X



▲ピラミッド part2▲
0138出土地不明
垢版 |
2017/09/09(土) 08:15:53.72ID:+jYVhGuh
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0139出土地不明
垢版 |
2017/09/10(日) 09:07:54.77ID:hiF22yvw
>>137
左右の突起は単に放射状の物の一部分だな
0140出土地不明
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:42.27ID:S35l0dvj
ボスニアのピラミッドは結局ニセ??
0143出土地不明
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:26.92ID:vdZELyff
ピラミッド
0145出土地不明
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:47.69ID:HGKx2zqE
ピラミッドろ作ったのは、
神々(宇宙人、アヌンナキ)であり、
人類は神々によって動かされている
確信しているよ

デヴィッドアイク
ジョンコールマン
ゼカリアシッチン
グラハムハンコック
0146出土地不明
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:58.26ID:ZFip1IIX
アヌンナキという言葉はゼカリア・シッチンが勝手に作った造語である
誤訳と言ってもいい
アヌンナに勝手にキを付け足した
0148出土地不明
垢版 |
2018/03/11(日) 09:25:41.79ID:C9FYmTUw
ミューオン透視はキッチリと輪郭が解るわけでも無いから
細い通路や小部屋とか砂が詰まってたりすると見えないな
0150出土地不明
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:11.35ID:Z4QaE46L
参道が初めから斜めなのに何を寝ぼけたことを。。。
0151出土地不明
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:17.28ID:cuvmXORt
ピラミッドの2辺から高さを引くと314mなんで円周率を知ってた説とかあったがまあ3つあるしなピラミッド
他の二つは違うわけだしな
0152出土地不明
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:05.32ID:sVNZqArM
当時の距離測定は円形のコロをまわして図ったんだから
四則計算すればどっかにπが出るだろ
0153出土地不明
垢版 |
2018/03/23(金) 00:12:49.31ID:sVNZqArM
古代エジプトの数学の問題集が出土したが
その問題集の注釈に2千年前の問題集から写しましたって書いてあった
別に知ってても何の不思議もないことだけどな
0154出土地不明
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:40.29ID:0i+zuu0h
5千年前の問題集も粘土版だったのかな
0155出土地不明
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:52.62ID:VS5m/1sR
5千年前の問題集も2千年前の問題集から映しましたって書いてたら
0156出土地不明
垢版 |
2018/04/03(火) 20:13:40.02ID:mtA05lKB
7千年前の問題集って石板か
0157出土地不明
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:16.35ID:OhcDbD/i
>>151
て説があるとして仮に当時エジプト人が正確に地球円周を測定できたとして
果たして地球円周の四千万分の1を基準としたのだろうか…
0158出土地不明
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:11.77ID:58qpoYIH
>>157
当時の王様の肘から指先までが尺度の単位、キュビトな
0159出土地不明
垢版 |
2018/04/04(水) 02:19:06.18ID:IUJYbb22
クフ王みたいに小柄の王もいれば
サナクト王みたいに巨人の王もいた
キュビットというのは王が替わるたびに変わってたん?
0160出土地不明
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:39.29ID:4HEoqrMj
>>159
最初はそうだったけど
変わるたびに全員替えてたかまでの知識はない
すまん
0161出土地不明
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:08.15ID:IUJYbb22
わからないことをわからないと言えるのは賢い証拠です
0162出土地不明
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:49.11ID:D72iQ8TI
>>157
地球円周を360(度)で割った長さを基準にしたかも。
すると1kmに相当する基準の長さは36000分の1か。
1mに相当するのはさらに1000分の一で1.111mとかか。
エラトステネスは1割増しで出したと言うがそれくらいか
0163出土地不明
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:56.74ID:TOVwCXgX
>>157
