X



なぜ歴史的な芸術家に女がほとんどいないのか
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/03(日) 04:17:04.22
現代でも芸術を志す者はおろか理解しようとする女も男に比べて少ない
世間で一流と呼ばれているクリエイターも8割以上男である
やはり脳構造の差が大きいのだろう
男尊女卑ではないが男と決定的に違う女の特徴「近視眼的で保守的かつ依存的」が強く働いているためだと思う
0002ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/03(日) 09:39:58.57
男は狭く深く
女は広く浅く

だから男は職人に向き、女はどうたらって話を聞いたことがある。
その「どうたら」の部分を思い出せないが
0003ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/03(日) 17:23:13.06
>>2

日曜料理のオトウサンを思い出したよ…。

日曜料理のオトウサン
→アレが必要だ、コレが無きゃダメ!
とその日その時しか使わない食材調味料を高かろうが安かろうが買い込み、
使い残しまくり
当日は朝から買い出し超集中しまくり
自己満できたら放置、
不味いと言うとぶん殴る

普段料理のオカアサン→
あらーもー
しょうがないわねぇ、
って言いながらオトウサンの使い残した食材調味料でテキトーにやりくり
いつものおふくろの味
0004ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/03(日) 22:10:36.62
・ローランサン
・カミーユ
・フリーダ
・草間
・シャーマン
・オノ

歴代のつわもの女性芸術家はこの6人くらいか?
0005ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/03(日) 23:37:29.64
アンゲリカ・カウフマン ・・・・ヨーロッパを征服したコスモポリタン
上村松園 ・・・・美人画の名手
エヴァ・ゴンザレス ・・・・モリゾのライヴァル
シュザンヌ・ヴァラドン ・・・・恋多きフランスの画家
ジョージア・オキーフ ・・・・これこそ女の絵
ソニア・ドローネー ・・・・フランスで活躍したロシア生まれの装飾家
ソフォニスバ・アングィシオーラ ・・・・イタリア・ルネサンス期の最も著名な女流画家
ニキ・ド・サン=ファール ・・・・ハプニング芸術全盛時代の申し子
¥ブリジット・ライリー ・・・・オップアートの代表
ベルト・モリゾ ・・・・若い娘として妻として母として、彼女の運命にどこまでも密接に
マリー・ローランサン ・・・・キュビズムのミューズ
ユディト・ライステル ・・・・17世紀オランダ最大の女流画家
ラヘル・ルイシュ ・・・・現代に至るまでのオランダ最大の女流画家
ロザルバ・カリエラ ・・・・パステル画を開発した女流画家
0008ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/06(水) 22:25:58.55
芸術畑ではないですが例え女性に適性のあるジャンルであっても一つの分野をマスターしてやろうという意志力に於いては男性の方がはるかに上です
女性はお遊びで終わってしまうのが殆どです
0011ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/09(土) 21:20:09.67
なのになんで美大の男女比は女が多いの
0012ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/09(土) 21:57:20.40
どのぐらいから美大の男女比が逆転したんだろう?おじさま教えて♪
0015ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/09(土) 22:38:09.29
取りあえず女性がなかったら子孫が生まれず人類は滅ぶw
0016ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/10(日) 01:11:02.10
w
だって、どこも男子の4〜8倍の数の女子がなぜだか受けてんだもんww
合格者の男女比率より、不合格者の男女比率のほうが数倍女性上位なんよねw
女のほうが客観的な自己評価できなくて、好きと向き不向きの区別ついてないのが
多いからじゃないの
実際、おまえwアート目指すこと自体間違ってるぞwって受験生は女に多い
0017ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/10(日) 02:00:56.37
女ってのは現実主義という名の視野狭窄だからな
より大きな目標や理想よりも目先のお財布事情を優先しがちだ
器用なところはあるんだが身を削るようなリスキーな大仕事には向かない
まあ女は子供を身籠り乳を与えなきゃいかんから
男にくらべ自己防衛本能が強く発達してるんだと思うぞ
0018ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/10(日) 03:14:46.80
あんた女にかなりのコンプレックスがあるね
男が女にコンプレックス抱く大きな理由は母親からと聞いたことがある
0019ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/10(日) 05:04:51.19
小中学校では女の優等生は多いが、高校や大学になると、女の優等生は皆無になる。

これは、女の身体は高校生あたりから出産機能が活性化して、脳の機能は衰えるため。

普通だと低偏差値の大学にしか行けないから、女の多くは音大や美大を選択するようになる。
0020ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/10(日) 07:36:26.52
>>18
彼にコンプレックスがあるかはともかく特に的外れな事は言ってないよ。
視野狭窄といえば大抵の男も視野は狭いが、男は感情と事実を切り離して考えることができる
女は政治家レベルの頭脳をもっていても出来ない。この差が絶対的に大きい
だから子宮でものを考えるって言われてるんだよ。
背負ってるものの重さが違う。
よく言うが差別ではない、純粋な区別をするとそういう結論に行き着く。
0021ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/10(日) 08:22:51.05
まあそのうち社会的な男女差はあんまり意味がなくなるよ

ちょっと大胆な仮説を言うと
男社会で乗り切れる程資源と夢がなく、もはや戦争で領土を奪い合う意味もない
先進国の世界が増えるたびに高齢化社会&少子化の道を歩むことになる
深刻な問題が労働人口の減少でこれは女が子を産まなければ必然的に起こる問題
まじで一夫多妻制導入して優秀な遺伝子を奪い合うってことも起こりうる可能性がある
こうなると階級社会みたいな構図が生まれ女を囲い養い子孫を増やし共に生きる階級と
ひたすら死ぬまで労働する非モテ脳なし子孫なしの階級に分かれ生きることになるかもしれない

女がいなくても子孫を残せる技術ができたとしても、やはり金がないと無理だろうしね
こうなれば女も男性ホルモン投入して勝ちゲーしに来るかもしれんよ?w
どの道、自らのビジョンに女との共存もしっかり持ってるやつじゃなければ未来はないだろう
0022ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/10(日) 10:12:56.58
てか女が生産性ひくいのは紛れもない事実であって
それを男女差別だの安易なフェミニズムで解決しようってのが
それこそ横暴な男女差別だっての
黒人だって偉大な科学者や芸術家は少ないが
音楽やダンスのようなよりフィジカルな面に目を向ければ
彼らの功績はデカイだろう
画一的な評価軸でもって優劣を付けようとするからダメなんだよ
女と男の能力の差ではなく役割の差なんだよ多様的に捉えろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況