ雨林タグは売れ無さすぎてlaが拗ねてお気持ち表明するくらいだしな
0043pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:15.14ID:a6yBc1iX
>>41
だから採取者は養生→リリースしてるんだぞ
0044pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 21:21:52.68ID:WspM++r8
LA選抜に意味を見出してたんで雨林タグならB島アグラとかよりは変なシダとかのほうが楽しい(個人の感想)
0045pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 21:58:23.66ID:cWgwrq/B
まーた懲りずに北海道の偽アンダマン始まったな
0046pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:11.46ID:J7DzC8JY
本物買って増やしなおした方が効率いいのに何やってんだろうね屯田兵は
0047pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:40.19ID:u1j0Sn6o
残念ながらタグは育てられないんだわw
増えないから価値があって本体より値段高くなる時があるwむしろ育てるより鑑賞してるが正解w
0048pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:46.17ID:PhXUfgVp
偽物売りつけるにしても説明文変えりゃバレにくいのになw
まぁ頭も素行もよろしくない奴なんだろ
0049pH7.74
垢版 |
2022/04/30(土) 23:36:27.82ID:A356G93r
タグタグ叫んでる頭の弱い奴が一定数いるよな
メルカリにいそう
0050pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:26.46ID:/Vj9YEgl
ヤフオクの蛍烏賊汚すぎるやろ、、
0051pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 01:26:42.06ID:oGQ/XJYi
屯田兵久し振りだな
可哀想なことに入札しちゃってる人いるしw
0052pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 01:44:45.78ID:WFTgeTMg
メルカリにTBキシィが激安で出てるぞ
0053pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 03:01:57.70ID:1Tc4qiWq
>>49
タグは本物証明するのに大切だからな
とりあえずタグない奴からは買わないし
0054pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 03:03:16.59ID:1Tc4qiWq
>>50
根っこ終わってるから売るんだろw
しばらく復活しなさそうだけどな
0055pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 03:06:45.31ID:E37GrCoN
タグ眺めるだけの奴wwww
植物はもってませんwww
0056pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 03:43:30.85ID:BL6J6Mqo
>>43
NM便は養生しないですぐにリリースして金にしようとしてるからダメな例
金しか興味ないんか
0057pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 08:25:46.83ID:gY280p28
>>55
そんな奴いるなら見てみたいわwww
0058pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 08:37:02.66ID:X/6wpiaB
タグ育ててる奴なら上にいただろ
0059pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 09:10:41.46ID:bDCwrZTm
タグの奴はタグ付き持ってないから執着してるんやから優しくしてあげろ
0060pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:12.54ID:PjyPbuYy
カリスマの迷彩のひとり天下一を信じろ
0061pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:33.21ID:9LgI4spv
レプタイルケージにて育てているタグですが、毎日霧吹きして水苔に刺してあるのですが、照明が暗めだからなのか一向に成長する気配がありません。アドバイスお願いします。
種類はLA便です。
0062pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:07.52ID:leHuTgJN
皆さんの水槽見せてくださいよ
0063pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 10:09:17.74ID:qCSA7bET
タグを育てるスレでも立ててそっちで話してくれ
0064pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:39.78ID:J14AolOX
ジジイのアグラ高過ぎ要らねーwww
0065pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:05.22ID:V78sCj/m
あのジジイなんなん?
0066pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:53.25ID:OHNX9dhC
ジジイだれ?オク?メルカリ?
0067pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:14.56ID:J14AolOX
>>65
自分を有名だと思ってる勘違い金儲けジジイw
0068pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:59.35ID:J14AolOX
ちなみにホワイトアルバムは前回オク出した時2万ぐらいだったのにw今回8万とかワロタ
0069pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:43.43ID:WFTgeTMg
>>61
もうひとつのスレに行った方がいいよ
ここは頭おかしい奴しかいないから
0070pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 12:58:49.46ID:nQSW/0Dp
ホワイトアルバムはあまり出てこないからな
ただ8万はやり過ぎ
0071pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 13:12:52.38ID:IDfP+Yzp
商売やってるとわかると思うけど、小売で高めに値付けするのはしゃあないよ。出店経費もかかるし、朝イチで目玉商品が売り切れてるとお客もガッカリする。
後でお客と値段交渉して直接販売ってとこかな。

