X



GEISAI(ゲイサイ)&デザインフェスタ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/03(土) 10:26:28.02
ここってIDないんだな
0442ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/04(日) 02:32:07.54
自演バレてないつもりっぽかったし
あれだけ狂うなんて本人に相当恨みがあったんだろう

真夏のデザフェスは去年と比べてどうなるかな
いまいちだった去年より更に盛り下がったら無くなるかな
0444ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/04(日) 12:07:22.07
>>443
IDは別にどっちでもいいけど
ワッチョイはやめて。要らない
他の板まで同じID記号で紐付けされるのは絶対に嫌
0447ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/10(土) 14:35:44.79
>>442
學展オンリーから真夏のデザインフェスタ×學展になったのが去年からだし
非学生ブースの出店者が去年で見切ってたら悲惨かもね
3次募集してるのが全てかと
0450ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/11(日) 02:59:04.97
>>449
情報どうもっす
夏は学生限定なのか
学生ブースもありつつ、一般もあるのか
サイトをパッとみただけだとよく分からないし
よく分からないものに一般客も入りにくいんじゃないかと思った

前回の非学生は一般ブースの事でしょうか?
見切りつけるとは、客の入りが良くない?
0452ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/11(日) 11:37:26.78
スレの前の方にもあったが、学生はお祭り騒ぎしたい思い出作りにすぎない者も多いから、避けます。
学生の中でも本気だしている者は、ギャラリーで展示したり、雑貨ならデパートの企画コーナー(アクセサリー作家20人展みたいなもの)に加われるように動く。
雑貨クオリティを求める客も春秋のデザフェスが中心。
あえて学生の展示だから観に行くということは無い。
0453ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/11(日) 14:37:32.75
お目当の作家さんが出てれば
春秋デザフェスよりは買いやすいです
開場の待機列も春秋よりは短いし
年々会場広くしてるけど大丈夫かなぁ
0454ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/12(月) 00:20:53.48
三菱商事アート・ゲート・プログラム
第35回チャリティー・オークション
ttp://www.mcagp.com/

作品展示
2017-06-11(日)〜22(木) 11:00〜20:00 月曜休館 入館無料
三菱商事ビル1階 CSRステーション「MC FOREST」
千代田区丸の内2-3-1
ttp://www.mcagp.com/auction/

出品予定作品(一部)知人画家数名出品
ttp://www.mcagp.com/10th/
0455ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/18(日) 02:29:55.21
ACT ART COM 2017
ttp://www.actartcom.com/
ttp://www.actartcom.com/2017/b.html
AAC Muse 「女性」を主題
ttp://www.actartcom.com/2017/muse.html
AAC Fresh!! 25歳以下の作家
ttp://www.actartcom.com/2017/fresh.html

2017年6月22日(木)〜25日(日)4日間
一般会期
6月22日(木)11:00〜15:00(16:00〜招待者のみ)
6月23日(金)11:00〜20:00
6月24日(土)11:00〜20:00
6月25日(日)11:00〜17:00


The Artcomplex Center of Tokyo
アートコンプレックス・センター
新宿区大京町12−9
ttp://www.actartcom.com/2017/access.html
東京メトロ丸の内線「四谷三丁目」駅 出口1より徒歩7分
JR総武線「信濃町」駅より徒歩7分

※スマートフォンなどで google map を見てお越しになる場合は、 
住所ではなく「 アートコンプレックスセンター 」の施設名で検索してください。 
0456ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/18(日) 03:52:29.21
>>455
宣伝かよ!
アートコンプレックスは建物だけ立派
肝心の展示は未熟な素人、公民館みたいに垢抜けずダサイ
公募の受賞者も目糞鼻糞
センスもなければ、2chに宣伝しにくるアホさ加減まじで要らない
0458ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/19(月) 04:58:12.67
>>457
実際に見に行って判断してみたら?
自分に合うと思うなら参加したらいい
おれはレベルが酷く低いこの一派と一緒のくくりになるのは御免だと感じるから距離を置いている
素人向けだから一度でも絵で仕事したり原画が売れる経験があるなら避けた方が良いと思う
0459ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/19(月) 21:51:33.59
>>456氏は年間いくらくらい売り上げている?

