X



イラストレーターの集い【ヲタ絵師お断り】
0318ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/18(木) 09:30:44.62
点描ってジョルジュ・スーラみたいなの?結構好き
サインペンみたいなのでカラフルな点描をやればポップなイラストチックになるかもね
0320ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/18(木) 16:49:29.04
>>318

それいただくありがとう
0321ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/19(金) 15:25:13.51
まだいるかな。

>>320
普段、どれくらいの大きさに描いてる?
俺はB4〜くらいのサイズなんだけども。
0326ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/21(日) 01:41:06.12
>>321

ハガキサイズとA4〜A3。

雑誌形式のコンテストでの雑誌代とコンテスト出品料金と
郵送料金は夢追い人の敵としか思えない


>>323
言わないでくれ・・
しかし、デジでは表現困難なものを求めて作業している
0328ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/21(日) 18:22:54.14
写真をフォトショで点描にしても、面白くはない
しかし、手描きのイラストを点描加工すると、それなりに見れる
元絵の細部がいまいちの方は試して見ると良い
テクとしてはフィルターの前に元絵の解像度を調整すること
点描加工、安いフォトショでできるかどうかは知らん。
0331ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/24(水) 17:14:34.97
点描でA3かあ
俺の知ってる絵描きも点描画やってるけど
A3で1ヶ月前後かかるって言ってた
0.3mm以下のボールペンで敷き詰めるんだが凄いわあれは
0335ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/25(木) 09:33:29.24
漫画家の話だけど、古屋兎丸が得意とする点描についてインタビューされてて、
「あれはロットリングで一秒に三回、タタタ、タタタって打つんですよ」
って言ってたの思い出した
ずっとやってると腱鞘炎になりそうになるとか
0336ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/25(木) 17:26:04.56
雑誌等で挿絵を描いてる者です。
フリーで始めた当初(5年前)から2次使用料は基本料金の半額(50%)を
頂いています。
昨日雑誌社さんから
「通常、2次使用料は10%です。タダでもいいなら嬉しいのですがw」
というメールをいただき驚いています。
なにぶん一人でやっているもので、現在の相場というものがわかりません。
皆さんの意見や2次使用の場合の料金など教えて頂ければ助かるのですが…。
自分のレベルがその程度なら仕方ないのですが安易に相場を下げるような事は
したくないなぁと思っておりますのでどうぞ宜しくお願いします。
0339ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/26(金) 12:51:46.58
>>338
そうですね、単価がとにかく安いので(千円とかもあるんですよ)
数をこなしていかないと食べていけませんね。
幸い連載がいくつかあるので何とかやっています。
0340ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/26(金) 21:00:51.28
2次使用料は基本料金の半額(50%)
これって普通でしょ。

通常、2次使用料は10%です
これはその出版社での通常ってことじゃない?

カットそのまま、もしくは一部を、別のページで使いまわす場合と
全く別の出版物で使用するという場合があるんだけど、
上の場合は50%が出ないこともある。
0341ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/27(土) 13:06:27.74
>>340
ありがとうございます!
最近不景気だし漫画家さんが2次をフリーにしたりで
相場が変わってるのかと不安になっていました。
別のページで使いまわす場合は大抵事前に相談をいただけるので
それなりの値段設定ができるのですが、
今回は後者のまったく別の出版物だったのでキチンと頂く事にします。
0342ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/27(土) 20:39:10.51
>漫画家さんが2次をフリーにしたりで
そんなことがあるかどうか知らんが
漫画家とはシステムが違う

一般的に10%というのは不自然だが
その出版社の規定で
別の出版物使用でも10%というなら
どうしようもない、嫌ならそことの付き合いはやめる。

ただし、あなただけ、あるいはその担当者だけが
10%って言ってる可能性もある。
その場合、あなたは試されてる。
0343ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/27(土) 20:48:34.62
考えられるのは
その出版物の予算が途中で足らなくなり
いろいろ削れという指示が出た。
じゃあイラストはタダで使えよ みたいな話になり
探したら、あなたのイラストでいいだろって感じで
タダはあんまりだから10%で、
理由はそれが普通だからって 言っとけみたいな。
0344ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/28(日) 08:16:52.53
今って郵送とかじゃなくてメールで絵を送るんが主流なんか?
0347ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/29(月) 16:28:37.46
>>342
>>343
ありがとうございます!なるほどそうかもしれませんね。
目に浮かぶようですw
規定があっても10%でOKを出すと
50%で支払ってくれた他社に申し訳ないのと
今後の自分の価値を下げる事になるのでスッパリお断りしてみました。
今の所それに対して編集さんからの返事はありませんが…(怖
0348ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/29(月) 17:18:53.89
個展でアナログ絵(ペン画)を展示するのには額縁が基本っていうかそれしかないよね?
0349ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/29(月) 23:10:12.67
額縁以外に何がある?
画鋲で貼り付け?
割り箸で自作?

個展開く金があるのに額縁はケチるって話なのか
額縁より豪華、あるいは変わったモノにしたいって話なのか
そこがわからん。
例えば、ドライフラワーで枠を作って額縁にしたら面白いかも
しかしペン画が負けそうだなw
0351ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/30(火) 08:27:54.26
額縁は金がかかるっていうよりも(それも大事だが)
かさ張るし重いしで持ち運びが大変だよ。

でもアナログ絵を飾る場合、額とアクリル板で覆っておかないと万が一ってこともあるし。

軽量・かさ張らない保護の仕方を知りたいもんだ。
0352ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/30(火) 08:28:38.13
×アナログ絵を飾る場合
○絵を飾る場合

すまん。アナログ限定でいうことではなかった。
0354ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/31(水) 01:11:17.14
2枚のダンボールの真ん中を貫く!そして絵をサランラップで包んでから挟み混む!くぅ〜〜
0355ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/10/31(水) 11:50:02.81
額やマットが絵を引き立たせるっていうけど
絵の雰囲気にあったものを選ぶのってなんであんなに難しいんだ。
画材屋の言われるがままに合わせてるけど不安。

ダブルアクリルサンドイッチで済ませようかなあ。
額は本当高いし重いしで大変なんだ。

アクリルはガラスより高いようだが、額+マットに比べれば・・・
0357ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/01(木) 17:00:31.97
色調抑えた絵なら、マットと額を明るくした方が映えるという人もいるし、その逆もいる。
セオリー通り(あるかわからんが)にまとめる人もいれば、それじゃ面白くないという人もいる。

もうわけがわからないですよ。
0359ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/06(火) 11:55:08.68
遅レスだが

実際に点描で大きなサイズの紙に描いてるのを見たことあるけど
あれは相当好きでないと出来ないよなあ

その作家さんとお客さんのやり取りを聞いてたんだけど
・失敗しても消さない(カッターで削ったりはしない)
・下書き無し
って言っててオワーって思ったわ
0361ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/07(水) 15:01:50.51
下書きナシかよ。
腕と独創的アイデアがあればライヴペイントで稼げるな
0363ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/08(木) 00:50:06.21
まさに点描+線で絵書いてて今後もこれで行こうと思っている
ラインは下書きしてるけど陰影とかは下書きなしでなんとなく

A3で書いてるけどまー進まない進まない
0364ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/08(木) 08:08:16.78
知り合いはA4〜に点描だけで書き込むと1枚につき1ヶ月ぐらいかかるって言ってたもんな
毎日3、4時間ぐらい休み休み描いても目や肩が痛くなるから、そこまで没頭できないらしい
0366ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/08(木) 16:37:08.18
点描談義が続いてるが
プロの話?趣味の話?

