X



【謎】考古学初心者雑談4【解明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卍3286卍ss
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:19.45ID:mhOPL//G
考古学関連に興味の有る人が 従来の一般的な説にはとらわれず自由に発言するスレッドです。
質問などに関連するリンクを貼る場合は 考古学に関連するモノに限ります。
このスレッドは考古学の知識が浅い人が多いので その事をバカにしたり罵る行為は禁止します。
個人に対しての悪口や 人種差別的な発言も当然ながら禁止です。
批判する場合は 発言に対し具体的にしましょう。
専門的な話題を追求したい人は その内容を扱っている各スレッドに移動しましょう。
考古学板の活性化の為 初心者が自由に何でも発言出来る場にしたいと思います。

前スレ【謎】考古学初心者雑談3【解明】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1437216899/
0404出土地不明
垢版 |
2019/04/16(火) 18:49:27.80ID:WiM1P/+E
【ガンダム】どう見てもガンダムな石像がインドネシアで発見される 
胸に十字「GN-001 ガンダムエクシア」 地元民は数百年前のものと証言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555393217/

ある人物がインドネシア・中部ジャワ州のスマランにあるニャマトという土地で見つけたガンダム風の石像について
ツイートしたところ、Twitter上で大きな話題となっています。

Penampakan Gundam dari Batu Ini Hebohkan Netizen Indonesia - HiTekno.com
https://www.hitekno.com/internet/2019/04/14/200000/penampakan-gundam-dari-batu-ini-hebohkan-netizen-indonesia

ツイートに添付されている画像はSNSでのやり取りをスクリーンショットで撮影したもののようで、
1枚目には「インドネシア中部ジャワのニャマトでガンダム王国を見つけた!」と記されており、
一緒に写っている石像はどこからどう見てもガンダムです。
胸部に十字模様があるので「GN-001 ガンダムエクシア」っぽく見えます。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s01_m.jpg

2枚目には「地元の人たちはこの石像がマジャパヒト王国時代に作られたと言っていました」と記されています。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s02_m.jpg

完全にガンダムにしか見えない見た目ですが、確かにびっしりとコケが生えており、
岩と融合しているかのような見た目となっています。

これに対してインターネット上では、口寄せの術で呼び出したに違いないという意見や……

「これはメカパヒト王国の……」と、メカとマジャパヒト王国をかけたツイートをする人などが登場しています。

なお、地元のゲームメディアであるKotakGameは、
GN-001 ガンダムエクシアが登場した「機動戦士ガンダム00」が2007年に放送されたアニメ作品であることから、
「2007年に作られたガンダムエクシアの石像が2019年に苔むしている可能性は否定できない」と記しながら、
「詳細は研究者からの返答を待つしかない」と記しています。

2019年04月16日 13時00分
GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190416-gundam-indonesia-ruin/
0405卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/17(水) 19:51:38.65ID:sH77Y9wW
Notre Dame Cathedral Paris Fire UFO 4/15/19
https://youtu.be/m4OOvOAxb1U

何なのか?は何時もの自己判断でお願いします。。
歴史は繰り返す... フランス革命のナガレも加速中。。
アフリカ担当のフランクフルト大銀行家もガッカリだろーナ(笑)。
食器も食料も遅すぎたもんナ...
0406出土地不明
垢版 |
2019/04/17(水) 20:37:33.89ID:ObhurPyb
>>402
クー・クラックス・クランもそうだし、ネオナチやオウム真理教や統一協会など、こういう閉鎖的なカルト集団は迷信深く非科学的で非常識で、オカルト的なものを好み陰謀論を信じ、歪んだ醜い神を信仰したり悪魔崇拝者であったりもする。
排他的で他者への寛容の精神に乏しく、やたら自尊心と自己愛が強く、暴力的な言動で自己主張して他者を見下す…。
まるで、かの北の国や考古学板に粘着するオカルニストのようである。
0407卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:43.66ID:sH77Y9wW
歴史は繰り返すと言えば。。
日本デモ「シンセングミ」復活ですネ。。
悪党が高枕で寝れるのもソロソロオワル世Death...
0408出土地不明
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:18.76ID:9xZcYBBc
>>407
>悪党が高枕で寝れるのもソロソロオワル世Death...

卍3286卍ssは高枕で寝れているのかな...(* ̄∇ ̄*)?
朝早くから豪雨の音を幻聴したり、画像転送とか怪光現象なんて幻覚を見て
朝っぱらから腰抜かしたりしてなければ、いいけど...

歴史は繰り返すと言えば.. ....
ジョージ・アダムスキーやビリー・マイヤーやクロード・ヴォリロン=ラエルなどのインチキ・コンタクティー、
エーリッヒ・フォン・デニケンやゼカリア・シッチンやグラハム・ハンコックなどのエセ考古学・捏造歴史、
アズテック事件やトラビス・ウォルトン事件やMJ‐12文書や宇宙人解剖フィルムなどのUFO・エイリアン商売・・・
目立ちたがりの金目当てオカルト詐欺師が、ウジ虫かゴキブリのように、あとからあとからとゾロゾロと湧いて出てくるのは終わらない...
まさに
「浜の真砂はつきるとも世にオカルト詐欺のネタはつきまじ」ですネ...
0409卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:36.42ID:JQrsn4is
3001【01重新】Strange Orb Light Sphere Incident in Nagoya
名古屋勉強会の不可解な怪光事件+第1回目+第2回目怪光事件by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/qkSistWFu84

言わナイだけで ミエル人 キコエル人は意外に多い。。
0410出土地不明
垢版 |
2019/04/18(木) 13:19:46.24ID:hKFxF6RB
(* ̄∇ ̄)ノ
言わないだけで幻視を見たり幻聴を聞いたりしている人も意外に多いかもしれませんね
UFOの目撃情報の95パーセント以上が航空機や鳥や虫・自然現象の誤認あるいはウソだと言われているし
怪光現象とやらも幻覚の類いでなくても見間違いやウソである可能性は高いですよね


患者さんの数 | 症状を知る | 統合失調症ナビ
https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/understand/number/

基礎として知っておきたいこと「超常現象編」
http://www.nazotoki.com/step3.html

基礎として知っておきたいこと「視覚編」
http://www.nazotoki.com/step1.html
0411卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:03.53ID:mVCK93Pj
空間が歪むような現象や 半透明の揺らぎなどに遭遇する人は意外に多い。。
ミナサン自分では再現出来ナイので誰にも言わナイ...
証言しても体験もしてナイ人がイチイチ難癖つけてくるのもウザいのです。
結局 判る人達はワカルとナリます。。
0412卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/18(木) 16:40:14.82ID:mVCK93Pj
ココde定番。。

19 UFO Sightings Caught on Live TV:https://youtu.be/n3rJUMdcOd8

テレビのライブ映像でCGの可能性は低い。。アトは自己判断。
0413卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/18(木) 16:47:10.14ID:mVCK93Pj
ツイでに言いますと。。
ポ◯モンGo! からL◯NEまで 跡は自己判断とナリます。。
アトはソレゾレが判断するコトで 他人は強制出来ません。
0414出土地不明
垢版 |
2019/04/18(木) 22:41:23.95ID:YaMKDX0T
>>411
陽炎や蜃気楼のような自然現象を見たり、あるいは幻覚や錯覚による認知の歪みを、
空間が歪むような現象や半透明の揺らぎなどに遭遇したと勘違いする人は意外に多いのかもしれませんね。
もっとも、陽炎や蜃気楼はカメラで撮ることはできるし条件を合わせれば再現もできるように、
空間の歪みや光の揺らぎが物理的な現象であるとすれば、それが見える人見えない人関係なく検証可能な方法でとらえることができるはずです。
幻覚や錯覚は第三者に検証可能な方法でとらえることができずとも、大多数の人が類似の体験で感覚的に理解できます。
結局「判る人達はワカル」としか言い返せないのは、それが特殊な、あるいは異例な体験であったと偉ぶりたいが、
実際にあった特殊または異例な現象であることを説明できない馬鹿の妄言となります。

つ〜か難癖つけられるのがイヤなら、考古学に関係ないオカルティストの妄想はオカルト板とかで、やってください。
ここに卍3286卍ssの妄想がわかる人などいませんから...( ̄▽ ̄)ゞ
0415卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/19(金) 19:08:04.21ID:u826+2mp
>>409関連。。

