X



日本グラフィックデザイナー協会【JAGDA】 [転載禁止]©2ch.net
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/04(金) 15:32:44.23
年間36000円の会費
文芸美術保険組合に加入する目的で入会してる人多いよね。

http://www.jagda.or.jp/
0677ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/16(土) 12:01:56.63
「協会」とは程遠い官僚主義がはびこり、組織運営が硬直化している
0678ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/16(土) 19:35:24.83
腹ちゃん、そんなにオリンピックの仕事したいの?
0680ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/28(木) 19:54:16.24
>>676
田舎の学校のポスターも、ぜんぜん趣旨の違うもの作って「これがアートだ!」とか言って、押し通してしまうんだな。
0681ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/31(日) 16:52:15.62
原様、お頼み申し上げます。
こんなことで納める、おつもりならば
ほんとに日本のデザイン業界はダメになりますよ。それでよろしいのですか?
永井様とか、浅葉様とかは単なるお飾りですから、あなたがなんとかしないと、若い学生たちが可哀想です。
0682ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/07(日) 12:09:04.01
JAGDAは関係ないっていう人いるけど、
永井ひとりに全部かぶせたいワケね。
もうすぐいなくなる人だから
0683ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/07(日) 18:04:42.43
はい、佐野らない。
0684ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/13(土) 08:18:49.05
なんか若い人はこの組織が権威ある組織だと思ってるようですが、発足当時のドタバタを
知ってれば、我田引水の集金組織だと分るはず。会員になるのに経験や力量なんて問われ
ません。知ってる会員なんてデザインなんか出来ないのに肩書きがほしいだけの奴が多数。
大手代理店で賞を取ってCDやってる人でも関わってない人は多いです。
むしろ田舎でデザインやってるような人が多いでしょ、権威なんてないんだよ。

平野さんが更新してますね。
http://hiranokeiko.tokyo/
0685ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/13(土) 23:56:37.33
本当にこんなんでいいんですかねー?
大迫さん
0686ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/14(日) 02:52:39.25
老人デザイナーの互助会だからな
田舎モンから金吸い上げて銀座で飲むんだよ
0687ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/14(日) 10:42:45.60
田舎デザイナーも、こんなんありがたがるのは、もうやめて自分たちの仕事に誇りが持てるように、環境作りをやり直そうよ!
0688ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/16(火) 01:02:25.30
>>659
総括文に対して意見を求めてきてるけど、どーゆーこと? あんたの言ってること矛盾してねーか?
因みに奥村さんという方が、提出した意見書を発表してるね。他にもいっぱいきてるんじゃねーか?
0689ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/16(火) 10:18:49.28
>>688
あくまで「ご意見・ご感想」ね。
どんなに意見が集まろうが、極端に言えば理事は無視してもいい。

