X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 132草目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ 8a5b-TBgX [27.80.199.250])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:28:23.96ID:1g5ZA7yo0
>>980
次スレを立てる時は↑のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで

※前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 130草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1664624641/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 131草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1666083318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002pH7.74 (ワッチョイ 7f37-YZoV [211.124.200.2])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:58.96ID:3T9/24br0
おまじないは↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0006pH7.74 (ワッチョイ 7f5b-TBgX [27.80.199.250])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:13:52.41ID:1g5ZA7yo0
単純に上部フィルターよりCO2逃さない事に特価した外部が有るから水草育てたいならそっち使おうやって事なんやないか?

あとおまじないありがとうやで
0007pH7.74 (オッペケ Sr33-x5w3 [126.33.87.138])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:40:20.49ID:y0I82sJ5r
単に空気に触れる面積の違いやね
水中ポンプ式の底面フィルターも外部フィルターと同じだがこちらはソイル内の肥料を撒いてしまう
0009pH7.74 (ワッチョイ 7f5b-TBgX [27.80.199.250])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:55.95ID:NKLX587J0
白点病は、唐辛子か鷹の爪を刻んで種を取ってお茶パックに入れて適当に水槽内に吊るしとくんやで

あと26℃以上やとウオノカイセンチュウは活動が鈍るからヒーターで温度を上げるんやで

水換えの時、温度差には十分気をつけるんやで
0014pH7.74 (ブーイモ MM9f-qlmW [49.239.64.255])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:12:24.96ID:fENyIgEnM
上部は水がフィルター内を水面を揺らしながら動くし出水口からも落水で曝気するからなco2を考えなければむしろ利点やが
co2トリミング掃除強い照明には合わんってだけや
0016pH7.74 (ワッチョイ ffe3-vbzq [113.145.170.129])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:10:16.22ID:iFzk0gge0
>>13
どうせ隙あらば全裸になるからアカヒレ程度の扱いでええ
0017pH7.74 (ワッチョイ 5f33-XpKD [220.220.184.249])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:19:57.65ID:0cTgJE+Z0
バジスバジス買ってみたいけど凶暴なのかな
30cmキューブだから凶暴だったら困るわ
0019pH7.74 (ワッチョイ 7f69-RUsl [61.205.37.20])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:08.26ID:KU/QH/I+0
なんか水からおひたしの匂いがするなって思ったら餌のほうれん草1日取り出すの忘れてたわガハハ
0020pH7.74 (ワッチョイ df2c-Ssk3 [202.137.59.80])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:44.04ID:CqsZDxt20
虹の橋って詩読んだんやけど、ペットって死んだら飼い主来るまで草原とか丘で他の奴らとじゃれあいながら過ごしてるらしいな
サッカナはビチビチ跳ねてるんやろか
0023pH7.74 (アウアウウー Sa23-pSqO [106.155.15.17])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:59:35.37ID:0zQXu3OAa
メダカ「こんにちは生餌にされたメダカです」
小赤「こんにちは生餌にされた小赤です」
アカヒレ「こんにちはパイロットフィッシュにされたアカヒレです」
ポリプ「こんにちは飼育初日に飛び出したポリプです」
アロワナ「こんにちは蓋に頭ぶつけて死んだアロワナです」
ビーシュリ「こんにちは厳選漏れで過密飼育されたビーシュリンプです」
こんな感じか
0026pH7.74 (ワッチョイ 5f7d-pSqO [182.170.159.181])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:11:57.54ID:+SSqvkTN0
ポリプとアロワナに責められる謂れはない筈やで…
あとアカヒレニキは大抵パイロット勤め上げたあと天寿全うして天国行っとる筈や
0027pH7.74 (スッップ Sd9f-VcX1 [49.98.143.47])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:39.05ID:CvziN3Ced
ワイ君に襲いかかるたくさんのビーシュリンプ
ビーシュリンプ達の多くの手が、ワイの服を剥ぎ取り、服の隙間から入り込んでくる

ワイ「(レイプは)いかんでしょ」
ワイ「純愛じゃなきゃアカンすよ」

ワイ君の決死の命乞いも虚しく始まるツマツマ
嫌がる素振りを見せながらも、ワイ君の下半身は熱(続きを読みたい場合はログイン)
0028pH7.74 (ワッチョイ ffe3-vbzq [113.145.170.129])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:16.29ID:iFzk0gge0
死後十王の裁きで生前殺した生き物があーだこーだ訴えてくる裁判があるらしいで