0969 Video Diary ビデオ日誌
「勉強会・3回の怪光事件は、私が火星人イギギの話をしている最中に起きました
+これは偶然なのでしょうか」byはやし浩司
https://youtu.be/6l4PSbwDY2o

コレは必然と言うやつでしょうネ。。
0416出土地不明
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:51.85ID:AzH8Pd3I
類は友を呼び、朱に交われば赤くなり、
妄想癖あるのまわりには類友が集まり、
虚言癖あるやつに毒されてウソをつく。
0417卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:58.21ID:Pd0VEDT1
スコットさんからのパス。。

UFO At Space Station On Live NASA Cam During Spacewalk,
March 29, 2019, UFO Sighting News.
https://youtu.be/uTbsBoJHkGQ

何時も通り映像を遮断しなかったトコロが意味深ですネ。。
0418出土地不明
垢版 |
2019/04/20(土) 23:18:45.80ID:x4XTi0wQ
>>415-416
インチキ・コンタクティーのジョージ・アダムスキーやビリー・マイヤーのように、UFOやエイリアンを崇めるカルト集団や
詐欺的オカルト商売のまわりに、教祖さまに媚びへつらったり、おこぼれにあずかろうとして、太鼓持ちのように話を合わせたり捏ち上げたりする、
盲信者やシンパが集まるのは、よくある話...(* ̄∇ ̄*)

>>417
スペース・デブリかジャンク・パーツとかが、それらしく見えるんでしょう、なんといっても、
小惑星リュウグウに巨大なエイリアンを、火星の大地に行き倒れたエイリアンを、
大型ハリケーンの衛星写真にグレイ型エイリアンの顔を空目したり、
ストリート・ビューで確認できる街中に常在するオブジェを「間違いなくUFO」と言ってしまい、
それを突っこまれて、恥ずかしさのあまり、ほとぼりが冷めるまで活動を一時休止したり、
>>357
火球や電離層調査のトレーサーの光をUFOと誤認したり(>>393)、小惑星エロスにエイリアンによるエロチックな彫刻を妄想しちゃう(>>394)、
トカナ御用達のスコット・ウェアリングさんですから・・・(* ̄∇ ̄*)
0419卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/22(月) 22:56:22.50ID:KMSYPQUr
流石スコットさん。。

NASA Used Photoshop On Saturn Moon Titan! April 2019,
UFO Sighting News, ET Data Base.
https://youtu.be/tEPcbqMascU

NASAはアドビから消しゴム職人スカウトした方がイイな(笑)。。
0420出土地不明
垢版 |
2019/04/22(月) 23:22:21.86ID:p3nUwlNj
スペース・デブリかジャンク・パーツとかが、それらしく見えるんでしょう、なんといっても、
小惑星リュウグウに巨大なエイリアンを、火星の大地に行き倒れたエイリアンを、
大型ハリケーンの衛星写真にグレイ型エイリアンの顔を空目したり、
ストリート・ビューで確認できる街中に常在するオブジェを「間違いなくUFO」と言ってしまい、
それを突っこまれて、恥ずかしさのあまり、ほとぼりが冷めるまで活動を一時休止したり、
>>357
火球や電離層調査のトレーサーの光をUFOと誤認したり(>>393)、小惑星エロスにエイリアンによるエロチックな彫刻を妄想しちゃう(>>394)、
トカナ御用達のスコット・ウェアリングがどうかしましたか・・・(* ̄∇ ̄*)???
0421出土地不明
垢版 |
2019/04/23(火) 09:27:50.12ID:TDPLDXZZ
「あははは、だからエイリアンは言っているんです。『わたしたちがつくったんだ、日本人がつくったなんてとんでもない。』、とんでもないことは、わたしたち日本人が一番よく知っていますね。こんなことは、できませんから。」
https://youtu.be/1qNWyVrgL-w?t=0h7m59s

「当時どの様な道具で加工したのか?ソレさえ誰も解明していません。。」
>>332


まず、古代の人々は石を割るのにどういう手法・道具を使っていたのか?
そのことを調べれば、はやし浩司や卍3286卍ssの言っていることが、如何に馬鹿げた、もの知らずな言説なのかがよくわかる。

自分の無知を自覚していて、調べたり専門職に尋ねたりすることをしていたら、
「熊野古道の石畳やトンカラリンはエイリアンが関与していた」とか
「ピラミッドをどの様な道具で加工したのか誰も解明していない」なんて
アホまるだしなことは、恥ずかしくて言えない。

本当に神あるいはエイリアンが、YouTubeやネット掲示板を見ていたとしても、このようなアホまるだしな馬鹿を相手にするだろうか?
0422卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/23(火) 22:10:43.95ID:rzl/tyrV
In Village April 2019:https://youtu.be/DsN-pSkEeUY

世界中 気づいてる人達は準備中。。
出来る人は急げ!
0423出土地不明
垢版 |
2019/04/24(水) 00:24:49.17ID:pnrY0DuF
>>421の はやし浩司 や 卍3286卍ss の発言が、どれぐらい馬鹿げているかというと・・・、
こんな↓レスを バイク板のスレッドに書きこみするレベルの どアホウかな?


オートバイのマフラー”ヨシムラ”集合管マフラーは謎のパーツだった!
https://youtu.be/befhvMSmMyQ

>今では当たり前になっている集合管マフラー。
>世界で初めてバイクの集合管を作ったのは、
>ホンダでもヤマハでもスズキでもカワサキでもなく、
>かの有名な日本を代表するマフラーメーカーのヨシムラです。

しかし...
「当時どの様な道具で加工したのか?ソレさえ誰も解明していません。。」
「あははは、だからエイリアンは言っているんです。『わたしたちがつくったんだ、日本人がつくったなんてとんでもない。』、とんでもないことは、わたしたち日本人が一番よく知っていますね。こんなことは、できませんから。」



どれぐらいアホウでおバカなのか、ちゃんと伝わってたら良いのですが...
0424卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/25(木) 00:04:34.45ID:82Y8GDIB
Glowing Red UFO Seen Over Holtwood, Pennsylvania,
on April 21, 2019, UFO Sighting News.
https://youtu.be/NPlc1yXTi24

ボヤけ気味ですが トールホワイト絡みのモノと似てますネ。。
スコットさんのチャンネル名も変わったようです。
0425出土地不明
垢版 |
2019/04/25(木) 01:20:50.58ID:TWUyGx0/
>>424
天灯(チャイニーズ・ランタン)にも似ていますね..
Ufo Balloons.com
https://youtu.be/-7pKbXU2Atc

それはそうと...
小惑星リュウグウに巨大なエイリアンを、火星の大地に行き倒れたエイリアンを、
大型ハリケーンの衛星写真にグレイ型エイリアンの顔を空目したり、
ストリート・ビューで確認できる街中に常在するオブジェを「間違いなくUFO」と言ってしまい、
それを突っこまれて、恥ずかしさのあまり、ほとぼりが冷めるまで活動を一時休止したり、
>>357
火球や電離層調査のトレーサーの光をUFOと誤認したり(>>393)、小惑星エロスにエイリアンによるエロチックな彫刻を妄想しちゃう(>>394)、
トカナ御用達のスコット・ウェアリングがどうかしましたか・・・(* ̄∇ ̄*)???
0426卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/25(木) 18:06:07.20ID:82Y8GDIB
NAVY SCRAMBLING: UFO Activity From Our Oceans Growing Each Day!
https://youtu.be/yq67i2Ha9tw

さらに信憑性が増した ボブ・ラザール氏の証言もチェックしておこう!。。
0427出土地不明
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:27.34ID:IjAzrA5k
ボブ・ラザール???
マサチューセッツ工科大学(MIT)とカリフォルニア工科大学(カルテク)で修士号を修得したと学歴捏造と学位詐称し、
売春宿の管理運営で有罪判決を受けたことを悪びれるどころか自慢げに語り、
1回のインタビューに5000ドルの謝礼を要求し、
来日してのテレビ出演をドタキャン(もちろん前払いされていた謝礼金や交通費は返さない)し、
UFO=エイリアン・クラフト説肯定派でロズウェル事件やMJ−12計画を積極的に研究し、たびたび否定派や懐疑派と論争していたスタントン・フリードマンにすら疑念を持たれたあげく
「エリア51にエイリアンやUFOが隠されている可能性はあるが、ラザーが真実を告白している可能性は、それよりはるかに低い。」とまで言われた、
ロバート(ボブ)・ラザーとは別人かな...(* ̄∇ ̄*)???
0428卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/27(土) 20:23:54.92ID:uwFG3ebv
0977 Video Diary ビデオ日誌
「テレパシーなるものを実際に経験してみて学んだこと」
by はやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/Wvl4tPk39m0