JAGDAは共産主義じゃないよ。民主主義です。
理事会は「決定・執行機関」だから、
会員は選挙で選ばれた理事のいいなりです。

文句があるなら定款第13条に則り会員300名の署名を集めて
臨時総会開催、理事の解任及び統括文の撤回要求かな。
平野を焚きつければ可能だと思うぞ。
0690ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/16(火) 13:25:08.12
ほんとに300人集めんと、こいつらしらばっくれるぞ。ただし今まで文句を言っていたのは外部の人か、辞めた人ばかり。会員では今のところ、平野氏と奥村氏だけやん。
0691ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/16(火) 23:42:54.10
JAGDA関係ない路線に、舵を切ったわけね!
0692ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/20(土) 15:48:22.33
総括文は、議決されたわけじゃないのね
0693ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/20(土) 23:03:24.81
>>689
JAGDAは、共産主義じゃないけど、
独裁主義国家にしようとして、
失敗しかかっているんだなー!
0694ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/21(日) 06:18:42.20
デザイナーってお互いに仕事を奪い合う関係だろ。
競合プレゼンじゃなくたって、人のやってるデザイン貶して自分をアピールする。
70年代にどっとデザイナーが増えた時代にヒエラルキーを構築して
テメーの都合のいい組織にしようとしたのが、ここだよ。
といってもその時代でもせいぜい30代40代の奴ら。
そろそろ解体した方がよかないか。
0695ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/22(月) 22:24:00.88
なんでJAGDAとADCは
仲がわるいの?
重なる会員がいっばいいるのに
0696ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/23(火) 08:17:43.50
ADCはデザイナーがまだ少なかった60年代あたりに年鑑広告美術という本を
出した連中が作った集まりで亀倉とか戦中戦後に活躍した図案家が中心だった組織だろ。
JAGDAはもっと若い連中が70年代後半に集まって作った組織。
肩書きとか権威が欲しい連中はどっちにも顔出してるが、実力あるデザイナーって
そんなのに関わるほどヒマじゃないから今では変な連中の巣窟になってると思う。
0697ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/23(火) 16:46:16.86
協会も業界もガタガタなのってやっぱグラフィックデザインの重要性がかなり低くなったからだな
0698ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/23(火) 17:33:41.89
景気よって一番左右されるのが
広告部門でないでしょか?
それを知ってか、知らずか、
一部のブルジョアは、業界のことは
考えず、自分のことしか考えていない
0700ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/24(水) 08:34:54.59
グラフィックデザインって企業があり商品があればその数だけ常に存在してるし、
印刷媒体が減ってもネット需要が増えるというように常に需要はあるだろ。
重要性を否定しだしたのは80年代のコピーブームあたりからでデザインなんて
どうでもいいんだなんて連中が業界内でも増えた。その分広告はつまらなくなり
ビジュアル面ではアニメ中心のガキぽい世界になっていった。
広告はデザインだよな常に。ヘタウマ、コピーなんて言い出した時代から
日本だけズレたままだね。

http://photoshopvip.net/78296
0701ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/24(水) 23:00:33.21
どっちにしても、この協会はもう
つんでますから、
ここにつられないように
みんながんばろー!
0702ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/28(日) 21:19:38.96
せめて、奥村さんの問いかけには
答えてね。大迫さん
0703ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/01(木) 21:59:52.04
たしか、総括文つて、議決されたはずだよな〜! 違ってたの〜?!
0704ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/01(木) 22:31:21.03
総会出席者のみなさん、腹たこ焼きの
ただの独り言を20分以上聞かされて
つらかったね!!!
0705ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/02(金) 19:18:40.20
糞腹痛くなる素人たちの、憧れデザイナーの肩書ほしさの塊。
本物なら大手企業の仕事でもやってみな、クズどもが。
はい解散解散。
0706ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/02(金) 20:19:39.60
>>705
え? 大手企業の仕事やってる人
いないの?
0707ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/08(木) 07:21:46.11
変な組合集団だろ。w
0708ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/13(火) 21:46:35.39
こんなもん、組合って言えるのか?
佐合のFacebook見てみろ!
自分の出身地(岐阜)の田舎デザイナーを喰い物にしやがって!!
0709ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/16(金) 13:28:17.35
はげできもいおばさんですね
0710ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/21(水) 08:47:17.85
金トリ組織だろ。w
0711ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/03(月) 20:53:19.51
意見書の募集は締め切られました。
0712ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/04(火) 22:14:46.96
平野氏、弁護士を抱き込んで、意見書提出
0713ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/04(火) 23:05:59.90
招待作家は全員会員
0714ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/04(火) 23:13:38.01
招待作家は全員、会員で、
審査員5人も会員。しかも役員含む。
みんな個人資格で参加したので、
JAGDA関係ないって、
なんか気持ち悪い団体だな〜!!
0715ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/05(水) 15:03:45.48
>>招待作家は全員会員

今となっては笑える材料だね。だって佐野氏の案もパクリ抜きでも評判悪かったし、
外れた人の案はそれより酷かった。つまり権威欲しさに賞取りに励むだけの似非デザイナー
たちの集まりだと世間に知れ渡ってしまったわけだからね。
0716ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/06(木) 01:14:22.34
ただし同じ会員でも、森本さんは
招待されてません
0717ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/08(土) 05:52:17.61
お前ら、賞とか取ったことあるの?

