X



はやし浩司は天才だ 考古学革命2
0001出土地不明
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:03.99ID:YlaTV/Vk
「はやし浩司は天才だ」にいたウソつきアラシの投稿を禁じる。
0201出土地不明
垢版 |
2023/04/17(月) 20:59:51.91ID:g0d2o+3b
じこあいせいぱーそなりてぃしょうがい
【自己愛性パーソナリティ障害】
自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害。
しばしば他人に嫉妬または他人が自分に嫉妬していると思い込み尊大で倣慢な言動をとる。
0202出土地不明
垢版 |
2023/04/18(火) 23:38:10.67ID:xFN9xPiE
お前が一向に理解しない限り永遠に続く

なんどでも貼り続けるからな
お前のような気違いは本来高い塀の中にいるべき
お前の利用してる掲示板のスレ立てる上での決まり事を破ってるから注意してるわけで
これ以上論理的な注意はねーわw
なんどもローカルルール違反だって教えてんのに
しつこく考古学板に粘着するお前がいる限り続くからな
パヤシのは考古学じゃないって何回言ったら理解出来んだよ糞頭
誰にも相手にされない、テレビで呼ばれても意思疎通できないくらいの気違いがバレて二度と呼ばれない
その程度のボケ老人ユーチューバー
だからローカルルールに抵触する、この板にはふさわしくない
一向に人の言ってることが理解できずにいるお前には何も言う資格がない
コレが中国やコロンビアならお前は殺されてる
立てるべきじゃないとこに立ててるから言われてるのを自覚しろポンコツw
ローカルルールに従え、スレ立て前に同意してるからお前は違反なんだよ

何度言われても理解できないお前のポンコツな脳みそが悪い
同じことしか言ってないんだから
間違ってるとかそういうことじゃない
考古学じゃないので不適当というだけの話
それは考古学じゃないYOUTUBE板に行け

しつこく考古学板にスレ立てて住み着くゴキブリ

https://lavender.5ch.net/archeology/
https://lavender.5ch.net/archeology/#new_thread
よくよめ気違い

考古学板を荒らしてるのはお前だ
自分で自分にアンカーする程度の知能
>はやし先生を褒め称えるスレ
考古学に関係ないんでYOUTUBE板にでも行け
邪魔だ
0203出土地不明
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:11.96ID:vh4p86nk
はやし浩司の嘘
「熊野古道はエイリアンが関与していた」
「トンカラリンは宇宙人の休憩所で龍神ホーム」
「古墳はUFOの発着台でカレンダー」
「銅鐸は簡易天文観測装置でカレンダー」
「洞窟壁画は火星人がスプレーで描いた」
「マチュピチュ、カワチ遺跡は奴隷収容所」
「ダビンチは実在しなかった」
「レンブラントやブグローの絵はエイリアンの写真技術で描かれた」
「ギリシャ彫刻、ガンダーラや快慶の仏像は3Dプリンタ製」
「シュメール人が説いた惑星ニビルと最近見つかった惑星Xの特徴は正確に一致した」
「ドゴン族はシリウスCや木星の環や土星の衛星の数を知っていた」
「前方後円墳は墓ではない」
「ユダヤのゲマトリアで51は火星、27はカインを意味する」
「縄文ビーナスには楔形文字で15の数字が記してある」
「銅鐸と銅矛は一緒に出土することが多い」
「浮世絵の版木は水を吸うとフニャフニャになる」
「版木に0.2ミリの彫りは不可能」
「洞窟壁画の塗料は猛毒」
0204出土地不明
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:37.53ID:HulxCo2F
はやし浩司の嘘
「77 50 27は神が与えた定義!」「ローマ教皇ごときがッ!ひっくり返すことはできないんですよッ!!!」
https://youtu.be/dWfOTJmgfuE?t=51m

「77」「50」「27」が「キリスト」「聖書の」「カイン」というのは間違い
ユダヤのゲマトリアでは「アマンダ」「アッラー」「陰謀団」が正しい
https://www.gematrix.org/?word=77
https://www.gematrix.org/?word=50
https://www.gematrix.org/?word=27
0205出土地不明
垢版 |
2023/04/21(金) 12:49:16.17ID:q/yVddBY
林浩司が引用するゼカリア・シッチンの本に掲載された火星人イギギの図像は
イカサマがバレるからだろう写真からおこしたイラストになっているが
もととなったオリジナル(ウルナンム王のレリーフ)を見ると
火星人ではなく花瓶状の台に挿し立てた葉樹と一目で判る
https://universoanunnaki.blogspot.com/2016/03/nannar-o-deus-da-lua.html?m=1
0206出土地不明
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:14.80ID:C0j5FUCV
クズどもがまた騒いでる。
少しは勉強してから投稿しろよ。
アホ
0207出土地不明
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:44.08ID:q/yVddBY
4104【03】超神秘のグヌング・パダンの巨石遺跡+2万年前に建造された?

