X



芸術って逃げだろ [転載禁止]©2ch.net
0001佐藤光@新潟市江南区
垢版 |
2015/01/04(日) 00:07:39.44
生産的な活動に従事出来ない障害者が最後にたどり着く偽ユートピア
0017ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/07(水) 14:38:25.01
芸術とは時代に媚びるものではなく、自分自身がより人間的に生きたいと望む精神から生まれるもの。まずは自分との戦いから始まり、生きる糧を得る手段は人それぞれ。
0018ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/08(木) 13:10:02.41
芸術とは云々言うのがすでに陳腐で押し付けでしかない。
0020ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/11(日) 10:18:19.94
>>14科学の証明や数学の証明だって神様が「しかり」と認証してるわけじゃないんだぜ
0021ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/14(水) 12:35:04.15
>>13
>なにかありがたい物でも作ってると、
>大衆に勘違いさせて金を取るのが関の山

それがあらゆる芸術商売の本質だよね・・・
美術館で作品より解説文ばっか読んでるような奴が思うつぼにはまる
作品そのもので勝負できない哀れな業界
0022ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/15(木) 02:31:39.79
大衆は作品を買わない。みんな嫌味を言い捨てて帰るだけ。
0023ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/15(木) 03:08:04.71
ほんとうの才能って、これじゃ結局架空の概念じゃん。
見えない秩序があって、それが勝手に自分を救い上げてくれるって考えは、甘えだよ。

制作に励みながら、周囲は愚衆に溢れている時代だから本当の才能が見出されないなんて愚痴ってる。
それは八つ当たりだよ
0024ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/15(木) 08:42:09.60
無能な奴ほど根拠のない自信を持ってる。>>1が見本。
0025ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/16(金) 12:38:28.35
>>20
そうだよ
だから誰に評価されれば満足なのって聞いてるんだけど?
話の邪魔だからお馬鹿さんは黙っていて欲しいな^_^;
0026ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/17(土) 00:02:05.19
ギャラリーに来てくれた人が喜んで作品を買ってくれたら大満足w
0027ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/17(土) 12:08:00.24ID:9f3E/lDh
まとめると、よい芸術の条件とは…
1.「愚衆」を相手に、引かぬ、媚びぬ、省みぬこと
2.「ホントウの才能」に基づいたものであること
3.作品が勝負を仕掛けてくること
4.作品が精神から生まれていること
5.作者が自分と戦っていること
6.できれば周りから金を取らないこと
0028ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/17(土) 16:07:00.63
>>25
フランス革命以前は「王国貴族とインテリ」。
それ以降は「大衆(一般的な多数の国民が好むかどうか)」と
文化の価値を決定する者らと、その評価基準は変わったと
言ったはずだけど。
0029ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/17(土) 19:41:43.77
しらねーよ
IDもコテハンも付けてねー奴のレスがどれかなんて
少なくともそういったことにすら気を配れない奴が大衆を定義できない

また高度と言っている芸能も科学技術の発達で求められる芸術のリテラシがー
他の分野に移ったと考えるのが妥当思えるけど?

古い技術の延長線上にあるように見えるものは見えているだけで古臭い過去の技法に過ぎない
そ個から人が離れて競争する相手が殆ど参入しない環境下で弱者が勘違いしてる

お前がもし芸術に関わっているならそんなことも考えた事があるだろ?
優秀な人材がこの世界に入ってきていないのではと

無能がクチきくなよ
0030ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/18(日) 03:52:36.91
慰安婦の件が如何に歪曲されたものかみてごらん。

ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/42133774.html

自分たちの受けている教育がどのように偏向され。歪曲されているのかを見ていってごらん。
0031ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/19(月) 16:50:57.06
フランス革命以前、美術も音楽も一部のインテリ階級の嗜みであった。
これがナポレオン戦争後に第3身分なる圧倒的多数の庶民から支持を
集めた作品がよい、ということになった。そしてこれに商業が結びついて
今の大衆相手の芸術という分野が生まれる。ということで高度な知的階層を
相手に作品を造っていた作家は見事失業するわけだ。写真ができて
絵描きが失業したように、上位1%程度を相手にしていた者らは
方向を変えねばならなくなった。フランス革命や辛亥革命で職を奪われた
宮廷料理人が後に庶民相手のフランス料理、中華料理を作るように。
0032ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/19(月) 16:54:29.90
このはざまで苦悩していたのがベートーベンだった。彼はフランス革命に共鳴し、
大衆相手の音楽と、そうでない、彼の理想の音楽との間で生涯どちらを相手に
するか揺れ動いていたらしい。フランス革命に共感した部分はロックンロールの
祖としてのベートーベンだし、大衆など意に介さない高潔な部分は彼の傑作に
現れている。このような揺れ動きをフランス革命は芸術家の間にも引き起こしてしまった。
0033ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/19(月) 16:58:58.63
この分裂状態は今も続いているように思える。
高尚な、という形容詞がついて敬遠されがちな美術と
くだらないが売れる、という大衆芸術と。
前者はインテリ階級が好む。クラシックや日本画、純粋文学などであろう。
後者は映画や大衆小説、流行歌がそれにあたる。
で、当然芸術系大学は前者なはずである。徹底した古典基礎からわき起こり
にじみ出る新しさ・個性を上位1%のインテリに訴える。なぜなら「大学」
なんだからね。くだらない大衆芸能なんて世界に行ってどうするのか。
0034ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/19(月) 17:04:32.75
だけど現在は圧倒的に、本当に圧倒的に上位層に訴える作品と
それを生業にする者が少なくなった。みな生活不安と成功後に
流布されるであろう自分の名前に生涯をかけている。いま、
トイレットペーパーみたいに消費され、10年後にはその作品を誰も思いだせない
ほど現在と言う時間に適合した作品ばかり作ろうとする。
そういった大きな動きの中でいまだ努力している作家に>>1のような
見当違いの非難を与えるべきではない。もっと真剣に作品に
向き合う若い者が沢山いたらいいと思うのだが。
0035ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/19(月) 22:36:15.79
>>34
芸術が資産家の物だとわかっているのになんで若者を煽るの?w
言ってることが支離滅裂だよ

ベートーベンの時代も君主制の時代だろ
国民から搾取した貴族達の庇護の下で育った文化
そんな世界にあこがれていく奴を責めはしないが
生き残れる確率と自分の実力を測って方向修正するのは当然
自分の趣味を押し付けるな
インチキクソ野朗が
今の文化が楽しめないなら目をくりぬいて妄想の世界で生きろよ
0036ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/19(月) 22:37:40.11
しかもその時代で生きてもいないのに勝手に美化して語ってるだけだろ
現実みて生きろよ
どうせお前みたいなクソはろくに自分の町の文化や伝統も知らないんだろ?
反吐が出るんだけど
0037catt ◆.catt24qAw
垢版 |
2015/01/20(火) 04:37:19.22
「芸術は逃げだ」と考えるひとこそ芸術から逃げてるんだよ
0038ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/20(火) 14:59:15.75
>>35煽るならもっと上手に火を付けてみたらどう?それじゃニワトリくらいしか
共鳴しないよ。


>>37語りだしたら作家は終わり、と
昔から言われてる。
0039ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/20(火) 16:16:09.76
煽ると言うか実際芸術家って資産家の子息がやるものだし…
一般の人がやっても金がつづかない
市場が元々無いんだから優秀な人間ほど芸術家を目指さないっての
0040ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/20(火) 20:22:54.79
そんなことないよ。第一美大なんて金はかからない。半年
アトリエの中と講義室を往復し、年に4回くらい教授に会うくらいだ。
金に関して言えば理系学部の方がぜんぜん金が
かかる。卒業して後職がない、なんてこともない。芸術行為だけで食っていこうと
してるやつなんていない。ふつうは副業をしてる。
ちゃんとした文化市場がないのは本当。だからインチキ現代アートが栄えるわけでさ。
相当な大家になってようやく市役所なんかのさびれた廊下に飾られるために
買われるくらいだわね。文化なき国だからこの辺はしょうがないのでは?
0041ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/20(火) 23:02:14.90
当然学費のことじゃないよ
仕事しながらどれほどの事が出来るのかと
市場が無いのに真剣にやれる奴は資産家の子供位だ

