X



【パクリの女王】森本千絵★3【佐野の後輩】  ©2ch.net
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/11/19(木) 07:03:35.28
※佐野研二郎さんと同じ博報堂出身
森本千絵さん作、松任谷由実アルバム「POP CLASSICO」より
http://i.imgur.com/4I0oMxQ.jpg

■森本千絵著「アイデアが生まれる、一歩手前のだいじな話」135ページで
「POP CLASSICO」について語る

「その最初のスケッチの段階で、コラージュの一部の女の人のパーツが何かと類似している部分があって
「真似なんじゃないか」と言う人がいたんです。
だけどそれは「素材」であって、料理人が塩・コショウでこの食べ物とこの食べ物を組み合わせて
料理をつくり上げる前に、「真似してるじゃないか」と言われているようなもの。

森本千絵さん疑惑まとめ
http://francepresent.com/morimototie/

佐野さん擁護のツイート
http://i.imgur.com/qZwDmv5.jpg

森本千絵@morimotochie
https://twitter.com/morimotochie
森本千絵goen°@goen_staff
https://twitter.com/goen_staff
森本千絵Facebook
https://www.facebook.com/chie.morimoto.98

過去スレ
【パクリの女王】森本千絵2【佐野の後輩】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/art/1441258833/
パクリの女王】森本千絵【佐野研二郎の後輩
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/art/1439472075/
0168ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/19(火) 19:44:50.15
>>163
ごちゃごちゃしてて、センスのかけらもないですね。
0169ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/19(火) 20:37:18.71
>>167
太ってるからだろ
0170ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/19(火) 20:55:36.88
>>167
親のコネがあるからだろ
0173ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/20(水) 04:34:54.41
>>167
バカだから
0175ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/22(金) 14:30:34.78
>>167
イタい勘違い女だから
0176ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/22(金) 17:22:16.54
ジュリー爺が偉大だから
0177ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/22(金) 17:24:02.21
ジュリー爺が偉大だから
0178ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/28(木) 16:20:03.66
この人の子供の名前なんて
いうんだろう?
変てこりんな名前つけて
そう。
0180ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/29(金) 09:13:14.64
皇帝
0181ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/29(金) 10:42:44.86
こどものなまえ→塩胡椒子
0184ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/31(日) 13:28:26.95
芸術家きどりの妊婦写真(笑)
0185ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/31(日) 13:34:18.13
森本千絵さんの恥ずかしいところは、

ユーミンのアルバム制作ドキュメンタリーで

「アイデアが降ってわいたように自然に手が動いて、手書きでスケッチした」と言ってたのに、

できあがりはほとんどが、ぽんぽん配置のコラージュだったってこと。w

で、自伝ではエラそうに塩コショウのくだり。w
0186ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/31(日) 13:36:53.84
へーえそうなんだ
こいつダセエな
0188ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/31(日) 19:19:42.76
森本豚
0190ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/01/31(日) 19:55:52.23
え?
ベッキーちゃん擁護して欲しいとここで頼んだのに
まだ擁護してくれないのは何故ですか?
佐野さんはいい人だからってちゃんと擁護していたのに?
ひいきするおつもりですか?
ベッキーちゃんが好きなのでどうかよろしくお願いします!!!!!
0193ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/02(火) 17:09:43.80
りかこは人気だよw
0194ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/04(木) 00:17:11.62
次も応募しましたか?
0195ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/04(木) 00:21:07.50
こんどは選ばれるといいですねー!
りかこさんは推してくれると思います。
0196ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/05(金) 22:15:14.73
このおばはん、古平ツイッターにも
登場してるね。
0197ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/05(金) 23:31:35.26
忘れられちゃうので
0198ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/06(土) 22:30:49.24
こっちのゴキブリは、
太ったゴキブリだな〜!!
0201ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/07(日) 12:40:28.18
森本千絵バブルは完全にはじけた。
元々、何故この女が重宝されていたのかワケワカランけど。
0202ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/07(日) 15:42:49.21
完全に化けの皮剥がれたな
こういう勘違い女喜んで持ち上げる
自称サブカル親父っていつの時代もどの業界にもいるんだよ。
0203ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/07(日) 15:47:32.41
りかこはJAGADもADCも退会して筋を通した。
http://hiranokeiko.tokyo
近年長嶋に人気奪われていたこいつは内心大喜びだろう
一連の長嶋バッシングもこいつか?と勘ぐってしまうわ
0205ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/07(日) 19:40:12.83
森本はりかこ以下なのかw
りかこは一応、贖罪の念はもったと
佐野豚、森本豚は被害者&正義の立場ヅラ
0206ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/07(日) 20:42:15.66
あんたと同類と思われてた人が、
敵に回ったよ。さぁどうする?
0208ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/08(月) 11:47:04.40
「私がデザインにかかわったから注目されたの!」
「私がプロデュースしたから売れたの!」

すこぶる勘違いしてそう。
すべては代理店の力ですから!
0209ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/08(月) 12:49:14.48
ホッコリへたうま絵なんて田舎のおしゃれを諦めた情弱ブス主婦層しか買いませんから!
0210ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/08(月) 13:00:22.78
へたすぎるね
0211ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/08(月) 17:56:40.91
>森本 千絵さんが写真4件を追加しました。
>昨日 15:25 ・
>ユーミン 苗場 SURF&SNOW へ
>春には溶けてしまう
>今だけの魔法のステージ。
>36年間も続いているライブなだけに...
>もっと見る