ちなみに古代ギリシャ時代ですでに地球と太陽の距離
地球の大きさは
2つの井戸に差し込む光差と距離と角度で学者が算出してる
割と簡単な幾何学ですぐ求められる
0164出土地不明
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:05.67ID:GHDrT36M
ウィキ見たらアリスタルコスって人が
>太陽は月よりも約390倍遠い距離にある
>太陽は月よりも20倍大きい
て精度はともかくか…
0166出土地不明
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:46.62ID:2fDHC82L
UFOとかおよびじゃないんで
0167出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 20:13:37.00ID:CPSGoWSe
ミューオンに継ぐ透視技術は無いのか
0168出土地不明
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:15.70ID:PwmT4mZO
ネクスト世界ふしぎ発見!は何度目だピラミッドか。
しかし何度やっても解けることのない 永遠のミステリー…
0169出土地不明
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:16.56ID:O/KyQg5Y
内部構造がどなっているのか判らないからね
0170出土地不明
垢版 |
2018/05/03(木) 05:40:45.26ID:uk8nzFr5
>>169
ピラミッド全容解明プロジェクト(スキャンピラミッド計画)の進捗状況が知りたいね
0171出土地不明
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:42.73ID:IFg2XgoJ
石を数十メートル透過するパワーで透視すれば
0172出土地不明
垢版 |
2018/05/06(日) 04:06:26.72ID:UaSufPDC
世界ふしぎ発見!でピラミッドやってたな。
全体をぴっしり石組みだと二分に一個石を積まなきゃならないんで
壁部分はぴっしり積んどいて中は不揃いの石詰め込んでんじゃないのとか
0173出土地不明
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:47.18ID:6PBl7oqK
ピラミッドの建設地近くまで水路を利用して浮力で石を運んだらしいが、そこから更に水路シャフトで石を運搬したとは思えない。
0174出土地不明
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:31.17ID:7HyrUTG4
古王国の時代はピラミッド目前まで水が来ておったよ
0175出土地不明
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:05.76ID:tbW7EXiv
ピラミッドは、海水を利用して作ったんじゃないかと思う。内部の通路に海水をつかえば、重い石も簡単に浮くから、浮力を利用して組んでいったのでは?
ピラミッドの内部から大量の塩が出ると、聞いたことがある。
0176出土地不明
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:00.57ID:ACpHWi37
砂で囲ってプールにして海水で満たして?どうやるんだ…
0181出土地不明
垢版 |
2018/05/30(水) 04:52:34.62ID:VaqFWIoI
>>172
中は砂詰めればいいだけじゃないの?
そもそも砂地の上に建ってるんでしょ、あれ。
0183出土地不明
垢版 |
2018/05/30(水) 20:27:31.17ID:+vdPjhzK
ヘーロドトスの『ヒストリアイ』にピラミッドは
水上に浮いていると書いてあるらしい
0184出土地不明
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:37.49ID:T0WQodkk
確認してから書き込めよ
0185出土地不明
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:31.06ID:+vdPjhzK
ヘーロドトスの『ヒストリアイ』にクーフー王の
墓室は水を湛えた堀に囲まれて存在すると書いてあるらしい
0186出土地不明
垢版 |
2018/05/31(木) 03:27:51.21ID:uzXRHXC9
>あるらしい
確認してから書き込めよ
あほかよ
0187出土地不明
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:34.59ID:ubEwxDaA
河江肖剰は作治よりひどい
研究してるから事実にもっとも近いとは限らない
自説による反論もなく、カルトカルトいうだけ
ただの十把一絡げの学者にすぎない
0188出土地不明
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:47.85ID:8viwirf6
別に王が自身の神格化のために、ミイラをそこに埋葬しなかっただけ。。夏至の日に太陽光が投射するとか、単純な計算で東西南北なんて天体に動きより測定できる。
0189出土地不明
垢版 |
2018/07/19(木) 00:41:52.50ID:gPPKLFYU
他の小さいピラミッドからは出てるんだけどね
あんな大きなもの作っておいて
装飾品が何もないってのも、おかしな話で
重力拡散の間の、赤文字の王名標も修復の漆喰の上に書かれているというね