クラウドとも直接コンタクトしてみよう。。
0429出土地不明
垢版 |
2019/04/28(日) 10:12:20.68ID:2vRh89Qs
>>408
>歴史は繰り返すと言えば.. ....
500年後に「捏造されたユーチューバーはやし浩司」
「はやし浩司なんて馬鹿は存在すらしなかった,いたとしてもエイリアンの操り人形」
なんて動画を発表されたら面白いのだけど...
0430出土地不明
垢版 |
2019/04/28(日) 12:37:23.23ID:2vRh89Qs
>>428
テレパシー?
客観的に検証できる物証ないなら、幻覚か明晰夢としか判断できないな
0431学術
垢版 |
2019/04/28(日) 18:27:42.12ID:5FXKIFZk
幻なのはお前だ。
0432学術
垢版 |
2019/04/28(日) 18:28:04.04ID:5FXKIFZk
客観に逃避するなよ。
0433出土地不明
垢版 |
2019/04/29(月) 12:15:50.12ID:CX/XKYvw
645+644 Maya lived with Aliensマヤ人はエイリアンと共存していた、その証拠Evidenvce and Proof
https://youtu.be/EjyjTGeFhL4
Hiroshi Hayashi
2012年にメキシコ政府は、それまで隠し持っていたマヤ文明の資料を、公開しました。なぜ今になって公開したのか。
またなぜそれまで公開しなかったのか。ともかくその資料は、まさに驚くべきものでした。
その資料をもとに、マヤ人が、エイリアンと共存していたことを証明します。
で、私はこう思います。いまだにUFOの存在や、エイリアンの存在を否定している人は、多いですね。
そういう人たちは、こういう新たに公開された資料を見て、どう反論するのでしょうか。
私は率直に、こうアドバイスしたいです。
「どうせ恥をかくのは、あなたがたのほうだから、そういう非常識な偏見は、捨てなさい」と。


メキシコ政府が隠蔽していたマヤの遺物
http://youtu.be/_ESNj1vOnqI
http://youtu.be/nwFkPCfsgck
http://3.bp.blogspot.com/-zEOG67G3uFw/UBuHLYDgfiI/AAAAAAAADd4/9b8M2K0QSVU/s1600/Mayan+UFO+Artifact.jpg
http://kopipeblog.up.n.seesaa.net/kopipeblog/image/maya465B15D.jpg?d=a1
http://i2.wp.com/in5d.com/wp-content/uploads/2015/01/strjr6je5e.jpg
マヤ人とエイリアン接触の新証拠を発見!グアテマラ&メキシコ両政府が調査に全面協力!?
http://www.weeklyworldnews.jp/?p=2507

> 「これらの新情報の全ては、マヤ考古学者達によって新たな史実として完全に立証されるでしょう」と、ジュリア・レヴィ (ラウル・ジュリアの息子)は自信たっぷりに語っています 。
> ルイ・オーガスト・ガルシア・ロサド メキシコ観光大臣


ジュリア・レヴィは、俳優のラウル・ジュリアの息子と騙り(俳優のラウル・ジュリアとは全く縁がなく、ラウル・ジュリアの親族から訴えられ、DNA鑑定の結果「血縁関係なし」と結果が出ている)、
映画プロデューサーを自称し、制作資金調達を謳って、インチキ遺物の写真などをメキシコ政府が隠匿していた遺物などと、嘘をつきまくって金を集めようとした(ルイ・オーガスト・ガルシア・ロサドは、メキシコ観光大臣ではなく、カンペチェ州観光局の職員)。

これほどの嘘まみれの中で「メキシコ政府が隠していたマヤ文明の遺物」とか
「エイリアンの証拠」とか信じろというほうが、どうかしている(笑)。
はやし浩司センセイにこそ率直に、こうアドバイスしたいです。
「調べもせずに、安直に都合よい情報に飛びついて、無知をさらし馬鹿を見るのは、あなたがたのほうだから、そういう非常識な偏見は、捨てなさい」と。
0434出土地不明
垢版 |
2019/04/30(火) 14:00:39.33ID:xwt4eJyu
考古学は科学的である必要があるのにエイリアンが〜とか超古代文明が〜とか言ってる奴らのせいで未だ意味の無い学問として馬鹿にされてる気がしてならん
0435卍3286卍ss
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:34.39ID:3H1JnSe2
0980 Video Diary ビデオ日誌
「平成から令和へ」「浩(ひろ)の浩(ひろ)が同じだろ!」
byはやし浩司Hiroshi Hayashi , Japan
https://youtu.be/VXZk-0l_zTc

もうスグ◯◯。。はじ◯。
0436出土地不明
垢版 |
2019/05/01(水) 00:08:05.09ID:J7g8SBLL
はやし浩司センセイの嘘
「前方後円墳は墓ではありません、カレンダーです。」

「ユダヤのゲマトリアで51は火星、81は金星の暗号です。」

「縄文ビーナスには楔形文字で15の数字が記してあります。」

「銅鐸と銅矛は一緒に出土することが多い。」

「浮世絵の版木は水を吸うとフニャフニャになります。」

「版木に0.2ミリの彫りは不可能です。」

「フランシスコ・ザビエルは織田信長に面会しました。」

「ダ・ヴィンチが実在したという証拠は何一つありません。」

「洞窟壁画の塗料は猛毒です、口に含むことなどできません。」

「熊野古道の石畳は人間業ではありません、エイリアンが関与していました。」

「トンカラリンはエイリアンが日光を避けるための休憩所で、龍神ホームでした。」

「古墳はUFOの発着台で、清水寺はUFOのプラットフォームでした。」

「マヤのピラミッドや、奈良の石舞台、世界中にあるドルメンもUFOの発着台でした。」

「銅鐸は簡易天文観測装置でカレンダーです。」

「洞窟壁画はイギギ(火星人)が、スプレーで描きました。」

「マチュピチュ、カワチ遺跡は奴隷キャンプでした。」

「ルカ・シニョレッリが変装して、ダ・ヴィンチを一人二役で演じていました。」

「レンブラントやブーグローは、エイリアンの写真とコンピューター技術を使うインチキ芸術家でした。」

「快慶の仏像は、3Dプリンターで造られたインチキ彫刻です。」

「シュメールのタブレットに記録された惑星ニビルと、最近見つかった惑星Xの特徴は正確に一致していました。」

「ドゴン族は、シリウスCや木星の環や土星の衛星の数を正確に知っていました。」

「エイリアン・クラフトを見ました。」「エイリアンとコンタクトしています。」
0438学術
垢版 |
2019/05/01(水) 19:46:19.21ID:LjUhkrFG
考古学の研究調査手法を独自のものにしたら、過去の誰かの真似にならず、
新しい発見や議論ができるかもしれない期待が多い。
0439卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:51.76ID:gbqC2a6a
3006【01新重】Dr Roger Leir’s UFO and his Studies
ロジャー・レイヤー博士のUFOと博士のアブダクションとインプラント研究
by Hiroshi Hayashi,
https://youtu.be/7PVnVrJTc8s

本人では確認しずらい 背中などに痕跡がアル場合もあります。。
心当たりがアル人は 誰かに確認してもらいましょう。
0440卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/04(土) 01:21:51.36ID:vqcee+mo
0983 Video Diary ビデオ日誌 God has no Religion
「神には宗教はない」(ガンジー)神と人間の間に宗教があるなんて、
おかしいですねbyはやし浩司
https://youtu.be/F1a_ltteOhQ