>>その作家さんとお客さんのやり取りを聞いてたんだけど
これだとプロのようだが、どんな仕事なのか気になるな
ギャラとか、納期とか、個人依頼でそのへんテキトーって感じ?
0367ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/09(金) 12:26:22.60
>>366
>>その作家さんとお客さんのやり取りを聞いてたんだけど

359だけども、その人は、今は趣味で点描をやってその個展を開いてるって言ってた
絵は色々な生き物を点描で描いて、体に様々な模様がたくさん描かれてたなあ
見ていて飽きない絵だった
0368ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/18(日) 03:48:13.03
陰で細々と貧相にやりくりしながら必死に描いてるおれみたいなのが言うのもなんだが
小迎と平松の絵は大嫌いだ。「ヘタウマ」じゃなくて「手抜き」にしか見えない
0370ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/20(火) 16:23:30.48
「君の絵は今はデジタルで表現できてしまう人がたくさんいるよ。
それにデジタルの方が企業としては扱いやすいんですよ実のとこ」

絶対アナログで成功してやる
0371ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/20(火) 18:07:54.30
諦めんなよ。

で、どういう絵なの?
デジタルで表現できてしまうアナログっていうと。
0372ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/21(水) 02:17:07.13
絵の具で塗り込む感じですね
よしながこうたくさんや、なばたさんみたいな感じの。
なばたさんのこびとづかんはアナログに見えてほとんどデジタルらしいんですよね
やられます
0373ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/21(水) 06:32:50.32
>よしながこうたく
ググってみたが、ああいう感じも今はデジタルで出せるのか。すごいな

本ならデジタルもアナログもそう違いはないと思うんだけど(詳しくは知らんが)
展覧会等の場合、絵の具で厚塗りされたアナログ絵というのは重みがあって好きだ
0374ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/23(金) 12:28:03.10
こびとずかんは売れたなあ
絵のタッチは一昔前のヘタウマ調で
どうこう言うようなもんじゃないが
キャラクターが受けたってことだな
二匹目のどじょうを狙ってもだめだろうが。
0375ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/23(金) 20:22:27.37
こびとずかん
あの桃豚?のキャラは
この手が苦手なおれでも、印象に残ったわ
他はたいしたことないな、アレ一発でブレイクした感じ。
0377ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/24(土) 03:48:46.24
こびとづかんはキモカワ系でありヘタウマ系でもあるんだろうな
ヒットしたのも頷けるような気もする
こびとを料理するビデオは地味に見入ってしまったし
0378ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/24(土) 06:18:34.09
童画みるのも描くのもきもい
みんなのうただけしか需要ないだろ
0379ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/11/24(土) 09:40:33.60
童画とか子供向けにありがちな絵って結構きもかったりする
たまにかわいいのもあるけど
崩れた感じのタッチとか、無難なんだろうか
0382ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/12/05(水) 19:12:21.18
他の板ってオタとかゲーム屋が巣食ってるところ?
今時はその手が多いから
人は多いだろうが、しょっちゅう荒れてるだろ
0383ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/12/08(土) 03:01:20.65
五月女ケイコの絵が最近、雑になってきた気がする
忙しすぎてやっつけ仕事みたいになってんのかな

4、5年前はもっと丁寧に描いてたのに・・・
0384ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/12/08(土) 10:04:53.21
「日本で行われている改革を知ろう!」=民主党の国益重視の改革
自民党は中国・韓国に大金を払い、技術支援までして敵を育て日本企業を潰して来ました。
中国・韓国支援は、造船・鉄鋼・自動車・家電・建築と幅広く日本企業が迷惑をし日本人の雇用も奪っています。
自民党こそが不景気にしていた張本人です。

自民党の売国に正面から向き合い、改善をし日本企業の復権を目指すのが民主党です。
PDFをみれば分かりますが土建屋優遇に特化する事なく平等に幅広い企業/経済の底上げを狙っています。
この考え方は旧態依然とした土建屋優遇より都会的で進歩的。かつ日本企業にフェアです。
敵に技術支援をして日本企業を潰す自民か?日本企業を救済する民主党か?日本人の選択は決まっています。

■クールジャパン推進に関するアクションプラン 1総論
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/kettei/cjap.pdf
■クールジャパンの推進について
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/101221/siryou2.pdf
■クールジャパン/クリエイティブ産業政策
http://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/mono/creative/index.htm
0386ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/12/17(月) 15:07:11.31
Age
0388ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/01/13(日) 15:02:37.35
B3−A4の紙に描いてるんだけど額ってマット込みで2万ぐらいするものなのね。
絵に合わせた額やマットの色も考えないといけないし、額は大変だ。

質問だけど、暗い色調の絵を引き立たせる場合ってマットと額は明るい色にした方が良いんでしょうか?
額屋で明るい額と暗い額、両方合わせて貰ったんですが
いまいちピンと来なくて保留してきました。
0392ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/01/18(金) 20:55:32.25
>>390
駆け出しでそういう奴もいるが
モシゲーで稼いでるヤツもいるらしいぞ。

オタ絵が得意でも
著作権譲渡が基本条件だしな、やる気にならねー。
0393ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/01/23(水) 10:55:23.78
イラレ板はネットかぶれで精神構造の破綻したキモオタばっかりだから萌え絵師板に改称してほしいな
ただでさえ機械化してんのに余計イメージが下がる
0395ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/01/30(水) 22:40:09.67
イラストレーター板なんかあったっけ?と思ったら、漫画カテにできてたのかw
見てきた
いわゆる出版関係で仕事してるイラストレーターの話がぜんぜん無くってワロタ