ライブへ行ってるってことは、
ユー味噌は怒ってないみたいね
ていうか共犯だったのかな
0215ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/09(火) 20:01:21.20
ちえちゃんはムサ美短大よ
0217ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/10(水) 20:40:13.70
平浩二さんは、泣いて
ミスチルの事務所に謝罪しました。
CDも自主回収。
0218ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/12(金) 20:21:01.53
グラフィックギャラリーにいけよ!
0219ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/12(金) 21:54:34.80
森本千絵作
大きい電話か何かの芸術品?
自己満足で資源の無駄!
0221ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/12(金) 23:37:17.34
受話樹


えっ。。。。。。。。。。。。。。wwww
0222ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/12(金) 23:38:43.71
ロハス (笑)
0223ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/12(金) 23:59:48.86
フクロウ
0224ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/13(土) 00:25:37.59
受話樹みたいなオブジェ作り、
森本には明らかに向いてないから辞めれば良いのに。
父親と旦那のコネでもらっている仕事だけをやってればいい。
0226ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/13(土) 01:29:25.27
豚乙
0227ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/16(火) 20:26:02.23
宇宙服
0228ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/17(水) 01:12:21.36
森本レベルのデザイナーなんて五万といる。
森本は強力なコネがあるから活躍しているだけ。
ただそのコネも才能なのかな?
0230ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/17(水) 12:15:37.31
今まで偉そうにしてたけど、
パクリ問題で化けの皮はがれた。
森本千絵は才能があるわけじゃない。
0231ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/17(水) 20:37:50.66
まじでそうだね!
0233ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/18(木) 22:18:50.32
粗大ゴミ
0234ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/18(木) 22:28:21.31
受話樹
妊婦写真
塩胡椒
0235ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/19(金) 19:34:21.80
五輪エンブレムの話しだけど、
結局あんたコケにされてだけって、
気付いていましたか?
あぁミジメ!
0236ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/23(火) 22:20:36.87
前向きに。
0237ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/25(木) 19:53:18.12
イソギンチャク
0239ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/27(土) 16:04:17.10
長嶋さんよりも嫌われてるよね。面と向かってはともかく、
この人ほど陰で悪口言われてる人は居ないと思う。
0240ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 02:43:36.85
長嶋は超性格良くて先輩にも後輩にも可愛がられるから
博報堂時代こいつに相当嫌がらせされたらしい
0242ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 08:24:20.88
中島 英樹
擁護出来ないね。チヒョルトの文字に◯をつけたのは、この展覧会のデザイナーですが、
それを、さらにパクるなんて。僕自身、かつて佐野君アイデアを取られ経験ありますが、
デザインには、まあこういうこともあるよな、と思いつつ、エンブレムにたいしては
擁護していましたが。。。
編集済み・16・2時間前

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=904472249631000&;id=100002046991128
0245ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 08:59:18.27
189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/08/31(月)
パクリをしつこく責めてるあの作家自身も、誰かの模倣作品がある
誰もが初期の過去作品を探られたら
そっくりになってしまったグレーゾーンはあるはず

己の痛い作品覚えてたら他人の創作発想を
パクリパクリと公に責めたりできない
作家側にいるなら自分が過去にしてきたことは覚えておこうよ
0248ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 16:38:17.85
>>244
まだ、こんなことを言っているやつが
いるのか。
今回の騒動で「おかしい」って手を挙げたのは、一般国民です。
0249ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 18:11:09.87
トラックいっぱい分の作品を持って就職試験会場へって
大竹伸朗発言にヒントを得た?


SHINRO OTAKE DOMUNNE
https://www.youtube.com/watch?v=oDwvmSOY0Xo
>ユーチュブの動画の中で
>大竹伸朗が作品を見て下さいと言って2,3点作品
>を見せてくるやつは山ほどいるがグットこない、
>トラック一杯作品を見せてくるやつなら興味が
>わくと言っていました。
0250ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 18:27:45.23
受話樹もゴエンも
いいとは思わないけれど
それでもキャーキャー言う人がいて
彼女デザインのグッズが売れ
持ち上げているならどこかで必要とされてるんだろう
0251ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 18:59:47.71
つまり信者さえついてくれば盗作やり放題だと
0252ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 19:13:09.17
>>250
つまり、あなたは擁護にまわるわけですね。
擁護にまわる人って現実に背を向ける人だと思います。
そんな生き方ができるのであれば、それはそれで幸せなのでしょう。
0254ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/28(日) 23:51:32.20
伊勢丹など金が回ってますか?疑問だな
0255ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/29(月) 00:06:11.12
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0256ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/29(月) 20:00:54.20
空中浮遊
0257ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/29(月) 20:24:08.24
昔のこれのロゴやりました…ツイート 惨め….
0258ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/03/03(木) 19:57:10.01
塩・コショウ
0261ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/03/03(木) 21:14:00.98
バックに博報堂や親や旦那のコネがあるから、
表だって悪口を言わないだけで、
裏では相当言われているよ、悪口w
0263ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/03/04(金) 10:22:16.29
過去の関わった仕事しかツイート出来ない勢いですか 哀しいですね
0264ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/03/04(金) 11:24:23.42
本人は管理する側が向いてそうだね
自分でデザインしないで、有能そうな人に頼むとか
0265ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/03/04(金) 11:26:15.29
出たがりだから無理
0267ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/03/04(金) 16:19:20.38
嫌われてるから無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況