グヌンパダンの年代はインドネシア政府が話題作りのために盛った数字
インドネシアの考古学会や地質学会はパダン山は明らかに地殻変動により形成された自然の山であり
地中にピラミッドなどの人工構造物は発見されなかったこと
政府が発表した年代測定の対象サンプルが明確に示されていない
つまり発表された全てのデータが科学的根拠に乏しく信頼できないうえ飛躍しすぎた解釈であると結論づけた

https://yoridori-indonesia.publishers.fm/article/23453/
0209出土地不明
垢版 |
2023/04/22(土) 05:55:32.17ID:VfPG/kh3
少しでも勉強したら林浩司の間違い嘘デタラメに気づくはず
>>206こそ少しは学んでから書き込みすれば?
0211出土地不明
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:47.52ID:g1m/bFNE
>「天体の回転について」を発表したニコラウス・コペルニクス
>大陸移動説を発表したアルフレート・ヴェーゲナー
>相対性理論を発表したアルバート・アインシュタインなどなど
>そのつどこうした偉大な発見者はアカデミズムに操られた世俗の猛烈な抵抗に会っています
>ゼカリア・シッチンもその中の一人ということになるのではないでしょうか
https://youtu.be/hdy03bi9rdo?t=137

なりません
惑星ニビルとかの記述があるシュメール語の原文やそれらが記されている粘土板の公開を頑なに拒み一切の検証も議論もさせなかったシッチンの作り話と
検証や論戦を通して「猛烈な抵抗」に勝ってアカデミズムにも認められ今やそのアカデミズムの主流となった地動説や大陸移動説や相対性理論を一緒にしないでほしい
0212出土地不明
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:59.58ID:g1m/bFNE
林はプアビの頭蓋骨が大きいから人間ではないと言うがならば水頭症や巨脳症の患者は人間ではないと言うのだろうか?
そもそもプアビの頭蓋骨はつぶれて平べったくなって大きく見えただけで普通より格段に大きかったわけではない
http://sumerianshakespeare.com/media/2bb5ecf2c805583affff8607ffffe415.jpg

>身長についてはわかりませんが頭蓋骨から計算するとかなりの巨人だったと思われますhttps://youtu.be/39LtuUWBoCA?t=476

プアビの身長は150cm弱 巨人とかは林の勝手な妄想
http://sumerianshakespeare.com/117701/117801.html
0213出土地不明
垢版 |
2023/04/24(月) 17:57:39.16ID:GonaWSSs
林浩司の嘘
「Wikipediaのほうではイザナギもイザナミも男神となっています」https://youtu.be/7IdKGhsMkos?t=129

なっていない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%8A%E3%83%9F#:~:text=%E4%BC%8A%E9%82%AA%E9%82%A3%E7%BE%8E%E5%91%BD%EF%BC%88%E3%81%84%E3%81%96%E3%81%AA%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%93%E3%81%A8%E3%80%81%E4%BC%8A,%E5%85%88%E7%A5%96%E3%81%A8%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
0214出土地不明
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:56.37ID:dxVlQ3X6
>ピリ・レイスの地図です
>騒々しい議論がつづいています
>が そうした議論をつきつめると つまりは右下に描かれている地図の一部が南極大陸かどうかという点に集約されます
>もしそれが南極大陸の一部ということになれば議論は そこで終了
>ピレ・レイスの地図は1513年当時に人間には描けるはずなかった地図ということになります
>私たちが神々と呼ぶETによって描かれたということになります
>南極大陸の一部なのかどうか それをこの動画の中で林浩司のやり方で検証してみます


ピリ・レイスの地図の右下の部分は南極大陸の一部ではないということで議論は終了している↓

古地図に残された超古代の記録「ピリ・レイスの地図」
http://www.nazotoki.com/map.html#

謎のオーパーツ!ピリ・レイスの地図 なんでも保管庫2
http://hokanko.mond.jp/wordpress341/%e8%ac%8e%e3%81%ae%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%91%e3%83%bc%e3%83%84%ef%bc%81%e3%83%94%e3%83%aa%e3%83%bb%e3%83%ac%e3%82%a4%e3%82%b9%e3%81%ae%e5%9c%b0%e5%9b%b3

ピリ・レイスの古地図の謎に挑む(第2回): ネコ肉球4個分の幸せ
http://nekocatgato.seesaa.net/article/140810438.html?from_sp
0215出土地不明
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:53.59ID:8+W+y+RS
他人の借り物知識ではやし氏を批判して楽しいか?
お前らの情報源もたいして変わらん出鱈目なんだけどな。

そうやって自分は賢いとか思って自己満足なんだろうな。
そう言う奴が一番クソなんだよ。
0216出土地不明
垢版 |
2023/04/25(火) 20:41:19.78ID:dxVlQ3X6
>>215
ピリレイスの地図に南極大陸なんてのも林の新発見でもないデニケンのパクりだし
林浩司こそ視聴者の情報提供やアイデアをさも自説の如く騙って既存の論説や学者を批判して
by林浩司です、わたし林浩司が発見しました、なんて自画自讃して偉ぶる独善的な夜郎自大のクソなんだが
0217出土地不明
垢版 |
2023/04/25(火) 23:56:59.79ID:dxVlQ3X6
4265【00B重G】岩窟の聖母の中の仏教、イスラム、キリスト+神に宗教はない

林浩司には岩窟の聖母ルーブル版に奈良の大仏が視えるようだが
それはよくあるパレイドリア現象をこじつけただけ

ぱれいどりあげんしょう
【パレイドリア現象】
視覚や聴覚で得た対象を実際とは異なる別の既知のものとして認知、解釈してしまう現象のこと。 本来は特別な意味を持たないものに意味を見いだしたように捉えること。

林浩司がモナリザの背景にサソリを空目したり動画に入り込んだ雑音を雷鳴音だと主張するのもパレイドリアからの妄想だろう
0218出土地不明
垢版 |
2023/04/28(金) 05:52:00.39ID:dtazqYeT
>>215
他人の動画でスレ立てる能力しか無いポンコツ
0219出土地不明
垢版 |
2023/04/28(金) 17:16:58.85ID:XQfjpDJZ
>>215
具体的な反論なく「他人の借り物知識」としか林浩司を擁護できなくてして情けなくないか?
林浩司も他人のネタを引用流用して主観だけの妄想にこじつけただけの出鱈目なんだけどな
そんな林浩司のアカデミズム批判に加担して自分は賢い自分は特別だとか思って他人を見下す
そう言う奴こそが一番クソなんだよ