それに海外に市場があるなら海外のスレでほざいてろよ
日本に根付いていない文化の話なら真剣に目指す奴も当然海外でかつどうするだろうが
寧ろ日本で活動してる奴は全員最初から妥協してるゴミだろ?
それとも日本人じゃなきゃダメとか言い出すのか?
そうならばお前自体ゴミだな
0043ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/21(水) 08:39:30.88
才能は生まれた環境と努力によって磨かれる以上
環境が揃えばやる気のある人間は自然と没頭するものじゃないの?
他人がどうこう言うのは野暮と言うものでは
息子か教え子に説教するだけに留めといて欲しいな〜
0044ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/21(水) 09:01:30.99
生産こそ「逃げ」
生産は奴隷のやること

アート&デザインこそ崇高なもの
0046ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/22(木) 00:24:05.00
逃げて逃げても別の場所で戦わざるを得ないのが人生
作家として続けてる人間はそれくらい理解して「そこで」戦うだけだ
だれに売ろうが、誰が評価しようが、自分が続けるかどうかの問題
「本当の才能」も「芸術は逃げ」も、そんな言葉くその役にも立たん
そう思って続けてるんではないかな

自意識過剰でも、他人に媚びてるでも、そんなん言われても他人事として
やってかなきゃ続かんよな
0047ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/22(木) 16:44:09.30
>>41日本画家の横山操は看板描きをしながら制作してたよ。当然大衆が
消費する消費文化しか発展しない国に戦後なってしまったので
日本画の重要なんてゼロに等しかった。それでもド貧乏な
中、彼は日本画家として絵を描いていたよ。
0049ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/23(金) 21:19:20.64
赤富士?そんなのどうでもいいよ。
彼は真の現代画家だったね。工場の跡地や焼失した金閣寺は良い絵だった。
0050ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 03:23:25.43
人生は闘争ではなく逃走こそ本質
0051ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 07:53:23.56
本質かたれるほど人生経験豊かなの?
基本戦いを避けつつも逃げたり闘ったりでしょ
0052ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 08:41:39.69
語りだしたら作家失格。
0054ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 17:01:22.69
闘争と逃走をかけて、上手いこと言ったったと思ってるニートであった。
0055ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 18:39:21.34
商売っ気があるのにパッとしない奴は芸術という言葉に逃げる
これはガチ
もう何千と事例をみてきたからな(`・ω・´)
0056ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 19:46:45.02
>>51
そう、逃げるために闘う
0058ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 20:26:20.28
芸術という言葉に逃げるのと、芸術は逃げって言うのは全く違うことだよね。

それから、逃げが本質とか中2かよ。悟っちゃった俺カッケー!ってか?
ハズカシーーーーーーー
0060ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 21:29:31.84
志すのは良いけど、勝手に落書きしたりシール張るのヤメて〜
消すのもはがすのも大変なの〜
自前で書く場所用意してね〜
0061ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 21:30:01.01
誤爆でした
0063ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/29(木) 22:34:47.09
何歳で目指してもそれはチャレンジ。当たり前。
0064ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 02:20:48.96
でも一応初めに才能はあった。
それを犠牲にして他の事をやりたくない。
0066ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 03:54:51.86
自分で才能があると思ってる表現者なんていない
他人からは言われたりするかもだけど
常に自分の才能の無さと闘いながら作り続けるものだよ
0068ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 04:05:44.92
自分に才能があると思い込んでる奴は
まともに作品製作してない奴って決まってるからな
0069ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 04:51:28.24
まずは模索から始まり、自分の持っているものをどれだけ伸ばしていけるかが才能かな
0071ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 12:29:14.34
” でも一応初めに才能はあった。”
笑える!自分でこんなこと言っちゃうの?才能があるっていえる根拠ってなに?
0072ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 17:20:08.98
美大は行った。美術2のやつよりは
才能はあった。
0074ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 19:41:10.66
美大に行ったら才能ありなの?
入試なんて訓練すればよほどの盆暗じゃない限り受かるよ。
専攻の中に結構な数どうしようもないのが混じってただろ。
それがおまえじゃないって何でいえるの?
美術2の奴と比べてとかもはや才能じゃないだろ。才能のありなしじゃなくて才能のなさの比較だろそれ愚かすぎて親も見捨てるレベルだな。
0075ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/30(金) 21:17:35.70
そりゃ屁理屈
0077ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/31(土) 08:51:27.97
画家に才能なんて必要じゃないよ。
才覚が必要なのは商業美術の方だ。
0078ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/31(土) 10:55:19.50
「一応芸大・美大生ですが〜」と名乗り
やたらと商業デザインなどにダメ出ししたがる若造も
20代中盤にもなれば現実を知るのです