ダメな組織は見るからにダメなんだと思うけど、偉そうな口聞くなら実績残してから言えよ
0718ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/08(土) 07:47:08.80
朝広は30代頭にその後は公募なしで
クラ受賞が数回、グランプリなんつうのもあったが
個人には何もメリットなしで、あとは興味も無し。
偉そうな口聞いて悪かったねw
0719ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/08(土) 12:20:16.80
 ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′                 
0720ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/08(土) 20:29:10.01
そういう認識自体が、賞取り人間の特徴なんだろな。
亀倉、一光、向、福田、横尾、黒田、長友、あと
まあサイトウあたりまでなら賞の受賞作品見ても
やっぱ違うな、凄いなってなるけど正直今ないよ。
生き残ったクズが誉め合ってるだけで他の人間には
糞にしか見えてない。
0721ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/08(土) 20:31:58.34
>>717
くだらない挑発はやめようね。
718みたいなのがわいてくるから。
どんな立場の人だって、おかしいと思ったら、言うべきである。
0722ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/08(土) 20:36:19.43
だいたい、なんかメリットがあるんじゃないかと思って、賞をとりにゆくのは、不純だ!
0723ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/08(土) 20:52:49.03
古平正義氏をみてみろ
なんの実積のない、20歳の小僧に
論破されとるやん。
(付き合うほうもえらいと思うけど)
0724ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/09(日) 06:45:42.91
ここの会員複数知ってるけど、デザイナーでもないのに偉そうな態度してたな。
仕事入ると若い奴にやらせて、とうてい出来ない仕事は逃げ回ってとうとう首になった奴と、
自殺した奴と。こういうの実力と関係ないから解散させた方がいい。
0725ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/10(月) 07:34:52.74
喩えて言えば、プロサッカー選手じゃなくても「私はプロサッカー選手」とうい
免状をもらうようなもんで、最初の主旨がどちらかというと金集めにあったことで
今でも怪しい集まりになってる。その現れがオリンピックエンブレム騒動で
佐野案以外で選べなかったのは、自称日本最高峰さんたちのレベルが
あまりに低かったためでは?
0726ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/10(月) 23:59:15.10
>>718
そ、、そうか。まあ、あれだな。しょうがないから一緒に仕事してやってもいいぞw
0727ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/11(火) 18:10:36.11
つまらない絡みだな。そんな程度の奴、周りにいっぱいいるわ。
エンブレムの二次の3候補、ここの会員かどうかは知らないが
一次のあの恥ずかしい案の羅列よりは百倍マシ。
まあ会員であったとしても、ここの連中にとっては序列の上位ではなかったわけだな。
平野氏が疑ったのは、つまり自分たちより下位に留めようとしてるデザイナーが
いきなりオリンピックエンブレムに採用されてしまうと、自分たちの立場が崩壊してしまうから
汚い手を使って、畑違いの知り合いの案を無理矢理ねじ込んだんじゃないかということだったよな。
そして今も、平野排除を画策している。こういう連中があがけばあがくほど、
その正体が見えてくる。まさにクズども、消えてくれないかな。
0728ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/12(水) 16:56:22.60
サッカー選手じゃなくプロゴルファーのほうが喩えがいいかも。
成績よくなければ順位なんて下がるだろ。
永久に保証させた地位なんてないんだよデザインも。
実力維持しなければ消えて当然。
0729ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/13(木) 05:14:14.42
周りにいっぱいいるわ。
0732ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/16(日) 12:34:37.44
You 佐野っちゃいな!
0733ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/18(火) 01:02:21.16
奥村氏を呼び出して、丸めこもうとしているの?
0734ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/18(火) 02:15:41.65
佐野っちゃいなー
0735ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/18(火) 14:37:06.11
奥村氏呼び出し失敗
0736ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/18(火) 16:50:41.85
パクリ佐野
0737ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/18(火) 23:03:33.61
佐野って佐野って佐野りまくれ!
0738ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/19(水) 21:31:57.10
人間のクズ!
0739ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/19(水) 22:19:05.26
今、自民党で強行裁決で、揉めているけど、ここと同じ構図だな。
原研哉氏は辞任するべきである!
0740ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/23(日) 10:59:00.32
了解いただきたい
0741ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:25.81
蓮舫 嘘八百
★北京語ペラペラの証拠動画
https://twitter.com/Yuu14Sunplas/status/789779551622606848
★もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら(笑)−ブーメランの女王は私よ!
https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY
菅直人と北朝鮮の関係がヤバイ
https://www.youtube.com/watch?v=EbdadY95Gkc
★蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件について
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c