そうじゃないと言うなら「他人からの借りもの」ではないお前が独力で発掘した遺跡や遺物で林浩司の説を証明してみせろよ
0222出土地不明
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:18.39ID:m4pk/MmZ
バクダットの電池はさておき、実際にメッキ加工された出土物出てるのにんだよな、中国の始皇帝陵とおぼしき、以降の近くの土壌が言い伝え通り水銀で汚染されてる、水銀はしんしゃと言う鉱物から化学反応起こして取り出さないと大量には存在しない、また水銀に硫黄を加えるとしんしやにもどる不思議な性質
0223出土地不明
垢版 |
2023/05/05(金) 13:11:31.96ID:ch8fzUnI
オカルティストは、電気がない時代の遺物の中に、メッキした金属器があったと知ると
すぐに「オーパーツだ!」と言うが、
古代遺跡から出土されてるのは所謂「ドブ漬けメッキ」。。
ただ溶液に漬けるだけっていうコストが安い手法なんで、今でも普通に用いられている。
東京都鍍金工業組合のHPの「メッキとは」っていうところで、

太古のメッキ技術は主として金や銀を水銀に入れて溶融、その溶液中に被加工物を入れるか、または溶液を被加工物に塗り、たいまつであぶり被加工物の表面に金や銀を析出するという方法で行なっていた。
このため水銀中で金銀が溶解して原型をとどめなくなるところから「金が滅する」つまり「滅金」と呼ばれた。
この太古の技術が,ほとんどそのままの形で受継がれて、現在でも「どぶづけメッキ法(別名テンプラメッキ)」として残っている。
このように電気メッキが発見される以前から、水銀アマルガム法による化学メッキが存在していた。
0224出土地不明
垢版 |
2023/05/05(金) 17:14:52.32ID:QiPp2l/T
林浩司最大の疑問点は「ナスカ理論」などではなく素人目で見てもガバガバな屁理屈やこじつけをなぜ恥ずかしげも無く発表できてしまうのか?という点だろう

おそらくその原因は林氏の「幼児的な自己中心性」と「幼児的万能感」の心理にあるのだろう

幼児は発達が未熟であるがゆえに「客観性」というものを持ち合わせておらず主観のみが世界の全てであり自分は全てを知っていると錯覚していることがある

「ナスカ理論」をはじめとする林氏の動画は内容の間違い嘘デタラメを指摘されているが林氏はそれらに対して何ら具体的な反論することもなく「妬み嫉みからの悪口誹謗中傷」と無視するに留まっている

教育の世界で「先生」と持ち上げられ独善的な思考も相まって批判や対立した意見に真正面から向き合うことをせず幼児の自己中心的な感覚のまま70年以上生きてきてしまった人であるが故の言動なのだろう

そして「幼児的万能感」を持ち続けているが故に客観的視点が皆無のまま自説を確信を持って自分が謎解きし新発見した真実と思い込んでしまったのだろう
0225出土地不明
垢版 |
2023/05/05(金) 19:09:25.00ID:byQcHagW
お前らさ、はやし氏を批判するけどさ
はやし氏本人は彼自身の投稿に対して考古学ではないとはっきり言ってるだろ。それでも攻撃するのか?
ただのイジメとお前らもはやし氏になりたい嫉妬だけで行動しているアホだろ。
いいか、考古学は全て想像だ。しかしお前らはどっかの先生の貧弱な発想を信じている。
ただそれだけ。アホなんだよ。
はやし氏くらい想像力をふくらませろよ。
マヌケども。
0226出土地不明
垢版 |
2023/05/05(金) 19:56:24.71ID:TAUSZMhH
>>225
事実と蓋然性の無い想像はあたおかの妄想
具体的な反論の無い悪口は負け犬の遠吠え
0227出土地不明
垢版 |
2023/05/05(金) 20:21:16.13ID:Ol6bEWPS
>>223
それで皮膜をつけられると知ってなくて偶然そうなると思ってんの?w
0229出土地不明
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:20.47ID:mq3/B+oy
>>228
すぐ気がつくとか感想文だろw
アルミニュウムのバックルも出てるんだが

それで皮膜をつけられると知ってなくて偶然そうなると思ってんの?w
0231出土地不明
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:55.76ID:mq3/B+oy
1次ソースなしの記事はウンコと同じ
0232出土地不明
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:43.55ID:tGh+PJTd
>>215
批判の内容について反論できないから批判する人にレッテル貼りして精神的勝利
頭の弱いオカルティストやネトウヨにもできるから人気の手法
0233出土地不明
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:16.88ID:guhMW7hz
はやし浩司の嘘
「ウサギはイナンナの象徴」「イースターはイナンナの別名イシュタールの変音」
https://youtu.be/XPG1LmwZMR8?t=2020

イナンナやイシュタルの瑞獣はライオン、シュメールやバビロニアの神話にウサギは登場しない
英語のイースター(Easter)はゲルマン神話の春の女神エオステラ(Eostera)から
カトリックでは復活祭はラテン語由来のパスカ(Pascha)あるいはパスクワ(Pasqua)と呼称している
0234出土地不明
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:47.93ID:ijo3HBhs
>>233
モアイ像で有名なイースター島も正式名はパスクア島(Isla de Pascua)
0237出土地不明
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:10.82ID:vJCo8ZJp
林浩司「ギリシャ周辺では鉄製のノミは1本も見つかっていません」
https://youtu.be/wQLqtzp5isg?t=305

ローマンコピーの基になった古代ギリシャの像は
青銅を鋳造してたから鉄ノミは使わなかったってだけの話^_^;
https://note.com/gee/n/n8dd2febc82e9

見つかっていないと言うなら3Dプリンタも部品の欠片すら見つかっていないぞ
0238出土地不明
垢版 |
2023/05/15(月) 16:32:16.95ID:H/8aMwso
林浩司「ノミで彫刻することは不可能と判断しました」
https://youtu.be/wQLqtzp5isg?t=330