あれは板つくった場所が間違い
0396ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/01/31(木) 18:01:46.00
>>395
ゲームオタばっかだろ
カードの仕事やギャラがどうとかこうとか
残念だが、正統派?
出版や広告、Webのしごとしてるイラレが減ってる。
ライバルが減るのは良いのだが、全体が縮小してるのは困るなw
0397ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/01/31(木) 21:43:27.59
イラストレーターではない、漫画家やキャラクターデザイナーのスレが多いな
イラストレーションがなにかからよくわかってない住民が多い印象
0400ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/05(火) 19:11:40.17
イラストレーションって雑誌であの人めだってるね
あの人
あの何かあれな絵を描く人
最近本の表紙の仕事しまくってる
0402ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/10(日) 21:14:51.07
いや名前忘れちゃって
この人についてこのスレで話そうと思ってたのに
また今度本屋でチェックしてくるネ
0404ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/12(火) 23:31:02.86
あっそうだ今日も本屋行くの忘れた 出かけたのに
日曜は彼氏とデートだから絶対出かけるのでその時に本屋によるよ
ごめんごめんご♪
0405ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/18(月) 05:55:37.54
荒木じゃね
0407ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/19(火) 21:42:32.44
ちょっと不気味な感じもいいよね
0408ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/20(水) 01:45:21.21
自分でストーリー書かない人の場合はイラストレーターになるんよね
あれはシンガーソングライターと歌手の違いみたいな区分け
芸大出た女性からは東逸子とか、こういう人もよく出てくるよね
なんか女性の少女フェチみたいな感じの人
0409ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/27(水) 06:44:07.79
イラストレーターの登竜門的コンペにチョイスとノート展があるが
最優秀で賞金10万てキっツイよー
30くらいは欲しい
0410ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/27(水) 04:16:38.88
Age
0411ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/14(日) 05:21:03.71
不況に立ち向かえ!!
0412ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/17(水) 20:53:38.57
個展やることになったけれど、車どころか免許持ってないから運送業者に頼むことに。
0413
垢版 |
2013/04/19(金) 09:23:32.25
さっきNEWSで改装中のホテルリッツで スイートルームからルブランが見つかったって
僕は美術商で常宿だったけど ご存じのようにあこはインテリ上流階級ばっかりいる所で?
誰も気がつかない?
どーよ あり得ません
0414ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/23(火) 04:07:05.12
個展開くとか金持ちやなおんどれ!
0416ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/24(水) 01:34:52.87
ヲタ絵でスレ違いかもしれんがソーシャルゲームのイラストのギャラ見て驚いた。
ヲタ絵しか描けない塗り絵師も問題あるが、あれはもうビジネスとして破綻している。
人件費を安く抑えたいなら、東南アジアとかで人材を発掘する位の企業努力もしないで
ふんぞり返っている業者ははっきり言ってドロボーだよ。
広告代理店や出版社だってあんなあくどい商売はしない。

自分はオタ絵師ではないのであしからず。
ただ腹が立っただけ。
0417ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/24(水) 04:51:55.97
@Katsura_moshino
「デザイナーに未払いで何が悪い」という家入氏の発言にしろ、「企業ロゴの制作費は5000円でいい」
という堀江貴文氏の発言にしろ、また「クリエーターがお金を要求するのはおかしい」などと賛同する
一般の事業主や起業を目指す学生らの発言の無知さ加減はデザイン業界から見れば最悪に頭が痛い。


イラストレーターだけじゃなく、デザイナーもプログラマーもこの勢い
イラストレーターだけでもちゃんとした労働組合作りたい
0419ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/26(金) 05:31:02.27
グラニフアワードでどうなのよ?
0420ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/27(土) 16:45:47.51
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&;id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm
0421ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/27(土) 19:29:52.59
何回も同じこと言わせるな 
尖閣は中華人民共和国の領土だ 安倍のバカ、今すぐ尖閣を中華人民共和国に譲る事!
対馬は大韓民国の領土だ 今すぐ対馬を大韓民国に譲る事!
日本史の教科書を中華人民共和国と大韓民国両国の執筆で編集する事!
靖国を即刻解体しスクラップにする事!
日の丸の焼却!君が代斉唱の禁止!
学校での唱歌は中華人民共和国および大韓民国の国家を斉唱する事!
田宮工務店 (かちゅ@市川市 御曹司 田宮勝博)
千葉県市川市真間2-17-13
0422ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/04/29(月) 17:05:43.08
もうグラニフアワードの連絡きたのか?
0423ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/05/21(火) 16:50:38.11
>>417
堀江って元々はデザイン制作業だったろ?Webの
それなのにそんなこと言ってるの
ま、5千円でできるロゴもあるけどな、
フォントアウトラインして変形掛けてバックに適当な形入れて
おしまいwww
0424ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/05/22(水) 02:54:45.57
まあソーシャルゲームはヲタに毛がはえた連中がタダでもいいから
載せて下さいと言わんばかりの勢いだからね・・・
タダには勝てんと言うより収益と取るのが目的のうち等と土俵がちがう。
0425ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/05/27(月) 15:04:01.44
原画を売る場合の価格設定ってどうやって決めてますか?
サイズ
掛かった時間・日数
出来栄え
材料費
等が関わると思うのですが。
0426ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/05/27(月) 15:16:51.35
イラストレーターなら、商業利用が可能かどうかもちゃんと決めた方が良いぞ。
美術なら商業利用は作者の許可無しにはあり得ないけど。
後、既に商業利用された作品なら、契約によっては広告主に許可がいるかもしれない。
広告主が有名企業ならイラストの価値が上がるかも。
0428ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/05/29(水) 15:15:37.46
1号いくら×その絵の号とかかな、やはり。
でも細密画か、あるいは大雑把に描かれた絵かにもよるから、日数も加えることになるか。
0429ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/06/15(土) 05:45:53.10
 
0432ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/04/25(金) 18:16:01.09
2年に1度リストラする会社
デザインエクスチェンジの社員って、ものすごい評判悪い。
わざと間違った業務命令を下しておきながら、
実行した従業員のせいにしてその従業員の悪評を流す会社。
ちなみに、俺はセクハラ扱いされた上でハブられた。何もしていないのに許せない会社よ。
村松さんよ。悪評が流れるのも仕方が無いんじゃないの?
0434ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/08/10(日) 17:03:14.62
いい歳こいて悩んでて少し恥ずかしいんだが

客に明らかに自分の絵柄と違う絵を要求されてる風な
駄目だしされたりした時ってどうしてる?
0436ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/08/14(木) 08:53:51.50
答えてもらってすまないな

ちゃんとすりあわせもなにもない仕事なんだ
まあいいよ 描いて出すだけだ
0437ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/08/26(火) 13:25:22.04
明日生きていけっかな・・・
今度の作品も選考でまた落とされちまうだろうか
0441ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/09/20(土) 09:57:54.70
( ゚ー)ロ―――――――――――――――――ロ(゚ー゚)ツナガッテルネ
0442ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/09/20(土) 09:59:31.50
人生の目的が見つからない時期は、
見つかった時にすぐ動けるように
下地を作っておいた方が良い
0444ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/09/22(月) 19:23:49.41
毎日描く習慣がなくなっても生活だけは出来てて
それで暇だとほんと描けなくなるのな
普段の仕事では描かないジャンルの絵を描いてみようとか思ってても
かえって描かなくなったりするんだ

みんな刺激って何から得てる
欝っぽくなってしもうてこの頃全てが灰色に見える
0446ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/10/08(水) 21:33:47.35
AJ AJ うーほいほいほいほい
0447ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/10/09(木) 15:42:02.32
PCでイラストを描こうと思ったらマウスじゃ
なかなかうまくいかない