宗教はカタ 修行はココロ 政治ではムリ。。
ヒトのカタを盛ったり 他人のカタにケチをつけてもシカタがナイのです。
0441学術
垢版 |
2019/05/04(土) 08:35:07.88ID:46OUTyge
神に上がる前に宗教が神にもあったと思うが。
0442卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:29.53ID:vqcee+mo
They Are Coming For US ALL!! Not Just Online
https://youtu.be/eXFsDUWii2I

繋がりましたネ。。
0444444
垢版 |
2019/05/04(土) 13:50:01.88ID:6otSQEoJ
はやし浩司センセイの嘘
「前方後円墳は墓ではありません、カレンダーです。」

「ユダヤのゲマトリアで51は火星、81は金星の暗号です。」

「縄文ビーナスには楔形文字で15の数字が記してあります。」

「銅鐸と銅矛は一緒に出土することが多い。」

「浮世絵の版木は水を吸うとフニャフニャになります。」

「版木に0.2ミリの彫りは不可能です。」

「フランシスコ・ザビエルは織田信長に面会しました。」

「ダ・ヴィンチが実在したという証拠は何一つありません。」

「洞窟壁画の塗料は猛毒です、口に含むことなどできません。」

「熊野古道の石畳は人間業ではありません、エイリアンが関与していました。」

「トンカラリンはエイリアンが日光を避けるための休憩所で、龍神ホームでした。」

「古墳はUFOの発着台で、清水寺はUFOのプラットフォームでした。」

「マヤのピラミッドや、奈良の石舞台、世界中にあるドルメンもUFOの発着台でした。」

「銅鐸は簡易天文観測装置でカレンダーです。」

「洞窟壁画はイギギ(火星人)が、スプレーで描きました。」

「マチュピチュ、カワチ遺跡は奴隷キャンプでした。」

「ルカ・シニョレッリが変装して、ダ・ヴィンチを一人二役で演じていました。」

「レンブラントやブーグローは、エイリアンの写真とコンピューター技術を使うインチキ芸術家でした。」

「快慶の仏像は、3Dプリンターで造られたインチキ彫刻です。」

「シュメールのタブレットに記録された惑星ニビルと、最近見つかった惑星Xの特徴は正確に一致していました。」

「ドゴン族は、シリウスCや木星の環や土星の衛星の数を正確に知っていました。」

「エイリアン・クラフトを見ました。」「エイリアンとコンタクトしています。」
0445卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/04(土) 23:41:32.37ID:vqcee+mo
ココde浜松の星紹介:https://youtu.be/h9WQGt0iH88

エンジンスターターもシンがブレては使えません...
ブレナイものはノコル。。
0446卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/06(月) 00:54:55.05ID:wiYW3r18
ココde神話チエック。。

Hopi Origin Story | Native America | Sacred Stories | PBS
https://youtu.be/D53yGnJwjT0

やはりホピのブルースターもスパイラル?。。
ベテルギウスもスパイラル。
0447卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:30.78ID:4mPIxog4
スコットさんからのパス。。

Diamond UFO Seen Over Phoenix, Arizona On April 27, 2019, UFO Sighting News.
https://youtu.be/NQzR6k3opFs

フェニックスやツーソン。。アリゾナの目撃例は多い。
ちなみにアリゾナはノーヘル。。
0448出土地不明
垢版 |
2019/05/09(木) 22:34:02.78ID:n8BR2RAr
スコットさんからのパスとか言うなら、せめて多少なりとも考古学的なネタを貼れば?
いちおう考古学板のスレなんだから・・・(* ̄∇ ̄*)

英語に堪能な教育者でUFO研究家という
台湾版はやし浩司ことスコット・ウェアリングせんせいからのパスwww

NASAの火星探査機オポチュニティが撮影した、火星のビクトリア・クレーターの画像に、古代エジプトのファラオ像が写っていた?!

Ancient Egyptian King Found On Mars! Did Egyptians Come from Mars? UFO Sighting News.
https://youtu.be/mnp-aZ9G2r0

Egyptian King Tomb Found On Mars! Did Egyptians Come from Mars? April 2019, Video, UFO Sighting News
https://www.etdatabase.com/2019/04/egyptian-king-tomb-found-on-mars-did.html?m=0

着色加工されていないと何が何やら、さっぱりわからない・・・(* ̄∇ ̄*)
https://www.nasa.gov/mission_pages/mer/images/pia10210.html

古代エジプトのファラオ像とか言うわりには、周辺にピラミッドやスフィンクス像やオベリスクや神殿といった遺構らしき構造物が見当たらない自然地形だし、
複数の異なる角度からの画像に同一の像が写っていたとかならまだしも1枚だけの画像だと、たまたまそう見えるだけとしか思えない・・・、
まあパレイドリアによる錯覚を画像加工して、それっぽくこじつけてミスリードしようとした、
いつものスコット・ウェアリングの妄想だろうけど、
スコットさんには是非とも現地に赴き、その調査結果を公表していただきたいものだ..q(*・ω・*)pファイト!
0449卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/09(木) 23:01:29.89ID:4mPIxog4
Video Diary ビデオ日誌
「腐る心+心の腐った国のことを気にしていると、こちらまで心が腐ってきますね」
byはやし浩司
https://youtu.be/nkkPlI9S4GU

歴史は繰り返す。。
またハイエナIMFの世話にナルのか...
ウソは止めて負のスパイラルをタチキレ。
0450出土地不明
垢版 |
2019/05/09(木) 23:29:18.29ID:n8BR2RAr
歴史は繰り返すと言えば.. ....
ジョージ・アダムスキーやビリー・マイヤーやクロード・ヴォリロン=ラエルなどのインチキ・コンタクティー、
エーリッヒ・フォン・デニケンやゼカリア・シッチンやグラハム・ハンコックなどのエセ考古学・捏造歴史、
アズテック事件やトラビス・ウォルトン事件やMJ‐12文書や宇宙人解剖フィルムなどのUFO・エイリアン商売・・・
目立ちたがりの金目当てオカルト詐欺師が、ウジ虫かゴキブリのように、あとからあとからとゾロゾロと湧いて出てくるのは終わらない...
まさに
「浜の真砂はつきるとも世にオカルト詐欺のネタはつきまじ」ですネ...

500年後に「捏造されたユーチューバーはやし浩司」
「はやし浩司なんて馬鹿は存在すらしなかった。いたとしてもエイリアンの操り人形」
なんて動画を発表されたりして・・・(* ̄∇ ̄*)

オカルト界隈もウソや捏造を止めて負のスパイラルを断ち切れたらいいのにね...(´p・ω・q`)♪
0453卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/13(月) 08:41:10.12ID:JmgbIDiQ
Pulsing UFO Near International Space Station, No Sound,
May 10, 2019, UFO Sighting News.
https://youtu.be/RfyyaPEVGMY

スコットさん ナイスキャッチ。。
0454出土地不明
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:28.09ID:SFTJElWH
>>447
風に舞ったポリ袋の類いが,手振れやピンぼけや露光が合ってないなどで,UFOっぽく見えるだけでしょう.

>>453
スペース・デブリかジャンク・パーツとかが,それらしく見えるんでしょう・・・,

なんといっても,小惑星リュウグウに巨大なエイリアンを,火星の大地に行き倒れたエイリアンを,
大型ハリケーンの衛星写真にグレイ型エイリアンの顔を空目したり,
ストリート・ビューで確認できる街中に常在するオブジェを「間違いなくUFO」と言ってしまい,
それを突っこまれて恥ずかしさのあまり,ほとぼりが冷めるまで活動を一時休止したり(>>357),
火球や電離層調査のトレーサーの光をUFOと誤認したり(>>393),
小惑星エロスにエイリアンによるエロチックな彫刻を空目する思春期のチェリー・ボーイなみの妄想力の(>>394),
トカナ御用達のスコット・ウェアリングですから・・・(* ̄∇ ̄*)
0455出土地不明
垢版 |
2019/05/13(月) 10:14:01.56ID:SFTJElWH
>>381
市販されていたオモチャの人形の写真を,エイリアンの写真と言ってたボイド・ブッシュマン氏は,ハチソン効果や反重力についても語っている.