ゴッホ「ひまわり」は(当時のレートで)約58億円(?)と言われているが、ゴッホが58億円受け取ったワケではない。
同様に「医師ガシェの肖像」120億円(?)、ピカソ「ピエレットの婚礼」75億円(?)などと言われているが、
いずれも作者が受け取ったワケではない。

週に30軒以上画廊を廻っているが、アートコンプレックス・センターの売り上げはトップクラス。
名も無い肩書きも無い若い画家を探し出して育てている。
「肝心の展示は未熟な素人、公民館みたいに垢抜けずダサイ」作家たちが
サムホール1万円〜40号200万円程度の作品で年間数百万円を売り上げている。

>>456氏&このスレに来ている作家のみなさま :
a)タヒ後、自分の作品が50億円で取引される、又は美術館で展示される
b)日展等に入選して表彰される
c)個展で毎回数百万円売り上げる(取り分160万円)

↑どれを目指す?



今日19(月)銀座奥野ビル行ったら、改装中休廊の画廊が多かったorz 
0460ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/20(火) 00:07:29.31
売り上げはボチボチ入って欲しい
しかしダサい括りに入るのは嫌だ
君もアートコンプレックスはダサい作品が沢山あることは認めるんだな?
0461ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/20(火) 00:10:11.81
つうか、アートコンプレックスはスペースが大きいから売り上げあるだろうよ
銀座の狭いギャラリーと比べるのはどうかと思う
0462ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/20(火) 09:28:36.60
銀座のギャラリー群とアートコンプレックスは規模が何倍も違うな10倍以上広いかな
0463ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:39.14
>>459
>「肝心の展示は未熟な素人、公民館みたいに垢抜けずダサイ」作家たちが
>サムホール1万円〜40号200万円程度の作品で年間数百万円を売り上げている。

作家1人あたり年間数百万円を売り上げなの?
それともアートコンプレックス・センター全体で年間数百万円を売り上げなの?
前者ならすごいけど、後者ならせいぜい画材代程度の予感
ギャラリーに何割か引かれるんだろうし
0464ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/21(水) 02:20:47.52
先ず自分の目で確かめよう
人気作家だとサムホール1万8千円〜20号40万円を一週間で完売
一目200万円は越えている
近くのの専門学校卒でだ
グループ展を加えれば500〜600万円?
作家の取り分を六割としてもオレの年収を越えている
別に本業(画廊助手)収入を合わせれば
会社員など太刀打ちできない

もちろん全然売れない作家もいるが
仲間同士のコミュニケーションで技術力を磨いていく

美大大学院を主席で卒業しても食えないヤツはいくらでもいる
古来からの正統派作品を買い集めるコレクターは年々年老いていく
アートコンプレックスセンターは
新しい現代画の市場と画家を開拓している
0465ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:47.35
アートコンプレックスの関係者が2chで必死の宣伝投稿に続き擁護まで始めた
ろくなもんじゃないよ
0467ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/21(水) 21:14:36.85
宣伝はいいことしか書かないからな
このスレで分かったことは
アートコンプレックスはダサい作品が沢山あるということ
0469ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/22(木) 00:16:31.85
宣伝奴に情報教えてやることはないぞ
スレ違いだから別スレ立ててやってくれ
以下アートコンプレックスはスルーで
0470ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/22(木) 04:04:14.38
仕切るな
0471ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/22(木) 04:05:00.21
>>470
うっせー馬鹿
0472ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/22(木) 05:13:38.98
今日は機嫌悪いな
何かあったか
0473ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/22(木) 11:26:04.99
こないだのデザフェスも1列丸々空いてる所がチラホラあったなぁ