日本国民を騙し政治家になり、反日工作活動をする中国人レンホー
蓮舫という大嘘つきを総理にしようと支援する民進党は反日組織

日本が乗っ取られようとしている危機的状況に気づいていない日本人が多すぎます
0742ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/24(月) 00:13:25.77
>>741
こことは関係ないよ
0743ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/27(木) 12:02:09.42
録音テープあるよ。
0744ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/06(日) 19:42:15.84
ネットでは聞けないの?
0745ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/08(火) 22:57:58.47
初対面で自慢や嫌み
あさってを向いて話す
自分からあいさつしない
話をすぐ自分に持っていく
兄弟や地元といった身内話
同じことでも他人がいうと否定
相手をバカにして自分だけ笑う
役に立たない話を得意げにする
ほかの人の考えたギャグをパクる
知人がすごい有名人と知り合いという
ほめられた気に入られたと自分でいう
そこの権力者と近しいという
小さな言い間違いで大笑い
おせじで調子にのり謙譲を見下す
失敗をことあるごとにしつこくいう
いやがることや答えにくいことを訊く
思いどおりにならないと怒りだす
もらったものしてくれたことに文句
助けてくれたり世話になった人の悪口
群れて行動しひっついて歩く
年下など格下グループで王様きどり
上にペコペコ下にいばり店員にどなる
相手で態度を変え同じ人にも手のひら返す
一度おごられると次もおごって
借りても返さず催促すると怒る
頼むとき笑顔で済むと追いはらう
寿司や和食を嫌いヒザを立てヒジをつく
原色など派手な色を好む
欧米をもちあげ日本をけなす
0746ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/09(水) 03:16:07.85
デザインアソシエーションNPO
http://tokyodesignweek.jp/about/
会長
浅葉 克己 株式会社浅葉克己デザイン室/アートディレクター
http://i.imgur.com/JiW8qRo.jpg
http://i.imgur.com/bb61NJV.jpg
http://i.imgur.com/yNLkAcJ.jpg

▼ 190 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 20:04:23.24 ID:9/Ghlvn90
>>10
またこいつか
とうとう人殺しまでしやがった

▼ 322 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 20:07:27.11 ID:kzisSg9W0
>>233
サノケンの五輪エンブレムの件で(´・ω・`)

▼ 479 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/11/06(日) 20:10:41.46 ID:g+5uLX1B0
>>10
あの日の丸切ってミンスマーク作った会社が
今度は子供を焼き殺したのか

▼ 849 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/11/06(日) 20:18:10.10 ID:z/GdoCyD0
>>10
こいつエンブレム事件の黒幕じゃん・・・