まあ、その計算ができるだけでも
ギリシャ賢人が教科書その他から消えても構わんことになるわな
0190出土地不明
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:18.10ID:mk9RyzsO
ここで質問です。
ルクソールから出たラムセス2世やアメンへテプ3世の立像が両手に握っている物は何ですか?
ラムセス2世
https://previews.123rf.com/images/boonsom/boonsom1201/boonsom120100035/12006939-memphis-%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%82%BB%E3%82%B9-2-%E4%B8%96%E3%81%AE%E7%AB%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E5%83%8F.jpg
アメンへテプ3世
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/042/455/928/bf56176e62.jpg?ct=d56e55552b92
0193出土地不明
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:53.83ID:4Qa+U/U2
>>192
マスタバじゃない

傾斜のきついとんがったピラミッドは何百と見つかってる
0194出土地不明
垢版 |
2018/08/03(金) 03:09:21.78ID:kKFfM/dZ
ギザの3大ピラミッドと他すべてのピラミッドの造りが隔絶してるのはなぜか?
誰か説明してほしい
ゴミのようなピラミッドしかつくれないような人々が三大ピラミッドを造れたとは思えない
0195出土地不明
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:55.94ID:n2+eV70L
第4王朝の短い期間だけネアンデルタール人がエジプトを支配していたのです
0196出土地不明
垢版 |
2018/08/03(金) 14:47:55.93ID:JWyhgr4h
ピラミッドもスフインクスもクフ王よりはるか昔に作られた
最近見つかった資料に
クフ王の息子が作ったとされるスフインクスを

クフ王がスフインクスを修復した

と書かれていた
となれば3大ピラミッドも

重量拡散の間にクフ王の王名標を見つけたと発表した某氏
発表した年の3年前の発掘日誌が見つかったが
原本には何も見つからなかったと記されているが

帰国後3年後にクフ王の王名標があったと発表

最近になって王名標の顔料を調べたところ
実は修復後の漆喰の上に王名標が書かれており
これもまた極めて疑わしい
0198出土地不明
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:02.31ID:XsHw+h2t
>>197
>そこで研究チームは、ピラミッドの物理的特性を計算するにあたり
>「ピラミッドにはまだ発見されていない未知の部屋は存在しない」と
>「石灰岩が均等に積み上げられている」
>という前提に基づいて計算を行っています。

前提条件が両方とも正しいことが証明されないうちは
単なる机上の空論でしかない
0199出土地不明
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:42.12ID:OIpj4/dq
>>193
それはエジプトのじゃなくて
近隣の国がまねてつくったやつだ
0200出土地不明
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:47.04ID:Tdh/MI3K
>>199
エジプトのもあるよ物知らず
エチオピアとかの話じゃねーよ
0201出土地不明
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:09.19ID:J36ACbHX
もし、ピラミッドで電磁誘導できたとするなら、ピラミッドは国王の墓ではなく発電所か何かだったんじゃないかと推測できる
0205出土地不明
垢版 |
2018/12/10(月) 16:33:35.97ID:H2V4r2IO
>>203
ただの石の箱
王の間も石棺もただの呼び名で
本当の使用目的はわかっていない
0206出土地不明
垢版 |
2018/12/10(月) 16:36:03.27ID:H2V4r2IO
>>204
チュウヤってツタンカーメンの関係者にいたよな
0207出土地不明
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:14.89ID:nHEHxQwt
>>205
そんな事は知ってる
石棺のある意味言えないなら黙っとけゴミクズ
0208出土地不明
垢版 |
2018/12/12(水) 12:26:39.38ID:QwPPtC5q
低収入でハゲてて身長155cmで性格も悪いブサイクな兄貴が50になった
独身で当然、恋人も友人もいない
実家でお母さんにごはんを作ってもらい、
洗濯してもらった服を着て会社に通っている。
ゲームが好きで、週末はほとんどゲームをやっている。
むしろ、ゲームで時間を溶かして50になってしまった。