バロック時代だがジャン・ロレンツォ・ベルニーニはノミでギリシャ彫刻以上の精緻で繊細な彫刻している
芸術家の才能は林浩司ごときのチャチい判断力を軽々と凌駕する^⁠ ^
0240出土地不明
垢版 |
2023/05/18(木) 11:17:30.52ID:TLHcA07F
もともと足が遺伝性の障害あったのに、チャリオットから落ちてさらに足悪くしたんだってね
0241出土地不明
垢版 |
2023/05/18(木) 11:33:47.12ID:v8m+l8CH
遺伝的疾患や染色体異常による身体の特徴を見て
「人間ではないエイリアンだぁ〜ッ!」なんて言うのは
ひどい障がい者差別だよな
0243出土地不明
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:54.41ID:IZf+wN5j
「銅鐸は銅矛を針とした簡易天文観測器」説の証明と称して実演に用いた紙製模型の
モデルにした静岡県磐田市で発見された銅鐸↓
http://livedoor.blogimg.jp/shizuokak/imgs/a/9/a9dde297.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shizuokak/imgs/5/3/5323be12.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/shizuokak/imgs/3/f/3ffcd1d8.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/shizuokak/imgs/6/f/6fa64d22.jpg
静岡県の遺跡・古墳・城跡ガイド
http://blog.livedoor.jp/shizuokak-izu/archives/3821381.html?_f=jp

上面の穴に銅矛や銅剣を挿し込めないのは一目瞭然である
0244出土地不明
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:29.38ID:tFV6q1CM
>>241
ツタンカーメンと彼の不思議な家族+彼らは人間ではなかった
ttps://youtu.be/lPzqB3kXBkU

ツタンカーメン王や彼の家族や親族の病的な身体的特徴は近親婚による遺伝子疾患によるものと考えられる
例えば遺伝子疾患のひとつ マルファン症候群は 発症者の特徴として
異常に細く長い手足や指 長身痩躯の体型 皮下脂肪が多くなって筋肉や脂肪のつき方が一般人に比べアンバランスになること
また眼球の水晶体変異なども特徴としてよく顕れる

これらの特徴の多くはツタンカーメン王や彼の家族の身体的特徴と合致する
アクエンアテンは円錐形の眼球を持つと伝えられたり描かれたりしているが これもマルファン症候群による水晶体変異の可能性が高い

マルファン症候群 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

ツタンカーメン王や その家族・親族がマルファン症候群あるいは それ以外の遺伝子疾患や身体障碍を持っていたか否か その真偽はともかく
遺伝子疾患や障碍児・者にも顕れるような身体的特徴を
エイリアンの証拠だ証明だと軽々に語るのは
教育に携わっていたという人にしては病気や障碍を持つ人への配慮に欠けるのではないか?
0245出土地不明
垢版 |
2023/05/19(金) 16:56:46.38ID:tFV6q1CM
>>242-243
はやしは 銅鐸が銅矛を「針」として用いた「簡易天文観測装置」であると主張し
舞や型持孔を使って水平を測ったと言うが
舞には孔があるので水を使って水平は測れないし
型持孔を覗いて水平をとるのは 360度水平線の見える絶海の小島ならともかく
高低差や遮蔽物がある山間部では不可能

銅鐸で天文観測をして暦を知ったとして どのようにして銅鐸の紐に年月日の印しをつけるのか?

銅鐸が簡易天文観測器としてカレンダーや日時計の役割を果たしていたのなら
なぜ生活の場である住居や集落の跡から発見されないのか?
居住地から離れた山奥や谷あいに埋めて保管するのは非合理的だし
そもそも土中に埋納していてはカレンダーや日時計として使えない

銅矛を針として使っていたという説も
銅鐸と銅矛では大きさが違いすぎてバランスが悪く天文観測にも日時計にも使いづらい
何より「銅鐸と銅矛が一緒に見つかることが多い」などと嘘を言い
(事実は島根の荒神谷遺跡の一例だけ)
紙製の模型の 銅矛のサイズを偽った再現実験?など 捏造だらけの説明では説得力は全く無い

その実験に用いた紙製の模型銅鐸では影がハッキリ見えるかもしれないが
鋳造された銅鐸や銅矛は金色の光沢があり光を反射しやすく
影はハッキリと見えないので やはり天文観測や日時計として使いづらい

銅鐸=簡易天文観測装置説では現代でも鋳造困難な 4mm以下の厚みにこだわった理由や
後期のものになるほど大型化し装飾が過多になった理由
全ての銅鐸が住居や集落跡や埋葬墓などの遺跡から生活用品や副葬品として出土しないことの説明ができない

つまり はやしの銅鐸=簡易天文観測装置説の証拠と証明とやらは
何一つ具体的な根拠も合理的な説明もない でっちあげた嘘と無理矢理なこじつけの産物である
0246出土地不明
垢版 |
2023/05/20(土) 09:10:06.52ID:ctAWz8LE
>>
http://inoues.net/study/suitakouen.html
上記のURL(5). 銅鐸の終焉欄の「銅矛・銅剣・銅鐸の移り変わり」の図表を見ても
銅矛や銅剣と銅鐸の大きさのバランスが年代別に解る
こんなアンバランスさで銅矛が銅鐸の針になるのかってねw
0247出土地不明
垢版 |
2023/05/20(土) 13:01:30.03ID:HLMh77UZ
はやし浩司の嘘
「ウサギはイナンナの象徴的なペット」「イースターはイナンナの別名イシュタールの変音」
https://youtu.be/9ep09uOJi48?t=124