真夏デザフェスの勧誘のしつこさといい、出展者集まらないの?
0475ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/14(金) 23:38:39.48
>>235
小沢健二
0476ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/15(土) 00:26:01.38
>>475
うっせー馬鹿
0477ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:28.18
>>475
うるさい
0478ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:54.07
>>475
あほー
0479ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/17(月) 00:40:32.11
>>475
ぶっ
0480ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:32.90
>>475
デザフェス
0481ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/20(木) 23:51:22.51
デザフェスは早朝行ってるんだけど、毎回並ぶ場所ここでいいのかな?と思いながら並ぶからハラハラする。
ハンドメイドインジャパンは、開店前に行くとどこに並ぶのかわかりますか?外で1階と4階別々なのか、列形成するまでは列は1つなのか、調べてもわかりませんでした。
0482ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:30.99
>>481
うっせー馬鹿
0483ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/21(金) 13:46:00.84
ファッションだああーーーー?!!、あたあーーーー!!!!
0485ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/23(日) 10:09:09.09
真夏のデザインフェスタ 2017 東京ビッグサイト 
2017-08-05(土)06(日) 11:00-19:00 
デザインフェスタ vol.46 東京ビッグサイト 
2017-11-11(土)12(日) 11:00-19:00 
デザインフェスタサイトは著しく見にくいorz 
 
<芸術祭2017> 
横浜美術大学 10/14(土)15(日) 
武蔵野美術大学 10/27(金)29(日) 
女子美術大学 10/27(金)29(日) 
東京造形大学 10/21(土)22(日) 
多摩美術大学 11/03(金祝)05(日) 
日本大学芸術学部 11/03(金祝)05(日) 
 
ムサビが(土)(月)→(金)(日)へ改悪 
かぶりまくりじゃねーかよorz 
0486ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/25(火) 01:37:16.93
情報ありがとうございます!
昔友達の付き合いで行ったっきり行ってないのですが(どの大学だったかも忘れた)、似顔絵を描いてくれる可能性がある大学ってどこなんでしょうか。
というか、だいたいどこでもやってるかな?
0487ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/25(火) 08:16:14.27
デザフェス常連は有名人になりますよね
0488ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:56.51
デザフェスって早朝から並ぶ場合、みなさんどこのトイレ行ってますか?というか行くべきなんですか?
0489ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:42.82
オムツおすすめ
トイレは混むし並ぶし
0490ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 22:30:54.49
コミケもオムツ民多いね
0491ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 22:49:38.18
夏フェスの最前列はオムツやってる人いるよな
0492ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 01:21:22.55
トイレ我慢で水分補給も我慢すると危険
オムツ推奨か
初体験になりそうだ考えておく
0493488
垢版 |
2017/07/27(木) 01:50:22.92
オムツマジか…w
交代でトイレ行ったり食べ物買いに行ったりしてる人を見るとうらやましい。
ぼっち参加で場所を離れる勇気がなくて、飲み物チビチビ飲むだけにしてるんですが、さすがに真夏は水分とらないとやばいですよね。
0494ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 02:03:01.80
熱中症で倒れるぞ!オムツにしておけ
0495ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 02:53:04.20
オムツするなら漏らしたほうがマシ
0496ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:50.82
フジロックのステージ前列はオムツ
コミケの列もオムツ
0497ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/31(月) 21:39:20.29
GLAYのフリーライブの行列も勿論オムツ着用
0498ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/01(火) 06:46:04.70
普段からオムツで練習しとかないと
突然はいても排尿できないだろ
0499ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:24.27
ここはオムツスレかw
夏は規模小さいみたいだし、秋や春より遅い時間に向かおうかと思ってるんだけど、どのくらい混むのかなあ。
いつもと同じくらいの時間にするか悩む。
0501ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/02(水) 09:53:01.14
毎年見に行ってるけど
待機列もそんなに長くはないべ
今年は東456だけど埋まらないだろう
雰囲気は好きなんだけどねぇ
0502ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/03(木) 14:30:12.94
オムツ不要ってことか
よかったな!
0504ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/03(木) 21:57:20.38
おとなオムツのお気に入りを語ろうぜ
0505ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:28.54
布オムツ派だけど外出無理
0507ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/04(金) 00:41:49.05
チケットぴあで一日券購入しようとセブンイレブンで端末操作したがヒットしなかった 
デザインフェスタ公式サイトを見たら何かトラブル(金額誤り?)有った? 
ローソンチケットで購入できた 

