X



芸術で食っていける? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/15(月) 10:19:31.30
美大は就職ないって聞くけどどうなの?
0784766
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:46.79
>>780が一番
どうみても怪しいネットの書き込みに簡単に反応しちゃってる件
0785ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:46.14
なりすましやめて
0786ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:56.20
>>784
低所得者の悔し紛れの反論。
頭悪いねえ。
0787ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/30(木) 04:30:49.76
僕も含めて低所得者しかいないスレぽいなwwww
ちゃんとした成功話求むぞ
0789ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/01(金) 04:49:45.36
金じゃない自由のための人生だって?
だからアーティスト?

そもそもお前自分が最底辺の女って自覚しろよ。
30過ぎババア、ブス、メンヘラ、整形、貧乏
馬鹿、性格最悪、金に汚い、障害者年金
0792ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:01.04
家賃収入あり
0793ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/02(土) 06:17:56.76
>>789 >>790
>私は「所属」ってのが嫌いで、バイト人生送ってきたの。お金とか問題じゃないんだ>よね。自由の為の人生だから。RT
0794ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:29.64
9ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/10/09(月)
就職しなくてもバイトだけでやっていけるとつぶやいていた頃も
実は、バイト代+親からの仕送り+障害者年金
これだけの3本柱があったようなんだよな、過去のつぶやきから
推測すると

追記 年金は親が支払う
0795ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/02(土) 07:08:42.31
親が太ければ自称芸術家だろうがバイト人生だろうが
やっていける、50歳すぎても自立はしてないけどな
0796ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/02(土) 07:52:06.55
大学で出会った家持ちお嬢の婿もいるよ
0798ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:29.67
俺らの税金だから
0799ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/03(日) 11:53:29.34
安藤忠雄のスケジュール帳なんかビッシリだぞ
自由の為の人生じゃねえよ
0801ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:09.97
夢を叶えるために海外移住の人はどうなんだ
作品がろくに売れずお金がないから物価安い国に行きたいだけだろうよ
0802ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:56.00
破滅的な生き方やクズなほうが芸術家らしくていい
芸術家かどうかを収入で判断するやつは間違いなくアホ
0803ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:29.61
クズは炎上するが、はやしたててる側は
別にクズを治して欲しいわけじゃない
もっとクズ才能を発揮して楽しませて欲しい
0804ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:05.86
歴史に残るクズ
0805ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:13.46
俺も精神的にかなりヤバイ時ある。
特に起きた時 ものすごい劣等感とか…
ナマポの気持ちなんかナマポにしか分からないよ。
0806ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:32.69
ナマポ御用達の不動産屋を探す
週3日位バイトする
どちらかやると楽になれるよ
両方やれるともっといいけど、優先順位は年齢やらスキルによるなぁ
じっとしているのが一番しんどいやろ
一人でさみしいやろ
0808ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/26(火) 05:17:33.43
金稼げるならそれに越したことないが基本的にゲージツ家は金稼げないし作業に没頭出来ている時間が充実してるときだろう
そう考えると今の俺は作家人生で一番充実してるときだろうね
今年は500枚描いたが来年はどうなるかな
0809ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/27(水) 03:03:31.00
金はあきらめろ
実家が金持ちなら芸術はしてもよし
0810ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/31(日) 08:47:23.16
>>808
で、何枚売れていくら稼げたの?
0812ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:26.87
金は儲からなくても絵を描ける時間があるだけでもいいじゃないか
0813ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/01(月) 09:37:26.37
アーティスト、イラストレーターと名のっていても
現実には仕事が無い人間てのもいる
副業でアルバイトをしているならいいが
生活保護を受けてイラストレーターと名刺には書いてある
人間には呆れる
0815ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:24.30
他人を感動させて仕事あってのアーチストであって
他者に求められなかったらただの無職じゃん
0818ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/01(月) 18:33:13.93
芸術家と商業作家(イラストレーター・デザイナー)との違いか
0821ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/05(金) 11:01:45.68
「俺の絵は生きている内には売れないかもしれない、だけど100年後必ず売れるから結婚しよう」
俺の美術の先生のプロポーズの言葉がこれらしいよ
0823ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/11(木) 04:40:42.89
生活保護の迷言:30の小汚いオッサンが風呂も入らず、
部屋でダラダラ酒飲みながらタバコ吸ってて金が
入ってくるこの仕組みすごいでしょw
0824ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:02.37
絵を仕事として描いて行く方が
自分が主体の芸術として描くようり上手くなると思う
0825ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:46.94
つまりイラストレーターとして安く使い倒されるわけだ
0827ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:40.27
ツイッターで漫画家たくさんフォローしてみろよ
単行本化されない、打ち切り、くたばりそうじゃないか
金持ちはアニメ化ドラマ化されるような一部の売れっ子だけで
あとは底辺な生活だよ
0828ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:18.47
当たり前
夢見すぎ
0832ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/19(金) 04:14:38.32
それはお前の芸術家とやらに対するイメージなだけじゃないのか
理想言うなら俺だってNYとか言うわ
当然マカーね
0833ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:12.36
田舎ならうまくいく
海外ならうまくいく
ただの妄想だよね
制作スペースさえあればどの環境でも変わらない
0834ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/22(月) 05:02:21.30
1993 1994 1995 1996年生まれ
お前らは