イナンナやイシュタルの瑞獣はライオン、シュメールやバビロニアの神話にウサギは登場しない
英語のイースター(Easter)はゲルマン神話の春の女神エオステラ(Eostera)から
カトリックでは復活祭はラテン語由来のパスカ(Pascha)あるいはパスクワ(Pasqua)と呼称している
モアイ像で有名なイースター島も正式名はパスクア島(Isla de Pascua)
0250出土地不明
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:28.06ID:Y7luePeO
レオナルドがイモラの地図を描いたのはチェーザレ・ボルジアに命じられたから
チェーザレはレオナルドがあらゆる場所へ自由に行き思うがままに測量できるように許可証を与えた
https://astrophel.exblog.jp/22965446/

エイリアンの写真技術なんてのはレオナルドの才能や名声を妬んだ妄想家のデマ戯言
0251出土地不明
垢版 |
2023/05/22(月) 02:49:22.89ID:lZPDEO94
お前の同じ投稿はアキタ。
進歩してねぇな。
0252出土地不明
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:30.57ID:E84W/xnC
進歩してないのは同じ動画をくり返しアップし
同じ間違い嘘デタラメをくり返すはやし浩司
0253出土地不明
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:11.76ID:E84W/xnC
ラファエロ、ダビンチが描いた地球儀、不可能な可能性
https://youtu.be/9xN9ydtwYk4

古代ギリシャでは地球が丸いことは知られていたし
https://map-freak.com/history-of-globes1/
ラファエロやレオナルドなどルネサンス期の芸術家は古代ギリシャやローマの知識文化を学んでいたから不可能でもなんでもない
ドナト・ブラマンテが1486年に描いた「ヘラクレイトスとデモクリトス」にも似たような地球儀が描かれている
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bramante_heracleitus_and_democritus.jpeg
0254出土地不明
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:34.04ID:lZPDEO94
>>252
お前も何も変わらない。
ただのアホやん。
もっと別なところにエネルギーを費やしろ。
アドバイスな。
0255出土地不明
垢版 |
2023/05/22(月) 20:22:31.14ID:E84W/xnC
銅鐸に使われている厚さ2ミリの鋳造技術=人間には不可能!
https://youtu.be/zvAD-PsX700

不器用な自称専門家の素人や知ったかぶりのニワカ職人もどきには不可能だろうがホンモノの熟練職人なら不可能ではない
手間と時間を惜しまなければ学生にも再現可能
https://school.js88.com/scl_h/school-news/yokikoto?news=1477

日本の技術力を侮らないでいただきたいものだ^^
0257出土地不明
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:04.09ID:klLuFZaZ
>>254
お前の書き込みはいつも、考古学的な内容が一切ない
ただのアホ信者やん。
もっと別なところにエネルギーを費やしろ。
アドバイスな。
0258出土地不明
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:56.82ID:Cs2wjzY6
>>257
お前さ、何が考古学だ?
林氏本人が林氏の発する情報に考古学ではないと言ってるだろ。
無駄にエネルギー使うな。

お前が勘違いして勝手にハッスルしてるだけ。
間抜けなんだよ。
0259出土地不明
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:38.82ID:zF/Zl0Aw
はやし浩司の嘘「77というのはユダヤのゲマトリアではキリストとなります」
https://youtu.be/voK30yR1gLw?t=499

ユダヤのゲマトリアで77はキリストではなくアマンダ
https://www.gematrix.org/?word=77

はやし浩司著『神の証明』283頁の図版でも「Christ」の Jewish Gematriaは「290」であることが確認できる

自説にコジツケるために都合よい情報しか目に入らない確証バイアスの典型的な例がはやし浩司の妄説である
0260出土地不明
垢版 |
2023/05/23(火) 22:02:38.20ID:Y5fokMgh
>>258
ここは考古学板なんだが?
ナスカやメソポタミアなどの遺跡、銅鐸や縄文土器などの遺物は考古学で検証する話題だ
はやしが何と言おうが考古学に関するはやしの無知デタラメは指摘され批判されて当然
無駄にエネルギー使っているのは10年以上コジツケ妄想動画を繰り返しアップしているはやし浩司と
そんなはやしの妄説を盲信して他人を罵るお前のほうだ
0261出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:47.43ID:PY6OI4OZ
>>254
お前は何も具体的な反論できない、ただのアホやん。
もっとファクトチェックや情報リテラシーにエネルギーを費やしろ。
アドバイスな。
0262出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:18.28ID:PY6OI4OZ
>>258
お前さ、考古学板が何かも知らないの?
ローカルルールに『○人類の遺跡・遺物に関する学問=考古学、およびその関連分野について語る板です。』とあるだろ。
無駄に無知文盲を晒すな。
お前が勝手にハッスルしてはやし浩司を擁護しても空回りするだけ。
間抜けなんだよ。
0263出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 14:00:26.44ID:kC65yVYS
>>258
>林氏本人が林氏の発する情報に考古学ではないと言ってるだろ。
>無駄にエネルギー使うな。

じゃあ、ここ考古学板なんでオカルト板かYOUTUBE板に行けよ
勘違いして考古学板に粘着すんな間抜け
すぐ出ていけクソ野郎
0264出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 19:50:08.47ID:8Kfd9blI
>>260
お前のような勘違い野郎を正すためにあるのがココな。
0265出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 19:58:26.79ID:8Kfd9blI
>>261
お前もさ、考古学などとと言うのは全部が空想。
どっかの先生を支持させられているわけ。
その先生の空想を真実のように唱える宗教なんだよ。
早く気づけよ。