生暖かく見守ってやってください><
0079ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/31(土) 14:43:59.86
オナニーにだって才能の有り無しは在るわけで、あった方がよりエンジョイできて幸せ。
商業云々は言い訳。
それに今語られてるのは自分で自分に才能があるとか結果も出してないのに言っちゃうことへの反感であって、
好きで描くだけの人に才能がないからダメだとか言ってるわけじゃない。
0080ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/06(金) 06:12:59.10
芸術という分野にさえいなかったら、おまえたちはもっとらくに暮らせただろうな。
0081ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/06(金) 07:52:32.22
他に生きる道が無かったから芸術に縋っているんだけど
お前がネットに縋るしか生きていけないように
0082ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/09(月) 11:38:59.79
ある棋士や漫画家なんてこんなに楽して
金を稼げるんだから、みんな棋士や漫画家になったら
いいのに、なんて言ってたくらいなのにねえ。
この世界に居てつらいだけなら
進路を変えた方がいいのではないかな。
0083ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/11(水) 06:53:03.91
そうだよ
棋士の世界なんて100人程度しか食べていけない厳しく閉鎖的な世界
その枠内に入れれば入れ替えも殆どなく顔見知り同士の対局が続き楽だ

入れなければそれまで
漫画家も似たようなもの

でもどの業界もトップに立てば楽でそれ以外の99%はみな辛い事が多々ある
だから少しでも好きな世界にいた方がいいよ
0084ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/13(金) 15:27:32.54
某有名漫画家「僕は働くのが面倒臭くて嫌だったので漫画家になった」

某有名棋士「僕は働くのが面倒臭くて棋士になった」
0085ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/13(金) 22:23:30.81
某有名画家「そして私はピカソになった」
0086ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/14(土) 08:46:30.15
そしてお前らはニートや生活保護を受けるようになったんだ?
0087ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/21(土) 18:57:30.81
ヴィヴィアン佐藤はとてつもなく絵が下手w
0088ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/03/28(土) 10:46:26.34
貧相な動機づけしかない絵を
得意になってもらっても
0089ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/05/12(火) 04:14:46.58
芸逃げは爆発だあ!!
0090ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/06(月) 08:12:40.35
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0091ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/18(土) 04:42:37.76
開催期間 2015年7月17日〜2015年7月25日

BLOCK HOUSEでは今回グラフィティライター・アー ティストのKAZZROCK の個展を開催いたします。


展示には過去のグラフィティの資料から最新作まで、日本のグラフィティの
展望する貴重な展覧会となります。
また、4階ギャラリーでは神奈川を代表し、同じく影響力の非常に強い
グラフィティライターKANEとの共同展示もございますので、どうぞご高覧下さい。