エッビどもで証人席埋め尽くされそうや
0030pH7.74 (ササクッテロラ Sp33-ArDb [126.167.158.160])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:53.31ID:M84yMD1Kp
ミジンコですミジンコですミジンコですミジンコですミジンコミジンコミジンコミジミジンミミミミミ…
0035pH7.74 (ワッチョイ df6d-Guu3 [160.237.151.134])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:24.93ID:KR1Azn3N0
>>30
ワイ生き餌でも大学でも何万個体ものミジンコタヒなせまくったやからミジンコ全員集合したら生き埋めにされるわ
0038pH7.74 (ワッチョイ ffe3-vbzq [113.145.170.129])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:03:21.29ID:ddbCZkB70
白点はヒコサンZ使っとる
前に水槽に投入したら全く存在を感知していなかったトランペットスネールが低床からボコボコ出てきてヒエッってなったわ
貝には毒なんやろか
0042pH7.74 (スップ Sd1f-ArDb [1.75.3.179])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:07.41ID:JZgliUnXd
もうね閻魔に申し開きのしようもございませんわ
0044pH7.74 (ワッチョイ 5f9d-hemb [60.145.151.160])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:23.48ID:+8kk8aA80
サブフィルター追加するついでにメインも清掃してセッティングして気づいたんやけどメインにウールマット入れ忘れてるやん
入れるのもう面倒なんやけど無くてええよな
0045pH7.74 (ワッチョイ ff29-zPqo [119.245.11.51])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:47:04.26ID:zUZ3KMS10
>>37
その日淡の魚が目立ってる感じの水槽すげーいいやんけ
0049pH7.74 (ワッチョイ 5f7d-cz6m [182.170.159.181])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:25.80ID:Zio9zC950
前スレの話やけどワイのグピカスも黒髭食っとるかも
いつもつついとるナナの表面ピカピカやけど
よう見るとつつき難い奥の方ちょい黒い
感謝しつつもうちょい可愛がるわ
0051pH7.74 (ワッチョイ 5f9d-x5w3 [60.148.231.108])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:19:27.06ID:5XiT+b0e0
>>49
さんくす
それを言ってたのは女性の方で正直のところ何を今更グッピーやねんと疑っとった
ちょっくらグッピー雌買ってくる

グッピーはモーリーと交雑するんで油膜に有効なのはありありかもですな
0052pH7.74 (ワッチョイ 5f33-XpKD [220.220.184.249])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:15:42.34ID:w4DjlCb60
ピグミーグラミーに脱皮中の青いシュリンプ食われたわ
ちっこい癖に他の魚追いかけたりするしムカついてきたわ
0055pH7.74 (ワッチョイ ff3d-hemb [153.178.132.29])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:40:08.57ID:Q9Hvm98G0
なんやろな
ベタもそうなんだけど虫籠やらカップケースに無濾過で放置してある魚は買う気せーへんわ
生き餌扱いならともかくそれなりの値段しよるし
0057pH7.74 (アウアウウー Sa23-gUJl [106.128.145.159])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:19.86ID:QjCTh0DCa
30キューブが空いてるからエンゼルフィッシュ入れよう思ったけど
調べたら無理そうで悲しいわ
何か熱帯魚熱帯魚した奴入れたいけど何かおらんかな?
0063pH7.74 (ブーイモ MM83-reGv [210.138.179.76])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:47.43ID:0Iz5N3haM
>>60
責任は取らないですよ。

ただ、1年半前に買ってきた体高8センチぐらいのエンゼルフィッシュ、テトラミンとかの人工飼料を痩せない程度に与えているけど、サイズほぼ変わってないです。
0065pH7.74 (ワッチョイ 5ff0-Cw2/ [92.202.61.150])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:56.81ID:NTMjagXp0
毎日地道にプチプチ潰しているヒラマキガイなんですが、目に見えるサイズは駆逐しています。
問題はいつのまにかガラス面などに産み付けているゼリーみたいな卵の塊!
リセット以外で水槽からヒラマキガイを駆逐する方法はありますか?
水槽の生体はビーシュリンプです。
色々調べましたがなかなかいい方法がなくて、ここなら天才が居るかもと蜘蛛の糸に縋る思いです
どうか降臨なさってくださいませ!
0069pH7.74 (アウアウウー Sa23-GMpV [106.129.113.92])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:17:51.40ID:IYRRerJma
>>57
アピストグラマ
0075pH7.74 (ワッチョイ 5f7f-zlm6 [180.199.204.135])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:58.79ID:3T8jKDVp0
>>65
ヒラマキガイうちにもいるけどそんなに爆殖するという感じではないなあ
まあ、親が産むんだから、親をプチプチ潰すのが正解じゃないですかね
ある程度育った個体じゃないと卵は生まんでしょう
親を一匹殺せば子を百匹殺してると思えばいいと思います
そんなに邪魔くさく感じることはないんですが まあ
0076pH7.74 (ワッチョイ 5ff0-Cw2/ [92.202.61.150])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:03.46ID:NTMjagXp0
>>75
プチプチ潰してるのに、ゼリー卵がガラスにあったときの絶望が・・・
こいつを産み付けた奴がまだどこかに隠れてるとおもうと憂鬱で・・・
でもリセットはしたくないし・・・
フネアマガイ入れたら、ガラスについた苔といっしょにゼリーも食ってくれるんかな?
ちなみにスネールキラーよりピンセットでプチプチしたほうが効果的なのは実証済みです。
0077pH7.74 (ワッチョイ df96-koU7 [106.73.16.97])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:13.99ID:OHC3i5bP0
>>76
お前はホンマにガイジやったんか質問スレ行きなや
自演かもしれんが
0081pH7.74 (ワッチョイ ffe3-vbzq [113.145.170.129])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:27.31ID:4EuL0VTg0
まずは言い出しっぺがやるんや
誰立ての精神はあかんで
0092pH7.74 (ワッチョイ 5f89-5g+C [124.100.5.142])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:51:21.97ID:YEoA5SaL0
眺めるやつがいたほうがやる気出るやろ!
0096pH7.74 (ササクッテロラ Sp33-hemb [126.182.195.159])
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:55.71ID:nFLtM81tp
ネオンテトラは喧嘩してんのか戯れてんのかがよーわからん
ラミレジィは相手に向かってミサイルみたいにうおおおおおおおって尻尾振りながら突進してくから威嚇ってわかりやすいんだけれども
0098pH7.74 (スップ Sd9f-XpKD [49.97.109.90])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:31:40.93ID:jue7pK6Ld
おまえが面倒見なきゃ生きていけないんや
おまえは神や
胸を張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況