やっぱペンタブレットは必須アイテムですかねぇ
0449ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/10/25(土) 22:07:46.07
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
0450 【東電 70.9 %】
垢版 |
2014/10/26(日) 15:00:42.68
>>449
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0451ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/11/02(日) 12:50:12.78
アナログ絵をデータ化するんだったら、やはり業者にオマカセ?
0453ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/11/08(土) 06:21:49.50
某知恵袋だかどっかで聞いたけど、
絵のサイズ(号)で値段が決まるのって日本だけなの?
0456ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/11/08(土) 16:55:37.81
ここが実質日本の世論になってるオタク国家だって事が判明したって言ってんだよw
頭悪いな
0459ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/11/08(土) 20:29:42.94
オタク文化の肩を持つ気は無いけど>>456の言ってる事は正しい流れで時代は進んでるね
秋元康の大勝利だね
0460ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/11/09(日) 05:51:07.18
いやいやビジネスとして成立しているかどうかは別だろ?
ソシャゲーのイラスト1カット4000円で無制限のリテイクとか仕事してありえないから。
0461ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/11/23(日) 13:45:48.55
>>444
オレもそんな感じ。なまじっか食えるだけの収入がまだあるからやってるだけ、絵を描いててもただメンドくさいな〜ってな感じるだけ。
絵のスタイルも若い頃は何でも取り入れてみようと好奇心旺盛だったけど、今そんな気力は無い。ただ機械的に手癖で描いてる、みたいな。

>普段の仕事では描かないジャンルの絵を描いてみようとか思ってても
脳内では色々考えるんだよな。でも実際手は動かない。描けるんじゃないかと思ってても、実際そういう依頼が来てから描いてみると全然上手く行かなかったり…
で、逆ギレしてクライアントに当たり散らす、と。

テクの上達よりまず、楽しく描ける精神状態にいかに持ち込めるかが問題。
0462ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/12/25(木) 18:25:05.25
その仕事が充実してるかどうか。
それが一番大切だと思っている。
0463ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/12/27(土) 14:54:44.26
人生が充実してるから楽しく書けるのか
仕事が充実してるから人生も充実するのか

要はいい女を捕まえたかどうかで決まるんですけどね
0465ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2014/12/29(月) 06:42:56.63
加齢臭ムンムンのくっさいくっさいバブル世代・団塊世代の特徴

●自分たちより前の世代の努力のお陰で日本経済が高度成長し、就職、学業などになんの努力もせず上手くいったため甘やかされ役に立たず、日本を借金まみれにする

●酒(特にビール)、テレビ、マスコミ、エロ週刊誌、風俗、痴漢、パチンコが大好きで週に一度は性犯罪を犯す

●タバコや酒や加齢で体臭と口臭がキツく脂まみれのメタボ体型

●精子、卵子、羊水が老化し子供を作れない無能

●ゴキブリのように数ばかり多く少子高齢化社会のお荷物
0467ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/17(土) 01:18:53.48
>>465
でその団塊世代のゴキブリを親や祖父に持った次世代のゴキブリがお前な訳だw
自分の事をゴキブリと言うとはな
バカに生まれて可哀想〜;;
0468ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/17(土) 12:42:13.82
>>465
こいつもイラストレーターだったらどんな絵描いてるのか興味ある
性根と同じく、暗くて歪んだ気持ち悪い絵描くんだろうか、見てみたい
0469ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/20(火) 04:54:48.00
>>461
自分も同じだ
キャラクター持ってるから継続の仕事は来るけど
惰性になってて、正直もう疲れてしまった
キャラが可哀想だと思うのに、どうしても面倒に思ってしまう
あと会社時代とかに苦しい思いをしすぎたせいか、いまだにイラレを開くと条件反射的に気分が重くなる

最近イラストレーターに転職した知り合いが作家活動でキラキラしててまぶしい
作家活動いいなーとか思うけど、時間ができても作家活動をするモチベーションがなかなか沸いてこない。
フリーって寂しいな
イラストレーターのオフ会とかないのかな。そういう所に行ったらやる気が出るのかなぁ
0471ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/22(木) 03:17:12.15
描いてる側が楽しんで描いてない絵って見てると分かるよね。
自分の絵も他人が見ると「つまんねぇ絵描いてるな」って思われてんだろうな。イヤイヤ描いてるからなw
ギャラが安い仕事ばかりだから更に制作意欲萎える。そういう仕事に限って注文が煩かったりする。
カネ出さないならせめて自由に描かせろと思うわ。
0472ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/23(金) 16:48:22.36
そんなんだから評価されない素人絵ばかり描いちゃんだよ
0473ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/24(土) 08:25:28.80
イラストレーター協会とか入って無いの?
賞取れば入会のお誘いが来るらしいけど
年末年始の飲み会のお誘いがあるよ

それ以前の人は積極的に自分から誘って友達作るしかないだろ
0474ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/24(土) 08:30:25.45
レベル低いから自由に描かせて貰えないんでしょ

金を払う人には作家性を期待して依頼してるから
お題は伝えるがある程度お任せで描いてもらってるよ
0475ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/24(土) 22:38:01.82
>473
イラストレーター協会も知らなかった
広告代理店出身で書いてるのもCMキャラとかだから
イラストレーター同士の横のつながりすらないんだ
忙しさにかまけて新規クライアント開拓なんてした事もなかったから調べてみる。ありがとう
0476ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/25(日) 00:44:22.82
繋がってもさしていいことは無いよ
ちょっと変わった人が多いし
殆ど個人から3人程度でやってる人ばかり

どっかの団体に入っておけば仕事の紹介はあるかもしれない
だけれどもネットや年鑑をみてくる一見の仕事に変なのものも多いのはご存知の通り
0478ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/28(水) 21:14:17.80
学生です。名前知ってるイラストレーターさん、Facebookで有名雑誌のイラスト仕事アップしてんだけど
月に一回しか仕事みないんだけど、食えてるのかな。雑誌のカットって20万ももらえないんでしょ。
他のイラストレーターさんも仕事少なそう。どうやって食ってるんですか?
もともと金持ち?なんすかw
0479ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/28(水) 21:19:18.88
ドラマの昼顔でヘタクソな絵があったけど
あの絵かいてるひとイラストレーターより全然売れてるらしい
0480ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 02:23:11.57
雑誌の表紙で5-10万位じゃ無いのかな
出版業界全体で相場があるらしいけど

普段はテクニカルイラストや簡単な挿絵描いてる人が多いのでは
外注さんで仕事無い時はアルバイトや他の仕事やってる人
元漫画家やデザイナ兼イラストレーター、SOHO的の主婦も多いよ

仕事の伝が無いなら名前が売れないと上手い絵描いてもお金に換えることが出来ないかな
どんな絵を目指してるのか知らないけどそれにあった業界に就職するか代理店に入るのがいいのでは