KAZZROCK
名実共に東京のグラフィティのパイオニア。 ロサンゼルスのグラフィティクルー “CBS” に所属し、
そして東京のストリートカルチャーを広く引率した “VANGUARD” の創設者。
自身のファッションブランド “KAZZROCK ORIGINAL” やレーシングチーム “KAZZROCK RACING”
を立ち上げ、数々の雑誌でのコラム連載、そしてラジオのパーソナリティーまで幅広い活動をする
アーティスト。そして今日もグラフィティライターやヘッズ達と切磋琢磨しながら、
東京のストリートシーンを牽引し続けている。
0093ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/14(月) 07:51:59.65
>>54 それ、浅田彰の「逃走論」読んだ上で書いてる?
思想・哲学用語としての「逃走」を当然理解した上で
浅田の元ネタ、ドゥルーズ=ガタリの「リゾーム」も
当然読んでいるよね。よほどのバカじゃなければ。
0094ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/27(日) 07:01:36.46
現代アートの定義は虚構のベールを剥ぐこと。

古代や中世のように芸術が時の権力者たちの威光を演出してきた時代は終わって
現代アートは容赦なく彼らのフィクションやファンタジーを暴くようになっちゃったわけ。

https://youtu.be/EfzyJ9Reu5U?t=19m19s
0095わんつーすりー
垢版 |
2015/09/29(火) 12:56:37.07
ど〜してー
そーこに
とっめーる

バックミラーからベランダミル
たかいからちょうどいいちょうどいい
0096ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/06/30(木) 12:19:35.55
>>94
現代アートが暴いたというよりそういう時代だった。
0097ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/02(土) 14:26:30.08
逃げだな。ARCHITECTURE>ART
0098ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/02(土) 14:28:49.51
厳密な意味では、絵≠芸術 音楽≠芸術だからな。

芸術と言う言葉が本質を見えなくしている。
0099ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/02(土) 14:35:56.64
芸術と忍術は似たようなものだ。

どちらもアラン間にドロンする。
0100ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/03(日) 09:21:47.52
>>1 それは少し違う。人種や障害の有無を問わず、社会によって抑圧された人々がたどり着いた手段が芸術だ。

ありのままを言ってしまうと逮捕される社会なんかがあったりしてね。芸術は崇高だと言える。
0101ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/04(月) 13:02:36.80
【BS11:特別番組】 <古地図で謎解き 京都の歴史>放送時間:7月9日(土)よる8時00分〜9時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/special/3297/
0102ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/06(水) 22:08:30.76
人生だって逃げだろ!!逃げ切った人を、成功者という。
0103ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/18(月) 02:06:02.01
芸術家って生き方なだけ
これ以外何も無いんだもん
0104ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/18(月) 09:11:30.67
>>100
別に、抑圧されて無くても、たどり着かなくても、藝術ってどこにでも存在してると思うんだけど・・・。
0105ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/21(木) 15:22:16.70
殆どの人間は体裁とか考えて本気で逃げようとはしないんやぞ、それでも本気で逃げ続けられるのが芸術家
0106ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/21(木) 23:14:52.49
それはそれは美しく逃げたらえーやん?
0107ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/22(金) 03:56:38.81
他人の間違いを見たときに自分がそうでなかったからよかったと思えなければ芸術家になれない。
他人に同情してしまうようではダメ。そういう人は政治家にでもなればいい。
0108ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/22(金) 06:51:41.25
結構皆自分の正解があるみたいで良かった、全員同じ答えにたどり着いたらどうしようって思ってた
0109ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/22(金) 18:50:05.32
警備等のサービス業に比べたら
生産はしとる
結果が結果が伴わない無駄なオナヌ
0110ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/25(月) 18:33:54.47
今美大にいるんだけど芸術が嫌になった
みんな口だけ達者でつまんないやつばっかだしな
0111ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/26(火) 05:41:48.61
なんで周りを気にするのかな?
彼らにいじめられるのかな?
0112ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/26(火) 23:12:58.50
>>110
早いうちに嫌になれて良かったな
0114ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/27(水) 23:49:53.52
それ芸術が嫌いになったんじゃなくね?
0115ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/28(木) 00:06:07.74
>>113
学芸員の野郎共とか最高に憎い
アトリエのやつらも憎たらしい
けど芸術家にはなりたくない
ウォーホルの二の舞になるだけだから
0116ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/28(木) 00:08:33.74
>>114
何が嫌いになったんだろう?
教えてくれないか
もう自分は疲れた
0117ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:37.28
>>116
周りにいる人間が嫌いになったんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況