Boyd Bushman On The Hutchison Effect and Antigravity
https://youtu.be/4b4Hvlu7MGU

トリック撮影によるインチキ説が濃厚なハチソン効果を,反重力だのUFOの推進原理だの言っているようだが,
オモチャのエイリアン写真とともに,ボイド・ブッシュマン氏の告白とやらの信憑性が伺い知れる・・・(* ̄∇ ̄*)
0456出土地不明
垢版 |
2019/05/13(月) 10:15:17.02ID:SFTJElWH
ハチソン効果と言えば,はやし浩司センセイも検証動画とやらをアップしているが・・・,

724 Hutchison Effect (ハチソン効果について)検証版byはやし浩司
https://youtu.be/wW7Xv3_89ns

偽青山繁晴 金粉騒動3 年前
ハチソン効果はナショジオの番組で紐で吊るして暴いてましたよ
その時は、中央と端の2か所に工業用の細いワイヤーをつなげて、両手で上手く回して同じように動かしてましたね
そもそも、ハチソンの動画は、物体が浮遊して画面外に飛び出ているのに、何故カメラはそれを追わないんだ?こんな珍しい現象なのに?って言ってました。それは、普通に考えたら可笑しなことだと私も感じました。
周りを見られたらバレるので、同じ位置で撮っていると言うことなんでしょう。

Hiroshi Hayashi3 年前
私も同様のことを3年前に証明しましたが。。。。
その方の日付はいつになっていますか?
2016−04−15

偽青山繁晴 金粉騒動3 年前
10年ぐらい前から再放送でさんざんやってますね。


肯定派・否定派の双方が30年以上にわたって,さんざん検証し議論されてきたハチソン効果を,
それまで知らなかったのはともかく,自分が最初に「証明」したとでも思っていたのか,
ナショジオの番組に,はやし浩司センセイの動画の内容をパクられたとでも思ったのか・・・?
独自研究はいいのですけど,少しは過去の研究とか議論とかを調べていれば,いらん恥をかかなくてよかったのに・・・(* ̄∇ ̄*)
0457卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/13(月) 23:31:32.52ID:JmgbIDiQ
Garden May 2019 first part
https://youtu.be/Ip-wFx_Tk9c

サスガ「真実系ユーチューバー」の庭です。。
はやし先生の畑のように さらなる進化を遂げてます。
0458出土地不明
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:05.65ID:VNjRvKlY
>>332
>> 当時どの様な道具で加工したのか?ソレさえ誰も解明していません。。

当時の採石場跡に行けばノミやクサビを使った痕跡が残っていて
どのような道具で加工していたか,よほどのアホウでない限り誰でも容易に想像できる.

2度目のアコリス遺跡訪問:古代の採石場〜ザウィエト・スルタン〜 : カイロ〜天使たちの暮らす街〜
エジプト・カイロに暮らす可愛いにゃんこ&わんことおばさんの日記。
http://blog.livedoor.jp/angelofcairo/archives/78873349.html
0459卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/14(火) 10:34:29.96ID:nS5uwyzf
994 Video Diary ビデオ日誌
「昨日、ニンニクの収穫をしました。300個!、です。うれしかったですよ」
byはやし浩司
https://youtu.be/u0-CXTp2dOc

今年も順調なはやし先生の畑。。まさにハーベストタイムですネ。。
0461卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/14(火) 20:37:59.38ID:H4X/2OJj
SOHO動画に続き スコットさん攻めてますネ。。

Possible UFO Over East London, South Africa On May 13, 2019, UFO Sighting News.
https://youtu.be/e3QxMuajJvU
0463卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:47.42ID:7WRksIre
30 YEARS AGO THIS EVENT CHANGED EVERYTHING..
https://youtu.be/RakLZSc71uM

一口に30年と言うが 信念がなければ続けられナイ。。
事実だから続けられるのでアリ 嘘なら続かナイ。
0464出土地不明
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:14.86ID:piZaMHsO
大学で民考古学専攻してるけど、旧約聖書に関わる歴史と考古学が面白い アララト山然り紅海に於けるモーセの伝説だとか謎が多いよね
0465出土地不明
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:35.89ID:v1yqAAwk
>>463
ゼカリア・シッチンは30年以上,
ビリー・マイヤーは40年以上,
エーリッヒ・フォン・デニケンは50年以上も,嘘デタラメを吐き続けてるけど・・・(* ̄∇ ̄*)

Skeptic's Dictionary: ゼカリア・シッチンと地球年代記
https://www.genpaku.org/skepticj/sitchin.html

UFO事件簿: ビリー・マイヤー
http://ufojikenbo.blogspot.com/2016/04/billyMeier.html?m=0

エーリッヒ・フォン・デニケン | ASIOS
http://www.asios.org/daniken



捏造した画像や映像を,NASAの関係者からのリーク情報だの,元宇宙飛行士が暴露した極秘情報だなどと,
出自を騙った自作自演の捏造動画と,チープなグッズ販売で収入得ている詐欺師まがいなユーチューバーで,
UFO=エイリアン・クラフト説肯定派の研究団体からも要注意人物と言われている,
secureteam10ことタイラー・グロックナーが30年以上,嘘デタラメを吐き続けても,不思議なことではない.

'Bombshell proof' Claims these pictures are evidence of 'alien structures on the Moon'
https://www.express.co.uk/news/weird/778649/Structures-on-the-Moon-Secureteam10-NASA-s-Lunar-Reconnaissance-Orbiter

UFO LATEST: 'Cube' over US nuclear test base was REAL, says Secureteam10's Tyler Glockner
http://www.express.co.uk/news/weird/831391/UFO-cube-Tyler-Glockner-Secureteam10-hoaxes-fake-voice-of-source
0466卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/18(土) 19:09:11.00ID:QrpxY8SW
Wikileaks releases unused footage of moon landing
https://youtu.be/2sUUe2cLZNc

事実を繋ぎ合わせ 自分で判断しましょう。。
0469出土地不明
垢版 |
2019/05/22(水) 01:36:40.27ID:Jm4xPfGw
03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘
柳沢という「ひどく醜い女」が所長をやっている「犯罪施設 けやき荘」
佐藤という女の職員も大変、悪質な人物。
精神疾患で生活保護受給者を入所させて、入所者同士の虐めを放置。
同室で、入所のさいしおりにきちんと明記してある「室内で携帯の利用禁止」を破られていても「仲良しだから」と黙っていて、「咳がうるさい」という「何々さんは嫌いだから」
という虐めの論理に基づく幼稚な言動は放置。
一方の入所者が一人の入所者に「ここが嫌だ」というのを職員に告げると誰が告げたかトラブル回避のために教えず。
トラブル回避は結構だが場合によっては「気に入らない」という個人的感情からくる訴えでも「感情的理由からくる訴えか否か」ジャッジせず。
そういう、いわば「虐め」(こういう類の虐めのみならず「無視」という典型的虐めも含め)放置と容認。
それで入所者が家を失っている(失っているから居るのだが)どういう立場の人間であれ「精神的に辛い」状況下。
怒ったのを「暴れた」と表現(立派な虐めが行われた結果「感情的になったら即警察、精神疾患の人は、「虐めを受けたから、つい一瞬
0470出土地不明
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:04.31ID:Jm4xPfGw
カッとなって声を荒げてしまった、と謝罪しても済まない、精神科医が赴いて(警察に)理由も聞かず、適当な診察、まして数分の診察で分かるというのが、不可解)「壁を叩いた」
等話を盛って書類に虚偽の記載をしても、世間の「働いている人間はまとも、まともな人間は嘘をつかない」という偏見と思い込みに基づいた無茶がまかり通る。
書類に、盛った記載をし、警察を呼んだ事実を後に正当化。
呼ばれた戸塚警察は「ルール違反」を怒号で解決しようとするも、マニュアル対応で精神科医を呼ぶ。
そして、「ルール違反が原因ではなく、虐めを受けそれの結果、感情的になったら警察を呼ばれたという事実を警察が理解しておらず「ルール違反」に関してそれこそ「感情的な怒号を浴びせる」そして、精神科医の指示で入院。
結果的に自室がないというホームレス状態だから、入院先で住居探しをし、希望する物件に入居できず。
0471出土地不明
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:30.62ID:Jm4xPfGw
「入院前」は、言いたい事が理解できて(ゆえに、ルール違反に関して怒鳴り散らすという言動に至る)←は戸塚警察の言動である。
「入院前」は「ルール違反について怒鳴る」つまり「言いたい事は理解していた」
入院前は「言っている事を理解」し治療を行った後の「入院後」は「言いたい事がわからなくなる」(戸塚警察がである)
精神疾患=統合失調症という偏見。統合失調症の症状も様々である筈だが「言動意味不明」にすれば「きちんと話を聞かなくって済む」という様子。又、「精神疾者に対するあからさまな侮蔑や侮辱」も戸塚警察では当たり前の様子。
更に「外出するな」等の暴言も見られた。
又「他人の事などどうでもいい」「事前に入院が決定していたのでは」「これからある精神科の精神科医を呼ぶ」(脅しだったようで来ず、「精神科医」を医療従事者ではなく「怖がらせる道具」と思っているところに「警察の精神科医観」が現れている)
けやき荘の側は、「弁護士を」等後に電話で言いつつ、弁護士話の途中で電話を切り、電話自体を業務妨害であると言う。
虐めに遭った被害者の側が耐えられなくなるところまで精神的に追い込む。
第三者委員会とうも「設置してあるだけ」のようで、事実上何もせず。
0472出土地不明
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:54.43ID:Jm4xPfGw
この事実を理解した上で「足元を見てくる」
追い込まれた結果、怒りの感情(虐めまで起こっていてけやき荘は、自宅退去者が入所する施設だからホームレス状況で普通の人でも不安な状況下で更に虐め)
を容認&擁護&推進。
 被害者側が耐えられなく感情的になったら(そこまでけやき荘の側で追い込む)
精神疾患者は、警察沙汰になれば内容がなんであれ精神科医を呼ばれる&生活保護受給者だから社会的地位が低い事につけこむ。
警察(管轄内の戸塚警察では、施設内のルールも知らないのに、ルール違反と決め付け怒号)
呼ばれた精神科医も休日だから無能な人間が来る。
その結果、精神科に収容されて、自宅退去の身だから引越しのさい、難儀するのを承知で社会的弱者を追い込む。
やっと引越しが出来ても入院中という劣悪な状況下だから、希望する物件に入居できず。
その旨に関して問い合わせたら、それを警察に業務妨害と訴える。
大変、悪質な施設。
0473卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/22(水) 04:58:07.78ID:YSXTv2mj
Structures Found On Venus Could Prove Life Was Once There + More. (Alien Mysteries)
https://youtu.be/dzuCLhclGrg