最初からフリー目指すなら学生時代に漫画家デビューか画家として注目浴びるくらいの勢いじゃなきゃニートだよ
0481ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 10:06:56.00
雑誌の表紙なら今の落ち込んだ時代でも15〜20はもらえる(経験済み)
webアップはクライアントの許可得ないといけないんでノーならupできない
自分の仕事の場合、金払いいい仕事(広告は制限、医療はダメなど)結構ある
もしくはupするのめんどくさいやらレベル低い仕事は逆にマイナスなんでupしないとか
駆け出しはしなきゃイカンだろうが売れっ子は別にどうでもいいんじゃないかね
0483ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 11:31:44.86
この業界、同じ仕事内容でも人にとって金額が全然違うから
仕事量=報酬額って一概に言えないんじゃないの
0484ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 12:30:53.34
まあリンゴ1個描いても有名無名で0一桁も二桁も違うことあるからな
カットで数千円、表紙で数十万、広告なら数百万、キャラとかライセンスとれば数千万とか
そこまで持ってくのが才能ともいえるんだが
0485ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 12:34:42.00
15-20もらえる雑誌って結構メジャーじゃないの?
出版には縁が薄いから外注さんから聞いた話だけど
0486ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 14:29:32.79
15-20   雑誌ないないw 業界崩壊 廃刊寸前多いのに 
0487ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 15:44:53.16
>>484
広告で数百万なんてあるの?
名前で客を寄せられる人はともかく
ライセンスで数千万とかってたらればの話でしょ

そこそこ作品見る人に聞いてもそんな感じの暮らしをして無いよ
それこそ誰が聞いても知ってるレベルの作家じゃなきゃそんな景気のいい話しはなさそう
0488ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 15:55:55.22
>>486
いや、2種類やってたんであるんだけどね 

経験上参考にと思ったがやったことない輩にないない言われ
荒れる燃料投下しただけだったか 失礼
0489ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 16:55:33.33
実際年収でどの程度稼いでる?

自分が支払う額で言うと1案件で多くて一人800,000(1点って訳じゃないよ)
年にすると一人当たり総額2,000,000を越えて払うことはまず無い
羽振りが良さそうな人はキャラクターデザイナーを名乗ってる人が多い
テクニカルイラストをメインにしてる人も要るけど昔は良かったとの思い出話が…w

アニメとかのオタ絵は仕事で縁が無いけど儲かるものなの?
ソシャゲで一時期景気がいい話はネットで見たけど
0490ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 19:35:34.75
広告で数百万レベルってことはキャラクター系かな?
皆が知ってるような有名人気キャラならそのくらいはいくかもね
0491ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 22:51:42.85
UPSOLD.comやClubTというサイトに
なかなか参考になるデザインが、たまにある
0492ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/01(日) 23:41:21.94
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0493ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/13(金) 22:44:52.81
即プロデビューの公募展プラチナアート大賞展http://platinaartk.ehoh.net/
0494ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/20(金) 19:01:57.39
イラストレーターはカットで収入になるけれど
知り合いのアーティスト(好きな絵しか描かない)は
生活保護受給になった、その人の周辺だけで2〜3人は
「欝病」を理由に生活保護でアート活動しているのだが
大学で教えでもしないと収入にはならないんだろうな
0495ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/21(土) 12:38:43.36
生活保護wで好きなことだけやって生きています
って 「趣味イラスト」のただのニートだろ

他人の税金で生活して自称でもアーティスト名乗れるメンタル…
だから生活保護受給できるんだろうが これは正直生きててもしょうがないだろ
0497ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/24(火) 09:18:34.16
>>444
亀レスだけど
欝っぽくなるのわかる、体が動かない
もうイラスト描いていた同年代の友人は誰もいなくなった
0498ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/24(火) 13:02:35.56
>>495
でも、いいイラストレーターなのに自殺してしまった人は
プライドが邪魔して受給できなかったのが原因な気がするんだよね
0499ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/24(火) 14:06:03.23
単に精神を病んでしまっただけとかもあるでしょ
変なキャラクターの人も少なくないし
0500ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/24(火) 14:36:12.15
イラストレーターは職業であって
いいイラストレーターっていい仕事が出来る人ってことだよね
いいイラストレーターになれなければ趣味にして別で働けばいいんだよ

税金で楽して暮らそうというだけの人間が"イラストレーター"をつけたして
ごまかしたり巻き込まないでもらいたい 必死の人の評価が下がる
0501ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/24(火) 18:23:17.32
ttp://www.school-pr.jp/contents/item/ballpen_index.php

ノベルティグッズ販売のサイト
出版社に頼らず、自作グッズ出してる人はこういうとこに
頼んで自分の絵を入れて、店においてもらって販売している
マグカップ、歯ブラシ、メモ帳などね
地方で観光客が多い場所に住んでる人は
グッズ販売に力を入れた方がいいよ
出版は今安いしむずかしい
0502ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/25(水) 04:04:45.76
>>500
まあね、でも自分の知ってるだけで3人いるってことは
(本人は隠してる)
世の中にはすごい人数いはずだよ、絵を描くために生活保護
無料のとこで展覧会したりしてる
0507ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/27(金) 19:04:49.01
デザイナーメインだけど、たまにアイコンやインフォグラフィック単体の仕事を受けると
あまりの安さにビビる。よっぽどいいレギュラーか広告多数こなさないとやっていけないね
イラストだけで食ってる人は尊敬するよ
0510ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/01(日) 10:17:02.63
>>505
元々夢見てやっていける世界じゃ無いんだが?
何時楽な時代があったと錯覚したの?
20年程しかいい時代は無かったよ
だからいい時代だけを過ごした人はいない
一部の売れた人だけが輝ける世界だよ
0511ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/01(日) 15:48:17.85
日本は、な。
 
 
 
 
0512ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/01(日) 16:31:44.34
因みにアメリカもっと酷いといわれてるけどな
会社の支店がアメリカにあったから話は聞いてるけど
0513ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/01(日) 16:34:08.36
日本はイラストレーターにとっては恵まれてる国だよ
漫画家なんて世界的に見てこんなに稼いでる国は存在しないし
市場規模も世界中を全部足しても日本の市場の半分に達しないといわれてる
0515ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/01(日) 17:20:20.26
皆さんイラストレーターズ通信とか東京イラストレーターズソサエティとか
登録して、イラストレーター年鑑とかの本にも掲載してる?
0516ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/01(日) 19:45:50.81
やれやれ
0517ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/08(日) 10:43:57.51
今、イラストレーターになるならマンガや文章も書けて
あと顔出しができたらダイエット特集などで本人をモデルに使ってもらえる
テレビに出るのも平気なくらいな方がいいが、これじゃタレントだな…
0519ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/29(日) 06:47:39.53
朝日広告賞とかいうデザインコンペに応募するデザイナーはプロのデザイナーが主流ですか?
0520ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/29(日) 14:20:23.38
一般の部はプロアマ関係ないんじゃないの?
比率は運営に聞かなきゃわからん
ためしに電話してみたら?
一般公募なんだからプロアマ気にする必要ないと思うけど
トップ獲れば200万出るからそれなりに人が応募するだろうけど
朝日広告賞事務局(03-5565-4561)
0523ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/05/15(金) 03:24:31.02
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画、キタイヤァァァ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0524ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/05/16(土) 11:23:32.22
しずかーとはいいよ!
0526ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/06/12(金) 17:29:13.65
ワールドワイドで販売されてる雑誌や広告のイラストレベルじゃないのは別の呼び方したらどうかと思う。
0527ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/31(月) 10:26:59.40
真似されたと責めてる側のあの作家さんも
見られたらまずい大物キャラそっくり作品を
なぜ訴えられないのと疑問視されてるのに
今回は作家さん被害者になって見逃されてる