しかし、公式サイトは見にくいorz 
0508ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/04(金) 07:47:53.93
パンパースもメリーズも違いがわからない派
0510ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:37.54
>>507
確かに金額間違えがあったとかなんとか書いてあったね。ちなみに私は毎回ファミマで買ってる。

明日朝4時くらいから100m予選みたいだから、それに合わせて起きてそれが終わったら向かおうかなあ
0512ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:33.08
>>511
昨日の夜ファミマで買いましたよ
0514ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:16.68
何時に行こうかまだ迷ってる。どうしよう
0515ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/05(土) 06:37:35.48
今どのくらい並んでるんだろう
0516ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:30.70
學展とブース分けていないのか? 
ライブペインティングスペースは多め 
↑以外の絵画系は少なめ 
0517ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/06(日) 04:50:13.97
随分空いてた印象。
すごい行列があって気になったけど、ユーチューバーのブースだったのか。
0519ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/06(日) 20:30:10.04
学生の思い出作りイベントなんぞ見ても面白くないから行ってないわ
0522ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:32.31
春秋と比べるとレベル低かったよ学展色消えてない
公式が必死に学展色消そうとしてたのは分かったけど
0525ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:24.68
ブースが埋まってなくて大丈夫かって思った
Eなんて1列丸ごと開いてるとこあったろ
0527ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/30(水) 16:45:51.32
次の春から西ホールに戻るって中の人が言ってたが暗いブース復活するのか?
白熱球使用禁止とか言ってるからしねーのかな
0528ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/16(土) 23:07:47.06
近くのギャラリー行ったついでに 
原宿デザインフェスタギャラリーでデザインフェスタvol.46 11/11(土)12(日) 
前売り券買った 
リストバンドスタイルだったw 

吉祥寺(2軒)と小伝馬町のギャラリーも行った 
全部良かった! 
明日はニコタマの予定だが 台風が? 
0532ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:08.04
【東京五輪】小池知事、2020年もコミケはビッグサイト利用できると言及 ゴールデンウィーク開催 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506736522/
0533ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:41.06
関東近郊美術系大学・芸術祭2017 
 
横浜美術大学 10/14(土)〜15(日) 
ttp://www.yokohama-art.ac.jp/lifestyle/fest.html 
 
東京造形大学 10/20(金)〜22(日) 
ttp://www.zokei.ac.jp/campuslife/cs/ 
 
武蔵野美術大学 10/27(金)〜29(日) 
ttp://www.musabi.ac.jp/topics/20170925_03_06/ 
ttp://www.geisai.jp 
 
女子美術大学(杉並・相模原) 10/27(金)〜29(日) 
ttp://www.joshibi.ac.jp/event/news/3453 
杉並 ttp://joshibifes2017.ciao.jp 
相模 ttp://joshibisai2017.pya.jp 
 
文星芸術大学 10/28(土)〜29(日) 
ttp://www.bunsei.ac.jp/sys/topics/announce/【北斗祭情報】第29回北斗祭は10月28日土・29日日開/ 
 
多摩美術大学 11/3(金)〜5(日) 
ttp://www.tamabi.ac.jp/campus/extracurricular/festival.htm 
ttp://www.tau-geisai.com 
 
日本大学芸術学部 11/3(金)〜5(日) 
ttp://www.art.nihon-u.ac.jp/nichigeisai/ 
0534ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:40.88
中の人のノリが学生すぎるし
RT祭りのルール始まってからの後付けなのに謝りませず「守らないとRTしないぞ☆」とか引くわ
0535ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:19.57
前から薄々思ってたけど、ツイッターの文章が気持ち悪すぎる
今回の後付けルールにしても、あんな軽いふざけた口調で言うようなことか?
学園祭みたいなノリやめてくれ寒い
0536ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:17.69
並ぶのが外なのが寒くて地獄なんだよなあ。だからといって防寒対策しすぎると荷物かさばるし。
ババシャツ、カイロ、耳あて、手袋は使うけど寒い。
それ以外に何かお勧めな暖まり方ないですか?
0537ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:43.65
この人のお品書き次第で明日回る順番考えたいって人がいるのに、1つも今回の作品が発表されない。困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況