2718【W】 A Man from Venus, Valiant Thor
金星からやってきた男・ヴァリアント・トーby Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/OPcj9x1vi7M
0474出土地不明
垢版 |
2019/05/24(金) 01:38:28.18ID:GV1ja4QV
>>466
ウィキリークス「有人での月面着陸は捏造。映像はネバダ砂漠で撮影されたもの。」
ウィキリークス、1969年のアポロ月面着陸の「撮影シーン」ビデオを暴露。数々の有名なシーンはネバダ砂漠で撮影されたものだった。
https://togetter.com/li/1356720

ウィキリークス「アメリカは月面に秘密基地を建設し運用していたが、ソ連に爆破された。」
ウィキリークスが“月面米軍秘密基地”の存在をガチ暴露! プロジェクトA119、月面核爆発、アポロ13号失敗、宇宙人… !
https://tocana.jp/2019/05/post_94260_entry.html


ウィキリークスが正しいとすると・・・、
アメリカは1960年代から70年代にかけて、無人で月面に秘密基地を建設し運用していた・・・?
当時、本当にそんな超絶技術があったなら有人での月面着陸を捏造する必要がないのではw?


ウィキリークスも有名になり過ぎてしまって、悪用する集団が出てきている。
TPPだって、ウィキリークスで日本を潰す謀略のように投稿されて、
日本のTPP反対派が「アメリカの陰謀が暴露された」みたいに騒いだけど、
アメリカ政府のほうがTPP反対派が多い事実を無視していた。
つまり、陰謀論自体が陰謀だったという典型的な例だ。

単純で思慮の浅い人間ほど気に入った情報だと、なんの疑いもせずに盲信する。
大切なのは内容そっちのけで盲信しないことだ。
0475出土地不明
垢版 |
2019/05/26(日) 00:23:42.15ID:iBH77ljx
>>466
実際の記録と訓練場面とNASAの広報用映画を、意図的に短いカットでつないで、
都合よく編集しているから、まともな動画としての態をなしていない。
事実とか判断とか、それ以前の問題。
0476卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/27(月) 19:52:39.00ID:Crkq120K
スコットさん ナイスキャッチ。。

Triangle UFO Seen In Earths Orbit From Space Station,
May 26, 2019, UFO Sighting News.
https://youtu.be/WQDCtvH9igo

安定のISS&雲隠れの術。。
0477卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/28(火) 15:43:49.05ID:wdSwM9W0
3020【01総重】Who is El Shaddai?War of Ishtar and Marduk
イシュタールvsマルドック戦争+エル・シャダイとは誰なのか?
by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/A_e99seq0TQ

レイワになっても争うバカ... くだらん。。
0478出土地不明
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:18.48ID:IhoSAGWR
この気違いはいつまで雑談スレを雑談できないスレにするんだ
0479卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/29(水) 02:56:04.10ID:JX89z5i7
氣使いが出来ナイ人には テレパシーなど夢物語なのデス。。
ノイズが酷いのですから キャッチは困難を極めます。
0480出土地不明
垢版 |
2019/05/29(水) 07:37:26.08ID:J3lrvHV6
>>478
卍3286卍ssがネトウヨみたいなものだから、普通の人とはまともな話ができないのだろう・・・。


ネトウヨの特徴を挙げてみる(議論ができない人々) - 時事解説「ディストピア」
https://blog.goo.ne.jp/minamihikaru1853/e/e07fc1be8247c1112b1bf988ee4ab740

@自分の主張が正しいことを前提にして話す

Aすでに破綻した理論に固執する

Bこちらの反論をウソ、歪曲とレッテルを貼り、無視をする

C反論に対してコメントせず、別の理由を持ち出す

Dネットの知識で武装しているので専門的な話をすることができない

E個人攻撃を始める

F反論されるのは向こうの頭が悪いからだと決め付ける

G自分は論理的な思考が出来るのだと思い込む

H自画自賛を始める

I都合の良い解釈をし始める。「お前が言うな」を言い始める

J表現があいまいで具体性がない

K矛盾した発言を平然としてくる。

L反論されてもまったく気にしない


重要なのは、
@根拠を崩されても結論に固執する
A専門知識がない
Bにも関わらず自分が正しいと思うため
C向こうが屁理屈をいっているorウソをついていると考える
点だ。

議論ができないヤツはこの@〜Cに確実に当てはまると思う。
0481卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/29(水) 16:19:18.59ID:AefhvAk0
3021【04再重】Madonna under Water+Martians Base
岩窟の聖母に隠された「51=火星」そこは火星の地下基地?だった
by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/-LWBIdpIVyk

また書いてオキますが「m51pan」です。。
0482出土地不明
垢版 |
2019/05/29(水) 17:28:29.89ID:AJcBJtED
ユダヤのゲマトリア(Jewish Gematria)で、火星(Mars)は、「51」ではなく「201」なので、
はやし浩司の解釈は、全て嘘・こじつけ・デタラメと判断できる。

そもそも、なぜイタリア人のレオナルド・ダ・ヴィンチが、ユダヤのゲマトリアで暗号を残すのか?
1500年後のイエスによるものだとしても、
なぜ火星を示す暗号に、ヘブライ語でもギリシャ語でもなく、
ラテン語でもイタリア語でもない、英語を用いるのか?