誰もが過去作品を探られたら
そっくりになってしまったヒヤヒヤのグレーゾーンはあるのに
自分の痛い作品覚えてたら他人の創作発想を、
自分の名でおおやけに責めたりできない
自分が過去にしてきたことは覚えておかないと
0529ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/31(月) 11:02:11.27
生活の中に写真のモチーフがたくさんあった──桐島ローランドさんが過ごしたNYでの時間

「ニューヨークのよさは、普通の人の暮らしぶりがじつに絵になること。
パリやロンドンなど欧州の大都市の圧倒するような雰囲気とは違い、地に
足のついた生活の中に、写真のモチーフがたくさんあります。それが飽き
ないんですよ」
0531ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/31(月) 12:09:43.03
>>526
カット描きと世界的なイラストレーターは
呼び名を分けた方がいいとは思う、世間に誤解されやすい
0534ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/31(月) 12:19:21.35
関係無いけど
サントリートートのCM、桐島かれんさんが出てるな
0535ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/02(水) 08:16:49.24
546 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止:2015/09/02(水) 07:34:16.03 ID:qSL02pRU0
あらやだ・・・

小池一夫 ‏@koikekazuo
東京五輪のエンブレムの使用中止が決まったが、僕がとても気になるのは、
佐野氏へのバッシングが異常にエスカレートしていることだ。彼は、
既に社会的制裁を受けている。彼に非があったとしても、
無制限に人を叩くなと思う。
水に落ちた犬を棒で叩くような風潮が僕は本当に嫌だ。(小池一夫)
https://twitter.com/koikekazuo


567 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:06:13.11 ID:qFViSbfM0
>>546
この手のクリエイターの「無知な一般人の叩き許せない!」的な批判は99%情弱が原因でしょ
薄給の地道に努力してる真摯なデザイナーの仕事をまるっとパクって年間数億稼いでた事実を
知ったら掌返すよ(小池先生も貧乏な下積み生活長かったから)

ネットと一般マスコミの流してる情報量が違いすぎて、情報格差が生まれてるんだよね
ネットの叩きが怖い、監視社会だ、クリエイターが萎縮してしまうとか抜かしてる連中のどれくらいが
今現在発覚してる情報を知っているのか全く分からない

とりあえずテレビが流してる「街の声」はかなり初期段階(トートバッグ騒動辺り)が多いけど
それでも佐野に批判的な意見が多いね
0536ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/02(水) 08:27:39.16
無能な主婦でもネットでは果てしなく増長して威張れるストレス発散の場となってるんだな
0537ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/02(水) 08:32:52.17
102 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火)
これって一定以上の世代のデザイナーはみんな戦々恐々だろ
昔は今ほど権利関係にうるさくなかったから、有名無名を問
わず出版物やネット上の画像を拝借したことない奴のほうが
圧倒的に少ないはず
コンプライアンスが徹底されて以降の若いデザイナーがベテ
ランの足を引っ張って引きずり下ろそうとしているように見えるわ


151 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火)
目立つ仕事したり、とがった発言をするとネット
で目をつけられ
仕事にパクリだと言いがかりつけられたら
クライアント離れていく
表だつ行動を自重しないといけない状況なんだな
0538ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/02(水) 08:47:59.58
佐野エンブレムはまったく問題ないが
国民がキャーギャーうるさいから取り下げてやったよ

こんな感じ?
0541ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/04(金) 08:27:45.55
26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/09/04(金) 08:17:25.05
【佐野氏エンブレムのどこが良いか】Togetterまとめ
http://togetter.com/li/868979

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/09/04(金) 08:26:08.13
マジメな話、印刷屋関連が助かるんですよ。
( ´д`) 印刷物の仕上がりチェックでは、監

修者ら立ち会いの元で何度か『色校正』と呼
ばれる発色の検証を経ますが、その際に佐野
さんデザインのような「使われている色数の
ないデザイン」だと、チェックも簡単に終わ
りますから。
0545ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/13(日) 18:44:09.64
長谷川 馨:女のふりして韓国人形メーカーの盗作トレパクグッズでハンクラサイトで荒稼ぎしてるるおっさん。自称アーティスト。

数々の検証画像が公開されても往生際悪く罪を認めない&証拠隠滅にお前が言うな理屈展開で削除申請無双!
弁護士挟んでメーカーと話し合い中にも関わらずグッズを売り続ける商魂逞しさには人形板の住人も手を焼いている模様。

最近は日本人には盗作がばれつつあるので外人に向けて絶賛グッズ販売中!
もう誰でもいいからこのおっさん止めてあげて〜!
0546ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/25(金) 14:19:10.94
http://i.imgur.com/eK2MYsU.jpg

路上で女子高生にわいせつ行為、容疑のイラストレーターの男逮捕
(25日11:01)

東京・中野区の路上で、自転車で後ろから近づき女子高校生の尻をわしづかみにしたとして、
イラストレーターの男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、練馬区のイラストレーター・土代昭治容疑者(45)

で、24日午前、中野区の路上で通学途中の高校1年の女子生徒(16)に対し、
自転車で後ろから近づき、尻をわしづかみにした疑いが持たれています。

取り調べに対し土代容疑者は、「若くて足がキレイな子の尻をわしづかみにしたいと思った」
「仕事のストレスを晴らしたかった」と容疑を認めているということです。
現場近くでは今年7月頃から、女子高校生を狙った同様の手口の被害が相次いでいて、
警視庁は土代容疑者の犯行の可能性もあるとみて調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2666579.html
0547ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/29(火) 13:14:20.47
集合住宅に頭蓋骨、死体損壊などの容疑で29歳女を逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2669055.html
 大阪府門真市の集合住宅の一室で頭蓋骨などが見つかり、この部屋に住む29歳の女が
逮捕されました。
 警察によりますと、29日未明、大阪府門真市のマンションの一室で、性別不明の頭蓋骨や
肉片が見つかり、警察はこの部屋に住む29歳の自称・イラストレーターの森島輝実容疑者
(29)を死体損壊などの疑いで逮捕しました。
 警察の取り調べに対し森島容疑者は、「私の部屋に頭蓋骨などがありますが、今は話し
たくない」と供述しているということです。森島容疑者の知人で25歳の女性が今月25日
から連絡がとれなくなっていて、警察は遺体がこの女性とみて調べています。(29日11:47)
0550ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/29(金) 21:15:32.78
チョイスで賞もらったり、あの雑誌で記事にしてもらって天狗になってた人っていまどうなっちゃったの?
ひびのさんは教授やっててまともっぽいんですけど。
0551ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/03/04(金) 12:13:30.06
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1446633873/l50
SNSとサイトのバランスの良い同人活用法 [転載禁止]2ch.net

1 : スペースNo.な-742015/11/04(水) 19:44:33.84
pixiv Twitter line tumblr その他イラストSNS などなど
様々なSNSに加え現在は下火である個人サイト
それらの中からどのツールを選択し
低ストレスで使い分けるかを改めて考えていくスレです