むしろヤフオク相場より安く値付けしてクジ抽選で販売してるイチゴがサービスし過ぎなの。
LAの顔を立てる意味もあるんだろうけどね。
0072pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:09.45ID:OHNX9dhC
ブリフェスで販売してるの?行こうかな!
0073pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:23.54ID:OHNX9dhC
アクバスか…
0074pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:45.51ID:2zv4GAc3
メサイア2万を初心者に綺麗ですよっておすすめしていて引いたわ、そら綺麗ではあるが、、
0075pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:00.86ID:fn1Pa7z4
採取者さんたちも鑑定→認定→タグ販売みたいなのして金儲けしたらいいのに
増殖株販売されて1円も儲けないし
変な屋号みたいなの増えすぎ
0076pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 14:31:17.54ID:1Tc4qiWq
>>71
言いたい事は分かるし会ったら話す関係だけど今回のは本当にガッカリした
斑入り目玉で釣ってたのにヤフオクと同じ値段、オクは手数料かかるんだから10%引きぐらいしてくれてもよかったと思う
ちなみにあの人が普段ヤフオクで売ってる値段よりほとんどめちゃ高かった
数年前からあの人のオク見てる私としたらショックだった
0077pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 14:36:48.03ID:o/yMiRzC
>>56
問題ばかり起こして責められたら病気のせいだとか言い訳ばかりで、仲間が問題起こしたら縁切り

赤字だから買ってくださいは笑えた
0078pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 15:09:44.04ID:oGQ/XJYi
NM便って何かな?
0079pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 15:11:10.92ID:ZpE1f6XU
>>76
その値段で売れてたんすか?
0080pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 15:11:27.26ID:eCYIBtYK
用事終わったからちょっと雅見に行ってくる。
0081pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 15:22:09.09ID:/Vj9YEgl
アクバスでなんか高いやつ出てたン?
0082pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:13:47.27ID:Y6nNmTip
>>79
番号上位はスルー
ホワイトアルバムもスルー
0083pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:08.27ID:vkMk7ZHA
行かなきゃよかった
入場料だけ払って帰ってきたわ
0084pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:30.31ID:IDfP+Yzp
自分で増やした増殖株で知り合いと組んでイベント出店するのって、楽しそうだし少し興味があったんだけど、こんなにボロカスに言われるなら絶対やめとくわww
0085pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:00:28.57ID:giS9h3bA
他人のふんどしでアコギな商売してるからだろ
HWみたいに採取者に直で卸して商売するなら文句いわれない
0086pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:14.80ID:giS9h3bA
正 卸してもらって

まぁ素人はヤフオクで売っとけって話だ
0087pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:52.79ID:oGQ/XJYi
遠目から見てたんだけど10万のやつはなんだったんだろ?ネームド?
0088pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:04.62ID:58Ibtl1B
stone freeだったはず、それだけはアタリだったな、ちょい高い気もするが
0089pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:34:49.08ID:oGQ/XJYi
>>88
そっか ありがとう
0090pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:39:34.90ID:+38QoSsw
>>84
入場料かかるから余計ムカつくのがある
0091pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:04.80ID:IDfP+Yzp
余剰株を知り合いとトレードするのも、本当は微妙に釣り合わない価格帯とのトレードでもついつい遠慮してOKしたりすることがあるから、ヤフオクに出して換金してしまう方が気楽なんだよね。
0092pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:34.72ID:jPDzzcsz
そういうのあるよね
ただでさえ表に出てきにくいせいで相場がわかりにくいからトレードだとどうしてもな
0093pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:45.79ID:OHNX9dhC
めちゃくちゃ苦労して手に入れたネームドツイッターにアップしたら、増殖まち乞食がわんさか湧いて垢消したわw
「待ってますwありがとうございますw」じゃねーよ
0094pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 18:32:59.43ID:IDfP+Yzp
知り合いならクレクレじゃなくておめでとうぐらいの意味だと思うけどw
0095pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:09.26ID:Nt8IrBZ3
天一残念会を天一前にやるんか
0096pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 19:28:09.83ID:ut2mmXNQ
>>90
俺も何も買わず帰ったわ
0097pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:01.56ID:krDbOhwW
4階入ってすぐのブースで月輪売ってた
見た目怖かったから寄らなかったけど
0098pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 20:34:54.26ID:jPDzzcsz
あれペンギンになってたから手が伸びなかったわ
0099pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 20:36:30.81ID:r5Xo17h2
そこじゃないブースで1マソやったで
0100pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:41.25ID:pbmNrcmo
>>77
仲間に全責任押し付けて自分は被害者アピールしてて人としてゴミやろ
赤字なら輸入じゃなくて増殖しろよ

計画性なく高額な植物とか刺胞動物とかを買って赤字とか笑えるわ
0101pH7.74
垢版 |
2022/05/01(日) 21:31:11.55ID:oN5D9Nxq
TAKAHIRO自分で立てたクリプトのスレ内でも馬鹿にされてて草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況