できるものなら、これらの疑問に、物的証拠を添えて納得できる説明をしてもらいたいものだ。


Jewish Gematria(ユダヤのゲマトリア)による、アルファベットと数字の対応
a = 1 
b = 2
c = 3
d = 4
e = 5
f = 6
g = 7
h = 8
i = 9
j = 600
k = 10
l = 20
m = 30
n = 40
o = 50
p = 60
q = 70
r = 80
s = 90
t = 100
u = 200
v = 700
w = 900
x = 300
y = 400
z = 500

なので、
Mars(火星)はユダヤのゲマトリア(Jewish Gematria)で
30(m)+1(a)+80(r)+90(s)= 201
となる。
Gematria value of mars is 201 - English, Hebrew and Simple Gematria Calculator
https://www.gematrix.org/?word=mars

「51」が火星を示すのは、近世に簡略化された「Simple Gematria」の場合である。
0483卍3286卍ss
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:12.77ID:JX89z5i7
Alien City Found In Crater In US Navy Clementine Moon Map, UFO Sighting News.
https://youtu.be/ys_bLyeGVD4

以前はやし先生も 月のクレーター内(明らかに陰の場所)からの発光を紹介していましたが
今回スコットさんは クレーター内に配置された都市の様なモノを発見したとの事です。
JAXAさん かぐやが撮影した画像 もっと見せてください。。
月面にぶつかる瞬間のヤツもヨロシクオネガイシマス。
0484出土地不明
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:21.39ID:AJcBJtED
月のクレーターとかTLP(Transient Lunar Phenomena、つかの間の月の現象)について語りたければ、
天文板か宇宙板へ行けばいいのに・・・ここは考古学板ですよ (* ̄∇ ̄*)?

月面上で発光現象、月は死の天体ではない? (BBC)
https://www.astroarts.co.jp/news/2000/06/15moon_glow/index-j.shtml

世界初、ふたご座流星群による月面衝突閃光をとらえる
https://www.astroarts.co.jp/news/2007/12/25geminids/index-j.shtml

世界初、ペルセウス座流星群による月面衝突発光を捉えた
https://www.astroarts.co.jp/news/2004/10/14impact_flash/index-j.shtml

月面で肉眼等級の衝突発光を観測
https://www.astroarts.co.jp/news/2013/05/20flash/index-j.shtml



>今回スコットさんは クレーター内に配置された都市の様なモノを発見したとの事です。


パレイドリアによる錯覚を、それっぽく思い込んでしまった、スコット・ウェアリングせんせいの、いつもの妄想でしょう。
なんといっても、
小惑星リュウグウに巨大なエイリアンを、
火星の大地に行き倒れたエイリアンを、大型ハリケーンの衛星写真にグレイ型エイリアンの顔を空目したり、
ストリート・ビューで確認できる街中に常在するオブジェを「間違いなくUFO」と言ってしまい、
それを突っこまれて、恥ずかしさのあまり、ほとぼりが冷めるまで活動を一時休止したり(>>357)、
火球や電離層調査のトレーサーの光をUFOと誤認したり(>>393)、
小惑星エロスにエイリアンによるエロチックな彫刻を妄想しちゃう(>>394)、
トカナ御用達で、英語に堪能な教育者でUFO研究家という、
台湾版はやし浩司ことスコット・ウェアリングせんせいですから・・・(  ̄▽ ̄)

まあ、スコットさんには是非とも現地に赴いてもらって、その調査結果を公表していただきたいものですね♪
...q(*・ω・*)pファイト!
0485卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/01(土) 06:16:11.85ID:Jy8G7vyL
Was A Huge UFO Watching The Apollo 15 Astronauts During Their Mission On The Moon? (UFO Mysteries)
https://youtu.be/exyeOOJhC6s

以前 アームストロング氏が描いた月クレーター淵のUFOスケッチをはやし先生も紹介してましたネ。。
0486卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/01(土) 07:13:52.66ID:Jy8G7vyL
キロク。。

チャーハン屋の婆さんもオワリ...。
テキサスの芝刈りもオワリ...。

ツギニホン。
0487卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/01(土) 18:24:05.83ID:Jy8G7vyL
コンカイのビデオダイアリーは 歴史遺跡ラインのまとめ的なお話です。。

01011B Video Diary ビデオ日誌
「別バージョンの人間史」ナスカラインは火星から連れてこられた火星人によって創造された」
ダビンチと火星人の謎の関係byはやし浩司Hiroshi Hayas
https://youtu.be/ghgiuS4_BiE
0488出土地不明
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:02.86ID:s/6V8Mz/
>>487
https://youtu.be/ghgiuS4_BiE?t=183s

シュメールの円筒印章から起こしたというシッチンの本の挿絵だが
長頭人間が描かれたその挿絵におこす前のオリジナルの円筒印章の画像がどこを探しても見つからない
円筒印章の実物は誰がいつどこで発見したのかもわからないとなると
シッチンの捏造という可能性が極めて高くなる
捏造されたものを証拠に論じられても信憑性は皆無である
0489卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:42.09ID:cWp1UIje
世の中の 証拠とされるモノの本物率は如何程なのか...?
結局 判断は人ソレゾレとナリ 他人は強制出来ません。。
自分を信じてマエニススメ。

ps. 本格的にキタまわりが始まればシシもホホエム。。
0490出土地不明
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:20.20ID:nKvjXLxa
牛の首の意味と件(くだん)の意味がわかった。

これは地上で起きた怪談ではない。

あの世の秘密を漏らすと処刑するぞ、というあの世からの伝言だ。

NAVERの文を読むとわかりやすいが、このタイプの文章は全体から何を云わん
としているか?をハッキリと口にしてない空気を読み取らないといけない。

見張りに目撃されたA村から出てきた男はスサノオだ。
そして、後から口を揃えるように「そんな男はいない」と言ったAの村人たちは
あの世の共犯か、口外すると自分の身も危なくなるあの世の住人。一番怖いのは
今の今までこの怪談話が、あの世からの警告だと指摘する人がいなかった点。

誰もが話の意味をわかっていたんでは無いと思う。ネットなら何人かは
そのように解釈して書き込む人もいるのが自然だから。だから怖くなる。

誰もが意味を把握しないまま、読んで過ぎてしまっているところが。
不安だ、、いつも何故か、私だけが謎を解いてしまう役回りだから。

件(くだん)の件は、あの世で犯された女性の死者が腹いせに秘密を漏らそうと
する前に牛の姿にされてスサノオと同じ権力を持たせる代わりにその後で抹殺
されてしまうというあの世で起きる証拠隠蔽エピソードだったんでは?と思う。

アセンション
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1487923535/
0491卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/07(金) 17:56:25.31ID:zAiTHLjZ
01017 Video Diary ビデオ日誌
「2017年12月1日の画像転送事件(ビジョン)が昨夜突然、記憶にもどってきました」
byはやし浩司
https://youtu.be/QmUuQ66Hsfg

ミエルヒト ミエナイヒト。。
キコエルヒト キコエナイヒト。。
ヒト ソレゾレnanoデス。
ミようとしなければ ミえません。。
キこうとしなければ キこえません。。
0492出土地不明
垢版 |
2019/06/07(金) 18:22:17.88ID:fdXpfH71
>>489
卍3286卍ssが紹介する動画の本物率・信憑性は如何程なのか・・・?
・・・パレイドリアによる錯覚誤認をUFOだエイリアンだとこじつけるウィリアム・スコットを真に受けて,やたら持ち上げる時点で,卍3286卍ssの情報の本物率やらの見当はつきますが・・・(* ̄∇ ̄*)

詳細な情報の提示がなく続報もない,第三者による調査も検証もなされていないものとなると,
結局,判断は人それぞれとなるしかないし,それを他人に強制出来ないのも当たり前なこと・・・。
自分と異なる他人の意見に興味ないなら,雑談スレじゃなくブログかTwitterでやればいい。
それこそ他人のことは放っといて自分は前でも,あさっての方向にでも好きに進めば?