活用方法は十人十色だと思うので
特定のツールそのものの否定はできるだけ避ける方向で
まったり語りましょう
(自分には合わなかった、などの個人の好みや経験の話は可)
0553ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/04/22(金) 20:29:10.53
デザイナーとして仕事を受けて、必要に合わせてイラストも描いてる。CDジャケ、広告、キャラデザとか雑誌のカットも誌面デザインとまとめて一緒に受けてる。
本業はデザイナーだけど、やってることはイラストレーターとあまり変わらないので今後はこういうやり方の人が増えるんじゃないかなぁ。ちな独立後にフリーで10年くらい食べてて年収は700万くらい、嫁子どもいて、5年前に家買った。
イラストレーター業1本で食えてる人は凄いと思う。
0554ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/10(火) 23:15:29.32
NHK Eテレ『人生デザイン U‐29「恋愛ゲームイラストレーター」』 24歳女子イラストレーターの岐路
0556ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/18(水) 17:44:47.58
>>553
そなたもかなりこのご時世においては天上界に生まれたのう。
でも必ず死ぬし病気にもなる。
死んだ後は家も持っていけない。
0557ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/30(月) 05:37:55.25
常に大量のポストカードと名刺を持参し、あらゆる場所で配布しまくれば仕事に繋がるし、女も簡単に喰いまくれるぞ。

名刺の裏面も全面作品にしてるから作風も一目で分かり易い。
因みにオレは39歳でまもなく嫁は出産するが、嫁が妊婦になった途端母ちゃんにしか見えねーから今のうちに女喰いまくるぞ。

イラストレーターだが今後は絵本をコラボ出版し、広告デザもやる予定。
0558ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/30(月) 06:16:29.50
女は基本バカだから、オレがイラストレーターってだけで、なんかお洒落〜ってな具合でホイホイついてくるぞ。
わりかし直ぐヤレる。

嫁には悪いが、嫁が出産するまでは女喰いまくるぞ。
0560ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/30(月) 19:35:51.48
>>558
今は漫画家
0561ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/31(火) 13:08:41.23
まぁ業界で長生きするなら>>553みたいな多方面な仕事のやり方がいいよね。
友達がイラストレーターなんだが、それだけじゃ厳しいから、イラスト学校の講師もやってるよ。
0564ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/06/28(火) 13:22:13.64
キンコン西野のビジネス書のカバーイラスト描いている門川洋子さんはベッキーの妹ジェシカの身内キムのお姉さん
京都育ちの朝鮮人 通名?でツィッターで日本人批判 李信恵をフォローしているイラストレーター
0565ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/12(火) 10:34:30.60
生活保護で食いつなぎ画家になるため就職はせず
自己流の絵で画家になろうとしている人達に展覧会場で会った事があるが
このような人達がプロの画家として
生活保護から脱退していける可能性はあるのか

"彼らに共通しているのは、医者から鬱病と診断され生活保護を受けています"
0568ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/14(月) 14:15:57.51
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0569ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/20(日) 23:17:59.91
初めてエログロ絵のお仕事を受ける事になったのだけどエログロで上手い絵師さんとか見本にしたいので教えてください。
0571ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/23(月) 01:51:58.15
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0572ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/02/20(月) 11:57:44.16
ジェンダー、性差別といった問題は一般的に女性の抑圧という視点から論じられ、
男性解放論はほとんど聞かれない。本書は、現代は男性こそが抑圧され、支配されていると主張する。

男性は女性に比べてより危険で過酷な仕事につくことを要求される。女性は結婚により家庭に入るという選択肢もあるが男性にはほとんどそれは用意されていない。

デートにいくときは男性が支払うことが期待され、結婚生活においても男性がより多く支出するという考えが一般的であるため、男性は自分の意思に反してでもきつい仕事にしがみつき、ストレスと過労から健康を害することになる。

さらに、女性をエスコートし、誘い、性的関係を迫るのは男性であるという文化的コードがあるために、男性は常に自ら危険な交渉を買ってでなければいけない。

実際には女性が誘っていても、少なくとも表面上は「拒否する」という意思表示を繰り返すため、そのプロセスでしばしば、セクハラ、レイプといった嫌疑をかけられる。

国や制度、社会規範によって保護された女性に対し、男性は、軍隊や危険な作業に駆り出され、嫌な仕事を続けることを強制され、家では女性の言いなりになって、
追い詰められる。そうした生きる範の狭さ、生きづらさが、男性の平均寿命の低さに表現されているのだという。

実際アメリカでもっとも長寿なのが白人女性、次に黒人女性、そのあと白人男性、もっとも短命なのが黒人男性で、実に15才ちかくもの差がある。
0573ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:25.60
          【ストックフォト代金未払い詐欺師 (株)イメージギャップ 間野慶一】

カメラマンやイラストレーターに「もうかりますよ♪」「年間印税が一千万円以上の作家さんだらけです♪」
「アマナ、アフロ、イメナビ、なんて作品預けたら泣きますよ。ピクスタなんて問題外♪」
作家をだまし作品が売れても一切代金を支払わない間野慶一について報告します。

↓イメージギャップのほったらかしHP
http://www.imagegap.com/index_jp.html
↓この顔にピンときたら110番
https://www.facebook.com/keiichi.mano.1

昭和一桁 間野こと朝鮮人の両親は密告で日本にやってくる。
昭和二桁 ペテン師間野が生まれる。通名間野であるが、朴慶一が本名である。
       小学校は朝鮮学校に通い、善悪の区別がつかない。
       駄菓子屋で菓子を盗みまくるが両親は叱らなかった。
平成一桁 朝鮮高等学校を最低の成績で卒業する。
       就職の履歴書の尊敬する人「池田大作」と書き不採用ばかりもらう。
       頭を切り替え「金日成」と書き直したが相手にされなかった。
平成二桁 アルバイトで採用された朝鮮系ストックフォト屋で作家に支払う金を
       チョロマカスことを覚える。
平成悪日 代金を支払わない(株)イメージギャップを設立  
0574ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:58.33
共同ツール 1

https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
0575ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 09:55:45.49
共同ツール 1

https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
0577ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/03(木) 12:24:22.28
ボードゲームグランプリ
https://bgp.hoobby.net/

住むことに関連したボードゲームコンテスト開催だってよ
最優秀賞には20万円+商品化、優秀賞は10万円、佳作は1万円だ
0578ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:41.83
自作ボードゲーム市場に詳しい「ペンとサイコロ」というブログの
「ゲムマ2017秋・アンケート結果 第二弾:2016→2017年比較」の記事によると

ゲームマーケットに出品した人の半分が赤字で半分が黒字でちょうど半々だそうだ
50万以上の儲けが5%いるが逆に50万以上赤字なのも5%いる
そして初参加の人の7割が赤字なのに対して、ノウハウありや知名度や固定ファン層が居る
中堅サークル7割が黒字になってる
継続性とブランド力構築とノウハウが大事だという事だと思う
初参加の人は作る個数と需要を見極めてツイッターやユーチューブでの宣伝がカギになる

これがゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
これが販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
これがイベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0579ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:39.12
「本来、収入がゼロだったところを、月に5万円でも『自分の力で稼げる』という選択肢が生まれたわけじゃん。5万円あれば、どれだけ助かることか」
0580ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/01(金) 05:50:39.24
youtubeにいるBROCKONSてデザイナーかっこいい
ムービーもできるみたい
0583ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:06.40
ガラケーを使い続けるような人だったら
生活保護にならずにすんだ、無理に流行に乗るのが好きな性格が原因
0584ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:19.37
盛った自撮り載せてチヤホヤされて何を勘違いしたか
ネットの人間とリアルで会って別人だと言われて
病んでも自業自得じゃん、
可愛い顔や谷間見せてるだけで近寄ってくるような人間
なんて外見で判断するに決まってるじゃん、
そんな人間にチヤホヤされてて喜んでたのは自分じゃん、
恨むなら自分を恨めよ
0585ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:27.88
朝からメルカリ売れて目が覚めた。こんだけ売れてくれたら
マケプレぐらいにチカラ入れないとなぁ。

いやー、ナマポになってメルカリ売るのが、ボキの中の
ベーシックインカムですよ(´∀`*)
0587ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/04(土) 11:31:53.10
でも違法
0590ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:21.77
40代から、俺、睡眠障害ですって市から保護費もらってるんじゃ
真面目に働く気にもなれまいって
働くのが怖いのか
0594ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/05(日) 14:58:37.39
女性の社会進出とかいうけど
俺が見てきた女性総合職って
9割方専業主婦になりたがってるけどなー

つーか、男も基本働きたくないって思ってるよね 笑
なんか自分の知ってる世界と社会が一致しない
0595ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/05(日) 14:59:27.92
働きたくない働きたくない
絵は描きたいから仕事ください
0596ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/05(日) 15:14:14.39
ほおっておくと自死してしまう発作が出るので生活費を国から毎月
いただいていますか…そこまでして守らなくてはいけない生命って?
0597ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:59.44
54 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 2018/07/29(日) 17:19:11.36
まともに努力もしないで手首切って被害者ヅラしてる
メンヘラを見てるとイライラするから

55 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 2018/07/29(日) 23:39:15.83
徹底的にやる時間量が絶対的に少ないんだよ
手首なんか切って霊の話なんかしてるんじゃねえ
0602ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2020/11/16(月) 04:06:54.20
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0603ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:22.54
>>600
つ「メドベッド」
0604ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:31.11
誰もいませんね
帰ります。
0605ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:19.11
やって下さい
0606ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/13(土) 23:21:24.63
ポスカで絵を描かなくちゃいけないんだけど、アクリルガッシュに比べてメチャ描きにくくて。
と言うか手順がわからない。
アニメ背景画のノウハウ動画とか見てても、実際描きたい絵にどうやって応用すればいいかがわからない。
下の色を隠蔽してしまうからこの辺が人物画に使われない原因なのかね?
0607ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/24(金) 17:32:40.37
12歳の少女がNFTアートで1億8000万円超を売り上げるまで。51作品を販売、9歳の時の絵も

9歳になると、細長い首を持つ多様な女性たちのポートレートを描き始めた。
『ロング・ネッキーズ(Long Neckies)』というシリーズだ。NFT(非代替性トークン)
アートファンの間でナイラの作品は大人気となった。
ナイラの最初のコレクションである『ロング・ネッキー(Long Neckie)』は2021年3月10日に出品され、
80ある作品のうち51作品はすでに売約済みとなっている。9歳の時に描いた作品もあり、この
コレクションには今後も毎年作品を追加する予定だ。また、2つ目のコレクションである『
ロング・ネッキー・レイディーズ(Long Neckie Ladies)』も同年7月27日に発売した。
3333人の女性のポートレートで構成される
このシリーズは、「数時間で完売した」とナイラの母であるラトヤ・ヘイズ(Latoya Hayes)は語る。
後述する開発者への支払いやイーサリアムの利用料を差し引く前の額として、ヘイズは
プライマリー・マーケットで382ETH(約160万ドル、約1億8000万円)を売り上げた。
0608ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:42.79
株式会社週休3日が「週休3日正社員」に特化した求人ポータルサイト「週休3日.com」を正式リリース。

2022年1月から本格始動。企業の利用申込を受付開始。先着200社は1年間限定 月額9,900円(年間契約)。
次世代型ワークライフマッチング「+1日マッチング」を実装し、新しい人材マッチングを創出します。
週休3日.comの主な特徴
1、週休3日正社員の求人を最適化・差別化して募集できます。
20代・30代の若い世代が注目している週休3日正社員など新しい働き方を活かした募集が可能です。
40代以降の優秀な人材の採用にも有効です。(週休3日.comは商標登録を取得しています)
2、月額固定でリーズナブルです。採用時に追加費用がかかりません。
月額22,000円から※採用時に追加費用がかかりません。
今ならオープニングキャンペーンで月額9,900円(年間契約/ ※1年間限定 先着200社)
3、週休3日正社員の働き方を選択することで生まれる+1日のお休み(時間)の価値観もマッチングが可能です。
次世代型ワークライフマッチング「+1日マッチング」
・+1日のお休みは副業したい→会社として許可する?
・+1日のお休みは遠方へ旅行したい→会社として共感する?
・+1日のお休みは子供との時間に使いたい→会社として応援する?
0610ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:31.37
行列のできる相談所★1江口
0613ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2023/03/26(日) 02:10:43.35
Voicyに新たな機能「有料放送」が登場。1つの放送ごとの単体販売を可能に。
期待高まるクリエイターエコノミー市場で、音声をひとつの発信の選択肢に。

株式会社Voicyは、開発・運営する音声プラットフォームVoicyにて、2023年3月15日より
収益化プログラムに新たな機能を追加、「有料放送」の提供を開始します。近年は
クリエイターエコノミーが注目され、期待が高まっています。
Voicyでは、収益化を実現したチャンネルが900を突破しました。1か月の収益が900万円を
超えるパーソナリティも生まれています。
Voicyの収益化プログラムには、大まかに4つのメニューがあります。「差し入れ」、
「プレミアムリスナー」、「スポンサー・タイアップ」、そして今回提供を開始する「有料放送」です。
「有料放送」は、放送を1つずつ単体で販売できる機能で、すべてのパーソナリティが利用する
ことが可能です。価格は100円から30,000円まで放送ごとに設定できるため、放送の頻度や
継続更新を気にせず収益化に取り組むことができます。
0614ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2023/05/16(火) 13:40:14.75
イラストレーターの人はアートな音楽を聴く人は少ないんですか?
funk&artってなんですか?
0616ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2024/03/24(日) 09:44:22.27
オタ絵師とか訳のわからん区別つけてると思ったら13年前のスレか
今じゃ世界一般に受け入れられてるジャンルなのにこういう差別してたから日本の産業も遅れたんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況