こんなの考古学だけで無いけどな。先生たちが構築したメシのための主従関係なのな。
0266出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 20:00:22.58ID:8Kfd9blI
>>262
まだ生きてたかローカル野郎。
ワンパターンで何年張り付いてるんだ。
0267出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:06.30ID:kC65yVYS
>>264
じゃあ、ここ考古学板なんでオカルト板かYOUTUBE板に行けよ
勘違いして考古学板に粘着すんな間抜け
すぐ出ていけクソ野郎
0268出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:24.62ID:PY6OI4OZ
>>265
お前もさ、はやし浩司の動画は全部が妄想。
その頭のおかしな年寄りの妄説を鵜呑みしてるだけ。
間違いデタラメ嘘コジツケを真実だと騙るオカルト商売なんだよ。
早く気づけよ。

こんなのはやし浩司だけで無いけどな。誇大妄想オカルティストや陰謀論者たちが構築したメシのためのビジネス宗教なのな。
0269出土地不明
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:54.80ID:PY6OI4OZ
>>264
でもお前、何一つ具体的なこと書いてない無知無能じゃん。
0270出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 19:30:40.01ID:CIDer00w
>>269
ここはオレが立てたスレだ。
お前のような勘違い野郎を炙り出せて意味があったわ。
0271出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 20:03:49.16ID:KeFMs2Lm
>>270
お前が一向に理解しない限り永遠に続く

なんどでも貼り続けるからな
お前のような気違いは本来高い塀の中にいるべき
お前の利用してる掲示板のスレ立てる上での決まり事を破ってるから注意してるわけで
これ以上論理的な注意はねーわw
なんどもローカルルール違反だって教えてんのに
しつこく考古学板に粘着するお前がいる限り続くからな
パヤシのは考古学じゃないって何回言ったら理解出来んだよ糞頭
誰にも相手にされない、テレビで呼ばれても意思疎通できないくらいの気違いがバレて二度と呼ばれない
その程度のボケ老人ユーチューバー
だからローカルルールに抵触する、この板にはふさわしくない
一向に人の言ってることが理解できずにいるお前には何も言う資格がない
コレが中国やコロンビアならお前は殺されてる
立てるべきじゃないとこに立ててるから言われてるのを自覚しろポンコツw
ローカルルールに従え、スレ立て前に同意してるからお前は違反なんだよ

何度言われても理解できないお前のポンコツな脳みそが悪い
同じことしか言ってないんだから
間違ってるとかそういうことじゃない
考古学じゃないので不適当というだけの話
それは考古学じゃないYOUTUBE板に行け

しつこく考古学板にスレ立てて住み着くゴキブリ

https://lavender.5ch.net/archeology/
https://lavender.5ch.net/archeology/#new_thread
よくよめ気違い

考古学板を荒らしてるのはお前だ
自分で自分にアンカーする程度の知能
>はやし先生を褒め称えるスレ
考古学に関係ないんでYOUTUBE板にでも行け
邪魔だ
0272出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 20:35:39.51ID:TLimzbiK
はやし浩司の嘘「縄文ビーナスに楔形文字で15と書かれています」
https://youtu.be/5ag6TitQKao?t=316

書かれていません
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/%E5%9C%9F%E5%81%B6.png

15を表す楔形文字
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/Babylonian_digit_15.svg/1024px-Babylonian_digit_15.svg.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Babylonian_numerals.svg
0273出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 20:49:01.76ID:TLimzbiK
>>255
2009年に亡くなられた 三宝伸銅工業(現・三菱伸銅)の元社長で日本の古代金属研究に取り組んだ、冶金や鋳造の専門家・久野雄一郎氏が 厚さ2ミリの銅鐸は 現代の技術でも鋳造不可能と言っていたのは事実だが
現在では 2ミリ厚の銅鐸の再現は極めて困難でも、採算やコストを度外視してでも時間や手間を惜しまず失敗を怖れずに、試行錯誤トライ&エラーを繰り返せば決して不可能なことではない

平成23年12月20日 モノづくりのルーツに迫る〜鬼虎川遺跡出土の鋳型から銅鐸を復元 | 東大阪市
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000005209.html?pc
上田合金 よみがえった弥生時代の銅鐸 鬼虎川遺跡 ものづくりのまち
techplazaHGSosaka
https://youtu.be/PwK2PaJqAVc
銅鐸復元 〜鋳造〜 教育工学委員会、2016年02月29日 itsumi.citykobe.jp/201602doutaku/
http://itsumi.citykobe.jp/201602doutaku/
0274出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:49.66ID:rU//FQKH
>>270
> ここはオレが立てたスレだ。
> お前のような勘違い野郎を炙り出せて意味があったわ。

4 出土地不明 2023/01/08(日) 20:58:10.93 ID:YlaTV/Vk
何の根拠も証拠もなく、ただ妬みだけではやし氏の成果を批判するアラシは無視しましょう。

(^。^)y-.。o○具体的な反論できない上にあぼーんして無視もできてないしw
0275出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:22.58ID:rU//FQKH
>>270
> ここはオレが立てたスレだ。
> お前のような勘違い野郎を炙り出せて意味があったわ。

2 出土地不明 2023/01/08(日) 20:50:32.36 ID:YlaTV/Vk
ここはローカルルール違反だとか言って他人を攻撃して自分の捻じ曲がった屁理屈を押しつける基地外から距離を置く避難所です。
基地外は無視しましょう。

(^。^)y-.。o○無視できてないし距離も置けてなくねwww
0276出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:16.89ID:rU//FQKH
>>270
> ここはオレが立てたスレだ。
> お前のような勘違い野郎を炙り出せて意味があったわ。

3 出土地不明 2023/01/08(日) 20:53:36.40 ID:YlaTV/Vk
はやし氏の成果や新たな発見を評価しましょう。

(^。^)y-.。o○評価されてなくて成果でも発見でもないはやし浩司の嘘ばかりだけどwww
0277出土地不明
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:04.13ID:KeFMs2Lm
お前が一向に理解しない限り永遠に続く