実際の話,誰も卍3286卍ssに同意する気配なく,ミナサン御自分を信じて進んでおられるようで,いっさい書きこみも雑談もしていなければ,
卍3286卍ssと同じ方向に前に進んでいる様子もありませんしwww

まあ・・・書きこみするもしないもブログをするもしないも個人の自由,判断は人それぞれ,
オカルティストやスピリチュアラーに訳のわからないポエムを唱えるなとか,
サルにオナニーを止めろなんてことまで強制もできませんけど・・・(* ̄∇ ̄*)


>>491
「いくら非現実的な経験をしても、私はそれを現実的に解釈しています」 byはやし浩司

非現実的な経験の,もっとも現実的な解釈は,それが見間違いや勘違い,あるいは夢や幻覚や妄想の産物と考えることだろう。
人間は,常に正しくものごとを認識・判断できるわけではないし,
現実のような夢まぼろしを見聞きしたり,
空想と現実とが区別つかなくなることは,
誰にでもあり得るのだから・・・。
0493卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/08(土) 16:13:02.45ID:GcCQwpko
サスガはスコットさんナイスキャッチ!。。
今日も世界へ向け台湾から発信。

Dark Knight Satellite In Apollo 10 Mission! UFO Sighting News.
https://youtu.be/bQP9m417FAQ
0495卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/09(日) 10:25:40.79ID:F1Nzfr/j
Swarms Of UFO's Seen During Soyuz Docking With The International Space Station? (UFO Mysteries)
https://youtu.be/7MXJrso-Mxc

常識:スペースデブリならジグザグには動かナイ。。1996もドーナツ。
0496卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/11(火) 18:59:30.59ID:U4WWHjbq
またまたスコットさんからのパス。。

Alien Base On Mars Near Curiosity Rover! NASA Source! UFO Sighting News.
https://youtu.be/wg0bnG4vzeM

NASAのオリジナル写真は「Sol 2432」だそうです。。
0497出土地不明
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:29.04ID:XP4RcjL8
>>339-340
考古学なんて,
古代の人の聖域や墓を掘り返し,
遺骨や副葬品を調査研究と称して,
あれこれいじりまわしたりする,
ある意味,罰当たりな学問だが,
真摯に考古学に取り組み発掘している研究者で,
天罰だの神罰だの仏罰だの古代人の祟りや呪いだのに当たった人の話や,
闇の勢力にヤられたなんて話は,
寡聞にして聞いたことはない。
本当にそんなものがあるとしたら,
古代人や芸術家たちの,真摯な祈りや想いが込められたであろう,
遺跡や遺物や芸術品を,人間業じゃないエイリアンが作ったんだ!とか,
写真技術だ3Dプリンター製だインチキだの連呼する,
はやし浩司みたいなオカルティストにこそ,
呪われて天罰がくだるんじゃないかなw?(^。^)y-゜゜゜

>>341
ツタンカーメンの呪いは,マスコミのでっち上げかもしれんが,
墓荒らしで,天罰がくだることはあるようだな・・(* ̄∇ ̄*)

古代エジプトの墓荒し「墓で盗掘してたら崩れてきて死んだでござる」
http://m.webry.info/at/55096962/201002/article_7.htm
0498出土地不明
垢版 |
2019/06/15(土) 23:40:54.86ID:0HCYX9M3
>>1
かってにクソスレ立てんな
追い出されたオカ板にはよ帰れよ基地外
0499卍3286卍ss
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:56.88ID:1yDtUg9I
HAUNTING "Spheres" Patrolling Our Lakes! WHAT Do They Want?
https://youtu.be/736p_2HOl08

日本では水産庁漁業調査船"開洋丸"のUFO目撃事件が有名ですネ。。
0500生 命 体 5 6 1 8
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:47.40ID:ChtX/kHA
ワンツースリーフォー じょじょじょうもんじっ!
ファイブシックスセブンエイト じょじょじょうもんじっ!

1388D 銅鐸・銅矛の使い方
https://youtu.be/CVstdzUxF4c?t=0m38s
1531+1477R 銅鐸・簡易天文観測装置説
https://youtu.be/j9RBRGKWGr4?t=3m11s
1703-3 銅鐸=簡易天文観測器説
https://youtu.be/BeGvlJllmGs?t=5m31s
2000 11 12 銅鐸と銅鏡・縄文文明in日本
https://youtu.be/JzUP_2K8aNo?t=8m02s
2259(2)銅鐸=簡易天文観測器説+日本の常識は常識にあらず
https://youtu.be/h-dHffjVutM?t=9m16s
2302(2)銅矛は剣なのか・日本の常識・世界の非常識
https://youtu.be/VPf4bdInKuc?t=17m32s
2764【01重】どうやって銅鐸を鋳造することができたのか?+謎の銅鐸・謎の鋳造
https://youtu.be/xsvKqpcKaJQ?t=46m11s
2764【03】日本の銅鐸=簡易天文観測装置説
https://youtu.be/IJwF1D42yFg?t=37m45s
2764【01R+重追加証言】厚さ2ミリの銅鐸を製造することは人間には無理であった+その証言と証明
https://youtu.be/8Jte7bw5EBA?t=12m45s
3025【01重再】捏造された日本史+銅鐸+銅鐸は簡易天文観測器だった説
https://youtu.be/I8BvJjO3wWs


はやし浩司は,銅鐸が銅矛を「針」として用いた「簡易天文観測装置」であると主張し,舞(銅鐸上部の平面部)や 型持孔(銅鐸側面の孔)を使って水平を測ったと言うが,
舞には孔があるので水を使って水平は測れないし,型持孔を覗いて水平をとるのは,360度水平線の見える絶海の小島ならともかく,高低差や遮蔽物がある山間部では できない。

銅鐸で天文観測をして暦を知ったとして, どのようにして銅鐸の紐に年月日の印しをつけるのか?

銅鐸が簡易天文観測器としてカレンダーや日時計の役割を果たしていたのなら,なぜ生活の場である住居や集落の跡から発見されないのか?
居住地から離れた山奥や谷あいに埋めて保管するのは非合理的だし,そもそも土中に埋納していてはカレンダーや日時計として使えない。

銅矛を針として使っていたという説も,銅鐸と銅矛では大きさが違いすぎてバランスが悪く,天文観測にも日時計にも使いづらい。
何より「銅鐸と銅矛が一緒に見つかることが多い」などと嘘を言い(事実は島根の荒神谷遺跡の一例のみ),
紙製の模型の,銅矛のサイズを偽った再現実験(?)など,捏造だらけの説明では説得力は全くない。

その実験に用いた紙製の模型銅鐸では,影がハッキリ見えるかもしれないが,
鋳造された銅鐸や銅矛は,金色の光沢があり,光を反射しやすく影はハッキリと見えないので,やはり天文観測や日時計として使いづらい。

銅鐸=簡易天文観測装置説では,現代でも鋳造困難な,4ミリメートル以下の厚みにこだわった理由や,
後期のものになるほど大型化し,装飾が過多になった理由,
全ての銅鐸が住居や集落跡や埋葬墓などの遺跡から,生活用品や副葬品としてから出土しないことなどの説明ができない。

つまり,はやし浩司の銅鐸=簡易天文観測装置説の証拠と証明とやらは,何ひとつ具体的な根拠も合理的な説明もない,でっちあげた嘘と無理矢理なこじつけの産物である。
0502生命体5618
垢版 |
2019/06/20(木) 00:50:50.82ID:UROhPxJu
http://youtu.be/z0J3WG0MfPo
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/WakWak/20170324/20170324235023.jpg

以前にも,NASAの火星探査機オポチュニティのローバーが撮影した火星表面の画像に,UFOのような人工物にしか見えない謎の物体が写り込んでいたことがあったり,

Clearest Ever Alien UFO Photo Snapped By NASA Mars Rover
https://youtu.be/oz8RBoU2rGc
NASA alien life: Mars Rover takes clear UFO photo after Anonymous leak - Daily Star
https://www.dailystar.co.uk/news/weird-news/625179/nasa-alien-life-anonymous-ufo-sighting-mars-rover-spaceship-photo-reddit-extraterrestrial

同じくNASAの火星探査機キュリオシティ―が,火星の地表から垂直に吹きあがっているように見える,謎の光の写真を撮影したことがあったが,

NASA Photo Captures Mysterious Light on Mars
http://abcn.ws/1iu1Yjv
Life on Mars? How Else to Explain This Mars Rover Picture? - ABC News
https://abcnews.go.com/Technology/life-mars-explain-mars-rover-picture/story?id=23242163

これらの画像に写っているのは火星探査機から乖離した部品である
オポチュニティが撮影したUFOのような人工物は,大気圏突入時に分離落下した火星探査機の耐熱シールドで,
キュリオシティーが撮影した謎の光は,やはり火星探査機から乖離した部品の表面が,太陽の光を反射してハレーションを起こしたものである
>>501の画像に写っている光も,火星探査機の部品に太陽光が反射したものである
もちろんNASAも,そんなことは百も承知してるだろうなw (^。^)y-゜゜゜゜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況