▼ 990 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/11/06(日) 20:21:24.90 ID:110ZEBkE0
>>10
あれ?佐野研二郎推しのチョンデザ?
0748ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/15(火) 20:32:41.81
JAGDAが解答をよこさないので、
平野氏がブログ更新できない。
0749ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/19(土) 11:41:37.83
原ちゃんも理事会欠席で逃亡
浅葉も永井も逃げちゃった。
さあ、どうする大迫さん?!
0750ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/19(土) 19:37:53.31
クズの集まりwwww
0751ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/23(水) 00:37:05.96
大迫さんも、大変だな〜!!
0752ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/11/24(木) 19:43:11.10
自己の保身ばかり考えてばっかじゃなくて、もっと業界の浄化ってことを考えようよ〜!!!
0753ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/12/14(水) 22:38:16.51
浅葉克己が、未だにシャバにいられるのが、信じられん!
0754ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/12/15(木) 19:50:57.29
総会決議にするつもりはなかった
だって!
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/12/28(水) 22:28:49.80
既得権益に対して欲が深く、嘘をつくことにためらいがなく、都合が悪くなると沈黙を貫きます。
0756ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/12/28(水) 22:33:36.09
捏造文章を公式見解とのたまう
0757ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/05(木) 03:46:30.99
原、浅葉、永井、みーんな保身に必死。
佐野擁護してた中堅は、何事もなかったかのようにダンマリで上層部を改善しようともしない。
20〜30代の若手は、エンブレム問題で業界のお偉方のクソっぷりに辟易してます。

そのうち、ADC賞もJAGDAの賞も獲らない人の方が支持されて、社会的影響力のあるデザイナーとして認められる時代になると思うわ。
NOSIGNERとかね。
0758ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/06(金) 00:10:21.73
賞取れない奴の希望的観測にしか聞こえん
0759ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/06(金) 00:13:20.40
獲れないよりは獲っといた方がマシくらいのもんです賞なんて

変にありがたがったり持ち上げるから勘違いするバカが出てくる
0760ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/06(金) 07:07:32.07
ギョーカイ人しか知らないような賞は、
素人にプレゼンが通りやすくなるとか、箔がつくくらいのもんだよね

JAGDAもADCも実際に賞を取りやすいのは
明らかに身内にコネがある人なんだよな
コネもクソもない海外の賞を獲ってる人の方が本当に実力あるんだなと感じる
0761ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/06(金) 08:07:27.06
日本のデザイン賞なんてほとんど審査員同じなんだから、ムラ社会で老人に気に入られた人が有利なのは間違いない
0762ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/08(日) 06:59:01.33
どんなに糾弾されても浅葉は辞めないし
多数決で幹部を更迭する民主的機能がないと
永遠にムラ社会で利権主義団体のままだよ
中国や北朝鮮みたい
0764ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/08(日) 08:02:54.55
ttps://www.youtube.com/watch?v=EUin6rB1Yxw
0765ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/08(日) 21:32:11.82
金集めて、運営してる人楽 ?
0766ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/09(月) 00:09:38.32
そりゃー楽でしょー! 鼻くそほじくってる間に金が集まるんだから!
ね、大迫さん!
0767ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/10(火) 14:10:58.37
そりゃー楽でしょー! 鼻くそほじくってる間に金が集まるんだから!
ね、大迫さん!
www
0768ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/10(火) 14:11:35.40
ブラブラしてるだけなのか?
0769ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/10(火) 17:48:50.03
いや、利権を守るため、言論弾圧の仕事が忙しいです
0770ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/17(火) 18:39:34.60
面白いwwwwww
0771ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/17(火) 23:04:41.44
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。
0772ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/20(金) 14:22:00.21
永井さん、ホントに謝罪してください
0773ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/21(土) 23:35:30.18
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0774ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/01/22(日) 00:24:55.72
>>773
永井が謝ったら考える
0775ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/02/13(月) 11:46:10.37
鼻くそほじくってる間に金が集まるんだから!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況