なんどでも貼り続けるからな
お前のような気違いは本来高い塀の中にいるべき
お前の利用してる掲示板のスレ立てる上での決まり事を破ってるから注意してるわけで
これ以上論理的な注意はねーわw
なんどもローカルルール違反だって教えてんのに
しつこく考古学板に粘着するお前がいる限り続くからな
パヤシのは考古学じゃないって何回言ったら理解出来んだよ糞頭
誰にも相手にされない、テレビで呼ばれても意思疎通できないくらいの気違いがバレて二度と呼ばれない
その程度のボケ老人ユーチューバー
だからローカルルールに抵触する、この板にはふさわしくない
一向に人の言ってることが理解できずにいるお前には何も言う資格がない
コレが中国やコロンビアならお前は殺されてる
立てるべきじゃないとこに立ててるから言われてるのを自覚しろポンコツw
ローカルルールに従え、スレ立て前に同意してるからお前は違反なんだよ

何度言われても理解できないお前のポンコツな脳みそが悪い
同じことしか言ってないんだから
間違ってるとかそういうことじゃない
考古学じゃないので不適当というだけの話
それは考古学じゃないYOUTUBE板に行け

しつこく考古学板にスレ立てて住み着くゴキブリ

https://lavender.5ch.net/archeology/
https://lavender.5ch.net/archeology/#new_thread
よくよめ気違い

考古学板を荒らしてるのはお前だ
自分で自分にアンカーする程度の知能
>はやし先生を褒め称えるスレ
考古学に関係ないんでYOUTUBE板にでも行け
邪魔だ
0278出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 02:40:03.71ID:GwZRPFub
>>277
何度も張り付け宣言するがサボってただろアホ。
もっと信頼できる人間になれや。
0279出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 02:46:56.69ID:GwZRPFub
>>276
お前程度が知ったかぶりしてもはやし氏の足元にも及ばない事に気づけよ。
お前らの貧弱な発想では考古学は無理。
他人の発想に嫉妬してそのウップンが他人攻撃のエネルギーとなってるだけ。
無駄な人生を過ごすだけ。
0280出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:37.56ID:9YgJTu6Y
>>278
お前みたいなニートじゃないんで

お前が一向に理解しない限り永遠に続く

なんどでも貼り続けるからな
お前のような気違いは本来高い塀の中にいるべき
お前の利用してる掲示板のスレ立てる上での決まり事を破ってるから注意してるわけで
これ以上論理的な注意はねーわw
なんどもローカルルール違反だって教えてんのに
しつこく考古学板に粘着するお前がいる限り続くからな
パヤシのは考古学じゃないって何回言ったら理解出来んだよ糞頭
誰にも相手にされない、テレビで呼ばれても意思疎通できないくらいの気違いがバレて二度と呼ばれない
その程度のボケ老人ユーチューバー
だからローカルルールに抵触する、この板にはふさわしくない
一向に人の言ってることが理解できずにいるお前には何も言う資格がない
コレが中国やコロンビアならお前は殺されてる
立てるべきじゃないとこに立ててるから言われてるのを自覚しろポンコツw
ローカルルールに従え、スレ立て前に同意してるからお前は違反なんだよ

何度言われても理解できないお前のポンコツな脳みそが悪い
同じことしか言ってないんだから
間違ってるとかそういうことじゃない
考古学じゃないので不適当というだけの話
それは考古学じゃないYOUTUBE板に行け

しつこく考古学板にスレ立てて住み着くゴキブリ

https://lavender.5ch.net/archeology/
https://lavender.5ch.net/archeology/#new_thread
よくよめ気違い

考古学板を荒らしてるのはお前だ
自分で自分にアンカーする程度の知能
>はやし先生を褒め称えるスレ
考古学に関係ないんでYOUTUBE板にでも行け
邪魔だ
0281出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:46.27ID:9YgJTu6Y
>>279
>お前らの貧弱な発想では考古学は無理。
考古学じゃないって自分で言っただろ
鳥あたまがwww
0282出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:29.25ID:Z7VBVsZ3
>>248
Hiroshi Hayashi
マチュピッチュの水道管は いまだに謎だそうです 水源地がわかっていないそうです 私の経験からしても人間業ではないですね

謎でもなんでもありません
マチュピチュはアンデス山脈にあり山脈の西側は太平洋で
海からの湿った暖かい空気がアンデス山脈にあたると上昇気流になり上空へあがり そこに反対側からの冷たい風がぶつかり雨雲が発生します
事実この地域は1年を通して気候の影響で霧も発生しやすく また11月から3月までの5ヵ月間は雨期です
この霧と雨期の豊富な雨量が森を作り樹木を生い茂らせ潤沢な地下水や湧き水が涌き出てマチュピチュの生活用水となって
現在でも16箇所の水汲み場から充分な飲用水が得られています
https://www.ebara.co.jp/waterhistory/vol005.html
0283出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 15:08:06.38ID:Z7VBVsZ3
>>249
はやし浩司の嘘
「マチュピチュ遺跡とナスカのカワチ遺跡は酷似しています 全く同じと言っても過言ではありません」
https://youtu.be/RHMwIHCKNF8?t=393

過言です
マチュピチュは石切り場の花崗岩を組み合わせて造られた住居街 カワチ遺跡は日干し煉瓦を積み重ねた巨大神殿で
全くの別モノと言っても過言ではありません
0284出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:01.36ID:GwZRPFub
>>280
無能を人のせいにするなよな。
醜いだけだ。
0285出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:48.29ID:GwZRPFub
>>283
よくもまぁ他人の感性に批判できるよな。
お前自身が正常だと何を担保にしてるんだ。
説明しろよ。
0286出土地不明
垢版 |
2023/05/26(金) 21:23:36.82ID:Z7VBVsZ3
>>285
年代も用途も立地も建築方法も全然違うのが酷似しているように見える節穴の言うことを
鵜呑みする前に自分の目で確かめろ