ダイエットは「来月からやる」
自立して暮らすことは「また今度考える」
とにかく、行動することや考える事を全て明日に
持っていき、明日はこないまま、50になった。

新しい出会いや辛い経験もする事なく、
ひたすらピコピコピコピコ…50にワープした

結果、子供みたいな考えの見た目だけおじさんになってしまった

たまに帰省して、
「シイタケ嫌いだからいれないでって言ってるだろ!」
と母親に怒る50歳を見て悲しくなる

この状態では、パートナーを探すにはもう遅すぎる
積み上げているはずの「人生経験」が圧倒的に足りないのだから。。。

母親もかなり歳をとってきた。
自分の人生を振り返ったとき、どう思うのだろう
0209出土地不明
垢版 |
2018/12/26(水) 02:41:11.83ID:Z/dBm1MV
第四王朝のバカ王(もしくはバカラー王)というのは
本当に実在して短期間でも即位したのだろうか
ピラミッドは着工する時間すらなかったのか
0210出土地不明
垢版 |
2018/12/26(水) 11:27:38.89ID:f39d744y
歴史から消された王(ファラオ)
0211出土地不明
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:41.38ID:jkxZxR5o
今たけしのピラミッドの番組見てる。
吉村先生、酔っているなら心配ないけどしらふならろれつが回っていない。
久しぶりに吉村先生見たが、かなり太って背中も丸くなっているように感じる。
軽い脳梗塞の兆候ならなお心配。
0212出土地不明
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:03.07ID:bOAswU22
血管芽種じゃないかな?いずれにせよ、要精密検査だと思う。
入院するまえに、TV出演したとも言えるか。
0213学術
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:04.14ID:ijhNn5hL
パワースポットとか現代にも通じる研究探査を行うべきです。
0214学術
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:15.21ID:ijhNn5hL
パワーよりスピード重視がヤタガラスかな。脂肪いいよなあ。
0215学術
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:49.13ID:ijhNn5hL
スピードより魔力がアルラウネ、サキュバスかなあ。
0216学術
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:13.46ID:ijhNn5hL
憑き物をしていまして。
0217出土地不明
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:24.01ID:PCctC7ff
■谷桃子 年内で芸能界引退へ | 2018/12/30(日) 20:07 - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6308540
 
谷桃子 年内で芸能界引退 夫の仕事をサポートするため決意
 
 バラエティー、旅、競馬番組で人気のタレント谷桃子(34)がこのほど年内で引退を決意したことが30日、分かった。31日、自身のブログで発表する予定。(スポニチアネックス)
 谷桃子(スポニチアネックス)
 [続きを読む]
 
ココがポイント
 谷桃子のプロフィール  出典:ウィキペディア
 4月に福岡在住の自営業男性と結婚  出典:スポニチアネックス 4/17(火)
0218出土地不明
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:10.45ID:DMZQl3H2
昨日の吉村作治の見たら
ピラミッドの空間に財宝あるかもっ!って言ってるのがアホに見えるな
空間はあるかもだけど、まず財宝や墓は無いね
吉村先生の方が期待値高い
0219出土地不明
垢版 |
2018/12/31(月) 18:39:05.30ID:Owmw7hGY
ピラミッドはどう考えてもエジプト文明のクフ王のものじゃねーな
0220学術
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:03.83ID:ijhNn5hL
芸能界は部落だな。昔は芸能兵も優秀だったのに。世界では。
0222出土地不明
垢版 |
2019/01/03(木) 14:33:17.41ID:0NoEL94o
考古学者なんて所詮は文系だから機械モノに弱いんだよね
0225出土地不明
垢版 |
2019/01/09(水) 07:18:25.18ID:O9WmRDR4
>>224
自演乙
0226出土地不明
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:55.76ID:+SKYLiqc
>>225
どこが自演なんだよ、何の得があるんだよw
死ね糞
オカ板から出てくんな
0227出土地不明
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:03.83ID:aXK+eYuW
>>226
自演乙
0229出土地不明
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:37.20ID:Q6RvZ3lx
ピラミッドは発電所だし、浸透圧が起こるのは水を上に組み上げるため。箱は燃料入れだよ。
スフィンクスの耳の下にドアがあくスイッチがあるから見てみ
0231出土地不明
垢版 |
2019/01/19(土) 14:55:41.32ID:7TQj2wmO
発電はできるかもしれないが発電所ではないだろうしな…
0232出土地不明
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:05.63ID:uUI+9DG9
>>229
>浸透圧が起こるのは
何処だよ

何処から何処に浸透すんだよ
証拠出せやゴミ

>箱は燃料入れだよ。
なんの燃料だよ
0233出土地不明
垢版 |
2019/01/19(土) 16:18:09.38ID:CKTmMag7
玄室のあたりにピラミッドパワーが集中すると子供の時分に聞いた
0234出土地不明
垢版 |
2019/03/17(日) 05:37:41.96ID:okd+0BL7
「雷使って電気流したら王様蘇らねえかな」
「でけた これだけデカければ落ちてくんだろ雷」

「あ…焦げたわ王様…」

0235出土地不明
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:59.16ID:okd+0BL7
「でもさぁ蘇った時記憶なかったらどうすんべ 大電流だぜ」
「紙に書いておくか」
「燃えんだろ」
「壁に彫るか」

という事でピラミッドは死者蘇生装置
現代でいうAEDの本気版
ご静聴ありがとうございました
0236出土地不明
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:05.61ID:JS7wbmxh
人力で巨大な石をあの高さまで移動させるのって可能なの?
0237出土地不明
垢版 |
2019/04/24(水) 12:54:24.50ID:x5vnSL4l
>>236
らせん状に通路を作れば、道具次第で可能だろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況