「ルビサファキッズ」

初代直撃世代、金銀直撃世代を
名乗ることは断じて許さん
金銀発売時小学生ですらない
園児未満の雑魚が背伸びして
世代詐称するなカス共

年下のダイパキッズにも
精神年齢完敗のルビサファキッズは
今までの罪を悔い改めろ
0835ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:48.81
芸術が販売されていなくても大体の人は困らない
大きくてお金になるサイズの絵の需要は、公共施設や大企業のロビー、高級ホテルのラウンジくらい
0837ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 14:50:37.16
必要と
されていない作家は
作品を
お金にできません
0838ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:35.40
作家性・芸術力などの能力は1割
あとの9割は、人から好かれる人格と営業力
そんなもんだ
0839ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:02.25
>>838
これ芸術で生活していける人の条件ね
0843ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:31.21
そんなんじゃ生きていけないっしょ
金になんのかよ
0844ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:11.45
一日パン一つでも生きていける
馬鹿みたいに量食べなくても自分に合った生活ならできる
0845ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:31.67
肉くらい食わせろ
0852ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/31(水) 16:05:28.01
芸術だけで食っていけてウハウハな様子を見せてくれーーー
0854ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/31(水) 21:52:21.57
イーゼルが立てられるスペースさえあれば広くなくても問題ないけどな
ただのテーブルでも厚い本置いて斜め角度つけたらスケッチブックでも描けるしな
0860ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/04(日) 02:48:16.48
麻布で天麩羅食べた
0861ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:27.79
ビットコインで儲けた金だがウハウハだぜ
寝ているだけで10倍
0864ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:38.10
制作スペース広くとも最終的に作品がたまって収納スペースに悩む。
と言ってるだけで実際は描いてないだろう
0868ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:44.58
コインチェックには頑張ってもらわなければ
0871ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/12(月) 02:23:00.83
海外といえばオランダで日本人コミュニティあるらしい
0872ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:03.79
>>870
そんなもん流行が終わったらすぐに食えなくなるよ。
というか現時点でかなり頑張って普通のサラリーマンより貧乏なのが現状。
知ったかは駄目だよ。
0873ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:35.27
自営業の国保が値上がりするってのに

ナマポで自称芸術家
医療費無料で気晴らしに自称鬱病、
精神科通いで医者ラブだとホスト通いさながらに
ほざいてる女許せねえ

お前のホスト医療費をなんで俺らが負担せにゃならんのよ
0876ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:33.78
>>874
芸術家は自営業なんだからサラリーマン以上に稼げないと駄目なんだよ。
そこそこ売れててサラリーマン以下とか終わってるのがわからないのか。
社会で生きてくセンスゼロだなお前。
0878ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:23.65
>>877
しょぼくない結構有名な作家でも収入がサラリーマン以下なんだよ。
全然実態知らないんだな。
しかも不安定だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況