マチュピチュは石切り場の花崗岩を組み合わせて15世紀頃の住居街
https://youtu.be/OahmVlBpIqM

カワチ遺跡は日干し煉瓦を積み重ねた約2千年前の巨大神殿
https://youtu.be/HQz4DCwyHhs
0289出土地不明
垢版 |
2023/05/27(土) 00:18:31.99ID:942rouLR
>>284
お前みたいなニートじゃないんで

お前が一向に理解しない限り永遠に続く

なんどでも貼り続けるからな
お前のような気違いは本来高い塀の中にいるべき
お前の利用してる掲示板のスレ立てる上での決まり事を破ってるから注意してるわけで
これ以上論理的な注意はねーわw
なんどもローカルルール違反だって教えてんのに
しつこく考古学板に粘着するお前がいる限り続くからな
パヤシのは考古学じゃないって何回言ったら理解出来んだよ糞頭
誰にも相手にされない、テレビで呼ばれても意思疎通できないくらいの気違いがバレて二度と呼ばれない
その程度のボケ老人ユーチューバー
だからローカルルールに抵触する、この板にはふさわしくない
一向に人の言ってることが理解できずにいるお前には何も言う資格がない
コレが中国やコロンビアならお前は殺されてる
立てるべきじゃないとこに立ててるから言われてるのを自覚しろポンコツw
ローカルルールに従え、スレ立て前に同意してるからお前は違反なんだよ

何度言われても理解できないお前のポンコツな脳みそが悪い
同じことしか言ってないんだから
間違ってるとかそういうことじゃない
考古学じゃないので不適当というだけの話
それは考古学じゃないYOUTUBE板に行け

しつこく考古学板にスレ立てて住み着くゴキブリ

https://lavender.5ch.net/archeology/
https://lavender.5ch.net/archeology/#new_thread
よくよめ気違い

考古学板を荒らしてるのはお前だ
自分で自分にアンカーする程度の知能
>はやし先生を褒め称えるスレ
考古学に関係ないんでYOUTUBE板にでも行け
邪魔だ
0290出土地不明
垢版 |
2023/05/27(土) 00:20:12.21ID:942rouLR
>>285
周りの人間と問題なく対話できている
パヤシは対話ができない写真のゴミの反射をオーブだ
USBの管理もできないボケ爺がうだうだ言い訳するようなことはしない
0291出土地不明
垢版 |
2023/05/27(土) 06:33:27.59ID:CUd/MMBk
3536【02重】マチュ・ピッチュとカワキ遺跡=奴隷キャンプ説

マチュピチュやカワチ遺跡が奴隷収容所だとしたら
採掘現場から遠く離れた場所に収容所を造る意味がわからない
ギザのピラミッドみたく現場の近くに作業員の居住区を造ればいいだけの話なのに
逆張り妄想に屁理屈をこじつけるから話がおかしくなる
そもそも惑星間航行できる知的生命が地球に来たとしても
資源採集するのに奴隷を使役するというのがおかしい
シッチンの説では金の採掘が目的だったとのことだが
そのために わざわざ火星人を連れて来たり猿を遺伝子操作する必要は無い
採掘機械とかロボットのほうが効率よいし維持管理も容易だろう
0293出土地不明
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:44.14ID:wsiu7fWw
>>270
> ここはオレが立てたスレだ。
> お前のような勘違い野郎を炙り出せて意味があったわ。

でも、はやし浩司は5ちゃんを見てイライラしてるから意味なくねw?
https://youtu.be/3gvijom5QoQ?t=35m49s
0294出土地不明
垢版 |
2023/05/27(土) 19:27:40.32ID:942rouLR
このところ低調?w
そんなレスなかっただろ

スレ立ててたアホ以外の他の人の共通認識は最初からアンポンタンなんだから
0296出土地不明
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:43.36ID:CWqtJ9Ot
自分はアホだと告白してるなら返事はいらん。
0297生命体5618
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:31.33ID:24vWbEJx
4297【10新G】ウサギと犬=それが神の証明+ミケランジェロ、ダビンチ=2人の神の操り人形

パレイドリアからのコジツケでしょう、ミケランジェロの「埋葬」にウサギやモナ・リザに犬なんて描かれていません
ぱれいどりあげんしょう
【パレイドリア現象】
視覚や聴覚で得た対象を実際とは異なる別の既知のものとして認知、解釈してしまう現象のこと。 本来は特別な意味を持たないものに意味を見いだしたように捉えること。
0298生命体5618
垢版 |
2023/05/27(土) 22:11:35.66ID:24vWbEJx
02447 光の点滅事件(2023年5月25日)信ずる?信じない?の間でゆれ動く、私心

光の点滅は上の人からのモールス信号などとか考えるのは関係妄想でしょう
かんけいもうそう
【関係妄想】
出来事や他者の言動が本人に関連がある、あるいは直接関連はないにせよ重大な意味があると信ずる妄想。実際には本人と関係は無く、重大な意味も無い。統合失調症で多く見られる。
0299生命体5618
垢版 |
2023/05/27(土) 22:16:12.58ID:24vWbEJx
>>294
最近の動画視聴数が低調なのを気に病んで空目したのでしょう
0300生命体5618
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:16.28ID:24vWbEJx
>>295
お前のような読解力の無いアホなシンパしか5ちゃんねるにに書き込みしないから
はやしセンセイが5ちゃんねる見てイライラしてるんだぞ、反省するように
アドバイスだが、具体的に反論できるように借りもの知識でいいから勉強してから書き込みしろよ
レスを投稿する